X



韓国「文大統領は米朝から信頼を得ている」 文在寅、トランプに南北交流再開を直談判する予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:20:52.03ID:PqdxxugF0●?PLT(26252)

----------
韓国大統領 米トランプ大統領と首脳会談へ

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、アメリカのトランプ大統領と11日、
ワシントンで会談し、北朝鮮の非核化などについて意見を交わします。ムン大
統領としては支持率が就任後、最低となる中、停滞している米朝間の対話を促
進させ、南北関係の改善につなげることで支持率を回復させたい考えです。

ワシントンを訪問している韓国のムン大統領は、トランプ大統領と去年11月以
来となる首脳会談を11日午後、日本時間の12日未明から行います。

会談に先立ち、韓国大統領府の高官は9日、「現時点で北とアメリカから信頼
を得ているのはムン大統領だ」と述べ、朝鮮半島情勢をめぐる韓国の役割を強
調しました。

ムン大統領は先月、「クムガン山(金剛山)の観光事業とケソン(開城)工業
団地を再開する案についてアメリカと協議する」と発言していて、今回の会談
でも北朝鮮の非核化を進めるためには制裁の一部緩和が必要だと伝えるものと
見られます。ムン大統領の支持率は、国内経済の低迷や、看板政策だった南北
融和路線の停滞から、世論調査機関、「韓国ギャラップ」の先週の発表では、
41%と就任後、最低となっています。

このためムン大統領としては、今回の会談をきっかけに2回目の米朝首脳会談
以降、停滞している米朝間の対話を促進させて、南北関係の改善につなげるこ
とで支持率を回復させたい考えです。これに対し、トランプ大統領がどう発言
するのか注目されます。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190411/k10011880621000.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:22:50.39ID:l9LJ2F6f0
なんで世界中から日本海周辺にせどり監視で集結してるかわかってねえだろ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:23:18.41ID:AiwIInQ50
まず瀬取りをやめろよ
0006名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:06.45ID:p3tU8qID0
馬鹿に何を言っても自分の都合の良い方に解釈しちゃうので、黙ってケツを蹴り上げるしか無い。
もちろん、蹴られるのは自分が愛されているって解釈して喜ぶだろうが。
0010nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:52.71ID:PqdxxugF0
この状況でコウモリ外交が奏功すると思っているあたりが常人ではない^^
0011名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:58.45ID:85qC1xQF0
いいぞ、俺はムンムンを応援する
北への犬っぷりと反日っぷりがブレなくて好き
都合が悪くなってきたら日本にすり寄ってくる奴らよりいいわw
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:26:32.77ID:JULKA82W0
来なくていいって言われたのになぁ
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:26:46.87ID:YyvtquzUO
北朝鮮の工作員が、韓国大統領
しかも、本国の北朝鮮から役立たずと見なされハシゴ外された、っつー

もうアメリカ・トランプは興味ないイシューだろ
よっぽどの成果が確実でない限り
つまり、信義信頼信用が成立しない北朝鮮と韓国では、そんな確実な成果は存在し得ないから、没交渉もといオバマの戦略的無関心になる
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:46.80ID:dJJ9Mi3O0
冗談は存在だけにしろ
0020nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:28:09.94ID:PqdxxugF0
>>13
いや、ムンはトランプから正式に招待されている。話題は制裁緩和や南北交流
ではないと思うけどな^^
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:28:10.39ID:V68O7aPx0
>支持率が就任後、最低となる中、停滞している米朝間の対話を促進させ、南北関係の改善につなげることで支持率を回復させたい考えです

