X



【悲報】インドネシア政府、韓国の潜水艦を大量購入へ 日本また受注競争に負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:07.71ID:COElnXZw0●?2BP(2000)

【ソウル聯合ニュース】韓国防衛事業庁は12日、造船大手の大宇造船海洋が
インドネシアから1400トン級の潜水艦3隻を受注したと発表した。受注額は総額10億2000万ドル(約1140億円)に達する。
同社は2011年に同じくインドネシアから1400トン級潜水艦3隻を受注しており、
2度目の輸出契約となる。造船技術のうちで最も難易度が高い潜水艦建造技術を
海外で認められた快挙といえ、輸出低迷にあえぐ防衛関連企業が活気付く契機となる見通しだ。

 王浄弘(ワン・ジョンホン)防衛事業庁長は同日、インドネシアで開かれた同国海軍の
潜水艦導入2次事業の契約式に出席し、「両国が再び防衛産業で相互互恵的な協力をすることになり、意義深い」と述べた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190412003300882?section=news
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:42.10ID:JEE7fSNG0
どうぞどうぞ
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:10:33.69ID:2jH0c4Tz0
お金払ってもらえるといいね
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:10:34.89ID:wx6mrQLT0
日本がインドネシアに潜水艦売る計画はない。
0008名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:11:18.84ID:AttrCTrv0
沈んだら浮かばない
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:11:50.60ID:BbJXdZdX0
安定のインドネシア
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:11:53.52ID:wx6mrQLT0
>>9
してないよ。
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:12:27.80ID:7571wWC50
中国に鉄道発注して、尻拭いを日本にやらせようとした土人国
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:12:33.83ID:bdzuuENx0
受注競争?
日本はインドネシアに売り込んでたっけ?
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:13:38.94ID:H93EH4lE0
潜水棺
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:14:52.11ID:FoZwBf430
なんでインドネシアとか東南アジアの国って学ばないわけ?
中国、韓国にこっぴどくやられてるのに
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:10.43ID:loPGw1T00
オランキラキラ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:30.98ID:hqq6/7WG0
法則くるか?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:17:26.25ID:cU6vJG7k0
沈水艦だぞ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:18:01.00ID:jlw+F9cO0
日本の潜水艦をインドネシアになんか売ったら中国にダダ漏れですやん
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:18:12.97ID:EW/3ZPnc0
ほんとバッカだねーインドネシア
せいぜい安かろう悪かろうを楽しんでくれや
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:20:06.30ID:RZb8rFhO0
インドって原子力潜水艦を自分らで作ってないっけ?
ハイ・ローミックスの為の海外注文なのかな
原子力潜水艦使える国に日本のAIP技術はそんなに売りにならなそうだもんな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:20:24.71ID:V/1CIobg0
沈まない潜水艦と浮かばない船
韓国のイメージ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:20:33.29ID:CjrqMgcD0
 
日本人が気になって仕方がない
 
起きてから寝るまで 日本人が気になって仕方がない
あぁ〜 日本人になりたい
死ぬほど日本人になりたい
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

明るい日本人が うらやましい
幸せな日本人が ねたましい
日本人に 日本人に生まれ変わりたい!

今度生まれて来る時は絶対に日本人になりたい
明るく魅力的で自信にあふれた日本人になりたい
堂々とした日本人を見ていると気が狂いそうになる
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

日本人が負ければ喜び 不幸になれば喜び そんな陰湿な毎日
日本の国旗を焼いてニヤニヤする そんな陰湿な毎日
なんで在日なんかに 生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
 
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:21:24.69ID:b91x7sS90
>>26
うん
そうだね
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:22:22.31ID:wx6mrQLT0
>>26
インド人もびっくり
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:23:11.75ID:zM3u3J8f0
インドネシアは賄賂をいかにやるかだから
技術力とか誠意とかアフターフォローとかどうでもいいんです
とにかくえらい人に金をやったもん勝ち
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:24:18.29ID:K0baO52f0
>>28
コピペに反応するのもあれだけど、
こういうの書いてるやつって妬みそねみにまみれた人生なんだろうな
マジでかわいそう
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:24:27.81ID:wx6mrQLT0
>>35
勝ちも何も、そもそも日本はインドネシアに潜水艦売り込んでないから。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:27:00.84ID:K0baO52f0
>>39
高すぎるんじゃね?
高速鉄道のときもそうだったし
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:27:10.44ID:xi52DIn50
素朴な疑問なんだが、そもそも韓国って潜水艦作れる技術あんの?
自国でなら、国威発揚のためのハリボテでも通るだろうけど、
他国に売る、しかも兵器って、相当なものじゃないと売れないと思うんだが。
アホな日本の民間企業からパクった技術で作ったコピー品の民生品を買うのとは
レベルが違う話しだと思うんだが、インドネシアは大丈夫か?w
0048名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:27:44.38ID:y04v64aC0
低価格・低性能な潜水艦を買ったインドネシアがバカなのか
最終的に金を払ってもらえない韓国がバカなのか
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:28:08.84ID:g4UGqzdk0
韓国の潜水艦は潜水するだけだからな
契約書の右隅に小さく書いてあるだろ




