X



WTOで逆転勝訴に韓国中がお祭り騒ぎ「国際的に勝った。常に正しい国が勝つ」居酒屋も大盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:40:15.54ID:slXV+m0k0?PLT(12121)

1審は日本の完全勝利だったが・・・
 この紛争はもともと、2011年3月の福島原発問題で、世界54カ国・地域が、福島県産食品などに輸入禁止措置を取ったことに
端を発する。各国・地域はその後、規制を緩和していったが、当時の朴槿恵政権は、日韓関係の悪化の影響もあって、
2013年に逆に規制を強化。福島、青森、岩手、宮城、茨城、栃木、群馬、千葉の8県産のすべての食品や水産物に拡大したのだった。

 これを不当とする安倍晋三政権は、2015年に、韓国をWTOに提訴。昨年2月に1審にあたる紛争処理小委員会は、
「韓国の輸入規制はWTOルールに違反する」として、韓国に対して是正勧告を出した。完全な日本の1審勝利だった。

 韓国はこれを不服として、2審にあたる上級委員会に上訴した。そして今回は、韓国が「逆転勝訴」したのである。
今回の発表がWTOとしての「最終判定」にあたるため、30日以内にWTOの全加盟国会合で示されて採択、確定することになる。

 この結果に、韓国は12日、まるで鬼の首を取ったようなお祭り騒ぎとなった。文在寅政権からマスコミ、市民団体まで、
これまでの日本に対する鬱憤を晴らすかのように、「WTO判定」を祝ったのだ。


久々に韓国が「国際的に」日本に勝利?
 例えば、『CBSノーカットニュース』は、「朴槿恵政権の『疑問の1敗』に痛快な復讐・・・『WTO2審 神の一手』」という大仰なタイトルで、次のように報じた。
<韓国が日本の福島産の水産物に、輸入禁止措置を出していることに対するWTOの貿易紛争で、逆転勝訴した。それに対するわが国民の歓声が、さらに一層熱くなっている。
 日本では今回の判決が「神の一手」だとして、わが政府の対応を激賛している。判決前までは、日本メディアは勝訴を確信していたようで、
勝訴した後の計画についての報道まで出ていたほどの状況だった。それがこのようなことになった。
 日本の『産経新聞』は11日午後、「輸入再開の決定が出て、日本の勝訴となる公算が高い」と予測。「輸入禁止措置の是正勧告が出れば、
韓国側は15カ月以内に輸入禁止措置を解消しなければならない。韓国が是正措置を取らない場合、日本は被害額までの関税引き上げを要求できる」と報道していた。


http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56112
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:45:47.94ID:HuQQOxJt0
もう全面輸出禁止でいいだろ
その分日本で売れるようにうまくやるんだ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:46:50.81ID:Jt5Dt7fA0
は?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:50:50.88ID:g28YQJyR0
風評云々が問題なんだろうけど嫌がる国に売る必要ないでしょ
日本産の食品ってだけで買う所は他に沢山あるし
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:52:48.80ID:OBFv8uPS0
この件に関しては、
仕方ない気がする
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:56:36.75ID:lptYoteg0
しかし韓国人の被曝量は福島住民の160倍以上であることが判明 w


https://www.insight.co.kr/news/215563
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:59:03.06ID:6Q02VWWW0
よし!この調子で徴用工も国際裁判で白黒つけようぜ!
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:05:24.08ID:epzvIuEw0
>>22
正直、福島産は流通してほしくないんだけど
食って応援とかマジ勘弁
今回ばかりはWTOと韓国が正しい
日本に住んでる俺でも不安に思ってるのに
外国に受け入れろなんて厚かましくて言えない
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:18:02.85ID:tHD/tsyb0
韓国の日本外交担当の人は正直頭抱えてると思う

ここでWTO判決が韓国の負けに出れば国民に対しては輸入再開の言い訳ができるし
日本に対してはこの再開をガス抜きとして少しでも関係改善に向かうチャンスがあったのに
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:19:49.97ID:utvCDgeu0
縁切り
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:21:09.33ID:jslHtTYv0
安全性には問題ないとした上で、韓国に輸入を強制することはできないってことでしょ?
そんなん当たり前じゃん、買うか買わないかなんて相手が勝手に決めればいい
その結果として国家間の感情が悪化しても知ったこっちゃない
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:21:55.37ID:+ZfcDTrQ0
科学的な証拠があっても韓国の気持ちが納得しないなら輸入禁止は妥当なんていうなら
日本が韓国の農産物の輸入停止してもいいだろ?
WTOに提訴されたら日本の気持ちが納得していないって言えばいい
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:02.21ID:slXV+m0k0
別に勝訴さえすれば、韓国が福島産輸入しようがしなかろうが関係ない。
重要なのは「韓国側は15カ月以内に輸入禁止措置を解消しなければならない。韓国が是正措置を取らない場合、日本は被害額までの関税引き上げを要求できる」
って部分で輸出分野で優位に立てたのに、非常に残念。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:31.14ID:tHD/tsyb0
>>37
普通に良いんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:42.45ID:+Zg+VPTl0
じゃあお互いに 貿易停止しましょう
0044名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:27:26.96ID:UUwt62qS0
つまり放射線汚染された物が入ってこられると怖いから、日本から韓国へは渡航禁止って事で。
よかったね。
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:28:03.25ID:KcQoy9bi0
日本なんて比じゃない放射能にまみれながら
大腸菌だらけの海の幸食べて酒盛り

