日本の人口ピラミッドがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:46:08.51ID:eJ4q65F00
 
これアベどーすんの?
 
 
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:46:11.51ID:dcdgHVVr0
ロピラミッド?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:46:56.08ID:JOtSi2hT0?2BP(1000)

>>2

一億総活躍
再チャレンジ
生涯学習
生涯現役社会
働き方改革
生産性革命
人生再設計
幼保無償化
大学無償化
女性活躍
男性育休100%
薬価引き下げ
社会保障改革
マクロ経済スライド
外国人受け入れ
多文化共生
入管法改正
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:48:22.33ID:PjaJ2Tzh0
大丈夫、クズ団塊カスのクズJr無職氷河期ガー層は近いうちに
クズ団塊ともども死に絶えるからw
0008名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:49:13.50ID:dcdgHVVr0
2000年で0才の子供は、2050年にはほぼほぼ死んでいない計算?
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:49:22.14ID:bU/H43A30
40代多いじゃん
0011名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:50:58.07ID:+G105dYr0
もう一度戦争すれば構成比変わるだろう
0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:23.15ID:SWgjxAg4O
恩恵を受けてる奴等も疑問符なんだわ。
だけど我慢強い日本人も好き勝手にやってる与野党議員に糞喰いゴキブリチョンに幸福、健康に未来を奪われ脱力感で気質で歯向かえないだけ。
0014名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:52:36.47ID:dcdgHVVr0
そもそも、なんで女って長生きなの?
社会に出ている人が少ないから、ストレスを受けてないとか?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:53:36.65ID:82+3UTHb0
2020年から
こども二人以上の夫婦には年100万給付。
財源は20才以上40才未満の独身、子なし夫婦から徴収。
にすればいい。
0019名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:53:49.72ID:Zb/bJ/Da0
上がる見込み無いなりにも下げ止まった感はあるよな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:54:16.95ID:mnYqpHjk0
>>14
体脂肪率じゃね?
ここ一番で踏ん張れるとか
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:16.04ID:Ox/UUby60
これで子供を作ろうみたいな事言った奴をつるし上げてんだろ
笑えるわ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:29.73ID:3+20cahT0
なんか土器みたいになってる
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:10.42ID:vUuf1yC60
>>1
チョンモーチョソコ庭w
またチョソコスレ立てかw
チョソコ半島の出生率1.0切ってるんだけどどんな気分よw
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:58:40.43ID:2FxMxRgr0
もうこのレベルだと取り返しつかねえな
元のピラミッドに戻るまで完璧な流れでいっても50年はかかる
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:59:43.86ID:4ocqD/HL0
>>29
竹中をうやまえ!
小泉を讃えよ!
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:02:56.55ID:dOV5kuRP0
やっぱ団塊と団塊ジュニアすげーな
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:09:11.41ID:ntbGqh4G0
AVが発達しすぎて中出し人口が減った
0038名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:09:23.20ID:+G105dYr0
70歳以上は殺していいことにしない?
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:10:51.56ID:tXOODXqA0
日本は団塊に食い潰されるんだよ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:12:06.07ID:lYjNjxMT0
移民来るから大丈夫
移民で日本復活
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:12:36.90ID:hW6NHmxn0
移民じゃ少子化は解決しない
生活保護が増えるだけ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:13:32.86ID:u9J3nZQc0
政治家が馬鹿すぎてもう終わりだろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:13:55.84ID:+G105dYr0
レイプ…いややめておこう
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:15:28.36ID:+AG2sPSs0
年金は80からだな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:16:04.33ID:mFZbR8rw0
>>22
コレさ、「もう遅い」って書いてあるけどそれは違うんじゃないか?
ベビーブーム起こしても無駄って事は無いだろ?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:03.13ID:S9zCAncD0
大学まで義務教育化
0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:34.19ID:kjhQjMsT0
>>2
総活躍しないと暮らせない社会な限り変わらない。

仕事&家事で疲れ果てた共働き夫婦に夜まで頑張らせるのは無茶でしょ。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:56.95ID:ye91DSNH0
国としては一番上がいいんだろうな
働き手が沢山いる方が国も成長するし
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:19:36.41ID:3iMUDCd20
仮に今でもピラミッド形成出来ていたとしたら日本人多過ぎてヤバそうだな
それでもみんな田舎にとどまらず東京に行くのだろうから東京の人口ヤバそう
0056名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:20:31.41ID:ye91DSNH0
>>22
つまり少子化の戦犯は1960〜1980年生まれか
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:21:05.18ID:cQMo6nVh0
>>15
産めや増やせやでピラミッドに復活
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:21:16.29ID:s8dIFehW0
>>44
選ぶ国民が大馬鹿だったからこうなったんやぞ

いい加減年寄りから投票権剥奪すべきなのよ
こいつらに甘い政策掲げれば簡単に受かるから
医療費等で納めた税金が無駄に使われてるわけだし
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:21:36.72ID:pmq9F4300
>>57
フェミのおかげで絶食だらけ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:22:26.83ID:BLa7dS6t0
独身はいっぱいいるけど4人以上産む夫婦はかなり少ない
一度減った人口増やすのって大変だよな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:22:36.21ID:hW6NHmxn0
仮に若者が全員選挙に行ったとしても、老人の方が数が多いから、年金暮らしで楽してる老人の意見ばかりが通っていく
つまり、日本は詰んでいる
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:23:34.11ID:k67YiCC50
今アラフォーだけど経済的に子供2人が限界だったわ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:23:39.70ID:DpNUne0f0
何もかも手遅れ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:23:51.46ID:fFfc45Wc0
>>22
これは分かりやすいw
NHKで使うべきじゃね
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:25:18.87ID:tXOODXqA0
団塊と団塊Jr.が死に絶えるまで耐えるしかないだろ
団塊自身には倒れるまで働いてもらってそれでも足りない分は外国人出稼ぎ労働者に頼る
もうそれしか選択肢はない
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:26:40.55ID:36cF88ts0
>>22
これバブルの頃を生きてた奴なら覚えてるかもしれんが、
マスコミがDINKS(double income no KEDS)だの、
まだ社会党が元気で福島瑞穂が「生まない選択」だのと、
ガキを作らないでまだまだ遊べ!!と煽ってて
高飛車になったバブル女が繁殖の時期を逃したのもあると思う
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:26:45.10ID:kjhQjMsT0
>>58
気持ちはわかるけど、それ以外の政党だと外人優遇になるだけだよ。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:27:06.38ID:QXZagfaT0
国民が何とかするだろう。

明治、大正、昭和、日本のリーダーは無責任でバカばかりだった
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:27:17.49ID:HulBTwyR0
>>22
見事にバブル崩壊後の就職氷河期世代
カネがないどころか仕事がなくて結婚出産が出来なかった
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:30:21.70ID:1WL0qLiQ0
独身中年税を採用
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:31:14.45ID:vOjtePrg0
令和時代の赤ちゃん達へ
日本の未来と俺らの年金は任せたぜ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:31:46.39ID:aoiGUU/H0
>>2
どうもしねーよハゲ
あっ俺は阿部な
0076名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:34.58ID:tIleildu0
永久に増え続ける事など出来ないのは明白なんだから一喜一憂する必要など無い
増え過ぎたら減る。減り過ぎたら増える。振り子と同じ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:37.20ID:h4NmDWJA0
ピラミッドとちゃうがな

じじいよりババアが多いというのは問題だな
じじいでも働いている人は多いがババアはほぼウンコ製造機
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:08.24ID:D+zrErNt0
>>53
>子育てに金かかりすぎるんだよ
>特に大学から
>高校まではまあ余裕

