X



パン工場で働いてんだがラインに乗ってパン食ってたら殴られたわ、これ労災だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:48:06.02ID:9Sn7HBl+0
店長テロもあるだろ
昔、トイレで中華屋の店長が鼻歌混じりに
料理してる時の格好のまま入ってきて
そのままその両手使ってオシッコした挙句、
チンチン触った手を水洗いしないで
直接エアタオルに突っ込んで乾かして
昼時の客もいる店に戻っていったの見た事あるぞ。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:08:23.48ID:gpHgRt0Y0
キンタマの妄想スレにマジレスする奴
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:12:41.31ID:CVyE8r/K0
バイトだけに任せて社員がほったらかしてるのが悪い

なーにが人員削減だ
そんな事やってるからバイトにバカにされるんだよ
自業自得
ちゃんと社員教育して社員で固めるんだな
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:15:57.14ID:J1UOa1NZ0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:16:54.94ID:JpBYPIzX0
ぱんつくったことある?
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:22:53.40ID:i02HcvCU0
      r-=ニ二二ニ=-、
    ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた、地下室で
    |     (__人__)    |   パンを作る仕事が始まったお…
    \     ` ⌒´     /
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:27:41.91ID:IKWyJMbC0
アイス工場でバイトしてた時食って良いて言うから食ってたら怒られたぞ!
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:36:14.82ID:iipKXYmE0
>>9
ベテランのオッサン達が先にいいやつ食べちゃうから
派遣とか新卒にはぶどうパンくらいしか回ってこなかったな
0040名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:42:01.28ID:LKyN1Mf/0
殴るのは普通に犯罪だから警察か弁護士の所行けば?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:37:22.71ID:Rwsoa4jE0
パン工場で働いたら食費要らないな
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:58:38.37ID:DEt1YYOh0
>>9
見るのも嫌になるぞ
あと匂いも最初はいいけどそのうち食欲無くす
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:59:09.96ID:M1iWCj/y0
パン工場の食堂って自社のパン置いてるみたいだけど
オーブンやマーガリンやジャムはあるの?
菓子パンはたまに食うから美味いんだ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 05:10:16.67ID:5yfzvYS60
その置いてあるというパンがっつり食べたいけど怒られるんなら働く意味がない
0047名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 05:10:35.85ID:jjvtAOeA0
>>43
3日連続パン食ってみ
飽きて死にたくなる
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/14(日) 05:39:01.17ID:h9irbxEm0
某ヨーグルトのラインでは、数百個に一回
「問題ないか開けて味見してくれ」って言われてたわ
バイト期間中、すんごい便通良かったw
0055名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:28:24.55ID:duXtbj8k0
そう言うのは母国でやってどうぞ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:36:55.87ID:mhDGn7a/0
山パンはケーキも作ってるけどケーキは食えるの?
0061名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:55:15.99ID:xnCINwZ50
>>7
この後焼けるんだよ
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:13:06.57ID:jjvtAOeA0
>>62
普通の精神の奴ならパンがゲシュタルト崩壊するだろな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:41:02.50ID:hgMyidGE0
>>1
もうその下手くそなスレタイはいいから。
それより、お前が誇らしげにホルホルしてた有名な科学誌に載った自慢の論文はさらさないの?
なんで、論破されて、悔しくて逃げ回ってるの?
スルーしてるふりして逃げてるのは、悔しいから?
0069名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:10:44.25ID:N1XuLNan0
>>42
しかも最初は食べるけど暫くしたらパン自体たべたくなくなるよな
クリスマス時期の苺なら食べてたけど
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:20:55.65ID:35M9Hnvg0
42歳厄年
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:26:50.15ID:WxkqOhl/0
>>69みんな言うよね、最初は「パン食べ放題、いやっほぅー!」
しばらくすると
「パンとかイラネ」
0076名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:53.73ID:coZHwpIw0
パン工場のラインってなにすんの?
ほとんど機械のイメージ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:59.07ID:0gA9DoCi0
車の部品の塗装を見るだけのように
パンの焼き加減を見るだけとかじゃないの
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:07.79ID:/xnvCVZd0
鳥肌実
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:17.26ID:KVGfjfEb0
なにパンマン?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:07.65ID:WJuVCIKh0
でも機械だから何個作ってるとか
わからないから一口でいけば
わかんないんじゃないかな
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:48.79ID:2nWJjMBJ0
>>1
つまんねー
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:12:28.12ID:rljqFWNQ0
>>1

これがネトウヨの社会観です
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:16:05.28ID:rljqFWNQ0
>>11