話題はWTO逆転勝訴よりもいかにして
ヘル朝鮮を脱出するかの相談

幸せそうやねー
まったく羨ましくないけど
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:07.49ID:MWxgHCqG0
とりあえず断交しとけばWin-Winだな
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:14.88ID:7+N10oxd0
カスなので目先のことしか見えないんだな
やっぱり頭悪い
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:44.34ID:utvCDgeu0
人も入って来ないでくれよw
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:34:02.78ID:hO7XIMzs0
なんか凄いね
国中で反日なことはわかった
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:34:31.64ID:wDanEtM20
これは韓国が正しい日本政府は反省しろ。
放射能食品をばら撒く福島は立ち入り禁止、住人は死刑にしろ。
マジ死ね福島。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:34:45.99ID:utvCDgeu0
放射能が怖い
汚染された食べ物が怖い

ええ
なら、日本に就職しに来ないでくれw
旅行も禁止
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:36:50.87ID:UtBwDyOY0
もっと頑張れ
どうせ断交したら輸入したくても出来なくなる

それより、日本全域放射能とか言ってるんだから全否定してみ
あと、日本人は入国拒否とかさ

両国の意見が一致してるんだから迷うことはないよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:37:43.91ID:hO7XIMzs0
>>17
別に韓国になんの得もないのになw
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:41:56.30ID:utvCDgeu0
>>63
でも
コンビニの弁当おにぎりは使ってるよw
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:42:56.83ID:utvCDgeu0
>>65
くっそーw
くやしいーーーw
残念だわーーw

より一層疎遠になっちゃううううw
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:46:08.60ID:/Ke3gBlL0
個人的にはチョン産の食料品なんて買わないからお互い様だ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:48:18.89ID:+2uiZbWs0
日本も疎遠になるし国内経済も活性するしWinWinの判決なんじゃないかな
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:27.61ID:Call1U5R0
>>1
お祭り騒ぎ?
つまり日本との貿易がその分制限されるというだけなんだが
日本からすると大した額でもないし

そういや最近、どこぞの大統領が「政治と経済は別」とか言って、日本の企業に投資を呼び掛けてたなw
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:52:04.43ID:SNjOfLhw0
チェルノブイリのときに、日本も同じことやってんだよな
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:52:11.55ID:Vq6hwoQQ0
そうなんだそれなら竹島問題も裁判で決着付けよう
0078名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:52:40.18ID:zEaBv9Qt0
フクシマ産は日本人でも嫌だろ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:54:21.11ID:9ToQyeCh0
我々ジャップは劣等種だ・・・
韓国様には永遠に追い付けない。終わったわこれ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:56:58.83ID:4AOP9MiS0
科学的に安全って言われても原発すら管理できてなかったもんな 大本営発表は基本嘘やし
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:57:17.56ID:/Ke3gBlL0
>>75
あいつら検査の時だけ良品出して、通れば管理なんてしないから。
生産物、製造品に誇りも愛情も責任も無いから一切信用できない。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:39.97ID:rSgYavoT0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:17.84ID:4+aca3i80
これさぁ…WTOの裁定の前置きとして科学的には害はないってのを言ってる辺り
そこまで嫌うなら勝手に禁輸措置取ればいいじゃんってことだろ
勝手にやってろだからこっち見んなカス(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:26.44ID:/Ke3gBlL0
>>87
チョンの味方するわけじゃないけど、買う買わないは勝手にしろとは思う。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:58.26ID:+AWyXJ3y0
これを受けて、心象的な事象でも制限を掛ける事が国際社会で認められる事がわかりました。日本国内において韓国人及び韓国籍の犯罪者が多い事から、ビザなし渡航を取り止め、不法滞在者は国外退去とします。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:34.70ID:hO7XIMzs0
科学的に害はないけど放射能が怖いから食べないって事ならもう宗教
好きにしたらいい
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:42.62ID:zpqg/5+h0
日本人も買ってないし東北の農家とかどうでもいい
むしろこのことをしっかり報道して韓国との関係を見直すきっかけにしてほしい
0093名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:13.29ID:oc2az8n10
今回の判決に味しめて竹島でも国際司法裁判所に出て来てねw
0095名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:42.09ID:99t9Crb60
僕も食べたくないです…
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:10:37.99ID:zkvdRxRU0
普通の国ならWTOなんかに話持ち込まないで
適当に理由つけて輸入制限したりとか対抗制裁でネチネチ嫌がらせするんだよ


