X



ツイ民 「これが 『れいわ新撰組』 の公約だ、悔しいかネトウヨ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:03:02.64ID:z0T4m00h●?PLT(16000)

http://nsoku.jp/

きむらとも@kimuratomo

『れいわ新選組』
〈1〉消費税廃止
〈2〉最低賃金1500円
〈3〉奨学金徳政令
〈4〉公務員増
〈5〉一次産業戸別所得保障
〈6〉トンデモ法一括見直し
〈7〉辺野古基地建設中止
〈8〉原発即時廃止

「そんなの無理無理。理想論よ」という"冷笑系"いるか? 思考停止の。
 
1,845件のリツイート 2,724件のいいね
 
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/11(木) 05:04:41.51ID:4bBpcYdL0
財源に無責任な政党がかつてあったな
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:05:01.19ID:z0T4m00h
左翼支持者多いなツイは
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2019/04/11(木) 05:06:09.96ID:g42yeThh0
>>1
民主党(笑)

はい、ダンガンロンパ!www
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:06:34.01ID:m9iSZdsV0
ギリシャ国民に人気出そう
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:07:07.38ID:WvbVEuyE0
>>1
ムンムンの政策とそっくりじゃんw
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/04/11(木) 05:08:10.38ID:jp9PV/zo0
理想を語るのは楽しそうですね
道筋も語れるともっと良いですよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:09:22.88ID:z0T4m00h
>>9
それ見てパヨBEに見えるか?
大丈夫かお前?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:11:31.30ID:z0T4m00h
パヨ晒してお前らに凸させてんだけど
もちろん議論の場であって荒らせとは言ってないよ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/11(木) 05:12:21.96ID:KCaPfl5v0
とりあえず

>〈2〉最低賃金1500円

これだけは絶対に失敗することは目に見えてるよね。お隣の国でやって現在進行形で失敗してるんだから。
そしてそれを知ってか知らずかこの公約を掲げるということは経済オンチなのが露呈してるわけで、
他の公約もダメだと想像出来る。
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/04/11(木) 05:13:00.87ID:dhIlMeap0
7が本命な詐欺師野郎。
沖縄で知事選に立候補すればw
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/04/11(木) 05:13:28.25ID:lKlq+OMV0
>>1
鳩山由紀夫という悪例を知らないからこんな公約思いつく
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:14:29.14ID:WvbVEuyE0
パヨBEが吠えててワロえるw チョソガーかな?w
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:16:25.09ID:WvbVEuyE0
パヨBE〜♪ パヨBE〜♪ パヨBE〜♪
オツムがパヨBE〜♪
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 05:16:26.08ID:F1H5fDq00
こんな名前でもでええんやったらサラリーマン忠臣蔵とかスチュワーデス刑事とか三宮フラワーカーニバルとかでもええやん
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:18:41.19ID:z0T4m00h
>>13
外国人だらけになりそう
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:19:08.87ID:WvbVEuyE0
パヨBEだからって卑屈になるなよw
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2019/04/11(木) 05:19:25.14ID:N44twCiP0
また埋蔵金探しするんか
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:20:19.67ID:WvbVEuyE0
先週からパヨ爺がタローキャンペーンやってるよなw
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:22:28.25ID:WvbVEuyE0
パヨ爺しかいないだろうね〜w
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:22:36.32ID:C7qIRWfQ0
新撰組って、(身分的に侍ではない)非正規で構成された幕府親衛隊だけど
政府に逆らうってイメージはないと言うか
最後まで幕府に良いように使われちゃった連中だよね…

ぶっちゃけ、ネトウヨの方が新撰組に近いんじゃないかw
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 05:24:14.54ID:WvbVEuyE0
めっちゃオツム弱そうw
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:25:23.58ID:z0T4m00h
立民から支持が流れそうだ
そして足の引っ張り合い
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/11(木) 05:25:33.98ID:OOcCs9Zs0
理想だと思ってるところが凄いバカ
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/11(木) 05:26:41.37ID:nvS6p/ZY0
どうせ政権取れないだろうし(思考停止)
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/04/11(木) 05:30:31.87ID:mhPwb95X0
なんでこっちで建てないの?
http://news.livedoor.com/article/detail/16296227/
ネタともわせて後からあれ事実だったのかよ・・・さくせんみたいな?
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/11(木) 05:31:12.87ID:MrVdefHH0
>そんなの無理無理。理想論よ

財源も含めた実現可能性については語らないのよね
夢見てるよねこいつら
普通の日本人は甘い言葉でミンスが騙した過去を
しっかり教訓にしてるから太郎の戯言なんて信じない
0036名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/11(木) 05:31:31.76ID:95tAzgNg0
最低時給1500円なんて、中小企業潰れまくるぞ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/11(木) 05:32:25.81ID:MzYl0+hq0
バカみたいに最低賃金上げてるムンちゃんと仲良くなれそうだな
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/04/11(木) 05:37:34.87ID:ddvP7H/a0
>>33
国債とお金持ちの資産と法人税らしいよ
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/11(木) 05:37:44.67ID:dwfcA8Id0
最低時給1500円ならまだ分かるけど

最低賃金1500円てどういう事?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 05:38:15.98ID:XsgHO66i0
>>36
1500円は国が出すらしいぞ
世の中の企業はタダで人材使い放題だw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 05:40:39.89ID:2nFmXLMf0
はなっから実現させる気ゼロだろ
適当な事言ってヘラヘラしながら野党やってる方が圧倒的に楽だしね
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:43:48.52ID:gsAWYy0Z0
なんで奨学金をチャラにするんだ
自分で用意した人や返済した人に対して不公平だろ
消費税もなくして公務員増やして財源はどこ?
埋蔵金?
こいつのが思考停止
0053!omikuji(catv?) [US]2019/04/11(木) 05:48:36.95ID:3Nn426tc0
こうやってパヨクのロンダリング始まるのか
Twitter見たらヤバいの群がってたなw
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 05:48:44.84ID:EDiyyGoM0
それより仲間たちがいなくなったら政党要件満たさないんだけどどうすんだ
まさか選挙区で勝てると思ってるのか
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/11(木) 05:49:38.81ID:2Ui/W8IF0
>>51
それじゃ宗教と一緒じゃん
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 05:51:01.03ID:pEDklWv40
バカ太郎「一定数居るバカを取り込めば商売っちゅうもんは成り立つんや。覚えとき。」
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 05:52:30.20ID:AP1bEZMZ0
パヨクやマスコミの悪い所って物事の一面しかみないところだよね
メリットやデメリットがあるのにどちらか一方のことしか考えてない
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 05:53:56.01ID:z0T4m00h
>>53
ツイなら平常運転だぞ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 05:55:47.11ID:pEDklWv40
ネトウヨビジネスに踊らされてるバカがブサヨビジネスを批判する喜劇
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/04/11(木) 05:58:42.94ID:XYjWVHOZ0
公約に「ネトウヨを見つけ出して処罰」も入れて欲しい
ネトウヨは日本人の恥
ネトウヨは殺すべき
0065名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2019/04/11(木) 05:58:43.47ID:fQQy0XZa0
所得倍増計画くらい言えよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/04/11(木) 06:03:06.62ID:EmE9i9vW0
>>55
似たようなもんだろうな こんなコテコテの理想論が良いって言う奴は頭お花畑しかいないだろうし(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2019/04/11(木) 06:03:39.88ID:UwFrARIj0
民主のマニフェスト()そうでしたっけウフフ以来
こういうのに釣られるバカは激減したろうに
山本だけ当選目指すなら少数の釣られるバカの票で十分かもな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/11(木) 06:05:54.21ID:v/UcGS7z0
>>62
そのパヨクのネトウヨビジネス連呼が意味不明なんだよね
ネトウヨが一定数いるんだからそりゃそういうヤツも出てくるでしょ
ムリヤリからかおうとしてるだけにしか見えない
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/11(木) 06:06:25.24ID:v/UcGS7z0
>>64
反日国家に媚びへつらい反日国家とグルになって日本に理不尽おしつけるクズが日本の恥
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2019/04/11(木) 06:07:33.44ID:iFLlJGGV0
北朝鮮の工作員か?
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/11(木) 06:08:19.08ID:tr1Dw0OD0
国会でまともに活動してくないと投票の対象にもならん
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/04/11(木) 06:08:27.67ID:1X7MOANi0
鳩山かな?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 06:09:31.11ID:ZmdeK6iy0
思考停止の。で草
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 06:11:52.33ID:yY/BmQed0
民宿の悪夢再びか…
てか、近年希にみる失策ぶりと嫌われぶりは記憶に新しいのになんでこんな政策たてた?
なめられてるとしか思えないが、お灸した奴らは本当に反省しろよ
0084名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]2019/04/11(木) 06:12:17.97ID:dDN1nKFd0
そうでしたっけ?うふふ
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/04/11(木) 06:17:56.22ID:3lwW7AEo0
>>87
今の日本のトップがどれだけの嘘をついてきて、それでもなお支持が地に墜ちてないんですけど
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2019/04/11(木) 06:18:29.20ID:5VPzhex60
また埋蔵金とか言い出しそう
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/11(木) 06:19:12.09ID:AlaT+7IH0
これで入れる奴ってかつて民主党投票した奴くらい頭ん中ハッピーセットだよなぁ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/11(木) 06:19:16.81ID:vBTnAjTA0
日本の元号と組織の名前を使い日本人に成りすますいつものバカチョン
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/11(木) 06:20:40.07ID:EGROyAEG0
良い案も悪い案も入っているが。それでこれが「悔しいかネトウヨ」となる辺りにパヨク特亜勢力の稚拙さが感じられるな
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]2019/04/11(木) 06:21:11.19ID:LjMxfEN30
与党になる可能性はゼロ。実現する必要ないからなんとでも言える。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/04/11(木) 06:22:30.45ID:T/fTOwgY0
劇団の名前かよ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/11(木) 06:23:42.27ID:G5hHEsej0
選挙用の低脳有権者向け実現不可能政策ばっかじゃん
こんなのに騙される馬鹿の選挙権は剥奪した方が国が良くなるレベルwww
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 06:24:41.59ID:uLoEYhb20
仮に実現出来たとしてどうやって維持するんだろ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/04/11(木) 06:27:44.62ID:olhyGlFo0
支持されなくて、つれえわ新撰組か(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/11(木) 06:27:48.37ID:G5hHEsej0
消費税を廃止して税収を大幅に減らして
奨学金の徳政政令やら公務員増やすとか金のかかる政策ばっか提示する矛盾w
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2019/04/11(木) 06:27:57.14ID:ZpwIRRbH0
>>1
中学生ぐらいか?まさかこれ書いたの成人じゃねえだろ?
0103名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]2019/04/11(木) 06:28:53.44ID:2WkTVlyf0
この政党を驚異と感じてるのは共産と立憲だろw
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/04/11(木) 06:29:07.63ID:ArCSJZsE0
>>1
聞こえが良さそうなのを並べただけだな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 06:29:34.37ID:iDCFBoMI0
>>1
一番簡単な消費税廃止した場合の財源を教えてもらおうか。出来ませんでしたじゃ話にならないからな
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2019/04/11(木) 06:29:38.12ID:ZpwIRRbH0
なんだメロリンQが言ってたのかw納得したw
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 06:32:07.44ID:n+dr86Xj0
ただの共産主義じゃん
これだからパヨクはルサンチマン底辺なんだよね
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/04/11(木) 06:33:45.17ID:ryzruOBP0
>>3
今の自民党だろ
どんだけ借金増やしてんねん
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/11(木) 06:34:30.10ID:G5hHEsej0
>>110
どーせパヨクに都合が悪い特定機密保護法と安保法とテロ等準備罪のことだろ
要するに反日テロリストが住みやすい社会を目指す政党ってこと
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 06:35:12.92ID:pEDklWv40
>>72
痛いとこ突かれて発狂してんじゃねえよゴミクズ野郎
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/04/11(木) 06:35:23.12ID:ryzruOBP0
F35は一機116億円
これを二機減らすだけでお釣りがくる
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 06:35:56.63ID:G2L7fly30
>>1
モラル崩壊やんけ
0126名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [NL]2019/04/11(木) 06:36:54.66ID:7sY/jgblO
責任をとる立場に無い時点で
そんなの『公約』でも何でもない
バカがバカに票を入れ、当選させて遊んでいるだけ
0127名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2019/04/11(木) 06:37:33.98ID:RkZNhz5a0
まあ言うのはタダだからな
次は精神論出してくるで
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 06:40:37.82ID:vgE8jfSF0
理想論ってw
これが理想なのw?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 06:42:18.97ID:0jGpZDdB0
適当に耳障りのいい言葉並べてりゃあいつに一度やらせてみよう!てなると思ってんのか
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 06:42:28.25ID:iXvtt5Ee0
マニフェストを守れなかったら厳罰与えるようにしないと意味無いな
守る気なくても言ったもん勝ちになるから
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 06:43:00.21ID:DRV4YW8J0
こんな公約見て喜べるバカさを持ち合わせてないのが少し悔しい
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/11(木) 06:43:55.88ID:oa0KoT6X0
『れいわ新選組』
〈1〉消費税廃止
〈2〉最低賃金1500円
〈3〉奨学金徳政令
〈4〉公務員増
〈5〉一次産業戸別所得保障
〈6〉トンデモ法一括見直し
〈7〉辺野古基地建設中止
〈8〉原発即時廃止
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/11(木) 06:45:45.83ID:oa0KoT6X0
『れいわ新選組』
〈1〉消費税廃止
〈2〉最低賃金1500円
〈3〉奨学金徳政令
〈4〉公務員増
〈5〉一次産業戸別所得保障
〈6〉辺野古基地建設中止
〈7〉原発即時廃止
〈8〉上記を含めトンデモ法一括見直し

