X



日本政府、利子なしで33億円をミャンマー政府に貸し付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:12:24.96ID:HveBwLVK0
貸したカネ返せよ
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:13:18.59ID:mJU7FP/e0
いいんじゃね
外貨300兆円でしょたしか
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:13:23.70ID:j0Ao9z9r0
日本政府の33億って俺の感覚だと3300円くらいなんだろうな
そりゃ利子とらねえわ
何ならおごるわ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:14:10.14ID:Oh9kqOY90
友達に金貸すなっていうだろ?33億円かすなら3億円あげろ!
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:14:51.81ID:qXM/CBs00
どうせヒモつきなんでねの
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:36.24ID:MCDSPkbS0
無償資金協力だから貸してるんじゃなくて、あげてるんだよ。
一般会計から殆ど出してる、相手国に無償であげちゃう援助。

貸す場合は有償資金協力、いわゆる円借款(こちらは大部分財投債という借金で調達して貸してる)。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:19:06.04ID:WgbYQR5t0
ミャンマー「こんなにいいんですか」
日本「どうぞどうぞ、増税すればこれくらいどうにでも」
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:19:31.27ID:MCDSPkbS0
ttps://www.jica.go.jp/activities/schemes/grant_aid/summary.html

>無償資金協力は、開発途上国に資金を贈与し、開発途上国が経済社会開発のために必要な施設を整備したり、資機材を調達したりすることを支援する形態の資金協力です。
>返済義務を課さない資金協力であるため、開発途上国のなかでも、所得水準の低い国を中心に実施されます。

「贈与」なので「返済義務を課さない」資金協力。
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:20:43.06ID:8h9KP50t0
<#`Д´> ウリにもおとなしく33兆よこせニダ!!
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:23:19.49ID:8rDpHCcM0
返って来なさそう
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:26:27.03ID:hax9cMIx0
ミャンマー軍は中国の領土に爆弾落とす国だからな
そりゃあ味方にしたい
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:28.32ID:MCDSPkbS0
今はひも付き援助は殆どの分野で禁止されていて、これは報道を見る限り、
禁止されているカテゴリーだから、紐付きじゃないので、日本企業が落札できる確率は2〜3割かと。

日本企業の日本ODAプロジェクト落札率、だいたいそんなもんなので。
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:10.42ID:SCgvQn3w0
ええやん
仲良くやろーぜ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:52.61ID:QsyLtk4S0
33億円なんて大した金額ではない。
ミャンマーに対しては既に総額5000億円以上もの借金棒引きやっている。
対中国と民主化期待を意識して、何度も支援してきた。
その結果が今の中国ベッタリ+スーチー暴走。

5000億円あったら、日本のホームレス全員を保護出来るだろうに。
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:21.96ID:BZJiVaRF0
これ日本敗戦国でなくて金ばら撒きとかしなかったらかなりの大国になってんじゃないのか?
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:58.77ID:H2I07y7n0
>>1
> 無償資金協力33億円

スー・チーさんが選挙の時に中国から受けていた資金援助と比べると
ケタ違いに少ない。
そして、それはおそらく「無償」では済まないだろう。
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:45:57.79ID:/jBOGNZw0
>>33
ホームレス救済なんか既存の制度でできるわ
ホームレス側が拒むだけ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:47:52.02ID:tU2SRSGB0
乃木坂飛鳥ちゃんのおかげ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:32.63ID:9ukI/E7o0
>>4
国家予算が100兆と見積もって
33億/100兆=0.0033%
ということはお前の年間予算(手取り)をxとして
3300円/x=0.0033=手取り100万円


お金大事にしろよ(´;ω;`)
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:51.68ID:j0Ao9z9r0
>>44
難しいわ
メルカトルかよ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:16:50.77ID:75i8N7mw0
いまだに
ミャンマー? ああ、ビルマか
ってなるよな?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:52.00ID:9ukI/E7o0
>>44
ちょっと違うか
100分率に直してるから
33億/100兆×100=0.0033%なのであって
手取りZとしたら
Z×0.0033/100=3300
Z=100000000円か

あんたすげぇよ(´;ω;`)
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:46.10ID:R33g6t040
>>9
これ一般会計なのか
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:20.61ID:poP+trml0
その33億が日本の土建屋や電機屋に流れるんだから
経営努力なんてなくても仕事が涌いてくるお花畑の仕組みじゃん
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:03.62ID:5vxiV2cd0
そんな金あるなら賠償に充てる方が先じゃない?
どうしてこんな単純な事もわからないの?
こんな事してたら世界中から白い目で見られるよ?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:12.83ID:yD/H5sdb0
1945年春に、もしかすると日本軍が負けるのかな?
と、思い出したアウンサウン将軍は、英軍と通じて、日本軍の背後から日本兵に銃を撃ち出したからね。