この国はロビー力も国際発信能力もねえくせに、なぜか変な自信だけはあって裁判すりゃ勝てると思い込んでるからアホなんだわ


徴用工問題も変な自信で国際司法なんかに突っ込むなよ?
こんな調子じゃ絶対やらかす

国際裁判のお墨付きなんか貰わなくても自国だけで制裁すりゃいいだけなんだよ
能力ねーんだから余計なギャンブルすんなボケ
0098名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:04.85ID:4+aca3i80
>>94
おまえ国際司法裁判所と世界貿易機関ごっちゃかよ…(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:11.19ID:CKUlbiPd0
楽しそうでなにより
0100名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:12:49.73ID:8hS7LHNH0
日本が正しいと思ってるのは日本人だけなんだよね慰安婦も徴用工も竹島も国際社会は韓国の肩を持つ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:06.95ID:9ToQyeCh0
>>90-91
能書きはいいからお前らは福島産をちゃんと食べてやれよ
食べない奴の分までな
0106名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:10.83ID:4+aca3i80
>>103
だからいちいちこっち見んなよカス
好きなように半島内でやってろ(´・ω・`)
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:15.35ID:7eMuJAhe0
>>91
でもあいつら、年に700万人も旅行しに来てるからよう分からんわ
0108名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:29.20ID:Vo/NmmS+0
ネトウヨこれどーすんねん
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:18:02.07ID:kaefqIP00
これは正直韓国側が正解
俺たちは国産基準より遥かに高い食品を農家の利益保護のために食わされてる
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:08.09ID:7HB23UDr0
WTOが役に立たんと言ってるようなもんだな。
理不尽な経済制裁発揮しやすくなってトランプも喜ぶことだろう。
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:22.58ID:mXnqqPP00
慰安婦問題解決したとか本気で思ってそう
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:44.38ID:pYQPnVUA0
福島産は食べても全然いいぞ
検査されてるからむしろ安全だし
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:33.20ID:s50io8DL0
科学的に安全を認めながら、輸入禁輸措置を認める
科学的に安全も認められない放射脳よりかはマシだが
馬鹿である事には変わりない
0122名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:00.30ID:4+aca3i80
>>117
特に夏野菜は害虫対策で農薬多めだから
ちゃんと検査すればフグスマ以外の野菜もヤバイかもしれんね(´・ω・`)
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:43.21ID:ZcOfzFiv0
朝鮮人の旅行禁止へ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:31.47ID:JNZcS7Sv0
国内と国外での認識はこんなに差があるんだな
むしろ安全度高いと思うんだが
0127名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:29:25.89ID:4+aca3i80
>>120
戦時中に日本人にさせてくれと懇願したかと思えば
ファンタジーで戦勝国の末席に入ろうとしてる半島の人の苦労はわかるけど
いちいちこっち見んなカス(´・ω・`)
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:34:27.24ID:vf93S6q10
>>127
お前そのネットから見聞きしただけで正しいって思ってる情報を心の支えにしてて恥ずかしくないの?
国民が恥ずかしくないからこうやって国自体が国際的な場面で恥かくんだったな
お前は立派なジャップだよ
誇っていいぞ
0131名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:21.34ID:s3ooAP2S0
どうせ韓国だけは輸入しないのわかってるから
一番強気な韓国を科学的に論破して、他の国への輸出加速のダシにしよ!っていう魂胆で喧嘩ふっかけたんや

日本が勝手に自爆して勝手に輸出大ダメージで、そらもう韓国大爆笑よ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:47.44ID:yAn2W2xO0
去年1審勝った時、韓国は必ずロビー活動で2審挽回してくるから気をつけろって書いたのにお前ら敗北を知りたいだの安倍最高とか浮かれて聞く耳持たなかったよね、甘いんだよ
0133名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:36:19.12ID:4+aca3i80
>>130
じゃあ誇るわwww(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:41:29.43ID:GMMbQizA0
日本では売れないから韓国に売り付けたかっただけなのに、バレて残念
ただ、この調子で日本との国際紛争を裁判で片付けようぜ
竹島とか徴用工とか
それで負けたら文句は言わんよ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:51:17.21ID:9ToQyeCh0
WTOのお墨付きだから他の国もこぞって福島産を避けるに決まってるだろ
ほんと物事の本質が見えてないジャップは頭悪いな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:13.03ID:SdmwfFu50
わっかんねーな
喜ぶようなことか?
お前らそれどころじゃねーだろ
0144名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:26.56ID:zkvdRxRU0
>>141
そうだよ
だからWTOなんかに軽々しく提訴しちゃいけなかった
ほんと負けた時の影響とかまるで考えてねーんだよ

こんなもんネチネチ嫌がらせ制裁とかで対抗すべきだったんだ
一対一の駆け引きで済む話をわざわざ第三者の判断にまかせるからこんなアホな結末になる
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:04.28ID:+uwa5/Jv0
>>141
WTOは日本の食品については科学的に安全だという判断を出してるんだが
0146名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:04.75ID:rlLUN3Oo0
チョン君は日常的に被爆してんのに喜んでる場合か?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:01:57.18ID:X47oYRqf0
まさか日本のビール飲んでないよな?こいつら
0152名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:03:29.54ID:SARbuHIo0
これ農水省が敗訴の戦犯なの?
それとも外務省なの?
ボーと傍観してたんだろな
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:02.86ID:cUoe9ZwC0
数年後にはこの日が日本と戦争して勝った記念日になってるだろうな
0155名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:21.94ID:4+aca3i80
>>150
アサヒもキリンもサッポロも全部止めたらええ
オリオンは…とりあえず無かったことにして半島人はバドワイザー飲んでろ(´・ω・`)
0156名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:13.43ID:gQJvUTgP0
これは規制緩和しない方が韓国にはいいんじゃないの
福島付近の食品なんかいらないだろ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:41.64ID:X47oYRqf0
>>155
日本のビール片手に大騒ぎww
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:44.86ID:c5EftfJD0
日本政府はこれを教訓としてWTOの対応見直すべきだわ
なにが問題だったのか分析して今後に生かさないと

