X



日本、韓国のTPP加入「拒否」へ 「元徴用工」への異常判決に対抗措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/04/11(木) 17:22:03.73ID:YZsgqkQj0?PLT(15000)

日本政府が、いわゆる「元徴用工」への異常判決など、国際法や2国間協定に違反する
暴挙を連発している韓国への対抗措置として、同国がTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)へ
新規加入を希望した場合、「加入を拒否する」方針を強めていることが分かった。
日韓の約束も守れない文在寅(ムン・ジェイン)政権には到底、多国間の取り決めなど
順守できないとの認識がある。現実となれば、「国際社会のメンバーとして失格」
という烙印(らくいん)を押すことになりそうだ。
TPPは昨年12月末、日本やカナダ、オーストラリア、ニュージーランドなど11カ国が
参加して発効した。世界総生産(GDP)の約13%、総人口で約5億人を抱える
巨大な自由貿易圏が誕生した。

 今年に入り、参加国は閣僚級会合を開き、今後、新規参入を希望する国に必要な
手続きを話し合った。会合では「すべての参加国が賛成しなければ新規加入は認めない」
という方針を確認した。

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/190323/plt19032320260011-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/04/11(木) 17:22:44.28ID:7dFlJkCE0
どこが異常なの?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/11(木) 17:23:46.16ID:I6PLIt/F0
>>1
>順守できないとの認識がある。現実となれば、「国際社会のメンバーとして失格」
>という烙印(らくいん)を押すことになりそうだ。

まだ押されてなかったの?
0007名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/04/11(木) 17:23:58.25ID:p7DuZT+80
これはしょうがないよね自業自得
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2019/04/11(木) 17:24:15.46ID:IXbA12T60
拒否と言うより普通に無理なだけだろ反日通り越して完全に敵対してんだから
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/04/11(木) 17:24:28.93ID:zpUZ9gaN0
そもそも太平洋に面してないし
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/04/11(木) 17:24:49.64ID:glE6Oq/q0
約束守れない奴だからな
0016名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]垢版2019/04/11(木) 17:25:14.68ID:KTJRF+Ph0
むしろなんで認められると思ったのか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/11(木) 17:25:30.46ID:+DfIcEFM0
全うに評価してお断りするだけで、制裁になる国って…
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:26:13.97ID:/Ko3IqtH0
条約破棄する国の参加は認めません
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:26:21.57ID:dyJCgV530
>>1
”自称”徴用工 な?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/04/11(木) 17:27:05.11ID:afE7Td7v0
全ての参加国が賛成…
それは韓国にとって決して越えられない壁
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:27:25.43ID:SlzvNvGG0
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/04/11(木) 17:27:34.29ID:tF8MB9d20
約束を守れない国なんだから当たり前
仮に加入できたとしても条件厳しくてファビョるのが目に見える
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 17:27:44.47ID:UZ+PS2uf0
ヤクソクって言えますか?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/11(木) 17:27:59.14ID:UGTVqC8I0
徴用工とか関係なく拒否だろ
つーか、TPPとか関係なく韓国は全て拒否でOK
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/11(木) 17:28:10.60ID:gNKUHVmx0
それはそれ、これはこれなんて都合良く事が進む訳がない
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:28:36.63ID:QFoIbBrI0
おめーの席ねーからwwwwwwwww
0039名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2019/04/11(木) 17:29:05.98ID:An8ZColu0
国際法も国家間合意も守らない国と何処が合意するんだよ
入れると思う事事態異常だろ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:29:20.32ID:H49KuSfQ0
対抗措置とかじゃなくて、そもそも韓国なんか入れたら
成功するものも失敗する

本当に後々まで厄介ごとを引き起こすに決まってるんだから
全ての問題が解決しても(どうせ反故にするが)入れては駄目
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 17:29:20.59ID:xI1UaBRy0
報復とかじゃなく、何もなくたって入れちゃ駄目だろ
陰湿な敵国なんだから
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:30:06.55ID:9g9+K9Nc0
まああれだ、身の程をわきまえろ
っていう日本からのありがたい御教授だと思えやボケ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2019/04/11(木) 17:30:25.23ID:GFYbplg+0
国同士の約束守れるようになって出直そうね
0045名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/04/11(木) 17:30:34.89ID:GaRnCkMK0
   じゃっP TPPに入れろ二ダ
   \  TPPに入れろ  !!!!!   / ‐=≡      _ ノ  ヽ  \
          ___  ____     ‐=≡     (○)(○ )  |
    /    / ))))_|〜〜〜 \    ‐=≡    (__人__) u |
   /    / _'⊂ノ―――――-` +   ‐=≡   [ ~T~/ u  ノ
  /   / /   / ̄ ̄\        ‐=≡   {`⌒´    / だが断るっ!
 / / \ \ /<。〉三 〈゜>\      ‐=≡ ____ >   _/
/ /    \ < ノ( (_人_) / >   ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ ⌒  丶_| ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ     /  ̄ > > ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /   6三ノ   ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  /U\ \  ` ̄     ‐=≡   |  _|_

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/

◇確たる証拠】 ファーウェイ製品から
バックドア発見 一方 欧州では規制に温度差が

◇北海道】増加する外国人の土地取得
背景にBuy国土を薦める公明国交のマニュアル【京都

◇ファーウェイ 携帯インフラ シェアトップ陥落へ 
一方 今年も続く大陸からの企業撤退
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:30:40.67ID:QW9odph+0
こんなの当たり前

国際常識です
0050名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:30:54.27ID:r/ZT7q+H0
徴用工問題なくたって拒否してたろ
0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:30:58.59ID:yF+gYNsz0
これから数年、数十年かけてツケを支払うことにしていかないとな
当然面して受け取るだけの国に温情かけても無意味どころか増長を招くだけだしな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2019/04/11(木) 17:31:34.58ID:3y9hPurn0
>>29
どないしたグンマー?
元気ないやん?(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2019/04/11(木) 17:31:51.72ID:Kknrxk450
当たり前あんな信用ならない国協議もクソもない
0063 ◆65537PNPSA (禿) [US]垢版2019/04/11(木) 17:32:22.30ID:0shM1Bui0
と言うか至極当たり前の話で「対抗処置」でもなんでもないだろ
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2019/04/11(木) 17:32:23.85ID:WvdyAAP00
レーダー照射はもう忘れられてんの?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:33:38.10ID:byMlcv/d0
あとから参加もできるし問題ないような
0074名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2019/04/11(木) 17:34:37.77ID:An8ZColu0
>>56
それでアウトだからw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 17:34:37.94ID:+hKtpO7R0
なあなあなあ、パヨクさんよ
なんか日本攻略したらTPP加入って勘違いしてねーか?

加盟国「全ての」承認がいるんだからな
そもそも朝鮮人には無理なんだわ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:34:59.27ID:3TUtfvgW0
当たり前の判断を当たり前にしただけで褒めるに値しない
もっと厳しい経済制裁したら褒められるわ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/11(木) 17:36:11.61ID:DsV6SOf10
え、実際には普通に全会一致で拒否されるのに
まるで日本のせいみたいな予防線を張ってるこの記事の目的ってなんなん?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 17:36:32.60ID:DRV4YW8J0
最近加入前提で日韓関係論説してた新聞があったようだが…w
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/11(木) 17:36:43.46ID:uS8vb/q10
あの異常判決以前から
TPPに朝鮮の参加は無理だって
ずっと言われてただろ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/11(木) 17:37:48.13ID:G4geJHEr0
ジャッパンの国連常任理事国コンプ凄いな…
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2019/04/11(木) 17:37:57.04ID:ABd4+/xA0
やっぱボッチになるやつは理由があるんだよな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/11(木) 17:38:13.70ID:DsV6SOf10
>>75
普通にTPP加入拒否されたら恥だから
「日本の制裁のせいで加入できなかったニダ」
って話題をすり替えるための準備をしてんだよ、これ
0090名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/04/11(木) 17:38:59.37ID:dJ6o5vpZ0
実際に拒否する事態になるかな?
日本が拒否することを知ってるのに参加希望するか?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 17:39:09.58ID:UCgLbTcz0
詐欺、窃盗、強盗が合法化されてる様な国みんな嫌がるだろw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:39:44.74ID:j08HmOgZ0
入れると思う方が異常
猿はこれで学習しろ
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:40:16.82ID:FkS4eGqr0
元徴用工関係なしにTPPは後から入れないだろ
0098名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2019/04/11(木) 17:40:39.32ID:z4s+wUOE0
>>74
他の国全部が利益と判断したことに対して、1国だけが反対してそれが効力を持つなら発言力をどんどん失うよ
その団体の利益を損なう存在になるからな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/11(木) 17:43:01.54ID:of+kJ8cM0
>>1
>日韓の約束も守れない文在寅(ムン・ジェイン)政権には到底、多国間の取り決めなど
>順守できないとの認識がある。現実となれば、「国際社会のメンバーとして失格」

え、政権が変わればワンチャンみたいな書き方!?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 17:43:09.85ID:+hKtpO7R0
>>89
問題はだーれも同情しないし韓国の味方する奴もいない事だな
もう以前とは状況が違い過ぎる
世界が日本の嫌韓は真実だと理解した

一度素性がバレた詐欺師に再び加担する奴は
ハニトラされた奴か賄賂に揺れたかの二つしかない
0111名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:43:14.54ID:Y4uMQkiJ0
>>3
死ねチョンコロ!!!!
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2019/04/11(木) 17:44:08.95ID:z4s+wUOE0
産経&zakzak以外でこんな願望記事書くのは珍しいなと思ってソース見に行ったらzakzakじゃねえかよ!
例のごとくどのくらいの関係者かわからない「政府関係者談」だったわ
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:44:39.89ID:fgp4Ikk10
>>1
普通に約束守れない国とは無理でしょ?(笑)
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:44:51.99ID:WpVpevck0
今の自民、安倍に拒否できるかね?
0116名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/04/11(木) 17:44:55.48ID:ij3/5AAq0
完全かつ最終的、不可逆的な約束を守れない国が入れるわけないだろw
0118名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:45:24.04ID:RCSMBYI20
これはナイス
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2019/04/11(木) 17:45:47.38ID:UR3L6m/X0
対抗措置もなにも
ずっとどんなことがあってもTPP加入は認めてはならない
加入できたら発言権もって調子づくに決まってるから!
0120名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/04/11(木) 17:45:55.63ID:ij3/5AAq0
そもそも韓国という国自体が消滅するかもしれないのに
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/04/11(木) 17:46:12.67ID:uQWSnpqe0
>日韓の約束も守れない文在寅(ムン・ジェイン)政権には到底、多国間の取り決めなど順守できないとの認識がある。

