X



OECD「安倍政権の見通しは話にならない、日本の消費税20-26%は必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
2019/04/15(月) 10:53:25.00ID:Ulhmygym0?PLT(13001)

日本の消費税、20〜26%必要

2019/4/15 10:454/15 10:50updated
c一般社団法人共同通信社

経済協力開発機構(OECD)は15日、2019年の対日経済審査報告書を発表し、財政再建を提言した。
赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合、
税率20〜26%への引き上げが将来的に必要になると試算。
日本政府より厳しい予測を示し、他の税目を含む増税や歳出削減の具体的な計画を立てて実行するよう促した。

OECDのグリア事務総長は東京都内で記者会見し「10月に予定されている8%から10%への消費税増税は不可欠だ」と述べ、
さらに段階的に引き上げるよう提案した。
OECDは対日審査報告書を2年に1回まとめている。

https://this.kiji.is/490337343786599521?c=39550187727945729
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
2019/04/15(月) 10:56:42.45ID:039kWERC0
日本の財政はドイツよりも健全だと
IMFも認めている
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 10:56:58.22ID:bhSxEPyb0
どちらにしても財政破綻するので国民からの財産収奪が必要になる
まずは消費税30%
その上に強引にインフレ誘導
これが二本柱かな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/04/15(月) 10:57:56.76ID:cik4W6p80
なんで韓国とか消費税増税しろって言われないのに
日本だけ消費税増税しろって言われるの?

韓国の方が財政健全なの
変な嫌韓コピペレスならいらないよ
消費税を絡めて論じて、反論してね
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
2019/04/15(月) 10:58:11.82ID:jbFzCQRi0
必要な予算と目的を明示してから、そしてその目的に直接払えるなら増税していいよ

介護ならリレー口座でとかね
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
2019/04/15(月) 10:58:38.93ID:wN09FBef0
何でもいいけどね、世界は日本を潰すわけ、日本は日本国民を潰すわけ
ね、ナニも残らないよね、実にバカだよね
日本らしさ、日本って国は日本人のためにあるのにね
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 10:59:49.02ID:DV0p93zL0
これうそくせーな
どっかの国のロビー活動で日本を弱らせようとしてるんじゃねーか?
0011名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
2019/04/15(月) 11:00:44.67ID:vW22cDcj0
アベガー!ネトウヨガー!
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
2019/04/15(月) 11:01:08.79ID:cKJ8HXvR0
>>5
えっフランスって減税するよな…
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
2019/04/15(月) 11:01:54.97ID:uqE+V9ZI0
安倍支持層だけど、今回の消費増税はタイミングが悪いから反対
まだ景気が完全に復調してないから、今やると腰折れて景況悪化すると思う
最終的には消費税を上げなきゃならんことには同意するが時期が悪い
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/04/15(月) 11:02:30.73ID:m/5uZ69A0
その数字が正当だとしても何も変えなかったらの話でしょ
税率アップより先にやることあんだよ
0018名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/04/15(月) 11:03:05.43ID:vPRsHtPB0
来年呼ばないならソッコー学生殺すからな
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:03:24.11ID:Di9/PB7q0
さあ恒例の自称経済に詳しい赤旗パヨちんによる「ぼくがかんがえたさいきょうのけいざいせいさく」を眺めるスレだよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
2019/04/15(月) 11:04:51.71ID:F06WP6ys0
これを言わすのにいくら払ったんだろうか
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
2019/04/15(月) 11:06:10.20ID:/moUTHF60
まーた財務省の裏取引かよ
選挙結果で自民党が消費税値上げ動揺してる所でアピールだろ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/04/15(月) 11:07:01.08ID:El+/5Pfz0
ある意味侵略だなこれ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 11:07:28.12ID:JJdGVx0g0
安倍政権の増税リスト

○消費増税5%→8% →(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○発泡酒増税
○生活保護費削減  
○相続税の増税
○携帯電話税(検討中)
○走行距離税(検討中)
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
2019/04/15(月) 11:07:39.42ID:sDXdhX+Q0
日本人はガイジンに言われるとビビるからな
チョロいわw
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
2019/04/15(月) 11:08:08.53ID:YlD3xmF00
在日へのナマポやめたら消費税上げなくても済むだろ。アホかよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2019/04/15(月) 11:09:01.42ID:IHkT2EAB0
OECD歴代事務総長出身国
デンマーク、オランダ、フランス、スウェーデン、フランス、カナダ、メキシコ(2006年より現在)
解散
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
2019/04/15(月) 11:09:22.50ID:uqE+V9ZI0
>>17
企業が内部保留を吐き出さないのが原因だよな
バブル後の氷河期に内部保留を増やしておかないと倒産するという恐怖を味わってるから、企業側も二の足を踏んでる
ここをどう攻めるかが問題
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:10:11.98ID:dG5seR2+0
>>1
下部組織として、経済政策・貿易・金融・開発・環境・科学技術・教育・原子力・食糧などの12分野に合計35の委員会がある。本部はパリに設置され、予算は加盟各国の拠出金で賄われる。
発足当時の原加盟国は欧米の主要20カ国で(日本は64年に加盟)、かつては「西側諸国の金持ちクラブ」などと呼ばれていたが、90年代にチェコ、ポーランド、ハンガリーの東欧諸国と、
発展途上国に位置付けられてきたメキシコと韓国の加盟を認めて政策協調の場を広げるなど、その性格を変えつつある。
現在の加盟国数は30カ国(2007年8月末現在)。

(室井義雄 専修大学教授 / 2008年)
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2019/04/15(月) 11:10:20.33ID:PBlWD5GV0
ばっかじゃねーの www
まーどうせ財務省のゴミクズ出張員が言わせてるだけの話だから完全無視でOKな話だよ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2019/04/15(月) 11:10:29.97ID:KEha6fiY0
>>1
IMFは増税よりも財政出動と言ってたなな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 11:11:24.27ID:hgL7eutJ0
財政破綻なんかしないだろ。0%で国債発行してるから利払いもそのうち無くなるし。
プライマリーバランスさえ黒字化させれば。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2019/04/15(月) 11:14:20.08ID:16fSXt5t0
内政干渉するなクズ組織潰れろ
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 11:14:30.31ID:bhSxEPyb0
>>17
これは政府の財政破綻なので労働者の賃上げなんてどうでも良い
中間層の可処分所得がどれだけ減ろうが貧困層に転がり落ちても問題ではない
アベノミクスによる金融緩和は効果なんて気休めで何の効果もなくデフレ不況がこれからもつづく
国債暴落と高インフレ、金利上昇、円安
ここから債務膨張、国債デフォルト宣告、IMF管理下は既定路線
0048安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ(dion軍) [AU]
2019/04/15(月) 11:15:22.26ID:ckBkjRIm0
誰も支持していない安倍チョン
0053名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
2019/04/15(月) 11:20:41.54ID:OSmw9iLD0
【雇用】「出身国がどういう経済的状況であろうと日本人と同等以上の賃金で」安倍首相
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312908/

厚労省「怒らないで聞いてください。実質賃金、本当は全部マイナスでした。正直に言ったから許して」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548857686/

【社会】18年の実質賃金は大半でマイナス 厚労省見解
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1548858052/

アベノミクスと増税ラッシュで景気後退105
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1550587388/
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
2019/04/15(月) 11:23:36.91ID:Fjf7AMFv0
>消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合
ガイジの所業を肯定するような仮定やめてくれる?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
2019/04/15(月) 11:24:31.88ID:OSmw9iLD0
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%...小泉政権
±*0.0%...第一次安倍政権 ←
+11.4%...福田政権
+*4.0%...麻生政権
+*9.2%...鳩山政権
+*7.3%...菅政権
+*1.0%...野田政権
−30.5%...第二次安倍政権 ←