韓国だけでなくまだ20ヵ国以上で輸入禁止になってるんだから
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:55.41ID:GbnGqqQF0
国際社会が100%日本に敵対してるって事忘れて裁判なんかするからこうなる
入札も裁判も全敗
やればやるほど負け続けるだけ
いい加減気付け
0160名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:12:58.69ID:K33WfIjM0
しかしWTOも、恐らくチョンロビーが相当いろいろやってたんだろうけど、凄い裁定下したモンだなw

要するに日本の食品に安全上問題は無いけど、チョン側が心配だから輸入制限したいと逝ってるんだから
その感情は配慮されるべきって事だろ?w

この論理で逝けば、「○○の□□は気に食わないから輸入制限します。国民感情ですから配慮してください。」
って言えば輸入制限措置は全部通る事になるwww
0161名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:17.27ID:zkvdRxRU0
>>158
だから、それが根本的な間違いなんだよ

そもそもWTOが公正な判断をしてくれているという根拠なんかないんだから
見直ししたら上手くいくという保障なんてない

WTOに判断を任せたところから失敗してんだよ
いろんな思惑があるだろうからああいう機関を信用しすぎちゃいかんのよ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:22:02.63ID:JsTm1oV00
食物輸出したけりゃ、
危なっかしい原発なんか作らなきゃ良いし、
ましてや、事故を起こさないように
ちゃんと管理すりゃ良い。

科学的かなんか知らんけど、
原発が人災でぶっ壊れて、
放射能ダダ漏れなのは事実だし、

もし、後から実は
危険な食物でしたってなったら
責任とってやれるんか?

って言うよりやれんやろ。
だから輸出は諦めて、
東電が全量買い取って
飢餓の国に支援物資として
譲れば良い。以上。
0165名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:10.91ID:n0Zr3JtpO
でも在日さんは韓国に帰らない
どうしてなんだろう
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:11.31ID:qBGJO2jt0
じゃあ、わざわざ日本に食べに来ないで!
0168名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:11.24ID:eIFteJ0+0
安全かどうかわからんもの売るのは明らかに間違い
危険とわかってる韓国の食品を輸入するのも間違い
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:42.97ID:ussIfTgZ0
昨夜は飯が美味かったわ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:31:03.04ID:FyKJ65q50
ジャップっぷwwwwwwwww
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:21.05ID:OCUf+8VA0
報復として日本も韓国の水産物の不買運動をやればいい
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:35:16.93ID:LyEboCCy0
>>171
韓国産なんてウンコ入ってるじゃんね
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:16.99ID:BGpVMpvJ0
西日本もやろうぜ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:26.78ID:qpE/X/j80
農林水産省や各省庁の食堂では
福島産の米は意図的に
避けているのに。 安全なら自分達が率先して食べないと。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:41:33.41ID:ccBheYyX0
全ての品目で韓国への輸出を全面禁止にした方がいいだろ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:41:50.38ID:TAas5dcy0
俺も食べたくないしw
「食べて応援!」とか綺麗事ぬかしてガンになりたくないし

まあ知らないうちに食わされてるんだろうけど
0180名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:42:45.37ID:c++Zwxra0
これ韓国に輸出して、私ガンになったのは日本の食品のせいニダって後から言われて裁判されるより輸出しない方がマシ
と言うか、食べて応援とか国内でもわけわからん事するな、0.1%でも危険であれば、流通させるな、今の日本だと全ての食品の信用が失われる。
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:16.74ID:MYkMZ9Cx0
>>170
何ですぐ(東京都)はジャップって言うん?
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:47.33ID:1NOScv3B0
むしろなんで一審勝てたんだ
袖の下?
0185名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:01.75ID:fFeP+8k70
福島産なんて日本人でも避けてるのに、そんなもんで提訴したのが失策
それで敗訴してチョン喜ばせてるとか反日アシストもいいとこじゃん
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:06:03.18ID:X9xuxJfF0
もう朝鮮人との交易辞めたら?
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:53.34ID:pJoWP5Rp0
この判決を謹んで噛み締めて
我々は韓国へ農産物だけでなくあらゆる物資の輸出の自粛に入るべきだな
0196名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:16:48.71ID:Q+SlbfmQ0
ホテルやレストランで出して外人旅行者が消費すればいいんじゃね
0197名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:17:28.94ID:WbjoiAgr0
韓国を殺せ
0198名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:17:53.89ID:dVhOGF7t0
韓国の業者は欲しいのに買えないって言ってたな
0199名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:19:37.92ID:aqFsgTYW0
フッ化水素も止めればいいんじゃないかなぁ
0201名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:33:04.16ID:WwXhNRCO0
このロジックを輸出の方の制限にも応用できねえかな?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:39.28ID:2Xce1x0W0
東北産はもう諦めればいいだけ
改ざん政権の中で検査なんて無意味に等しい

