X



【どこでしょう】日本のメディア「韓国の輸入禁止は当たり前 「日本の食品は安全」への疑問」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2019/04/15(月) 18:26:57.79ID:mj8OEZXj0?PLT(14141)

韓国の輸入禁止は当たり前 「日本の食品は安全」への疑問
公開日:2019/04/15 17:00 更新日:2019/04/15 17:08

世界が規制している食品を食べている衝撃

 ある意味、当然の結果と言うべきではないのか。


 2011年の東電福島第1原発事故後、韓国が福島など8県産の水産物輸入を禁止している問題。世界貿易機関(WTO)の最終審に当たる上級委員会が11日(日本時間12日未明)、
禁輸を「不当」とみなした紛争処理…

この記事は会員限定です。日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251923
0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/15(月) 18:27:27.93ID:3sBV/ele0
検査して安全だったのに危険とか言ってる奴はバカなの?
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2019/04/15(月) 18:28:23.08ID:46l0v7bI0
全量検査しないと意味ないから食わないよ
おれネトウヨだけど
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/04/15(月) 18:28:24.62ID:y7J/L4/V0
そもそも日本の基準値ってよその国に比べて遥かに厳しい基準値なのにな
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2019/04/15(月) 18:32:00.75ID:nIlDP/fX0
世界が規制といってもはるかに緩い上に緩和か撤廃に向かってる中で今更になって厳しい規制だからな
韓国が規制というべき
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/15(月) 18:34:45.06ID:wgjXv4Q00
>>1
ゴシップ紙で記事立てんな!カス!
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2019/04/15(月) 18:36:21.49ID:B968Nh6m0
なんで日本が食品禁輸という経済制裁を受けているのかってとこだよ
海外には金ばら撒きまくって手厚い援助をしまくって

自国民には増税しかしてないこの海外大好き政策絶賛実施中のこの国が
どうしてこうも食品の禁輸をされてるかってことだよ

日本の力がもしかして落ちまくってるんじゃないのか
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/04/15(月) 18:41:49.59ID:9rHmmrSQ0
>>16
日本は民主党時代に韓国からの輸入手続き簡略化のために、海産物とかの衛生検査は省略されたはず。

今ではどうなってんの?
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/04/15(月) 18:42:28.29ID:PBA2QJf3O
韓国製の食品は
大腸菌だらけ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 18:42:48.51ID:XxXtPqjP0
>>14
みんな内容確認してないな
要点は日本の海産物が科学的に安全という一審は覆ってない
他国が輸入制限するのも否定はしないというだけ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 18:43:17.89ID:Gvwc1wgn0
ババ海苔がまんまアレを乾燥させたもんだしなw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 18:43:54.28ID:SeUjhk0o0
>>6
「放射能」は昔でいう「お化け」なんだよな

どんなに科学的な検査をして「お化けはいません」と説明しても、「お化けは怖いもの」という固定観念があるから絶対に受け入れない

そういう人間が「放射脳」という人種になる
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/04/15(月) 18:44:59.52ID:WaEn7BbR0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0032名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2019/04/15(月) 18:46:16.84ID:ZTsrma0v0
安心だって言っている奴が進んで食えば良いよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/15(月) 18:46:27.34ID:ROQr1dhc0
>>1
じゃあ、おまえは毎日何を食ってんの?いつ死ぬの?早い方がいいよ。嘘つきではないんだろうから。
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/04/15(月) 18:46:32.60ID:Lz/Zg1HJ0
農心を未だに輸入する日本
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/15(月) 18:47:49.13ID:1mv5GY1g0
多数が支持する意見が間違ってるという事もある
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/15(月) 18:47:55.03ID:83gse3/q0
WTOが対処にめんどくさくなってぶん投げやがったのが2審
関わったやつら締め上げてやれよ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 18:50:46.38ID:8yNJAL0Q0
韓国も水は大腸菌やら汚いから、当然、その水を使用した食品や化粧品は汚いから輸入するのは止めよう

