X



【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社でダントツ一位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:22.91ID:K2JcOuw90●?2BP(2000)

Derwent Top 100 グローバル・イノベーター 2018-19 - クラリベイト ...
https://clarivate.jp/top100/

クラリベイト・アナリティクス・ジャパン株式会社

??
イノベーションを加速する信頼性のある知見と分析を提供する世界的リーダーであるクラリベイト・アナリティクス(本社:米国フィラデルフィア、日本オフィス:東京都港区)は、
本日、保有する特許データを基に知財・特許動向を分析し、世界で最も革新的な企業・機関を選出する「Derwent Top 100 グローバル・イノベーター 2018-19」を発表いたしました。

昨年2017年度のレポートにおいて、日本は最多受賞国となりましたが、8回目となる今年度も、世界最大のイノベーションの先進地域としての地位を継続して獲得しました。
引き続き、世界のイノベーションの中心地はアジアへシフトしています。アジアからは48社が受賞しており、2017年度に比べて3社増加しています。米国からは33社が、ヨーロッパからは19社が選出されています。また、今年度は、JFEスチール、三菱ケミカル、BYD、クアンタ・コンピュータ、シャオミ、シスコ、カスペルスキーの7社が初受賞を果たしました。

2018年度のDerwent Top 100グローバル・イノベーターを分析した結果、主に3つの傾向が見られました。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:46:14.97ID:fZ0nAqJ70
パヨクじゃないけどこれは意外
てかなんでや
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:46:54.67ID:GN2wZQKv0
パヨ心痛
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:49:39.72ID:HTiWboYC0
>>5
負け犬パヨクの遠吠えw
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:17.07ID:EYytecr00
>>7
見えない敵と戦うパヨクw
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:32.52ID:hC0nXltR0
こういうのマツダとかスバルとかスズキって出てこないよね
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:57.69ID:CNRHad4z0
>>6
いや、これマジだと思うよ
働き方改革とかが進とより顕著になるかと
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:56.28ID:mm+yKa710
なんか前見たぞ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:12.04ID:vpKDIzAZ0
>>12
2極化が進んでるよな。
グローバルイノベーターになっちゃうようなすごい人たちか、ただの現地人労働者か。

あるいは派遣か。
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:20.88ID:4Qi8zxid0
人口増やさないとな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:32.12ID:CAA72smC0
>>12
根拠ゼロ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:00:23.09ID:lwgz+n/20
■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル←有能
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル←
0021名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:03:50.58ID:e3YhetFx0
さて、パヨクの難癖まだか
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:04:09.35ID:+yHY5xH00
これを維持するために研究方面については潤沢な資金を投じてほしい
ガイジンナマポに金注ぐなら、その金を大学機関に投じてくれ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:04:28.32ID:e3YhetFx0
>>22
持たないならさっさと亡命しな

妄想パヨクw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:06:17.27ID:EJDdXSg50
>>25
どこの国も変わらんね
日本はマシ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:16.32ID:/D5vg6fV0
>>28
まあ日本は政府が緊縮財政やってるから問題なだけだからね
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:25.35ID:xN5oqiro0
アジア48社で日本39社じゃほぼ日本だけじゃねーか
アメリカなんて世界中から知能が集まる世界連合だから、実質日本人の独壇場だな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:08.09ID:5R+vOdRy0
>>20
パヨクには都合が悪い数字
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:31.16ID:br4vLPxN0
パヨクはサムスンに就職するんでしょw

がんばってちょw
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:53.22ID:Vktm0SDW0
マジで危機感は持った方がいい
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:23.07ID:NHP1r/5x0
パヨクが煽るのは危機感ではない

ただ世の中を暗くするだけ、不景気撒き散らすだけの悲観論
それかただオワタ連呼

現実見てる気になってカッコつけてるだけで、提案する処方箋は大抵間違ってる
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:08.32ID:7KP8V44W0
居場所を主張するだけで新しい物なんて何も生み出せないバカウヨのくせに革新とかほざいてんじゃねえよw
0037名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:14.95ID:WdCYrkqc0
>>2
はい😃
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:46.06ID:iVmjmNJr0
>>29
こんだけ緩和して緊縮て

ここまでやってインフレどころか、可処分所得減ってるのは日本の超高齢社会のせいだから方針が間違ってるとは思わないけど
もっとインフレ加速させて、富裕層の現金資産や年金ナマポの相対的な価値低下を図って
労働者の収入アップと借金しても得と思える消費促進の空気を醸成しないと
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:00.14ID:JtJUB7aj0
サムスンのスマホ使ってるクズ
正直に手を上げなさい🖐??
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:06.82ID:b6/jL11r0
>>36
おまえはなんか生み出しのかよ、ゴミ屑パヨクw

山仲氏もネトウヨ扱いしてたよなパヨクはw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:37.60ID:UJyd1w920
>>1
日本は
技術は今のままを維持しつつも
今後は「運用」を前面にアピールした方が良い
技術は盗まれても運用は真似が出来なきゃ意味がない
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:43.12ID:2LXjXFrX0
>>38
いえ、金融は緩和しても財政は緊縮なのは違いないですね
高齢化はなんも関係ありません
名目GDPが伸びれば普通に所得は伸びます
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:56.38ID:rJPCoG5Y0
それはともかく即刻死刑のスパイ防止法が必要
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:34.39ID:2LXjXFrX0
>>38
「アベノミクスの静かではあるが本質的成功」
フィナンシャル・タイムズ
https://www.ft.com/content/62cc7d40-2e65-11e7-9555-23ef563ecf9a