認識甘すぎない?
政権代わったら約束守る可能性があるような認識なの?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/11(木) 17:46:29.09ID:OVOWngRZ0
韓国のロビー力でなんとかしちゃいそう
韓国としてはTPPを機能不全に追い込めば勝ちで、それは容易だよね
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/11(木) 17:46:58.28ID:QmGtW4Ee0
現在進行形で条約破りしてる国が加入出来る訳ないだろ
こんなのを対抗措置とか言うなよな
0125名無しさん@涙目です。(富山県) [IN]垢版2019/04/11(木) 17:47:12.87ID:PzER+CSy0
>>6
スタンプラリーみたいになってるんじゃね?
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/04/11(木) 17:47:16.31ID:tINVfWMr0
こんなキチガイを人に紹介しても責任とれんよ。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2019/04/11(木) 17:48:05.43ID:FF3xZ3df0
>>3
それが分かってないところ
0132名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:49:31.61ID:AvWtqjKy0
こんなことで
今韓国を敵に回していいのか?
日本にとって
真の友好国ってどこか?
考えれば
この対応は間違っていると
皆気づいたのではないか
0134名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2019/04/11(木) 17:49:56.62ID:aVsVc/so0
>>1
ほんと安倍政権で良かった
民主党は当然として石破や岸田が総理でも危ない気がする
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/11(木) 17:50:34.95ID:DdgeiFb00
日本以外が賛成すると思ってるところが韓国らしいが
TPPは対中政治同盟に近いのに中国へ尻尾振ってる韓国が入れるわけないだろう
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 17:50:59.46ID:yokda7S40
>>132
少なくとも韓国ではない。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/11(木) 17:51:49.89ID:jS8sc8f20
当然
0147名無しさん@涙目です。(庭) [MU]垢版2019/04/11(木) 17:52:00.79ID:3s1uaLyx0
もし加入したら数年後「無理矢理TPP に加入させられ経済侵略を受け男たちは奴隷に女たちは慰安婦として凌辱された!謝罪と賠償と以下略
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/11(木) 17:52:21.35ID:KN8Mk3al0
そもそも環太平洋ではない国には関係のない話。

イギリス?
島があればイイヨ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 17:52:26.07ID:yokda7S40
TPPといい、スワップといいなんで簡単に入れると思ってるんだ?
一体何様のつもりなんだ?
0152名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/04/11(木) 17:53:16.88ID:ij3/5AAq0
ムンちゃんは今アメリカにいて、今日米韓「首脳会談」を行うらしいぞ
お互いに夫人同伴だけどなw
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 17:53:19.46ID:CPJvfMwc0
約束を破ることが美徳の国と約束をしても仕方が無い
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:54:46.70ID:5jHH5ROR0
バカじゃね
日本だけ反対したところで他国は韓国を大歓迎するんだが
仮にもしこんなこと本当にしたら日本が孤立するだけ
韓国はその辺の発展途上国じゃねーんだぞ
世界でも指折りの力がある国だということを認識してから対策たてろよ
ほんといかに政権側が長期政権になり天狗になっているかがわかる
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/11(木) 17:55:33.36ID:x3t0xZ8X0
>>106
だな
頭がおかしいわ

日本と韓国は輸出品が被るんだから
韓国は絶対に入れてはいけない
どんな政権でもこれは変えてはならない
0164名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2019/04/11(木) 17:55:43.77ID:26dMKCu10
>>132
改行するなら縦読み仕込め
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:56:32.28ID:qkVnyueu0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:57:04.56ID:9g9+K9Nc0
入れてやらんでもないよ、って手を差し伸べると
同情すんな!見下しやがって!
って言ってくるかな?
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/04/11(木) 17:57:07.57ID:qfHhhROX0
ムンムン政権じゃなくても駄目だろ
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/04/11(木) 17:57:57.84ID:zVMym1010
>>163
政権変わるたびに条約見直しなんて頭おかしいもんな
0174名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/04/11(木) 17:58:22.15ID:rLUlAzZP0
常任理事国みたいなもんやね
0176名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/11(木) 17:58:39.20ID:9BOFaHkJ0
>>157
媚韓安倍晋三
売春婦に10億出資
徴用工に新日鉄住金と三菱重工業の差し押さえ売却を許す
天皇陛下謝罪問題なにもせず
自衛隊機レーザー照射問題なにもせず

どこまでも韓国に甘い安倍晋三
0178名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]垢版2019/04/11(木) 17:59:37.02ID:4lwPR0Cv0
>>3
チョン君はみなそう考えるんだよ
0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]垢版2019/04/11(木) 18:00:54.40ID:4lwPR0Cv0
AIIBってのがあってさ
0183名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 18:01:44.78ID:Bl4i09DY0
>>129
お前らの妄想、いつ実現するんだよ

TPPはアメリカが日本を支配する陰謀
日本はAIIBに加盟する
日韓通貨スワップは再開する
北朝鮮に対する経済制裁は緩和される
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:02:05.00ID:5jHH5ROR0
>>75
それよくネトウヨがいうけど違うんだわ
確かに参加国との個別交渉が妥結したことが前提だが例えばこのケースで日本だけが韓国の加入反対したとしても他国が承認したら実質日本は反対なんて言えないからな
その時点でハブにされるのは日本になる
自分で自分の首を締めることになる
そして韓国は少なくともTPP加盟国(日本除く)から歓迎されており国家関係も良い
そもそも君らネトウヨは韓国が世界的に見たら大国なんだということがわかってないのか認めたくないのか知らないがそれ無視するよね
例えば韓国より下のカナダやオーストラリアが同じ立ち位置だったら
不可能っていうだろ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/04/11(木) 18:02:39.77ID:YTrD25uI0
別に対抗処置とかちゃうやろ!
約束や条約守れない国はルール違反とかするだけやし最初からアウトやろ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:03:43.72ID:5jHH5ROR0
>>112
ああ
またネトウヨ記者の願望すか
哀れだねぇ
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 18:03:55.29ID:lcOIBuU+0
韓国からしても日本以外とはFTA結んでるからあんまり意味ないらしいけどな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 18:04:45.80ID:Gj7UpbNf0
日本が反対なのは当然として日本以外も反対するよな
農産国にとって市場的に魅力あるわけじゃないし東南アジアの国は工場誘致のライバル増やすことになるし
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2019/04/11(木) 18:05:16.67ID:VF7BaX5a0
>>185
日本以外のすべての参加国が韓国参加を歓迎してるソースは?
ソース出さないと与太話で終わるよ?
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/11(木) 18:05:24.94ID:JgTocWPE0
これだけ好き勝手やっておきながらまだ仲間に入れてもらえると思っている朝鮮人
本当にめでたい思考してるよなあ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:06:25.72ID:5jHH5ROR0
>>187
実際人気国だぞ
韓国って
あんたみたいに嫌韓は自分の認めたい情報しか信じないからわからにいんだろうが
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/11(木) 18:06:34.17ID:tEKssFDd0
関係ないから
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 18:06:55.10ID:vFoH3Lpr0
ツートラックって約束はどーなったんだ?過去の精算は別問題でちゃんとやるんだろ?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 18:07:33.16ID:5KNLMFSs0
>>185
どう考えてもカナダやオーストラリア以下です。本当にありがとうございました。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 18:07:45.98ID:PiczOZ9Q0
>>160
市場に何の魅力もない韓国を 
関税撤廃する仲間に組み入れるメリットってなに?

な に も な い よ

むしろ、ルール違反で、TPPに悪影響しか与えない疫病神にしかみえない
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/04/11(木) 18:08:20.11ID:uQWSnpqe0
嫌いな日本がいるTPPに入ろうとせずに主導して独自の枠組み作ればいいじゃん
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/11(木) 18:08:33.45ID:BSFxsSL/0
>>202
ツートラックといっても
慰安婦問題で政治のトラックが詰まって
徴用工問題で経済のトラックが詰まってる

ツートラックどちらも終わってる
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 18:09:46.65ID:Ztu3AWr10
韓国って日本嫌い最低と国ぐるみでやりつつ、金魚のフンみたいに日本にしつこくついてくる。

あのウンコみたいな国には一切関わりたくない
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/11(木) 18:10:18.07ID:OVOWngRZ0
>>212
財閥系全部敵に回したからな
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:10:59.96ID:5jHH5ROR0
>>196
今でも十分魅力があるしなにより統一後は世界の金が集まることになるんだが
また韓国の技術力の高さも加盟国にとってはひじょうに魅力的
悪いが加盟国にとっては歓迎しかない
メリットもないのに他国が自分が悪いくせに政治問題化してる日本に付き合うとでも?
0221名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/04/11(木) 18:11:06.55ID:tF8MB9d20
>>199
韓国が入れるとすればTPP加盟国の餌になるときだけだよ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 18:12:03.30ID:8FuamYRn0
さ、最初からTPPなんて興味ないニダ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 18:12:04.94ID:PiczOZ9Q0
>>185
ぶっちゃけ、市場を開こうという組織で

対日本で、車や家電で日本に市場を荒らされても
日本の市場に参入できるなら、メリットはある 

でも、韓国を参入させるメリットってどこにあるの?
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/11(木) 18:13:17.35ID:oR6pS1Jn0
当たり前の話だわな
ルールを守れない輩を協定に参加させないのは
0229名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 18:13:21.39ID:PiczOZ9Q0
>>220
現状、外資が流れ出してる状況だし
北との統一?

そんなの、マトモに言ってるのは文在寅だけで、金正恩もトランプも
そちらを見ていない

オナニー気持ちいいか?wwwww
0231名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 18:14:16.51ID:MeCpFM7PO
>>185「韓国は大国なんですっ!(白目)」
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/04/11(木) 18:14:31.52ID:IUNWdSIv0
そもそも当事者の韓国に住む朝鮮人すら「ヘル朝鮮」と言ってしまうくらい韓国は最悪な国だからな
さらに言うなら、在日が日本に寄生して帰らないくらい朝鮮は終わった国
幾ら日本人を中傷しようがまるで説得力がない

朝鮮人自身が韓国は最悪な国だと証明してる皮肉
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 18:15:29.89ID:HbmB6W620
>>98
無いわwww
だって約束守らねーんだもんチョンって
そもそもEUとも揉めてるし
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 18:15:45.54ID:pUy8jQhA0
北と一緒にTTP(Trance-東海 Partnership)協定でもやればいい
まあただの瀬取り協定で今と特に変わるところはないけど
0238名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/11(木) 18:16:17.90ID:RDEowmX+0
無様だなwww
朝鮮wwww
0242名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 18:17:13.70ID:PiczOZ9Q0
>>98
そもそも、韓国参入に
どんなメリットがあるなか?

糞のようなしみったれた市場と、
文在寅の統一オナニーと、ルールを守らない無法があるだけやろ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/11(木) 18:19:10.08ID:laUejbfG0
>>1
いやいや、対抗措置とか関係なしに拒否一択だろうが
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 18:19:44.06ID:wNeTqUCT0
対抗じゃねえよ
加盟国の利益を守ってだよ
どアホ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 18:20:11.30ID:HbmB6W620
>>220
どこに魅力があるんだよwww
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:21:15.43ID:Ptct4rIQ0
そもそもチョン半島は太平洋に面してないだろ(´・ω・`)
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 18:22:17.98ID:z0dwCCVA0
>>185
他国にメリット出すには韓国経済死なないとダメだけど大丈夫なの?

韓国経済死なずに加入しようとするとメリットないから日本以外も大反対するけどわかってるの?
0253名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2019/04/11(木) 18:23:03.01ID:z4s+wUOE0
>>242
他の国も全てそう判断して拒否ってことなら別に問題はないよ?
まあその場合はこの「先行拒否」自体にほとんど意味はなくなるけどな

韓国が入りたいとも言ってない段階で「拒否!(これ効くだろ?)」ってのは恥ずかしいんだよ
怖そうなカッコだけしてる中学生ヤンキーみたいな態度
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/11(木) 18:23:54.64ID:4yTaY1A80
どうせヘタレ日本は何もしないよ、無視とか拒否だけだから安心しろ
スワップも勿論しないしな
0258名無しさん@涙目です。(庭) [PK]垢版2019/04/11(木) 18:24:10.98ID:PdhMO9z20
>>3
異常と思えないお前の頭だろ…
0260名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 18:24:34.17ID:PiczOZ9Q0
>>253
別に制裁とかでなく

ル ー ル を 守 ら な い 
国 と は

条 約 結 べ な い よ ね

という、ごくごく当たり前の話をしてるだけだろwww
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/11(木) 18:24:43.11ID:YS60q4ul0
>>199
普通に根拠を聞いてるだけなんだが
嫌韓とかそういうのどうでもいいんだわ
人気があるから歓迎されるとかガキの理屈みたいなのはいらないからね?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:24:43.99ID:Kd+vn0UL0
文「ツートラック言っただろ頭わりいなイルボン」
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:24:51.10ID:FurqDkdY0
そもそも参加資格がないっていう
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 18:24:54.18ID:HbmB6W620
>>253
韓国メディアに韓国はTPPに入るべきって書いてるのを
お前も知らないわけでは無いんだろ?
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 18:25:56.64ID:wNeTqUCT0
これで向こうが
「誰が入りたい言ったんだ?どアホ」
加盟各国は
「意志を尊重する」

こちらの非は無しで一件落着と
0271名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/11(木) 18:25:58.37ID:tKXyvSF90
TPPって対中貿易政策という部分もあるから、中国べったりの韓国が加入するメリットは一切ないんですが……

TPPを内部からぐちゃぐちゃにしたいとかそんな思惑で入りたいというのならお断り
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 18:27:19.19ID:4cnVM72o0
>>253
韓国は入りたいとも言ってないし、日本語拒否するとも言ってない。

単に、韓国メディアがTPPに入るべきだと言っていて、日本メディアが拒否るらしいと言ってる。

それだけの話。
何がカッコ悪いの?
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 18:27:51.00ID:wNeTqUCT0
あちらは中国と気まずくなるだろう
その辺考慮して遠慮してもらおう
優しいな俺ら
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/04/11(木) 18:27:57.62ID:pazW+ovL0
条約は守らないし、テロ国家支援してるし
そんな地域を入れてくれるところなんて中国くらいしかないだろうに
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 18:28:24.34ID:yzgcsABB0
入れたら約束守らないでかき回されるだけだからな
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 18:29:22.29ID:wNeTqUCT0
TPPが韓国から孤立
0282名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/04/11(木) 18:30:03.09ID:WDymcaqLO
(´・ω・`)レーダーの時の会談内容公開した件だけで無理だろ
0283名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/04/11(木) 18:31:53.95ID:bucfkMNe0
拒否が日本だけだったらどうすんのこれ?
割とマジにあり得るぞ、
0284名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2019/04/11(木) 18:32:20.12ID:33Z3zyBN0
そもそも約束事守れない国入れてもね…
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:33:18.67ID:FurqDkdY0
日本「南朝鮮がTPP入りたいんだと。どうするよ?」

加「いやいや普通にないでしょ。」
豪「あいつらと中国人はルールを守ると言うことを知らない。」
新「自分はニュージーランド人外交官だけど彼らを入れるメリットはあるのかい?」
その他「ああ、あそこね・・・・(伏し目)」


まぁこうなるよね。
0290名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/04/11(木) 18:33:52.54ID:LFjtKt2v0
実際は拒否するんじゃなくて交渉態度が原則主義で強硬になるくらいでしょ
日韓関係は常に日本の譲歩によって成り立ってきたのにそれが無いんだから話はまとまらず韓国は撤退だな
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:34:13.99ID:FurqDkdY0
>>3
頭がおかしい奴が異常といってるのであればそれは正常なんだろう。
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 18:34:56.15ID:WvbVEuyE0
まあ日本人からすると、チoソコーなんてどうなってもいいしなw
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 18:35:05.11ID:mTk/l0r30
>>286
差別?ボンクラかよw
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/11(木) 18:35:26.08ID:4yTaY1A80
>>283
なら日本が出て行ってポジションを韓国に譲ればいい
他の国もそれを望んでる様なことを東京都パヨクが言ってた
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 18:35:38.76ID:8EUC7cZk0
韓国のTPP参加は容易ではないよ
まず国内産業の同意を得る必要があるわけで今のムン政権にそれができるのかね
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/11(木) 18:36:02.90ID:ORIccauW0
>>199
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=101&oid=025&aid=0002896165
(注:韓国語でのソース)
↑は建設業界での話だけど、グローバル競争力と共に経済的影響力も著しく落ち込んできているって韓国内でも認識されてるから
「日本が主導するCPTPPへの加入なんて有用性も無いし有り得ない」と言っていたのを翻して
「加入して我々がイニシアチブを採り日本の影響力を排除していく」とか失笑物の発言して加入を匂わせて来てるんじゃねーの。
0301名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/11(木) 18:36:09.90ID:YdGiKX100
>>3
言葉が通じないレベル
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 18:36:25.53ID:wNeTqUCT0
>>299
損益考慮した
大人の判断だろ
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 18:38:28.44ID:mTk/l0r30
>>293
かっこ悪いとか関係ないよね?
入りたいといっても拒否するよって話だけだろ?
なにいっちゃってんの?w
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 18:39:41.02ID:mTk/l0r30
>>160
そんなに強いなら
そもそも入るべきという話も出てこなかったと思うし、
入らなくていいだろw
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 18:40:41.97ID:4cnVM72o0
>>293
?良くわからんけど

お前は何を信用してるの?
俺は「メディアがそう書いてるだけ」と書いてる
おまえは、「日本カッコ悪い」という謎の感想を吐いている
0314名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 18:40:47.32ID:PiczOZ9Q0
>>299
正直、これ、政府の正式な見解でなくても 

国民が明確にこういう意見をどんどん叫んでいくべき。

世論とは政治に反映されてないようで
反映されるからな

国民が韓国にノー!の声をあげていれば、売国議員もアホなことは出来にくくなる。
0316名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:41:45.65ID:2ATtRXdo0
ン拒否するゥ
0320名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2019/04/11(木) 18:43:47.20ID:TFhmohY70
日本抜きで韓国が中心になって多国間貿易協定を結べば問題ない
北朝鮮とか中国と
0321名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/11(木) 18:44:31.66ID:DuXyRLmo0
現状の韓国に味方する国なんてあったらそれだけでその国信用失うだろ
韓国はそれぐらいのことをしてる
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:44:50.53ID:0WWFT2Gy0
当たり前田のクラッカー
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:46:06.50ID:9ZtWGYcu0
日本としては韓国と関係の薄い第三国に金払って拒否した貰えばいいだけだな。
日本としては入って欲しかったけど、残念!
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:46:22.01ID:uf/TT7yd0
北鮮を入れよう
0328名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2019/04/11(木) 18:46:23.74ID:z4s+wUOE0
>>313
このスレにもたくさんいるじゃねえか 
夕刊フジの妄想をソースを元にマウントとりに行こうとしてるのがいっぱいw

この「日本」の行為カッコいいか?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:46:31.23ID:FurqDkdY0
>>299
大人の対応してこれなんだよ白痴
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 18:47:18.67ID:qne0PfQC0
世界最高民族なんだから仲間はずれにされたぐらいノーダメよ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:47:46.54ID:LgSS+u400
(\`∀´)オカシイニダっ……
ダンダンオカシナコトニ ナルニダ
チョッパリが アクノ コンゲンニダっ!!!
0333名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2019/04/11(木) 18:49:00.99ID:TFhmohY70
>>328
別に韓国も入る気ないんだろ
日本から誘うことも無いんだし
だったらお互いに思惑通りで問題ないな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 18:49:09.11ID:4cnVM72o0
>>328
知らんがな
日本の態度がカッコ悪いと言う謎の主張してたくせに、「タブロイド紙やニュー速の書き込みがカッコ悪いだろ!どうだ参ったか」とか仰られましても

お得意のゴールポスト移動されても困るのよ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:49:09.95ID:FurqDkdY0
>>283
どうするも何も却下されるだけだろ。
0336名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/04/11(木) 18:49:32.69ID:tvVCG/V10
拒否する正当な理由があるから是非参加を希望して欲しいね。
世界に韓国の異常さを広めることができる
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 18:50:02.69ID:mTk/l0r30
>>328
まだいってるしwwwww
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:50:06.90ID:FurqDkdY0
>>269
ねぇよバカ滅びろ
0341名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]垢版2019/04/11(木) 18:50:41.02ID:KO41c35V0
おかしいな?世界最高民族なのに孤立してるよ?
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 18:51:41.74ID:mTk/l0r30
でも台湾は歓迎だよ!
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2019/04/11(木) 18:51:43.53ID:GKNHrrmJ0
親韓政治家1人残らず落選
0348名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2019/04/11(木) 18:53:20.60ID:TFhmohY70
ロシア、中国、北朝鮮、韓国で経済圏を作ったら騙し合いで凄いことになりそう
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 18:54:15.21ID:mTk/l0r30
>>347
どこの話してんの?
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/11(木) 18:55:10.84ID:/lnswWsU0
約束守らないところとは商売できないよな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/04/11(木) 18:55:38.49ID:JftmFNFE0
中韓は協力なんてできないししない
乗っとる気満々の文化侵略や物理的に船や飛行機をけしかける軍事侵略してくる
0356名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/11(木) 18:56:56.33ID:mrTVNl+l0
日本政府の対抗処置ってことにして「韓国経済が不況のズンドコになったのは日本のせいニダ謝罪と賠償しろニダ」って喚くことが狙いか
0358名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/11(木) 18:57:11.81ID:hax9cMIx0
日本人はれいわ新撰組に投票して日本もTPPから脱退するから
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 18:57:47.91ID:shCzBUTf0
>>1
にこ( ´ω` ) @ikuyuk

・11日、WTO上級委員会
・韓国の水産物輸入禁止措置に関する報告書発表
・輸入再開の判断が示され、日本の勝訴となる公算
  ↓
・30日以内にWTOの紛争解決機関開催、正式採択
・韓国側は15カ月以内に当該措置解消の必要
・解消なければ日本は被害金額分の関税引上げ可能

WTO、韓国の輸入禁止で判断 福島など8県産水産物 是正勧告の公算
2019.4.11 16:27
https://www.sankei.com/economy/news/190411/ecn1904110015-n1.html
https://twitter.com/ikuyuk/status/1116249577886113792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 18:58:53.93ID:FurqDkdY0
>>220
・ウォンは国際通貨じゃない。ではウォンの価値を保証してる貨幣は何か?
・韓国発祥の技術で普遍的に使用されてるものが一つでもあるか?
・南朝鮮がベトナム戦争時に行った蛮行についてはなぜ何の保証もしないのか?

どう考えてもどこにもメリットと信用が感じ取れないんですがそれは
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/04/11(木) 18:59:02.37ID:cGqcrlMV0
また口だけパフォーマンスかよ
0364名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 19:00:01.83ID:8hEcSCK20
対抗措置なのこれ
0365名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]垢版2019/04/11(木) 19:00:14.17ID:iDVs9teJ0
>>108
そこはまだ微妙なところだが
少なくとも日本政府が拒否する姿勢は評価したいけど
.....手のひらクルーの前科があるせいで信用できないや
もう不信になりそう
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 19:00:18.76ID:FurqDkdY0
>>341
白痴ョン「世界最高だから孤立するのは当たり前ニダ!!」
0367名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 19:00:21.76ID:FmaFiiiX0
TPPなんて入ると破滅するわけだけど
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/11(木) 19:04:55.43ID:/Ko3IqtH0
そしてIMF加入へ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 19:07:42.51ID:FurqDkdY0
>>348
ロシア:アル中だらけ
中国:資源はあるが産業は本物のニセモノと偽物のホンモノしかない
朝鮮:資源もなけりゃ人材もいない。偽物のニセモノのニセモノしかない


経済が成り立つのでしょうか・・・・
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 19:08:53.21ID:jj4gDiEs0
トランプ大統領が訪韓した際のレセプションで、自称慰安婦の婆さんを抱きつかせるセキュリティーの国

ただでさえ北朝鮮の統治下なのがバレてるのに、もうどの国の要人も訪韓なんかしねえよ

この事は韓国が終わった事を意味する
0378名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/04/11(木) 19:08:56.66ID:kWf6G6pQ0
対抗処置としてなの?
もともと環太平洋じゃねーし
レッドチームだから埒外
なんじゃねーの?
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 19:09:41.30ID:mTk/l0r30
>>373
入れないの決まってるようなもんだもんねー
0381【B:101 W:65 H:85 (One cup)】 (大阪府) [DE]垢版2019/04/11(木) 19:10:24.17ID:8qnYfNXC0
>>3
お前の考え方だよ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/04/11(木) 19:11:04.62ID:wM+OLN6E0
これ経済制裁のつもりか?
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/04/11(木) 19:11:38.08ID:azwxRwRK0
加入したいなんて一言も言ってないのに自意識過剰
気になって仕方ないんだな
駄々をこねる子供日本が入れない大韓主導の大貿易協定作るまでだ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/11(木) 19:11:53.68ID:KYa4mLgq0
瀬取りもバレちゃったしなー
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 19:11:57.49ID:mTk/l0r30
>>379
入りたくないのに検討すんのか?無駄のことしてんなぁ
でも入りたいと言っても拒否するって話ね
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 19:12:02.33ID:o3wIluxo0
AIIBって活動してるんでしたっけ?
0389名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/11(木) 19:12:15.89ID:QpV50X6e0
まだこんな事言ってるのか
さっさと報復しろよ
移民の法案は簡単に通すのになんでチョン関係はいつもモタモタ愚図愚図してるんだ
0396名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/04/11(木) 19:14:23.05ID:RQ721zc30
>>1
つうかこれは徴用工関係なしに拒否しろよ・・・

あとTPPに加えないのは韓国にとってプラスにならないだけでマイナスにはなってねーだろ
それは制裁になってねえよ
制裁ってのは相手にマイナスになる事をすることだ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2019/04/11(木) 19:14:54.93ID:mTk/l0r30
>>394
無駄だから検討すんなよってことだろwwwww
優しさじゃん!喜べよw
0400名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/11(木) 19:15:10.27ID:GaGfImXB0
当たり前だよなぁ
0401名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/04/11(木) 19:15:25.73ID:Xd+dOf5k0
コイツらの異常性を他の国と分かち合えた方が気が楽になるかもとは思う
0402名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/11(木) 19:15:28.36ID:ywNGLz4W0
個人的な感情に振り回されたらダメ。日本は大国らしい寛容さで受け入れないと。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/11(木) 19:15:31.09ID:KYa4mLgq0
>>394

CPTPPは日本が主導している。協定のガイドラインは、加盟を希望する国はまず、主要加盟国との非公式協議を始めるよう明示している。ホン副首相は加盟を前提としないと述べたが、加盟の意思を示したのは明らかだ。
0405【B:101 W:68 H:92 (One cup)】 (千葉県) [IT]垢版2019/04/11(木) 19:15:32.10ID:RsKCOPoS0
>>199
なら自国の失業率も下がるよな
投資もバンバン増えてるはずだよな
頼みのサムスン減益なんだけどどうすんの?
カス答えろよ
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 19:16:25.82ID:FurqDkdY0
>>396
それ抜きでも拒否られるだろ
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 19:16:47.51ID:N9734Kyy0
>>397
ID:GHkhz6KX0が見本だよねwww
0411名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2019/04/11(木) 19:17:59.23ID:fXhj2Gqk0
>>52
他の東南アジア諸国「だが、断る!」
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/11(木) 19:18:08.55ID:Co2bVl2C0
中国様の自慢のバスに乗ってくださいよ運転手もエンジンもタイヤもなさそうだけど
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:20:55.17ID:UCgLbTcz0
>>415
日本語が難しいだけだろ 多分な
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/04/11(木) 19:21:10.63ID:K9QiSvW90
韓国「日本との条約は守らないが、日本以外とは守るニダ」

オーストコリア「じゃあ日本が我慢すればいいんじゃね?」

メキシコ「みんなそれで助かるんだから我慢しろよ敗戦国」

安倍「はい!喜んで!」
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:21:12.21ID:FIlgGbU50
>>412
そういえばこれどうなったの?
凄く忘れてた
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:21:36.32ID:oa2APzDn0
我が国、南朝鮮は、1帯1路で支那の俗国になって侵略されて、
金持ち国家を目指すニダ〜^_^
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 19:21:47.34ID:FurqDkdY0
>>412
そのバスなら豪快に炎上しながら崖からダイブしてたぞ
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 19:22:24.36ID:s4YS23yk0
>>3
うっそだろお前wwww
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/11(木) 19:23:01.57ID:ORIccauW0
>>394
韓経:TPP、新規加盟国に最高水準の開放要求…韓国の加盟に暗礁
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249396

>参加を検討している韓国の立場がさらに厳しくなるのではないかとの分析が出ている。

>参加を検討している韓国の立場が
>参加を検討している韓国の立場が
>参加を検討している韓国の立場が

こっちはソース出した、お前も韓国がCPTPPに参加する意図が一切無いと言うソース出してくれよキチガイ。
0427名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/11(木) 19:23:16.20ID:a0rbhoCq0
国家間の約束事を一方的に平気で破る国が入れる訳が無いだろうwww
と、麻生さんあたりがはっきりと言ってくんねえかな
0428名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/11(木) 19:23:42.08ID:6cc50ef+0
対抗措置以前に知財権守らない土人未満なんぞ入れるべきでない
0430名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/11(木) 19:24:53.83ID:6cc50ef+0
韓国には一帯一路とかいう走る棺桶がいいんじゃないかな
0431名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/04/11(木) 19:24:59.45ID:kWf6G6pQ0
>>199
ああ、わからにいぜw
0432名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 19:25:40.30ID:OfL5nl4Q0
この分野じゃ日本が世界のトップランナーだからな、実に誇らしいw
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/11(木) 19:25:57.88ID:F3TMEqO80
嘘つきは無理
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/11(木) 19:28:13.06ID:JgJZC+020
11人みんなで材料を持ち寄り 最高のカレーを作って楽しんでたら
ウンコ持って「入れてくれ」と言ってきた 馬鹿な国の人みたいw

  ァ   ∧_∧ ァ,、  ワラワシテクレルワw
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/11(木) 19:28:24.55ID:kWdmxhKC0
法が機能しないんだから当然だろ
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/11(木) 19:28:53.08ID:kWdmxhKC0
>>436ワロスww
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 19:29:25.99ID:WTmpAoMg0
まぁでも実際私怨があるのってTPP加盟国でも日本だけだろ?多数決とったら負けそうだよね…
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:30:43.21ID:UCgLbTcz0
多数決www
また売春するつもりかよw
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:31:02.50ID:UCgLbTcz0
買収な
0445名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/04/11(木) 19:31:16.00ID:6wNxBhS70
当たり前だろ、国際法を守らないんだから
そんなのは制裁とは呼ばないだろ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 19:33:04.03ID:WTmpAoMg0
でも韓国の先端技術は他国にとっても魅力的だから日本懐柔されそうじゃん…
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [UY]垢版2019/04/11(木) 19:33:26.96ID:QJj4/iFt0
対抗措置もクソもハナから全会一致で拒否に決まってんだろ
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/11(木) 19:33:50.41ID:+hD4oehH0
ていうか当たり前だろ

韓国も本気で入れるとでも思ってたのか
0454名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/04/11(木) 19:34:45.86ID:8Nw9qZi30
>>450
魅力も懐柔もないからこんなニュースになってんだろ?
0456名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/11(木) 19:35:55.16ID:Co2bVl2C0
「すべての参加国が賛成しなければ新規加入は認めない」
お得意の賄賂、買収にしても正直なとこ割に合わないだろうな
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/11(木) 19:36:08.96ID:dVFYxhcr0
約束の概念がない国は入れられない
当然だ
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/04/11(木) 19:37:37.70ID:uiGeho110
北朝鮮だけとKPPとかやってればいいんじゃないかな
0463名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/04/11(木) 19:37:42.42ID:8Nw9qZi30
>>456
チョンが知的財産関連守るとはおもえん
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:39:36.82ID:ZzduUDk80
まぁでも当の本人はなぜにこの様な嫌がらせを受けねばならないのか?❗
状態なんだろうな。あそこ賢い奴いないの?
0467名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/04/11(木) 19:39:50.68ID:wH/OW5a10
>>3
うん、だから分かり合えない
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:40:06.65ID:UCgLbTcz0
>>460
瀬取りの事か?
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 19:41:58.75ID:WTmpAoMg0
なにはともあれ大同小異で団結していかないと日本の将来は暗いかな。
0472名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2019/04/11(木) 19:42:17.78ID:WvdyAAP00
対抗措置ってこんなもんで良いの?
0476名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2019/04/11(木) 19:45:39.76ID:TFhmohY70
PPP韓国パチンコ経済協定ならいいけど
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:46:59.54ID:UCgLbTcz0
>>469
それに似た出席とはまた言葉の重みも次元も違う
ましてや買い物でもないんだが
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/04/11(木) 19:49:50.92ID:WhUBcMDH0
>>220
大事な約束を反故にした国とどうしてまた大事な約束すると思ったの?
0489名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2019/04/11(木) 19:52:34.40ID:/KRvCafw0
異常なのは日本らしいけどな
迫害搾取してた元植民地に対して被害者側が納得する十分な保証してないの世界で日本だけって習った
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:55:19.19ID:DRV4YW8J0
なんか在チョンも参加して欲しくなくて発狂してるみたいだし一件落着じゃん
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/04/11(木) 19:56:00.14ID:Of7SO0iW0
チョンは盗人猛々しい
早よ死ね
0496名無しさん@涙目です。(庭) [PH]垢版2019/04/11(木) 19:56:34.15ID:WMJXF0fl0
>>80
だからモリトモカケとか言って言いがかり付けて引きずり下ろしたいんやろ、マスゴミやパヨわ。
麻生も韓国との通貨スワップに反対しているから、執拗に言いがかりつけて財務大臣から降ろそうとしている。
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 19:57:18.71ID:UCgLbTcz0
なんで話をそらすんだよw
被害者コスプレしたって世界は相手にしないだろ
0498名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/11(木) 19:57:30.59ID:wWQc38H60
当然だな。

国際的な「ヤクソク」を守れない原始土人の国に条約締結なんか許される訳がないのだよw
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 19:58:34.28ID:1JQez4ii0
日本が拒否してもほかの加盟国から参加させろって
圧力かかったらどうせヘタレるだろうに
0504名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 19:59:56.90ID:PiczOZ9Q0
>>499
日本以外の国が
加入させるメリットがないんだが

そもそも、自国の利益を守るための、先行で協定を結んでるのに
その特権をなしにするように動く国があるとは思えない
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2019/04/11(木) 19:59:57.90ID:0o14pSkl0
まず太平洋関係ねーし断固拒否
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 20:00:22.40ID:aecczb5e0
強めてる

甘いこと言ってんじゃねえよ
こんなの当たり前だろ
もし認めようものなら今後の選挙で自民ボロ負け確定だぞ
0508名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/11(木) 20:00:36.71ID:nGZRJA+10
戦犯国に拒否する権利なんて無いニダ
0509名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2019/04/11(木) 20:00:37.67ID:RHTLLVGQ0
国際的な合意を全く守れない国を苦労して組み上げた多国間協定に入れれるわけないしな
ちゃんとした良い子になってから出直しておいでって言ってさしあげろ
0510名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/11(木) 20:01:03.34ID:wWQc38H60
朝鮮人はホイホイ乗ったその中国製のバスにでも乗って終点まで行けばいいんでね(´・ω・`)?
0511名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]垢版2019/04/11(木) 20:02:13.13ID:P3czUzPd0
韓国なんぞ入れるメリットなんぞ全く無い

門前払いするいい理由が出来たんじゃないの?

お断りするにもあの国はいちいちニダニダ五月蝿いから
0512名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 20:02:16.47ID:HbmB6W620
>>508
愛知は車と味噌しか知識が無いんだから黙ってて
0513名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/04/11(木) 20:02:30.83ID:2G7dWUCK0
>>220
世界のキムが集まるなんていいことじゃん
そのまま隔離しとけば良いしw
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 20:02:44.41ID:9VDPXY0R0
条約破りの常習犯入れるわけねーだろw
0515名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:03:16.18ID:PiczOZ9Q0
中国やアメリカが
巨大な市場を背景に、ごり押しで割りこんでくることはあり得でも

鼻糞のような市場しかない割に、輸出で稼いでる韓国を参入させて、得をする国がどこにあるのか?

バカチョン以外こんな当たり前なことは、ガキでもわかること
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 20:03:32.04ID:BSj/tja60
【新紙幣人物】津田梅子「動物の方が汚い朝鮮人よりまし」 「世界で最悪の国」 手紙で朝鮮を語る★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554979183/
0518名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 20:04:28.18ID:et9BYpSJ0
約束まれん国は自国だけでがんばれ他国ともめない為にはそれ一番
テロ支援国は何処も相手しないよ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/11(木) 20:05:37.92ID:wWQc38H60
朝鮮人がヌケヌケとお願いに来たら塩巻く代わりに岩塩ぶつけとけ!
0523名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:05:38.12ID:PiczOZ9Q0
日本が囲い込んだ市場に、産業のかぶる韓国を参加させるメリットは全くない。
市場を荒らされ、ルールをねじ曲げられるだけで
デメリットしか思い浮かばない
0524名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/11(木) 20:06:16.69ID:CxGXR9B20
>>1
お兄さんに対する態度としてそれってどうなのよ
日本人として本当に恥ずかしいわ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 20:08:02.09ID:UCgLbTcz0
>>524
米中問題で困り果ててんのかよコウモリ野郎
自業自得過ぎてお酒が美味しいですw
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 20:08:15.68ID:kR7xrVrg0
「対抗措置として」はメディアのミスリードだよ!
0527名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 20:08:26.60ID:HqftIgXs0
>>484
参加したくない 内容に興味が無い人は検討しません
0529名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 20:12:43.38ID:HbmB6W620
>>524
オマエ日本人じゃないじゃん
0531名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/11(木) 20:14:02.18ID:BZJiVaRF0
入れてやる理由なし
0532名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:14:11.31ID:pOHlUn5P0
今まで色々丁々発止してきたけど、もういいんじゃね?
いい加減、互いに別々の道を歩もうぜ。交わらない相手とあーだこーだ、
やり続ける事ほど、不毛な事はないだろ。
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/04/11(木) 20:17:26.52ID:umVKjO+80
>>3
とりあえずリスパ飲んで糞して寝ろ
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/11(木) 20:17:41.17ID:x7n0RCJs0
約束守らない国なんて仲間に入れることがそもそも不可能だろ
0542名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]垢版2019/04/11(木) 20:18:16.75ID:lu11IIbZ0
>>533
なるほどこれが火病るってやつかと勉強になるわ
0545名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2019/04/11(木) 20:23:22.51ID:PmBfegyf0
>>125
姦国以外の195カ国中の190カ国くらいスタンプ集まったかな
0547名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/04/11(木) 20:24:34.79ID:yp+qNQH20
カナダ、オーストラリア、ニュージーランドが韓国の参加を歓迎するなか日本だけが反対したら日本が孤立してしまうかもしれない
0549名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 20:26:51.07ID:HbmB6W620
>>547
何のための新規加入を縛ってるか理解してる?
0550名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:27:33.47ID:PiczOZ9Q0
>>547
しない
自国の利益を守るのも
先行参加国の権利であり、日本以外の国も行使する権利がある

先行参加国が、その権利を手放すほど、韓国に魅力はない
0552名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/11(木) 20:28:24.94ID:QjNuqz4n0
いちいち制裁を宣言しなくても出来ること色々あるんだなぁ
遺憾の意(笑)なんて煽ってたキョッポは責任取って帰国して祖国の経済助けたれよw
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 20:29:14.35ID:lazY4PYq0
日本独自で拒否できるの?
0554名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:29:15.17ID:PiczOZ9Q0
>>547
そもそも、それらの参加国全てより
日本の市場の方が大きい

日本の不興を買ってまで、韓国をむかえいれるメリットってあるの?
0557名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/04/11(木) 20:31:57.39ID:NuEp7V6K0
韓国って現状ですら
途上国として関税優遇受けてるの理解してないんかね
公害排出に関しても途上国として大目に見てやってそのせいで日本に多大な公害風撒き散らしてるのに
0558名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:35:12.66ID:PiczOZ9Q0
あんまり理解してないと思うけど
日本の市場はEUのそれに匹敵する

他の国全てより、日本の市場の方がデカいかもしれない

それと鼻糞みたいな市場で輸出立国の韓国を天秤にかけて
韓国を選ぶ国があると思うの?
0559名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:38:07.83ID:PiczOZ9Q0
韓国が参加しかくてもTPPは成り立つけど、
日本が抜けたらTPPはご破算だからな

市場規模、発起人の立場から言って
かなり無理を言っても通る立場だし

日本が韓国の参加を拒絶するのも、十二分に理解はされるよ
0560名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/11(木) 20:45:09.70ID:PiczOZ9Q0
日本という市場を解放した、日本のブロック経済圏だわな
本当はアメリカを巻き込みたかったんだろうけど、
主要な市場圏は日本なので、日本側が韓国はイヤ!と言えば、誰も文句言わんよ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2019/04/11(木) 20:46:29.02ID:M6RGnaXs0
>>163
確かに
入れるメリットもないしそもそも太平洋にどこが面してるんですかね
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 20:47:45.77ID:HvGbs+V/0
約束を守れない朝鮮人を入れてはならない
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/04/11(木) 20:48:57.63ID:KAqZh6nE0
対抗処置でもなんでもない
慰安婦像を置いてウィーン条約に違反してる時点で拒否でしょ
しかも慰安婦合意も実質反故状態で下朝鮮とは何の約束もできない
他にも造船業への補助金や水産物禁輸などWTO違反が続発している
0568名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/04/11(木) 20:51:19.47ID:AOfAnYny0
TPPの締結内容も市民とやらが訴えて裁判所がそれを認めるんだろ?

もうウンザリなんだよ
0570名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/11(木) 20:54:45.59ID:wy6GeZiK0
>>567
瀬取りも入れといて
0571名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/11(木) 20:55:44.70ID:OlZs5zAd0
ケース1: TPP参加を拒否する
ケース2: 不利な条件で参加させて搾取する

どっちにしてもメシウマじゃん ザマァw
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/04/11(木) 20:56:08.12ID:8DIVy9W00
黄猿が何言ってんだ
0574名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/11(木) 20:59:00.42ID:phQdqBcA0
>>24
併合を植民地といい、違法だと喚き立てるくせに最後まで併合に反対していた伊藤博文を暗殺したテロリストを英雄として崇め奉る基地外の国
0575名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/04/11(木) 20:59:01.60ID:NuEp7V6K0
>>571
>ケース2: 不利な条件で参加させて搾取する

10年後には大犯罪行為として損害と賠償事案にしかならない気がする
0576名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2019/04/11(木) 21:00:10.80ID:+CvyLGrj0
>>562
太平洋に面してなきゃ参加出来ないって項目があるの?
ならなんでイギリスの参加は歓迎してるのかな?
まさか環太平洋って名前だから自分でそう思ってレスしたの?
0578名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/11(木) 21:02:14.01ID:Neyz7aWb0
まあ徴用工云々より前からお断りだったろ
0582名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/11(木) 21:07:27.60ID:gNrnaOTt0
文「TPP?あぁ他国から参加しろ言われたけど我々から断ってやったわw」

南朝鮮人「ウォォォッ!!文かっけぇニダ!!」
0583名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 21:08:54.42ID:3515SVyn0
こう言った報道を流しておけば、プライドの高い韓国が正式加盟に向けて
PRすることはないだろうという嫌がらせです。

正式に加盟したいなどと言ってきた時には拒否しなきゃならないので、
日本側にもデメリットは存在するが、韓国の肩を持つ国がないと意味がない。
0584名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/11(木) 21:11:39.36ID:OlZs5zAd0
>>575
韓国に限らず、立ち上げに参加してない後乗り組は優遇度が下がるのは当然じゃん
美味しいとこだけ持ってこうなんて都合良すぎなんだよ
0586名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]垢版2019/04/11(木) 21:15:39.93ID:WhWtraWL0
措置もクソもない
犬コロには入る資格がないだけ
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/11(木) 21:24:15.92ID:NoSr+UKm0
>>3
モルゲッソヨなところかな。
0589名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/04/11(木) 21:26:13.88ID:xIr/bTPX0
必要十分条件満たしてないんだから当然やろな。制裁以前のお話。
0590名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/11(木) 21:27:05.71ID:ufdzFehF0
ムンムンの夢想はことごとく潰えるな。

しかも、全てが自業自得のブーメラン。

歴代韓国大統領の中でも再凶だぁね。
0591名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/04/11(木) 21:27:34.49ID:Uou3bs7b0
条約無視する奴らと仲良くやっていけるわけないわな
0593名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]垢版2019/04/11(木) 21:35:09.52ID:lu11IIbZ0
>>571
ケース2の条件なんて簡単に破られるだろうからケース1しか道は無いな
0595名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 21:37:17.10ID:FROH5lc80
>>1
これ、じつは簡単なことなんだよ。南鮮の最高裁判事って、チュサッパだらけなんだよ。
チュサッパってのはチュチェ思想派のことなんだけど、こいつら数人を朝鮮人が、朝鮮人が、朝鮮人が皆殺しにすれば、
日本は簡単かつ直ちに、通貨スワップすらしちゃうよ。

でもしないでしょ。じゃあ資本規制だわ。約束を守らない国には、当然の権利として、資本規制できるし、
南鮮は取るに足りない小国だから、すでに資本規制は自主規制的に始まっている。
0596名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/04/11(木) 21:39:25.17ID:GwHqhBzm0
国と国で約束したことを次々無視して好き勝手やる国には
TPPはムリだよ
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/11(木) 21:39:54.69ID:NoSr+UKm0
>>571
約束を守らない連中はそもそも入れるべきではない。
0598名無しさん@涙目です。(山口県) [ZA]垢版2019/04/11(木) 21:41:46.86ID:7iGImtiv0
国際ルール守れん国が国際的な枠組み入っちゃダメだろう
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 21:46:36.84ID:d1z/sp3H0
安倍「二国間だと絶対ひっくり返す超絶馬鹿な国があるから多国間にしてみた」
0603名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/04/11(木) 21:52:04.26ID:enYfnavd0
約束守らない土人国家いれるわけねえじゃんwww
0605名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/11(木) 21:56:17.49ID:+nSYT11O0
別にまだ参加希望してないのね
参加させてくれ言われてから冷静に拒否すればよいよ
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/04/11(木) 21:56:44.68ID:Y6bJ5zLC0
まだ何一つ制裁してないな
失言騒動もそうだけど気が緩んでるし日本人舐めてんな自民は
次の選挙も当たり前のように勝つと思うなよ
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 21:59:19.20ID:d1z/sp3H0
例えジミンがボロカスでも、そうでしたっけうふふを公認する奴らには任せられないよと
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/11(木) 22:01:06.48ID:nyd1T3/L0
これで韓国は、TPPへの加入を断念するだろうよ。
0610名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2019/04/11(木) 22:01:24.07ID:V1vSkC660
一度締結した約束は守る前提があるからこそ事前の協議は難航を極める
韓国とは協議の時間すら無駄、どうせ守らないことは世界中が知ってる
日本だけが拒否すると思ったら大間違いだぞ?まあせいぜい逆恨みするといい
0612瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (catv?) [GB]垢版2019/04/11(木) 22:03:42.29ID:zVKp4mtL0
あべちゃんが本気出した・・!
0614名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/11(木) 22:08:10.12ID:+nSYT11O0
>>606
本当にな
あれだけやられて実際なにもしてない
0615名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/04/11(木) 22:09:49.97ID:/f/mm6qM0
いや対抗措置じゃなくて、普通に参加だめだろ
和解したり交換条件出されたら加入許可出すのか?
0616名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2019/04/11(木) 22:16:28.96ID:TFhmohY70
>>489
朝鮮学校の歴史を信じるな
0617名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/04/11(木) 22:18:35.95ID:rav0Fa8v0
韓国はユーラシアグループで日本は環太平洋グループでいいだろ。日本が漢字文明圏だった時代には交流する意味があったけど日本は今正直英語文明圏だからな。
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/11(木) 22:25:39.29ID:+bwAM87K0
>>615
本当にそう思うわ。徴用工もそうだけど慰安婦だって、これで手打ちって金まで貰っといといてまだゴネてるんだぜ?
対抗措置とか関係なく普通に信用出来んわ
0622名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 22:26:06.81ID:HbmB6W620
>>612
対韓国は安倍政権は強かだよ
昔なら強硬姿勢をやりたくても世論が許さなかった
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 22:27:51.96ID:d1z/sp3H0
別にネットのチカラが強くなったんじゃなくてカスゴミの影響力が激減しただけ
敵に廻して一番怖いのはどんな時代でも一般層なんだよと
0625名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2019/04/11(木) 22:28:38.46ID:0Ak0vrw20
もし、与党が自民党以外だったら

それは、恐ろしことです

あーくわばらくわばら
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/04/11(木) 22:31:02.80ID:2Mn4ZvRv0
そもそもFTAで揉めてる国を入れる事がそもそもおかしいだろ…
約束守れない国じゃん
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 22:32:59.62ID:czCJk4a/0
>>4
そやね
0631名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/04/11(木) 22:34:48.59ID:lo+2J2nv0
>>576
くそ恥ずかしいレス
0636名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/11(木) 22:41:24.65ID:HbmB6W620
>>635
石破が総裁選で勝ってたら恐ろしかったね
0637名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2019/04/11(木) 22:41:41.11ID:jI66nZWa0
韓国って日本とメキシコ以外とはFTAていけつしてるんでしょ?
TPP入るメリットってそんなにないよね
損は沢山ありそうだけど
0638名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/04/11(木) 22:41:55.73ID:6HG7KvtX0
すべての国が賛成しなければ参加を認めない

日本がどうこうという問題ではなく、約束守れない国はそもそも他の国だって参加認めないだろ
0639名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/04/11(木) 22:48:17.20ID:jT/t9RCp0
>>637
TPPを機能不全に追い込むのが目的で、鼻から妨害しか考えてないだろ
0640名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/11(木) 22:49:33.10ID:/rClbf0j0
韓国には「国家間の約束を守れない・守らない」という実績がある上、それを恥じたり謝ったりすらしていないという事実があるからね

客観的に見て、韓国を仲間に入れるのはリスクしかなく、加入している他の国々にも確実に迷惑をかけることがわかりきっているもんね

まあ自業自得だよ
0642名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/04/11(木) 22:52:50.47ID:nsu0ZEqH0
>>620
日本以外の加盟国が一国でも拒否すれば入れないから無理じゃねぇか?
あいつら自分を客観的に見れないから教えとくけどめっちゃ嫌われてるからw
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/11(木) 22:59:09.60ID:dW8jUWDS0
韓国のファミレス入ったら、日本人だと気付かれたからか
サラダとスープに虫の死骸の破片が入ってた。多分ゴキブリ。
しかも厨房でこっちを見てケラケラ笑ってた。
多分わざと入れたのだと思う。
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/11(木) 23:03:37.19ID:NYhZp3wh0
>>1
> 対抗処置

違うだろ。TPP加入拒否は当然で自然な反応でしか無い
理由は幾らでもある

外需産業の構造が似てる国の参加を承認する訳が無いし、
韓国は環太平洋でもない
決定的なのは国家間の約束を守れない韓国を参加させられる訳も無い
日本にとっても当然だが参加国に迷惑が掛かる事にもなる
0649名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2019/04/11(木) 23:12:57.41ID:V7v67b320
>>308
工場が多い群馬は南米からの移民が増えてるからそれももう笑えないブラックジョークなんだよな…
まぁ日本全体がそうなりそうだが
0650名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/04/11(木) 23:13:54.90ID:UzdSbYEb0
アメリカに輸出した貝の缶詰に糞が入っていた為、現在、輸出禁止になっている。

まずはこれを解除してもらうこと。

それから、誰得と思われるので、糞との親和性を断ち切ること。
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 23:16:55.03ID:sqI9r0bO0
対抗処置がこれだけなの?
拒否は当然だし、こんなの何もしてないのと一緒じゃねーか
0653名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/11(木) 23:17:14.47ID:92GsWV6P0
小さな〜夢を〜くちびるに〜
0654名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 23:19:38.19ID:JB+O3GCF0
キチガイ韓国人A「日本が太平洋諸国の貿易権益を支配する為に我が国の加入を拒否しているニダ!」

