X



日本政府は「スギ・ヒノキ花粉」とかいう環境汚染をいつまで放置するんだ?中国のこと馬鹿にできないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:43.22ID:WBqS0SUl0?2BP(1669)

https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_mixi201904_post-15060/
「花粉症が苦しくて寝られない」問題を劇的に解消する方法

 気温が上がり、本格的に春の到来を感じる今日この頃。
時間も場所も問わず眠気に襲われる、という人も多いのではないだろうか。
実は、春の眠気の原因は暖かい気温のせいだけではない。
この季節ならではの「ストレス」や「外的要因」によって睡眠不足になり、日中の眠気を招いてしまうこともあるという。
寝ても醒めない、春の睡眠の謎に迫った。

(以下省略)
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:09.00ID:7OToJHsb0
三日ほど前だったかイノキが大量に飛んできてけっこうやばかったな。でもアレジオン買って来たら
本当におさまったよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:18.53ID:l6TiZFPg0
接着剤巻いて花粉が飛ぶ前に固めろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:46.02ID:R87v3p9Z0
首都圏近郷とかでは、小花粉スギとかに植えかえる事業やってるみたいだけど
それでもスギ・ヒノキいっぱいあっからなw
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:46.66ID:oi32MzUA0
部屋にいる間は空気清浄機でどうにでもなるわ
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:22.31ID:8R7ssJZw0
植林したやつが悪いだからそいつに賠償させるのが先だろ
どれだけ医療費かかってると思ってんだ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:48.48ID:z0CRP84a0
最近は咳もすげえ出るわ
目のかゆみと鼻水は薬でなんとか抑え気味だが、咳だけは続く
ほとんど公害のレベルだろ
年50万は補償してほしいくらいのレベルなんだが
0013名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:12.99ID:i2fCEASi0
それよりPM25
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:40.39ID:bZ7a5/IP0
花粉症ゼロ!はどうなったん?
まさか嘘!?
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:32.21ID:0mQci+4p0
花粉症って最近じゃね?
昭和の時代からあったか?
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:35.72ID:0Oo9Wvq20
どこの世界線の話だよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:01.54ID:FVGimV8i0
お前かわ死ね
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:06.78ID:tB/rFicp0
ホント狂ってるよな
日本だけだろこんなことなってるの
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:57.72ID:ESGgZtuA0
何でこんなに花粉に弱くなってしまったんかな。
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:13.05ID:hnAyZYyM0
>日本政府は「スギ・ヒノキ花粉」とかいう環境汚染をいつまで放置するんだ?
中国のこと馬鹿にできないぞ

花粉症患者はきめ細やかな性格で気配りができる優秀な人です。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:38.88ID:Qbqr1Wc00
世界一マヌケな政府だからなぁ…
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:16.36ID:Rj2BuJYa0
中国共産党の方が実行力あるよな、南沙諸島に人工島作っちゃう位だから全然違うよ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:34.13ID:xOn+xXlr0
この前テレビでスギ花粉対策としてスギの植え替えしてたんすよ
で、何に植え替えてんのかっつったら「花粉の少ないスギです」だってよ
死ねよ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:57.33ID:z0CRP84a0
>>27
遺伝と食生活だと思うぞ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:10.98ID:tB/rFicp0
花粉症じゃない人も症状でてないだけで花粉吸ってることには変わりなくてそのダメージは受けてるから
マスクしないのは良くないと聞いたことあるがどうなのだろうか
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:40.73ID:ruGOQHQ40
花粉で何年も苦しんでるやつざまあw

オレは今年からだ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:12.34ID:Df3vLxMn0
花粉症で鼻の中が炎症〜カサブタをループしてだんだん固形物が増えてたのがゲンタシンを中に塗ったら2日で治った
鼻の内部ボロボロの人は自己責任で
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:30:08.21ID:kxuBA+5d0
おまいら、国産材の割り箸を買って使え
林業が潤えば山の手入れができる
外食行ってもプラ箸や輸入割り箸は使うな
マイ割り箸を持って歩くンや
0039名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:32:56.68ID:kxuBA+5d0
>>36
抗生剤は花粉症には効かんが、二次感染の細菌には効くからな
0041名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:17.71ID:DZAK9tZz0
燃やしてOK
時限発火装置は調べれば簡単に作れる

Q.なぜ花粉症で苦しんでる人がいっぱいいるのに政府は杉の木をすべて伐採しないのでしょうか?