https://pbs.twimg.com/media/DuGAn7HVAAEy5eG.jpg
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:26:08.93ID:8XLeIUsl0
消費税だけを使った財政健全化とか、アホが極まる理論だな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
2019/04/15(月) 11:26:38.63ID:Jyyl5s5B0
別に20%でもいいとおもうんだよね
生活必需品を0%にするなら
なんでもかんでも10%とかノータリンな政策しかできない無能官僚と政治家だからだめなだけで
まぁ今回2種類に分けたのは将来の布石ってんなら許してやらなくもないがな
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/04/15(月) 11:27:33.83ID:EcZGggN00
まさか日本はこんなの真に受けないよな。
OECD加盟国としてはライバルは少ない方がいいんだぞ。
どうしてライバルを助けるような事をすると思うんだ。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:29:13.62ID:8XLeIUsl0
>>56
なんだその訳の分からん資料は……
ドル建てなのか円建てなのか?
実質なのか名目なのか?
統計期間は一定なのか変動なのか?
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/04/15(月) 11:29:27.81ID:EcZGggN00
>>57
日本経済ボロボロになれば相対的に日本以外の
OECD加盟国の国力が強くなる。
EU諸国はそれを強く望んでるだろうな。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
2019/04/15(月) 11:29:33.81ID:ScX7hpTW0
経済協力開発機構って外務省の外郭団体みたいな
いつも日本は開発援助ODAをもっと増やせと言ってるところだろ
消費税でもっと搾り取って世界にばら撒けという
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/04/15(月) 11:31:11.65ID:5NkllgLH0
日本の税金を他国にバラまけと脅すのをやめてくれるかな
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2019/04/15(月) 11:32:12.05ID:mdK1UzoR0
>>56
ドルベースな
円高で国内ボロボロにしての見せ掛けの数字に何の意味があるんだ?
そんなに民主党政権が良かったなら何で国民に選挙で引摺り降ろされたんだよ
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
2019/04/15(月) 11:33:22.23ID:i1VNx8ED0
牛丼とオナホとロレックスが同じ税率っておかしいだろ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:33:47.83ID:GEK2HUyc0
財務省職員がOECDに派遣されてる。それが黒幕。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:33:48.69ID:C1WzZCPA0
>>25
安倍が言わせてんだろ
俺10%で抑えてる俺すげーって思わせるために
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2019/04/15(月) 11:34:45.56ID:TjZaYKZP0
アベノミクスで景気いいし
消費税20%くらいなら喜んで払うわ
払えない奴はパヨク
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
2019/04/15(月) 11:36:17.76ID:NqmpBvvu0
税額より使い道の方が問題だと思うんですけど

3%の時には湾岸戦争に充てた癖に。ハナから用途がおかしい
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
2019/04/15(月) 11:37:09.27ID:H2a/zB4I0
岡本財務次官が言わせてるんだろう
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2019/04/15(月) 11:38:43.32ID:mdK1UzoR0
>>75
平均寿命も雇用体系も変わってサラリーマンからガッポリってのが無理になってきたからな
他の所得税とか無くして消費税一本化の方が税収は安定するわ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:39:36.24ID:3v5bi3pr0
消費税20%なんて規定路線だろ
オレはオリンピック後に15%にするとか言い出すと思うよ

オリンピックの後に景気が落ち込むのは普通の事なんです!!どこの国でもそうなんです!!自民のせいじゃありません!!とか言ってw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:41:01.85ID:3v5bi3pr0
>>82
だから答えてみなよ
なんで自民から民主に変わったのか

ここ数年のうちに爆増したネトウヨまとめブログばっかり読んでアフィのエサになるのも大概せいよ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
2019/04/15(月) 11:41:12.76ID:Y3rb82L30
海外支援を一切やめれば即解決
自衛隊派遣もやめよう
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/04/15(月) 11:41:31.72ID:tE5MnPMM0
増税して株買い支えて円安になるな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2019/04/15(月) 11:41:44.47ID:rB5FVzm90
老人殺処分したり中国、南キムチみたいに末端が他国に寄生出来ないなら医療費4割負担と消費税15%は最低ラインだろうな
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:42:00.34ID:nUxrFkfY0
外国勢力と財務官僚に騙されてる
増税したら間違いなく日本の国民生活の質は低下する
生活の余裕から醸成される文化や学問の発展は抑圧されることになる
少ない可処分資金で不安を抱えつつ生活するだけの国家に成り下がる
文化面での日本の存在感は希薄になっていくだろうよ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/04/15(月) 11:42:12.78ID:qQ7tZU4A0
財務省はこれ言わせるのにいくら払ったか言ってみ
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 11:45:59.17ID:QNA/nvbH0
何パーセントでも構わないので、安楽死施設はよ。搾取されるだけの奴隷人生なんてイラネーよ。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:46:44.48ID:3v5bi3pr0
ほんとアホウヨってアホなんだよな

アホノミクスでもう引き返せないヤバイ状況だって言われてるのに借金は返さなくていいんだ!日本はなんの産業もなくても人口もなくても永久に発展するんだ!!チョーンw中国は崩壊wwとかほざいてラリってるからな

それじゃなんで君らの大好きな自民党は統計を捏造してまで消費税上げたかってるんだっての

財務省のせいだぁ!とかラリってるんだもんな
財務省のトップは麻生だろマヌケ
麻生閣下!ローゼン麻生閣下!!
麻生閣下はローゼンメイデンを読んでる親日だからなぁwwとかヒキニートがニコニコ動画で連呼
こいつらキモすぎだろ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
2019/04/15(月) 11:47:06.59ID:lckPAj170
無借金で経済活動やってる所なんて無いだろ
0107名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
2019/04/15(月) 11:48:34.53ID:4R1I43nU0
外野は口出しすんな
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 11:48:38.95ID:fStuyXnD0
>>85
民主党が掲げたマニフェストを4年でマニ実行するを国民が信じたから

高速道路無償
埋蔵金60兆円
天下り廃止
増税しない
公務員人件費20%削減
暫定税率廃止
最低時給1000円
消えた年金問題徹底調査

全部嘘だったから速攻見捨てられた

でお前は民主党がなんですぐ見捨てられたと思う?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
2019/04/15(月) 11:48:45.05ID:uVeeh47z0
机上の理論が全部正しいなら地球は楽園になってるわw
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
2019/04/15(月) 11:49:44.40ID:/gfYUQt/0
これが野党に政権明け渡す理由になるの?益々カオス化するでしょw奴等はそれが目的なんだろうけどw
0116名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
2019/04/15(月) 11:50:20.48ID:D/LKoEk50
アメリカのシンクタンクが言ってる、消費税の増税は日本経済の自傷行為だって言う意見の方が正しいと思うけどね
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:51:12.50ID:3v5bi3pr0
君たちに質問したいんだけど

もしかしてSNSとかやってたら美少女アニメのアイコンにして中道右派、旧ソ連軍が好き、普通の日本人ですとかそんな感じの自己紹介してる?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2019/04/15(月) 11:51:43.02ID:BeADlR3T0
増税の必要性は分かっているけれど、だれも許容しないし生活を見直そうともしないんだよなぁ。
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 11:51:48.58ID:bhSxEPyb0
競争力を失った日本経済は自滅しても良い
中間層が困窮に転がり落ちようがどうでも良い
労働力不足ならさらに中韓東南アジア諸国から移民推進すれば良い
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:53:18.56ID:PbFSpc+P0
>>113
安倍の次の政権が消費税20〜26%が課題となると政権交代はあるかもな
そうはいっても民主党の野田政権のようにOECDが増税しろというなら
政権交代しても最終的には消費税増税でまた自民党政権に戻って来るだろうけど
0123名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 11:53:38.59ID:979f8eHt0
>>101
いつも不思議なんだけど、君のような人(パヨさんもネトウヨも同じ)って、どうして人を説得できるような言葉遣いをしないの?

相手に自分の意見を伝える事ではなく、自分のオナニー を目的に文を書いてるよね。
それ、子供のうちはいいけど、今のうちに直さないと大人になれずに人生終わっちゃうよ。
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/04/15(月) 11:54:06.61ID:kKOhahEj0
10パー3党合意やから
財務官僚が仕切ってるうちは党がどこでも変わらん
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
2019/04/15(月) 11:54:29.99ID:8O1VXXkq0
>>74
震災前から菅直人内閣は支持率18%不支持率60%超え、政党支持率でも野党だった自民党に負けるクソ政権だったわけだが?w
震災がなくても自民に交代してたよ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:54:49.11ID:PbFSpc+P0
>>120
国民の反対はどうでもいいだろう
現実選挙に負けても国民の反対を押し切って消費税を3%5%8%上げてきた
国民が反対しても増税はやるから心配はいらないかと
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
2019/04/15(月) 11:55:58.61ID:RQVi3Dil0
>>1
毎回、日本の財務省
がこれ言わせてるやつか
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:56:37.23ID:3v5bi3pr0
日本人が優秀だっていう錯覚を見直さないとダメ
単に戦争特需とアメリカの庇護の下で数十年の絶頂期感があっただけで立て直すこともできず衰退してくだけ
日本の現状の深刻さをわかっていながら何もしないってのが日本人の気質だから
ネトウヨは理解してないけど

