X



広島県警8572万円盗難 「ほとんど進展ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:34.45ID:KyAZH2D70?PLT(12001)

広島県警広島中央署(広島市中区)の金庫から、詐欺事件の証拠品として保管されていた現金8572万円が盗まれた事件に絡み、当時の幹部が懲戒処分などされた12日、
県警は2017年5月の発覚から初めて記者会見を開き、石田勝彦本部長が陳謝した。
 「いまだ検挙に至らず誠に遺憾。深くおわびを申し上げる」。石田本部長は会見の冒頭、用意した文書を約7分間にわたり読み上げると、報道陣の質問には応じず、会見場を去った。
 その後は岩上譲治・首席監察官らが対応。既に退職した4人を除き、当時の同署幹部ら7人の処分理由について「証拠品の現金の不適切な管理があった」と述べた。
 報道各社で組織する県警記者クラブは発覚後から再三にわたり、本部長の記者会見を申し入れてきたが、県警は「会見するタイミングではなかった」として拒んできた。
この日の開催について、岩上首席監察官は「処分時に本部長から説明するのが適切であると判断した」と説明。「説明責任を尽くしたのか」との問いには、「その都度やってきた」と強調した。
 捜査の進捗
しんちょく
についての質問も相次いだ。長沢和夫・刑事総務課長は「去年から変わりない」と捜査が難航していることを示唆。「信頼回復のため犯人を特定すべく、あらゆる可能性を視野に捜査をする」と話した。
「管理体制甘い」市民の声厳しく 県警の対応に市民からは厳しい声が上がる。
 広島市中区、飲食店経営の男性(33)は「管理体制が甘く、処分も軽いのでは。県警が内部補填
ほてん
をするのが当然」。同市安佐南区、会社員女性(43)は「2年も過ぎようとしているのに、捜査が進んでいるのかも分からない」とあきれていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190413-OYT1T50181/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:46:53.33ID:qFx655If0
はい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:47:18.67ID:tnmNVoxX0
全員クビでいいだろ
署内で起きた口頭で誰も気づかないとかすき家以下だわ
そんな警察いらんだろ
広島は全員死ね
原爆落とされて全力で死ね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:47:56.29ID:a7CsGnbP0
全員で平等に分けたのかな?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:48:16.10ID:S0Ndxn+I0
これは犯人多すぎるパターンだな
0011名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:55:20.47ID:WlnZTQzO0
まだ良い落とし所が見つかってないのか
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:56:16.57ID:3eo8jMgN0
身内で捜査して犯人捕まるわけないだろ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:56:27.83ID:7lpWII7N0
山分けだよな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:56:52.75ID:iJWfYY4f0
だって、全員が容疑者だもんw
0019名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:57:45.14ID:AsFuFRCa0
そりゃ解決したらヤバいしな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:01:03.17ID:iY+DqiJZ0
広島県警「みんな早く忘れろ」
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:10.49ID:qNm1A0+E0
一般人が金庫の位置なんてわかるわけないんだよなぁ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:54.11ID:b8KIZR2q0
あれ
死んだ警察官が多額の借金あってみたいな報道なかったっけ
別の事件と混同してる?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:03:57.51ID:Yo9f1Gdn0
わかっちゃいました
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:04:08.31ID:dylXdmkD0
>>7
めんどくさいです
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:05:05.53ID:t+z20c+y0
自分らでポッケないないしたんだろ?
進展なんかあるわけない
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:09:38.52ID:6bdh4sYp0
当時勤めてた奴で頭割りして弁償しろよ(´・ω・`)
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:13:16.71ID:aKfquWL/0
山分けしたかみんなで使ったんだろ。
広島県民だけどみんな言ってるわ
0045名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:16:00.48ID:+P84cfCd0
そら県警ぐるみやから解るわけ無いやろ
捜査する気ないし
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:17:41.58ID:bnpxHYE80
>>42
同僚に返済した借金の原資は?