これ。
大学の門戸をもっと絞って高卒でまともに働けるようにしろ。
親の可処分所得も増えて子供も増える。

どうせ大学出たってそこらのアホ私大じゃ昔の高卒と同じ仕事しかない。
でも今時はそんなアホ私大でも出てないとまともな仕事がない。

全員の平均学歴を上げても結局稼げるカネは一緒。
親のカネをアホ私大に貢がせて若い労働力を無駄にしているだけ。
みんなが損してる。

これが日本をむしばんだ原因。
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:22.58ID:Ot6MH4Bv0
多分実際はもっと極端な▼型になると思う
生まれてくる子は軒並み早死にして
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:10.50ID:tH6NLtvUO
>>58
そうね
生ぽと年金許可降りたら参政権剥奪すべきよね
どちらもなんてムシが良すぎる
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:08.33ID:nmurv/800
これはもうダメかもわからんね
0084名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:33.36ID:+G105dYr0
収入が少ないから子供作れないんだよな
子供のいる家庭は非課税住宅無償当然医療義務教育無償くらいやらないとな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:14.64ID:PJMzjJ+x0
>>22
これ見ると氷河期世代って意図的に虐げられたんだろうな
この世代に産まさないことによって日本の国力駄々下がり
どこかの国の思い通りですな
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:42:47.38ID:DfrWKjX/0
未婚晩婚を許容するバカが多かったからでしょ
働く女カッコいい!子育ては大変だよ!結婚しない選択!だの無駄に安心感を与え続けた
未婚晩婚に危機感があった時代の方が国にとっては良かった
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:13.70ID:ACd/8TIl0
>>10
コンドームみたいな形だね
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:21.28ID:9CqZtsts0
3号受給者は泥棒と言って差し支えない
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:46.66ID:pn8E3YmA0
私は人生再設計世代とのことなので、やりたいように再設計させてもらう。
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:56.17ID:Kwgoetkz0
今こそ生産性向上の為の投資をしろ!
いつまで国の借金ガーなんてやってんねん!
どんだけ日本を壊す移民を入れるつもりやねん!
0092名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:33.97ID:DRS22hLL0
金が相当あって余裕ないと結婚ってならない
そこまでしたいことじゃないし結婚って
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:13.36ID:RUx0akgx0
>>5
調子こいて漢字使ってんじゃねーぞガキィ!
3歳児らしくオールひらがなでたまに誤字んねーとダメだろうが?
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:30.72ID:PWHMGTiv0
定年した無職は選挙権なくす
安楽死容認すれば無駄な年寄りに金がいかなくなってちょっとはマシになるんではなかろうか
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:50:49.42ID:DMxwD3Wd0
しかも若者の自殺率は世界最高レベル(笑
児童虐待も多いし子供を性的対象と見てる変態だらけ
もうこんなアホ民族滅んだ方が良い
0104名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:51:52.16ID:000bLlUq0
>>14
男と違って女であり続ける為のエネルギー消費が無いから寿命が長い。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:00.27ID:r7OoVJs50
高齢者の支払った年金分引いて払った額が残ってればは現金で返してさ
医療費は3割負担にして、高度な延命措置は自己負担にして
生活できない高齢者は収容施設に集めて管理
もうこれでいいんじゃね?
現代日本を作ったんだからって言うのなら責任も取ってもらわないと
0107名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:00.60ID:QcsAI8Dn0
>>85
団塊が自分達だけのことを考えた結果がこれ
あいつら皆殺しにしてもまだ足りないくらい罪が深い
0108名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:04.74ID:GZrx63iT0
超先進国の我が国は究極のエコを目指して店じまい中だからこんなもん
0109名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:56:27.95ID:QcsAI8Dn0
>>102
半島民族のことかな?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:39.84ID:KpMFDRy80
逆ピラミッドになるな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:47.16ID:PJMzjJ+x0
>>110
そこまでの陰謀論者じゃないが、これほんと意図的に思えるよな
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:48.86ID:DMxwD3Wd0
>>109
韓国は老人の自殺率が世界最高
日本ニュージーランドフィンランドは若者の自殺率が世界最高レベル
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:55.30ID:Nxv2FsZY0
少子化対策に関しては致命的すぎる
共同参画とかやってる場合ではなかった
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:58.96ID:ypNrmkzu0
>>114
日本は老人に手厚すぎるからな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:23.76ID:0GP/InXZ0
自由で多様な価値観が広まって、産まない選択が許される社会になったらもう少子化対策は不可能だよ
優遇策を取ったところで今さら結婚出産育児なんて面倒でやりたくないでしょ
一人の方が自由で楽なんだから
他の先進国はこの問題を移民導入で誤魔化してるけど、日本は少子化に加えて膨大な数の老人という問題まである
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:41.46ID:dRXJBHA90
正直結婚して子供欲しいと思わないんだよな
お父さんお母さんはなんで俺を産んでくれたんだろ
何て言うか良くなるか悪くなるか分からない結婚子育てする未来?より独りでも現状維持してたい
そもそもブサメンなんで結婚って所で絶望的
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:20.08ID:ypNrmkzu0
>>116
総理大臣が小梨夫婦で嫁がアホなキャリアウーマンだから1億総活用という少子化対策と真逆のことをするw
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:33.27ID:/swiyGt30
人工中絶禁止にすればええやん
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:49.46ID:sbQEsgEo0
よく、「次の世代にツケを残すな」というけどさ、それ言うのなら、今の現役世代にツケを回してる老人達をなんとかしろよ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:15.28ID:SA5zovcW0
>>114
ニュージーが若者の自殺率が高いのは
平和すぎてやる事がなくて鬱になるから。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:16.71ID:ZlUXSZqG0
>>22
もう手遅れなんやね…
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:32.34ID:pn8E3YmA0
>>66
その頃は日本ではなくなっている
(移民で溢れかえる)
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:33.99ID:ypNrmkzu0
>>126
日本の若者も今以上の幸福は得られないということで、中学で自殺した子がいたが、先見の明があったんだな
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:52.15ID:PJMzjJ+x0
>>125
ほんとな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:22.21ID:1GMWBo9/0
ピラミッドって呼び方がおかしい
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:40.34ID:6rxkND1G0
>>22
ある程度個体数がないと繁殖できないからリョコウバトみたいにいつの間にか絶滅しそう
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:08.59ID:v7IDcXcv0
>>125
ワロタ

団塊の世代のクソさときたら……
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:30.16ID:lYmjYfaw0
本当につくづく絶望しかないな
それでもこの国から脱出できない奴等のためにこの国に残って何とかしようと思ってたがもうこの国を皆で解散しようという方針で考えた方がいいのかもしれない
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:13:04.94ID:9NdgUWFT0
30年後の予測がどこまで当たるのかね
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:14:44.00ID:pmq9F4300
>>134
まだ生き残ってるんだよなぁあの世代
0138名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:56.03ID:LOOxANqW0
最近の家族構成

祖父、団塊の世代
父、バブル世代
子供、ゆとり世代
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:24.35ID:fce+AqI70
高齢者を働かせたらいいだけじゃん
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:17:17.56ID:PJMzjJ+x0
>>137
今70代前半ぐらいか、あいつら健康で長生きしましょうとかで
ウォーキングとかやってるからな
どこまで若者世代に迷惑かけて生き残るのか
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:17:55.18ID:1ZQwXL7M0
>>18
金ばらまくにしても出産・子育てだけで食っていけるくらいじゃないと効果ないよ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:07.62ID:Om8vDa8b0
少子化対策しないと!って言いつつなんら有効な手を打たずしまいに移民で日本を完全に潰そうとしてるからな
俺たちにできることは血筋を絶やして哀れな子供達を増やさないことぐらいだよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:29.13ID:PJMzjJ+x0
>>142
娯楽の多様化じゃね
今は人によってはセックスより楽しいことが沢山あるからな
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:08.04ID:pmq9F4300
>>140
欲深いからなあいつらは
若いやつは枯れてるけどな
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:54.12ID:mm9t+XnC0
今後30年は労働人口が減り続けるんだよなw
ずっと売り手市場だから労働者は自分の安売りはしなくて済むようになる
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:15.55ID:Sruxk93N0
>>102
おいおい韓国の悪口はやめてさしあげろw
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:01.08ID:D+zrErNt0
>>125
もともと世代内互助だった年金を
世代間扶養にすり替えたのは自民の田中角栄

恨むなら自民を恨め
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:10.02ID:pmq9F4300
>>148
バブル時代と違って省人化 無人化投資するからどうかな
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:25.57ID:8TrwYF9r0
東大に国のハンドル任せたら国が破滅したでござる
0153名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:45.71ID:0GP/InXZ0
>>139
そう
老人を支える人が足りないのなら老人自身に働かせればいい
でも団塊が大人しく従うとは思えないんだよな
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:49.49ID:GDiR2JfW0
2050年になると、ええ感じに収束してきてるやん。
さっさと、団塊が死んでくれたらええねん。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:54.61ID:T2cMzi440
ウーマンリブあたりから狂い始めた
もうどうしようもない
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:22:14.01ID:Nxv2FsZY0
>>140
とりあえずは寝たきり減るだけでもかなりマシになるとは思うけど
痴呆にガンや腎臓なんかは加齢でどうしても増えるからなぁ
数が多いだけにコストカットしないともうどうしようもねぇわ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:16.92ID:mm9t+XnC0
>>151
事務職みたいな誰でも出来る仕事はオートメーションが進むけど
肉体労働系は日本人か外人か!みたいな二択を迫られるだけよ
自動運転をGoogleが人身事故起こして投げ出してる時点で安泰
結局男の仕事は無くならない
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:42.66ID:D+zrErNt0
>>142
大学の費用負担が重荷なんだろ。
えらくカネかかるとわかりゃ子供を作らない選択をするのは仕方がない。