原田宗典先生がバイトであんまんに食紅で点を付ける作業を一晩やって、
「サルになりそうになった」エッセイには笑った。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:37:06.35ID:dzVLDoji0
店のもの食うのは当たり前だが、現金とタバコは盗んだことはない
なにか道徳的な基準?があるような気がする
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:45.68ID:oZNA9uc40
そりゃ土足で乗ったら怒られるだろ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:38.24ID:Z4gWwbD60
>>89
説明が下手なのか全くつまらん
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:49:09.63ID:pOZeUddG0
実スレ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:57:46.17ID:1ZnI7FGO0
そのままビニール梱包されて窒息死すれば良かっのに
0096名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:10.31ID:g+DOfEIj0
>>1
お前の立てたスレのタイトルで初めてクスっときたわ
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:39.15ID:rljqFWNQ0
>>93

読むと面白いのでマジでおすすめ。
人間は実は単純作業が苦手なんだな。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:42.97ID:LFEXbbfv0
おやおや、もぉ〜こんな
季節かと…
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:31.97ID:ZTqJD2gU0
>>93
>>98が言ってるのはお前の説明のことだぞ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:05:31.85ID:y8ZpeY4g0
山パン凄え楽だったわ。一人で作業してるから、人と話さないし。食堂の飯旨いし。菓子パン食えるし
0104名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:11.26ID:DYN7FJzX0
>>1
なんで自分もラインに乗ってるんだよw

評判悪いコンビニ工場の面接行った事あるけど、昼でもないのにベトナム人が食堂で談笑してたw
俺の上司も日本語話せるベトナム人やった 面接中にベトナム人が泣きながらベトナム語で何か話してた
上司以外のベトナム人って日本語話せないのかよって感じで怖くなって辞退したけどな 女の子いなかった
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:12:03.21ID:8UihjzlT0
パンのラインでバイトしてた時は、
まかない代わりに社食堂には検査ではねられたパンがいっぱいあって食べ放題だったな。
働いている人達が男女関係無くみんな太っていたのを見て、
「パンって太るんだ」と初めて理解できた高2の夏でした。
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:23:31.90ID:1ZnI7FGO0
>>105
菓子パンはガチで太る
「自分は食っても太らない体質」とそれまで自負してた人間だが、
精神病んだ時に菓子パン食いまくったらほんの二ヶ月で16kgも増えた
0110名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:30.41ID:QOkhShOqO
食品工場は昼しか休憩ないからやめとけ
トイレも言って代わってもらわないと行けないし
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:56:51.06ID:L7imsn5U0
蒸し器の中をベルトコンベアが貫通していて、トレイに乗せられ蒸し上がった蒸しパンが、排出口から次から次に出てくんだよ
それを手に取りトレイごとパンパンと2回下に叩きつけんだよ
なんでそんなことするの?て聞いたら、今は中の空気が温まってて膨張してるが、こうやって空気を抜かなきゃ冷えると萎むんだって言ってた。
なるほどなと思った。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:08.24ID:pTGTiKco0
>>20
誰も突っ込まなくてかわいそうだから突っ込んでやる

鳥肌実かよ!
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:50:00.49ID:1a/hbuKt0
バカは単純作業むかないよな

哲学者とか一人で考え事するのが好きな人がむいてる
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:09:56.90ID:w3mXTYLn0
>>1
労災じゃなくて傷害事件
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:16:15.62ID:zb+KsGOR0
ヤマザキのまるごとバナナのラインは、バナナの皮むきが手作業で朝から晩までだって。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:26:19.38ID:r60ot3iW0
>>36
刺身にたんぽぽじゃないのかw
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:07.05ID:IKWyJMbC0
>>115
あれ大して美味くないのに過大評価されすぎ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:11.38ID:5cguqfA50
>>1
キチガイ
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:01.24ID:X62wql+B0
ライオンにみえた
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:45:02.00ID:Wvd4M0zA0
>>52
単純作業過ぎてオートマで出来るようになるが周りと喋りながらというわけにもいかない生き地獄
0122名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:51:25.02ID:t0PFSMW80
俺がいた頃は自由に食えたけどな
食いすぎて数が足りなくなり仕込みの同僚に謝りに行ったことが何度かあったw
0123名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:12:53.49ID:IQgPbiKV0
ミスタービーンかよ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:51.75ID:Cn9KBR+Z0
そらラインに乗っちゃあ怒られるよ
コンベアの最終地点で口を開けて待ってれば怒られなかったはず
明日はそうやってみ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:45.95ID:f93iwpqH0
初めのうちはいいけどだんだん飽きてくるんだね。
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:38.21ID:3xGViDCu0
食品工場ってまわり臭いよな
つくってるもん食いたくなくなるだろ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 02:31:15.06ID:7e+wlbXa0
>>127
おいおい知らないのかよ・・・
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/04/15(月) 03:04:02.11ID:W3AqMWUD0
昔日糧パンの新座?工場でバイトしたことあるけど、トイレが手を洗って紫外線て消毒しないとドアが開かなかった。つまみ食いはサンドイッチは無理だけど菓子パンは出来たな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況