でもいいんじゃないか
別に日本人は向上心もないし、1日3食食べてネット見ながらマスかいてたら満足だろ
ガチで年収100万時代くると思うけどね
それでもそんな生活はできるだろ
老後の保障なんてないのは世界の常識だしな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/04/15(月) 11:56:41.13ID:NiLX7Ok60
>>1
日本の経済力を削ぎたいんだな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
2019/04/15(月) 11:56:51.12ID:hwNeKO/K0
まずセーフティーネットを撤廃して貧乏人を処分していかないと
消費税を上げたところで税収は上がらん
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:58:53.81ID:3v5bi3pr0
>>123
だってお前らって全然関係のない韓国と中国の話をせずにはいられないじゃん
ソースが存在しないアフィブログをもとに話をするし

今も財務省のせいだの増税は必要ないだの言いながら増税推進の自民党に疑問を抱かない論理破綻者で埋め尽くされてるじゃん
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 11:59:12.37ID:Mr0TQbV20
>>1
日本より海外の貧富の差を見てから物を言えや
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/04/15(月) 11:59:14.90ID:1Mdn6GOH0
まずは相続税だわな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 11:59:55.71ID:3v5bi3pr0
>>132
この先そうなるよ
安倍のブレーン竹中先生がそうなるって言ってるしそれを推進してるから
年収100万の国にしたいって言ってるじゃん
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/04/15(月) 12:00:15.28ID:ygAym12U0
あげるな。計算しにくい。
10%にあげるのを決めるときに、「早く上げろ計算しにくい」とうるさかった一行レスどもはどこへ行った?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:00:21.80ID:CpAJEK8D0
>>129
日本人が優秀とか誰一人レスしてないだろ
安倍や自民に幾ら不満が有ってもカリアゲやプーの子分には投票する奴らは増えんよ
団塊の死滅で滅びる運命だ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:01:44.11ID:979f8eHt0
>>133
それなら、それを相手に伝わるように書けばいいんじゃないかな?
「だって●●なんだもん」はもうやめた方がいい
もう20歳くらいだったりするんだろ?
その「だって」は、>>101の理由として成立してるか考えてみようよ
0146名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
2019/04/15(月) 12:02:35.91ID:D/LKoEk50
外国人への社会保障を全て廃止すればいいんだよな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2019/04/15(月) 12:02:52.45ID:TjZaYKZP0
>>138
そうなるじゃなくて
2020年までにセーフティネットを撤廃しろ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:03:12.48ID:979f8eHt0
>>133
あとさ、俺、ソース不明なアフィブログ根拠にしてるか?
自分に意見してくる人をネトウヨと決めつけて、ワラ人形叩きオナニーを公開で披露しても、何も生まれないと思うよ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2019/04/15(月) 12:03:23.89ID:TjZaYKZP0
>>139
20%なら計算しやすいよ?
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 12:03:27.50ID:bhSxEPyb0
>>132
戦前なら植民地に棄民するか、戦争起こして殺処分していたけどな
その方法が使えないとするとどうするかな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2019/04/15(月) 12:03:53.61ID:TjZaYKZP0
>>142
今なら暴動起きないから消費税上げても問題無いよね?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/15(月) 12:04:21.12ID:TmTEEU+n0
>>85
馬鹿なのお前?
自民から民主に変わったのは、民主が出来もしない公約並べ立てて一度やらして下さいって言ったからだろ
沖縄の米軍基地、ガソリン税、埋蔵金、仕分け隊、何もかも物になってねーだろーが
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [MA]
2019/04/15(月) 12:04:34.27ID:nlqmTJL80
財政赤字ばっかりで国の持つ資産には全く触れず増税ばかり連呼
なんか隠された意図があるとしか思えないな
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:06:26.22ID:vwfI4ReS0
どうせデータいじって好景気に見せかけるんだから関係ないよね
支持してた俺でもさすがにあれは引いたわ
0168名無しさん@涙目です。(空) [EU]
2019/04/15(月) 12:06:44.94ID:4+se9MLK0
こんな国で子供がかわいそうだから作らなくてよかった。
金は死ぬまでに自分たちで使いきって、この国家には一銭たりとも残さない。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2019/04/15(月) 12:06:51.55ID:TjZaYKZP0
>>164
国民が賢くなるな
そのためにも消費税増税は必要
0171名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
2019/04/15(月) 12:07:20.49ID:OGhqQssC0
>>67
富裕層の利権保護のために世代間対立に持ち込んで目くらましね
累進課税強化で富裕層から取ればいいだけ
年金問題もこれと一緒
0173名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
2019/04/15(月) 12:07:30.95ID:bhIOAVUO0
>>163
国の赤字を国民の資産から払うための増税だろう
君もしかして国の保有する道路とか学校とか売って赤字補填しろって言ってるの?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/04/15(月) 12:07:58.91ID:/OzOFv5U0
日本人吸い上げられ過ぎだろ
消費税なんかゼロでいいんだよほんとは
寄生虫どもがうるさいからやってるだけ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
2019/04/15(月) 12:08:09.88ID:iVqZPfME0
死んでまうわ
0177三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 12:08:14.35ID:lO+SOwM/0
>>6
韓国は民間の借金が多くて政府の借金が意外と少ないからな。
国民が借金漬けなので度々徳政令を出してるけど、それがまた経済をおかしくしている。
政府が事業負債で信用創造するか、国民が生活費を借りまくるのとどちらが健全な経済か。
私は前者だと思うんだが、緊縮財政派にとっては韓国が正しいんだろうな。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/04/15(月) 12:08:25.02ID:i7O7kmNF0
>>85
第一次安倍内閣の時に、所得税減税の打ち切りと住民税の増税があった。
決めたのは小泉の時だけど、単年度でも同時に負担がきてあれで相当国民の恨みを買ったんだよ。
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 12:08:50.39ID:YOTgk8Sq0
>>160
>>85
>馬鹿なのお前?
>自民から民主に変わったのは、民主が出来もしない公約並べ立てて一度やらして下さいって言ったからだろ
>沖縄の米軍基地、ガソリン税、埋蔵金、仕分け隊、何もかも物になってねーだろーが
ほんとこれ
当時の自民にお灸の意味も多少あったように思うが
まずメディアがやりたい放題だったし何より民主が無能過ぎた
0181名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:09:10.61ID:979f8eHt0
>>170
あと、なぜ自民から民主に変わったと思うか?という問いを君が投げて、俺を含めてそれに答えてる人が居るんだから、それに答えるのが礼儀なんじゃないのかなぁ
それを放ったらかしにして、次の問いに逃げると相手にされなくなるよ

相手に問いを投げ続けるって、議論に「負けない」低級テクニックではあるんだけどね
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:09:30.66ID:bfTjSmaf0
引き下げるか据え置くための公務の合理化を考えないバカ政府だからお先真っ暗
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/04/15(月) 12:09:32.98ID:PGeXwfkd0
消費税あげても、法人税下げるから税収上がんないんでしょ。
消費税20%にしたって、そのぶん法人税下げれば同じだろ。
0184名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
2019/04/15(月) 12:09:39.19ID:D/LKoEk50
>>152
差別にはならんよ
憲法で定められた、最低限の生活が保障されてる国民に、外国人は含まれ無いとの最高裁の判例も出てるから
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/04/15(月) 12:09:46.01ID:UFGMp97N0
                      ノヽ人_人_人_人_人_人_人
                 _, ,_     ) 心の中ではこんなに (
              (´・ω・`)    )  怒っているんだぞ! (
           /⌒´     `⌒ヽ )               (
           | 丿     丶 | ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
________/  )         ( \_________
         人/ <i  ̄ ̄ ̄ ̄ `.i.> \人
       ノ  {三iJ  (    )    ti三}  ゝ
       ヽ  ` ̄   ゝ   ヽ     ̄´  ( ドンッ!
         ⌒γ⌒V⌒´    ⌒ヽf⌒V⌒Y⌒
            ドンッ!
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2019/04/15(月) 12:10:07.92ID:SPMomHrN0
国会議員の数減らせばok
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
2019/04/15(月) 12:12:02.91ID:lH7qi4Ea0
>>153
10%よりも20%の方が計算しやすいのか?
ちなみに2番目に計算しやすいのは900%。
一番計算しやすいのは0%。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:12:17.92ID:PbFSpc+P0
いくら立憲民主党が悪いといっても今の自民党を支えてるのは安倍の個人的人気だからね
安倍にはよくわからん熱狂的支持者がいて何があっても支えてる
このキチガイのように安倍支えてる連中も来年の安倍任期で終わり
安倍の次の石破とか岸田とかを熱狂的に支えるとは思えない
そんな凡庸な総理に課せられた消費税20〜26%の課題
自民党の下野は十分ありえる
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
2019/04/15(月) 12:12:36.19ID:H2a/zB4I0
とりあえずマイナンバー普及するまで増税延期するのが良いんだけど公明党が反対するからなぁ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:12:58.79ID:979f8eHt0
企業年金の扱いなのは難しいけど、俺のじーちゃん(78歳)は年金だけで年収720万なんだよなぁ
制度上仕方ないけど、なんか歪んでるよな
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 12:13:35.09ID:W25K06Tl0
外務省が外交やるより
財務省が外交やったほうががうまくいくんじゃね?
で、財務省は財務では無能だから総務省と経産省にやらせよう
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:13:48.48ID:PbFSpc+P0
>>184
そうはいっても外国人だけやろうとすると間違いなく海外メディアや
いつもの国連が大騒ぎするので日本のメディアも追随し知識人たちも騒ぎだすだろう
自民党議員の立場になればとても面倒くさい
平等に社会保障費全般を減らすほうが体裁はいいと判断する
0197名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:14:27.01ID:979f8eHt0
>>189
そうかね
その辺は見解の違いだな