A.私は兵庫県高砂市に住んでいますが、数年前に大規模な山火事で森林がか
なりもえまして、それ以降、花粉症患者が激減しています。
地元では花粉症患者の誰かが義憤から山に放火したと評判でして、神の如く扱われています。
消火の連中も、これ幸いとわざと消火を遅らせ山火事を広げたようです。みんな花粉症に悩んでますからね

何が言いたいかといえば、スギ林をさっさと伐採すれば花粉量は激減するわけです。
私の家も庭の杉を伐採しました
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:35:19.56ID:hnAyZYyM0
日本政府は「スギ・ヒノキ花粉」とかいう環境汚染をいつまで放置するんだ?
逆に
永遠に放置すればいいのです。
日本人は増えすぎました。
中国のこと馬鹿にできますね。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:35:39.08ID:XKv/gxsr0
>>35
ウエルカムトゥヘル
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:35:59.18ID:s3b9WALM0
>>5
猪木大量はヤバいよな
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:04.26ID:nQU2tpoX0
>>19
200年前に発見されたってチコちゃんが言ってた
0048名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:59.79ID:Cm9bxRY30
淡路島モンキーセンターの猿が花粉症なんだって
明らかにオカシイだろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:48.19ID:OTmrqOyD0
春は梅、桜、桃の花粉症もあるんだぜ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:45:23.82ID:hnAyZYyM0
>日本政府は「スギ・ヒノキ花粉」とかいう環境汚染をいつまで放置するんだ?中国のこと馬鹿にできないぞ

たった10%の自己管理ができていないダライ内バカのために
市民の血税を使うわけにはまいりません。
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:47:35.04ID:bpkMNxDS0
>>17
嘘乙ってやつだよ
ゼロなんて無理だしな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:34.89ID:YiC3pp0h0
>>7
100年以上かかる計算らしいし
国主導でどんどん植え替えていかないと追い付かん
まあ半分も植え替える頃には花粉症もかなり減るとは思うけど
0055名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:34.84ID:+k3N70zF0
花粉杉をどうにかできるまで、林野庁のボーナス凍結で
0057名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:51:13.53ID:+k3N70zF0
花粉を出す前に切ってしまえばいいんだよ
それを怠った林野庁の怠慢
というか花粉症利権による意図的放置
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:54:30.48ID:wIVTNnql0
>>51
老害っぽい
黒髪強制とか支持してそう
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:55:52.92ID:tmUCmSPy0
製薬会社が裏で糸引いているんだよ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:55:56.58ID:NseZskZ40
都会の排ガスと混ざると花粉アレルギーを引き起こすという
逆に、山の近くの人はヒドくないらしい

だから、排ガス規制をもっとやったらいいかも
0061名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:55:56.71ID:t3Wpk77M0
安易に「伐採しろ!」というのは明らかに暴論。

杉は花粉症の原因であるとは言え、
これだけ山林に大量生息してしまった状態から急激に伐採すると
山の保水能力が急低下して水災害が激発し易くなるから、
結局の所は少しずつ植え替えるしかない。

山林の植え替えは、正に百年の計。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:24.97ID:VMeO82+H0
花粉ってPM.2.5みたいに肺には害にならないのかね?
0064名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:57:21.83ID:fJBweySv0
ヨーロッパだと白樺花粉、ハワイだとマンゴー花粉とかあるし敏感な人は花粉からは逃げられないよ
さらに運が悪いと花粉が元で口腔アレルギーとかラテックスフルーツ症候群を引き起こすから上手く付き合っていくしかない
自分はバナナと栗が食えなくなった
0066名無しさん@涙目です。(欧州連合) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:24.62ID:7EPd3IoF0
>>61
無知乙。伐採しないから水害が発生する。蓄積量で今の1/5くらいが適正。そもそも森林は放置したら山は崩れるし、水害は発生する。天然林でも同じこと。それが自然。
でも、今は人が住んでいるから災害を防ぐために伐採しないといけない。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:26.59ID:sT7+l4Iv0
>>64
俺もコンドームが使えなくなった
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:06:06.28ID:l3KtlR5i0
超巨大な空気清浄器とかつくってほしい。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:39.24ID:rjenHD/80
アントニオ・ヒノキ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:18.10ID:+k3N70zF0
最低でも医療費、薬代は0割負担にしろ
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:28.91ID:Zm20upZ/0
あのアプリが500円を配布中     
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト     
・会員登録する    
・この通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3tPDQfUUAALkFn.jpg 
・コード入力 [j6smFj]     
これで五百円GET   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:35.51ID:r8GEna3D0
毎年病院通うほど酷かったけど
花粉症なんか気にしてられない年があって
存在なんか忘れてたらいつの間にか治ってたわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:32.29ID:cYLRlrvK0
安倍総理よ、以前国をあげて花粉症対策するみたいなこと言ってたのを俺は忘れてないからな?
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:46.10ID:E85e3HeU0
他国へのODAとかやめてこっちの対策費にまわしてもらいたいわ。林業活発にしてスギ・ヒノキを伐採、それを利用して森林の手入れ・花粉出さない品種の植樹。雇用も生まれるし

