X



中国人「モンゴルが日本を攻めたのは侵略じゃないから!あれら野蛮人だから!漢民族じゃないから!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:33.45ID:KyAZH2D70?PLT(12001)

中国では日本が「侵略した」ことを理由に、今も日本に対して否定的な感情を抱いている人が少なからず存在する。日本もかつて元王朝による
2度の襲撃を受けたが、これは未遂とは言えども「中国は日本を侵略しようとした」と言えるのだろうか。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、元寇を理由に「中国はかつて日本を侵略しようとした」という意見があることを伝えつつ、
こうした意見は「事実か、それともデタラメか」と問いかける記事を掲載した。

 記事は、1274年の文永の役と1281年の弘安の役は元王朝と呼ばれたモンゴル帝国が日本に対して行った侵攻であると主張。
当時の日本は元に対して九州北部で激しく抵抗したと紹介し、神風と呼ばれる暴風雨の影響もあって元の2度の日本侵攻は失敗に終わったと指摘した。

 続けて、元寇は果たして「中国王朝による日本侵略だったのか」と問いかけつつ、「侵略だったのかと言えば、侵略だった」と主張する一方で、
「中国による侵略ではなかった」と指摘。なぜならモンゴル帝国は遊牧民族による侵略王朝であり、当時の漢民族もモンゴル帝国に侵略された被害者だったからだと主張した。

 さらに、今でこそ中国にはモンゴル族を含めた様々な民族の人がいるとしながらも、かつての中国大陸では王朝によって支配する民族が違っており、
特に漢民族はモンゴル帝国によって迫害される側だったと主張。あくまでも個人的見解だと指摘しつつも、元は中国王朝ではなく、
それゆえ中国は日本を侵略しようとしたことはないとの見方を示した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1677820?page=1
0568名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:27.43ID:IbWgvCF30
>>555
民間人?
兵器だけど
ていうか戦争なんだろ?
目覚まさせるためなら問題ない
0569名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:50.38ID:aee3qbau0
みんな透明なレス番と戦ってて笑うわ
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:04.59ID:CSS8tcAm0
内モンゴル返してあげろよ
0572名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:19.83ID:elYstUM20
今のチャイナの方がよっぽど野蛮じゃん
0573名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:14.35ID:LFNYH0bJO
>>545
中国人は、女をジェノサイドで殺さず嫁にして自分の子を生ませるから
日本も朝鮮も中国もモンゴルもチベットも
女の遺伝子はほぼ近い

ウイグルだけは白人(トルコ系)の血が女も濃いが
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:45.47ID:LjHZLE8R0
>>562
日本人は三国志大好きだよな。漢人がたかが100年かそこらで10分の1に減った時代だからな。
6000万人から1600万人にしか減っていないようで、よそから人さらいをしてきてまでバカ騒ぎを続けているwww

漢民族なんてすでに存在しない。セルフ民族浄化wwwちょーかっけー。腹いてえwww
0575名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:02.98ID:ctCGTVM50
>>560
日本もアメリカも民主党はなぜか反日だな
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:30.78ID:fQCuXHeL0
>>550
いや、mtDNAの解析結果による推測が、近年主流になってきた核DNAの解析で書き換えられる例があるというだけで別に全否定しているわけではない。
核DNA云々の例はこの辺の本で↓

デイヴィッド・ライク「交雑する人類」

斎藤 成也「核DNA解析でたどる 日本人の源流」
0577名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:17.50ID:IbWgvCF30
>>560
原爆は問題無し
南京はあった
負けても歴史を直視しない日本人哀れ
0579名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:09.52ID:759/ubKT0
どの王朝が中国人でどの王朝が異人なんだ?
令和が中国の影響とか前に言ってるが、
都合のいい時と悪い時で応対が違うのは卑怯
0581名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:36.99ID:ctCGTVM50
シナ人は日本以上に地域対立が激しい
特に田舎は熾烈
日本人に近いのは海沿い側(特に香港人)
大陸土人は人間じゃなくてただの喋る動物
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:54:00.85ID:xMWZHWaa0
そう。
支那人の歴史はとぎれとぎれなんですよね
中共に歴史なんて無いんだよ
0584名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:54:02.56ID:RelCP1Va0
>>580
いや、あったこと自体は認めてるんだよ
規模が云々はあるけど