水産業者は2006年の電源対策に焦点を当てて裁判起こせばいい
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:11.57ID:krleQuve0
ポツダム宣言受諾か
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:30.39ID:h57aYAO10
まず朝鮮産の輸入を全面禁止にしろよ、大腸菌まみれでアメリカが先頭切って全面輸入禁止してんじゃん
断交すればいい話、企業も全て撤退しろや
0211名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:25.08ID:ussIfTgZ0
復興以上に大事なのは日本経済
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:58.65ID:znaBdFJB0
しょうがない、実際、日本の各界のご意見番の本音は福島産をはじめ、相当危険であるという認識。その声を上げさせない風潮が逆に国力低下に繋がってるのではと思う今日この頃。実際に小さなお子様がいらっしゃる家庭では、皆さん避けてるはず。
0213名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:19.54ID:Z6IXoe7d0
まぁ福島沖の海産物をワザワザ食いたくないな
選択肢にはならんよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:48.59ID:krleQuve0
まぁこれで悪の枢軸は日本国というのは確定
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:32.40ID:LyvY5Lol0
ホント自民は駄目なんだな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:50.56ID:+NtK6u3a0
普通に嫌だし、あっちの国とは関わったら負けだし、いいんじゃね
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:56.64ID:Va2lf40v0
😞💨ドゲザーしようぜ
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:17.19ID:kYXTaU2n0
>久々に韓国が勝利

よかったなw
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:49.96ID:qu+ZK+yH0
俺は気にせず食べるけど
食わないお前らは外食でも
産地信じて食べてるんww
0223名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:34.31ID:E9u6wj890
放射性廃棄物を他国に輸出しようとする安倍の企みが阻止されてほんとに良かった

このゴミは我々日本人が食べて応援しなければならない
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:00.80ID:GF8G4vkl0
>>208
当時は民主政権でしたが
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:29.08ID:GF8G4vkl0
>>211
五輪費用の国負担は1500円
0226名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:44.38ID:RR3hn3t00
「安心安全だから買え!」では駄目だわな
日本政府も漁業関係者も、もっと相手の事を考えないと

日本の食品を食べて万が一体調不良になっても、責任とれんだろう

体調不良になった人と、その家族の面倒を生涯見る覚悟が無いなら、
軽々しく「安全だから食べて」なんて言ったらいかんよ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:22:55.33ID:37ijq0HK0
福島産に関わらず、海産物等、もう日本の食品は全てベクレル表示しなければならないだろう

安全性を目で見える形にしなければいけないだろ
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:05.57ID:x2nypE2Y0
<`∀´> 悔しいニダか
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:39.86ID:FwD7LPUp0
パヨクと連動してるな
0231名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:23.96ID:Ih5DjbNJO
これ特大ブーメランになって帰ってくるのにあほだな
チョン国内の放射線量の方が高いしこれから北の核で更に汚染されるのにバカな民族だな
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:36.75ID:IQQBXawn0
こればかりは韓国に正当性があるでしょ
0235名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:45:27.69ID:fvmZYfaJ0
反日と嫌韓が超捗りまくるだけ
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:16.18ID:KTQMePlJ0
この8県から韓国への輸出額なんて、日本経済からすれば元々あって無いようなもんじゃないのか?

もし日本が勝訴したとしても、韓国が申し訳程度に水産物を輸入して(50万円分とか)、
それを徴用工訴訟なんかの交渉カードにするのは明らかだから、むしろそっちの方がダメージ大きいだろ。
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:28.00ID:WuXQKHLp0
福島産だけがあったら買うかもしらんが、
同じ物が同じ値段で売ってたら普通避けるだろ。

こう言う時は本能に従っとかないと
後でガンになって泣くかもしれないのは自分ひとり。

誰も助けてくれない。

んで、別の理由でガンになったって、
原因なんて、わからないから、
自分の愚かさを呪って死んでいくようになる。

君子危うきに近寄らず。ってこった。
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:55:06.40ID:OCUf+8VA0
韓国人は↓の事実を知らないのかな

https://www.insight.co.kr/news/215563

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。
0239名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:59:19.29ID:tM1tzNbc0
まあクソ気持ち悪い親日媚発言ご紹介よかマシだな
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:02:20.95ID:dkWVEyYW0
福島県民は怒らないの?大臣発言で怒ってたアフォがピエロになってるぞ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:36.53ID:+hL6AgVD0
安倍「統一教会の勝利です」

慰安婦問題←日本の負け
徴用工問題←日本の負け
軍艦島ユネスコ←日本の負け
竹島問題←日本の負け
日本海呼称問題←日本の負け
レーダー照射問題←日本の負け
仏像盗難事件←日本の負け
WTO裁定←日本の負け
北方領土問題←日本の負け+3000億円献上
捕鯨問題国際司法裁判所訴訟←日本の負け
0242名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:18:38.13ID:JyMstcZR0
>>241
万年属国てどんな気持ちなの?
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:18.29ID:CjrqMgcD0
暴力団員の70%は在日韓国人 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:46:15.20ID:H7+92nEf0
うん、俺も食べたくない
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:47:33.11ID:8eQRlnBL0
ナニを得たのかしらないけどとりあえずうれしいニダ
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:02.93ID:BGpVMpvJ0
戦勝記念日ニダ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:50:11.34ID:owdizZp50
> 日本の農林水産物・食品の輸出が拡大している。
農林水産省によると2017年の輸出額は前年比7・6%増の8073億円と5年連続で過去最高を更新し、
初めて8000億円台に乗せた。

韓国に輸出している食品何て、ほとんどの日本人が大嫌いで食わないので有名な「ホヤ」くらいだよ。
あの独特の臭いがどうしても日本人に受け入れられない。
売ってやるなよ!!