コレならイケるで!!
 
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/04/11(木) 06:49:17.53ID:SMgmtnLy0
バックがわかりやすいよなぁwww
0142名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/04/11(木) 06:50:50.45ID:ArCSJZsE0
HPでコイツの目指す政策見て来たけど、
それらの多くって今まで手を付けていなかったわけじゃないんだよね
誰かがコツコツやっている(いた)のを、トンビが油揚げかっさらうように、
「誰もやってない事を俺がやります」みたいに嘘ついてるわけ
「どうせ大衆なんか何も知らないだろう」って
詐欺だよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 06:53:00.41ID:8xHexLMJ0
>>12
またまたー
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/11(木) 06:55:13.58ID:G9oHWJTF0
こんなものをいいねしている者はハイパーバカ
0147名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2019/04/11(木) 06:56:03.96ID:RkZNhz5a0
つうかパトロン募集してる奴の公約が最低賃金引き上げはウケるな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2019/04/11(木) 06:56:33.29ID:lAZaPiWH0
そのわりには賛同して仲間になる人がいないよねぇ。
まさかとは思うが、人望がないんじゃあ?
いや、山本太郎に限ってな・・・。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 06:57:35.70ID:44JzJhh30
実現したら日本どうなるの?
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 06:57:45.97ID:etzJZbCN0
まあ冷静に考えて
>>1
を実現する手が無いわけじゃないけどな
「他国を侵略してその国から略奪する」
これである程度は実現出来るだろう

その為の
>〈6〉トンデモ法一括見直し
憲法9条撤廃も掲げているしな

俺は反対だけどね
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/11(木) 06:59:16.91ID:EBwzn1PL0
同一賃金で公立住宅に住めって書いててマジでドン引きしてるんですけど
お前はポルポトかよと
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 07:00:21.18ID:H27KA2OF0
なお財源は企業と金持ちからぶんどる公約
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2019/04/11(木) 07:02:29.21ID:ruCbNyuB0
それよりこのパヨはゴリゴリの体制派だった新選組って名前に疑問持たないのね
0161名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/04/11(木) 07:03:25.43ID:ldbvsWfY0
どこから金作るんだよ
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 07:05:03.88ID:H27KA2OF0
撰じゃなくて選だから香取の大河なんだろう
0163名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/04/11(木) 07:05:14.69ID:tPFKl1Hk0
>>1
これの何が理想なの?
0165名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AR]2019/04/11(木) 07:06:22.42ID:elsv65vR0
埋蔵金と打出の小槌とは国会議員給与削減と公務員制度の見直し
宗教法人へのお布施等々への領収書発行の義務付け、非課税廃止
こんな簡単な事もわからないバカじゃないと政治家にはなれない
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/11(木) 07:07:00.99ID:yXz0QmfU0
>>3
埋蔵金が無いと言ったのは貴方達ではないか!
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]2019/04/11(木) 07:07:25.56ID:3Q0l3yA30
一人なのに組か
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 07:07:28.70ID:mzg/9HCp0
>1
おいおい、「新撰組」って、
江戸幕府の、反体制勢力暗殺狙いの
ゴロツキでチンピラ崩れの、
傭兵集団、「死の部隊」な暗殺部隊だぞw

>1、令和新撰組は、テロ準備罪発動第1号キターww
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]2019/04/11(木) 07:07:52.50ID:KO41c35V0
>>166
体制(政権)側の人間なのにな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2019/04/11(木) 07:09:47.44ID:5OrlIujh0
太郎さんへ
給食はハンバーグとスパゲッティだけも入れてください。
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/04/11(木) 07:10:45.29ID:RQ721zc30
これが可能だと思ってる奴らこそ思考が停止してるわけだが
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/11(木) 07:11:29.85ID:ROVSIOHO0
>>1
原発即時廃止で日本は代替エネルギー大赤字
0175名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2019/04/11(木) 07:12:08.81ID:yxwaGm2l0
トンデモ法って在日パヨクが何故か守られたり得する法か?
0177名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2019/04/11(木) 07:12:40.00ID:B4qwRIJm0
財源無視は、自民党も同じだろ。
借金毎年50兆円増えてるやん。
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/04/11(木) 07:13:02.97ID:JX9P3XGH0
パヨさんの妄想に付き合わされてたまるか
0179名無しさん@涙目です。(家) [IT]2019/04/11(木) 07:13:04.56ID:enYfnavd0
>>166
幕末の左翼を斬り殺してた集団なのになw
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]2019/04/11(木) 07:14:08.19ID:N3Ja8QOq0
そもそも御大層な国家戦略とやらを出してきてるが
まず議員5人の政党要件も満たしてないのが何を言ってんだって話だろ
とにかくあれもダメこれもダメなんて言ってる政党代表に指示が集まるとも思えないんだが
とりあえず夏の参議院議員に3人ばかし当選させてから言ってくれ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2019/04/11(木) 07:16:16.10ID:ZPvsh6n+0
>>1
「僕が総理大臣になったら」子供の作文かよwww
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/11(木) 07:17:02.67ID:Xc5Fm8bD0
パヨチンって公務員嫌いなんじゃないの?
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2019/04/11(木) 07:17:42.46ID:Zheupjyy0
無理無理の前に、どうやって?っていう
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2019/04/11(木) 07:17:53.86ID:ruCbNyuB0
て言うか山本太郎、原発事故の後嫁と海外脱出するとか抜かしてたのに何で日本に居んのよ
0187名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/04/11(木) 07:18:25.18ID:s8VvpaZQ0
口だけなら猿でも言えるわな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 07:18:28.24ID:Cy49bsbq0
公約だけは立派だったかつての民主党とやってること同じでは?
埋蔵金が有る筈だ→有りませんでした
0190名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/04/11(木) 07:18:48.42ID:o2xrhIIZ0
>>118
痛いとこ突かれたの?w
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 07:21:37.61ID:HMN3EZZy0
馬鹿騒ぎしたいだけで中身は空っぽ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 07:22:40.58ID:DTYz4Swa0
>>1
ニューディール政策どこ行った?ww
0194名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]2019/04/11(木) 07:23:12.01ID:xIr/bTPX0
なんだかんだ言って公約を全て実行しているトランプさんって凄いよな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/04/11(木) 07:25:56.09ID:6Kbl52Yq0
山本太郎ナメすぎ
竹下政権が潰れた時のことしらないのか?
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/11(木) 07:26:12.88ID:ZcA3Y4JB0
朝鮮半島の統一ごっこと似てるな こっちは政治ごっこだけど
やっぱメンタルが似るとこうなるよな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/04/11(木) 07:28:21.86ID:StPNT/mo0
ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく(小6男子)
て感じ?ww
0201名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/04/11(木) 07:29:08.31ID:jwr1/66p0
>>176
そりゃやろうとしてることはソビエトだもの
後ろにいる奴が嬉ション垂らしながら書いてますよ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/11(木) 07:29:27.99ID:jUbLcI2n0
最低賃金1500円にしても売上は上がらないんだから結果的に潰れるけどええんか?
0203名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]2019/04/11(木) 07:30:31.50ID:hKmtoPQfO
どうせ何一つ実現できないくせにw
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/11(木) 07:30:49.73ID:G5hHEsej0
>>177
それでも返済可能な範囲で借金しとる
消費税廃止した時点で税収を大幅に減らしたら破綻するから
バカにされてんだよ馬鹿パヨクwww
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2019/04/11(木) 07:32:39.67ID:V+wcTT/60
456が抽象的すぎて意味わからん
0207名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2019/04/11(木) 07:33:08.83ID:2g3dFBuk0
>>46
中学生が付けそうなネーミングって思ったわ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 07:35:42.43ID:Nq11+jYT0
高速道路の通勤割引と休日半額復活させてくれよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 07:35:42.78ID:vp0akTJ20
公務員増、ってのは何のアピールだ?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2019/04/11(木) 07:39:48.83ID:/KpjCp6v0
アメリカ様に縋り付くための9条維持がない
表現規制に対する立場がない