まだ自分は薬飲まなくてもどうにかなる程度だからいいけど、ひどい人は可哀想だわ
0080名無しさん@涙目です。(青森県) [MD]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:30.95ID:tY3BNTUz0
原発にかけてる金を特効薬や花粉症対策などに回してれば、今頃解決してんだろうなー
0081大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:08.61ID:Hbfjvomk0
花粉のせいと言われるほとんどが、NTTからの漏電だと思う

電源にアースとるとか、スイッチ放電の対策回路入れるとかでなくなる

ほかにもあるので調査してるが
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:46.79ID:O34G/6fb0
>>46
何がチコちゃんだよw
キムが犬HKの台本読んでるだけだろ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:08.50ID:2fRIUIvN0
>>1
そうだな
PM2.5と対策、解決という意味では同じ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:53:55.57ID:LR2KwiQ10
チェーンソーとフレイムスロワー持ってスギを壊滅させる妄想はしたことあるよな
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:29.79ID:EW+4HSvc0
俺の場合、京浜東北線より西側に行くと花粉症の症状出る
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:55.26ID:xc7CAVBg0
>>81
ようキチガイ、生きてて楽しいか?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:16.71ID:f815vMep0
杉そのものというより化学物質がアレルギー媒介して凶悪化してんだろ
空気汚染が主原因
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:19.16ID:kK5q1p/10
俺はバオーに寄生されてるから平気
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:24.25ID:eZk/vNFp0
ヒノキ、ボンバイエ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:19.57ID:uidywU250
ヒノキ、感激
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:08.55ID:CH/iwJoi0
国が植林を奨励したんだっけ?
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:28.85ID:aW9C6HDw0
昨日ぐらいから急激に症状が悪化した
とうとうヒノキ花粉来たか
0096名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:09.39ID:t09vj1lP0
スギからヒノキとかずっとマスクが手放せんわ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:38.61ID:NKPIWusU0
花粉症じゃないけど空気の匂いとか霞んでる感じで分かるようになった
0100名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:49.69ID:96eT5Gpd0
蟯虫検査引っ掛かったことあるやつは花粉症にならない
これマメな
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:24.68ID:Q6cSXI6L0
リップクリームを2cm位出して鼻の穴にぶっ込めば良いんだろ?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:18.38ID:3Zg1Crca0
>>2
拡大造林政策で天然林まで伐採して人工林を広げた結果が今の惨状だ
木材としての価値がゴミならバイオマス燃料でも何でもして、とにかく公害を撒き散らす杉ヒノキを伐採した後は広葉樹の苗を植えてもとの自然に戻すべし
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:16.30ID:VLOOvu0W0
>>41
朝鮮人かな?
0110名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:03:48.44ID:UFYFcxMs0
元々スギヒノキが多かったならともかく、
あとの事考えずにひたすら植林した結果だからなぁ・・・
公害と言われても仕方ない
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:28.99ID:NFHVqC+D0
杉とヒノキ両方だからかなわん。
寝る前に市販の点鼻薬と目薬をさして寝てる。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:15.56ID:6OG43Eh60
>>83
うちの実家は、杉や檜を伐採した後に広葉樹の苗を徐々に植えていってるわ。
もはや林業だと食っていけないから、もう杉や檜は植えない事にした。
本来の豊かな広葉樹の森になるのは数十年後、数百年後の子孫の世代だが
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:41.01ID:ZD3EU2nv0
花粉は自然が生成したものだから環境汚染じゃない、とか言いそうだな。ぶっちゃけ何も考えず馬鹿みたいに杉植え続けたのが原因なのに。
0117名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:26:37.73ID:aYl4Nx6yO
そういうとき所有者の権利を無視して勝手に伐採するのが中国
アレルギーの予防治療に力を入れるのが日本
日本に謝罪と賠償を要求するのが韓国
0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:25.52ID:kkAI9xTu0
群馬は相当酷い
東京はマスクなしで余裕
0121名無しさん@涙目です。(カナダ) [SE]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:36:23.06ID:xtziVzF70
スギ・ヒノキ植えてる奴は死刑にしろや
0122名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:57.46ID:f+DTP6ll0
もっと大きくなって伐採するまで待て
次は桜でも植えるかねえ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:41:43.75ID:7XXxnID+0
戦前までこの国には花粉症なんて存在しなかったらしいな、こりゃ杉の木伐採しまくるしかねーだろ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:45:19.54ID:7XXxnID+0