キチガイ韓国人B「日本が我が国のTPP加入を拒否しているのは、TPPを通じてアジア諸国を侵略しようとしている事を暴かれたくないからニダ!」

キチガイ韓国人C「日本は我が国のTPP加入を不当に拒否しているニダ! 日本は謝罪せよ!」
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2019/04/11(木) 23:20:23.82ID:oFZPTDM80
これは対抗措置のカードに使うべきではない
韓国がどう出るかに関わらず拒否以外の選択肢はないからな
0657名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 23:21:11.93ID:d1z/sp3H0
チョンが勝手にカード化してるだけだろ、まさにセルフ制裁w
0659名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2019/04/11(木) 23:21:36.38ID:V7v67b320
>>637
RCEPがあるからTPPがなくても日本も韓国と実質結んでるでしょ
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/11(木) 23:21:59.71ID:jCDs42LF0
>>652
韓国の異常性を世界に知らせるのが制裁の始まり
0661名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/04/11(木) 23:23:59.44ID:QywrrhZX0
これ…対抗措置…なのか…?
TPPって約束事に入るのに約束事を守らない国を承認するとか当たり前の事じゃないのか…?
他の参加国に迷惑かけるし何より日本の名に傷をつける
0665名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 23:27:18.56ID:d1z/sp3H0
チョンが暴れるほど日本と朝鮮は別の国だって世界中にバレるだけなのにw
0667名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2019/04/11(木) 23:28:47.96ID:YvdCX8oS0
韓国とは産業がかぶってるし、経済的に追い込んだ方が良いからナイス判断
0668名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/11(木) 23:30:22.87ID:IQeNC8My0
韓国は勘違いすんなよ
仮に日本が反対しなくても洋上で北に瀬取りやってるような国家は信用されてないわけで
日本さえOKならTPP参加OKと思ったら大間違いだから
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/11(木) 23:31:38.78ID:d1z/sp3H0
日本以外にはワイロ渡せばいいとか考えてるんだろうな、通用しないってw
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/11(木) 23:32:32.50ID:5n6lLcyG0
当然の判断だけど日本の外交は信用できないからな
他の国にも韓国を加入させる事のリスクを理解させた方がいい
0677名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/12(金) 00:05:53.18ID:K6+rgjMt0
>>385
涙拭けよクソチョン
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/12(金) 00:16:44.36ID:K0UnvsIz0
>>674
朝鮮学校では、教師が生徒に北朝鮮有事の際は近隣の保育園や小学校に
人質を取って立て篭れと教えていると言うのを、在日の友人から聞いた
という書き込みを見たことがある。
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/12(金) 00:20:00.50ID:K0UnvsIz0
韓国が約束や条約を守らない以上当たり前だ。
最低限、全世界の韓国人売春婦像を一体残らず撤去するのが最低条件だな。
0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/12(金) 00:25:42.16ID:ZYiC2jSm0
>>643
ベトナムはサムスンがスマホ工場を作って輸出で儲けてるからどう寝返るかわからないよ
ベトナム自体があんまり信用のおける国じゃないし
0688名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/12(金) 00:28:50.37ID:HiXH5JIS0
これは無理だろうね、日本のワガママで他のTPP加盟国に対して
不利益になる事は押し通せないだろうと思う
正直言って他の国からしたら日本と韓国の争いなんてどうでもいいし
韓国ぐらいの規模の国に関税なしで売る先が増えるのは喜ばしい事
だから日本がこの表明をしても全加盟国から大反対を受けそう
つか日本は結局反対表明すらしないと思う

ただ韓国が約束を守らない国って事はもう明白だから
もし韓国が何かまた約束破りの違反をしたら即叩き出せるようにはしとかないと駄目
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 00:39:06.94ID:AY3ADgSe0
協定結んだって守れないじゃんw
0698名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/04/12(金) 01:34:12.58ID:l0jskejB0
扉は閉じましたのであちらのバスへどうぞ
0699名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 01:43:57.57ID:UpAeV51G0
いれたら約束破るからな
0701名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/12(金) 01:57:21.64ID:eSL28IlQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0704名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]垢版2019/04/12(金) 02:15:57.53ID:7Zg5w/c/0
対抗でも何でもないですけど
0705名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/04/12(金) 02:41:12.69ID:cKDRh+ML0
日本以外も拒否るわ
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/12(金) 04:39:40.81ID:qBQRJMr40
>>576
パヨさんマジかぁ...
0714名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 04:51:55.30ID:t7y/wr1G0
津田梅子「動物の方が汚い朝鮮人よりまし」
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/12(金) 04:55:30.76ID:QZu/yq+c0
>>710
つくけど?
0716名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/04/12(金) 04:58:08.67ID:ToYxRViM0
約束を守れない、虚言癖が酷い、協調性皆無で年中ふてくされてる。
こんな朝鮮の加入を許すと組織が崩壊するからな。
0717名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/12(金) 05:07:24.78ID:H6oB+QDA0
>新規加入を希望した場合

加入する気が無い場合はなんの制裁にもなってない
0719名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/12(金) 05:31:06.81ID:QZu/yq+c0
>>717
此れからの貿易は加入した国優先。
0721名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 05:45:02.11ID:LbC1HZgZ0
>>1
>国際法や2国間協定に違反する暴挙を連発している韓国への対抗措置として(ry

違うだろ?対抗措置とかそんなハナシじゃないのにあたかもそんな理由でという記事の書き方が嫌い
0722名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 06:10:14.45ID:13wy5GUy0
昔から朝鮮半島はならず者なんだよ。
排除するに限る。
0723名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/04/12(金) 06:21:21.07ID:vLMFvuXw0
仮に入れてもウリは無税で輸出するけど日本からは戦犯税(関税)を設立するニダ!
コレは被害者救済の為の税だから関税じゃ無いニダ!

となっても驚かない
条約も守らない国なんて入れる分けにはいかないけどね
0730名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2019/04/12(金) 06:55:45.43ID:GOHMLb890
>>579
植民地の替わりに併合して現地人を内地同様にしようとした日本の負け
植民地を徹底的に搾取して現地人を土人のままにしておいたイギリスの勝ち
0731名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]垢版2019/04/12(金) 06:58:06.92ID:j+hEsuFd0
やることがくっそダセーわ
TPP加入拒否ってw
何言ってんだこいつって感じ
0733名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2019/04/12(金) 07:03:05.54ID:JHf2yd280
太平洋に面してないし、条約のちゃぶ台返しがあたまえ国家
0735名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:05:27.17ID:3k4nR8Qu0
>>730
朝鮮の庶民にはとてもいい政策だったが
旧両班階層の恨みを買ったから今の反日韓国ができた
日本はインフラ整備など不要だった
0737名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2019/04/12(金) 07:08:56.40ID:fTSSxuQt0
どうせまた安倍は負けるからな
ネトウヨざまあw
0738名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/12(金) 07:13:56.11ID:/d7nHub00
日本が韓国がTPPに参加できるように各国との折り合いを率先して引き受けていざ認められた瞬間お前参加させんわと裏切ってほしい
0739名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:18:14.37ID:eJsxxO7r0
交渉材料に使ってるだけで最終的には加入認めんだろどうせ
0741名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CN]垢版2019/04/12(金) 07:23:08.76ID:fYcxOIAk0
条約破りすりゃこうなるわな。いくらアマチャンな抜けてる日本でも切れるよ

奥の手ぽく使った感じだけど無理筋な判決で日本に報復カード与えただけだからな
0742名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]垢版2019/04/12(金) 07:24:15.85ID:6qic79Xj0
>>576
今だにこれ知らない奴がいるんだ
ニュースぐらい見ろよ・・・
0743名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2019/04/12(金) 07:24:28.34ID:jBsW42If0
安倍の動向だけ気にしてるバカチョソ糞ワロス
さんざん世界に対して嘘や背任行為をしといて、
なにを根拠に他の環太平洋諸国に承認されると思ってんだよ
0744名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:26:17.76ID:2FxMxRgr0
もう韓国とは関わらない方がいいわな
0745名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2019/04/12(金) 07:29:52.13ID:CUNPPpmp0
お〜、日本人もやっとNOと言えるようになったか。これは大きな進歩だと思うよ
0746名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CN]垢版2019/04/12(金) 07:31:11.35ID:fYcxOIAk0
いつもの泣き落し作戦と国外アピールだけに留めて置けば良かったのにな

とにかく感情優先で日本企業を攻撃しちゃいかんわ。政治面だかじゃなく経済面で信用失ったのはでかすきる。今や企業でも韓国ってだけで避けられてるようになってるらしいし本当にバカな事してるわ
0747名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:38:56.00ID:3k4nR8Qu0
>>576
マジレスすれば日本海は太平洋の内海なので太平洋に入る
トンへは知らないけど
0748名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/12(金) 07:39:56.23ID:wd1QK/5P0
>>739
スワップも結んでないだろ?つまりそういう事だよ
0749名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/04/12(金) 07:43:29.99ID:aXasNsmQ0
元徴用工への判決はひどかったから当然
0750名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 07:45:50.91ID:RFmrwkTm0
対抗措置というか当たり前だよね。
大事な約束を破って、それを他国に責任をなすりつけようとするやつが、
多国間の経済協定に入れるわけにはいかないだろ。
現時点ではっきり宣言したほうがいいぞ。時間稼ぎさせると裏から工作してくるから。
0751名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/12(金) 07:52:17.06ID:wd1QK/5P0
>>749
徴用工の不当裁判やレーダー照射問題で各国に丁寧に日本の立場を説明した書面を送ったって河野さん言ってたけど
地味に効いてくるかもね
0754名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/04/12(金) 08:13:44.61ID:rrDO5gzs0
>>576
本気かお前www
0756名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/12(金) 08:24:29.35ID:ugz3csWF0
>>731
反論の根拠「くっそダセー」

ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ
0757名無しさん@涙目です。(茸) [EC]垢版2019/04/12(金) 08:29:00.64ID:ncxf8mVD0
そもそも韓国は信用ない国
0759名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/04/12(金) 08:35:24.00ID:rrDO5gzs0
>>471
その大同の部分が「韓国不要」で一致してるんだけどな
0760名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 08:37:14.43ID:RFmrwkTm0
日本政府は韓国を名指しせず、約束を守れないような信用のない国はTPPに参加することはできませんと宣言しろ
0761名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2019/04/12(金) 08:38:29.95ID:eKEoVZZ10
約束の守れない国を入れる訳ねえし
0763名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 08:39:49.13ID:GGJLHmiT0
福沢諭吉の脱亜論は間違ってなかった
0765名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/04/12(金) 08:44:25.49ID:lQMShlKt0
約束守れない国だからあたりまえ