ゾーニングを前提とした中身の無規制無制限を最も重視する俺とは相容れないな、
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/04/11(木) 07:40:47.89ID:8sREVHMP0
やっぱり左翼って頭悪いから左翼なんだな(´・ω・`)
0215名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2019/04/11(木) 07:41:13.23ID:9msisL4L0
詐欺師やん
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 07:42:10.49ID:JhHuDhzO0
過去に民主党という政権政党があってな、
聞こえのいい政策ばかり言っておったんじゃが…
0218名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/11(木) 07:42:45.19ID:krYdl4xY0
賃金を国が出すという事に対して違和感持たないのが凄い
強烈な反政府のくせして政府を強烈に盲信してないと出来ない政策を平気で出してくるのな
やっぱ共産主義者って頭おかしいわ
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/04/11(木) 07:43:15.32ID:AT2U2HTt0
1は素晴らしい
2はまだ時間がかかる
3は鎌倉幕府なみのアホ
4は逆。公務員は減らしたほうがいい
5も逆。税金使って保証するとその産業は弱くなる。さらに天下りが増えるという副次的効果も。
6何がとんでも法なのかわからないから評価外
7問題外
8問題外
0220名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/04/11(木) 07:43:35.19ID:6Kbl52Yq0
消費税0パーセントの公約を野党が共同で掲げたら安倍は終わると思うけどね
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2019/04/11(木) 07:44:36.38ID:VTiW0o4C0
言うだけなら俺でもできんだよね
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 07:45:05.19ID:rRXKbSHd0
何一つ公約を守れない落ち
ミンスみたいに耳に心地好い事ばかり言うだけ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/04/11(木) 07:46:08.61ID:UAuAj0It0
この間、小池百合子に騙されたばかりなのに学習能力のないトンキン土人w
小池百合子にしても山本太郎にしても小沢一郎人脈
つまり、バックは中国共産党
狙いは安倍政権の支持層である若年層の切り崩し及び憲法改正の阻止
わかりやすすぎる構図だろうに
0228名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/11(木) 07:47:45.44ID:krYdl4xY0
>>220
消費税廃止を訴え与党になったら消費税上げた元民主ばっかの野党の同じ嘘を誰が信じるの?
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 07:48:33.36ID:+8jlwgcU0
およそ空想レベルでいいなら誰でも言えるわな(笑)
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2019/04/11(木) 07:53:05.43ID:yjzY1DWC0
取り敢えず現政権否定してればいいとでも思ってるのかな
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/11(木) 07:53:18.08ID:3V3lDBWN0
公約不履行なら懲役になってから言え
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 07:54:50.63ID:lTAjon6Y0
1以外駄目じゃねーかと思ったが、1も10%延期とかじゃなく廃止だった
日本潰す最短ルートみたいな公約だな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/11(木) 07:55:20.80ID:t2RlTgCn0
言うだけなら俺でも出来るよ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/11(木) 07:55:33.52ID:oHRAjyeh0
ぼくのかんがえたさいつよこうやく
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]2019/04/11(木) 07:56:07.09ID:vaPfymQ20
原発くらいだろ可能なの
止まってた時期あるし
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 07:56:35.35ID:vtec54F70
最初の方で書かれてるけど
文在寅の政策とそっくりだな・・・・
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/11(木) 07:57:45.44ID:SXU37d8T0
実現できるわけないから無理無理wwwww
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/11(木) 07:58:24.42ID:Y16ac8O30
こんな実現不可能な公約で喜べるとか
思考停止してるのはパヨクの方だろwwww
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2019/04/11(木) 07:58:39.82ID:amqe9XET0
どう考えても実現不可能な政策掲げるやつって票が欲しいだけで発言に責任持たないクズだと捉えてる
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 08:01:03.52ID:A3Wx5WZ40
Vシネマのタイトルみたいな政党名だな
公約実現の為の財源は萬田銀行辺りから借りるのかい?
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/11(木) 08:03:53.47ID:mp/FQJrR0
>>121
日本を転覆させようとしている党だから当然でしょうね、日経平均株価もとんでもない事になっていたし任期満了までいたら本当にどうなっていたか。
消費税引き上げを条件に解散したくせに、今になって国民の為ではなくパフォーマンスで反対してるだけ…その他数え切れないほどの事全てが本当に悪夢だった。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/11(木) 08:05:11.27ID:0/qjwhyL0
リプ見ると結構支持してるの多いのな
前政権で何があったかもう忘れてるのか?
アイツ等みんな認知症か何かなの?
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/11(木) 08:07:42.05ID:PUoxChTM0
>>250
民主の時にどうなったかはもう忘れちゃったし
隣の国で最低賃金無理やり引き上げる実験して弱者が死んだのも見て見ぬ振りよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 08:10:31.66ID:+5PWJhTr0
消費税廃止等足りなくなった財源どこから持ってくるんだ?

それくらい一緒に提示しろや
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/04/11(木) 08:10:55.19ID:FsVKW1s50
>>2
財源どうするの?と聞いてる声に対して必死に記者会見の動画を見ればわかる!と言い回ってる奴がいるけど結局財源はどうするつもりなの?
動画見るの面倒だからだれか教えてくれ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/11(木) 08:16:36.52ID:zqAV06Bg0
>>257
高額所得者増税、大企業増税、金持ち資産家増税しか無いだろう。
0262名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/11(木) 08:16:49.16ID:8rDpHCcM0
>>258
そこまでいったらもう共産党になるよな
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]2019/04/11(木) 08:17:18.93ID:N3Ja8QOq0
>>250
自民党よりもフォロワー多い立憲民主!ってニュース見てたら
どれだけ支持があろうと現実の指示につながらないのは見飽きた
とりあえず太郎以外に入党するれいわ新撰組党から候補者が10人ぐらい出てこいと
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/11(木) 08:21:00.89ID:hnmBbhm80
>>7
これにつきるww今の朝鮮の惨状見てねーのかなパヨクは
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/04/11(木) 08:22:49.77ID:h0q5+0E30
>>261
共産党と変わらんな言っていること
共産党に入った方が良いのでは?
0270名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2019/04/11(木) 08:23:03.15ID:4x2jecPt0
韓国のパクリじゃん
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/04/11(木) 08:32:05.59ID:puMtraxZ0
詐欺
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 08:36:45.33ID:+SjriM5c0
これを実現するために何を犠牲にするのかな?
国防費や社会保障費をゼロにする?
賃金をコンビニバイトから企業の役員、国会議員に至るまで一律時給1500円にしちゃう?
夜間の電力使用も禁止しようか?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 08:38:50.68ID:59kKeSCH0
まあ自民にお灸を据えるなら民主や共産よりメロリンQの方が良いかもな
政策自体は支持しないが行動力は評価できる
多数派工作に必死な烏合の衆よりはよっぽど仕事してると思うわ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/11(木) 08:39:21.05ID:o3wIluxo0
>〈8〉原発即時廃止

