X



トランプ大統領、慰安婦像があるサンフランシスコなどに不法移民を解放へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:29.06ID:5trPmKan0?PLT(12000)

トランプ米大統領は12日、メキシコとの国境沿いの施設で、収容能力を超える不法移民が拘束されている問題で、
不法移民の受け入れに寛容な都市を選んで移民を解放することを「まじめに検討している」と語った。
強硬な不法移民取り締まりに抵抗する野党・民主党をけん制する意図があるものとみられる。

トランプ氏は、西部カリフォルニア州に言及し「(不法移民の)無制限の供給が可能だ」と指摘した。
移民に寛容な自治体は「サンクチュアリシティー(聖域都市)」と呼ばれており、
トランプ氏はツイッターでも「民主党が移民法改正に後ろ向きなので、不法移民を聖域都市に移送することを検討している」と明らかにした。

 米紙ワシントン・ポストによると、ペロシ下院議長(民主党)の地元サンフランシスコなどを念頭に置いているという。
これに対し、ペロシ氏は「大統領として不適格」などとトランプ氏を批判した。

サンフランシスコに不法移民移送? トランプ氏「まじめに検討している」
https://mainichi.jp/articles/20190413/k00/00m/030/158000c
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:32.58ID:+RvHRPxu0
この対応如何で民主の支持がどん底になるな。
最終壁を作らざるを得なくなる
孔明並みの策士
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:55.81ID:/YSg9l7q0
トランプGJ
ざまあーシスコwww
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:10.84ID:uI2CHLhU0
10年前のサンフランシスコのショッピングセンターなんて
英語より朝鮮語を話してる人が多かったくらい
トランプ大統領イイネ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:00:25.08ID:/YSg9l7q0
売国自民も見習えよ
トランプさん売国自民に
外圧お願いします
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:02:08.05ID:V4Th7gnQ0
>>158
まるで「アベは天皇に歯向かう朝敵!移民を受け入れる売国奴!」などと
心にもない「尊王攘夷」を振りかざし
「真の愛国者」を騙っている日本のパヨクみたいな醜態
本音じゃ天皇を廃して反日特亜に日本を侵略させ滅亡させたい反日レイシストの癖してな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:04:32.02ID:G9YHKicr0
日本もこれくらいイケイケの天才が現れないものか
大蔵省潰せるくらいのおらんのかな
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:06:39.59ID:xhBKbAf50
安倍にはこうした強気な姿勢がもっと必要
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:38.01ID:V6Oc8rHu0
カリフォルニアの回りの州 「壁を建設しますね!」
0169名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:38.10ID:KlZfllFm0
五木ペロシ
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:08:26.41ID:hXGJ/7/F0
>>163
最近のパヨ・チョンは愛国者を名乗りたがるよなあ
0171名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:15.51ID:D3J34fIx0
>>163
出入国管理法の改正に反対した議員の自治体の企業には外国人研修制度適用除外したらいいんだよ
反対議員の自治体には外国人が入って来ないからwinwinだろ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:10:48.28ID:Wc3T8cYw0
>>146
文化どころと米どころわたしちゃうの?
まあ現状侵食著しいけどな狙ってやってんだろうけど

>>151
「今居る」のもカウントしてるんで深刻ですよ?
現状ウヤムヤにはしたくないんで
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:02.64ID:mElay4Ur0
数年後にはバイオハザードになるのか
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:59.07ID:X3aXkRO00
>>172
日本では不法滞在者が1993年(平成5年)の約30万人をピークに年々減少し、2014年(平成26年)年初には59,061人に激減した。
新しい入国審査制度やオンライン情報受付などによる[2]出入国管理及び難民認定法第62条や第66条に規定される報償金に対する認知向上などが効果を上げたと見られた。しかし、2015年(平成27年)以降は増加し、2019年は、74,167人となった。