国交もなくせよ
0766名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 08:46:03.94ID:lC06DGHu0
ルールが守れない連中とルールに基づいて貿易しましょうとか有り得ない
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [BZ]垢版2019/04/12(金) 09:07:47.77ID:v3CJQEB/0
>>649
どうみても南米ちゃうやろこれ
0776名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 09:17:33.14ID:6IZ/7HLS0
まぁ韓国は一帯一路で満足してろよw
0778名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/12(金) 09:50:28.18ID:O85wFwJg0
韓国は北朝鮮と組めばいい
0779名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2019/04/12(金) 09:59:43.52ID:ZpWT82qE0
>>1
対抗措置じゃないだろ
もともと加入審査に通らない国なだけ
0780名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 10:01:42.60ID:U8y8OqsZ0
576の人気に嫉妬
0782名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/12(金) 10:12:13.79ID:+IeoAyZf0
自民党は嫌いだけどこうやって外交は上手くやってくれるもんなあ
他は宗教と売国しかない
0783名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 10:14:33.30ID:xRflHq5R0
こんな当たり前の事がようやく出来るように!
0784名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/04/12(金) 10:16:15.60ID:x0T83pNt0
韓国の好き勝手は許さない。
デタラメを叫びまくるのも、いい加減にしろや。
1万回叫んだって、ウソはウそなんだよ。
やつらに骨の髄まで思い知らせてやろうぜ。
0785名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 10:18:08.07ID:MIkE3YCI0
韓国主導でPOOPって作れよ。w
0786名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/12(金) 10:26:12.93ID:bjCbpOSJ0
スマホや家電の世界シェアは世界No.1なわけだし 日本以外は入って欲しいと思うけどな
日本は福島県産の野菜や海産物でも売るの?
0787名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 10:31:16.12ID:KfoTRdEB0
>>1
>方針を強めていることが分かった。

制裁関連は決定してからニュースにしろ
もう池沼しか騙せねーよ
0790名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 11:22:08.56ID:aPwvUbFd0
>>3
日本
0791名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/04/12(金) 11:27:05.98ID:Zx74S05v0
日本だけでなくスポーツとかでも韓国は「国際社会のメンバーとして失格」だと思われてるだろ
0794名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/12(金) 12:24:58.54ID:Gr7igNZl0
ヒトモドキのバカチョンと貿易なんかできるわけがない(´・ω・`)
0796名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/12(金) 12:28:51.37ID:l5rzeuaF0
>>795
痛恨の極みだか、同じ皇軍
0797名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/12(金) 12:43:57.36ID:wMNfmWhL0
WTO最終審、日本が逆転敗訴=韓国の水産物禁輸を容認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000001-jij-int

2011年の東京電力福島第1原発事故後、韓国が福島など8県産の水産物輸入を禁止している問題で、
世界貿易機関(WTO、スイス・ジュネーブ)の最終審に当たる上級委員会は11日(
日本時間12日未明)、禁輸を「不当」とみなした紛争処理小委員会
(パネル、一審に相当)の判断を取り消し、事実上、日本の逆転敗訴とした。
禁輸は継続される公算が大きく、被災地の早期復興を目指す日本は厳しい対応を迫られる。

日韓関係は、韓国の元徴用工や従軍慰安婦をめぐる問題で冷え込んでいる。
今回のWTO敗訴で関係改善の見通しはさらに不透明になった。韓国と同様に輸入規制を
続ける中国など他の国・地域の今後の対応にも影響を与えそうだ。

上級委は、パネルが韓国の禁輸を不当と認定する際、議論の過程に問題があったと結論付けた。
日本政府関係者は「我が国の主張が認められず遺憾」としている。

韓国が輸入を禁じているのは、青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉各県の水産物。
このほか、わずかでも放射性物質が検出された食品については、追加検査を求めている。 
0798名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 12:47:43.14ID:UJyd1w920
>>797
他スレから

397 名前:名無しさん@涙目です。(公衆電話)[US] :2019/04/12(金) 12:41:20.05 ID:WdCYrkqc0
>>1
6769 J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可 sage 2019/04/12(金) 04:25:45 ID:iDh/EyEQ0
>>6768
共同通信の記事に書いてないけど日本の主張の内「即座の制限解除」が棄却されただけで
パネルで出された「韓国の手続きや規制に問題があるっていう日本の主張自体は正しい」
っていう判断は上訴審でも支持されてたりする
韓国は相変わらずWTO協定に不整合なんで日本側は是正の要求一生やれるようになっちゃった

あと韓国だけでなく他の国との交渉にも役立つ結果で、むしろ事実上の勝利だと俺は思うよ、うん
第一、即座に韓国に水産物売れなくてもなーんも困らんしな
0799名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/04/12(金) 12:49:07.66ID:WdCYrkqc0
アノニマス ポスト@anonymous201504

【WTO逆転敗訴】菅官房長官「敗訴したとの指摘はあたらない」「『日本食品は科学的に安全である』との一審の事実認定は維持されている」
〜ネットの反応「ちょっとなに言ってるかわからない…」
https://anonymous-post.mobi/archives/6154
https://twitter.com/anonymous201504/status/1116516424149639168


Mi2@YES777777777

【日本敗訴してない】WTOの韓国による福島県等の水産物輸入禁止措置を不当とした一審の小委員会の判断破棄について、
菅義偉官房長官「誠に遺憾。同報告書においては『日本食品は科学的に安全である』との一審の事実認定は維持されている。
本件事案についてわが国が敗訴したとのご指摘はあたらない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1116510598328504320/pu/vid/1280x720/kjJtzUZi2X4p6Sl0.mp4
https://twitter.com/YES777777777/status/1116512292504367104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2019/04/12(金) 12:51:25.73ID:eKEoVZZ10
>>798
日本の新聞を読んでちゃ何が起きているのか本当の事は分からないの見本だな
0801名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/12(金) 13:01:23.61ID:z8EKKQfB0
>>688
そんなくだらない詭弁が通用すると思ってるところ笑えるw
韓国は他国でも嫌われまくってるよw
自業自得
0804名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/12(金) 13:07:15.56ID:kMlmIpN30
対抗というより韓国は加入させちゃダメでしょう
0805名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 13:10:00.77ID:S+Wjo0r80
「 あいつチョソコーじゃね? (ヒソヒソ) 」
「 DVで警察来たらしいじゃん・・・ アボジじゃね?・・(ヒソヒソ) 」
「 あんな名前の日本人いるか? (ヒソヒソ) 」
「またチョソコーの犯罪かよ・・・・」

最近、いい感じの日本になってきたよなw
チョソコーの話になるとみんな露骨に不機嫌な顔になるよなw
0806名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/12(金) 13:11:18.88ID:hpuUi2qn0
約束破るヤツなんか誰が入れるかよ
0807名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/04/12(金) 13:16:57.87ID:Zw5ZHV610
>>98
国際ルール破って嘘ばっかりの韓国をいれたいと思う国ねーだろwwww
あんなのいれたらすぐにルール破って開き直ってめちゃくちゃになる
0809名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/12(金) 13:25:12.52ID:NX9k00Ao0
単に約束を守りそうにない国だからであって対抗措置とか言えるもんじゃないだろw
0810名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/12(金) 13:30:38.84ID:sIRYxC/S0
>>1
>日韓の約束も守れない文在寅(ムン・ジェイン)政権には到底、
>多国間の取り決めなど順守できないとの認識がある。

まだ分かってねえのな
文云々じゃなくてどの朝鮮人も一緒なんだっていい加減気付けよ
0811名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 13:33:29.90ID:F4ZFzUch0
下朝鮮がTPP加入希望だして正式に拒否ってから記事にしろよ
どうせ汚鮮議員が邪魔すんだろ?
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/12(金) 13:40:40.24ID:XYkWXFdn0
> 日韓の約束も守れない文在寅(ムン・ジェイン)政権には到底、多国間の取り決めなど
> 順守できないとの認識がある。現実となれば、「国際社会のメンバーとして失格」
> という烙印(らくいん)を押すことになりそうだ。

当たり前
0813名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/04/12(金) 13:43:18.39ID:1hkKCVyM0
拒否を示すのはいい、韓国は敵国だからだ
ただ気を付けなければならないのが
韓国がロビー活動外交活動で他のTPP諸国を
賛成に回らせるかもしれないということだ。
外交力に関しては韓国朝鮮の方が
上手であることを肝に銘じなければならない。
気付いたら「TPPよさらば!我が代表堂々退場す」なんてことにならぬよう・・・
0815名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2019/04/12(金) 14:22:44.48ID:m6QpjKpy0
対抗もクソももともと入れる資格がねぇんだよ
0817名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 14:28:33.95ID:bDa0hNe90
>>220
韓国の技術力ww 橋は落ちるわダムは決壊するわ船は沈没するわビルは倒壊するわで韓国の技術力は世界一ですか?w
0821名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/12(金) 15:29:03.26ID:8Mb1bbCB0
異常だと思わないんじゃしょーないだろw
0822名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 15:32:36.15ID:fJVGpS6O0
鼻すすり食糞土人の糞チョンなんか先進国に永久に入れないキムチ豚w
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/12(金) 16:19:08.23ID:xjqjD0wV0
条約を守れない国と条約を結ばないことは制裁でも何でもないぞ
安倍政権は口先だけで何も対抗措置をとっていない
本当にいい加減にしてほしい
0826名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/04/12(金) 17:43:04.18ID:LOIXho3k0
合意を履行しない韓国は不適合なので
韓国の自業自得
0827名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2019/04/12(金) 17:44:37.70ID:C5xwJzd30
              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
             /::::::==        `-::::::::ヽ
    /    \   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  /ノし   u;  \  i::::::::l゛ ー=・-、 r=・、  ,l:::::::!
  | ⌒        ) |`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
  |   、       ); ..i ″   ,ィ____.i i   i //
  |  ^       |  ヽ i   /  l  .i   i /
  |          |    ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
  |  ;j        | /|   ヽ  ` ̄´  /ノ
  \       /  ! 、 / ̄~ノ∠__/ i;
  /      ⌒ヽ  ヽ二)  /(⌒    ノ;
 /  玉皮   r、 \  /  ./   ̄ ̄ ̄/;
0828名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2019/04/12(金) 17:55:44.56ID:JjR0tWMF0
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。
韓国には近代の価値観を持っていないのだ。日韓関係悪化の原因は全て韓国側にある。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
関係を一切断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ
彼等は同じ人間ではない。全く異質な人間なのだ。分離するべきなのだ。
0829名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/12(金) 17:57:10.18ID:7iJOp5ri0
全然対抗措置なってないと思うんだけど
0833名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/04/13(土) 00:16:39.85ID:H6kMaC8B0
そういうのは韓国が言う前に言うなよ
すり寄ってきたときに断るのが強力なのに
0834名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/13(土) 05:44:55.89ID:8tnMHBe40
>>824
韓国も口先だけで差し押さえたと称するなんやかやを現金化してないんだよね
何もされてないのに報復したらこっちご悪いってことにされちゃう
先に手を出した方が負け
0838名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/13(土) 06:53:45.21ID:+sGPoMhv0
>>837
グレートブリテン「お、そうだな」
0846名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2019/04/13(土) 19:56:35.50ID:e2+tgqXz0
国際法を守れないならず者国家にTPPは無理だよな
0849名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/13(土) 21:26:03.67ID:D9IZijDM0
拒否っていうか条件提示して飲めるなら加入申請って感じだよね
0850名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/13(土) 21:47:23.65ID:/rLxLHhI0
>>3
国際法違反って韓国では正常なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況