原子炉、簡単に止められると思ってるのか。
一度勉強することを勧める。
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/11(木) 08:42:11.89ID:zqAV06Bg0
>>277
北欧の福祉国家とか世界のいろいろな国の政策を見てみる事だな。
何もアメリカだけが世界じゃない。
何事にも一長一短はあるが。
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/11(木) 08:45:04.12ID:IEQihGfH0
>>280
支配層が高度成長期の夢を見ていて
1億数千万の国民が消費を続けようとしたら土台無理じゃない
5000万くらいで農業国家に立ち戻ろうって言うならまあ
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/11(木) 08:45:27.13ID:oWl8d8Uu0
このパヨク共は地方選では全敗、国民から嫌われてるって理解してないのか?
嫌われてる自分達の行動を改めないで無理やりマウント取りにくる、こういうとこが気持ち悪いし
ファシズムっぽくて寒気するんだが
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2019/04/11(木) 08:48:01.23ID:nOFuDZ2a0
小学生かな?しかも2〜3年生くらいのレベル
山本は社会人なのに何にも知らないし調べないし理解しようともしないから
勉強してるだけ小学生の方がマシか
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/11(木) 08:49:07.99ID:hLUAHHZh0
>>26
今の政府は薩長の維新による明治新政府の流れをくんでるから
それと戦うという意味では新選組でおかしくないよ
0287名無しさん@涙目です。(空) [DK]2019/04/11(木) 08:49:26.58ID:rZ4r1FHx0
どうやって実現するのかも書けよ無能
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 08:49:40.80ID:q43PGCjg0
そんな夢みたいな公約を掲げて政権をとった政党がどこかにあったな
なにか実現したか?
もはや公約に夢みたいなことばっか書いてるところは信用できんな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2019/04/11(木) 08:50:39.79ID:nOFuDZ2a0
リアリティ皆無の政治家なんて、みんな鳩山で懲りてるだろ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/11(木) 08:51:15.40ID:8rDpHCcM0
>>284
国民が求めてることが現政権を否定すれば良いと浅はかな考えをしているのが問題だよな
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2019/04/11(木) 08:52:12.85ID:A12pByt60
参院選の選挙のためだけに発足して
政党としてやっていく決意もないのに
どれだけすごいかと褒めないといけないんだな…
大変だなーって

これが冷笑系ってもんなんだろうけど
巧言令色まんまじゃん
0295名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/11(木) 08:53:48.51ID:8EdjXeHA0
民進党と同じ事やってんじゃん?
馬鹿だから過去から何も学ばないんだな
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2019/04/11(木) 08:54:19.62ID:A12pByt60
>>288
まず参院選な

で、衆参含めて大きな動きにするためでもなく
あくまで参院選のためだけに発足(政党要件満たしてない)
そしてこれを野党協力の柱にするわけでもない
0298名無しさん@涙目です。(空) [FI]2019/04/11(木) 08:55:04.85ID:caAT4nKm0
>>1
>「そんなの無理無理。理想論よ」という"冷笑系"いるか? 思考停止の。

馬鹿の考え休むに似たりって、昔の人は良い事を言っていたなと思うわ、本当に。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/11(木) 08:55:05.03ID:x1dUQnHd0
目立ちたいだけのやつのくせにツイッターで煽ってて非常に腹がたつし
注目を集めているのが非常に不愉快
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2019/04/11(木) 08:55:36.31ID:A12pByt60
>>296
散々否定批判してた
金をする行為をやるって話だけど論拠崩れるじゃん

これまでの批判否定は間違ってたって事?
0301名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/11(木) 08:55:44.53ID:Hao0+nQG0
>>288
民主党の限界は財務省に洗脳されて財源が消費税しかないと言うトンデモ路線に走ってしまったから。
消費税は25%くらいにしなきゃいけないとか公約にも無い嘘つき政党の烙印を押された。
当然消滅してしかるべきで有っただけ。
0303名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2019/04/11(木) 08:57:23.09ID:A12pByt60
奨学金について
自己の返済額減らしたいためだけに教育どうこう言ってた人は飛び乗りそうだよな
元シールズの人らとかw
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 09:00:34.16ID:0nMTqVao0
案外常識的っていうか保守に寄せてきたな。自民の対抗軸になったら面白いな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:01:09.50ID:tWklnfFA0
楽だよなー責任ないと
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:02:06.70ID:tWklnfFA0
>>305
参院選のためだけにって言ってるものなのに
評価ガバガバだなw
どれだけハードル低いんだろう
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 09:03:07.01ID:l5l4zCgP0
今の馬鹿者は地域振興券とか覚えてないのかな?
0311名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 09:03:13.52ID:H27KA2OF0
理想論はべつにいいんだけど実現する能力が無いでしょ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:04:19.17ID:tWklnfFA0
>>309
正論!正論!
これだけ国民に寄り添ってる政策を軽視冷笑するな!

ってやってるよ…
まず参院選だぜ?ってならんの?と。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:05:14.45ID:JHkKNleD0
国が滅びるな
0315名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/11(木) 09:05:16.80ID:uWdUuNql0
頭のおかしい人は、正常な人のことを頭がおかしいと
思うそうです。
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 09:06:07.54ID:YNH1dycC0
これパヨクとかクニノシャッキンガーのマスコミが嫌がりそうなんじゃないの?

まあすぐに消えそうな泡沫だからどうでもよいけど
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 09:06:23.07ID:LigxtfJk0
最低時給って韓国で失敗しとるやんけw
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:07:31.69ID:tWklnfFA0
>>311
理想論をとにかく評価しろ!
けどお前らは中身を出せよ!結果が全てだ!
って話なんだろ

求められるハードルが違い過ぎて驚くけどな
無償化なんてどうでもいいし奨学金給付だ!って騒いでた奴らが速攻で絶賛に動いたから面白いよ。
学ぶ機会の話してるのにどうでも人らがね。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:08:56.47ID:+rY09bsm0
>>1
恥ずかしくないのかな…ほんま…
0321名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/04/11(木) 09:12:39.68ID:vPMk4/Rm0
れいわじゃなくて ねぇわー
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 09:12:57.57ID:TYmv9RwR0
約束を守る気が無い、と言うか実現させる機会なんて来ないって理解してるからいくらでも空手形出せるよな
卑怯者としか言いようが無い
0324名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 09:15:18.98ID:gGyP685M0
>>1
2と4と8で面白い事になってる国っぽい所があるな
0325名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/04/11(木) 09:15:31.02ID:UzdSbYEb0
徳政令ではアウト。

以前のモラトリアム形式で無ければ、ただ乗り族横行で、社会には何のブラスもない。

政策的には、リスケジュール。
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:16:02.16ID:0rvP89Dd0
国民全員公務員にしようぜ
0327名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 09:17:54.11ID:l4byhkDN0
公約は良いんだけど
そこに至るまでの道筋を説明してみ?って誰か聞けば良い

すべて実現する気なら説明できるはず
説明できないことは公約て言うべきじゃない
それは公約じゃなく妄想って言うんだよね
0328名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 09:18:48.31ID:Ilu7XL/70
<6>で上の1から5全部見直しするんですね、分かります
0329名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/04/11(木) 09:19:51.05ID:26dMKCu10
>>1
文在寅政権が大失敗して国の経済を破綻寸前まで追い込んだ原因を並べているのかな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/04/11(木) 09:21:52.04ID:x2lCehJZ0
パヨクって冷笑系なるものを目の敵にしてるよな
0332名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/04/11(木) 09:22:02.03ID:6uccLigs0
具体的な財源を1円単位で算出してどういうプロセスでそれを成り立たせるのかの案と達成できなかった場合どういう責任をとるのかまで言ってくれたらほんの少しだけ信じるわ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/11(木) 09:22:18.24ID:OkMkhwE20
経済関係はメロリンに憑いてる先生が
決めてるから問題なし。
辺野古と原発はぱよぱよちーんのまま。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/11(木) 09:23:23.95ID:rtZoPVko0
ネトウヨみたいな人権軽視のファシスト共は全員逮捕してさんざんいたぶって死刑でいいよ。
ジャップは劣等で醜いゴキブリだからってレイシストが多すぎるぜ。
0340名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/04/11(木) 09:26:28.89ID:J0LugbAgO
6で全部矛盾する…後先考えないバカがやりそうな事だ。

政治は「100年の計」だからな…目先の利だけで動かすと痛い目を見る。
目先の利益だけをチラつかせた『民主党政権』がどうなったか見ればわかるよね。
0342名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/04/11(木) 09:26:46.60ID:iqe1Kejc0
自民も野党もダメすぎるからようやくマトモなのが出てきたなって感じ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:30:30.46ID:xVPyBiPV0
ほほう、その聡明な頭で納得の行く根拠を見出せたのかな
思考停止して太郎の公約を押してるんじゃないよな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:31:53.75ID:fPgto/tJ0
消費増税と最低賃金のミスは同根。