はるか昔は子供は働き手だったから子供を作る合理性があった。
途上国も同じ。
子供を作れば減税するとか大卒採用税を課して大学を潰し
高卒でも働けるようにするとかそのぐらいのことをやらなきゃもう無理。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:26:14.31ID:J9i94WyG0
正直もう日本が存続するには移民国家になるしかない
かといって、「日本」というアイデンティティを殺さないためにも今みたいな足りなくなったらドバッと入れるやり方も不適切
毎年定員を設けて少しずつ入れていくべき
その際は移民学校を設立して、数年間日本語と歴史や文化、この国が何を大切にしていて何を移民者にも守ってもらいたいのかをしっかりと教えて日本人と移民がお互いに尊重できる環境を作る
もちろん学校の運営費は日本国民の税金だけど、将来のためには安いもんだよ
少子化だから大学をいくつか統合して減らして、代わりに数校の移民学校を開くだけでいい
0162名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:26:22.93ID:+D4er+9j0
DQN世帯にメリットの多い少子化対策・学校は相変わらず治外法権でDQNすくすく・高学歴ほど高齢出産で頭はよくても体は弱い、で
子供の質も落ちてる
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:03.53ID:D+zrErNt0
>>148
竹中安倍自民はそうは考えてないようだよ?
移民を輸入して競争を維持しようとしてる。
バカが自民を支持したおかげで国が滅びる
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:28:20.76ID:vUrDNhmy0
自民の戦後政策の失敗が丸わかり
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:32.92ID:djgeNlOk0
>>144
少子化対策として有効は手はない
少子化対策に成功した国はない
他の先進国も何をやっても根本的な解決には至らなかったから結局移民という手を取ってきた
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:50.49ID:UU50lu6d0
100万くらいで安楽死できるようにしてくれ
半分くらい税金でもいい
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:15.52ID:pXbl+Bw60
>>14
仕事しなくなると途端に社会とのつながりを失う♂と違ってコミュ力あるから
生き甲斐を失わないことで身体的にも免疫力を保つことが出来るから
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:20.89ID:LnF5Z33o0
老人にばかり税金突っ込むからこうなるのは明白
しかも選挙は老人票が多いんで政策もそうなる
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:31:01.75ID:xdH9H98H0
戦前から少子化対策やっていたフランスは成果を出している
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:15.17ID:iX73dopa0
一番人生イージーモード走った団塊が
子供10人位生んどけば余裕だったよな
どうしてこうなった
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:33:47.73ID:tNWE0WJ20
団塊より団塊Jrの方が多いんだよな
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:01.70ID:mm9t+XnC0
>>169
少子化対策で有効なのは戦争だぞ
冗談ではなく戦争をするとベビーブームが起きる
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:10.16ID:eH+J/rvd0
てか全く左右対称になってないのが凄い気になる
1950年時点では男女の平均寿命に差がなかったのかな
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:57.03ID:mFPKzuKK0
結局どの世代も俺たちは苦労したくないってやってんだからそりゃ増えない
今の若い世代も50年経ったらあの時何もしなかった無能としたから叩かれる
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:36:00.21ID:tNWE0WJ20
>>176
結婚しない&子供作らない団塊Jrをこれ以上増やしてどうするんだ

国が発表してる正しいのはこれ
https://www.stat.go.jp/info/today/img/114z3.jpg
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:36:36.30ID:qNKYM/Ui0
>>56
1980年生まれのワイ、子供二人作ったけど。。。
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:19.78ID:pmq9F4300
>>184
宦官になるから助けられないわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:26.34ID:yRUGQJfN0
>>10
棺桶みたいだな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:45.01ID:1GMWBo9/0
避妊禁止にしたらええだけや
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:51.62ID:OFndgwXf0
ロシアみたいにアル中にになって早死する文化にすればいい
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:55.19ID:tNWE0WJ20
1960年生まれくらいでもその子供の数はそれほど少なくない
極めて減ってるのが団塊Jrなんだよ
この世代さえなんとかなれば、、
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:56.38ID:IWNQyyoD0
>>180
昔は苦労が報われたんだよ
工場で真面目に働けば誰でもマイホームが買えた
0192名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:02.40ID:+G105dYr0
>>181
おいちゃん57歳だから少ない層なんやな
0193名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:15.45ID:DRS22hLL0
最近の女子大生って性行為を嫌悪してるってインテリの人みんな言ってるけどあれが一番やばい
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:19.93ID:D+zrErNt0
>>10
コンドーム型w
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:41:50.34ID:Zqc3gHvk0
団塊ジュニアは、人類が増えすぎた人口を宇宙に移民(ryと聞かされて育ったんだ。
それを阻止すべく繁殖力を極端に抑えた結果がこれ。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:39.52ID:tNWE0WJ20
団塊Jrは強制的に介護職をやらせるべき
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:46:36.31ID:jz0T08Ud0
第三次世界大戦を起こして要らない人間共を35億人虐殺すれば良い。
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:49:06.52ID:G9b4QcJc0
まじかー🍆
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:50:00.72ID:C2CCUyRl0
現役世代が上を支えるモデルを維持してきたんだから
下が崩れたら上も崩れるのを受け入れてくれ
貯蓄の無い病人老人はおとなしく死んでくれ
0203sage(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:20.30ID:qcuXZGKg0
入口ピラミッド
出口?
0206名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:52:48.73ID:fFcfXoL90
>>48
こんな馬鹿がいるのか
0207名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:53:04.13ID:R3bDVvhK0
これはどう見ても自民党の責任だろ
30年前からわかってたのに無策だった
経団連のいいなりになって派遣を増やし団塊ジュニア世代を見殺しにした
今も経団連のいいなりのまま外国から奴隷を連れてきて更に雇用を奪って少子化を進めている
今やるべきことは経団連との関係を見直すこと
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:55:56.34ID:C2CCUyRl0
>>207
それを支持してた有権者もな
民主の甘言に票を投じたのを笑えねぇわ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:06.07ID:rI0u4m1r0
無事日本人絶滅する模様
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:39.99ID:cZTuyl0i0
>>48
焼け石にお湯
120万人がベビーブーム起こしても100万人維持するのがやっと
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:40.50ID:jiNIqwTy0
政策として非正規雇用を大量に生み出したからな
政府主導で少子化にしてるんだからどうしようもない
しまいには外国人労働者入れるし
そして消費税up
色々と詰んでる
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:58:19.54ID:y823kkrK0
丙午で1966年生まれは極端に少ない
2026年の丙午はどうなるか?21世紀の日本人は迷信を完全に捨て去れるのか気になる
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:58:39.39ID:KqOxo8/l0
外国のピラミッドはどうなんだろう?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:59:08.14ID:mm+yKa710
生まれてリスクを避けるために人生過ごすけど
生まれないのが一番避けれるだろ
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [IS]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:00:10.55ID:xq15oGXZ0
グラフの形から、「棺桶型」って言われてるやつか。
確か、先進国の中で一番早くこの形を迎えるってんで、
今後の日本の施策に世界が注目しているとか、Nスぺでやってた。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:00:35.40ID:jLPSKQUA0
>>211
100万人でも維持するのは意味あるぞ
維持せず20万とかになったら
100万の時にやっとけばまだマシだったのに平成生まれが怠けたのが悪い、となる
0220名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:07:49.41ID:XhMhE7XD0
>>48
今は一組の夫婦で一人の子どもが主流
つまり、親二人から一人の子しか生まれない

仮に100万人の同級生が全員その中で夫婦になって、同じ年に生んでも、生まれてくる世代は50万人の子供
どこかのカップルが2人3人生んでも、せいぜい65万人が関の山だ