>>118
ガンになるからじゃね?
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:54:27.07ID:yJ0OzVH/0
なにかしら持病もってる人は多いが花粉症のやつは被害者アピールの声がでかい
不審者みたいなゴーグルとマスクとかしてもまだきつい人には同情するが顔丸だしの人はなに考えてんだ
0130名無しさん@涙目です。(奈良県) [CH]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:14.32ID:B5Uw48bY0
海外はブタクサ花粉症がよくある
でも放置してるからな
そんなもんだ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:37.43ID:da2OfIeD0
鼻水我慢できなくて医者に抗ヒスタミン薬を処方してもらった。
最近の薬がこんなに効くものとは知らなかった。
もう全然気にならない。
ちなみに「ザイザル5mg(ジェネリック)」。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:42.35ID:xhBZ/V2K0
>>2
切っても高くて売れないし伐採する人間が減って荒れてる山が増えてる
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:00:19.00ID:hr/R8y6f0
そんなくだらねえのどうでもいいよ
満員電車をどうにかする方が先だろ
これは明らかに人権侵害だからな
杉ヒノキくらい我慢しろよジュルジュル野郎
一々電車で鼻すすってんじゃねえぞ
いい年したおっさんが気色悪い土人のクソガキみてえな真似しやがって恥ずかしくねえのか?
死ねよ
0137名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:16:00.72ID:jw0qEVZP0
スギが揺れるだけでブワッと黄色い煙のように花粉が飛散する映像がようつべにある
花粉症の人はぜひ見て
見るだけでくしゃみ出るから
つまり花粉症なんてしょせんは思い込みに過ぎないただの甘えってことだ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:26:20.71ID:+FIpWJ840
日本に居ながら、日本のことを国単位で考えると頭おかしくなるよね。恐らく義務教育修了レベルのまともな頭脳持ってる人はかなり多く見積もっても上位15%くらいしか居ないんだろうな。
花粉症は甘えとか鬱病は甘えとか言ってる人も、自分が罹ったことがないという一点だけで発症機序もなにも知らずに本気でそう思っているんだろう。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:28:20.15ID:ThAGJx6A0
花粉の少ない種への植え替えはやってるんだから
お前らも薪ストーブを使って杉をガンガン消費しろよ
そういうことが大事なんだぞ
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:30:23.84ID:3zrRU/QR0
>>65
車のボディに付いた奴とか肉眼で粒が見えるからそんなもんじゃないの?
0142名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:33:24.06ID:3zrRU/QR0
>>61
保水力で言ったらブナだろ
保水以外に使い道が少ないのが問題だが
0143名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:04.41ID:jw0qEVZP0
花粉って精子なんやな
つまり外出することは精子ブッカケされてるのと同じなんやな
外出する男はみんなホモってことになる
外出する女はみんな痴女や
なんておぞましい
0144名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:28.16ID:7Q4lhhtG0
>>137
先日めちゃくちゃ天気の良い日に見かけた
本当に動画と同じでちょっと感動したわ
0145名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:20.87ID:RXUrGQ/80
花粉症でオリンピック選手の一人でも潰せたら良いじゃないか。日本は地震に花粉症、満員電車と海外選手を精神的に追い込む方法を模索しているのだから
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:06.16ID:SZ8X48aK0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0149名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:03.63ID:hqoIhtuV0
伐採しろと言うが、伐採する対象は合法的な手段で形成された個人や企業の財産なのだから買い取る金を出すのでなければ言っていいことではない
0150!ninja(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:17.59ID:C4YHWCpQ0
花粉の飛ばないスギに植え替えていってると聞いたが
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:49.99ID:myeQgYgC0
杉花粉に負けるような軟弱者は北海道に島流しにしておけ
0152名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:42.20ID:jw0qEVZP0
花粉症の原因になるものを全部絶滅させていったら生態系に深刻なダメージ出るぞ
スギ科、イネ科、ヒノキ科、ブナ科、キク科ぜんぶ絶滅させちゃう事になるからな
0154名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:20.79ID:jw0qEVZP0
実際には花粉通しまくってても花粉遮断してますつって嘘書いてマスクを高値で売れば簡単に大もうけできるからチョロいわー
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:41.80ID:ky/rnocJ0
目が痒いんだ
0158名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:09:39.61ID:4Nql+gkW0
昔日本列島を覆っていた照葉樹林は森林面積の0.6%にすぎず、ほぼ全滅状態。
スギ、ヒノキなど人工林への置き換えによって、その大部分が失われてしまった。 
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:13:00.74ID:xEWsR9Xf0
花粉症の人集めて被害者の会とか作ればよくね?
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:27:09.57ID:1CuVRjTE0
ヒノキ植えた老害共は今すぐ死ね
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:35:00.53ID:Aw+SpejT0
>>3
その利権がある限り、木は無くならない