津波後も韓国への輸出を当てにしてい、ホヤ養殖業者だけが困るだけ。
ホタテやカキ養殖に転換させる援助をしてあげなさい。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:03.19ID:GjacrKhh0
問題はその判決が出た理由だろ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:30.68ID:dM1GsGTd0
日本人はお上に安全といわれればそれに従う。
まさに令和の国。
0259名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:19.02ID:SARbuHIo0
農水省と外務省はたるんでるな
担当は左遷だ
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:51:20.02ID:g9cGfLvJ0
韓国おめでとう!正しい者は常に勝利者だよね!!
常に!常に正しい者が!!正しい者だけが!!常に!常に勝つ!!

負けても大丈夫!負けても勝ち!!
「日本が卑劣にも手を回して妨害した」って言えば勝利者!!
韓国はいつだって無敗の勝利者!!世界最高民族!!!
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:49.84ID:j9aAYYvl0
むしろ禁輸しろよ
それに民主がやらかしたノーチェックで食品が糞国から来るのと、
ビザなし渡航止めちまえ。
日本経済への悪影響?糞に寄生するハエなんぞ病原菌撒くだけなんだし、
いい機会だから駆除しちまえ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:10.96ID:J3nGLD/b0
別の話だが、再生可能エネルギーの開発促進が求められる。
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:42:36.40ID:ttdjHty40
>>15
だな
無理やり撤回させるのではなく
同じように日本も韓国産のものに厳しく接するだけでいい
まともな検査、検品したら
韓国産の食品なんて引っかかるものばかりなんだから
どうでもいいことにやっきになるのではなく
日本国内の安全性を高めるべき
0265名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:44.20ID:FF+EpNmN0
韓国は下水処理施設が完備されておらず下水をそのまま海に流しており、糞尿に汚染された韓国の産貝類は危険だとして2012年にアメリカFDAが市場から追い出した
中国もそれに続いて輸入規制を行った
しかし日本(民主政権時)は逆に規制を緩め、韓国海産物の検疫無しでの輸入を3年間認めた
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:04:34.05ID:XIPnIYHG0
スーパーで食品を買うときに産地見るだろ?そこにフクシマって書いてあったら買うか?
これが世界の選択だ
0267名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:05:00.18ID:pZl9oy4c0
糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告 20190130
https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html
食品問題評論家の垣田達哉氏が語る。
「韓国は下水処理施設が十分に完備されておらず、糞尿や汚泥を海に流すケースが多い。それゆえ、韓国近海の海産物は汚染されやすいという現実があります」

実際、糞尿が原因と思われる大腸菌の付着が韓国海産物から多く見つかっている
https://www.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/01/kankokushokuhin_hyo.jpg
0268名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:25.59ID:zVXcAMej0
結果にしたがって
韓国は日本との輸入と渡航を禁止にしろ。
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:28.76ID:4NcVco7I0
この件に限って言えば韓国のほうが正しい
日本で売れないからって他の国に迷惑をかけるなよ
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:32.01ID:q/yvQAij0
なんか評議員7人のうち4人欠席で採決取ったみたいな話出てきてんだけど。
こんなんでいいのか。。w
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:36.83ID:9ToQyeCh0
>>275
民主と自民どっちのせいと思ってる?
0278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:30.16ID:fN3LJlNhO
>国際的に勝った