いずれも現状維持が前提のシミュレート。

時給800円の8時間6400円が現状。

1500円の8時間で12000円の日当が計算上の数字なのに、雇い止めでこれが0になることをムンジェインが実践証明済み。


消費税も上がると明らかに売買にブレーキがかかる。

2、3パーセント増なので見えにくいが、これが30パーセントならば10000円が13000円になってわかりやすい。

税は果実につけなければならない。

売買につけると、恐いことにこれからも延々とブレーキになる。
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/11(木) 09:31:58.34ID:xzF+e2sP0
東日本大震災のあの津波を経験して
それでも海岸埋立型の基地を作ろうとしてるの馬鹿としか言えない
高台の普天間のままの方が防災面でよっぽど良かったのに
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:35:59.69ID:rS9IHLbU0
無責任なやつは幸せだとしか言えんわ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 09:40:18.22ID:4lq/l9AT0
そんなの無理無理。理想論よ
で冷笑してたら民主党政権ができたんだぞ?
少なくとも日本人にバカにする権利はない
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:40:46.30ID:rS9IHLbU0
>>351
在日の街宣右翼みたいなもんだろ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/11(木) 09:45:27.85ID:lxFH39eq0
そういうのは民主党で懲りてるだろ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/11(木) 09:47:50.13ID:oCoWUBLf0
>>342
どのあたりでそう判断したの?
0356名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/11(木) 09:49:36.87ID:8rDpHCcM0
>>342
思考能力が逝かれてるのかな
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/04/11(木) 09:50:06.91ID:g0kXmmW10
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 09:50:59.62ID:oDnriM6r0
ぶっちゃけパヨクも「よ、待ってました!」っていうんじゃなくて「なんでこいつなんだよ、でも仕方ないからヨイショしねーと」って感じなんだろ?
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/11(木) 09:51:38.37ID:o3wIluxo0
後になってアスペの診断書見せながら詫び入れられても困ることくらい、
関係者は説明しておいた方がいい。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:56:28.91ID:97gLrdiF0
>>1
泡沫政党の公約など5chの書き込みにも劣る
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2019/04/11(木) 09:57:22.23ID:oIb0cwgc0
6番あたりから考える事をやめたなw
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 09:58:53.80ID:DzkP0Jcu0
強烈なルサンチマンを抱えてて自らの不遇は政府と社会のせいだっていう層の人たちから希望を募ればこうなるんではないか
「公務員増やせ」は多分自分らを公務員として雇えということなのかも
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 09:59:26.35ID:rS9IHLbU0
でも芸能界で売れただけあって、マック赤坂や又吉イエスより民衆を扇動する方法を知ってる。
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2019/04/11(木) 10:00:24.40ID:BJgkLBfu0
こんだけのことやろう思ったら流石に無理だわって国民は思ってる
ましてこんだけの事する財源を国民に詳しく説明してくれない野党なんか
売国奴としか思えない ちゃんとした政策を取れない夢物語しかいえない議員なんか
投票してくれる奴も同じ売国奴として見てんだよ
0372名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/11(木) 10:01:34.74ID:Hao0+nQG0
新撰組は反動保守の代名詞だが、太郎が近藤勇になるか土方歳三になるか興味津々だな。
固い近藤と言うより雰囲気としては軟派な土方歳三かな。
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/11(木) 10:01:50.29ID:o3wIluxo0
>>370
馬鹿「それは我々が考えることではない!(キリッ」
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 10:02:22.44ID:rS9IHLbU0
>>370
当選するのが目的
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/11(木) 10:02:46.40ID:z0T4m00h
>>183
ツイッターやってねぇだろお前
甘く見すぎだ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/04/11(木) 10:03:19.16ID:SxyJCTNZ0
かいわれ新撰組に見えたw
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 10:04:28.85ID:R0Hyjgyf0
>>167
なんつー開き直りw
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/11(木) 10:04:54.88ID:XaNWMeor0
>>1
>〈4〉公務員増

え?
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2019/04/11(木) 10:05:15.18ID:Dm2/bXDX0
あの民主党さえも埋蔵金というものを財源にしていたのに
それすらないならどうするの?
言うだけなら誰でも言える
0386名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/04/11(木) 10:07:49.28ID:H0yy25Wf0
消費税導入した時の内閣がどうなったか知らない奴多すぎじゃね
値上げラッシュと消費税10パーに怒ってる人は無茶苦茶多いぞ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/11(木) 10:08:04.94ID:eqxTdlsq0
>>331
要するに「ネトウヨ認定できない敵」のことだからねw

例えば味方だと思ってた共産党シンパの人が自分と違うこと言い出した場合に「あなた冷笑系だったんですね。失望しました。」とか言って内ゲバが始まる
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2019/04/11(木) 10:08:46.66ID:OnounlL60
比較的最近それと似た公約掲げた党が政権を持ってた気がするが…
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/04/11(木) 10:10:16.98ID:YD31SfST0
国が生き残るために消費税10パーは仕方無いと思う
それを撤廃して生き残れる手腕があるのなら心底応援するが
どのようにそのお金を捻出するのかな?
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/04/11(木) 10:11:37.86ID:PVFCNrQG0
時給1800円とか言われたらうちみたいな零細は
もうバイトなんて雇えなくなるな…
そういう会社はつぶれろと言う考えなら仕方ないけど
失業率あがりまくると思う。

国の補助でと言う事なら月額固定3万もあるらしいし、
これもうベーシックインカムでしょ。

ベーシックインカムがうまくいった国のって結局あるの?
カナダもやめるんだよね?

共産と言い、すぐ金持から税金取りまくれと言う財源確保案出すけど
知人の中小企業ですら今の税制でもヘッジファンド、コンサル、アプリ開発とかの
会社は本社シンガポールとかに移していってるのを見るに
さらに海外移転、移住組が増えるだけにしか思えない。
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 10:17:54.64ID:DzkP0Jcu0
>>389
社会保障一切を廃止します、とかそれぐらい言ってくれないと釣り合わないよな
その良し悪しは置いといて、そういう100年の計みたいなものを議論するのが政治家であってほしいなと思う
0395名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/11(木) 10:21:54.56ID:Hao0+nQG0
だいたい所得税の最高税率を75%から40%に下げて消費税導入したのが大きな間違え。
こんな税制ならゴーンみたいな年収10億以上の人間がドンドン増えてしまう。
消費税率が高ければ企業だってバカじゃないから税金取られるだけの高額報酬なんてやめて、その分少額ながら社員に分配するハズだ。
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 10:22:48.67ID:I88O02JX0
財源が何処からか湧いて出ると思ってるんだよな
他人の懐当てにして自腹を切るという発想がない人達
0399名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 10:27:39.98ID:AyAHV5zr0
一つ聞きたいのは新選組がセーフだとすると
やり方が多少マシだった特高もセーフになるけどいいのか?
0400名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2019/04/11(木) 10:30:33.59ID:lGLidLyg0
>>7
ですよねーw
0401名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2019/04/11(木) 10:31:26.19ID:lGLidLyg0
>>130
この禿ーw
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 10:32:55.85ID:lT3eGYDz0
自分の意見意外思考停止って思ってるところが思考停止してるよね
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 10:39:10.31ID:l5l4zCgP0
>>391
TPP集団的自衛権からの離脱と日米軍事同盟の見直し

尚、その後の展望は皆無の模様
0406名無しさん@涙目です。(空) [NP]2019/04/11(木) 10:41:49.02ID:gyzYP9t10
移民規制をしない時点で支持できない
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]2019/04/11(木) 10:42:36.09ID:TO9TOILy0
財源を考えてないからダメだよ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/04/11(木) 10:42:36.26ID:nv4NVjwA0
具体的なプランをくださいな(´・ω・`)
0410名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2019/04/11(木) 10:45:31.06ID:49oj33Zj0
泡沫政党を潰して、政党交付金を減らすところから
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/11(木) 10:50:30.24ID:796LnsoW0
でもこういう嘘八百アホ丸出しのマニフェストに騙されて国民は民主党を選んだからな
0413名無しさん@涙目です。(長野県) [MA]2019/04/11(木) 10:51:48.40ID:3C1fsEUb0
高給を貪る公務員を増やしつつ減税とはこれ如何に
0414名無しさん@涙目です。(北陸地方) [MX]2019/04/11(木) 10:52:36.46ID:qTas5ueC0
防衛予算の廃止と自衛官の解雇でどうにかなるって考えてそうだな
ニューディールやるってんなら公共事業も減らないだろうし
0417名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/04/11(木) 10:57:15.05ID:jwr1/66p0
>>413
国民皆公務員でしょ
公共住宅の整備って皆で同じところに住めって言ってるんだよ
財源とか以前に、あまりにもとんでもないこと書いてるからピンとこないけどこれ要するに原始共産主義よ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]2019/04/11(木) 10:57:53.85ID:BWIrAJXV0
>>257
現実見えてたらこんな事は言わない。
既にアベちゃんの前に成す術が無い。
だから机上の空論、砂上の楼閣で日とを騙す。
こんなんでも騙される奴が居るから振り込め詐欺同様になくならない。
0421名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/04/11(木) 11:04:20.81ID:NOKaiI8g0
>>4
特定されやすいツイッター環境に左巻きが多いのは
目立ちたがりが多いのと関係ありそう。

アカ気質=街宣右翼=バカチョンは同じ種類。
メロリン党爆押しでバカ晒しはこれからが本番。
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/11(木) 11:35:29.95ID:MBizjnrr0
でもこいつ原発事故起きたら逃げるんだろ?
有事に真っ先に逃げる政治家ってある意味政治家の鏡
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2019/04/11(木) 11:35:38.42ID:U7PfSBPd0
中小企業潰す気だね
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2019/04/11(木) 11:44:32.97ID:+haB51cA0
でもさ、この手の空手形って効くよ
民主党もこの手の空手形バンバン切って政権交代したじゃん
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 11:49:02.78ID:O6xg3MIO0
消費税廃止にすれば、結果的に最低賃金1500円はやれそうだけどな。
0430名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/04/11(木) 11:49:04.47ID:YT5OhQvY0
熱血パヨク
0433名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/04/11(木) 12:01:48.55ID:YT5OhQvY0
熱血パヨクってベネズエラにいそう
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/11(木) 12:09:26.76ID:XaNWMeor0
>>385
あへ
0437名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 12:10:36.23ID:MeCpFM7PO
それで勝った気になれる脳の軽さがうらやまし