全て利権よ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:37:47.88ID:+AwyvvpA0
>>62
単純な疑問なんだけど、なんでそんな植林すんの?w
木が必要なら、カエデだろうが、桜だろうが、他にも沢山あんじゃん
素で疑問だわ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:39:11.04ID:x2EOIK4U0
>>2
植林した木だろ?
最初に生えていた木を伐採したことが環境破壊で
同じ木ばっかり植えたことが更なる環境破壊で
国民にアレルギー発症させたことも重大で過失傷害だろ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:41:02.14ID:JYNwgOxT0
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 切り倒しまくろうぜ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄ ハダビズガ〜
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:44:46.02ID:ReWFYCT90
ホンマに有害すぎる
タバコの煙なんてどうでもいいレベル
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:45:16.64ID:krRrXbxD0
早く伸びる種類の木を植えただけだった気がする
昔の人がいちいち花粉が人を困らせるから辞めとこうとかそんないたわりの心を持ち合わせてるはずがないし
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:45:47.77ID:mqCWUj200
戦後の木材不足で国家主導のもと成長の早い杉を大量に植えた
高度成長期になると杉が建設資材などで大量に売れるから林業会社は土地を広げ更に杉を植えた

バブルがはじけると木材がぱったりと売れなくなり杉は伐採されないまま放置
そして花粉症の人口は爆発的に増えた
0172名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:48:06.08ID:jw0qEVZP0
ヒノキやスギが余ってるのなら安く売ればいいのに
値崩れを防ぎたいからそれもできないの?
輸入木材よりちょっと安くすれば一応ペイできるでしょ?
国産木材は高く売りたいっていうプライドと強欲がそれを邪魔してるの?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:58:01.55ID:ReWFYCT90
誰かが花粉症による経済損失は凄い金額になるって研究結果出してた気がする
花粉症をぶっ壊す政党できたら2票入れるわ
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:03:28.39ID:JYNwgOxT0
日本にやって来る外国人(得にあめ〜りか)が花粉症だったら
政府も即対応いるんだろうけどなぁ

    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:14:05.12ID:x2EOIK4U0
今育ってる木は売り物にならない
いい木を残して枝打ちや間伐しなければ商品にならない
だが人間がその仕事をしただけで費用がかかるからもう赤字だ
それだけ安くできないと外材に勝てない
ちなみに間伐しなければならないのに密集して植えるのは
密集しているとまっすぐに伸びるからいい材料になる
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:37:10.38ID:jkCCsjja0
>>169
ほんとそう思う
0181名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:43:09.48ID:9Zx2Cp440
ほんま伐採しろ



クソ花粉
0182名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:56:11.34ID:7rOMbIB00
気合いで治せ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:00:38.44ID:TIuAuwXo0
手入れしないでほったらかしだと保水力もどんどん落ちそう
0184名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:05:36.37ID:jw0qEVZP0
花粉症って逆療法は効くんかな?
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:24:47.21ID:uYxgZ2AB0
>>5
なんかジャラジャラ出そうだなw
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:34:36.74ID:e/t7LiJS0
未だに苗木を植えてるんだからワザとだろ?
マッチポンプで仕事作ってる。
医者への公共事業だろうな。
0189名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:06:39.62ID:mBj9oA/T0
>>165
誰かが困ると誰かが儲かる

花粉症になると誰が儲かるでしょうか?
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:10:17.59ID:JYNwgOxT0
>>189 桶屋だろ