「成功へのすべての障害のうち、最悪だったのは「2014年の5%から8%への消費増税」という「自傷行為」であった。
本来、理論的にはアベノミクスは「財政政策」を含むものである筈だった。
しかし実際には、この財政拡大は2013年における「短期間」でしか推進されなかった。それ以後の4年間は、日本政府は激しい「財政引き締め」を行ったのだ。
これはもちろん、物価上昇の重大な障害となった。

ところが今、安倍政権はこうした自らの間違いをハッキリと認識し、「財布の紐」を少し緩めた。
安倍政権は今後、「愚かで場当たり的な財政目標」を「無視」して、インフレになるまで(=デフレ完全脱却が果たせるまで)、
この「財政拡大」を続けなければならない。過去4年間、安倍政権の経済政策には「失敗」があった事は確かだ。
しかし、その失敗は、「アベノミクスがやらねばならない事をやらなさすぎたから」もたらされたものなのだ。断じて「やり過ぎ」だったからではないのだ。」

(Of all the obstacles to success, the worst was self-inflicted: a 2014 rise in consumption tax from 5 to 8 per cent.
In theory, Abenomics involved a fiscal stimulus. In reality, this only ever happened for a brief time, in 2013.
Over the past four years, Japan has significantly tightened fiscal policy. The predictable result was to halt momentum towards higher prices.

Recently, the Abe government has realised its mistake and loosened the purse strings a little.
It should continue to do so, ignoring foolish and arbitrary fiscal targets, until inflation finally does pick up.
There have been policy failures over the past four years, but they all involved too little Abenomics, not too much.)
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:18.99ID:czzDdUNU0
>>47
よう、自己紹介のゴミパヨク
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:23.26ID:F1gfZkWp0
???「技術?金で買えばいいアル」

???「技術?盗めばいいニダ」
0051名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:05.88ID:n5iSmXgK0
物を売るってより技術を売る時代になるといいなあ
そうしないと労働環境なんて変わらん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:07.09ID:tQfR6pZv0
>>20
シナチョンもちゃんと支払ってるんだな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:24:35.41ID:VB6p6DNU0
パヨクって底辺だから幸せな人が許せないんだよな
だから日本が滅びてみんな俺と同じになれという思想になる
そんなんだから底辺なんだろうが
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:24:44.36ID:3Ckn3Tpt0
アベノミクス第二の矢を折る消費増税
https://diamond-jp.cdn.ampproject.org/c/s/diamond.jp/articles/amp/199495?usqp=mq331AQQCAEoAZgBmoaJipiH-aa2AQ%3D%3D

日本経済は減速しているが、政府は消費税率の引き上げに踏み切りそうだ。むしろ増税を撤回し、ここ数年の経済発展を維持すべきだ。

 調査データや消費者態度指数、機械受注統計はいずれも、日本経済がここ何年かで最もぜい弱な状態にあることを示唆している。その一因は中国の減速だ。

 それにもかかわらず、安倍晋三首相は人口高齢化に伴う社会保障費用の増加に対応するため、10月に消費税を8%から10%へ引き上げなければならないと主張している。
2014年に実施した前回の消費税増税がリセッション(景気後退)入りの引き金を引いたことなどお構いなしだ。

 アベノミクスの第二の矢である財政刺激策は、盛んに議論されたが全く威力を発揮していない。
国内総生産(GDP)に対する政府債務残高の比率は安倍氏が内閣総理大臣に返り咲いた12年以降、ほとんど変化していない。安倍氏は今や、第二の矢を自身の足元に放つリスクを冒している。

 日本が引き続き直面している最大のリスクは成長停滞であって、政府債務の負担ではない。
物価変動の影響を含む名目成長率は、第2次安倍政権の初期に改善したものの、その後は実質的にゼロ成長に鈍化した。

 一方、債務返済コストはGDPのわずか1%程度にとどまる。現在は国債の半分近くを日銀が保有しているため、投資家の動揺を発端に債務を巡るパニックに陥る可能性は一段と低くなっている。

 日本政府は欧州が犯した過ちを回避すべきだ。欧州は成長鈍化に対する有効策を講じることに後ろ向きで、マクロ経済の政策決定が中国政府の動きに影響されている。

 確かに、日本では企業利益など他の歳入源に比べ消費税率は低い。だが政策転換は景気が好調な時に、全体的な財政政策を引き締めることなくゆっくりと進めるべきだ。
キャッシュレス決済のポイント還元など、増税時の景気対策として打ち出された措置は不十分だろう。

 中国を震源とする世界的な景気減速に見舞われた16年、安倍氏は消費増税の延期という適切な判断を下した。日本には今一度、誤った増税を棚上げする余地がある。

(The Wall Street Journal/Mike Bird)
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:26.45ID:5Dv82E2H0
>>58
ウヨウヨうるせえなあw
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:28:13.88ID:4i49tFeg0
つまり組み合わせて商品化するのが苦手?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:28:23.73ID:Lmv+dHb40
だってパヨクとシナチョン、だいたい言ってること一緒だもん
0067名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:48.93ID:Lmv+dHb40
>>64
いえ、そういうのは途上国にやらせてます
これ以上経常収支黒字稼いだら、トランプになに言われるか