俺は今の安倍政権は「他に居ない」という消極的支持が支えてるようにしか見えないわ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 12:14:36.49ID:f4Sj/W4c0
>>4
低脳の脳内ではどう破綻する感じなの?
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:14:42.49ID:3v5bi3pr0
>>190
これがネトサポな
自民は悪くないんだ!
悪いことは全部周りのせいなんだ!!
そんな無能集団が政権とかありえんだろ

逆なんだよな
公明が反対しても安倍自民が強引に押し通してんだよなぁ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2019/04/15(月) 12:15:38.88ID:TjZaYKZP0
>>188
なら消費税900%にしよう
0201名無しさん@涙目です。(空) [KW]
2019/04/15(月) 12:15:43.42ID:ClM5q+2+0
借金1000兆こさえたからな
まあツケが回ってきた訳で
恨むなら自民党に投票した奴を恨め
0204三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 12:16:26.24ID:lO+SOwM/0
>>174
日銀と連結決済するだけで純負債ゼロになるよ。
他の特殊法人等も連結すると純資産400兆円ほど。
その資産は収入を得る手段なので、売却して負債を返したらかえって事業に支障がでるがな。
また政府が負債を減らすとその分銀行は運用に困り預金を預かれなくなる。
政府や企業など誰かが借金をすることによって、我々の預金は成り立っているんだ。
0205名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
2019/04/15(月) 12:17:05.67ID:Y4/ZUGmf0
>>192
貰いすぎたろ!?
現役でも、勝ち組収入じゃんか!?
  ( ⌒ ) 
   l | / 
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0206名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2019/04/15(月) 12:17:28.89ID:lYk5XWv60
>>67
隠居老人が金持ってるのは一昔前
今は普通の老人世帯も年金だけでは赤字
厚生年金かつ、貯金してきた一部以外は消費増税されたら困窮する
結局老人ナマポが増えるだけだぞ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:17:30.11ID:/d+Sn7Z90
>>1
他人ん家の家計に口を出すなよw
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:17:46.13ID:PbFSpc+P0
>>197
他にいないという消極的な支持なら尚更だよ
消去法で一番マシという安倍がいなくなる
そんな中でポスト安倍は消費税20‐26%をやらなきゃいけない
石破でも岸田でもいいけど消費税20−26%で
立憲民主党は消費税増税反対で選挙やれば枝野でも勝てるだろうな
立憲が政権とっても民主党の野田のように増税は必ずやる流れなので
すぐに自民党政権に戻って来るだろうけど
その繰り返しが続くだろう
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
2019/04/15(月) 12:19:17.45ID:cjW2S7K80
>>1
日本の財政は健全。更に国債の貨幣化によって急ピッチで健全化している。
そもそも財政の黒字化は、バブル並の
好景気でなければ成立しない。
経済成長させて国の供給力を増やす事で
財政出動を拡大させる事が出来る。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:20:22.46ID:979f8eHt0
>>205
それで、「現役の時の半分しか貰えない」とか言ってる
大企業(うちのじーちゃんは、某有名銀行)OBは、どこもすげー額の年金貰ってると思うわ

その人達の年金の一階部分を、年収200万とか300万とかの若者が支えてるのよね
この国
0215名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
2019/04/15(月) 12:20:24.48ID:sIQKLzco0
安倍ちゃんがアベトモや海外にバラまくためには仕方ないて
みんなで協力しようぜ
0217名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
2019/04/15(月) 12:20:51.53ID:zUI6+ueK0
見通しが話になってないのはOECDの方だろ
20-26上げたら日本経済どうなると思ってんだよ馬鹿すぎ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:21:40.59ID:979f8eHt0
>>209
>消去法で一番マシという安倍がいなくなる

そうだけど、そこでなぜ立憲民主に支持が向くと思っちゃうのがが謎
0219三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 12:21:49.58ID:lO+SOwM/0
>>213
なお悪いな。
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
2019/04/15(月) 12:22:13.56ID:UzIxKFLA0
OECDって、毎度毎度何様のつもりで口出してんの?
コイツラの言うとおり動いて駄目だった場合ギロチンにかけて良いの?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:22:36.78ID:3v5bi3pr0
で、笑えるのがさ
ネトウヨって社会保障を減らせだの年金を減額しろだの自分たちに不利になることばっか言うんだよ
自民の動きを代弁していうカルト信者的な発言なのかもしれないけど
本当は自分に関係ないからってのが大きいとおもうんだ
こいつらヒキニートで年金も納めてねーんだろw

自民党の増税は社会保障に回す約束から一転して何に使うかは非公表ってあり得ん冗談を支持する奴らの意図がしれんわw
0225三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 12:23:45.23ID:lO+SOwM/0
>>218
今なら維新が受皿になるかな?
政権を委ねるにはまだ頼りないが、維新が議席を伸ばせば自民党もうかうかしてられなくなる。
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 12:24:08.30ID:6CTOVnc40
また財務省の出向組の自作自演かよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/04/15(月) 12:24:19.33ID:979f8eHt0
>>221
なんか、悲しい人だね、キミ
たかが掲示板だけど、書き殴るだけではなく、相手とコミュニケーション取るようにした方が楽しいと思うよ
すまんね、こんなこと書いて
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2019/04/15(月) 12:24:23.85ID:vavN+Evd0
OECDとWTOは脱退しちゃっていいんじゃないかね
あとユネスコも
0231名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2019/04/15(月) 12:25:05.46ID:W65m89Jm0
支出の原因の公務員年収を
600万円上限にすればいい
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 12:26:36.16ID:hzBJCZ2P0
黒字にする必要はないのでこの話は無意味
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/04/15(月) 12:26:36.17ID:2OPRQ+N70
大企業は国有企業にして富の配分を保証しないとな
租税回避分は現金化して接収する
特許と知財をもとに貿易で稼せげばいい
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2019/04/15(月) 12:27:56.54ID:ua9RQLWA0
>>70
馬鹿「ドルベースな」
僕「円ベースでも一人当たりGDP世界ランキングは同じだぞ」