くはないなマジで阿呆じゃん
0443名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/11(木) 12:17:10.99ID:Hao0+nQG0
>>441
だから消費税導入した時に75%の消費税率を40%に下げたんだからまずそれを消費税導入前に戻せば良い話。
0444名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/11(木) 12:18:24.86ID:Hao0+nQG0
>>443
すまん75%の所得税最高税率の間違え。
0446名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/11(木) 12:19:58.11ID:HbmB6W620
>>425
ムンちゃんは活動家上がりで経済なんて全然知らんよ
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 12:20:37.15ID:dchd7LNQ0
678以外はやるべき
財源は全部国債でいける
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/11(木) 12:22:33.25ID:o3wIluxo0
印象としては世直しというより「ええじゃないか」なんだよな。
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/11(木) 12:23:46.08ID:S1pRSM6Y0
新撰組にいいイメージなんかないけどな
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 12:24:42.70ID:426syZ4p0
新撰組って幕府のパシリで反革命の存在なんだが(笑)
0455名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/04/11(木) 12:34:22.76ID:nFC/EenQ0
>>301
他のあらゆる税金を無くしてのソレならある意味分かり易くて良いかもと思う事もあるけど
逆累進性を相殺するための制度がとんでもなく複雑化して却って面倒になるんだろうな
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 12:34:25.33ID:qH4PQGR90
サラリーマンにはいいように聞こえるけど法人税を財源にしますって企業が逃げて国が滅ぶだろ
小学生並みの公約
0457名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/11(木) 12:34:38.96ID:Hao0+nQG0
クドイ様だが所得税の最高税率を75%から40%に下げて消費税を導入してから一億総活躍のハッピー社会から格差社会に転落した。
ここの書き込みが金持ちだけなのは驚く。
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 12:35:56.09ID:mPjck6cR0
理想論並べるだけなら誰でもできるぞ似非日本人
0459名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/11(木) 12:36:45.93ID:8KzzRI3S0
新撰組って体制の走狗でしょ
名前の響きしか考えないパヨクらしいネーミング
0460名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/11(木) 12:37:51.40ID:AM0xD1DD0
>>457
金持ちじゃないとこんなとこにはおらんよ
格差社会で自分をアピールし続けた人間達に
一億総ハッピーなんて言葉は届かん
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/11(木) 12:37:55.49ID:rTNAR9rt0
財源どうするんや
1500円って、うちの会社潰れるわアホかよ
0462名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/11(木) 12:38:58.65ID:Hao0+nQG0
>>461
その分社長幹部の報酬を削るに決まっている。
0464名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]2019/04/11(木) 12:40:37.60ID:UC5FPpVV0
最低賃金を強制的に上げた結果人件費が高騰する
対策として設備投資に金回して人員整理までがセットって海外ですでに結果出てるのに
最低賃金の値上げ入れるのは何も調べてない証拠
0465名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/04/11(木) 12:40:51.70ID:v39uF5tL0
消費税無くして一体どこから財源持ってくるんだか…
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 12:42:09.31ID:l8tSBqKW0
反動保守って山本太郎は反政府の国賊じゃねーかよ
しかも自分自信よく分かってない反政府だろ?放射能が怖くて怖くてそれをキチガイパヨクが持ち上げただけじゃん
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 12:44:14.42ID:etzJZbCN0
>>366
いや
多分一番やりたいのは6だろ
その為に1から5まで聞こえが良い話をして
どの法案か明言しないのは突っ込まれるから
6までにすると最後になって目立つから下2つはおまけ

今安倍を下げてるのは辞めさせることよりも
安倍を悪者にして
「安倍が作った法案なんてダメだ」ってひっくり返すため
ただ辞めさせるだけなら森友の時にいち早く官僚の問題にして責任を取らせた方が確実だった
だけどそれやっちゃうと
「安倍は責任を取っただけで法案は悪くないよな」
って印象になるからやらなかったわけだ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/04/11(木) 12:57:03.71ID:YT5OhQvY0
格差拡大政策やんけ
0471名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/04/11(木) 13:01:53.69ID:7m15fzfo0
政府が時給最低賃金を担保してくれるなら
24H自宅警備会社作るわwwwww
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 13:22:13.71ID:dhvnrog80
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

朝鮮パヨクは涙拭けよw
0474名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/04/11(木) 13:25:13.15ID:00RIQRPS0
その公約をどう実行するのか教えてくれ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/11(木) 13:35:13.76ID:8nqfJJNI0
なんでオネエ言葉なのよ!
0478名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]2019/04/11(木) 13:40:02.99ID:oJlI/Cxq0
どこから財源確保するんだって感じだが書いてないけど自衛隊廃止で国防費ゼロにするんだろうなw
社会保障費削減を誤魔化すところがエセリベラルっぽくていい
0479名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/11(木) 13:43:34.96ID:Ir3o5RfV0
>>3
自民党の悪口はよせ
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/04/11(木) 13:49:20.75ID:b3Vb7H4+0
どう実現するのかを聞いてるんだバカ
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 14:05:20.24ID:xTHQww8U0
小学生が考えた遊戯王カード並の公約だな
0484名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/04/11(木) 14:14:27.05ID:fu5Zr1u40
糖質系パヨクw
お腹は無能な味方を殺してやれよw
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/11(木) 14:15:10.31ID:94uijI1D0
理想論どころかディストピアに思える
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/04/11(木) 14:15:45.59ID:TPCFVomF0
政策から外交の天災と言われる文在寅臭が...
0491名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]2019/04/11(木) 14:27:14.59ID:oJlI/Cxq0
アメリカだとGAFAみたいな存在がいるから民主社会主義の動きが出てくるのは分かるんだけど日本経済は悲観論が多いからそうはならない
最低時給1500円なんて日本経済のこの先明るすぎワロタぐらいの雰囲気じゃないと無理。でもメロリンQはそんなこと言ってないでしょw
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/04/11(木) 14:28:09.67ID:3yfMBbzI0
コイツらは政権取る気なんてサラサラ無いんだろな
だから耳障りの良い公約掲げて一部のアホから支持得ようとしてるだけ
なんの責任も負わずに文句だけ垂れてたら金貰えるし
ガチの公約掲げて仮に政権取ったら自分達が困るしな
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/04/11(木) 14:30:52.95ID:+mXPXOL00
おいおい、バトルロワイヤル法がねぇぞ
0497名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/11(木) 14:53:39.17ID:Douc0th00
わいせつ新撰組にみえた
なんでだろうか
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/11(木) 14:53:51.68ID:ukhF8/h30
つうか、ミンス政権でそんな事ありましたっけ?ウフフをやられて目覚めたからな

理想は大きくとは言うが何一つ出来ないんだから意味がない
0500名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/04/11(木) 14:55:09.11ID:k74EJ27n0
政治家を魔法使いだと思ってるバカはなかなか減らねえなぁ
0501名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/04/11(木) 15:00:30.09ID:GXV0pbJs0
新撰組とかいうはるか昔の組織の名前を使い回してる時点でもう寒い
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2019/04/11(木) 15:15:50.88ID:QjC8imjM0
直訴なんかやらかす奴を議会に入れるなよ
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/04/11(木) 15:20:20.58ID:eTYzbuwL0
議員に成り立ての頃の知識は酷かったが最近はかなり勉強してる。
ベクトルがおかしな方に向いちゃたが、心はピュアなんだろう。
口だけは一人前の子供部屋おじさんなんかより、行動する気構えは褒めたい。

支持もしないし、議員も止めてほしいけど。
0505名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2019/04/11(木) 15:29:12.47ID:ah/YpuN50
こんな極端論出されると財政均衡派の信用が上がるだけで逆効果だろ(笑) 赤字国債2〜3兆円で
教育費、年金、補助予算組んでもGDPや税収に還元されると思うけどな
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2019/04/11(木) 15:37:14.22ID:K1F3kSr90
こういう思いつきだけの頭お花畑のバラ色プランをでも
ある程度知名度のある人物が言うと真に受けたり
面白半分で投票する馬鹿が出てくるんよなー。
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2019/04/11(木) 15:40:26.09ID:TCySwnzU0
>>1
パヨクは承認欲求が強すぎ
そんなんじゃ人に嫌がられるよ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/11(木) 15:45:58.01ID:/gKPTC180
公務員は増やしてどうすんの
財源確保のために減らせよ
0511名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/11(木) 15:59:08.76ID:tckSAhhj0
全く同じ公約を数年前に見た
0512名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/04/11(木) 16:00:35.85ID:wWQc38H60
バカだバカだと思っていたが、ここまでバカとは・・・w
0513名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/04/11(木) 16:07:53.40ID:DkTg/7mX0
旧民主党から成長してないんじゃね?
0514名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]2019/04/11(木) 16:08:23.37ID:nYArWq0f0
民主党が財源を埋蔵金とかいう存在しないものに求めてたけど
こいつらは国債発行してフォローするって言ってるじゃん?
国民一人当たりの借金で現政権を叩いてるのに一人当たりの借金をめちゃくちゃ増やす方法取ろうとしてるのにはなんか言い訳ないの?
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 16:18:50.50ID:CvaiJMZO0
ていうか、これ書いたの前進チャンネルのバカどもでしょ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2019/04/11(木) 16:20:21.89ID:LtdKq1OK0
そもそも与党になれないのだからなに書いても一緒よ
0517名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/11(木) 16:35:06.78ID:xQnR2P1+0
マル経信者のお爺ちゃん達が喜びそうな政策だな
太郎は社会主義革命でも目指してんのかな?
0519名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 17:35:46.25ID:Ky4d146l0
>>462
削れる程貰ってる零細なんてとっくに潰れてるだろう
0521名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]2019/04/11(木) 18:05:53.33ID:klRBqufG0
ま、この手のマニフェストにひっかかって
ルーピー総理を誕生させ支持した阿呆が
70%も居るのが我が日本国民だからな

コイツも当選しちゃうんだろうよ
0524名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/11(木) 18:12:24.20ID:HbmB6W620
>>462
どういう制度を利用したら民間の経営陣の報酬を削って雇用者に配れるの?
何故決まってるって断言してるの?
バカなの?チョンなの?ニートなの?共産党員なの?
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/11(木) 18:48:42.09ID:WvbVEuyE0
チョソコーの未来は暗そうやのーw
0528名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/04/11(木) 18:54:40.50ID:tHvukud30
教養があったら左派のくせに新選組なんて名前使わんわな
0529名無しさん@涙目です。(空) [AU]2019/04/11(木) 18:58:00.49ID:w+3w3SzY0
最低賃金無理矢理上げた隣の国どうなってるか調べろや
パヨはラリってねーで現実見ろ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/11(木) 19:01:03.16ID:+7s5WSJA0
革マルはこいつを当選させるだけの力しかないことは、こいつ一人でフラフラしてることを見れば明白
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/11(木) 19:10:38.83ID:mEbuJyrC0
神楽が泣きながら↓
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2019/04/11(木) 19:25:18.10ID:zIPLjknJ0
やってることはずっとメロリンQでただのパフォーマーなんだよな
0534名無しさん@涙目です。(家) [SG]2019/04/11(木) 19:27:17.58ID:jX4uSjRY0
>>1
日本をジンバブエみたいに滅ぼしたいってのはよくわかった
0535名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/11(木) 19:27:33.76ID:kWf6G6pQ0
>>1
候補者立てて選挙に出てから言えよ
0538名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/11(木) 19:44:22.52ID:UttHkoFV0
>>378
高須やら右寄りの連中の呟きなんて毎回数万リツイートされてるわ