それに大気汚染や日本以上の放射線量だから輸入は全面禁止にしちゃえばいいよ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/15(月) 18:53:27.52ID:/wxt02/+0
ここまで言うならゲンダイ独自の基準なり見解出せよ。
0044名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2019/04/15(月) 18:54:46.86ID:ckKeDZI80
つかチョンコに日本の食べ物は勿体無いわ
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/04/15(月) 18:55:40.33ID:GmKaDcIw0
禁止してもいいけどさ
韓国の方が線量上だぞ
韓国産より福島産の方が100倍はマシだろ
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2019/04/15(月) 18:55:42.17ID:ckKeDZI80
>>1
じゃあ講談社の人間は
国産食品食べるなよ?
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/04/15(月) 18:56:29.19ID:1wTQmJic0
これが講談社の政治的スタンスってことでよろしいか?
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2019/04/15(月) 18:56:34.50ID:ckKeDZI80
そもそも原発事故起こした連中は
韓国サイドの連中だろ?

管とか革マルとか陳とか
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/15(月) 18:57:10.26ID:3MvzKlg50
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
南朝鮮人から
日本人がヘイトされて
快感の極みですか?
0050名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2019/04/15(月) 18:57:32.55ID:ckKeDZI80
>>47
クニミツの政に出てきた女記者はゲンダイ記者の設定にすべきだったな

まぁ朝日毎日も同類だけど
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 18:59:48.29ID:4wD1MDfZ0
こうやって具体的なデータ示しても、根拠のないデマを未だに広めてるのは
なんか作為的なものを感じるよな