もうこのやりとり見飽きたわw
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 12:28:25.89ID:BnbAQqyC0
前回の増税分の落ち込みすら回復できてなくて更に増税控えてて
日本だけリセッション入りしそうなのに20%とかどういう算出してんだ?
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 12:29:00.16ID:Ej4uGo+40
将来的にだろ30年後くらいか20-36%は
0241名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2019/04/15(月) 12:31:20.54ID:rMhj/2+X0
もう一機原発がメルトダウンしたらこれくらい必要になるんじゃね?
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
2019/04/15(月) 12:31:50.86ID:atb9izQe0
スタグフレーションまっしぐら
0243三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 12:32:11.01ID:lO+SOwM/0
>>232
枝野(立民)に行かずに維新など第三局に向かうだけという予想も立つよね。
労組と国民民主党がどこに付くかだな。
労組も旧同盟系の、西村真悟氏らのいた民社党の支持団体が、連合から別れて別行動とかしだしたら面白くなる。
企業労組が、アカばっかの公務員労組と連んでるのもいい加減問題だろう。
賃上げに文句言ってちゃ労組の意味がない。
0245名無しさん@涙目です。(家) [US]
2019/04/15(月) 12:35:27.73ID:gDsMTAvM0
自民党はまだまだ消費税上げるってよ、10%阻止出来なければ必ず上がる一方
0254三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 12:42:18.18ID:lO+SOwM/0
>>250
財務省に喧嘩売る気があるのは、小沢と山本太郎の自由党か、維新くらいだね。
山本太郎はたまたま消費税反対が当ってるだけで根本的に経済は解ってないが。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 12:46:37.05ID:lhzIdNyE0
>>192
お前いくつだよ糞ガキw
0258名無しさん@涙目です。(石川県) [IR]
2019/04/15(月) 12:47:28.76ID:CScDHML+0
OECD「法人税は上げなくていいからな。絶対だぞ」
0262名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2019/04/15(月) 12:50:13.60ID:zV15WOd+0
IMFは止めろって言ってなかったっけ?
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
2019/04/15(月) 12:51:10.50ID:/DJxtgHH0
新円切替あるだろ、そん時半年以内の交換として旧紙幣を無効にして個人で1日で引き落とせる額を20万円までとし残りは口座に落とすようにすれば脱税してるやつなんかすごい額持ってると思うからペイできるんじゃないだろか
0265名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
2019/04/15(月) 12:52:20.84ID:leJ5vJvc0
増税して海外にばら撒かせる
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 12:54:24.02ID:bhSxEPyb0
お前らの断末魔が心地よい
破綻は既定路線だからせいぜい茹でガエルで楽しみなさい
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 12:54:42.78ID:VadUk2f90
>>1
ロクに計算も出来ない財務省出向組がうぜーんだよバカしね
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2019/04/15(月) 12:58:33.09ID:OvPwF7lx0
WSJには消費税アップは駄目だろ・・・って見出しあったな
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DO]
2019/04/15(月) 13:00:51.21ID:iwhcMy6X0
>>269
増税すると必ず税収は減る
理屈でも歴史的にもわかっている
OECDは日本の景気なんかどうでもいいんだよ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2019/04/15(月) 13:03:13.93ID:qTx3zQMf0
>>1
なんで消費税だけでPB黒字化する話しとん
馬鹿も休み休み言え
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
2019/04/15(月) 13:03:35.85ID:yUNQqvO00
そんなに増税したら日本だけじゃなく世界中がリーマンショック級の被害に見舞われるぞ
日本と違って中央銀行が優秀だから、あっという間に立ち直るかもしれんけど
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
2019/04/15(月) 13:06:36.61ID:L43g4YTt0
>>225
ならないよ。
大阪以外では泡沫政党扱い。
安倍が終わったら自民党の党内野党みたいなやつらが出てくるだけ。
さすがに石破はないだろうが。
0279三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [US]
2019/04/15(月) 13:10:33.59ID:CFeataXD0
貿易戦争で経済低迷が予想された米中は減税で持ち直してるんだよな。
こういう話も財務省に逆らえない日本のマスコミはほとんど伝えないけど。
漁夫の利を得るかと思えた日本が低迷しだしてて何やってんだって感じ。(米中に比べて一旦下落した株価の戻りが悪い)
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 13:13:58.86ID:qWCvzfCu0
増税での財政健全化には限界があるぞ、って米国さんに言われたので…
0285三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [US]
2019/04/15(月) 13:15:50.47ID:CFeataXD0
>>276
大阪を取れるだけでも大きいと思うがね。
これに旧民社党の強い名古屋が付くとそれなりの勢力にはなろう。
今は河村市長が孤軍奮闘してるだけでまとめきれてないが。
0286名無しさん@涙目です。(空) [GB]
2019/04/15(月) 13:17:56.03ID:g72i3UTs0
>>1
具体的に誰がこれ言ってるんだよ
名前出せよ
多分
あっ察しってなるんだろうけど
定期的に日本叩きくるよなw
0288名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
2019/04/15(月) 13:20:38.17ID:izycGoFq0
そういや日本の御用学者も、以前から似たような数字を出していたな
この国潰すつもりか、アホ共が
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2019/04/15(月) 13:22:44.95ID:Uwd++7+p0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
北朝鮮の非核化・・・・・・・・5兆円
北非核化、人的支援・・・・・・3.5億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
シリア・・・・・・・・・・・・16億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
インド・・・・・・・・・・・・386億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・8千億円の支援
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・1200億円、新型巡視船6隻を供与
ベトナム・・・・・・・・・・・300億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
米トランプ長女に・・・・・・・57億円(女性基金名目)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/04/15(月) 13:23:27.57ID:bhSxEPyb0
これから政府がすべき事は増税、財産税、社会保険料値上げ、金融抑圧、強制インフレで債務を減らして国民から収奪することだけだ
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2019/04/15(月) 13:23:30.11ID:Uwd++7+p0
インドネシア・・・・・・・・・740億円
南スーダン・・・・・・・・・・6億9000万円
南スーダン、ソマリアなど・・・30億円(上記別途)
国連・・・・・・・・・・・・・27億円分譲渡
世界の貧困に・・・・・・・・・1100億円
パレスチナ・・・・・・・・・・45億円
政府、ロヒンギャ帰還支援・・・25億円
サモア・・・・・・・・・・・・2億円の無償提供
G7女性支援・・・・・・・・・200億円
アジアインフラ支援・・・・・・5.5兆円
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2019/04/15(月) 13:26:30.85ID:Uwd++7+p0
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
中東パレスチナ・・・・・・・・1000万ドル ←新規!
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
日本国内・・・・・・・・・・・消費税率10%まであげたい願望

フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・186億円の円借款+10億円の無償献上
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款 +300億円 +10億の機材
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援 
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算 
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
難民支援・・・・・・・・・・・28億円+追加も含めて100億円
キューバ・・・・・・・・・・・12.7億円支援
ロシア・・・・・・・・・・・・40億円(入金済み)
ロシア・・・・・・・・・・・・100億円検討
ロシア・・・・・・・・・・・・3000億円規模予定
コロンビア・・・・・・・・・・10億円
発展途上国の女性に・・・・・・3450億円以上献上
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2019/04/15(月) 13:30:49.71ID:qTx3zQMf0
>>278
紛らわしいですね
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 13:32:54.06ID:MDfnfTzG0
>>91
消費税は必需品にかかるから悪質なんだよ。
0297三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [US]
2019/04/15(月) 13:33:35.02ID:CFeataXD0
>>289
借款はバラまきとは違うと思うがね。
またODAは欧州の方が負担率(GDP比)が高いのであんまり減らせんのよ。
0299名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
2019/04/15(月) 13:37:46.20ID:PKlzwMW/0
OECDの見通しというよりそこに出向してる財務省の役人が言ってるだけの
マッチポンプネタだね
IMFの難癖と全く同じ構造
火をつけてるのは日本人
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2019/04/15(月) 13:38:52.21ID:WTHwtTU20
10%の消費税を正当化させる為の情報操作記事ですね。
0302三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [US]
2019/04/15(月) 13:44:08.16ID:CFeataXD0
>>301
マクロ経済レべルでは、借金は減らすものってのが間違いなんだぜ。
借金の総額と貯金の総額は同じになるため
国民の貯金を増やそうと思ったら、政府や企業が借金を増やさないとならないんだ。
0305名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
2019/04/15(月) 13:47:05.86ID:sDXdhX+Q0
20%の消費税を取った時に今の経済を維持出来ると思ってんのかwwww
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
2019/04/15(月) 13:47:29.33ID:HaYKmcZZ0
年貢って何%位で一揆おきるの?
0307三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [US]
2019/04/15(月) 13:47:39.49ID:CFeataXD0
日露戦争の戦費調達の為に国債を発行したのが日本の国債の始まりだが
国債を発行することによって国民(一般庶民)が貯金を持てるようになった。
今は逆に国民の貯金を預かり運用する為に政府が借金しなくてはいけない状況になっている。
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
2019/04/15(月) 13:49:43.18ID:qgVr9Aa00
OECDにお願いして言ってもらったのですねw
0310名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
2019/04/15(月) 13:49:43.64ID:sDXdhX+Q0
>>306
だいたいどこも4公6民=年貢4割
キツイとこだと5公5民
島原の乱の起きた九州だと8公2民wwwww
0311名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
2019/04/15(月) 13:51:22.23ID:L6772som0
増税賛成!
生活保護に当てよ!
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/04/15(月) 13:57:59.82ID:YA6mmyDX0
毎年米国債を買い続けるが売ることは出来ない
反発した中川財務大臣は潰された
これからも増税して米国に献上するのみ
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2019/04/15(月) 14:00:22.94ID:JsuUEAq70
8%増税時は財務省が世銀に散々言わせた
今回はOECDに言わせてる
世論操作
ただそれだけ
0317名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
2019/04/15(月) 14:05:18.10ID:ZS5tRl6L0
また財務省というオチだろ、害悪だから解体するべき
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 14:06:48.91ID:bvYdqPv40
財務省は絶対歳入省と歳出省にわけて、
3年に一度くらいどちらかのトップが
職務怠慢で投獄されるようなシステム
にしないとダメだろ。
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
2019/04/15(月) 14:09:53.06ID:1Lkjiz5f0
アホな質問すまん。
バブルの時みたいにとは言わないけど、中小企業含め順等に給料が右肩上がりになる景気って、結構ハードル高いの?
0321名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
2019/04/15(月) 14:16:15.09ID:sDXdhX+Q0
>>319
発展途上国モデルだな
高い出生率と職にあぶれた単純労働者の分厚い層の社会に
外部から資本が持ち込まれると経済は活性化する
戦前の日本はイギリス資本が活性化させたし、戦後はアメリカ資本が活性化させた
陰謀論みたいだけど結局世界の金の流れってのは全部じゃないけどコントロールされてる訳だよ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/04/15(月) 14:19:38.10ID:yECRAebf0
>>319
過去、人手不足ならほっといても必ず賃金は上がっていた
給料が安ければ人を雇えないから給料を上げざるを得なかった
安倍政権は安く使える外人を入れて人手不足を解消する事にした
これじゃ賃金など上がるはずがないし景気が良くなるはずもない
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 14:20:57.99ID:uB5uMjVr0
>1-20
重税加速、インフレ誘因
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、入管法改正での、移民法、
移民奴隷労働者ギガ受け入れ、自公アベスタン朝日本は、