お前こそホントにツイッターやってるの?
声のでかいアカウント使い分けパヨク連中に騙されてるだろ
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/11(木) 20:11:49.65ID:UT1059xb0
>>473
これのソースくれって言っても、
貼ってくれる人が誰もいないんだよな
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/04/11(木) 20:53:05.95ID:+4xS49V00
>>540
アベノミクスにそんなものありましたっけ?
0542名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/11(木) 20:53:19.07ID:xQnR2P1+0
>>539
自分で調べれば良いんじゃね?
捏造だったら反論できるじゃん

おまエラが誰も反論できないって事は
「そういうこと」だよ
0543名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/04/11(木) 20:53:36.44ID:LEyY2HKE0
わいわ
0544名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/11(木) 20:56:41.36ID:QV/L6kPr0
山本太郎氏は
隠れ共産主義者であり
隠れ皇室廃絶主義者ではありませんか?
0546名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/11(木) 22:46:49.46ID:JbXSzi+a0
>>541
アベノミクスにもコイツにも無いなら代える必要ないじゃん
0551名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/11(木) 23:00:04.01ID:ItHUSLn70
公務員増!?
バカなことをw
寄生虫駆除しないどころか増やしてどうすんだよw
0552名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2019/04/11(木) 23:02:46.26ID:D30caJ3r0
>>1
できることを公約にしろ!
ひとつもできねーことを公約にするんじゃねーよ!
0553名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/11(木) 23:25:44.78ID:EBwzn1PL0
>>551
なにを敵視してんのか知らんけどこの公務員を増やすってのは国民皆公務員だ
おたくもコルホーズ行けってよ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/04/11(木) 23:27:05.85ID:2otHSvjN0
どうやってが何一つないわな
公約として使い古されてるのに
ノープランなのは仕事してない証拠
0557名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/11(木) 23:41:28.52ID:JbXSzi+a0
>>556
りくつとしては、多くの国民を納得させる公約を掲げて
泡沫政党から一気に大政党になることも可能でしょう
もちろんこんな幼稚園児の落書きじゃ無理だけど
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/12(金) 03:37:29.86ID:24Ut3rJy0
ツイ民とあるのでのぞいてみた。
5ちゃんのレスは相変わらず反対派をけなしたり、ただの言い争いだったり。
何も得るものがない。
ツィターの方が幅広く情報が得られる。
でもツィターはレスが速すぎて自己主張してる暇がない。
その点5ちゃんはノンビリしたもんだ。
一長一短はある。
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/12(金) 04:44:58.34ID:N18oO8aV0
財源はなんですか?
埋蔵金

とかほざいてた馬鹿がいましたね。
0560名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/12(金) 04:52:04.84ID:I7eXEg6q0
公約なんてどうせ誰も守らないんだから嘘800書いてええんやで
共産党もブラック企業撲滅っていう公約かかげてるけどあれも客寄せのための嘘やし
0561名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/12(金) 04:54:13.24ID:ZD2OyWg00
>>559
財源は消費税導入と一緒に下げた高額所得者の所得税。
75%から40%に税率を下げている。
これを元に戻せば良いが、国会議員も高額所得者なので野党から共産党まで所得税の税率を元に戻すのは反対だ。
新撰組の山本太郎ならやるだろう。
0562名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/04/12(金) 05:03:52.06ID:VtMCClPd0
>>4
お前が左翼しかフォローしてないだけだろw
別にそれは好きにすればいい
それをツイッターのすべてだと思い込んでるのが低脳左翼って感じだわw
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/12(金) 05:08:24.89ID:+nuGTrQR0
北朝鮮にだんまりな奴は信用しないのがベスト
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/12(金) 06:36:41.03ID:OELuXZB50
完全にむんむんと同じ政策
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/12(金) 06:38:34.80ID:qx7Q15nz0
どこの中二病が賛同してんだとみたら元医者かよ
医師っていってもオウムにハマる奴もいるし様々だな
0570名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/12(金) 06:47:50.53ID:OELuXZB50
パヨさんたちの韓国愛は本物だなと改めて実感
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/04/12(金) 07:09:02.33ID:CNb6qDLb0
行動もネーミングも公約も全て幼稚
0574名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/12(金) 08:08:03.69ID:nhy/azdN0
対中、対露、対韓について言及なし
0575名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/12(金) 08:22:44.98ID:LiZ3D1S00
>>560
共産主義ってとどのつまりは「お前は馬鹿なんだから黙って言うこと聞けよ」だからな
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/12(金) 09:46:13.55ID:24Ut3rJy0
>>578
勉強不足だな。
尊皇勤皇思想とはもともと水戸家徳川が全国に広めたもの。
15代将軍一ツ橋慶喜の親父の水戸徳川斉昭が黒船来航を機に尊王攘夷を強力に主張した。
薩長はこの思想を学んだだけ。
慶喜などは完璧な尊皇家だ。
朝敵にされた会津の松平容保なども尊皇の第一人者だ。
薩長は幕府が攘夷をできない事を良いことに尊王攘夷を、倒幕の為に利用しただけの事。
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/12(金) 10:22:30.06ID:zxLh7nvx0
ドイツですら脱原発の見直し論が出そうなのに

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086

脱原発派はどーすんの?
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/12(金) 10:23:09.66ID:x6d0iMPX0
公務員増ってなめてんの?死ねよ
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/12(金) 10:38:29.37ID:i/ql1+mF0
山本太郎の新党名に左翼が激おこw
勝手に太郎を左翼仲間と勘違いしてた連中ざまああああああああw

@klezmer722
>山本太郎「令和新撰組」に幻滅しかない。上辺は多少もっともらしいこと言っていても、
>やはりこの国でそこそこの大衆的人気があるという時点で、
>一皮剥けば極右メンタリティ、本当は天皇も差別も大好きなんでは。
>そんな中途半端なリベラルもどきと連帯したくない
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/12(金) 10:40:23.18ID:i/ql1+mF0
>>581
よく読め。
高給取りの国家公務員増やすとは言ってない。
介護足りない足りない言うなら公務員にしたれや、と言う話

https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/
>公務員を増やします
>保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化
0585名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]2019/04/12(金) 10:44:06.86ID:UE7zebCK0
そんなの無理無理、理想論と言われないように説明するまでが山本太郎の仕事なんだけどね
公約言って終わりなら小学生でも出来るわアホ
0587名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2019/04/12(金) 11:09:29.17ID:i8U8PeEX0
>>561
すでにたくさん取られている高所得者を増税しても大した金額にはならない
上位1%の課税率を20%引き上げても増税効果なんて恐らく数千億円程度だよ
こんなんじゃ財源としてはたかが知れてる
上位25%くらいまでやると絶大な効果あるけど年収500万くらいの人まで大増税になるw
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/04/12(金) 11:13:44.91ID:YFitkWHy0
>>561
フランスが年収1億以上を時限措置で所得税75%にしたら
あっさりヴィトンやモエのCEOがベルギー国籍取っちゃったよね。
増税反対派の経済界も擁護してたし。

日本も個人法人問わずシンガポールあたりに移るだろうね。
年収1億円プレーヤーなら余裕でどこの国も受け入れるし。
0589名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/12(金) 11:22:12.30ID:ZD2OyWg00
>>588
ヨーロッパの人は元々金持ちも貧乏人も住む国にはこだわらない。
島国の日本人がヨーロッパの人の様に自由に国を選んで移り住む民族になれれば良い事だ。
グローバル化の一環で高額所得者=高額所得税の緩和をしたんだがら人の移動移住もグローバル化されなくてはならないと思う。
0590名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/12(金) 11:23:23.99ID:nvFlbQ6D0
>>120
消費税なくすと税収は増える
これマメな
0591名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/04/12(金) 11:25:13.98ID:CPzk6Kqd0
>>207
中学生ってより知恵遅れに感じる
まずれいわって次の元号を指してるんだろうけど左翼が好むひらがなにされてるな
左翼が政府の発行する元号を使う時点で矛盾が生じる
更に左翼側なのに幕府の犬である新撰組を後に付けてる
ここにも矛盾が生じる
新撰組が人気があるから付けたんだろうけどどうみても右翼側の名前だよね
漢字にしたら令和新撰組だぞ右翼にいそうじゃん
どんだけ馬鹿なんだよと
0592名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/04/12(金) 11:31:24.00ID:GYEWxtBU0
ぼくがかんがえたさいきょうのにほん
0593名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/12(金) 11:33:49.47ID:nvFlbQ6D0
これは極端だと思うけど、