娘も英軍に通じて、終戦直後に英国人と結婚して英国籍に成り子供も英国籍にした英国被れのビルマ(後にミャンマー)。

グエンザップとホーチミンのベトナム、スカルノのインドネシア、スバス・チャンドラ・ボース とガンジーのインド。
戦後も、残留日本軍将兵達と、独立戦争を戦い抜いた是れ等の国の人々とは違う人種だよ。

ラオスは日本軍が侵攻し、その支持によって1945年に独立を声明した。しかし日本軍が撤退するとただちにフランス軍が戻り、植民地支配を復活させた。
其の後、ラオス愛国戦線(パテとラオ)等が独立を目指し内戦を経て独立した。
ベトナムがフランスに勝利したディエンビエンフーの戦いではベトナムベトミン軍と共に仏軍と戦ったラオス。

ビルマだけは、日本人にとって、アカン奴だわ。
0059名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:33:07.14ID:D3BKg9920
無利子でも返さないぞ!あの国は

1ヶ月ヤンゴン行って来たが、日本のマスメディアの話と現地では、まるで違う!!

やっぱり、東南アジアの周辺国と全く変わらん土人国家だぞ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:33:42.80ID:Qd2E7/JR0
オレに貸せよ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:38.77ID:wODzxdWp0
日本の駒になれよ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:14.79ID:HvWApK/p0
>>58
現地民酷使して泰緬鉄道なんか作ってたからじゃね?
流石にあれは言い逃れ出来ん
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:51.75ID:Dir35ged0
土人は平気で恩を仇で返す
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:52.12ID:z4s+wUOE0
日本は今でも莫大な借金国なのに平気で金をばらまき続けるな・・・
じいさんは関係ないけど、これお前らがいずれ払う金だぜ?
0069名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:55.34ID:4llX+xJ30
飛鳥みたいなアイドルをもっと輸入へ
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:21.99ID:49oj33Zj0
俺にも貸せよ
増やして返すから
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:32.44ID:eDHIUzh30
ミャンマー人数人知ってるけど、みんな良い人で印象良いな
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:23.70ID:JaT8eM150
安倍は日本国民に使わず、他国にお金を上納するカス。

自分の地位を維持するのに必死すぎて草。
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:23.93ID:WDymcaqLO
(´・ω・`)ちょっと会社作ってみるから33億くれ
0082名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:16.94ID:wphD3U6I0
どこから金が出てくるの?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:08:16.26ID:qWt03pqE0
全ては大アジアの繁栄のために
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:24.83ID:FurqDkdY0
>>4
オリンピックの国負担額が1500円だからな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:02.07ID:FurqDkdY0
何故かチョンがキレる案件
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:34.26ID:FurqDkdY0
>>20
あげたようなもん

じゃなくてあげてんだよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:32:42.82ID:FurqDkdY0
>>47
水嶋ー!!
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:52.03ID:75LvIJ120
そんなにカネ余ってるなら増税やめろよ
日本人には厳しく取り立てて、外人には大盤振る舞いとかフザケてるのか?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:22.01ID:0+ZE3ISg0
>>92
銀行が政府にカネ貸しちゃうんだよ
返さなくていいかねを
なんか国民が背負ってる見たいに言ってるが
国が外面良くするために雪だるまだよ
政治家なんて働いたこともないボンボンはっか
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [UY]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:05:31.55ID:IRL1uGYo0
ミャンマーなんてプロ土人でしょ?
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:11:52.22ID:165qn+3Y0
アウンサン・スーチーがわりとクズでドン引きですわ
軍事政権と長年戦ってきたのに

権力側についたら少数民族の弾圧側にまわってるし
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:15:48.15ID:DZ0REbZH0
はした金で一体何が出来るんだ?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:49.45ID:NR+Tb82o0
円に利息はつかないだろ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:09.10ID:DZ0REbZH0
ア・ウン・サ・ウン・スー・チーぶち殺したら援助しろよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:25.57ID:PDJmCkKJ0
ミャンマー人と一緒に働いたけどひどい人だった
人のものを盗むし陰険で陰湿な嫌がらせするし二度と働きたくない
0103名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:53:17.90ID:x5eUd9jF0
ぜってー金の援助だけってのはヤメロ
PKOで日本だけ新聞広告からハブされたんだぞ
人出せ、それも大げさに無駄に大人数で
金の援助ってのは人の心にあまり残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況