マッドシティ松戸の東京kittyさんかよ


いいじゃん、日韓双方ともにヒト・モノ・カネの移動禁止で
大使館も引き上げればいいじゃん
日韓の観光客も留学生も労働者もビジネスパーソンも、車やビールやキムチやフッ素やスマホなどの輸出入品も、k-popら韓流もAVやアニメや漫画の日流も、送金や資本移転や投資のカネの流れも、双方のお互いに輸出入や移動の禁止にすればいいじゃない
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:17.46ID:/akoYYPn0
>>1
じゃあ韓国とのFTA解消すりゃいいじゃん。何でここまで韓国に固執するのかわからない、日本が馬鹿なだけだよ、韓国行ってみろ日本のパクリ製品ばかりだぞ、日本大使は、何も仕事してない日本人は税金払う必要無いよ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:08:30.72ID:/akoYYPn0
>>273
何故韓国は喜んでるのか知らないが、韓国の製品は日本は輸入してOKで日本は、韓国に輸出できない貿易不均衡になってるから報復として日本は韓国製品に、関税かける事ができるからなww
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:11:55.25ID:3/yvLVSj0
でも外国が日本の取れるもの全部不安だから禁止にするとか言い出したら
科学的にデータなしにどうやって線引きすんの
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:13:19.09ID:x5v3nTQH0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:27:10.12ID:yY5LS1Ew0
こちらが提訴した裁判で負けたのは最高にダサいけど
危険性自体は否定されてるからな
勝てると思って日韓請求権とか竹島問題とかICJに持ち込んだら同じようなことが起こりうるわけだ
日本人は論理構成力が弱すぎる
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:28:06.90ID:CLQXjxUi0
日本が負けてお茶がうまいぜ
0288名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:29:32.21ID:Gqc6tkFg0
日韓の関わりどんどん絶たれていくニュースの中の一つだろ
韓国側が勝ち側に回ってるだけで
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:32:30.68ID:eIWX2ilb0
>>1
この件で更に両国間は険悪になった。日韓の間に変な友好ムードができるより遥かにマシ。
0292名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:59:28.82ID:xwfqQVZA0
>>283
WTOはその辺の判断基準を全部ぶん投げたから、日本に取れる手段は何もない
不安を表明すれば理論上日本産は無制限に禁輸できることになる
WTOはレームダック(´・ω・`)
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:16.51ID:IppZ6w7s0
食べて応援を海外まで進めたのが敗因
日本人は自国復興の為やらざるを得ないけど
外人から見れば関わり合いたくない他人事に過ぎない
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:26:49.26ID:Dq0aSZ8d0
規制国自然に減ってきてたのに韓国の挑発に乗って
自分から提訴してロビー手抜きして逆転負けてんだから話にならん。福島に関してはもう当分大人しくしてろ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:39.86ID:zydYHeQP0
>>1
とりあえず日本製品の韓国への輸出は完全終了でいいよな。

韓国で爆発的に人気のある日本国産ビールや
カップ麺類とかも当然飲み食いできなくなるけど構わないよな。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:10.52ID:LWmotuoj0
チョンに水産物なんざ贅沢だ
これで良い
0301名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:22.29ID:nMSGMwRx0
「反日の韓国人なんてごく1部だけ」ってパヨクは言うけど
実際には韓国人ほぼ全員ばっちり反日ですやん
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:44.90ID:Dyl6M+lc0
いやこれ竹島も詰んだだろ

今回日本が裁判に負けたのにガースーが
そんなの関係ねえ 認めねえしこれからも韓国に食わせようとしていくぜ
とやってるのだから

竹島ももし日本が裁判に勝っても 韓国が
そんなの関係ねえ 裁判認めねえからこれからも
独島に居続けるぜ!
って言えるようになってるだろ
0305名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:41:11.24ID:6Q02VWWW0
台湾も禁止してます
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:47:41.20ID:WuXQKHLp0
韓国はいいなぁ。

WTOの認定したゲテモノを食わなくて良くて。

日本人は、東電の人災なのに、

災害みたいに誤魔化されて、

食べて応援とか、騙されて食わせ続けられるんだよな。

ガンになってもおかしくないのに。
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:28.19ID:fC6sVP9v0
アメリカでは韓国の食品は輸入禁止になってるがね
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:23.43ID:ulrnUHrk0
韓国産食品にうんことか大腸菌が入ってる場合も
それでも安全だって事を韓国が証明するってことでおk?
0315名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:34:06.08ID:BHarjgL40
>>311
日本だって中国産韓国産は不安で食いたくないけど国際的に断れないから輸入はしてる。
あとはエンドユーザが、それを選ぶかどうかはまた別の話で、ただ不安だから輸入拒否はダメだろ。
だったら日本も「韓国産は何か嫌だから」で何でもかんでも断れる。
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:10.15ID:p8RFjIJk0
韓国より禁輸制限が厳しい国もあるから、当然ちゃ当然
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:51.53ID:Z6D8K7RJ0
これで、思い切ってエセ徴用工の報復処置実行できるな。
0318名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:47:06.78ID:PQ960EJYO
>>304
昔から「司法裁判所信頼出来るの?もし日本が負けたらどうすんの?」
ってレスに対しては
「日本人は負けても結果は黙ってちゃんと受け入れるよ
勝つ見込みあるってんなら裁判に出ろよチョン
まあ日本が敗訴するわけないがなw」
とか言う反応ばかりでしたがね
調査捕鯨でもこの件でもはっきりしたのは
1やってみないとわからない
2日本人は都合の悪い結果を黙って受け入れたりしない
この二点ですね
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:57:13.37ID:VLe0wvw90
逆に一審が通ったのがおかしいわな
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:35.72ID:0u17PQM30
韓国への輸出停止の影響かは知らんが、ここ数年は関東のスーパーでもパック詰めされたホヤが安価に手に入るようになったんだわ。主に宮城産なんだが2011年より前は全く売ってなかった。

あまり売れてる風では無いが俺にはとても有り難い。
もっと色々国内で流通させようぜ。輸出なんてもったいない。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:10:32.18ID:56jhFocj0
文賤明は糞偽キリスト
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:28:37.29ID:ozdGLRri0
保安中途半端な原発作ってメルトダウンまでさせ
汚染地下水を海にだだ漏らしておきながら
そこで採れた物を食いたく無いのが風評被害?