福島の米「食べて応援は自殺行為」とまだ信じている人に伝えたいこと
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57961
0054名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2019/04/15(月) 19:00:39.97ID:yVefy/2Q0
下チョン御用達の便所紙か
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2019/04/15(月) 19:00:45.56ID:PBA2QJf3O
反日連中は日本製食品を食べるな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2019/04/15(月) 19:02:02.02ID:lWocEZf30
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/15(月) 19:02:58.52ID:5BqdBtSk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/15(月) 19:03:14.15ID:JPJ6zBcB0
大便物質混入の韓国産は禁止しないの
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/04/15(月) 19:03:36.59ID:7p8HNyuC0
原発が悪いよね
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/15(月) 19:05:34.83ID:y3O6d5Xn0
>>24
誤解させるような報じ方をしてるからな
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/15(月) 19:06:38.36ID:y3O6d5Xn0
>>58
特亜製は全部禁止すべきだ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/15(月) 19:08:36.06ID:QL68Zkz60
僕の巨大なフランクフルトも安全なんですが
誰も食べてくれません。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/15(月) 19:08:46.88ID:xIdV67Gd0
>>2
オレも以前は信用してたよ。検査結果
でも、今の政府や大企業の改ざん隠蔽体質をみて
考えを改めたよ
日本はあんまり信用ならんと
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/15(月) 19:09:36.69ID:JyAhcGbZ0
韓国の検査方法と基準を、WTOで日本の官僚や大学教授や基準を決めた人が
知恵を振り絞っても論破出来なかったからこの結果
報道の自由度ランキングが下位なのも納得
0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2019/04/15(月) 19:14:58.15ID:pAAWY+Bb0
だからな、感情論でいいなら日本も韓国製は輸入禁止にしてくれよ?ってのw。当然だろ?
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2019/04/15(月) 19:18:39.60ID:WrnFuOkb0
朝日新聞だってこれをネタにして安倍政権叩いたのに
0072名無しさん@涙目です。(長野県) [CZ]垢版2019/04/15(月) 19:34:51.33ID:QbIo4yXh0
>>2
検査には信用が必要なんだけどね
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 19:52:29.84ID:HjZVjL4c0
WTOの見解がおかしいんだよ
日本の農産物は安全と確認されてるが韓国の輸入規制は自由とか
ならWTOの組織自体いらない存在になるよ
意味なさないわな
輸入輸出の不公平を取り除く為の世界で決められた組織だ
賄賂で判断する組織なんてのはいらないんだよ!
国連やユニセフも同じいらない
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 19:58:35.06ID:HjZVjL4c0
WTOも福島と他県の農産物は安全としたのに最終的にひっくり返したのは大問題だよ
この判断で日本は不利益を得る!
外務省が
馬鹿集団だから韓国との付き合い方戦い方が出来ない!
東大エリートなんて戦い方は学ばないからな
国益に不利になることしか出来ない無能
韓国の賄賂もらったWTO役員を脅す位しろ
あなたの国にバラしていいですか?ってな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 19:59:22.28ID:yAiI3v/z0
お前ら韓国には輸出入やめろとか言ってなかったか。
なぜ韓国が買わないと言ったら怒る?
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 20:03:13.63ID:HjZVjL4c0
外務省が一審で勝ったから余裕ぶっこいてた怠慢
韓国人だぜ?ロビー活動で金握らせることに警戒しなかったせいだよ
WTOは日本の農産物は安全と判断した
これが事実。
日本は韓国の賄賂に負けただけ
もうWTOは存在の意味さえ成さない!
解散しろ
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 20:07:35.51ID:HjZVjL4c0
WTOの間違った判断のせいで8つの県は農産物海産物が輸出出来ない
これは他の国にも影響するだろう
日本の食材は危険という間違ったことが世界中に伝わる懸念がある
死活問題だよ
外務省はきちんと仕事しろ!
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 20:08:42.81ID:HjZVjL4c0
チェルノブイリと福島原発メルトダウンを一緒に語る無知www
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 20:10:55.62ID:HjZVjL4c0
チェルノブイリは洒落にならん核爆発事故
福島とは違うってことが理解出来ないと福島の農産物は危険危険と喚く人々
もっと勉強しろよ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/04/15(月) 20:11:46.51ID:MnarBr1o0
公衆トイレの隣にできた野菜はいらねえ
福一という巨大な公衆トイレしかも絶賛垂れ流し中があるからね
おれもいらん
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 20:13:49.74ID:LoQDyxPb0
外国からしたら変わんねーよ
むしろショッキング映像見てる分、福島の方が印象悪いわ
他国の汚染されてるかもしれない食品食うために勉強なんかするわけねーだろアホか
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 20:15:28.30ID:5md4L2ak0
WTOが安全性は韓国の基準をクリアしてると結論出してるわけですが
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/15(月) 20:17:36.50ID:HsjWjEIp0
悪いけど俺も食いたくない
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]垢版2019/04/15(月) 20:21:23.30ID:yqH7nt2D0
韓国産大腸菌入りキムチを検査免除で輸入しつづけたり
震災時でも大量に売れ残る韓国製品をいつまでも扱い続けるジャップの優しさを見習ってほしいよ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/04/15(月) 20:23:44.76ID:iav1Xco80
これに関しては武田教授指示するわ
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2019/04/15(月) 20:25:50.02ID:h+IcRKla0
>>87
なんでいちいち勉強して福島産買わないといけないんだ。
原発が爆発したのはなにも変わらない。
それ以上を知ろうとする人はほとんどいないよ。
遠く離れた福島の事を知るメリットは何もないからね。
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/04/15(月) 20:28:44.79ID:QS6SIjhw0
ゲンダイの中の人はわざと韓国産を食えよ
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2019/04/15(月) 20:36:48.92ID:Gwto5DCD0
朝日!
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 20:39:13.63ID://CQBVyG0
福島産東北産食材を全国の幼稚園や学校の給食に優先的に仕えよ
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NG]垢版2019/04/15(月) 20:43:14.34ID:4yv2zLUk0
べつに産地はどこでもいいんだが、福島産って高いしあまり流通してないよな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/04/15(月) 20:49:09.90ID:FQxPOFb+0
>>98
それな
病院や学校給食で使ってやれwww
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/04/15(月) 20:52:52.92ID:txHAY+oq0
>>87
勉強したら今だ絶賛放出中で、避けることにした