 (´・ω・`) 結局全てあいつんとこだわ
_(   ) チクセフ
0191名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:10:18.02ID:isf/7xNL0
花粉症じゃないから割とどうでも
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:13:08.81ID:NdtV4IDE0
花粉だけのせいじゃなく、花粉が空中の有害物質をつくけて落ちてくるんだろ
公害なわけだけど花粉のせいにしてる政府ずるくね?
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:05:04.28ID:sxprbEq70
>>87
東京は汚いということですねー
0195名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:14:49.18ID:qEzeQOoW0
杉伐採しまくって
薪として販売すればいいのに
キャンパー喜ぶぞ。俺も。
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:22:15.58ID:JNzgPbYx0
>>19
昭和からあったから。道路が舗装されてアスファルトになったため花粉が土に吸収されず、いつまでも空気中に漂うため花粉症になる人が増えた。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:36:51.59ID:GbInL4rC0
>>61
適当言ってる?
たしかに本来植林はその保水力だったり、根を張り巡らせて土砂災害を防ぐ役割もあるんだが、その点スギは根が短く浅いから全くその役割に適さない木なんだが
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:41:49.60ID:ZbwTNS/w0
製薬会社は莫大な利益をあげてるんやろなぁ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:50:03.64ID:aX64ZrWZ0
スギ花粉もすごいし南海トラフ地震も起きるというし
海外移住したい
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:52:28.60ID:EaVbC+gJ0
花粉の出る苗木に税をかけろ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:05:11.97ID:xuDdNY2O0
これで診察1分薬出すだけで儲けてる耳鼻科さん多いからな。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:49.23ID:PWnjxeTy0
今植えてある杉や檜を木材として早く海外に売っぱらえ
土地所有者は助成金目当てに植えまくったんだから責任持って木材として出荷しろ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:30:44.98ID:GFQVwpJk0
>>212
これ見てツリークライムが趣味になったw

>>1
こういう記事、前置きがほんと煩わしい。 要点だけ箇条書きでいい。
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:45:09.44ID:aX64ZrWZ0
人工的に植林したものを伐採しても環境破壊でもなんでもないよなあ
自然破壊だ環境破壊だと言って杉を守ろうとしてるやつこそどうかしてる
0221名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:55:53.85ID:sk/l4rFC0
>>214
タワーマンションが増えて木材の需要が少なくなって使い道が無い、金にならないなら税金を投入するしかないので財政圧迫
植林するにも面積が膨大な上に根が張るまでに何年かかんの?ってのもある
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:36.77ID:pLXScC+E0
杉は切れよヒノキは残せ木材の価値で決めりゃいいでしょ。
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:19:10.33ID:xGOH1Z1h0
>>219
ムーミンパークとか見渡す限り杉だもんな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:24:04.35ID:rKx32MM+0
>>4
花粉症ゼロは自民党の公約なので自民党に言いましょう
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:18.51ID:ivOaUr4p0
儲かるのにやめるわけないじゃん
0230名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:42:03.31ID:xf1ic25U0
年とると免疫力低下したのか症状がマシになった
なりたての頃はシンクロの鼻栓状態が
3〜5月24時間続いたから地獄だった
0231名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:16:22.36ID:cE0t5d/+0
木を保護するにしても、花粉対策
しないのは怠慢だな。
昔の公害問題とダブルな。
原因が分かっていながら、対策してない。
そのうち大弁護団付いて、公害問題にされるぞ。
0232名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:38.34ID:TysqGI+s0
>>5
元気ですかー
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:23:24.50ID:5ewrzRG40
とりあえず、東日本はスギ、西日本はヒノキとかはっきり分けるだけでもいい
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:26:24.60ID:SgZBCbxU0
>>196
ほっときゃ、そのうちなんか生えてくるだろうよ
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:26:35.10ID:e2jYTodB0
>>60
それ言うと消されるから
それだけそっちの勢力がエゲツない
0236名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:27:31.81ID:eBPNf3bB0
花粉の出ない種類に植え替えてるとか言ってたけどそれ効果出るの何十年後だよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:34:00.14ID:5ewrzRG40
>>236
植え替えてるスギの9割は従来のスギなのに
効果なんていつまで経ってもでんわ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:39:13.19ID:5ewrzRG40
花粉対策は花粉を出すスギを切るしかない
本来花粉を出す前に切ってたものを放置したせい