今はこれに未婚もいるからな
0221名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:10.88ID:SEw9sK9h0
第二次ベビーブーム代を社会的にぶっ殺してるんだもの、そりゃこうなるわな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:53.38ID:stP1oaf90
>>207
1980年頃にはすでに「来たる少子高齢化社会」と言われてたんだからな
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:09:56.86ID:St59/97t0
>>207
自民党のせいっていうか、自民党70年の国家戦略が実を結んだ結果だぞ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:11:49.41ID:jLPSKQUA0
>>220
子供を産んだ世帯では二人以上の方が圧倒的に多い
二人以上かゼロ(独身)かになってる
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:12:19.23ID:6nL2UZ580
>>223
自民党のおかげだなw
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:12:23.86ID:nWXXQRy90
そもそも資源を消費する側の人間ばかり増やしてどうするの?
0227名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:12:45.52ID:XhMhE7XD0
>>218
すでに、若者は「卒業したら東京」志向が止まらんからな
うちの地元でも、30過ぎの若者が契約終了と同時に東京に引っ越した
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:13:34.09ID:jUo1dGUZ0
中出しは最高に気持ちいいのに
それを味わえないなんて道程は人生損してるね
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:15:05.76ID:6nL2UZ580
>>227
まあそりゃそうだわな
唯一まともに近いのは東京だけ
その東京すらいよいよ怪しくなってきてる
0231名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:17:05.06ID:f92A/9Wv0
辞任ドミノからの
政権交代
あるよ
バヤイよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:18:10.33ID:Z+k0ANzV0
やったね自民党
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:20:15.96ID:qwcYoTyz0
3人産んだら所得税無しってなれば、みんな産みそうだけどなー
解決策なんてきっとそんな単純なことだろ
ただ産めない人への差別だーとか絶対出てくるな。
結局日本を滅ぼしたのは土井だなって思う
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:05.89ID:1UZkNYOH0
若者が少子化の責任をなすり付けられてるが
その若者は少子化の少子そのものなんだよな
若者の親世代が普通に産んでれば今の若者もここまで少なくなってないよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:30:06.18ID:nWXXQRy90
じゃあ日本の総人口が2億以上になっていたらそれはそれで大変だけどな。だったら5千万の方がマシ。
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:39:34.52ID:vgax2TFr0
完全にじゃっぷ絶滅ルート入ってるな
0238名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:16.62ID:iKy51mb90
氷河期世代を国がばっさり切り捨てたツケだろ
安倍ちゃん今更氷河期救済とか抜かしてるけど20年遅いわ
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:30.69ID:RNirqUEX0
思ったんだが団塊自体あんま子供作ってないんだよな
団塊jrの親で一番多いのは実は戦前世代だし
そもそも団塊一世代250万(出生数は270万)いるのに団塊jrは200万程度だから
仮に団塊jrが団塊の子供の割合が高いとしても決して多く子供は産んでない
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:16.49ID:RWpBoe4J0
チャート分析が趣味の俺様から言わせると
2004年12月に何かが起こった。と考えられる
日本人を減らすための何かが始まった。以上であります
https://dotup.org/uploda/dotup.org1820517.jpg
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:55.73ID:FQVGZoSQ0
このだんだんすくなくなってくピラミッドはよくみるけど
どこの時点で維持期に入るのかはみたことない
200年後くらいまで見せてほしい
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:27.75ID:nWXXQRy90
>>240
このグラフを見る限りだと明治維新前後の3000万位が日本にとってはベストの人口なのかな。
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:58.52ID:Yd6smYhm0
国家総農民になれば子沢山になるよ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:46:53.35ID:8nGsHSbQ0
>>142
それだけ賢くなったってことだぞ
知恵をつければつけるほど基本的に絶望は深まる一方だから自殺までできる奴は少ないにしろ生まれても可哀想なだけだから子供は産まないようにしようくらいは考えられるようになる
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:16.09ID:nWXXQRy90
>>243
農家の人口が増えたところで農地が増える訳じゃ無いので田分けになるのがオチ。
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:49:13.94ID:zUlDMiu90
日本の人工ピラミッドって言ったら葦嶽山だろう
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:49:27.78ID:8nGsHSbQ0
>>144
移民で潰すんじゃなくてこのままじゃどうやっても潰れるから移民という無理な博打を打つんだぞ?
借金数百万ある奴がハイレバFXで一か八か勝負するような状況
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:49:34.22ID:OAcQdp710
マジで老害殺せよ。このスレにいる老害も死ねよ。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:52:36.49ID:nWXXQRy90
>>250
じゃあ数十年後は氷河期世代が優遇されるぞ!良かったな!
0253名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:30.99ID:6xok5kRC0
世紀末リーダー伝たけし
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:02.24ID:6nL2UZ580
>>251
その頃になったら選挙権は60歳まで、とかにされてそうw
憲法変えなくても成人の定義を60歳までにすりゃいいだけだからねw
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:44.06ID:/Yc2SV910
女ってなんで長生きなんだろうな
家に入ってるからとか?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:27.70ID:lUqPVQ8B0
>>256
男よりストレスに耐性がある脳の作りや生理の定期的な出血サイクルで新しく血が生成されているとか色々言われてるよな
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:14:20.36ID:/Yc2SV910
>>258
そーいえば嫁さん先に死ぬと男は早いもんな
メンタルは弱いのかもしれんね
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:22.38ID:nWXXQRy90
>>259
シェケナベイベーがまさにその典型。
0261名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:36.89ID:nl6pl5870
ピラミッドじゃない
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:27.28ID:RWpBoe4J0
>>256 女よりも筋肉質
この条件だけで高血圧の要素がある
高血圧、心臓病、脳こうそく、脳溢血。
0263名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:29:56.92ID:0neO2i3l0
>>233
わかってない奴だなー
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:31:25.90ID:RWpBoe4J0
国別の
https://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=290&;post_no=1555
中国も数年すると人口減少に転じる。お隣のちょんこくも人口減少が加速する
上がれば下がるんだよ。物事の摂理
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:33:03.66ID:x5v3nTQH0
裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:39:48.82ID:+qlUBYLq0
>>22
ワシまさに団塊Jr世代だけど20代〜30代前半まで本当に結婚どころじゃなかった。
ようやく結婚して、転職成功して金に余裕が出来たものの子作りには手遅れ。
まぁ元々子供が欲しいわけでもなかったが子供がいたら生活は成り立たなかっただろう。

ワシの世代、「家庭を持つ事が幸せ」という意識が希薄だった事は事実。
時代のせいにする気は無いが産めよ増やせよってんなら
子供の頃からそういう価値観刷り込んで世の中全体がそれに向かっていかないと絶対に無理。
もう半強制ぐらいじゃないと。

外国人入れて労働力確保したところで国力は徐々に落ちるし
社会はもっと荒れる。
なので我が家は夫婦共働きでソコソコの生活しつつ老後資金確保して完全自衛モード。

嫁も俺も一番税金負担の重い年収レンジだから子無しなりに世の中に貢献しますわ。
0267名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:40:25.70ID:zbE/v1tg0
都市部への一極集中を禁止して人口を分散した社会作りすればまた違ってくるだろうな
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:43:45.63ID:RWpBoe4J0
人口増加、食料不足、こんなことを耳にしたことがあるでしょ?
でも、先進国日本は人口減少に転じている
もうわかったかな
あまい国が真っ先に餌食になる
人口を減らすには戦争を起こす。などが考えられるが
それをするより、脇が甘い国の人口を秘密裏に減らす
そういうことなんでねー
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:46:23.28ID:uZUK25JU0
ベンジャミン・フルフォードって際物扱いされてるけど
彼ですら2002年に日本がアルゼンチン・タンゴを踊る日で
今の日本の未来を予測してる。
当時、日本の要職に就いていた人間が予測出来なかった訳がない
明らかに意図的な政策
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:01:43.98ID:12C5G6u40
>>256
感性が豊かだと男でも女でも長生きする
女の方が感性が豊かな率が高いだけ
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:06:22.68ID:12C5G6u40
逆ピラミッド型にして、高齢者が若者を支えるシステムにすればいいわ

健康や医療の真実が公になれば、100歳、200歳でもピンピンしてる人ばかりになるからな。

情報開示は徐々に行われていくんだろうなあ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:10:28.92ID:hcJwKIZF0
>>242
兵力増強のために産めよ増やせよやった結果がこれだからな
当時は1人で10人産んでんだから異常だわ
その頃生まれた人たちが今老人ホームに溢れてる
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:11:14.92ID:ivIUtibc0
>>1
馬鹿の一つ覚えみたく
自民党政権に任せ続けた結果がコレな
0276名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:13:51.46ID:kzi6ZqyB0
>>256
女って寂しがりだから旦那亡くなった後も
気持ち切り替えて身内や友人頼って、結果ごく自然に周りにサポートしてもらえる環境を構築する

>>259
男は伴侶が亡くなるとふさぎ込む事が多いからな
息子家族とかと同居だとダメージも少ないが、かみさん亡くしたあと1人暮らしだと
食事も偏ったり、気持ちが弱まるのも早くなるんよ
なんかのサークルとか出てるジィさんとかはけっこう元気だったりする
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:15:34.45ID:hcJwKIZF0
>>275
もしかしたらこの国の国民は
現実を見せられるのが辛くて
問題を先送りして問題を見せない政治を望んでるのかも知れ無いな
少子化や借金返済を高らかに歌った民主政権へのバッシングを見ても
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:18:49.91ID:hcJwKIZF0
>>276
違うよ
女は夫を亡くすとそれまで我慢していたことから解放されてのびのびとして長生きする
プラス、遺族年金という甘い汁もある
最近は少しメリットが減ったけど
まだ遺族年金だと病院に入院しても月15000円で済むからなw
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:22:18.40ID:NH3fexbv0
>>80
AIさんに少子化解決方法を尋ねたら総合病院を失くせというご神託があったとか、、、
つまりお前らと考える事は一緒だったっていうね。。
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:26:58.67ID:hcJwKIZF0
>>279
家の母が老人施設に居るんだけど
施設に居ると長生きするぞーw
この2年くらい、年間3回は死にかけて入院してたのに
施設に入ったら全然具合悪くならない
心臓がもう限界に来てるのに。
結局、老体には気温の変化がいちばん効くということだと思う
高齢化を促進してるのは断熱性の高い家屋と、老人施設の存在だと思う
0282名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:29:37.52ID:xtokrlXL0
アホくさ、何でこれ見てその通りになると思うんだか
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:37:21.68ID:hcJwKIZF0
>>281
そんな風潮いつできた?