はい論破
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:23.29ID:bnpxHYE80
>>45
やろやんやろやん、うるせーよ田舎の馬鹿百姓
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:26.19ID:JB6HKXuW0
本庁が捜査しろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:40.08ID:QeWg8Guc0
犯人は広島県警のピカども
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:21:08.19ID:8+kuzi3d0
これ同僚にも借金しててその中から返済されてたら返却する義務があるんじゃないの?
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:23:50.64ID:pG7/Pd7i0
自殺した借金まみれの警官だろ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:05.53ID:Lq2U3YDv0
警察を見たら泥棒と思え
泥棒を見たらご苦労さまと一声かけよう
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:33.82ID:l6YJxGnh0
あっ察し
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:26:50.28ID:k6iAwboq0
もう全員首で良いだろ
無論退職金とかも没収で
暫くは他所の県警から人員借りてきて、最終的に人を全て入れ換えろ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:27:11.04ID:1KnqXpEt0
続報が無いのか
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:31:33.57ID:+P84cfCd0
>>59
あれ同僚からの借金額がおかしいかったやろ
そんな金貸すわけないやろ口裏合わせしとるだけや
正に死人に口なし
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:52.83ID:H5Gbw8p40
今までもこうやって身内で「平然と」山分けしてきたから
バレたときの言い訳を考えてなかったんだな
昔からずっとやってたわけだから
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:43.43ID:ympKWETR0
全員の飲み会の金にでもしちゃったんでしょ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:58.63ID:p2yg0qtL0
広島県警自覚無さ過ぎだろ
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:46:46.21ID:lrl7znju0
そもそも口座に保管しときゃ良いのに何で現金なんだよ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:46:53.86ID:tK+Lfp7V0
死人に罪を擦り付けて共犯はのうのうと職務についてるわけだ。
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:48:09.25ID:VNwivsLq0
シンドラーのリストだったら亡くなった人のせいにしてるところ
0077名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:49.08ID:y+MWVU7F0
警察官を見たら泥棒と思え
これを世間に徹底的に浸透させないと
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:51:17.87ID:QkRgpIRu0
死人に口無し
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:52:12.27ID:l5rvJHy90
>>47
ドヤ顔で何を論破したのかわからんけど、その原資であるというのはあくまで状況証拠だから
本人が盗んだという物的証拠が無いんでしょ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:14.98ID:vdhBqK7A0
監査なにやってんの?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:25.66ID:qzGdeFX20
他人に厳しく身内に甘い
まさに日本
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:38.10ID:bnpxHYE80
>>81
効いてるwww効いてるwwww
0085名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:54:23.94ID:ltVE1jyA0
何に使ったんかのう
0086名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:04.19ID:y+MWVU7F0
誰もが死んだあいつがあやしいと思ってるだろうが、
共犯者一同でそいつのせいにしてるだけかもしれないぞ?
闇が深すぎるぜ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:25.31ID:15E71Dp60
泥棒=広島県警
どうにもならんな
国家主導クソ犯罪組織
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:41.57ID:fwqWrKZy0
ネトウヨよ、早く名乗って出よ!
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:59:53.62ID:y+MWVU7F0
進展ないなと思ってたけど、とりあえずここまでは話でき上がってんだな
https://dot.asahi.com/wa/2019022100062.html
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:15.14ID:0PPsdkoO0
犯人署長なんでしょ
そら捕まるわけない
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:04:11.01ID:shHuFBb90
死んだ警察官を犯人に仕立てようとして失敗したのかな(´・ω・`)
0095名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:05:22.36ID:FcZo5zBIO
縄和振平は全て知っている。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:07:53.59ID:nHeGWR4Y0
ゴメンで済んだら警察は
0099名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:12:24.15ID:+0XX9fKn0
>>48
こんにゃく芋また湧いたか
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:17.77ID:iLX2Flu80
そりゃ進展のさせようがないわな!

世の中に巻き起こる色んな事象には
様々な方面からのクレームを
上手いこと丸め込めるだけの“落とし所”ってものがあるものだけど
この件に関してはないw

人々の記憶から消え失せてしまうのをじぃ〜っと待つしかないわな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:21.50ID:u5qTk8hs0
生きてて恥ずかしい空爆やろやん

348 名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]  2019/03/31(日) 16:01:18.03 ID:eSy3IU3A0
>>341
俺が叩くのは、やろやんやろやん方言丸出しなのにホルホルする都市だけ集中的に空爆する。
特に福岡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況