相変わらず国内経済にはなんの興味も示さないな
0022名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:29:09.83ID:qXM/CBs00
ムンが要求してトラがお茶濁す猿芝居仕組んでるんだろうけど
トランプが思うように動くかねえ
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:29:51.30ID:Y11qmdA20
瀬取りやってるのに?
0026名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:29:57.21ID:dJ6o5vpZ0
トランプはムンムンがヨーロッパに行って北への制裁緩和を要請してアメリカを孤立させようとしたこととか覚えてるよ。
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:15.29ID:WDymcaqLO
(´・ω・`)ワロタ トランポキレるに500ヲン賭けるw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:26.03ID:bfbJRzZL0
信頼じゃなくて辛辣
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:43.63ID:WvdyAAP00
これが本場のアメポチやでぇ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:52.04ID:dJJ9Mi3O0
>>21
あれは北との経済格差是正のための規定路線だから、ムンムンにとっては成功してる認識
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:59.65ID:huC/7VlB0
会談は失敗に終わるのは間違いないが、成功したという韓国側の妄想ニュースが発信されるのも間違いないよね

あと、トランプのリップサービス(ツイッターで重要な同盟国といったワードのみ)に一喜一憂するアホが沸くのも間違いないよね
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:31:00.18ID:q8vLEkI30
トランプが叱りつけておしまいだったら笑う
0035名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:31:39.49ID:2WkTVlyf0
お互い嫁さん同伴の首脳会談になるんでしょ?深い話は無理じゃね
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:23.95ID:lA7uDkyi0
怒られに行くと思ってるんだけど
0041名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:33:59.81ID:0YNvyPKl0
この前、白髪ババアがアメリカのデブ長官に「ケソン団地と金剛山観光の話をするならもうアメリカに来るな」って警告されてなかったっけ?w
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:34:41.54ID:QgGg5IK80
ムンさん式典欠席するの?

なんか今日すっごい記念日なんでしょ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:02.22ID:OvMqeg8F0
日本はもう韓国係じゃないのでw
アメリカさん頑張ってねーw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:16.93ID:97gLrdiF0
これ本格的にアメちゃん怒らせる気だな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:29.86ID:ornk03m60
>>11
俺もムンムン支持派だわ
隣国のトップは馬鹿にかぎるわw
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:01.07ID:6rMk4QzG0
まぁ正直に
米国との関係は悪化し信用を失っていて
北朝鮮との関係もよろしくない
とは言えんだろう

韓国の事だから本心から関係は良好と思ってる可能性は否定できないけどな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:04.36ID:+ciINpNg0
米軍撤退、米韓同盟破棄まであと少しだ
頑張れムン!
負けるなムン!
0053名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:14.54ID:85qC1xQF0
韓国国民は大馬鹿単純だから
とりあえずまた会談やれそうって雰囲気になれば結果はどうであれしばらく支持率上がるし

単純馬鹿な韓国国民の操り方をよくわかってるよムンは
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:32.23ID:xFtZFeAJ0
せどりで渡すにしてもどっかで金つくらないと不可能なわけで。

日本は早いとこパチンコマネー叩き潰さないと恥かくよ。制裁破りの犯人探しが始まる前にね。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:50.15ID:VOHzNK0V0
出迎え無しでそのまま追返されるパターン
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:18.07ID:Ij5lWKgO0
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> アメリカから最も信頼されてる
  / /    > )||   || ( つ旦O  ウリナラは必要とされてるニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:28.64ID:sx1q0Vy70
晩餐会も開いてもらえず、トランプ夫妻と昼メシ食うだけとかwww
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:39.40ID:/rClbf0j0
何だっけ
「幸せ回路」
だっけ?

ペストにかかっても「皮膚が黒くなったけどきっとただの日焼けだわ!」と激しい咳をしながら公共の電車に乗って人でごった返す渋谷に行っちゃうような感覚
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:41.83ID:97gLrdiF0
>>50
ムンちゃん歴代最強
今までのは日和ったり立ち止まったりしてたけどブレーキぶっ壊れて日韓関係壊滅
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:03.74ID:cMiJ9Ihc0
あんまり嘘つくと先にアメリカから断交されるぞw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:30.09ID:yp8ki/Qd0
でもさ、日米が支える韓国がこんな形で北に併合されるとは思わなかったよな。
金や技術をいくら与えてもチョンはダメなんだ。
0065名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:05.86ID:0YNvyPKl0
>>55
つーか「4月11日しか大統領のスケジュールは空いていない」ってアメリカ側からの回答でこの日になったんだよw