毎年20兆黒字やぞ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:30:28.87ID:W/T6WlZO0
>>66
ウヨウヨうるせえパヨだなあw
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:31:23.07ID:7KP8V44W0
>>61
他人を恨んでるってどこに書いてある?
日本の企業はがんばってるけど日本の政府とかいうゴミ組織が足引っ張ってんじゃないのって言ってんだけど
0072名無しさん@涙目です。(茸) [GA]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:31:34.63ID:e4dPX/G50
>>64
技術はすごいが、無駄に高機能、過剰性能で客が求めてない
あとIT軽視
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:32:35.80ID:HdSzPNbm0
ハーバード大学の研究:中国ネット工作員が毎年4.88億件の偽コメント
http://www.ntdtv.com.tw/b5/20160520/video/171954.html

>「五毛党」:中国共産党配下のインターネット工作集団である。インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、
1件当たり5毛の報酬で、中国共産党政権に有利な書き込みを喧伝し、世論誘導をする役割を担っている。

「毛」とは、中国の通貨単位である「人民元」の10分の1の値である「角」の通称。額としては日本の円にほぼ相当する。5毛(角)≒6〜8円。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:32:44.25ID:ny2rim+m0
アメリカじゃないのかよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:35:20.80ID:7YAlkSiO0
日本は技術は持ってるんだよ
技術立国をずっと標榜してきたしな
だけど製品化するのがかなり下手になってしまった
製品化するにはソフトウェアの力が重要だが長年軽視してきたため行き詰まってしまう局面だらけなんだよ
外注丸投げが異常に増えたのも社内で解決できないから
重要技術を外注丸投げでは良い製品化はてきないのは当たり前
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:35:32.84ID:mx5PIYsQ0
>>75
これに日本語できるチョンが加わるんだからな
真に受けて同調するサヨクもいるし
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:10.06ID:d0RSZk180
>>5
技術が凄いと商売が凄いは別だしな
素材系製造は技術と商売が近いから強い

金融IT組立系製造は技術より商売が上手くないとダメで
日本はその辺が特に弱い
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:49.64ID:xh2byepa0
>>77
違うね、ただ組み立てはもう途上国にやらせてるだけ
そっちのが儲かるし

シナチョンになんのソフトがあるんだか
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:37:12.63ID:hCKIJtmI0
日本は世界最強のプライド持った下請けだからね。これからピラミッド構造が逆転するぞw
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:37:43.95ID:ylv1q1sQ0
パヨクってスマホバカだから
スマホしか見えてないよね
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:38:18.39ID:xh2byepa0
パヨク「日本は商売が下手」



ふ〜ん、なら日本以上に経常利益稼いでる国挙げてみw
黒字額だと中国くらいか
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:39:11.53ID:P7fFomiD0
日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割 2018年2月10日 20:38
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000
日本企業の稼ぐ力が一段と強くなっている。2017年10〜12月期は最終的なもうけを示す連結純利益の伸び率が4割に達し、1割台の欧米の主要企業を上回った。
米国の法人減税に伴う一時的な影響で利益が押し上げられた面はあるが、売上高も1割伸び効率よく利益を稼ぐ構図が鮮明だ。海外景気の押し上げや合理化効果の浸透などで、減速懸念すら出ていた企業収益の伸びは再び加速している。

設備投資、4.5%増=経常利益は過去最高−1〜3月期法人統計
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100338&;g=eco


経常利益が過去最高
https://this.kiji.is/276159567998305782
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、金融・保険業を除く全産業の経常利益が前年同期比22.6%増の22兆3900億円で、全四半期を通じて過去最高となった。増加は4四半期連続となる。
経常利益は製造業が46.4%増と大きく伸びた。輸送用機械や電気機械など幅広い業種で増加した。非製造業も12.0%増と好調だった
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:32.25ID:xNiDkiCn0
でもお前ら無関係な底辺労働じゃん
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:49.97ID:UBJqA0Mm0
パヨクの自己紹介すか
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:27.30ID:VTgWqrPc0
このネタでパヨクいじりって明後日の方向過ぎない?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:42.49ID:xf+ppB6R0
大企業が合併しない&すぐに分社化して大規模化しにくいから数だけは多くなる
日本の構造的な問題を表している
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:03.94ID:YQa/Oona0
だってパヨク発狂してるじゃん実際
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:23.21ID:YQa/Oona0
>>89
財閥集中よりは良いね
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:51:15.94ID:Xz4WC5tG0
電機産業だって実は円高罰ゲーム抜けてかなり業績回復してんだぜ
数字みないやつは知らないだろうけど
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:52:13.61ID:LwRkfx6Z0
>>79
商売がうまくないのに、どうやって開発の原資を稼いでんの?w
自動車は組み立て系だが?ロボットも工作機械も素材じゃないw

頭でっかちもいい加減にしとけよw
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:14.47ID:0EPM/X2I0
日本の闇はこれらの先端研究をおっそろしく安い給料でやってるって事なんだけどな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:15.48ID:/oG/tQwP0
経済紙とかとりあえず日本disっとけばバカが食いつくし
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:42.25ID:/oG/tQwP0
>>96
へえ、なら皆海外行くよな?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:54:00.36ID:7se5BJgv0
なんか
朝鮮臭を漂わせてる
香具師がいるな。
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:15.36ID:LwRkfx6Z0
>>96
うーんw俺がいたメーカーはそんなことなかったけどな
しかも業績連動幅が小さいから常にそこそこのボーナスももらえる
平均して少なくとも800万くらいは貰ってんじゃね?
しかも米中韓と違ってガチの実力主義じゃないから給与も安定、将来の不安も少ない
それでこの成果なんだから良いと思うよ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:05.14ID:ifi5tp530
知的財産で稼いでもマーケティングが上手いサムソンやアップルが稼ぐ額に比べりゃ微々たるモノ
革新的なモノを作っても売れにきゃどうにもならん
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:25.47ID:aIzE/IZu0
>>12
日本の底辺と外国の底辺は格が違うw
底辺がのほほんの生きていけるのは日本しかない

これで日本は格差がーとかのほほんと利権むさぼり食って生きてるパヨが批判してる
だからパヨは日本では支持を受けない
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:29.78ID:FoRnHQ8n0
>>102
韓国だけです
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:59:35.26ID:TXid/4x50
>>103
へえ、日本企業と韓国企業の経常利益の差、比較したことある?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:41.73ID:LJ38ULFJ0
やっぱりパヨク発狂してた
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:50.65ID:+r0j3Zc20
ぶっちゃけ大学の現状を見てるとこのままじゃ行き詰まるのは確定だと思うね
世の中のバカ共は今この瞬間しか見てないから何も分かってない
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:22:14.15ID:+X/2qz060
>>110
研究主体は企業になってるからね

つか何年前から言ってんだよ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:22:22.65ID:jzyNgQAQ0
知財で優秀なとこは、チャイニーズに常に狙われてるんだろ?物理的にも経済的にも 人命としても
国で守ってやれよ。つか、チャイニーズ資本が知財を脅しとることができないようにしろよ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:22:45.29ID:+X/2qz060
>>109
へのレスだった
0115名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:25:21.36ID:+r0j3Zc20
>>111
この20年間で本当に様々な指標が落ち込んでるわけだが…
企業研究は基盤研究が少なすぎるからな〜
NTTとかそういうとこなら量子情報位流行ってるけど、基礎論となると企業じゃ無理
素粒子系は尚更 企業じゃ何処もやれないよ
0117名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:27:08.37ID:jzyNgQAQ0
>>16
工業分野でドンドン持ってかれてね?
金属金型加工なんて もう昔。
繊維加工に20年前いたけど、当時日本でしか作れない 言うてた技術が
ぜんぶ海外に流出 さらに安く品質良いのが出回ってる
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:28:16.34ID:YFO0EeYI0
>>111
NEDOの産官学研究は結構実用的かつコンスタントに結果出てますが
何故か報道されない
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:29:27.46ID:5HnYACwL0
>>117
でも経常収支黒字はどんどん膨らんでくという
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:31:08.78ID:YFO0EeYI0
>>117
逆にドイツしか作れない言われてたもの日本に置き換わって来てるのもあるでしょ
ポリカーボネートの最先端のやつとか
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:31:24.83ID:5HnYACwL0
>>115
公立の独立法人とかは基礎研究企業と共同でやってるけどね
次世代の半導体とか開発してた最近
0123名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:10.09ID:+r0j3Zc20
>>119
それは技術を支えてる理論のパラダイムが変わってないからだぞ
半導体の時代が終わったらどうなる?
半導体が日本のお家芸なのはそもそもそれとそれを支える基礎理論が日本でかなり研究され、発展した分野だからだよね
次の時代をトップランナーとして駆け抜けるには、新技術をまさにこの国で編み出さなければならないと思う
そのためには日を見ることが出来ないものも合わせて膨大な基礎研究が必要
0124名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:41.71ID:zRjGa18x0
確か、科学技術予算3年で1兆増やすとか最近話あったな
0125名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:34:06.52ID:+r0j3Zc20
>>122
それ、聞いたことある
産官学連携に関しては今後もどんどん進展してほしい
だけど、その研究テーマを更に支えてる基礎理論があるのは忘れちゃいけないよね
そして大抵そこには金が来て無いんだよな
0127名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:37:49.57ID:+r0j3Zc20
>>126
やってるから、というより「やってたから」だな。日本の半導体研究のピークは70年〜90年代じゃないかなと思う。
韓国は後発。基礎研究やってない。
技術は完成すると時間をかけて他の国に流れていく、これは仕方ない。だけど、初めの長い期間の内に企業は莫大な金を稼ぎ大きく成長し、アカデミアにはノウハウと深い理解を持った人間が大きくなり、人と人との研究の意味での繋がりも強くなる
基礎研究やってないとこういうのは一過性でしかない現象に終わる。
だからそれらが途切れない今のうちに次を作って、次に繋げていく必要がある
0128名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:40:58.43ID:8ftTOdLn0
>>127
あのお、次世代半導体なら今日本が絶賛開発中ですが
半導体がサムスン強い理由になってないな、基礎研究やってないんだから
0129名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:41:54.64ID:8ftTOdLn0
大学の研究環境なんて昔のがひどかったろ?
0130名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:45:24.04ID:+r0j3Zc20
>>128
次世代半導体ってあのトランジスタ小さくするのやめてMOSFETの構造ちゃんと考え直してるやつかな?
何れにせよその研究が育つ土壌は、より下位の研究が無いとできないよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:45:51.17ID:YFO0EeYI0
>>125
そういう意味では北大の人工光合成とか京大の触媒用いた水素発生システムとか頼もしい
サンシャイン計画の意志を引き継いでる
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:23.50ID:S+Wjo0r80
チョソコーの未来がわかっちゃうランキングだなw
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:48:50.78ID:/QyEzpkd0
>>130
ガリウム使った、京大のベンチャーが開発したやつだよ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:49:45.99ID:YFO0EeYI0
>>129
歴史的に波があるのは確か
一方的に上がった下がったとか単純な話では無いですね
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:02:32.32ID:gEz40nMz0
>>133
パヨクが必死になって否定しとるから
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:05:34.23ID:ICMNPfJR0
韓国人は先進国の奴隷だったけど外資企業が撤退してるから、今度から北朝鮮の奴隷に変わるよね
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:05:48.05ID:/g7dEhR30
80年代は革新技術どころか企業ランクトップ100がダントツだった
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:08:57.15ID:AMao4MIK0
>>140
バブル期は時価総額は膨らむ罠
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:20.58ID:LwRkfx6Z0
>>123>>127
日本の半導体技術はインテルからdramで供与されたんだよ