チョンも食ってくれないから原発推進者で食っとけよ。

死んだら放射性廃棄物として処分してやるよw
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:09:14.48ID:yN/hvuh70
これで良い
韓国とは売らない買わない関わらないで正解
0329名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:23:20.74ID:XYcVYtSP0
日本も敗訴という指摘は当たらないとかいって精神的勝利してるよw
まさに東朝鮮という名が相応しい国になりつつあるねw
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:30:39.85ID:qnh9wjBZ0
風評被害
食べて応援
なんて無理に進めたせいだよ。

まずは国民の健康を第一に考えろっての。
0331名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:43.58ID:lqB4ugOf0
韓国人がレスする時はハングル使ってくれよ
なに人の意見だか分かりづらい
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:38.91ID:Do9d07ay0
WTOって、不正買収裁判やるんだな。韓国人の反日感情論と金と女で、科学的データ
そっちのけで、徴用工詐欺裁判と同じ手口で、不正裁判やった訳だ。こんどは裁判官
何人抱き込んだんだぁ?どういう手口で?ハニートラップかぁ?脅迫?買収だろうな。
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:29.76ID:Do9d07ay0
諸悪の根源は、ミンスのバカ菅の知ったかぶりで、故意に地震処理対応を遅らせての原発爆破だろ。
ミンス時代全般の、仙谷報道規制で恐怖政治も露骨だったな。
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:49:29.40ID:Do9d07ay0
8県って言うけど東京や長野、神奈川、北海道も含めて、韓国人には、食わせるな。
ウンコとノロ入りでなければ、死ぬんだってよ。衛生基準は劣悪が韓国の最良だし、
韓国国内の線量は、ソウルは特に福一の数倍の核のゴミが投棄されているから、
何処でも地べたが、高線量、特にスラム街に大量投棄だし、直ぐ隣の北朝鮮は、
核爆弾の実験をわざと韓国のそばでやっているからな。狭い朝鮮半島で何百回も。
韓国が高放射能状態なのは当たり前。それを反日でごまかしているだけ。
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:52:05.01ID:u7/0gOWv0
>>326
観光で沢山日本へ来てるんだが、我が物顔で京都とか歩いてるよ
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:03:01.38ID:Do9d07ay0
要は一審で科学的データでは安全だと証明できたが、2審は韓国から、金貰ったから
敗訴にした、韓国式不正徴用工詐欺戦争裁判だ。金で買収、買収裁判とそっくり
入れ替えるので、味を占めた韓国式不正金銭裁判だ。WTO腐敗不要論も有名だな。
0341名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:08:46.57ID:/UD2IwXb0
おめでとう!
ついでに断交してくれたら嬉しいけどなw
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:10:48.35ID:lYC81+Ag0
>>33
親朝鮮・反日・反米を是とするスタッフが主流派になっている今では・・・

あと、親日法が作られてもう15年経つ。
少なくとも今の韓国の対日外交チームには
もう親日派は少数派だよ。未来永劫ずっとね・・・
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:19:29.04ID:4VwLkuen0
>>292
>WTOはレームダック
ホンソレ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:20:20.59ID:4VwLkuen0
>>294
アホダナ
東日本の10都道府県産品に規制だ
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:06.21ID:wy6z84q00
ネトウヨが負け惜しみ垂れてるけど、お前らだって実際のところ食べて応援なんて嫌だろが
ほら正直に白状しろよw
0348名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:45:02.31ID:gTI3BX7d0
調べたらわかるけど
2011/04/06~12までの緊急放出の量は他の国の排出に比べて屁みたいな量だったわ
いや本当に屁どころか微粒子みたいな量
まああくまでも比率の話だけど
0350名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:32:09.97ID:otjw9FCY0
福島だけと勘違いさせるところがポイント
0351名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:44.24ID:rFkslOSU0
これはキチガイでもチョンが正しいわ
福島以外はやりすぎだけど、これくらいしないと福島の有害性は分からんだろ
0352名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:19.63ID:GB8aZE8m0
韓国側はこれで輸入再開を理由に金たかる事もできなくなったな
更に後から難癖イチャモンでの被害者になるチャンスも潰された訳だ
科学的根拠は認められた点と相手が韓国という所がポイントだろう
0356名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:01:07.78ID:n3BbBQFN0
被曝地以外の漁師と韓国で寿司屋経営の日本人は安堵してるだろう
合法的に輸入再開されたら消費者には日本産=福島海域産と見なされる
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:05:48.73ID:CELChLAt0
台湾人やアメリカも禁止してるのにネトウヨは韓国相手だけにブチ切れ

精神構造の異常性にじみ出てますよ
0361名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:12:09.75ID:EVmJmV/bO
これでお祭り騒ぎが出来るとか、発展途上の小国そのものじゃないか
日本ならせいぜいネトウヨがドヤるくらいだろ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:16.49ID:AgDGtQam0
日本って捕鯨はするし、国際的な判決に不当とするし、
だんだん世界の敵みたいになってきたな。
0363名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:24.70ID:dYzv4RzD0
韓国で消費しないということはその分国内の見えないところで流通消費することになるよな
コンビニ弁当と外食はババ抜きゲーム
0364名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:28.81ID:jOnIWu510
>>1
日本に問題無いけど日本の負けとか言ってるキチガイか
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:42:46.13ID:n3BbBQFN0
>>362
すでに性奴隷など数々の国連理事会決議に違反しまくってるキチガイ国家だぞ
唯一先進的だった経済力も失ったからもはやただの土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況