TRPG サタスペ トーキョーノヴァ ガンドッグ

小説
「五分後の世界 ヒュウガウイルス」
「応化戦争記 ハルビンカフェ」
「東京デッドクルージング 東京スタンピード」

漫画 机上の九龍、真 机上の九龍

ここらの、近未来、
ハルビンカフェでは、福島原発事故も。
東京デッドクルージングでは、東京オリンピック前夜。
ポールシフト 地軸転倒クラスの、
グローバル気候変動激化 大災厄、
印パ中ロあたりでの、
アジア複合核戦争後やら、ここらでの、

グローバルストロングインフレ 狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバル預金封鎖 財産税 デノミ
グローバル猛毒性疫病パンデミック
小災厄

ここら後の、エスニック バイオレンス エクストリーム、多文化共生日本、
GTA-Japan、Fallout-Japan-
ここらかよw

もう、今すぐ、
銀座四丁目交差点 JR有楽町駅前 JR上野駅前

ここらあたりで、銃乱射と手投げ弾なげまくり爆弾テロを起こして、
500人ぐらいぶっ殺したほうが、
自公アベスタン朝日本に、効くんじゃねw
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 14:21:07.79ID:+WEU7jjo0
医療系給料ダウン必須
0326名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
2019/04/15(月) 14:22:44.55ID:3iDU6mdS0
ふざけるな!
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2019/04/15(月) 14:24:42.79ID:UBQS8p2j0
そんなん逆に破たんするはw
必要なのはむしろ減税なんでね
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
2019/04/15(月) 14:29:24.11ID:DVpLWhIr0
吸われすぎて宿主死亡
0332安倍は血税で飲み食いしてるから無害だろ(dion軍) [AU]
2019/04/15(月) 14:31:46.56ID:ckBkjRIm0
嫌われバカチョン安倍晋三wwwwwwwwwwww
0333名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
2019/04/15(月) 14:33:28.18ID:MDmyU8EG0
こんなバカの集まり無視で結構
0334嫌われバカチョン安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]
2019/04/15(月) 14:35:10.33ID:ckBkjRIm0
安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ
誰も支持していない安倍チョン
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/04/15(月) 14:39:31.29ID:YA6mmyDX0
>>301
米国債売り払ったら何が起こるか分からんぞ
0338安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ(dion軍) [AU]
2019/04/15(月) 14:43:00.40ID:ckBkjRIm0
安倍は血税で飲み食いしてるから無害だろ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/04/15(月) 14:44:52.08ID:buaKbz+V0
確か消費税を施行する時点で段階的に30パーセントまで上げるという話だったような
平成になる前にはそうしないと破綻するという試算がでてたはずなんだけど
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 14:48:40.06ID:z33yrao50
>>5
増税でゲットした金をこっちに回せよ!オラァ!

って事だな
0343名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2019/04/15(月) 14:50:05.80ID:EVmJmV/bO
そりゃあ同じ物量が売れたらそうなるだろ
机の上だけで計算してる人間て、こうも馬鹿なのか
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 14:50:17.40ID:z33yrao50
仏 増税でゲットした金をこっちに回せゴラァ!

仏 なにぃ?ジャップが死ぬ?そんな事知るかボケェ!
0346三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [US]
2019/04/15(月) 14:51:28.35ID:CFeataXD0
>>316
財務省職員が出向してるんだよ。
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
2019/04/15(月) 14:52:45.92ID:ipr/17Bs0
安倍 やれ

OECD はい!
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 14:53:20.84ID:z33yrao50
安倍「消費税とOECDへの資金投下比率を逆相関にします」

oecd「なにぃ!消費税無くさんかぃ!ボケェ!!」


こうなる
0350三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [US]
2019/04/15(月) 14:56:23.62ID:CFeataXD0
>>336
そもそもリスクが少なく利回りのよい金融商品を売る理由がないな。
総資産総負債ともに拡大し続けるのなら、利回りのよい運用先はむしろ拡大したいところだ。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/04/15(月) 14:59:56.99ID:z33yrao50
>>349
日本がデフレに成ればその他が儲かるから
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 15:02:27.03ID:ckBkjRIm0
高橋洋一が犯人をバラしてるよ

財務省からOECDへ出向してる玉木が言ってるだけ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/04/15(月) 15:04:49.88ID:ckBkjRIm0
財務省の恐ろしいところは数学のできる理系ではなく法学部の文系が経済を動かしてること

数学ができないからデフレなのに消費増税

文系なので教条主義で軌道修正できない
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
2019/04/15(月) 15:22:42.94ID:e8XfYgDH0
>>177
国民の幸福を考えると個人の借金より国の借金の方が健全な気がする

国が耐えきれなくなった時はヤバイとは思うが
0358名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2019/04/15(月) 15:23:21.73ID:8AybQc9c0
アメリカの金融業界の動き見てると
夏以降リーマン級のが来るらしいから増税延期するかもしれない
OECDは日本の事心配している暇あったら
自国の対策立てた方がいいぞ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/15(月) 15:34:21.37ID:jqBQQ1JU0
消費税3%導入すれば、足りないといい、5%に上げるw (竹下政権:キリッ 3%から上げることはありません)
消費税5%に上げれば、足りないといい、8%に上げるw
消費税8%に上げれば、足りないといい、10%に上げるw

消費税10%に上げれば、足りないといい、17%に上げると言うw

非正規雇用の拡大、貧困層の拡大。 生活保護の増加。 借金の雪だるま
元はと言えば、政治家・公務員の浪費癖・借金癖のせい、学習能力のないバカ国民は何度でも騙せばいいwww
政治家・公務員に金を渡すのが間違い! 浪費癖・借金癖のある人間が金入ったから借金返すと思うか? バカどもww

たった四ヶ月で安倍政権が海外にばらまいた税金 52兆5400億円!ジャプには重税、外国には太っ腹w
他人の銀行預金まであげてええカッコするほど楽しい物はないw
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/1d88a7344923ac244aa4d692ae91ccbc

消費税まだまだ足りまへんで、バカどもー
0363名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2019/04/15(月) 15:34:36.30ID:TXLKBEI50
公務員の収入を更に上げるにはこれしかないだろうね
ずっも上げてく方針って決めてるんだろ政府は
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/15(月) 15:35:23.84ID:jqBQQ1JU0
・補正予算 = 呼び名はカッコいいが、中味はタダの借金 = 借金というとまだカッコいいが、タダの国民の銀行預金の使い込みwww
・金融緩和 = 呼び名はカッコいいが、タダのプリントごっこw = 金を刷るだけなら北朝鮮が100年進んでいる。

・日本の借金 = 過去に一度も返済して借金残高減らしたことがない = 返済計画もない = 担保もない = 払うアテもない = 払う気もない
・多重債務者の頂点を極めますたwwwwwww  ただいま自転車操業中wwwwwwwww

・明日から、借金をやめられない人間が借金返せるわけねーだろバカ国民多すぎw
選挙を素晴らしいものと洗脳されたアホどもの哀れな結末www 中国人には太っ腹wジャップには重税を味あわせていますwwww
国民の銀行預金をばら撒くほど楽しいものはないw

選挙とはバカ国民を騙すために利用している偽善システムとは考えもしないアホがあまりにも多い国w
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/15(月) 15:36:33.02ID:jqBQQ1JU0
消費税増税と同時に、公務員の給料8%あげますた。ボーナス12%あげますた。