「誰も潜水後に浮かぶとは言ってないニダ」って
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:28:33.42ID:pu94qeQUO
まーた 負けかぁ
0053名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:29:06.15ID:0+G6h3is0
>>45
高価格でも高性能なら売れるよ

そうりゅう型はロシアに簡単に補足される情報がある
つまり高価格のくせに性能は平凡ってことw
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:29:10.82ID:tYG8FPiN0
韓国製(笑)

溺れて死ぬ気なの?
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:29:58.36ID:/EaN0Mff0
>>17
>>19
インドネシアだぞ?鉄道の件はもう忘れたのか
関わらないほうがいい
0058名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:30:02.51ID:tYG8FPiN0
まともに造れなくてドイツに泣きつくようなところのゴミをよく買うわ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:30:08.44ID:K0baO52f0
日本人ってコストの概念がないんだよな
「最高のものを作れば売れる」とかたくなに信じてる

外国は性能とコストを比べて、いくら高性能でも高すぎるものは不要だって
切り捨てるんだが、日本はそれを理解してない
0063名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:31:14.81ID:0+G6h3is0
>>59
お前アホかよ
高価格でも高性能なら売れるぞw

そうりゅう型はロシアに簡単に補足される情報がある
つまり高価格のくせに性能は平凡ってことw
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:33:41.27ID:K0baO52f0
>>46
マジでそう思ってるのなら中学校から人生やり直せアホw

日本人にできることは韓国人にもできるし、ベトナム人にもできる
それが技術ってもんだ
日本人にだけできて、他の国の人にはできないって何があるんだ?
四季があるのかw
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:33:59.31ID:wx6mrQLT0
>>53
インドネシアは低価格低性能の韓国製を選んだ。ドイツ製は高かったんでしょ。
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:34:16.15ID:MJIaVSP40
安いからってよくそんなもの買えるな、まずは頭数を揃えるのか?
0079名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:37:18.26ID:0+G6h3is0
>>73
お前アホかよ
中国の潜水艦はドイツより高いのよ?
それでも中国の潜水艦はアジアで売れてる

中韓の兵器は安いから売れてる論は通用しねーぞーw
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:00.69ID:tYG8FPiN0
日本に勝てる潜水艦は
アメリカかロシアぐらいなもの
0081名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:37.23ID:0+G6h3is0
>>77
そのツイッターの情報源は世界の観戦だよ
俺も雑誌の記事を読んだ

そうりゅう型はロシアに簡単に探知されてるみたい
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:45.82ID:7mkWeXiP0
>>60
シナの鉄道は格安で受注して
工事を後戻り出来無い所まで進めて
いきなりやめて後から金もっと出さないと
工事できねえぞ金出せごるぁ!のヤクザ商法だし

チョンコはなぁ
格安の例の大惨事のダムでクォリティはお察しだし

いい加減学べといいたいところだねえ
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:01.49ID:hji90/AV0
>>79
どさくさに紛れて中韓って
おまえチョンだろ
0084名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:01.73ID:BFIhbLm70
まぁ、改キロ級(中国海軍も運用)はそうりゅう型潜水艦より静粛性能高いらしいからな
探知されても不思議はないが
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:02.68ID:SBF/paYOO
こんなガラクタ買ってどうすんだよ(笑)
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:40:09.36ID:K0baO52f0
>>66
コストカットと低価格製品企画の区別すらついてないアホかよw

100万円のものを10万円で作ることと
10万円のものを10万円で作ることとは別の話やぞ低脳バカウヨw
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:41:34.51ID:2mtojaUz0
日本の虎の子の潜水艦なんて
無理に販売せんでもいいだろー
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:41:46.51ID:hji90/AV0
なにはともあれ
日本が本気出したら1週間で核兵器できるから
すくソウルは火の海になる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:42:31.01ID:TX4bV99k0
>>19
学ばないのでは無い
途上国とは全てにおいて賄賂がモノを言う
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:42:37.82ID:n6qRxujw0
>>88
ウヨウヨわめくということはやっぱりひたすら貶めようとするタイプの馬鹿だったかw
最高のものを作れば売れるなんていうのは2000年以前の価値観
今はコストカット、人もカット、事業もカット
それでなんも残ってねえじゃねえかバーカw
0097名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:42:50.56ID:0+G6h3is0
>>90
お前アホすぎw

ロシアは喜んで公表するだろ
ロシアだって潜水艦を輸出してんだもんw

ライバルにとって都合の悪い情報を隠してどーするw
0098名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:43:08.09ID:2jISp6VN0
>>26
赤くしておこう
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:43:13.07ID:K0baO52f0
>>93
その5分後には全世界がジャップに宣戦布告するわけだが

自分の置かれてる立場わかってるのか枢軸国家w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています