X



日本政府、韓国に敗訴。世界貿易機関(WTO)「え?福島産?豚でも食わねえよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/04/12(金) 07:26:24.15ID:uGKqviRy0?PLT(13000)

※実害
世界貿易機関(WTO)の紛争処理の「2審」に当たる上級委員会は11日、韓国による福島など8県産の水産物輸入禁止措置を不当とした「1審」
の紛争処理小委員会(パネル)の判断を破棄した。日本は事実上、敗訴となった。 

 パネルは昨年2月、禁輸を「不当な差別だ」とする日本勝訴の判断を示した。今回はこの1審判断を覆したことになる。

 WTOの紛争処理は2審制のため「最終審」の判断となる。

 韓国は、東京電力福島第1原発事故を理由として2013年に青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の8県で水揚げ・加工された全水産物の輸入を禁止。
日本は科学的根拠がないとしてWTOに提訴した。

 パネルは、水産物の禁輸についてWTOの検疫関連協定に反して「必要以上に貿易制限的」とし、ブリやサンマなど計28魚種の解除を促した。
これに対し、韓国政府は「食の安全の重要性などを考慮した場合、パネルの判断には問題がある」として上訴した。(共同)

2019.4.12 00:49
https://www.sankei.com/world/news/190412/wor1904120002-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:27:16.98ID:DtOSeBYP0
これは当然
俺も買わない
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:27:41.00ID:xZ9U9OQQ0
>>1
有名な科学誌に載った自慢の論文はどうなったの?いつさらすの?
俺に論破されて、悔しくてスルーしてるふりしていつまで逃げ回ってるの?
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/12(金) 07:28:12.57ID:Yc5B0qdX0
日本国内も適用して欲しい
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:30:38.56ID:b2KGJ2Ml0
はい、福島産は普通に食べます

韓国産、支那産は避けてます
外食も減らして、出来るだけ口に入らないように
犬の食べ物も韓国産、支那産は与えません
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/04/12(金) 07:31:24.71ID:TqCoaXrg0
栃木群馬で水揚げ…
淡水か
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2019/04/12(金) 07:34:55.46ID:cY9XAUcO0
どーすんのこれ安倍
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/12(金) 07:35:07.38ID:n1etZn1H0
どこぞの半島のように朴って偽装して売りつけるのよりはどうなんだ
悪意があるのは大キライ

日本人なら、特定半島とは輸出入の再会より断交を望んでいると思うよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 07:35:09.71ID:ICRDsK8V0
俺も福島県産は避けてる。この手の話で日本政府の見解は信用出来ない。
ただ、福島県産を食べるか中国産や韓国産を食べるかと言われれば、福島県産を食べる
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/12(金) 07:35:17.61ID:RN+WA3+30
そりゃあ第三者からしたら輸入は勘弁だわな
誰でもそうする
0023名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2019/04/12(金) 07:36:11.11ID:cY9XAUcO0
当然の判決
中国や韓国で原発事故が起きてそこの農産物を買えと言われてるようなもの
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 07:36:42.70ID:JEfqdk5Y0
いいじゃん。

これを口実に韓国のTPP参加は拒否。

徴用工関連の制裁は信用保証完全撤廃。

嫌なら、韓国側から断交宣言&奴隷(在日)の早期回収を宣言するんだな。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/04/12(金) 07:36:50.70ID:i18qcV100
基準値を事故前に戻せば日本を支持する
それが出来ないなら擁護できん
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/12(金) 07:40:47.30ID:xMoRyT0i0
何をやっても全部韓国に負ける馬鹿ジャップ
アホすぎやろwww
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/04/12(金) 07:41:55.91ID:MjahnzR60
流石にこれは日本がキチ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/12(金) 07:43:44.75ID:VFJfVmAa0
じゃあ大腸菌が鬱陶しいからつって海産物輸入禁止にして良いんかよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/12(金) 07:44:29.11ID:ctUSj0mk0
まぁ、安全基準のテスト潜り抜けてきた物を我々は食うがね

あいつら食ってる物が同じ安全基準満たしてるかどうかは知らんが
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:44:54.28ID:rJPCoG5Y0
だからロビー活動出来ないくらいまで経済的に追い詰めればええだけや
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/04/12(金) 07:45:40.06ID:Zw5ZHV610
除染とか言い出した馬鹿は誰だよ
福島浜通りをチェルノブイリみたいに隔離すれば時間が解決してくれるのに
無駄に金使って、毒を全国に販売して、本当に頭おかしいよ。自己中すぎる
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 07:47:04.26ID:Qv9h3xoL0
日本人も食わない放射能食品で韓国を攻撃!
もっとやれ。
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/12(金) 07:48:49.48ID:yAAfj0Ex0
これは俺も嫌だ
食べたい人は食べたらいいし
応援したらいい
選択肢はあるんだから
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/12(金) 07:51:42.14ID:VFJfVmAa0
>>49お前基準値超えた大腸菌が入ってる海産物食えんの?
食えないけど日本は輸入禁止にはしなかったよな安全安全じゃない根拠のあるなしで言ったら大腸菌のほうが明確だっつの
0059名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/04/12(金) 07:53:43.91ID:PC5aiyzM0
>>49
安全基準を広げて、基準を下回ってるからセーフってやってる時点で信用ならない
震災前の基準で測らないとはなしにならんよ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]垢版2019/04/12(金) 07:54:05.34ID:5yvUqvzA0
別に押し付けなくてもいいじゃん?
相手が嫌だというものを売りつけるのもどうかなと
一度国の中に入ると知らず知らずのうちに国民が食わされることになるんだから韓国であろうとこれは仕方ない
逆に日本は汚染キムチをちゃんと検査すればいい
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 07:55:52.81ID:MxmS5USz0
で、バカウヨはもちろん食うんだよな?
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2019/04/12(金) 07:56:25.46ID:hnDfpf5p0
これを機会に断行しろって事だろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/04/12(金) 07:56:32.86ID:oWIUi7MO0
朝鮮人様に福島農産物なんてもったいない
輸出を検討せず学校給食で使わせていただきます
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 07:58:12.70ID:NEMU72px0
放射性物質垂れ流しておいて風評被害云々って凄まじいよな
日本人はやむないリスクだとしても他国民に押し付けるなよさすがに
0071名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2019/04/12(金) 07:58:57.34ID:4GjkUseK0
>>19
これ福島含めて合計8県の水産物が対象って事も考えないとだよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:59:54.58ID:gv6jfy840
放射線喜んで食うやつってネトウヨぐらいだろw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/12(金) 08:04:22.79ID:zvGSx7nQ0
では、他の物も下朝鮮に輸出するのを止めましょう
勿論、下朝鮮からの輸入なんて以ての外
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2019/04/12(金) 08:08:37.14ID:4BGqlF5G0
まぁ良いでない?
後で食った食品に日本産が混ざってたとか被害者ぶって日本に謝罪と賠償とか喚いてきそうだし
0084名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/04/12(金) 08:08:48.85ID:E9Gwosw60
まあこれはしょうがないかな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 08:10:25.15ID:QCZXPXSu0
ネトウヨちゃんは食べて応援しよう
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EC]垢版2019/04/12(金) 08:11:49.73ID:ncxf8mVD0
再生可能エネルギーの開発を促進せよ。
0094名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]垢版2019/04/12(金) 08:13:42.03ID:QwjQTwsP0
何が食べて応援だよ反吐が出るわ
お前らで処理しとけ
0096名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/04/12(金) 08:17:31.96ID:J5iS+R4i0
何で日本はいつもわざわざ国際機関に持ち込んで勝つか負けるかのギャンブルやりたがるんだよ?

むこうが輸入制限するならこっちも似たようなやり方で輸入制限して対抗すりゃいいんだよ。
日本はロビー力もねえくせに無駄に国際機関信用しすぎなんだわ
0099名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]垢版2019/04/12(金) 08:20:48.69ID:m5qGmurr0
まあ自然放射線による外部被曝は東京よりソウルの方が
3倍酷いんだけどねw
0105名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/12(金) 08:31:06.26ID:sF/ivXVp0
>>96
衛生検査を普通にやれば韓国産の水産物はほぼ完全に禁輸だからなぁ
民主党政権時代に韓国産の水産物については衛生検査を撤廃したって話もあるが
復活させない現政権も同罪

衛生検査をやろうとしないのも、対抗措置も取らないまま国際機関の場にのこのこ出て行くのも
強烈なオウンゴールでしかないよなぁ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/12(金) 08:32:28.08ID:t9E4xXtS0
ネトウヨが騒ぐと負ける
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2019/04/12(金) 08:38:57.08ID:LHkmlYI70
まあしょうがない、それだけのイメージがあるからなあ

自分も大腸菌やタンツバ混ざってる不安がある韓国産の食料品は買わないし韓国料理は食いに行かないしさ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/12(金) 08:57:58.45ID:fWV0U3CL0
>>8
あんたはチョンなの?
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 08:59:31.18ID:jU+6EBJJ0
日本人でも食わねーんだから正解
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 09:03:58.56ID:G7cR1+Oi0
こればっかりわな…
日本人もさけるでな
仕方ないわ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/12(金) 09:31:11.54ID:Du5eZU2p0
ウリは大腸菌保有国 
怖いか?
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/12(金) 09:32:37.58ID:+VvGFam80
ジャァァァップ(笑)
0124名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/04/12(金) 09:34:26.25ID:qK6cCBPS0
科学が負けたのか
0125名無しさん@涙目です。(空) [AT]垢版2019/04/12(金) 09:34:33.58ID:uUjbXMMf0
バ関西から見たら静岡以東はみんな放射能汚染マインドなんだから
バ韓国から見たら日本産自体危険に見えるだろ
当たり前だバーカ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/04/12(金) 09:37:14.85ID:Wv3cGDKq0
日本の役人ってどうしてこんなに無能なの?
科学的データをきちんと証拠として提出して
いなかったのか?
ノロウィルスまみれの韓国海産物は放置流通
させたままでよ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 09:55:55.76ID:WcgdY0fb0
フグスマ産なんてのは日本国内でもいらないヤツだから全部捨てろ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/04/12(金) 10:00:24.35ID:DMxwD3Wd0
>>135
日本の青森,岩手,宮城,福島,茨城,栃木,群馬,千葉は汚染されてると国際的に認定されたなんてテレビで言えないもんなwwww
福島だけの問題じゃねーよ

ホント恥ずかしい
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 10:01:25.65ID:pSHCbBg/0
これは当然だろう
何が差別だアホか
パヨみたいな事言ってんじゃねぇよ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/12(金) 10:03:36.75ID:Tl5mcVPp0
食べて応援しよう!
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/12(金) 10:04:23.07ID:nrT2t5c10
国際的に見たらそう不合理ってものじゃないだろうな
日本もわざわざ管理基準下げて居住OK摂取OKなんてとんでもないことやってるんだし
基準値内だから輸入してねと言われても受け入れがたい
0144名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/12(金) 10:06:49.36ID:yAEXed930
共同通信の記事に書いてないけど日本の主張の内「即座の制限解除」が棄却されただけでパネルで出された「韓国の手続きや規制に問題があるっていう日本の主張自体は正しい」っていう判断は上訴審でも支持されてたりする
韓国は相変わらずWTO協定に不整合なんで日本側は是正の要求一生やれるようになっちゃった
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/04/12(金) 10:13:43.56ID:DMxwD3Wd0
>>144
まーたそうやって精神勝利する(呆れ

WTOは「韓国側の輸入中止措置は手続き的な問題はあったが輸入中止自体は問題無い」って判決
要するに日本の外務省はわざわざ青森,岩手,宮城,福島,茨城,栃木,群馬,千葉は汚染されてますよって世界に宣伝しちゃった訳
セルフ経済制裁
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/04/12(金) 10:16:04.66ID:VZ0gO/9F0
まあこれは韓国への嫌がらせだからな
その証拠にほかの国もやってるのにWTO提訴していない
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 10:21:27.29ID:ekSmzm3l0
>>152
しかし諸外国の市民から見れば日本がおかしいとみられるのが自然な流れでは
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 10:22:15.21ID:ABZxY1O30
仕方が無い・・・では韓国への食品輸出を全て止めよう
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/04/12(金) 10:28:21.15ID:LOIXho3k0
韓国産を拒否する
安さで買うなら中国産でいい
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]垢版2019/04/12(金) 10:29:52.49ID:7SJdgCy00
だってこれ、輸入制限してるのは韓国だけじゃないんだろ?
勝てるわけないだろうし、日本人でも福島産と書かれてたら躊躇するでしょ?
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/12(金) 10:31:20.50ID:Yyv6cRCd0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/04/12(金) 10:32:38.42ID:LOIXho3k0
え?IMFは二度目の救済はないと公表してたよ?
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/12(金) 10:42:00.32ID:ItYo/VcM0
当然だな無理やり押し付けるわけにはいかない
我々ネトウヨで消費するしかない
0168名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 11:36:23.22ID:+HDLt7UH0
>>19
自分の身を守るのは自分
自分で考えてダメだと思えば避ける
君のやってる事は正しい

買いたい奴だけ買えばいい
俺も買わねえ
0171名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/04/12(金) 11:59:00.10ID:b59H+9wm0
福島沖の魚から他の地域と比較して異常を示すデータは検出されてない。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/04/12(金) 12:00:38.75ID:flRHjCSs0
日本の消費者にも選べる権利が欲しい
サイレント福島やめて
0173名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]垢版2019/04/12(金) 12:03:08.07ID:x3Y21Gz80
>>171
日本政府よりもWTOの判断のほうが信憑性高いわ
0174名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/04/12(金) 12:03:27.94ID:b59H+9wm0
てか韓国の原発稼働数は現在日本の倍。
朝鮮海峡は原発銀座、ここから排出されるトリチューム入り冷却水のベクレル総量は福島周辺の数十倍
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2019/04/12(金) 12:04:03.09ID:Ztj8drfR0
世界が認めたな
福島産は危険だと
これはかなり大きな事だよ
福島は隔離するしかない
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/04/12(金) 12:06:58.84ID:LOIXho3k0
>>175
韓国人みたいな思考回路
0179名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]垢版2019/04/12(金) 12:07:30.40ID:SF01K+z70
ネトウヨ食べて応援してやれよw
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 12:09:15.82ID:Oe1+ualx0
BORA WTO?(難聴)
0181名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/04/12(金) 12:12:37.72ID:b59H+9wm0
韓国朝鮮の原発規制はゆるゆる
モニタリングも緩く情報公開もされず
何が起こってるかも不明
交換部品も安い紛い物で済ませて大問題
0185名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2019/04/12(金) 12:17:56.28ID:1LP/argL0
日本は危険なんだから在日はさっさと祖国に帰ればいいのに
あー、日本を出て他に帰れる国があって羨ましいなー
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/12(金) 12:22:30.33ID:7nsEzrjY0
韓国の食品は生鮮品加工食品共に危険なので日本政府は即刻韓国食品の全面禁輸を決定すべし
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 12:26:27.56ID:DtMFSBqK0
河野太郎のTwitterより
日本産食品は科学的に安全であり、韓国の安全基準を十分クリアしているとしたWTOパネルの事実認定が、上級委員会でも維持された。
他方、韓国が是正措置を取らなければ日本が対抗措置をとれるとした判断が取り消されたのは残念。今後は韓国との二国間協議を通じ、輸入禁止の撤廃を働きかけていく。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 12:27:23.37ID:DtMFSBqK0
安全性は保証されたが、韓国の輸入制限に対して報復はするなってことみたいやな
0194名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2019/04/12(金) 12:31:09.60ID:eAvt4T0w0
コレに関しては余りに世界と日本の温度差があるので、どうしようもない
隠蔽に次ぐ隠蔽しすぎだし、事故を軽く見すぎだろ
直接的な放射能漏れによる死者は必ずあったはずなのに報道がなされない
メディアとかに報道管制でもしてるんだろーけど、外国からしたら余計に怪しいわ
日本人も怪しいと思ってるのに
健康被害とかの研究はなされてるんだろな?
貴重なサンプルなのに
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/04/12(金) 12:31:28.36ID:tTFZ1TH10
俺も三陸の水産物は避けるからなんも言えん
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 12:35:51.73ID:w/QftCbO0
>>193
日本だって福島が起こる前だったらスリーマイル産、チェルノブイリ産とか書かれた食品が偽装されて市場に出回ってたとしたら
禁輸しろと言うだろうね。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/12(金) 12:41:53.59ID:wMNfmWhL0
そもそも西日本に住んでて東北近辺の食材は殆どスーパーとかに置いてないけど、震災以降は県名しっかり見るようにしてるわ
0199名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 12:42:28.24ID:/v0HrhFS0
>>1
原発推進派wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2019/04/12(金) 12:46:01.44ID:Zfc8CzSR0
これこそ被災地の心情を傷つけただろ。
全世界に被災地の食材は食えたもんじゃないって発信されたようなもんだからな。
桜田発信より酷いんじゃないですか?マスゴミさん
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2019/04/12(金) 12:47:58.19ID:3KsWQ5H50
自爆してもらうために自民党に投票してるわけじゃねえぞこら
0204名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/04/12(金) 12:50:14.76ID:WdCYrkqc0
>>1
アノニマス ポスト@anonymous201504

【WTO逆転敗訴】菅官房長官「敗訴したとの指摘はあたらない」「『日本食品は科学的に安全である』との一審の事実認定は維持されている」
〜ネットの反応「ちょっとなに言ってるかわからない…」
https://anonymous-post.mobi/archives/6154
https://twitter.com/anonymous201504/status/1116516424149639168


Mi2@YES777777777

【日本敗訴してない】WTOの韓国による福島県等の水産物輸入禁止措置を不当とした一審の小委員会の判断破棄について、
菅義偉官房長官「誠に遺憾。同報告書においては『日本食品は科学的に安全である』との一審の事実認定は維持されている。
本件事案についてわが国が敗訴したとのご指摘はあたらない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1116510598328504320/pu/vid/1280x720/kjJtzUZi2X4p6Sl0.mp4
https://twitter.com/YES777777777/status/1116512292504367104


くたばれバカチョン(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 12:51:45.86ID:X4Frk4Z90
俺は食いたくないが、チョンは喜んで食うべき
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2019/04/12(金) 13:26:54.59ID:DmJPD1TM0
風評被害と言い張っていたのがそうではないということになっただけでも前進だよね。食べて応援はもうやめようよ。なんの解決にもならない。原発事故は事実だし、無かったことには出来ないよ。
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2019/04/12(金) 15:19:07.78ID:ybsz5vHG0
>韓国外務省は12日、「現行輸入規制措置は維持され、
>日本の8県全ての水産物に対する輸入禁止措置は継続
>される」との政府見解を発表した。

水産物が危険なら、農作物や材木、鉱石などの一時生産物
も危険な可能性があるでしょうから、それらを使用したり
加工している日本の工業製品も同じだと思います。

したがってあらゆる工業部品や電子部品(フッ化水素も含む)
なども韓国の国民に危害を加える可能性がありますから
即時輸出停止を実行すべきでしょう。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/12(金) 16:40:30.58ID:OjDRf2oc0
現実見ようなチョンモメン(笑)

アノニマス ポスト@anonymous201504

【WTO逆転敗訴】菅官房長官「敗訴したとの指摘はあたらない」「『日本食品は科学的に安全である』との一審の事実認定は維持されている」
〜ネットの反応「ちょっとなに言ってるかわからない…」
https://anonymous-post.mobi/archives/6154
https://twitter.com/anonymous201504/status/1116516424149639168


Mi2@YES777777777

【日本敗訴してない】WTOの韓国による福島県等の水産物輸入禁止措置を不当とした一審の小委員会の判断破棄について、
菅義偉官房長官「誠に遺憾。同報告書においては『日本食品は科学的に安全である』との一審の事実認定は維持されている。
本件事案についてわが国が敗訴したとのご指摘はあたらない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1116510598328504320/pu/vid/1280x720/kjJtzUZi2X4p6Sl0.mp4
https://twitter.com/YES777777777/status/1116512292504367104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/12(金) 17:02:34.85ID:OjDRf2oc0
>>1
6769 J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可 sage 2019/04/12(金) 04:25:45 ID:iDh/EyEQ0
>>6768
共同通信の記事に書いてないけど日本の主張の内「即座の制限解除」が棄却されただけで
パネルで出された「韓国の手続きや規制に問題があるっていう日本の主張自体は正しい」
っていう判断は上訴審でも支持されてたりする
韓国は相変わらずWTO協定に不整合なんで日本側は是正の要求一生やれるようになっちゃった

あと韓国だけでなく他の国との交渉にも役立つ結果で、むしろ事実上の勝利だと俺は思うよ、うん
第一、即座に韓国に水産物売れなくてもなーんも困らんしな
0222名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/12(金) 17:23:29.75ID:0028p2bC0
風評被害という嘘八百
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/12(金) 17:26:04.90ID:EUY9qFIU0
んじゃ俺らも食べるのやめた方がいいな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/04/12(金) 18:09:54.92ID:9baRLwly0
福島だけちゃうくて、トーホグ+関東全部食いたくないわ
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2019/04/12(金) 18:12:11.43ID:lk5IS+EX0
こんなもん無理やり売りつけようとしたら
ミサイル撃たれても仕方ないレベル
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/12(金) 19:06:10.43ID:IHgp/LhT0
朝鮮さんの水産物も輸入禁止な
大便物質混入のため
0230名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/12(金) 19:07:42.82ID:0028p2bC0
基準引き上げたいいかげんな検査で安全とかうそぶかれてもな
0231名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2019/04/12(金) 19:11:39.23ID:pVNei9Wr0
韓国産買うより福島産買うよ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/12(金) 19:19:42.10ID:0028p2bC0
地産地消してりゃいいんだよ
バイオテロリストはよお
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]垢版2019/04/12(金) 19:24:20.06ID:VR07CRdt0
>>1
それでも韓国国産よりは数倍安全だと思うけな。
福島の残留放射能値なんてすっかり慌てるほどの数値でもなくなったろ?
でなけりゃ、アイドルや歌手らがこぞって復興ライブと称して何年も福島周辺に集まったりしないだろ。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/12(金) 23:36:06.26ID:FX4NbvXj0
静岡県知事みたいなやつもいるしな
とりあえず輸入禁止を勧める
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/04/12(金) 23:40:07.22ID:arM7/+Up0
独身や老人や生活保護世帯に食わしたらいいんじゃないの 福島とかあのあたりのもんは
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/04/12(金) 23:47:21.75ID:+Nb+Kbkc0
フクシマはチェルノブイリと並んで有名だからな。
なんで勝てると思ってたんだろ?
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]垢版2019/04/12(金) 23:47:37.84ID:kavrsRyM0
俺も食わんのに外国人はもっと食わんだろ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/13(土) 00:02:26.31ID:X1dyUmV/0
まじでなんで福島産食わないとヘイトになったり風評被害だとのたまうんだろ
俺自身そんなに気にしないが大々的に産地出して売り出すとか頭おかしいと思うわ
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/04/13(土) 06:01:54.29ID:xMeFaeU/0
日本人だけどノーサンキュー
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/13(土) 06:10:39.68ID:x2nypE2Y0
【速報】菅野完さん、ツイキャスで緊急生放送開始!★5

「記者達も盛り上がってるww 「コレはもう逃れられないですよ」」
「みんなウッキウキでワロタw 気持ちようわかるわ〜!やっとで安倍おろせるぞ!!!」
「菅野の仕切り力半端ないな 並じゃない」
「勢い20万超えワロタ 2ちゃんで一番勢い出てんぞここ 完全に嫌儲から時代変える安倍をおろす! っしゃあああああ!ウィーアーケンモメンウィーアーケンモメン!!!」
「菅野頭ええな しゃべりも良いし」
「まあ菅野はコーディネーターなんだな ただの売名やら商売かと思ってたけど そうじゃないと解って良かった」
「菅野はここで安倍の首を取れたら平成の立花隆になれるな」
「これは最高のジャーナリズム」
「恐らく他の爆弾もこの軍団に徐々に小出ししていくんだろうなwww これは安倍アンコン部隊シンドイ スシロー田崎過労死待ったなし」
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/13(土) 06:45:16.41ID:Tx6Cfmc50
日本が異常だってこときちんと認識したほうがいいよ

未だにやってること江戸幕府と変わんねーもん
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/13(土) 06:48:19.29ID:kk6jBQh70
使えないけど、お金だけは使う安倍政権
0251名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/04/13(土) 06:50:26.08ID:5BFz5g240
いま上級委員会には三ヶ国しかいなくて、その一つがChina
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/04/13(土) 07:03:03.67ID:Zk76znAq0
嫁が買ってきた米が福島産だったり
海産物のパックに福島産って書いてあったら
ああ死ねってことなんだなと 悟るよね。
0253名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/04/13(土) 07:05:08.30ID:5BFz5g240
WTOの機能不全
ただでさえ国際法の完成度低いのに
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/04/13(土) 08:34:07.03ID:MXKDEi/u0
初めて韓国が正しいこと言ってる
0256名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/13(土) 10:28:59.45ID:ussIfTgZ0
アメリカやヨーロッパ、中国には文句言えないんだよな
負け犬は
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/04/13(土) 11:23:20.80ID:gk6iRIzm0
国際機関に認められちゃったね
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/04/13(土) 11:27:19.44ID:4M4ZmhDX0
仮に安全だったら安価な日本産が日本市場に出回るのだから困るのは生産者だけだな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/13(土) 11:56:21.23ID:IBgpDeV+0
xbox360 kyrie @kyrie16

世界貿易機関(WTO)で日本が韓国に逆転敗訴の件、便乗して騒いでる方いますが
誰がどんなこと言ったかはよく見ておくべきでしょう。こういう時、人は本性が現れ出ます
https://twitter.com/kyrie16/status/1116518146452545536

「原発事故による諸外国・地域の食品等の輸入規制撤廃・緩和の経緯」農林水産省
pdf http://www.maff.go.jp/j/export/e_info/pdf/kisei_keii_ja.pdf
こちらに規制が完全撤廃された国のリストあります
https://twitter.com/kyrie16/status/1116518147840806913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/13(土) 13:26:28.00ID:CjrqMgcD0
暴力団員の70%は在日韓国人 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0264名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/13(土) 15:33:14.44ID:ussIfTgZ0
7割輸入に頼らざるを得ない理由が汚染
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/13(土) 16:03:06.74ID:ujK9+BBE0
本当に糞民主の「あれは水素爆発じゃない」
とかほざいてたせいだよな。
糞民主支持者は首吊って死ね
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2019/04/13(土) 19:21:36.47ID:JjUu0m9I0
農薬だの土壌汚染だの程度でガタガタ言ってた奴らが何言ってんだか。恥を知れ
0268名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/04/13(土) 20:24:58.18ID:fxbQAJ1i0
普通に考えたらヤバイよな
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]垢版2019/04/14(日) 08:58:18.47ID:cAm2oMKV0
そんな安全ならまず役人は必ず福島産を食べれることにすれば?
あとは囚人に食わすとか生活保護に配るとか
やろうと思えば何とでもできるだろ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/14(日) 10:06:13.38ID:otjw9FCY0
豚に失礼
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/04/14(日) 12:15:20.48ID:Rn0pkLYA0
狂牛病騒動の時日本はなかなか輸入解除しなかった
日本人は食べ物に潔癖と言われたが
それは間違いで他国に厳しく自国に甘いだけだな
むしろ無神経
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/14(日) 20:56:46.15ID:rw7a95tu0
店頭に福島産使用って書いておけば韓国人避けになるよ
韓国人以外にも避けられるけど
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/14(日) 21:00:42.65ID:U2rGZ90q0
WTOはグッジョブW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況