福島第一原発 放射性物質の放出量が前年比2倍 約9億ベクレルに
2019年3月8日 4時08分
[html]:www3.nhk.or.jp
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/04/15(月) 21:10:46.31ID:uqZBvG8h0
いや韓国の放射線量すげえんだが
じゃあ韓国食品全部輸入禁止でよろ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/04/15(月) 21:11:00.09ID:CP8fU0b90
違う話だが、再生可能エネルギーの開発促進が求められる。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/15(月) 21:15:27.11ID:AgDGtQam0
「日本人は人の嫌がることをする」
「韓国人は人の嫌がることをする」

昔は違う意味に読めたのに
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/15(月) 21:21:25.78ID:GYAz+0oF0
日本のメディアって結構、韓国面に汚染されてるからね。
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 21:28:18.13ID:exWbMwkl0
食いたくねえって言ってるものを押し付けるような恥知らずな真似はしたくないねえ
たとえ相手が朝鮮人だとしても
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/15(月) 21:42:04.62ID:7hm/+bq70
堂々と報復措置で韓国製品輸入禁止にすればいいんだよ
日本人は何も困らない
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 21:46:11.77ID:SjUfbPVj0
>>2
国際機関が危険性を認めたんだが?
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 21:47:09.18ID:SjUfbPVj0
>>114
そもそも定期って何?
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 21:52:02.37ID:SjUfbPVj0
>>28
全粒検査した?
0120名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/04/15(月) 21:57:53.75ID:H92WZ04+0
どーでも良いじゃん
チョンに売ってやる必要性も感じない
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 22:06:55.94ID:4wD1MDfZ0
>>113
ソース出せよ
緩くなってる?どこが?
今はこれよりも厳しい数値になってるんだが?

https://i.Imgur.com/brky9s6.png
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/15(月) 22:16:17.81ID:11xRCNtB0
>>116
違うわ、韓国人の気持ちを理解するって言っただけ。同時に食品に問題はないとも言っている。
0124名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2019/04/15(月) 22:55:37.65ID:e0CjRrHi0
チョンガー!!!チョンが買収してるのー!!!!
0125名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]垢版2019/04/16(火) 00:05:39.37ID:mxbG+XuF0
西日本の人間も嫌がるものを韓国に売るな
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/16(火) 00:39:02.21ID:RtmcAdt80
 
「韓国男の20代30代のうち
 4分の1が強姦したことない」
  世界中の人が驚く!
 
「韓国女の20代30代のうち
 4分の1が従軍慰安婦したことない」
  世界中の人が驚く!
 
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/16(火) 00:57:26.24ID:saXQ3EPn0
相変わらずのゴミ雑誌だな
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/16(火) 01:41:46.11ID:OyrJnj4D0
ゲンダイ
0129名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2019/04/16(火) 01:49:50.60ID:L/5ZYmIH0
やっぱりゲンダイ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/16(火) 02:43:58.12ID:sXzvRJgb0
いらんと言っている物を売るなと言われたなら
欲しいと言っている物も売らなきゃいいだけ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2019/04/16(火) 02:46:00.83ID:xMfHQ8Us0
>>15何故トンスルは規制されんのだろうか?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [HR]垢版2019/04/16(火) 03:17:54.51ID:uk+Zl0Np0
放射能だらけの海で捕れた魚は安全だよ
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]垢版2019/04/16(火) 04:13:23.69ID:pvrrgmPl0
日本は真摯に受け止めて食品だけではなく工業製品、原料、など含めた全ての日本製品の韓国への輸出と、韓国人の日本入国を
最短でもプルトニウム239の半減期までは禁止にすべき。
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/16(火) 04:18:02.90ID:Wkh2VRCT0
>>122
差別オッケーってことだよなw
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/16(火) 04:19:40.12ID:Wkh2VRCT0
>>134
食わない、買わないは自由
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2019/04/16(火) 04:28:23.13ID:OQK/a5RH0
>>23
韓国と同じところにアメリカさんがいてわらた
0140名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 04:56:54.95ID:cMkbXL8ZO
この記事は会員限定です。日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。