それより、団塊Jrの数の多さから大学を増やそうぜとなって
男も女も「大卒じゃないと就職できない」という風潮を作ったことだ
それ以前なら、頭の悪いやつは素直に高卒で就職して早婚できたのに
大学が増えたばかりに晩婚化、就職難からの未婚化を招いた
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:20.63ID:NH3fexbv0
30代前半まんさんの友人が多い40代の氷河期のおっさんだけど、見てると仕事と趣味に忙しそう
で、こりゃあ少子化解決せんと思ったわ。
ワシはバツイチ子無し。@単独自衛かA同世代まんさん捕まえて2人で自衛で逃げ切るか
B一念発起して再婚で子供作るか選択する刻に来たている。
Bが一番難しい選択肢だろうな。こんなおっさんを若いまんさんが選ばないかんからな。


四半世紀社会に出てきて思うのは、我々団塊ジュニアは調整弁にされてきたには間違いないと
思うわ。40でやっと改変が終わったと思ったこの歳になってまた調整弁役させられたから。
気がつくとこの業界ワシの世代はワシしか居らず、本当に30代中盤以下かバブル世代しかいなくなってて
お前らの言っていた通りになったわ。誰かが言っていたけど本当に特攻隊よ。

でも、こんなワシでも親から数億の相続見込めるんだよな。まんさんにとってはワシの子種は
宝クジよ。だけど予言しとくわ。ここまでタイミングの悪い恵まれない世代だと、相続税が
一気に上がりそうな気がする。そのくらい考えてしまう不運な人生だったな。
その時はこういうスレで報告するからお前ら覚えておいてくれ。
0287名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:38.06ID:+DLd17MH0
東アジア式の教育制度が国家維持を破綻させてるのは明白
さっさと無駄な教育をやめて若い子にセックスさせろ
親が若い内に子供が産んだ方が助けてもらえるし障害児の確率も低い
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:33:08.22ID:yoSbnoN80
栃木県民なんだけど
最近街歩いてる人たちが外国人外国人&外国人なんだけど
みんなの市町村はどう?

自分が小学生の時はアメリカの先生?が来ただけで地域ニュースになるぐらいだったのに今じゃ色々な人種がいるね
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:45:26.37ID:NH3fexbv0
>>291
観光客なんだか解らないよね。
南米系一家が自転車でホームセンターに来てたりさ。
30年前に近所にフィリピン人がいても大騒ぎだったよ。
でもフィリピン人が今や友人の奥さんだったりな。
そんな埼玉県っすわ。
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:47:40.83ID:vxF29svb0
>>14
仕事だと思うよ
男は肉体的だったり精神的に酷使される
女はそういったポジションでの活躍期待されとらんから
単純軽作業責任軽い

身体への負担全然違うもん
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:56:01.25ID:vxF29svb0
>>159
ほんこれ
日本は大学多すぎ
それと従業員にサビ残しいてる中小零細のゾンビ企業も多すぎ
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:59:30.06ID:5xiKNDcy0
今の70代が全部逝くころには、どうにかなるんじゃね
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:28:56.26ID:ONfbA86D0
貧乏でも忙しくても子供は作るものだという方向に認識を向けられなかった国が悪い。
女性進出のビジョンに子供がいなかったり、ドラマに子供がいなかったり、子供なしに語られた経済とか政治がとにかく全部ダメ。ダメ!
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:32:20.16ID:hcJwKIZF0
>>296
大学増やす規制緩和したのは1990年代入ってからだからな
そしてまだ規制緩和が必要だ!!とか言ってるし
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:32:49.90ID:hcJwKIZF0
>>297
それより多いのが団塊Jr世代
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:45:42.12ID:vxF29svb0
>>301
突っ込みどころ満載
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:48:23.04ID:9JWKw/E+0
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう移民党
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:53:36.63ID:IzdSJPkr0
>>14
医学的に女性ホルモンが抗酸化だからと言われてる
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:54:58.65ID:IzdSJPkr0
>>14
生殖器官を使わない方が長生きできるらしい
女も子供を産まない方が長生き
男は永遠に生殖器を作動させてるので寿命が短い
動物でも生殖器官を取り除くと寿命が長くなる
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:55:23.69ID:9sGeAK+j0
日本沈没待った無し!
0308名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:08:05.42ID:nLI4GIvP0
>>294
それはどうかな
出産すると突然老け込んだり身体にガタくるからあんま変わらんだろ

しいてあげるなら
そもそも出生の時点で男の方が女より生物学的に弱くできてる
だから男児の方が育てるの大変とか、体弱いとか昔から言われるわけ
実際男児のが死にやすかった
でもそれを補うために、少し男の方が産まれる確率が高い
寿命だけでいったら、産まれながらにして個体がそうなんだからしょうがないとしかいえん
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:08:41.58ID:YS8TO/A50
うん、自己責任

高齢者を槍玉にあげるのは間違いで彼らは歴史上のいつかの時点ではボーナス人口として強力にはたらいたのであるから単に持続可能な出生率を維持できなかった後の世代の人々が悪い
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:09:12.63ID:fmJqSR+l0
長生きすんな
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:15:08.12ID:2fqaO1Zw0
自由を与えすぎたんだろうな
まあそれに甘んじてた自分も悪いんだけど
何かを維持するためにはある程度の強制力は必要だな
0312名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:17:58.12ID:KT+34mGy0
あれ、将棋に例えるともしかして日本て詰んでるの?
詰めろがかかった状態なのか必至なのか?
移民でどういう連中入れるのかな?
世界で唯一の成功国になるのか、移民排除運動があちこちで起きるのか?
熊谷のナカタみたいなのが増えるのか?
0314名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:23:51.96ID:O/W0Y8dB0
>>283
これ
ポコポコ大学作りすぎ

大学行く能力のない層も大学行くようになって晩婚化、未婚化が進んだ
同時に子育てに金がかかりすぎて生む子供の数をセーブするようになった
0317名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:47:47.18ID:69vEgJ+z0
>>14
社会進出と寿命を調べたら見事な相関図が出来上がる。
日本の女は世界的に見ても楽をして生きているって事。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:14:25.87ID:TX4bV99k0
もはやピラミッド型でも無いだろw
壺型だ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:14:37.94ID:o6+pZ6jT0
>>294
社会進出といっても家事労働の延長レベルだという主張は思ってても口にしないこと
女性の地位向上そして移民受け入れは避けて通れない
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:17:13.93ID:KT+34mGy0
あれ、やり方によってはまだ詰んでないのか
現実的って言ったらおかしいけど、一夫多妻制が良いのかも
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:31:30.82ID:Tx6Cfmc50
まびかなきゃだめだよ

その決断をするのが政府だろ

年寄り支えるために若者に負荷かけすぎ

老人殺してでも若者の負担軽くしなきゃ

若者に余裕が出てくれば普通に支えることが出来るようになる
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:34:13.08ID:eE7LzusL0
>>322
さすがに男側にメリットがない
0325名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:35:47.30ID:s4YSuR910
子供を産もうと呼びかけるとおフェミ様の批判にさらされるしな
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:39:25.45ID:Mv9v+KQj0
>>1
昭和後期の経済成長は人口ボーナスで
日本人が勤勉とかはあまり関係なかったんだな
昭和の方が適当だったし
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:34.43ID:VGFUBvQy0
>>18
欲しくてもできなかった夫婦からも?
不妊治療ってもの凄くお金かかるし、
精神的にも、肉体的にも辛いよ。
それなのに追い打ちかけるの?
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:51.83ID:DAtaQ3DO0
とりあえず働かない無能と働いてない無能、あと外人を全部戦争で失えば安泰ですな。
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:03:42.31ID:VGFUBvQy0
>>22
1975年前後3年の連中は税金倍額だな!
0331名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:05:38.68ID:VGFUBvQy0
>>78
同意。
大学なんてその年代の数パーセントでいい。
0332名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:06:06.88ID:nm6q9+Js0
人口爆発を無血で抑えた日本を世界は見習うべき
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:07:48.65ID:fSMflhj60
1950年はそもそも終戦直後で高齢ほど先に死んでるやん
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:10:59.15ID:VGFUBvQy0
政府主導で計画結婚、計画出産すればいいんたよ。
18で就職、20で政府がDNAを元に指名結婚、
22までに第一子、30までに3人つくる。
子育ては政府が完全バックアップ。
子が18になった時点で、夫婦は自由の身。
上手くいきゃ40代で解放される。
0336名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:16:17.12ID:3WSXeDRZ0
どこの国でもこういう傾向なのだし、いっそWW3はシニア限定戦にしたらええのぅ
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:17:27.25ID:SmxdnmcL0
2000年の図のシルエットが沈む夕日に見える
0339名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:18:39.78ID:AAY4wWOi0
人口ア・バオア・クー
0342名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:22:39.07ID:9zzLlFJx0
>>1

まんまクソジャップじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:25:05.13ID:9zzLlFJx0
将来的に日本は地球から消えるんだろうけど
出来れば少しだけ残ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:29:10.57ID:3vkYs+MR0
女は40までに結婚もしくは出産してないと死刑にしよう
40超えた独身女なんて生きてる価値ないだろ
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:34:16.09ID:/pqVTfYa0
>>14
付き合えば女の強さがわかるだろ
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:35:14.25ID:1a/J+BHZ0
>>327
よし、じゃあ28歳までに結婚してて子作りをしているにも関わらず不妊の場合のみ免除でいいよ
0349名無し(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:40:56.06ID:XSiCY9ML0
>>159
大卒採用税はいいですね
そもそも大学じゃ大したこと学ばないんだから企業が大学の代わりに育てるほうがいい
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:50:09.10ID:828PK12Z0
>>10
99のじいちゃん来年死ぬ予定
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:08:41.12ID:X9US9hqs0
>>1
やっぱり団塊ジュニアが子供を作らないのが害悪だな
あいつら脳内ガキのまんま
0355名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:16:08.44ID:TX4bV99k0
政府役人:
氷河期を放置して派遣解禁して、貧困固定化したらまさか結婚しないとは思わなんだわw
これはもう日本終わったかも知れんw
すまんなw
0358名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:56:57.51ID:TX4bV99k0
子供少ない上に、その子供も高齢出産児で知的障害児率が高い
もう身動き取れないだこれ
日本人の日本国はもう終わりかも知れんね
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:57:27.11ID:NH3fexbv0
>>353
団塊ジュニアから言わせてもらうと、団塊が子供のまま子供を作りすぎた。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:00:35.78ID:0T6saO/p0
移民国家にするための政策だったから大成功
これから日本人は今以上に虐げられていくよ
チョンシナは今頃したり顔
ジャップちょれーわw
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:00:41.17ID:NH3fexbv0
>>318
堕胎の禁止。それに伴う社会保障のセーフティーネット構築
年間18万件の堕胎がされているからな。10年で180万人確保できる。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:52.11ID:OFKV0mBo0
>>361
どうせ堕胎する奴なんてDQNだらけなのだから堕胎の禁止なんかすべきじゃない。
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:04:02.09ID:TX4bV99k0
南海トラフ巨大地震が来ても、移民は日本に来てくれるかな
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:36.66ID:/XBtp/UI0
>>316
障害者雇用も義務がなければ雇う企業は無いと思うよ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:50.24ID:OFKV0mBo0
>>363
逆に移民から真っ先に逃げ出しそう。
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:07.07ID:dypHywSq0
オメコ余り倒しとる。選り取りみどりやぞ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:09:45.04ID:OFKV0mBo0
>>366
そんなの、女性から見ても一緒ですやん。
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:37.62ID:p05WJIi20
ついこの間まで人口爆発が問題ニダ〜ッ!!とか言ってなかった?
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:19:30.04ID:eE7LzusL0
>>371
世界的には人口爆発
国内的にはその逆
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:20:16.20ID:p05WJIi20
戦前までは子は奉公に出すと親が儲かるシステム
今は子は人生の大コスト、報われない、一人で十分
夫婦二人でカネさえ貯めればDINKsサイコー
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:34.07ID:R41g+R0s0
>>10
もう男も女も団塊より団塊ジュニアの方が多数派になるんだな
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:13.86ID:+NtK6u3a0
>>67
ほんこれ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:34.74ID:ELxTUK7a0
子供たくさん作るメリットに比べてデメリットが多すぎるのがな
3人産んだら子供全員の成人までに入学した学校の学費タダ
4人産んだら成人までの医療費もタダぐらいやってようやく増える兆しが見えるかなってところだろ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:50.47ID:OFKV0mBo0
>>382
その学費や医療費は一体誰が負担するんでしょうねぇ・・・。
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:31:40.40ID:BW2AQTCb0
>>374
自分たちの老後の面倒・介護を子供に押し付けようってクズ思考の親の書き込みも最近見なくなった
見てくれる保証がそもそもないという事に気付いたのかなw
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:42:52.65ID:TXxp7HGh0
>>22

1989年に始まったデフレ政策が全ての元凶
大蔵省と日銀の罪は重い
0386名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:43:49.01ID:ELxTUK7a0
>>383
そのぐらいしなきゃ少子化は止められないって話なんだけどな
無理にでも子沢山を優遇しなきゃ税金払う人間が更に減るんだから
政治家がいつまでもそこで思考停止してたら困るんだけどね
0387名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:57.06ID:dp+6GKhW0
お前らさー平和な時代に産まれておいて何寝言ってんだ?戦争が無いだけで恩の字だろいいから働け結婚して子供産め
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:48:14.57ID:nMe/36t10
マジで独身税いるだろ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:30.72ID:OFKV0mBo0
>>388
仮面夫婦や仮面家族を増やしたって不幸な出来事が増えるだけだと思うんだけどな。
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:40.80ID:eE7LzusL0
>>386
だから移民で解決するんじゃない
0392名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:50:50.92ID:yr9jkopr0
>>22
30-25年前くらいに、女がアホみたいに「女性社会進出だあ」と載せられ、結婚して家庭を築くという夢を捨てさせたからな
特にテレビが決定的に刷り込みでやらかしたから、戦犯と言っていい

失われた10-20年と言われたが、適齢期逃すと産めなくなると知らないアホ女が量産されたことこそ、失われた人口と言える
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:51:35.59ID:OFKV0mBo0
そもそも少子化を止める必要ある?ただでさえ領土や資源に対して人口が多すぎる位なのに。
0395名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:41.81ID:yr9jkopr0
>>386
その通り
3人以上子供育てても、医療費や教育費での優遇が全くないからな

3人目を産むのは家庭年収がそれなりにあるところがほとんどだが
むしろ年収要件で、ほぼ幼稚園保育園からずっと補助なし最高額取られるのが普通
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:55.11ID:K+wm2+Fu0
水俣病解決の最終的手法ーユダヤ人の人間化
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:43.68ID:3++UOd4E0
>>393
少子化を止める必要なんてありません。
AI、ロボットの進化によってこれから雇用が限定されていき
人は人でなければできないクリエイティブな仕事だけをする社会になります。
0398名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:18.62ID:yr9jkopr0
>>393
領土や資源?
なかなか意味不明な論だな
日本人ならそんな発想にならないし、知識として間違ってると気づく
現実を夢想で上書きしてるのか?
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:47.50ID:p8jCLtdf0
>>217
ある意味世界の最先端をいってるわけで
ビジネスチャンスなんだがこの国の若者にはそういう発想はないな
老人殺せとかそういうことしか言わんからな
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:15.80ID:XTWk+qso0
大丈夫
下の世代は上の世代の3倍の能力がある
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:20:12.97ID:7F9meMP90
>>10
おちんちんみたい
0404名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:28:47.49ID:cAssidJb0
>>8
死んでないどころか増えてる
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:40.08ID:DqL2xeT80
老人の介護さえなければ減ったら減ったで再編成して暮らしていけば問題ない
子供を作れと騒いでるのは介護されたいと今から考えてる人
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:26.55ID:OFKV0mBo0
「間引き」
「口減らし」
「姥捨て山」
これらを考え実行に移した先人マジ有能
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:14.09ID:0T6saO/p0
>>400
若い世代はマジで自分たちが有能で
団塊や氷河期が無能と思ってるからな
その有能さで何とかしてくれるはずだなw
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:31.12ID:Vfn+j/R30
>>22

この世代を「氷河期」だとか言って社会で馬鹿にして棄てたんだよな。

この国は。

今頃、自分のオマンマにも影響が出そうだと分かり始めて慌てている。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:05:33.56ID:TX4bV99k0
>>22
どう頑張っても社会保障崩壊するだろこれ
支える側が少な過ぎる
やばいな本気で
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:10:23.62ID:1M8suDsv0
老人「足が痛くなってきたから、そろそろ
介護使おうかな」