そもそも大学レベルの基礎研究と企業のイノベーション的な技術ってそこまで関係ないだろw
院卒だって企業に入ればペーペーなんだし研究が直接役に立つわけじゃない

叩く要素をむりやり引っ張り出してきてそれをまた無理に拡大してるだけだろw
0146名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:23:29.08ID:XDsW8sWM0
>>144
違いがわからん
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:23:32.63ID:XTYHpWJU0
>>143
なるほど
面白いなw
0148名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:25:02.04ID:pegOssTd0
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:32:32.32ID:IVW4a+RL0
>>20
アメリカ圧倒的
チートレベル
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 14:53:19.78ID:5vatOhMO0
バカチョンそっとじ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/04/12(金) 15:18:56.10ID:iiTu5fXR0
>>151
ないな、今が全盛やろ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 15:42:32.09ID:fZKPShfV0
断然トップの一位?
頭痛が痛い?
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/12(金) 15:54:41.36ID:P97ulm350
バカチョン、怒りのスレそっとじ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:35.41ID:THZVxCKn0
パヨクイライラ
0157名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:57.98ID:V+lzgqMb0
>>151
ファーウェイとかよそから技術盗んでくると特別ボーナス出してたってたなw
しかし世界中が中国の技術泥棒問題視し始めたからもうムリだろw
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:06.50ID:kY1t+ahd0
2日、韓国・聯合ニュースが今年のノーベル生理学・医学賞を受賞した京都大学の本庶佑教授の言葉を伝え、韓国のネット上で注目を集めている。資料写真。

2018年10月2日、韓国・聯合ニュースが今年のノーベル生理学・医学賞を受賞した京都大学の本庶佑教授の言葉を伝え、韓国のネット上で注目を集めている。

記事は、本庶教授の研究について「画期的な新抗がん剤であるオプジーボの開発につながり、同薬は2万5000人以上の治療に使われている」と説明。
また、本庶教授が研究するにあたり「科学は多数決ではない。既存の概念を壊す少数派の中から新たな成果が生まれる」との信念を持っていることを紹介した。

これに、韓国のネットユーザーからは「わあ…。集団社会主義の韓国にとって耳の痛い言葉。さすが先進国」「日本には学ぶところが多い」
「韓国人とはマインドが違う」「日本の職人精神と韓国のフランチャイズ精神の違い」「韓国で知性と個性的な視点を持ち合わせた人は尊敬されない」
「科学は多数決ではないとの言葉が心に響いた。多数決で原発を廃止し、多数決で立証されていない漢方治療薬を医学と認めようとする韓国。なぜこの国からノーベル賞が生まれないのかよく分かった」など、多くのコメントが寄せられ、反響を呼んでいる。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b650092-s0-c30-d0058.html
0159名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:18:35.22ID:KOr8U+RM0
なおカネになる旨いところは他所に取られる模様w
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:19:31.23ID:6u6i5ciU0
>>159
え?日本の経常利益どんだけだと思ってんの?
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:02.23ID:2qFB4pmi
>>5
実際これだけどな
日本ホルホルスレは要らんわ
0162名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:28:06.52ID:DkQyEB7l0
うちの県にすら世界シェア1位の企業複数あるぐらいだしな
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:42:26.61ID:F4ExBVTI0
底辺パヨクには関係ない話だろ?
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:44:53.54ID:L9oENhWa0
>>161
ならチョンモにでも行けば?
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:56:47.77ID:L9oENhWa0
パヨク現実逃避www
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:06:34.00ID:V0LrZvyG0
パヨクが煽るのは危機感ではない

ただ世の中を暗くするだけ、不景気撒き散らすだけの悲観論
それかただオワタ連呼

現実見てる気になってカッコつけてるだけで、提案する処方箋は大抵間違ってる
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:13:07.00ID:t9E4xXtS0
選ばれた海外の企業と比べると
小ぶりの企業に技術が分散してるから数は多い
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:17:07.05ID:Q+NbOaIc0
>>92
それBtoCじゃない?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:19:45.80ID:C16VgD200
いいじゃん、どっかの国みたいに一極集中じゃなくて競いあってて