………読みたくない
0141名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]垢版2019/04/16(火) 05:00:21.97ID:apm40HQ+0
でも素朴な疑問なんだがメルトダウンまで引き起こした原発災害が
周辺地域に何の問題も齎さずに済むのか?
放射性物質の半減期って桁外れに長いんだが
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 05:06:31.19ID:H81amrUm0
日韓ヒョンデならしゃーないw
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2019/04/16(火) 05:08:10.92ID:K2x0Vvug0
>>2
検査の信頼性は?
全品検査は不可能だし
当時あれだけ情報隠蔽されたら信頼失うわ
こういう時のためのspeediも非公開にしたし
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/16(火) 05:11:41.48ID:OQIKD/n60
>>2
それ、めざましテレビの大塚さんの墓前でも言えるの?
0145名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/04/16(火) 06:43:46.49ID:Fo/khsoD0
>>122
違うよ。
危険なものを輸出するな。
安全だ安全だというなら自国で消費しろということだよ。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/04/16(火) 06:47:24.31ID:GgTFJY2T0
ヒュンダイここまでバカとはな。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/16(火) 06:56:54.64ID:kEKx6Ttq0
まあ敵国だしな
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/04/16(火) 07:45:02.45ID:Y0nXyYpl0
日本のものは全部危険だから全て
輸出をやめよう
0152名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/04/16(火) 09:50:27.48ID:tA05YRPB0
>>2
放射線に関しては、日本の言う検査して安全、とか言うのはタダの低能の証。
大体、安全とか言うなら、日本独自の甘々基準では無く、世界基準の厳しいのに合わせるべき。
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/16(火) 11:01:18.29ID:MOtsYfgF0
そりゃあれだけ海に放射線垂れ流してんのに
今までどれくらいの汚染魚を回収したのかも知らずに平気で汚染魚ガチャできるのがジャップ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/04/16(火) 21:13:36.19ID:TKfSX3P30
誰も好んで福島産なんて食べないよ
安全だと思う奴はすすんで食べたらいいんじゃないか
食費は浮くし余ってるし応援出来るしWINWINだね
0157名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CH]垢版2019/04/17(水) 07:18:09.50ID:fphExDKu0
国内でも敬遠ぎみなのに無理に海外に売り込まなくてもいいんじゃないの(・・?
安全なんだけど売れないなら、全国の官公庁や国会の食堂、食べて応援をPRしてる電通、TV局、マスコミ関係
の社食で使えば足りなくなるぐらいだと思うんだけど、、、
売り込みたいなら上級国民が率先して食べれば海外も買ってくれんじゃね!
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/04/17(水) 07:42:55.06ID:1ObTVtio0
>>156
自分の信念しか頼れないんやぞ
言い方に気をつけろ
0160名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]垢版2019/04/17(水) 15:53:12.91ID:p2SRgqXV0
この件ばかりは韓国の主張が正しいと思うわ。
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/17(水) 15:54:12.24ID:8/jjm0CB0
大腸菌だらけのキムチとかも輸入しないようしろよな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/04/17(水) 15:56:05.29ID:KMCEjUfw0
>>1
700万人以上の訪日韓国人への食事の提供は止めましょう。
嫌なもの喰わせるのは虐待だからな。
日本のものなんて失礼でとても出せない。
全レストランは韓国人お断りでよろしく。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2019/04/17(水) 15:57:10.88ID:NqTVN+th0
まさか世界でこんなことしてるの韓国だけだなんて思ってないよね?
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 15:58:00.89ID:4/SrF8Sp0
チョソコー嫌いな日本人が増え続けてるのが最高だよなw
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 16:00:48.60ID:4/SrF8Sp0
南チoソコと北チoソコの違いしかないもんな〜w
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/04/17(水) 16:20:09.76ID:XXks7kJ00
嫌って言ってる物を無理に輸入させる必要もないだろ、発端は東電なんだから東電社員に
輸出する場合の時価で強制買取させたらいい。
東電だけで食えんほどの量なら電力労連や連合にもおすそ分けで配れ。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/18(木) 01:29:50.17ID:Eg5LkTAJ0
世界で一番不潔な韓国食品は
WTOと言うよりWHOが
輸出禁止を勧告すべきだと思います。

韓国食品にはゴキブリの死骸が混入し
大腸菌が大量に繁殖しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況