介護には主治医の意見書が必要→健康診断→
血圧が高い!→死ぬまで薬と検査決定!→医療
機関「まいどあり〜」

この国の医療と介護制度を作った官僚って
アホすぎるだろ
老人になったら病院嫌いでもほぼ全員が
死ぬまで薬と検査受けるように仕向けてやがる
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:23:24.15ID:YlFbm1u40
まあビジネスチャンスはあるよな
もう全員幸せになるのは無理でも自分1人周りを出し抜いて金持ちになるくらいの可能性は十分日本にもある
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:26.02ID:CjpFF5sN0
100歳以上の人口w

今まで狭い家しか建てられなかったのが大きくできるし
いい事ばっかりじゃん
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:28:35.19ID:eFP/Te5j0
1960-1970にエラく人口の少ない年があるが
コレラかペストの集団感染?
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:18.28ID:9GlPmZXJ0
>>417
マジレスすると1966年の丙午だろ
「丙午生まれの女は夫を食い殺す」迷信の為出産が減っただけ
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:49.85ID:1M8suDsv0
まじで60歳以上に血糖値や血圧ごときの
生活習慣病で一生病院通いにさせる今の
医療をやめさせろ
じゃないと破滅する
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:45.73ID:3++UOd4E0
>>413
 日本の皆保険医療制度は世界最高レベルに手厚い。
 問題は皆保険医療制度ではなくて生活保護制度での無料の医療扶助で
あってそれを利用して生活困窮者を市町村に生活保護を斡旋して息のかかった
民医連系医療機関に生活困窮者を送り込むことで高額な党費と機関誌の購読料
を得る日本共産党です。
0429名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:43.72ID:0oKHEYAU0
今まで年金を集めて無駄使いした結果だろう。
まじめに年金払ってた老人に金が払えないのは無駄使いしたため
年齢構成の問題じゃない
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:58.99ID:kYXTaU2n0
>>429
無駄遣いっていくら?
どこに?
ちゃんと算数できるようになろう
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:37:51.90ID:Ar4VChjn0
子供が少ないからってコジキみたいな外人に来られても困る。
0432名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:39:33.95ID:DmC3GwUy0
子供部屋おじさんは結婚も中田氏もできず死んでいくんだなあ
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:38:23.83ID:X9US9hqs0
>>67
おかげで独身バブルババアはヤバい奴ばっか
刹那的な短期視点でしか見なかったり
気が強い割にすぐひがんだり責任転嫁したり
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:31.55ID:X9US9hqs0
>>421
1割負担がだめだわ
保険適用で一律7割負担くらいにして金を子供に回すべき
産みたくなる制度が必要
0436名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:27.96ID:OCapNa5O0
団塊「現役世代は俺達の奴隷だからな。死に物狂いで働いて俺達を支えろよ。働き方改革とか甘ったれた事抜かしてんじゃねーぞ。」
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:53.10ID:X9US9hqs0
>>359
だからなに?親が悪いで終わり?
それじゃいつまでも子供側の考え方しかできないままになっちゃうよ
勿体ないよ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:05:46.04ID:rGYIcj4J0
これは日本の特殊な例じゃなくて
韓国でも起きてるからなぁ
中国は一人っ子政策撤廃しても出生率あがらないらしいし
ドイツも出生率低くて日本が90年代後半に追い抜くまでは高齢化人口比No.1だったはず

政策的には子供がいる世帯への超優遇措置くらいしかないけど、それじゃ選挙で勝てないっていう

>>437
これはマクロの話であってミクロの話じゃないだろ・・・
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:09:32.54ID:ds4k2bZJ0
>>375
1975-80からがくっと下がってるけど何かあったっけ?
ネットもファミコンもまだなのに
0444名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:10:03.77ID:c7rk0fCG0
まさに棺桶型
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:54:10.94ID:eE7LzusL0
>>443
石油ショックと当時は産児制限が奨励されていた
0449名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:20:33.03ID:tIfxbgKB0
>>48
んだね、遅いってことはないけど一組の夫婦が沢山産まないと行けないけどね
子供一人産んだら一千万とか竹田氏が提案してることぐらいやらないとだめだろうけど
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:56.56ID:qO8CbdMZ0
>>22
これ今の若者世代は将来誰も支えてくれなくて死ぬじゃんwwウケるwww
0451名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:32.09ID:m0cyEZF+0
団塊世代とかは中学卒業したら会社から小遣いもらえてたし
貯金したら金がもりもり増えてたし老人なったらこれまた小遣いもらえてるし
俺らもそんな寝てても金が入って来るなら人口増やせてたろ
当たり前やんそんなもん
0454名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:16.39ID:0oKHEYAU0
>>430
年金制度作って年金払い続けて貯っが金はどこに消えた。
年金もらえるまで何十年も掛かるそれまで年金の支払いも無いず国に貯めた金がどこに消えたんだよ。
計算できないのはお前だろう。
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:05.57ID:Mv9v+KQj0
>>440
日本が一番先鋭的だから各国はサンプルとして見ている
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:48.24ID:v6nSiFTf0
>>72
これ
男40
女30以上
0460名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:06.19ID:d+p4n+0z0
>>441
福島に1つも無いのが気になる
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:32.11ID:OFKV0mBo0
>>459
仮面夫婦や仮面家族が増えて今以上に家庭内DVが蔓延るだけだぞ。
0468名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:05:38.69ID:DgUoNGON0
>>11
団塊の世代に赤札を送るのか?
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:01:54.29ID:EchJ3l9s0
実質、小梨税みたいなもんだぞ
消費税増税で幼児教育無償、貧困世帯の大学無償化やるから
0472名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:03:09.60ID:EchJ3l9s0
しかし、消費税増税分って、随分使い道を考えられるんだなー
増税しなくてもいいんじゃねえの?
0474名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:47.18ID:jktwzOcF0
>>1
今までの無能政府が放置したのが不思議なくらい歪なピラミッド
まあ、自分の食い扶持を稼ぐためには老人が増えたほうがいい、だから老人を優遇するっていう単純な思考に基づいてやったんだろうけどな
前にいくら兵器増やしても人間増やさないんだから戦争に勝てなくなるよと忠告したのにだーれも聞かないかったな
アメリカも似たようなところがあって総人口は増えてるけど増えてるのは中南米移民だから最終的には白人はいなくなるらしいwその時になって日本はメキシコ系にぺこぺこしていくわけだが耐えられるかなw
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:45.76ID:3MeZPE4H0
恋愛しない結婚しない子供作らない。自民に任せた結果がこれ。
0477名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:16:07.62ID:xG7wtvgK0
もう先進国でもないからなあこの国

政治も国民の民度も
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:21:03.10ID:448Yhyo00
10〜16歳女児のとこは確認しとる
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:33.04ID://sQaCk50
>>22
2枚目、状況はどんどん悪化してるのにひたすら希望的観測にすがりつき続ける
戦時中となんら変わってない
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:40:25.82ID:dzVLDoji0
ヒント
投票に来る人は「枯れたじじい」「閉経ババア」
選挙に勝つには高齢福祉を重視するしかない
少子化対策と言ってる候補者は落選する
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:57.20ID:xM0Ocb4P0
100年もすれば真っ直ぐになるだろ
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:51:35.73ID:R0xUjpVG0
日本の未来はwow ow wow ow!
世界が羨む yeah yeah yeah yeah!
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:52:47.18ID:xM0Ocb4P0
>>327
出来ないような身体に産んでもらった親を恨み増税して国に貢献させるのが筋
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:53:46.94ID:vavrSBky0
限界集落ならぬ限界自治体ってのがもうちらほらでかかってんのな
0486名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:54:28.83ID:jwh6M1y40
男女雇用機会均等法だからな。男も女も平等に働け!