逆だったら絶対日本は一極集中云々言ってたくせに
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:37:18.15ID:t9E4xXtS0
海外は技術持ってると買収されて1社に集約されてでかくなる
買収される側も買収されるのが誉れだから

必要とされて買収されるのに日本は買収されるの嫌うよね
買収慣れしてないから買収する側になったら失敗ばっかりなんだよw
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:41:42.27ID:L9oENhWa0
買収されるのが誉れなら中国企業に買われても海外は平気なの?
嘘くさw
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:45:30.97ID:JloCfDEU0
>>171
企業買収ってのはその企業のすべてを飲み込んで面倒見る事じゃないんだよ
必要なところだけ切り取って後は解体して売る
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:54:40.03ID:C16VgD200
金儲けできてるからこんだけ経常利益稼いでるんやん、外貨準備貯まってく一方

覇権なんて軍事力ないと無理
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/12(金) 18:12:32.43ID:QCAa5Glh0
スマホにしても
ダメになったのは完成品メーカーだけで
部品メーカーは大儲けしてるからな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 18:36:45.18ID:L9oENhWa0
二兎を追う者は一兎をも得ず
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:20.84ID:nIyDnkqW0
クソみたいな企業ばっかりやんけ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 18:44:19.09ID:C16VgD200
と、糞みたいな企業に勤めてる負け犬が
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:10.21ID:6NtYlgDj0
なんで底辺のゴミがホルホルしてるの???
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 18:58:11.46ID:xfdO7IRL0
富士通、三菱電機、日立、NECとか入ってる。意味ないランキング。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:02:14.67ID:tcX2hftd0
経営がアレでも技術はあるんだろ?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:05:35.31ID:xxnWdMnf0
日本はずっと技術立国だぞ
ただし経済成長とは別な
パヨクはこの理屈がわからない
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:36:45.43ID:HkKOZC4x0
これ叩いてる奴ってこんな国でも成功できない無能共でしょ?
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:38:12.22ID:nIyDnkqW0
アホウヨには縁のない企業
0190名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:39:18.94ID:y5ILSBjG0
負け犬パヨクの妄想遠吠えw
終わってるのはおまえの人生w
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:46:24.73ID:nIyDnkqW0
底辺アホウヨの遠吠え
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:52:33.25ID:QsMl3Qn9O
バカウヨまた負けてんの?
0194名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:57:17.88ID:y5ILSBjG0
負け犬シナチョンの遠吠えwww
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:57:33.44ID:L9oENhWa0
糞サヨク、怒りのネトウヨ連呼
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 20:26:40.98ID:Nxo+YOAF0
ネトウヨって底辺タクシー運転手だる?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 20:28:39.21ID:Z8viKWpj0
だる?だる?だる?
一行レスもまともにできないパヨクwww
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/04/12(金) 20:30:27.96ID:eH+J/rvd0
でもカネ稼げるのは金融マスコミ広告コンサル
などの虚業ばかりな模様
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 20:32:51.23ID:HWqnzt050
金融・銀行なんて今利益でてないやろ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:59:53.05ID:BEY/ds/C0
ダイハツやるな。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:28:38.52ID:JCrm965Y0
>>182
ホルホルって何?
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:59.74ID:CYSd5/Tb0
安月給で働いている技術者や職人工員のおかげなんだけどね
民主党政権でだいぶメチャクチャにされたけどな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:39.75ID:L9oENhWa0
おまえが安月給だからって
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:13:38.55ID:kL6lXObl0
パヨちん逝ったあああああ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:23:26.23ID:c2IRxIyA0
だけど貧富の差が異常に多い国
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:09:21.81ID:Obru1Js+0
どうしてパヨチョン日本が活躍するのが嫌なの?
バレバレとはいえ一応体裁だけでも日本人のふりしようとか思わないの?
もう成りすます事すら諦めちゃったの?
0210名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:02:43.52ID:7XOx4Vp30
朝鮮人=馬鹿の見本
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:36:07.99ID:kL6lXObl0
>>208
はあ?別に日本の格差なんて大したことないだろ?
ヘル朝鮮じゃあるまいし
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:36:34.56ID:4+fQpPmf0
ほんまかいな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:46:44.32ID:c36bJ1lP0
ほんまだろ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:16:19.27ID:pGD8FBzC0
>>215
技術力は別に衰退してない
途上国が伸びてるけど、他の先進国は落ちてる
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:47.05ID:PJt1ig9O0
英国企業なんて1社も入ってないし
産業革命の発信地なのに
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:01:56.08ID:kL6lXObl0
パヨクは陰湿だから日本人が喜ぶニュースが憎い
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:03:47.50ID:X9q4ab+N0
>>220
活かせてないならこんな経常利益稼げるかよ
おまえが経営やったらすぐ会社潰しそう
0222名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:27.14ID:n0Zr3JtpO
在日パヨさん祖国が日本に負けたからってイライラを年老いたお母さんとかにぶつけちゃだめだよ
祖国よりもまず年老いた両親を敬いなさい
0223名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:19:01.49ID:zEaBv9Qt0
底辺アホウヨタクシー運転手がホルホルするスレ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:32.32ID:mhtDT5oH0
>>223
よう、底辺パヨク
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:58.80ID:bGi8geoT0
パヨクイライラ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:47.24ID:TOIo7Ic50
>>1
島津製作所入ってないんだな。