議員報酬421万円あげますた。

まだまだ足りませんで ばかどもーwww
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/15(月) 15:44:44.96ID:M1R9zvN00
OECDももはや不要有害な組織だよね
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/15(月) 15:50:07.12ID:jqBQQ1JU0
安倍になってからのバラマキ一覧の一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・200億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・12兆円

安倍バラマキによる日本が失った資産
135兆849億円以上  

世界で最も影響力のある100人に選ばれますたw
0379三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 16:05:57.76ID:lO+SOwM/0
>>374
国民は預貯金を減らしたくないのだから、政府は借金を減らす必要はなく
国民から借りて又貸ししてる米国債も返してもらったらかえって困るのだが。
返してくれないんじゃない、返ってきたら困るんだよ。

ちなみに中共などは米国債を減らしてるので売ることができないというものではない。
0380名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2019/04/15(月) 16:08:51.40ID:DHHeMTxn0
10%に上げたらそれで終わりだと国民に思わせておかないとまた景気が腰折れするぞ。
こんな話が出てきたのなら増税を中止しろ。
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
2019/04/15(月) 16:15:11.78ID:xxn7UTJm0
OECDの試算凄すぎ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/04/15(月) 16:20:29.94ID:/+jlxI5g0
消費税を避ける事は出来ないけど消費を減らす事は出来る

つまりは
年300万のヤツが年200万も消費
年100億のヤツが年1億だけ消費

仮に例えば累進課税できちんと取れた場合100兆だとしたら
累進課税で取らなかった場合取れなかった場合は50兆

まぁさすがに半減はしないだろうけど累進課税でちゃんと取らなかった場合取れなかった場合は税収は確実に減るから
穴埋めで消費税増税庶民に庶民に増税

累進課税の方が余裕で全然多く取れる
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/15(月) 16:24:57.24ID:S9S2Jt8r0
お前ら>>1をよく読めw
 
>>赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合

>>赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合
   ↑
この前提の場合が消費税を20%〜26%に引き上げだぞ
まあ、財務省が鵜呑みにしてやりそうだけど
0387名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
2019/04/15(月) 16:28:34.85ID:rtDQq1Bk0
OECD(日本財務省出向員)だろ
0389三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 16:33:33.19ID:lO+SOwM/0
>>386
橋本だろ。都市伝説の域で根拠ねえな。
消費税増税のせいで支持率落ちまくったのはあるが。
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/04/15(月) 16:34:47.41ID:Qz+OEJo10
山本太郎の主張は
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/04/15(月) 16:37:18.42ID:c29H+7Dl0
ろくな調査もしてねーくせに内政干渉しないでくれwww
0392名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
2019/04/15(月) 16:42:39.48ID:+EnkKEa40
財務省のお抱え含め財政再建と消費税と一緒に言ってる人は120%嘘と思ってた方がいいよ
世界的にみても増税すると税収入減るから財政再建と真逆へ進むのよ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
2019/04/15(月) 16:45:37.10ID:xxn7UTJm0
>>382
少子高齢化で、若者減って、働いてる世代より、年金貰って生活してる、仕事引退世代がドンドン増えてるからそれでは無理
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2019/04/15(月) 16:46:39.74ID:PlkhRFm40
それは大変な事だな
まずは失策を続けた財務省と政治家の給料を1/10にしよう

話はそれからだ
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
2019/04/15(月) 17:04:09.90ID:myPgusOe0
だからベーシックインカムにすりゃいいんだよ
年金は高所得者が得をする
金持ってるのにそいつらにさらに金やるのは間違っとる

年金てのは元は相互扶助から来てる
それを分からん金持ちがアホすぎる
欧米なら金持ちはどんどん寄付するのに日本の金持ちは自分だけ金持ってたらそれで満足

アホか!!!
0397名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2019/04/15(月) 17:11:40.10ID:sBHZgaeU0
消費税20%は長期的に見たら正しいんだけど、問題はそのお金を扱う役人や政治家がバカばかりというところだろ
0398名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
2019/04/15(月) 17:21:20.22ID:Z9ZhBbik0
消費税上げるより、出生率あげた方が財政健全化するよな
0399三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
2019/04/15(月) 17:23:29.17ID:lO+SOwM/0
>>397
長期的に見たら悪循環しかないよ。
0401名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2019/04/15(月) 17:58:17.90ID:cbwqeU+70
投資家の立場として話をするが
国に収奪される財産は地価株価は下落確実
恐慌が起きて経済混乱に陥ればドルや金の持分を多くして破綻後に再び買い始めるのも悪くない
敗戦直後に日本で起きたいつか来た道の再来だ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
2019/04/15(月) 18:12:39.10ID:cjW2S7K80
消費税は消費への罰。
法人税は企業利益への罰。
法人税は社員や設備投資へ利益移動出来るが、消費税は消費を減らす活動でしか発生しない。
20年も経済成長せず、中国に抜かれ
没落するのは当然だわ(笑)
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/04/15(月) 18:48:18.73ID:bOllLiJ70
すごく疑問なんだがどうして世代の人口で投票数を正規化しないんだ?
ジジイババアが多くて選挙が若い世代にとって無意味になってるならその世代の人口で割ればいいじゃん
こっちの方がよっぽど健全な政治になるぞ
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2019/04/15(月) 19:19:14.79ID:IbgtmiO40
財務省がOECDのケツを叩いて言わせたんだろう
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
2019/04/15(月) 19:21:41.58ID:o0flz0Tc0
OECDの中に日本の元バンクマンが多いらしいね
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2019/04/15(月) 19:26:58.09ID:OViL89V10
社会保障費に使うならそのとおり
0408名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2019/04/15(月) 19:34:22.16ID:83KkiUSy0
消費税100パーにして家賃と光熱費を只にするとか超どんぶり勘定で金取った方が効率いいんじゃないか
0410名無しさん@涙目です。(空) [PL]
2019/04/15(月) 19:39:57.09ID:mq6ydn9R0
財務省姑息過ぎて笑うわ
0411名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
2019/04/15(月) 19:44:23.38ID:9L1PFlj30
うるさいわ白豚
機軸通過になれば問題無い
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
2019/04/15(月) 19:53:51.45ID:7AKa3L5M0
金が無くなったら4ぬっていう仕組みが解決策か?
となればやはりベーシックインカム?
0416名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2019/04/15(月) 20:36:13.58ID:/gPC2kom0
>>15
それみんな分かってる。
0417名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2019/04/15(月) 21:19:11.12ID:fCPiNk6p0
どうせ破局の繰り延べなので、
消費税は単に低い方が、消費が失速しなくて良い。

消費税増やしたら金投資できる奴が儲かるだけ
0419名無しさん@涙目です。(山口県) [ZA]
2019/04/15(月) 21:29:43.65ID:HY5VU0i20
逆じゃねーの?
3%とか5%に戻せば消費が増えて景気よくなって税収増えたりするかもしれんじゃん
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2019/04/15(月) 22:06:29.92ID:jtxsqvM90
>>2
自民党が大増税してるんだが
0422名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2019/04/15(月) 23:04:49.02ID:5BqdBtSk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0423名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
2019/04/15(月) 23:08:24.79ID:X0T8nIB40
IMFみたいに財務省の人間送り込んで増税煽る工作活動してるんですかここも?
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2019/04/16(火) 01:06:28.70ID:82WX80PH0
消費税率を上げる度に消費が大低迷する。
企業収益は悪化する。
失業者が増える。
それわかってて言ってるのか?
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
2019/04/16(火) 01:10:55.90ID:pZ4pOu6x0
このままでは破綻と言われていた大阪府は橋下の徹底的な改革によって天下りを潰したら財源ができた
借金を返済しながら取り崩していた積立金をもとに戻しながら教育費補助までやれるようになった
如何に役人と政治家がでたらめな税金の使い方をしていたかということ
国レベルでもこれをやったら財政は立て直せる
天下りが国を滅ぼす
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
2019/04/16(火) 01:15:59.09ID:HIgRs3Qq0
OECD条約第1条
加盟国において、財政金融上の安定を維持しつつ、
できる限り高度の経済成長及び雇用並びに生活水準の向上を達成し、
もつて世界の経済の発展に貢献すること。