・消費税5%へ
・最低賃金全国1000円超えへ
・生活保護費及び制度見直し
・奨学金一部免除
・高齢者医療制度見直し

このくらいなら支持されそう
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/12(金) 11:35:57.39ID:ZRy0hKIx0
>>1
絶対に上に同じ事書かれてると思うけど お前の思想は新選組じゃなくて赤報隊だぞ
0595名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/12(金) 11:37:04.01ID:nvFlbQ6D0
単純に増税して税収増やすより、減税して経済回して結果として税収を増やす方向にシフトしてほしい
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/04/12(金) 11:40:14.76ID:ulMTn2910
最低賃金1500って
自営業死ぬな
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/12(金) 11:42:14.50ID:24Ut3rJy0
>>591
矛盾を言ったらキリがない。
禁門の変で当時対立していた薩摩との喧嘩で京都御所に大砲を打ち込んだ長州が勤皇で、尊皇勤皇の第一人者の徳川慶喜、会津の松平容保が朝敵にされたわけだから。
名前で筋道立てようとしても無理。
0600名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2019/04/12(金) 12:02:11.11ID:aaFzcyDF0
>>596
最低賃金強制引き上げでどうなるのか
韓国が実演して見せてるんだからしっかり見ろって言いたいw
0602名無しさん@涙目です。(福井県) [HK]2019/04/12(金) 12:06:53.99ID:g14MkcZ10
いろんな人たちが苦労して実現出来てないものを
このレベルの人間たちがやり遂げられるかどうか考えたらわかる事だろう
0603名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/04/12(金) 12:09:37.39ID:CNb6qDLb0
支持率0%の党にいたら落ちるからパフォーマンスしてるだけ
夢物語でバカを騙せればまた6年たかれるからな
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/12(金) 12:14:39.35ID:9vPJDXTU0
>>3
永田町にはまだ見つかってない埋蔵金があるから(震え声
0608名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/04/12(金) 12:28:29.63ID:YFitkWHy0
>>596
俺も一応株式会社にはなってるほぼ自営だけど
最低賃金1500円になったらバイトがやってる内容を
できる限り正社員に移して人削らないと会社回らなくなるかなぁ…。
バイトの人件費が単純に1,5倍になるって事だし
場合によっては社会保険料の負担人数まで増えちゃうし。

少なくとも事務作業なんて誰でもできる仕事は正社員で無理矢理分担せざるを得ない。
0609名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/12(金) 12:35:13.85ID:LiZ3D1S00
>>606
十年前、この板で「なにが埋蔵金だよこんなのに騙される奴の顔が見たい」と書いたら罵倒が数十レスもついて、さすがに少し怖くなってしばらく2chやめたことがあるな
あれでオレは勤め先の事業部が吹っ飛んで這い上がるのに何年もかかったが、あの時オレを国賊とまでなじった奴が今も同じ板でしれっとしていると思うと複雑
0615名無しさん@涙目です。(空) [LY]2019/04/12(金) 17:55:34.54ID:7iF8e3uA0
公務員増はあかん
介護保育を公務員はあり
0616名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/04/12(金) 18:00:26.91ID:7g0avJlT0
新撰組がどういうものなのか知ってる人間はいなかったの?
自民党の犬になりたくてつけたの?
0617名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/12(金) 19:12:37.95ID:4A6Ei9Zv0
パヨクの星タロちゃん頑張れ
0618名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/12(金) 19:15:35.72ID:bg1y8Rpl0
新撰組がどういう立ち位置の組織だったのか、全くわかってないだろw>山本太郎
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/12(金) 19:22:23.42ID:4A6Ei9Zv0
>>616
大河で左之助やったからなんかかっこいいくらいに思ってんじゃないかな
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/04/12(金) 19:24:33.02ID:CNb6qDLb0
昔大河の新撰組に出てたことをアピールしてるだけだろ
東京都民はとにかくタレント候補が大好きだから有効な選挙戦術だ
0621名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2019/04/12(金) 19:25:35.21ID:uu0TKhnk0
民主どころか共産党の口約より信じられないんだが
だいたい新元号使うなら幕府側じゃなくて維新側じゃないのか?
0623名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2019/04/12(金) 19:44:01.79ID:3fGOmMWD0
>>2
×新撰組
〇赤報隊
0624名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/12(金) 20:28:12.41ID:ve9nafpr0
どっかで見た
ムンジェインの政策そっくし
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/04/12(金) 20:30:00.70ID:qMcQlZnJ0
こいつらノー天気な公約掲げて全く国民のこと考えてないよな
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/12(金) 20:37:13.74ID:JXZY8STH0
>>1
1以外全部ダメじゃん
0628名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/12(金) 23:03:11.15ID:AA7XWr4m0
>>1
プロセスをちゃんと明示しないとな
理想ばかりは誰でも言えるんだぜ?
0629名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/12(金) 23:05:32.98ID:6/YSVYXg0
会津プロパガンダがパヨクだと分かったか?
新撰組は白虎隊と並んで会津プロパガンダが美化してる対象だよ。
会津は南京の嘘にも荷担してるからね。
早く気づけよ。
0631名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/12(金) 23:12:07.95ID:S+Wjo0r80
共チoソ党に任せたら、そりゃ今の韓国と同じになるでしょw
おなじ北チoソコーなんだしw
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/13(土) 02:15:47.85ID:FSYry/Zd0
できもしないことを掲げて現政権を批判するのは
とても楽なことだ
できもしないことなのだから支持が集まるはずもなく
実際に実行する羽目になることはない
実行しないで済むのだからそれができもしないことだと
バレることは絶対に無い
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/13(土) 05:27:48.98ID:aPOshbXH0
>>1
医学博士というのはこんな馬鹿でもとれるもんなのか?
0634名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]2019/04/13(土) 06:06:35.71ID:OyjEDIZq0
こいつは本当に馬鹿だな
知的障害なんだろうな
0635名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/13(土) 08:46:46.39ID:E3Cg20080
日本人がこうまでアホな政策に騙されるのは義務教育で政治経済を教えて無いからだと思うな
あと歴史の授業とかで国がどうやったら滅ぶか詳しく教えられる教師が少ないのは問題だろ
0637名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2019/04/13(土) 15:11:58.87ID:cALTfrNg0
最低時給議論だけで言えば「人手足りないから外国人を研修だの理由付けて安く働かすよ」ってのなくすのと並行して早くやんないと、いつまで経ってもバカにしたような時給世界がおわんないぞ
0638名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]2019/04/13(土) 15:14:35.76ID:y4soiqyl0
新撰組って体制寄りだよなあ
0641名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 00:53:14.63ID:fAybez7q0
>>1
http://nsoku.jp/

>きむらとも@kimuratomo

>『れいわ新選組』
>〈1〉消費税廃止
>〈2〉最低賃金1500円
>〈3〉奨学金徳政令
>〈4〉公務員増
>〈5〉一次産業戸別所得保障
>〈6〉トンデモ法一括見直し
>〈7〉辺野古基地建設中止
>〈8〉原発即時廃止

>「そんなの無理無理。理想論よ」という"冷笑系"いるか? 思考停止の。
> 
>1,845件のリツイート 2,724件のいいね
> 
アホ公約左翼は民進党バリにアホだな
0642名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 00:54:51.49ID:fAybez7q0
>>11
妄想の世界から出て現実の辛さを味わえ
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/04/14(日) 00:59:46.71ID:+Fo6BOBr0
時給1000円でバイト雇ってるところが1500円じゃないとダメってなったら
飲食店だと原材料費とか光熱費まで上がるわけじゃないから単純に売上1.5倍にならないとダメってわけじゃないけど
売上20%くらいはアップしないと今までみたいにやれなくなるな
雇用人数絞るしかなくなるね
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:00:24.93ID:fAybez7q0
>>41
金持ちなんて
希少人種だよさ全部取り上げても大した金額にならない本当に経済を知らないんだろう
0645名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:02:45.18ID:fAybez7q0
>>57
あと経済の仕組みを知らな過ぎ経済の社会では負け組だからなぁ
0646名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/04/14(日) 01:03:18.92ID:cQwkNhck0
まるで薄っぺらい馬鹿が選挙目当てに考えたかのような公約だね
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/14(日) 01:03:29.05ID:sCM9JreN0
冷笑も何も絵に描いた餅をありがたがったところで何の意味があるんだよ
個人で勝手にやってるだけならどうでもいいが仮にも議員だろうが
0648名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/04/14(日) 01:04:02.79ID:FV8B25rT0
やっぱつ令和
0649名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:07:28.66ID:fAybez7q0
>>119
まずいくら必要かから考えろよ
0650名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/04/14(日) 01:07:29.56ID:jI1sN+wk0
思考停止ではないと思うが、無理だな。
0651名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:09:16.05ID:fAybez7q0
>>130
民主党支持者か久しぶりに見たなあ
0652名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/04/14(日) 01:12:31.75ID:cQwkNhck0
政党支持率0%で構成人数1人な時点で実現不能だとわかる
0653名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:22:03.96ID:fAybez7q0
社会保障費を減らせばできるよ
0654名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:23:00.64ID:fAybez7q0
>>131
妄想論だろ
0655名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:26:54.72ID:fAybez7q0
>>157
金持ちなんて想像以上に希少人種だぞ
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:29:48.25ID:fAybez7q0
>>177
社会保障費33兆円必要だからなぁ
0658名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:37:05.11ID:fAybez7q0
>>278
何故お灸を据えたいのか自分の思い通りにならないからってそう言う発想は意味ないよせっかく雇用が回復したのに
0659名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/04/14(日) 01:38:07.70ID:cvaFmeaX0
>>177
だから増税なんだろ
都合よく抜き出すな
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 01:43:55.43ID:fAybez7q0
>>315
頭のおかしい人のこともアタまがおかしいというダロウな
0661名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/14(日) 01:44:51.59ID:K7+KQR0T0
>>644
「たったの62人」大富豪が全世界の半分の富を持つ、あまりにも異常な世界の現実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47989

こいつらから巻き上げればいいんちゃう
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/04/14(日) 02:00:39.24ID:rLMlqJp60
>>1
公務員になりたいのですね。まずは前世からやりなおしましょうwwwwww
0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 02:03:52.44ID:fAybez7q0
こんなアホに支持者がいて国会議員やってるなんておかしな世の中だなぁ
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 02:09:32.94ID:fAybez7q0
>>596
田舎の商売は全滅だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況