せめて「そんな死んでるわけねえだろw」ぐらいにしてくれ
0585名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:54:23.37ID:23IYdGTb0
異民族統治でも漢化するから中国の歴史アル!!とか中国シンパはよくいってるんだけどねえ
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:31.18ID:zqRg5CSR0
>>584
ただの戦闘行為があっただけだよね
中国軍が民間人盾にした便衣戦術とか焦土作戦やったから被害が大きくなった
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:45.89ID:7Qjfn2NH0
元に中国の印象ないよな
元寇はモンゴルに攻められたという認識だろ
0588名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:23.71ID:IbWgvCF30
>>578
俺日本人だよ
そうやって外国人認定して心ほっとしたいんだね
0589名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:44.24ID:ctCGTVM50
チベットウイグルを侵略しまくってるのを見れば分かるが
シナカスは未だに戦国時代状態
資本家が金ぶち込んで一見バブルに思えるが未だに内紛だらけ
0590名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:08.63ID:23IYdGTb0
>>588
さっきから臭いよおまえ、帰化したのか?
0592名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:25.85ID:23IYdGTb0
>>587
中国4千年の歴史は捏造だったんだな
0593名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:04.37ID:IbWgvCF30
>>590
ウヨくせえな
0594名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:30.13ID:23IYdGTb0
図星か、シナウヨかな、朝鮮ウヨかな
0595名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:53.51ID:LFNYH0bJO
>>574
三国志の時代に滅亡し、朝鮮や日本や台湾やベトナムに逃げたのは
楚人、百越、呉人などの華南人だよ

始皇帝で有名な秦(西戎)は、始皇帝一代で滅び

春愁戦国時代に負けて世界中に散った、肥沃な農耕民族華南人が息を吹き替えし漢を作った。漢は漢人じゃない

三国時代でかろうじて勝った漢人(魏)は
晋の数代で滅び

力をつけた鮮卑の国が隋・唐・宗と続いた

モンゴルにやられた鮮卑を退けて、漢人が息を吹き替えして明

そのあとは、朝鮮(穢族)とルーツ同じ女真族に背乗りされて清

イギリスにやられ弱体化した清(朝鮮と同じ民族)を追い出そうと中国人が立ち上がったら
日本が、清とラストエンペラーを擁護し満州国w

国民党の毛沢東は不明

共産党歴代はわからんが、習近平は漢人自称してるが定かじゃない
0596名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:56.89ID:LjHZLE8R0
>>580
間違いは訂正しろ。人口は増えてる。当然だろ。中国国民党なんて今で言うイスラム国みたいなもんだ。
中国って熟語も日本っていう完璧な国号にコンプレックスを抱いたテロリストが考案したものだ。

ロシアへの嫌がらせでアメリカが育てたアルカイダが同時多発テロを起こしたが、
中国国民党は死の商人から武器を買ってテロを繰り返していたに過ぎない。
中国共産党こと八路軍もソ連に養われながら田舎で強盗強姦殺人を繰り返していた。

帝国陸軍が来たら地元の住民は大歓迎だぞ。治安が良くなるから近隣から人が集まってくる。
中国国民党や八路軍に搾取されたり強姦されるより帝国陸軍に守られて南京で働いたほうがいいからな。
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:49.08ID:7Qjfn2NH0
>>592
中国4000年の歴史ってのはあの地域の歴史って感覚だろ
国でいったら今の中華人民共和国なんてついこないだできたばっかりでその前は清だったし
0600名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:58.28ID:LFNYH0bJO
>>579
平成:竹下(経世会)
keisei→heisei
※のちに平成会に改名

令和:安倍(清和会)
seiwa→reiwa

令和以外の候補は200%ありえない案だっただろ?

先に、経世会や清和会ありきの元号。出来レース

万葉集だの中華だのってのはただの後付けだよw
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:08:06.68ID:MqmeEmaS0
中国って
モンゴルに攻められ乗っ取られる
→別のモンゴルに攻められ乗っ取られる
 →別のモンゴルに攻められ乗っ取られる
の繰り返しのイメージだな。
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:29.72ID:0gZ0f3ac0
シナ4000年の歴史というのが正しい。

中国は中華人民共和国と中華民国の略。
0607名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:41.93ID:LFNYH0bJO
>>603
日本は同一民族だから
政権が変わっても、前の政権を退位させるだけでジェノサイドしないから

皇室も各時代の征夷大将軍も、みんな子孫が現代を生きている不思議な国(笑)
0608名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:15:56.76ID:psRTAkm80
>>46
>>91
>>28の文章100回読んでやれ
不憫すぎる
0610名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:24.44ID:ctCGTVM50
>>601
ラーメンマンに中国4000年の歴史は素晴らしいと言わせてる作者もそーかだしなw
0612名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:52.83ID:3t69gPjQ0
謝罪と賠償を要求する
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:29:41.15ID:aciRxyYl0
日蓮って駄目な子なんか?
地元の方に誕生寺ってお寺あって
どの家も日蓮宗ばっか入ってるからてっきりいい人なんかと・・w
0617名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:12.33ID:9nbHKQ+70
四千年の歴史どころか
別民族の国家たる清朝の最大版図が
今の中国の領土の主張根拠になってんの忘れてね?
0618名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:26.03ID:/zp3l/880
>>551
そういえば刀伊の入寇はどうなんだろう
あれ女真族だっけ
0620名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:39:52.06ID:FcZo5zBIO
チョンは粘着
支那は寄生虫
0621名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:42:44.12ID:KfEk0d+i0
>>157
長い歴史の中で日本が唯一負けたのがアメリカだろ
今度の戦争は必勝しないといけないから日米同盟は強固にしないとな
0622名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:44:08.69ID:FbAffTis0
>>616
千葉かな?
0625名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:46:40.75ID:QY434Eu/0
>当時の漢民族もモンゴル帝国に侵略された被害者だったからだと主張した。
これドイツがナチスに全ての罪を押し付け「どっちかと言うと俺たちも被害者だったから!」とか言ってるのと変わんねーよ

撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
ってマーロウもルルーシュもクー子も言ってただろ
理由はどうあれやった事には変わんねーよ、そしてその責任を取る覚悟は持たないと
0626名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:49:28.83ID:PlKVpm6/0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:49:55.58ID:W0PFkgWf0
>>1
今の中国人は、漢民族じゃなくて、蒙古族と北方ツングースの末裔だろうが
0629名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:01.54ID:sagVaZ6Q0
高麗忠烈王の書簡が残ってるだろ
元の虎の威を借りて日本侵略を企てた高麗が元寇の元凶

要するに死ねよチョン
0633娘さん、(空) [TR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:06.41ID:Vw4axi/00
>>366
呂不韋の父が中華を股に掛けて大儲けしてた武器商人だからペルシャかユダヤだろうな
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:45.45ID:a7CsGnbP0
未遂に終わった?
いや実際、対馬虐殺やらかしてるじゃん
0639娘さん、(空) [TR]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:04:56.44ID:Vw4axi/00
>>369
鎌倉幕府に冷遇されていた高麗系一族の比企氏が元に日本攻めを進言したという説もあるね
0640名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:03.99ID:wqe53UrN0
まず文革で出てきた農民が漢民族だ歴史だと語るなよ
漢字も読めなかったのに
0642名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:10:42.10ID:TmZyz+VI0
>>139
ない。そもそも本当はやる気がなかった。
フビライですら、敵情視察の報告で、
「日本は山大杉。大草原とか全然存在しない。金銀財宝が溢れる交易都市なんかも無い。大モンゴルには不要。」
と聞いて、心が折れかかった。折れたほうが正解だったのだが、属国の朝鮮人が内部で煽ったw
0643名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:17:12.21ID:TmZyz+VI0
>>16
大日本帝国すら、大陸打通作戦で、瞬間風速だが中原の中の中原「洛陽市」を押さえているから、
「歴代中華帝国」の資格を保持していたりするんだぜ?

漢民族には、一瞬だが日本軍が洛陽を押さえたのが、心の底で深刻なコンプになってるらしい。
北京や南京の陥落よりも、よほどこっちのほうが心に堪えるみたいで、
あっちのSNSやフォーラムなんかだと、この話をぶつぶつ黒歴史として語ってる。
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:20.57ID:axltlRTb0
中国は日本が中国を侵略したかのように言っているが
中国人民のためを思って悪政を行っていた政府を攻撃しただけ
勘違いをされていて困る
0646名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:23:21.59ID:RelCP1Va0
>>639
比企氏が高麗系ってググってもまともなソース出てこないぞ

それはそうと万葉集の頃には半島系の人も既に多かったようだから(貴族もいた)、
次の元号について中国はともかく韓国北朝鮮は文句を言う理由はないと思った
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:23:40.19ID:iVyPeGf00
>>470
日本の大弓はイングランドのロングボウに匹敵する威力だろうに
0648名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:07.56ID:CKZPBAl60
大国のくせに今だに被害者ぶりたいシナチクさん
それじゃ韓国と変わらないよ
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:00.42ID:27hjEvKz0
そんな弁解しなくても元寇を理由にシナを嫌ってるとか聞いたことないんだが昔のことを蒸し返して朝鮮人じゃあるまいしw
0650名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:33.01ID:iVyPeGf00
>>47
中国人はいつも異様に式が低くて
対外戦争は勇猛な外国人に負けまくるんだよな
それ考えると三国志や春秋時代の大戦って
ぐだぐだだったんじゃ無いかと思ってしまう
0651名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:28:59.17ID:WZR5YWWb0
日帝という戦争犯罪者の子孫である日本人と違って別の民族モンゴルがやったことだからな
0653名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:38:10.07ID:RqsifHgu0
>>651
そうだよな
別の民族に何度も蹂躙されて、その支配者にへーこらしてた子孫と日本人と一緒にするなや
0654名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:29.98ID:Z3Y7X+8A0
これは正論だな どちらかといえば高麗が計画した謀略にフビライがのった
0655名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:40:59.60ID:ifgcMM7a0
当時はむしろモンゴルが先進国で漢民族が野蛮人だろ
漢民族の国である宋なんて毎年カツアゲされて、どうにか生きることを許可してもらってたんじゃねーか
0656名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:41:18.12ID:D8hXk5dc0
>>269
>>306
中国人は中国5000年の歴史って言ってるからな
0657名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:42.25ID:WZR5YWWb0
>>653
日本は魅力無いからな
文化も無いし
中国は魅力あるから別の民族が支配しにくる
今はアメリカにへーこらへーこらして
沖縄の土地に無理やり基地作ってる日本人
0659名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:45:42.14ID:D8hXk5dc0
>>651
じゃあ清とかも中国じゃないな漢民族とは違うからな
0660名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:45:58.12ID:6RV4OrdG0
この理屈なら日本も縄文人じゃなくて弥生人だからって言えるよね
0661名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:46:32.08ID:zqRg5CSR0
>>657
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0664名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:50:17.69ID:WZR5YWWb0
>>659
違うけど
イギリスや日本に侵攻されてかわいそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況