税率上げたら命題が果たせなくなるが
こいつらの脳みそは沸いてんのか?
0429名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
2019/04/16(火) 01:22:32.95ID:J69zbzJ30
>>1
こいつらは、自分たちへの金の流れを作るのに必死なんだよ。
あたかも債務超過国に仕立てて、海外送金資金を税金として調達しようとしている。
騙されるな!!
0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2019/04/16(火) 01:26:20.26ID:KXt8aQP00
>>6
OECDが用日思想だから
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2019/04/16(火) 01:28:21.47ID:AA3tx6QD0
お、日本からいくら貰ったんやクソガイジン・・・(´・ω・`)
0432名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
2019/04/16(火) 01:33:06.63ID:eB4AfVbl0
パヨクはもっと酷いよ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
2019/04/16(火) 01:50:26.13ID:sXGBTeaA0
>>4
先に社会保障を減らせよと
貧乏な年寄りや生産性のない障害者はガス室へ送れ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/04/16(火) 01:53:31.40ID:XkokBvdC0
海外援助のために足りないから言ってるんだろ
0436名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
2019/04/16(火) 02:12:09.01ID:Nl/Z10/60
>>434
それをやったのはナチやろ
国家社会主義ってのは一切の弱者を許さなかった
0437名無しさん@涙目です。(家) [BS]
2019/04/16(火) 02:22:38.94ID:ZIQ/XlVS0
日本人が働かなくなったのではなくて、働き過ぎ。睡眠不足社会になっている。原因は、
低賃金では暮らせない程、医療費・健康保険税・物価が高いためだ。
日本の加工貿易国、物資の中継基地論は嘘。
0440名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
2019/04/16(火) 06:06:16.61ID:GUeU8+BI0
>>420
消費税8パーセントにしたのはゴミンスの野田政権。
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
2019/04/16(火) 06:08:43.90ID:0Dk9Dwqn0
消費税上げて税収も上がればそうだろうが
実際は景気が落ち込んで税収は下がる
アベノミクスなんか消費税3%上げただけで吹っ飛んだ
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/04/16(火) 06:10:44.30ID:gWD6FBw/0
自民党の財布にお布施するのはいい加減辞めたい
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/04/16(火) 06:14:30.74ID:gWD6FBw/0
グリアはゴミだななぜ財政のスリム化無し前提なんだ?アヘ友の一人だろ
0444名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/04/16(火) 06:18:28.87ID:6ZvjwVtW0
やむなく入学した日東駒専で馬鹿な金持ち息子に眼をつけられた結果
2チャンネルで日々殺す殺すと連呼するハメになったわけだ。

入学当初のアホアホクラスに一人居たよ。
「駄菓子屋を経営しています」って自己紹介する一般人のフリした金持ち。

お坊ちゃん過ぎて精神的に不安定だから、
ちょっと卑屈にすると自殺に追い込んでくるんだなぁ、そうか。
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2019/04/16(火) 06:18:44.38ID:fWL9SwAO0
じゃあもう
8%→10%なんて焼け石に水だから
やらなくて良いなw
0446名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/04/16(火) 06:24:21.78ID:6ZvjwVtW0
創価学会とか裏社会経由で悪い噂流して
「俺は最低な人間だから距離を置け」と半ば命令したりな。

職場を転々としていると分かるわ。
悪意は無いけど仲良く出来ない女の子とか色々いるんだわ。

それと、俺の兄弟親戚が距離置いたり、コンプ強いヤツほど就職上手くいったり。
これも一緒だよな。

どこに就職したかで誰が俺に遺恨あるか分かるよな。某財閥とかさ。
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
2019/04/16(火) 06:26:16.91ID:A3ltCkvO0
財政再建だ社会保障の維持だと負担が増えるばかりだが増やした分が本筋に使われている印象がまるでない

増税するととりあえず公務員の給料上げてバラマキに当て、くだらない公共事業の無駄遣い予算を増やしてお金が足りなくなったのでまた増税が必要です、みたいな
いくら上げてもキリがない
0449名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/04/16(火) 06:27:51.05ID:6ZvjwVtW0
よくよーく監視しているから、善人ぶると出世に響くんだよな。
俺の弟とかさ。

俺と距離が近くなると不幸にする圧力半端ないもんな。

資本主義では怖いもん無しなんだろうが、
金で修復出来ない程度に大学と会社をぶっ壊してやりたいね。
0450名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
2019/04/16(火) 06:28:45.77ID:GUeU8+BI0
>>445
寧ろ5パーセントに戻したら消費が拡大して税収が増えると思うよ。
0451名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/04/16(火) 06:32:27.20ID:6ZvjwVtW0
金の力で俺を孤独に。
俺に近づく奴は不幸にする。
俺にコンプある奴は幸福にする。

3つのスローガンに基づいて、ここ20年近くずーっと嫌がらせやってくれたな。
某財閥とか諸々はしっかり把握したからな。
弟が左遷されたのも考慮するからなガイジ。バレないと思ったか?
0452名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/04/16(火) 06:42:49.87ID:6ZvjwVtW0
上記スローガンはテレビに映るようなのは全員知っている。

とにかく女を作らせたくない、モテさせたくない、コンプ持たせたいのか
芸能人に好きだと仄めかしさせて、その後結婚とか
そういう類の嫌がらせをこれまで何度もやったよな
0453名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2019/04/16(火) 06:44:30.10ID:6Q+kJ1tO0
>>409
そんなことはない。
この話を真として御用政治家があげるから。
0455名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/04/16(火) 06:54:22.05ID:6ZvjwVtW0
だいたいにして、低偏差値の馬鹿親戚が就職成功して
学力高い弟と大差無いところに入った時点でおかしかった。

その後、毎年自宅に強引に両親を顔出しさせたりするくせに
結婚式は完全にシャットアウトしたり、それでも十分気が付く。

金が絡むと人間変わる。
それを教えたくてしょうがないみたいだな
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
2019/04/16(火) 06:58:30.71ID:7v6ejuph0
消費税30%にしていいから40歳から年金月40万出してくれ
もう働きたくない…
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2019/04/16(火) 06:59:29.98ID:UmGUaIyd0
大丈夫

アンダーコントロールだから
0462名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2019/04/16(火) 07:18:53.42ID:MrOn8Erf0
パヨクが大好きなOECDの言う事なら間違いないな
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/17(水) 07:19:54.39ID:KH3F/hnc0
財政再建の為に国滅ぼしてどうすんだよ
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/04/17(水) 15:12:07.86ID:BgM9G3SU0
このての国際的な組織ってデタラメ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2019/04/17(水) 16:34:22.39ID:5vOsPOKY0
そりゃあ安倍がこんなアホなことばっかやってるから
いくら増税しても足りないだろ


安倍が大増税の80億円で整備したハロワ・マイナンバーのサーバー、利用率は想定の0.1% 維持費は毎年10億追加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555384616/
0474名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2019/04/17(水) 16:36:04.47ID:4/SrF8Sp0
無職チョソコーが頑張ってるな〜w

総連と一卵性双生児の共チoソ党の「前進」かな?w
0475名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
2019/04/17(水) 16:39:14.97ID:8Cb0wPZ/0
>>1
他国をワザワザ心配してくれる国なんかねぇーよ

これだけ国の借金があっても、やっと今の為替相場だぞ
それが無くなったらあっという間に円高に触れるよ

つまりは、合法的な為替操作をやめろって言ってんだよ、自国の為に
だから、聞く必要なし
0477名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2019/04/17(水) 16:53:47.64ID:PyJYSAa30
出来レースの外圧作って演出とは随分と無駄金使う財務省だ。数多な人材をココに出向させてるよな、無駄金なんだよ。直せよそういう何処や出先窓口や天下り喰わす幽霊関連法人解散やらやる事あんだろう。
0479名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2019/04/17(水) 23:10:44.75ID:zu6USsJR0
これに安倍っちは逆らうみたいだよ
五パーセントが出てきたぞ
0480名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2019/04/17(水) 23:11:30.60ID:zu6USsJR0
ふるアメリカに袖はぬらさず
てやんでぃ
0481名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2019/04/17(水) 23:13:02.28ID:zu6USsJR0
出来レースの気もなきもあらずだな
騙しのテクニックはうまいからな
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
2019/04/17(水) 23:13:32.84ID:xwBi7e4T0
財務省の別動隊
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
2019/04/17(水) 23:14:50.82ID:HkAAxTSZ0
財務省本当自分たちの省益のために亡国に突っ走ってるだろ…
お前ら戦前の軍部かよ…
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
2019/04/17(水) 23:17:23.46ID:/UWGDgL30
OECDってのが単細胞でいらないってのがはっきりわかんだね
0486名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
2019/04/18(木) 06:19:35.52ID:xC04A7530
日本(から巻き上げる)予算が足らないから消費税上げろって言いたいわけだろ

現状のままでも問題ないしむしろ全体的に減税した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況