つうか昔そうだった様に、男が高給、女が家庭って社会で良かったのにな。家庭に入った嫁が「男が高給なのはおかしい!」なんて言うはずもなく。

もっと社会の最小単位は、夫婦や家族って事を教育で言わなきゃ。
そう言う意味でも独りもんは半人前。子どもを産んで育ててないんだからな。
結婚したら選挙権あたえりゃ良いのに
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:50.13ID:VCnba/hG0
>>478
2000年のそいつらも
今や30代
0488名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:56.40ID:JJcjFSTM0
>>1
わかりきったことを、わざわざスレたてするってなんなんだろうな
0489名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:00:04.21ID:jwh6M1y40
社会に対し、子を産んで育てて一人前。だから独身は半人前。これ常識。
大事な事だからもう一度言う、独身は半人前
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:07.07ID:cmSexY+w0
ジャップランドでは移民の外国人がナマポを貰っている
んでジャップが必死こいて働いて重税払ってる

美しい国ですね
0492名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:28.47ID:jwh6M1y40
>>490
そこは日本人が居なくなるって民族的な心配事より、日本の労働人口が減り世界競争力を失うって経済的な意味が強い。
要は金だ。
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:06:07.24ID:gdGkmgVK0
まあ女性の社会進出とか男女均等ってのが諸悪の根源なんだけどね。
産む機械発言が問題発言になって少子化が加速した感じだよな
要はマスゴミとそれに洗脳されてるバカが日本を駄目にした。
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:49:58.74ID:XWRU2uYR0
移民政策に夢見てる馬鹿多すぎて草
0498名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:53:55.16ID:I6CdsJBB0
AIロボット立国を目指せお
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:25.09ID:aXX35e2t0
>>496
いいも悪いもあるかよ
個人がそれぞれその最善を追求した結果として社会全体が決まるわけで
社会全体のあるべき姿から帰納的に個人のあり方を決めるだなんて、それこそ全体主義じゃんか
0502名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:12:22.68ID:jwh6M1y40
女が働く社会を作ろうとしてる段階で、産んだり子育てなんてする訳ねーだろ。昔通り女の子の将来の夢は「お嫁さん」これで良い。
0503名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:16.64ID:jwh6M1y40
女は産んだり育てたりするのに良い20〜30才の、大事な時間を仕事に使ってるんだから、勿体ねーわ。
ヤレよ。
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:23:36.43ID:dzVLDoji0
雇う側からすれば男女で職を奪い合うほうが安く雇えるんだけどね
でも結婚出産できずに労働者減るところまでは想像できなかったわ
まあ日本の未来なんて知ったことじゃないし
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:27:21.55ID:aLLIM91m0
>>489
子供産んでも育てて教育する金がねーんだよアホか
0508名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:57.69ID:DYSnuGo70
下が上を支えるという構造がもはや崩壊しているってこと。でも、言うなればそれだけ。
上が上で自己責任で死んでくれれば、つまり社会保障を諦めればどうということはない。
0509名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:32:36.61ID:oC2Izs1D0
>>1
ホントに恐ろしいのはこれからの日本の景気と
五輪後の大不況と増税と移民とあらゆる値上げだぞ



でもおまえらが選んだ自民だからな
0511名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:39:03.71ID:jktwzOcF0
>>509
政治家や官僚はわかってて進めてる面があるだろうな
もうほぼ放棄というか放置してるのはそのせいだろ
今後地獄になりますよ、ただし招いたのは自分たちで自己責任で後は何とかしてくださいよって感じだなw
まず初めに地獄を味わうのは今の5ちゃんで大量にいるオッサンやオバハンだろうw数は多くて下を支える奴は少ないから野垂れ死にも続出するだろうw
0514名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:04:14.68ID:UJil6OPP0
>>438
あっそう言えば確かに小(ry
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:33:31.05ID:Wx9YO2m10
>>328
むしろ労働人口が減ることは賃上げ圧力になるからそのまま放置でいいかも
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:03.82ID:SwRj6zqW0
>>507
ほらな、金がない。

金が理由でデカい顔しやがって、金が理由で家庭持たないとか情けない事だそ。金って言うけど、つまるところ自分の能力の問題だろ。

金じゃ無い、自分の能力の無さで結婚できないと言うべきだ
0519名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:59:36.84ID:jOkf+aIX0
団塊の人が団塊jrを作ったときの世が経済絶好調
貯金したら金が増えて働いたら毎年昇給する
そのときの子持ちの人らは大体三人の子供を持っていた
そんな経済で無敵の状況で三人が平均

その後経済がぶっ壊れて貧乏政策まっしぐらが続く
日本は三人が限度なのに今は強制貧乏時代だからこれ以下になるのは当然
ベノミクソで富裕層の資産はうなぎ上り
富の再配分がどうみても間違ってんのよ
0520名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:57.13ID:DYSnuGo70
富の再配分先も間違えてたんよ
経済絶好調時に稼いだ富を先行投資として公共事業やインフラにぶちこんだ
でも今さら子育て世代に投資って言っても遅い訳よ 投資ならぬ凍死なんつって
0521名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:24.48ID:o9YEDXsF0
団塊Jrが80になる頃か。
そんなにいるんか。
0522名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:16.61ID:dRqz6pxn0
まだ危機感ない人のが大多数なんだろうなあ
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:42.80ID:WEn9Ha+F0
>>18

そうやっていちいち独身者に喧嘩を売るから
反発を買って少子化対策が進まないんだよ
まんべんなく取って子育て世代に分配すればそれで同じだけのインセンティブになるだろ
いい加減馬鹿は口をつぐんでろ足手まといだから
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:25.82ID:WEn9Ha+F0
>>507
金が無いなら高卒で十分だろ
子供の収入も家計の足しにすればいい
0525名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:53.90ID:73SRwDt90
アバオアクーみたいだな
0526名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:40.35ID:X2RryGdz0
子供とか贅沢品だからな
無駄なものは持たない方がいい
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:59.68ID:WEn9Ha+F0
>>500
全体主義の定義を拡張し過ぎだろ
お前の考えなら乳児死亡率の低下や進学率の向上みたいな
集団を目処にした政策は全部全体主義だわ
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:09:18.28ID:eJ8HlhIj0
団塊Jrだけど、子供の頃から競争させられて、受験めっちゃ大変で、
でも大学入る頃バブルはじけて、卒業する頃どん底の状態で、
非正規で30過ぎまで勤めて、途中結婚断られたりして、漸く正社員採用
されてまともな暮らしになったけど、もう子供とかより老後を考えないと、
って感じ。

学生から年金取るよう狙い撃ちされたり、常に搾取側で
利用されて、配慮を受けた事が少ない気がする。年金
受給年齢だって、団塊&Jr.を狙うし。

数は多いからね、そのうち団結して投票して、色々ひっくり
返してやればいい。
0533名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:15:22.58ID:lzC1Gx7v0
>>532
句読点は要らないからなゆとりくん
0535名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:15:46.00ID:5iUoWp+90
4月は殺せ
3月も殺せ
0536名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:23:38.50ID:8MTbTyP/0
若い奴で日本脱出とか煽ってる奴もいるしな
0537名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:26:43.50ID:BFuRda+E0
あと50年で適正な人口になるよこの国の
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:34:02.12ID:xmK7BdEQ0
こんなん無理
おまえら任せた
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:17.84ID:aLLIM91m0
>>518
世の中の夫婦が子供1ぐらいしか埋めないような社会で何言ってんだお前?
子供に中途半端な教育しかできないなら産まない方がいい
お前のいう半人前にしか育たないから
0543名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:06:04.24ID:X6G6wkYj0
一個下が丙午だったけど
今はそんなの御構いなしみたいだな
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:59:50.22ID:rJLHy2bc0
少子化を止める必要なんてありません。
AI、ロボットの進化によってこれから雇用が限定されていき
人は人でなければできないクリエイティブな仕事だけをする社会になります。
0546名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:41.07ID:UIrmPYd80
>>22
団塊ジュニアを冷遇した結果。
さらに年金受給で冷遇する予定だろ
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:00:10.32ID:1Y1CsDSL0
>>524
今や大卒余りまくってるから、どうでもいい三流企業まで大卒を採用してるぞ
能力を活かせるとは到底思えないがね。

そんな中で高卒で子供を送り出したらまともなところに就職できるわけがない。
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:41.56ID:1Y1CsDSL0
>>22
これ毎回毎回「数年後には回復する」って予想を立てて外してんだなw
気楽な仕事しやがって。
0549名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:05:24.51ID:MDIudpI/0
金じゃん
結局
政治家は現実みろ
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:17:28.61ID:Ut0K5fv10
>>1
俺の知ってるピラミッドと形が違うww

つぼじゃんwww
0553名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:37.95ID:dYAhporX0
>>22
天井で掴んで損切りできない初心者投資家かな?
0554名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:21.27ID:sskF+thG0
役人どもは自分達だけ税金から給料貰えれば後は知らねーって感じだからな
まともな政策打てるわけない ひでぇ奴らだよ
0555名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:51.39ID:dYAhporX0
>>554
木っ端役人のゴミカスうんこ共と違って官僚達は少なくとも入庁時点では粉骨砕身の意識で国に尽くそうって奴ばかりだぞ?
彼等が悪いんじゃない
個々がどんなにまともで優秀でも組織になったら糞化するのはジャップランドの風土に問題がある
0556名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:36:01.99ID:uqZBvG8h0
>>555
でも出世の階段を登って行くごとに前川や佐野みたいになってしまうんや
悲しいことや
0557名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:37:01.54ID:Dq5X923Q0
>>11
若い世代が更に減って、再起不能になるだけだぞ
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:18.74ID:fvO3CibK0
もうあかん型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況