使いもしないスギに補助金出してるからスギ以外植えない
0241名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:59:51.89ID:Rb9aY85D0
注射一本でシーズン乗り切れるようなワクチン開発しろや
0244名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:29:31.87ID:rzBQ6MXM0
原因がスギ花粉で間違い無いなら被害者で集団訴訟でもすりゃ良いのに
0245名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:31:42.03ID:usx6ro840
東京は潤沢な予算を持っているから
奥多摩地方の植え替えを順次やっているようだが、
東京から見た場合、
山梨県や長野県などの山林を植え替えてもらわないと
奥多摩地方の植え替えをしても焼け石に水。
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:34:05.55ID:cE92WkIL0
そもそも何で杉や檜を馬鹿みたいに植えまくるの?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:37:58.28ID:WO7qk7Wd0
日本各地にあれだけ馬鹿みたいに植えたのは異常。
京都の山奥で働いてるが、周りはスギばかり。アホかと
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:10.06ID:B9G2maWT0
木材が足らなくなるだろ
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:51:46.20ID:PTeFTlbn0
>>13
10倍だぞ10倍
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:26:48.20ID:CAExxY9A0
>>28
緑地化つって
緑のペンキぶちまける有能な共産党ですねw
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:48.34ID:B6H2Ck/R0
確か伐採後今は杉とか植えてないはず。
育つのが遅くなっちゃうけどウチの地域は違う物植えてるよ
杉も檜も木材に使えるサイズになるまではもったいないので切れないから
まだ後数年はこれが続く
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:45.95ID:dH23UyZz0
戦後に大量に植えたのと
海外から安いのが入ってくるようになって伐採しなくなったのと
地面をアスファルトで覆ってるからいつまでも花粉が飛んでるっていう
なるべくしてなってることだからな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:43:42.38ID:6zZ6aifj0
製薬会社 医者 農水 厚労 林業の大きな利権だろうな
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:48:23.17ID:EJ2VdYHf0
今年は花粉症が本当に酷くて生活に支障が出るレベルなんだが
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:48.33ID:aX64ZrWZ0
杉が自生してたものなら環境破壊というのはわかるがそうじゃない植林して撒き散らした公害であり人災だし
これだけ苦しんでる人がいて杉を伐採すれば解決する問題
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:52:09.62ID:OiZYqV2W0
花粉だけならそれほど悪化はしない
しかし、
中華由来の化学物質をたっぷりまとわり着かせてきた毒砂(黄砂)や
同じく汚染物質たっぷりついたPM2.5が、症状をより悪化させるのである

つまり、大陸の某国が一番悪い
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:59:33.19ID:1xk+88vr0
10年前はこんなに花粉飛んでなかったよなここ4年くらいでとんでもなく量増えてる
0264名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:58:57.03ID:RTwT+0Oh0
もう杉の樹齢による飛散ピーク過ぎたんじゃないの?
これからは減っていくだけと聞いたけど
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:18:01.75ID:ybHwWzVl0
花粉の辛さを知らない俺って子供の頃土食ってたりしてたのかな
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:20:14.43ID:sxprbEq70
>>261
利権が働いているんだろうな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:21:23.68ID:cSaN3ueW0
>>165
戦後、復興後の経済成長で木材が必要になると見込まれたので国策で成長が早い杉を植える事になった