これは要するに「来るなよ」って意味w それをチョンだからアスペなので空気読まずに会いに来たw

アメリカとしては、ムンがこの日は大韓民国臨時政府樹立100周年式典を盛大に祝おうとしてるの知ってたから

敢えてそう逝って、言外に断ろうとしたんだけど、国民全てがアスペのキチガイ国家には通じなかったwww
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:48.54ID:97gLrdiF0
>>63
少しは利己的になったり情勢を読めるようになったりするのかと思ってたら土人メンタルを鬼キープ
特殊なDNAでも組みこまれてないと無理
ある意味最強民族
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:52.51ID:BpZdwFn/0
わざわざ言わなくても世界中から信頼されているから安心しろ
確実に南も制裁の道に突き進んでいるな、ぶれないで最後まで逝ってほしい
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:41:32.35ID:+Ca0TP5D0
素晴らしいと思います。

どうか朝鮮人はそのまま突き進んでくださいw
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:41:36.08ID:9Aucc94F0
本当に信頼されてたら共同軍事訓練が廃止されたりしないだろ
朝鮮人というのはつくづく国際情勢が見えない井の中の蛙だな
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:07.41ID:BZJiVaRF0
パチョンコ野放しにしてる時点で追々日本もやばいんじゃないのか?さっさと潰せよマジで
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:26.39ID:97gLrdiF0
>>64
クネクネのコウモリ板挟みを凄いと思ってたら次のチョンは短期間に大気圏から抜け出るほどの孤立外交
天才だと思う
0073名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:49.90ID:v9/A6/fA0
だって石油プレゼントしてるんだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:20.20ID:RTKKUnad0
スッゴい楽しみ
0075名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:28.40ID:qXM/CBs00
>>68
よく見たら、旗なのね
0077名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:44:35.86ID:C5MI61B50
ざこば「そんなわけあらへんやろ〜」
0078名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:44:37.09ID:ah/YpuN50
こんなもんアメリカの利益にならんし時間軸でみれば効果なしで選挙戦にマイナス ハノイ会談が
ラストチャンスだろ 対中国台湾訪問のほうが現実的
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:45:24.52ID:NYhZp3wh0
これw、
南朝鮮人は信じてるのかな?
信じていたらいいなw
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:45:29.97ID:JWiL6Xfh0
トランプ「信頼し過ぎてて文から目が離せないわ」
https://i.imgur.com/53RtcFZ.jpg
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:46:57.48ID:VOHzNK0V0
空気(からけ)
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:58.74ID:mJU7FP/e0
>>47
これコラじゃなくて実際にテレビで放送されたみたいだな
0090名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:48:10.86ID:0YNvyPKl0
>>85
トランプとペンスの顔が怖ぇーよw
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:14.88ID:Y11qmdA20
>>88
間違ってないじゃん
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:56.04ID:DdgeiFb00
前に記事が出てたが韓国人は要求しかしてこないって話があったな
何かを共同でやろうと提案したり相手の望むことを先にするとか駆け引きなしに自分の要求だけをする
こんなのと交渉してたら嫌になるのはわかるわ
0096名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:15.49ID:WnhfWEgQ0
>>41
それをしらばっくれて会談段取りしたら、これですわ
>>39
ファーストレディと一緒の会談なんて、もう
「ノコノコ来ただけの顔は立ててやったぞ 早く
帰って自分の仕事をしろ」って言われてるようなもんだ
しかもその後は関係者とちょっと話しして飯食って
帰ってくるだけ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:16.48ID:MKR7q6Yq0
まあ思うだけなら自由ですしおすしww
国のトップがそれでいいのかとは思うけどwまあ敵国だからむしろありがたい
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:27.23ID:NYhZp3wh0
>>88
ムンの指示だったんじゃ?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:39.99ID:4x2jecPt0
トランプもダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況