ガン治療の光免疫療法とか光無線通信とか
血液1滴の病気診断とかイノベーション企業だと思う。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:28:20.64ID:IdaE1+SX0
あったまいい〜w
0230名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:07.80ID:n0Zr3JtpO
>>224
日本の住み心地はどうですか?
日本語しか使えないんだから親も日本も敬いなさいよ?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:14.70ID:PWZtfNxh0
パヨちんイライラ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:57.13ID:sK8+KIx+0
経済成長につながってない
0234名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:44.40ID:9OqagQok0
それは緊縮増税デフレ策をやってるからで政府の問題
民間の技術の問題ではない
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:02:00.13ID:UwSexsu60
日本にイノベーション企業ってあるんだ、意外
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:52.02ID:y8rc1Cx90
技術があっても経済環境と経営能力により生かせず最終的に外国に売られるだろう
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:10:52.10ID:zjcSpgJ60
パヨクの願望乙
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:36.21ID:mm8bFQNs0
パヨクは日本ダメダメニュースにはヨダレたらしながら食いつくドMか
現実知ってる俺カッケーと思ってるバカ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:47:55.05ID:mdVP8DXI0
パヨクそっとじ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:27.56ID:/MUZQeYg0
【自殺】世界から朝鮮人がどんどん減少してる模様、やっぱり朝鮮人も朝鮮人が嫌なんだな【国籍放棄】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555126741/
0242名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:23:26.97ID:LvFGDqxH0
目立たないのが大切
能ある鷹は爪を隠す
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:26:19.07ID:q7OLbee70
>>20
2-10位が束になっても敵わないのなUS
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:27:02.04ID:mikijdDQ0
米国に事大するパヨク
0246名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:23:53.91ID:B8LQ9Oxd0
負け犬パヨちん遠吠えが精一杯
ソースは脳内のみ
0247名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:51:54.59ID:gZffDJx70
日本はコスト削減病にかかってるからな
優秀な人材に対する人件費すらもコストとみなして削減する始末
優秀な若者はどんどん海外に流出していくから、今の地位もあと何年もつか…
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:55:46.73ID:kL6lXObl0
え?若者みんな日本で働いてるけど
人手不足で人材削減とかw
まずおまえが海外行けば?
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:55:28.67ID:kL6lXObl0
パヨク発狂
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:50.49ID:4iE6UY9Y0
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176892&;ph=0

2017年4月29日、韓国のテレビ局YTNは、低コストで簡単にがん検査ができる技術が
日本で開発され実用化を控えていることを伝えた。

九州大学発のベンチャー企業「HIROTSUバイオサイエンス」と日立製作所はこのほど、
犬よりも優れた嗅覚を持つ線虫が、がん患者の尿にある特有のにおいに誘引される特徴を利用した
自動検査装置を開発、2019年末から20年初めの実用化に向けて準備を進めていると明らかにした。

この装置が完成すると、尿1滴で、90%を超える精度でがんの早期診断が可能になり、
1週間程度で結果が分かるようになるという。
また、1回の検査費用は数千円になる見込みだ。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは「日本はすごいな。
韓国も見習わねばならない」「日本の悪口を言う前に、日本の優れたところを認めよう」
「これでまた日本にノーベル賞受賞者が出るんじゃないか」
「ますます日韓の技術力の差が広がるな」など、日本の技術力の高さを評価する意見が多く寄せられた。

それととともに、「韓国では過剰な健康診断と高額な費用を請求する倫理意識のない医師しかいない。日本がうらやましい」
「韓国の研究はお金目当てだけど、日本は違う。やっぱり日本はすごいな」など、日韓の医療・技術開発への倫理意識の違いに関連した意見も寄せられた。

また、「韓国にも導入が必須だ」「こんなに安価なら数カ月ごとに検査ができるし、がんの早期発見が可能になる」など、新たに開発された装置の導入を希望する声もあった。
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:28.05ID:5L5gDJYS0
チョンモそっとじ
0254名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:32:27.80ID:eqgRZcp60
イノベーションを加速する信頼性のある知見と分析を提供する世界的リーダーであるクラリベイト・アナリティクス
うさんくせぇー
0255名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:41:43.02ID:gCjNJXpI0
>>254
無知乙
これノーベル賞の登竜門のトムソンロイター引用賞とか選んでた有名なところだから
0257名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:31.91ID:gCjNJXpI0
チョンモ怒りの現実逃避w
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:54.64ID:5guvU26i0
パヨクイライラ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:56:39.53ID:RhLw1ALl0
またチョンモ負けたん
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:58:23.63ID:6Nn4JO7m0
チョソコーが必死でサゲようとしてるのが哀れだよなw
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:59:43.23ID:x5v3nTQH0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:07.47ID:OrBvIsL30
コピペいらん
0266名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:46.36ID:5T/0ZMHP0
いいじゃん、競い合って競争してて