7万5千/1億2千万

アメリカの場合は
1千110万/3億2千万

ヤバさが全然違う
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:23:44.39ID:mm3xe0W80
これはナイスアイディア w
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:24:40.21ID:4qhG/pJP0
不法移民受け入れ=治安悪化
受け入れ拒否=レイシスト

詰んでるね…
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:26:47.95ID:4qhG/pJP0
>>65
だが待って欲しい

国境に壁を作るよりサンフランシスコを壁で囲うほうが安上がりではないだろうか
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:31.34ID:yGfPAfMG0
>>1
な?トランプ方式はダメだろ
0183名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:28:32.96ID:ARvf7ww20
WIN-WINの素晴らしい政策じゃないか
サンフランシスコは反対するわけないよね
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:28:59.18ID:Keri9ZRC0
>>106

なんでそんなに日本語が不自由なの?
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:29:28.96ID:y31qG9wn0
>>178
報奨金制度いいよな
ユーチューバーは無理かも知れんがハンターならできるような気がしてきたぞ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:32:49.64ID:+RvHRPxu0
エスケープフロムLA見たくなって
カートラッセルがトランプ救出に行くんだろ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:08.54ID:T+sopAvy0
絵空事の理想論ぶち巻いて良い気分になるだけの
サヨクは日米共通の特徴だよな。
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:49.04ID:dDYhMbGF0
解き放つぞと言って反対されればそれでヨシ
解き放ってまずサンフランシスコ内から暴動起きたり荒れたらそれでもヨシ
かしこい
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:55.15ID:aee3qbau0
カリフォルニア\(^o^)/オワタ
0191名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:30.32ID:IGaDRltt0
移民=ゾンビ

みたいw
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:42:14.29ID:lnL05vsx0
サンフランシスコとか裕福な地域だから一番刺さる対抗策だな。
シナが多いのも狙いどころか。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:44.58ID:+RvHRPxu0
サンフランシスコがメキシコになるだけだけどな
0197名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:52.93ID:ctCGTVM50
あのキチガイ市長死んでたのか
ざまぁだな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:01.46ID:J0F7x5QH0
サンフランシスコは裕福なんだから増税して移民全部受け入れればいいよね
そもそも住民も移民受け入れ賛成なんだから
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:37.30ID:m/sgVbeh0
>>184
理解出来ない脳味噌を心配するべき
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:48.29ID:NOJ82lsO0
>>45
壁反対って事は移民受け入れオーケーなんだろうし悪くないんじゃん?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:11.85ID:m/sgVbeh0
>>198
移民とLGBTの町になるってら決めたらしいしね
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:53.64ID:J0F7x5QH0
州税あげた上でサンタクララ郡あたりに受け入れの自由都市作って、自立できるまで補助して成功事例を作ればいいよ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:55.65ID:xhBKbAf50
のちのサンフランメヒコである
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:53:50.59ID:+RvHRPxu0
路上生活者で溢れる第9地区みたくなるんだろうな
民主のせいで美しい景観ももう見れなくなるのか
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:54:18.25ID:PdT3MZ6P0
トランプ頭良すぎwww
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:41.61ID:JFk979Y/0
日本にも投票権だけは欲しいよなぁ
全力でトランプ支持するわw
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:27.61ID:xXLPcv5k0
サンフランシスコベイを埋め立てたらいいのに
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:53.11ID:FFax4hPg0
いざ目の前に迫ったらどうなるか興味ある
日本もやればいいのに
0213名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:48.77ID:aYCVWHk00
この政策でトランプ批判したペロシとかいうの
トラップに引っ掛かった極悪人にしか見えんわ
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:09.19ID:hXGJ/7/F0
アナウンサー 「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在に ついてどうお考えですか?」
福島代表 「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」
アナウンサー 「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表 「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」
アナウンサー 「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表 「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」
アナウンサー 「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表 「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」
アナウンサー 「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表 「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差
別であり人権侵害です」
アナウンサー「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
福島代表「ええっ、ちょっと待って!!!!!!!!!!!!!」