逆だったら一極集中とか叩いたくせに
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:46:01.50ID:WG8oP1Us0
>>266
もしかしてそれ俺へのレスなのか?
俺は巨大企業が少ないことを叩いてはいないぞ
「企業の数」だと日本企業が多くなるから
国ごとのトータルのデータが知りたいとは思ってるけど
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:08:35.80ID:f25P26rQ0
オワコンジャップでそんなわけねー
どうせ日本すごいのホルホルランキングだろ
0271名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:12:21.15ID:3fr+PQa60
本社アメリカさまの発表が受け入れられないチョン発狂
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:13:47.45ID:7gSgI4OK0
>>270
チョンモ、負け犬の遠吠えwww
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:14:15.97ID:7gSgI4OK0
パヨクは日本ダメダメニュースにはヨダレたらしながら食いつくドMか
現実知ってる俺カッケーと思ってるバカ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:16:05.24ID:qb/DneS70
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:03:06.38ID:zqRg5CSR0
パヨク息してる?
0278名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:04.87ID:bnpxHYE80
>>277

そもそもチョンはエンジンが作れない。
今作っているのは三菱のライセンス生産。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0279名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:07:13.49ID:bnpxHYE80
日本人は頭が良い
黒船が着た後、たった3年で同じものを作った
朝鮮人は今でもエンジンが作れない

もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0280名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:54.21ID:bnpxHYE80
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:40:20.02ID:we3mp7eU0
まあ俺の手柄でも俺の仕事でもないんで出来る人は引き続き頑張るように
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:45.75ID:zqRg5CSR0
チョンモメンだんまり
0284名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:55:00.86ID:MowU/30V0
特許とか研究開発の分野みたら
イギリスとかまだまだ日本より上だしなあ
それだけじゃ国はやってけないわ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:06.06ID:zqRg5CSR0
>>284
え?なにを根拠にいってるの?w
0289名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:44.30ID:Suks9o4M0
東芝は技術はあんぞ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/15(月) 03:34:31.99ID:TBpSkklo0
>>289
例えば?
0291名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 09:05:49.39ID:CpFB/y1n0
>>290
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 09:24:21.21ID:uqe8DJxI0
>>290
最先端のリチウムイオン電池開発してるし、ノーベル賞有力候補の水島氏は東芝
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:47.37ID:NSwTjE0Y0
パヨクまた負けたのか
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:05:15.41ID:kkwyOTF70
日本の技術は世界一ィィィィィィ
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:08:02.56ID:pc+CGk+x0
クラリベイト・アナリティクス・ジャパン株式会社なら信用できるな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:21:48.08ID:NiLX7Ok60
>>1
いつまでこれやってるんだ?阿呆なのか
最近の技術は、その分野を根底から覆してしまう様な革新が多いのに、
日本ではそういう革新が全く起こらないばかりか、
ある程度リードしていた分野でも置いていかれる事が多くなってる
例えばLidarやGraphenneといった技術
おまけに、基礎研究すら経済的性かを求められるような理不尽が横行して
予算がつかなくなってる。論文発表数は減少の一途
研究者も危機感を抱いているが、おかみは経済主導でしか物事を考えない
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:23:35.54ID:TaxqlU3N0
>>296
チョンモ、負け犬の遠吠えいらねえから

そんなイノベーション起こしてるの日米以外どこにあるんだよw
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:24:47.26ID:TaxqlU3N0
チョンモ、バカのひとつ覚えのAIガーw
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:25:53.51ID:TaxqlU3N0
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:26:45.19ID:TaxqlU3N0
韓国、4次産業の技術水準が米国の半分…名ばかりのIT強国
10/2(火) 16:06配信
中央日報日本語版

「情報技術(IT)強国コリア」の名が色あせている。4次産業時代に差し掛かっているが、
関連技術の水準は主要国家を下回る。

特許庁が自由韓国党のキム・ギュファン議員に提出した資料によると、
過去12年間韓国から出願されて公開(過去3月基準)された特許は日本、米国、欧州の半分水準に過ぎない。

特に、人工知能(AI)分野では最も先頭に立っている米国(100%)を基準にすると、
関連特許数が65.1%に過ぎなかった。これは欧州の93.9%、日本の85.5%水準だ。
モノのインターネット(IoT)分野は最も先頭に立っている欧州(100%)の半分水準である57.4%で、
中国(54.6%)と関連特許数が似ていることが分かった。

知能型ロボット(62.7%)の特許も米国(100%)や欧州(88.1%)、日本(86.6%)を大きく下回った。
ビッグデータ・クラウド分野は米国(100%)を基準として60.2%に過ぎなかった。
中国(54.8%)よりは多少先んじたが、欧州(85.1%)や日本(69.5%)に大きく後れを取っている。

特に、3Dプリンティング関連特許数は米国の33.7%に過ぎず、中国(41.1%)よりも競争力が弱かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000040-cnippou-kr
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:28:18.28ID:NiLX7Ok60
実態を何も知らない日本礼賛しか出来ない屑共
比較対象は劣等土人のチョン。おまエラ同じ土俵だよ低能屑共
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:33:33.83ID:EcZGggN00
この発表してる会社はどうやって利益出してるんだ。
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:35:39.20ID:4MC3/BqG0
パヨクが煽るのは危機感ではない

ただ世の中を暗くするだけ、不景気撒き散らすだけの悲観論
それかただオワタ連呼

現実見てる気になってカッコつけてるだけで、提案する処方箋は大抵間違ってる
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:43:05.58ID:EcZGggN00
>>305
大手とかそいう事じゃなく
この調査によってどうやって利益を出しているのかって事。
どんなに儲かってる会社だって不採算事業は継続出来ないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況