これにはワロタ。よく考え付いたもんだわ
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:07:02.51ID:GXKphIWC0
ハリウッドもいいんじゃない?
偽善者の豪邸の前に難民キャンプ作ればいいよ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:07:11.30ID:aE1xzzag0
自称リベラルどもには最高の嫌がらせだな

日本だともう沖縄ぐらいしか自称リベラルの巣窟ないが
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:08:23.79ID:NOJ82lsO0
>>216
京都!
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:08:29.33ID:+fMTuv9r0
ペロシです・・・

不法移民の解放を訴えたら、自分の家に押し付けられたとです・・・

ペロシです・・・ペロシです・・・ペロシです・・・
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:08:57.85ID:CBmcf8kI0
ペロシざまあwww
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:45.23ID:SQsoamty0
>>205
美しいのなんて元々表の目立つとこだけだぞ
ちょっと裏に外れたら別にスラムでもない普通の住宅街でも道路ゴミだらけでドヤ街かよと思ったわ
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:21.59ID:YPXALPG40
オバマ「不法移民ドリーマーは愛国者だ!」

反トランプのためだけに大絶賛したよな、これw
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:27.17ID:1fpU1jVD0
なにが大統領として不適格だよ?自分で言ってたことだろ
論点すり替えてるんじゃないよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:22.90ID:dZLWupqQ0
トランプ「不法移民排除反対?じゃあお前らの都市に不法移民送ってやるよ」

安倍「辺野古土砂投入反対?県民投票?あっそう悔しかったら俺倒してどうぞ(土ドバー)」

どっちの方が鬼畜なん?
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:25:34.32ID:O6Y0hNcS0
リベラル都市に移民を集めて、壁にするとはさすがトランプ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:00.93ID:PlKVpm6/0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:07.45ID:698Ph8u50
サンフランシスコ市民嬉ション不可避wwwww
0235名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:08.24ID:+n0z+p7K0
天才かw
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:24.63ID:egLqk7EP0
不法移民って要は乞食だろ?
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:30.61ID:xhBKbAf50
安倍も野党にこれぐらい言わないと
低いレベルに日本全体が引きずられてしまう
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:55.47ID:zabsGb890
ワロタw こんなん受け入れるしか無いやろw
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:31:49.61ID:m/sgVbeh0
>>222
犯罪しても見逃してくれるという移民からしたら聖域だったんだよな
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:42.34ID:NXhiiIN60
はっはっはw。やるなあトランプ大統領。
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:56.67ID:8w4Kao/p0
毒を以て毒を制す
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:08.55ID:C5qe00+90
>>237お前もだよくそがきやーーい
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:28.17ID:3t69gPjQ0
いいねこれ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:34:35.81ID:3oDcWIf60
>>237
不法移民だから。不法入国で不法就労。日本だと逮捕されて強制送還。
アメリカは州の条例で緩いところがある。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:34:40.05ID:baUd9kIJ0
>>239
こう言っちゃなんだがパヨクを発狂させるスキルは安倍の方がトランプより高いイメージ
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:35:28.01ID:YPXALPG40
反トランプのためだけにdaca含め不法移民は良しとしたのに
正規移民は大問題とした日本ジャーナリズムさん
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:35:32.86ID:NY0usTx00
擁護派でも無理って不法移民はどんだけ不良債権なんだよ
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:14.09ID:YPXALPG40
>>246
オバマ曰くは愛国者だからな
不法移民は

ちなみにトランプになっても移民は増えてるし…
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:19.01ID:C5qe00+90
くそ半島撲滅作戦おまえらのいた場所じゃなくて俺らのいた場所に残った残国だよ珍チョン生命力なかったんだね
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:47.65ID:zabsGb890
西海岸にモスクw
0253名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:52.92ID:y+MWVU7F0
これ完全に win - win - win (大統領 - リベラル - 移民)じゃん
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:21.10ID:m/sgVbeh0
>>253
何故かペロシ始めリベラルはお怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況