「杉ばっか植えたら山が荒れる!」と林業関係者が猛反対するも「国の為だから」と押し切られ杉林が各地に出来る

時が過ぎて杉はいい具合に育ったが、その頃には安い輸入木材に国産木材は駆逐されており、日本の林業は壊滅状態に陥る

広がるだけ広がった杉林から飛散する大量の花粉で花粉症が社会問題化、整備する者が居なくなり荒れ果てた森では生態系も崩壊し、根の浅い杉林では土砂崩れが頻発するようになった
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:25.60ID:EJ2VdYHf0
>>265
関係ない。子供の頃土食うような生活してたが30過ぎて突然発症した
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:01:33.02ID:1dLMUJTw0
伐採適期が過ぎても伐採されない杉林が多いから種の保存の本能で大量に花粉を飛ばす。
今は無花粉杉や無花粉ヒノキが実用化されてるから適度なサイクルで
伐採流通植林をすればスパンは長いが段々と無花粉杉や無花粉ヒノキに更新されて行く。
俺はイネやブタクサだからこの時期は何ともないが、初夏から秋にかけて一気に目がしょぼくれる。
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:03.69ID:1dLMUJTw0
花粉症研究で著名な人達が誰も花粉症を発症していない件も何らかのヒントにはなるだろう。
わざわざ花粉を採取しまくってきて密室状態の実験室にばら蒔いて篭りっきりでも発症はしていないのだ。
製薬会社ではなく学術研究をしてる場所にこそ大きなヒントがあると見る。
広く万人に常識レベルに広まれば耳鼻咽喉科や眼科は大打撃を受けるだろうな。
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:32.21ID:JLU57tXU0
花粉なんてせーしみたいなもんなんだから
そのうち衰えてしゃせーできなくなるんじゃ無いの?
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:47:33.36ID:GFQVwpJk0
今のスギ・ヒノキが老衰で死ぬまで、あと1000年ほど我慢すれば良くなるから大丈夫
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:47:41.44ID:1dLMUJTw0
キンタマに閉経がないように、雄しべだって樹木まるごと枯れるまで現役だよ。
無花粉スギや無花粉ヒノキは言わば去勢手術を施された個体と言える。
ちなみに雌しべは一体どうなってるかはよくわからない。
どの草木でも大抵は先に雌しべが衰えるし受精したら真っ先に種子作りに移行する。
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:53.55ID:8d9e5w1l0
自民時代の国策ですぎ・ひのきを植えておいて、
花粉症対策予算とかマッチポンプすぎだろ
0277名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:05:46.07ID:zA38L/WT0
目鼻は年々症状が収まってきていたのだが
ここへきて顔全体が皮膚炎になって凄い
毒に侵されたかのように日に日に範囲が広がっていって
今では顔面の95%に異常を来している
赤くなって干ばつの田畑のようにひび割れてベリベリ剥がれて見るも無残
まぶたから耳の周囲までガッサガサ
低刺激の泡洗顔でも火で炙ったようにしみるし
クリーム塗ったくっても余計赤くなってダメだし夜までもたないし
全く外にも出られなくなった
本当国から慰謝料取りたい
グロすぎてうpするのも憚られる
のらりくらり生きてきたけどもう死ぬしかない
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:39.64ID:MD+jXtCw0
最近は頭皮全体が痒くなったり普段治まってる湿疹がでかくなって痒みが増したりもしているわ
花粉の季節が終わると何事もなかったかのように消えるんだが

しかしやっぱり便秘すると一気に症状が爆発するな
体内に誘発するような物質でも発生するんだろうか
症状緩和に大切なのは腸内環境を整えること、ひいては乳酸菌摂取ってのは自分にとっては確実っぽい
0280名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:02.38ID:Dh3yl9z60
>>279
3月に起きた偉大なる中国大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/pUhuFaw.jpg
https://i.imgur.com/agxDuMc.jpg
https://i.imgur.com/7W19H8s.jpg
https://i.imgur.com/Ng55W18.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Apmr9ru.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ucyqBH3.jpg
https://i.imgur.com/WXKlWf2.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/tCItAAA.jpg
https://i.imgur.com/HurXH1t.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/DLsD4co.jpg
https://i.imgur.com/axmyGDm.jpg
https://i.imgur.com/8ex1keF.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に←new!
https://i.imgur.com/cL4ndeO.jpg
https://i.imgur.com/OGr3zRb.jpg
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:50.33ID:Wjfte33O0
>>1
震災復興の時が最高のタイミングなのに民主の馬鹿が何もしなかった
日本中の管理が出来ない杉檜を利用して住居を立てる
代わりに広葉樹を植林
それだけで、住居 花粉問題が解決たのに
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:04.83ID:Mavmz19D0
そもそもあらゆる花粉は環境汚染物質じゃないんだよね
ほんと使えねぇよ>>1
そこんとこ抑えてからスレ立てろ、能無し馬鹿
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 01:41:26.60ID:MOprUB9T0
今日は症状80%強の酷い日だった
完全に鼻づまりで半日…点鼻はきかんしやりすぎて逆効果の気もしてっから
ストナリニもあまり利いてないひどさ
つーか寒さで風邪の悪寒がするぞボケが
糞寒さが全て悪い
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 01:44:37.79ID:xekCLog60
SGI花粉って・・・あれの仕業なのか?
0292名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 03:18:17.48ID:fSybZv/O0
花粉症の奴を杉の山に連れて行きたい
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:49:22.09ID:U7tI56l70
田んぼやってる人が誰も稲花粉症にはならない件
杉や桧の林業やってる人が誰も花粉症にはならない件
結局は都市部で自動車や工場の煤煙などあらゆる汚染物質を好んで吸いまくってる連中が
直接的な原因でない杉や桧を目の敵にしているに過ぎないし、
悪意てんこ盛りのマスコミや製薬会社の餌食にされている事にも気付いていない。
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:56:34.78ID:EAnX4vsI0
杉の花って見たことないんだど、それでも花粉は発生するのね
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:03:41.15ID:OWY5Jw/m0
鼻の穴にレーザー照射すると花粉症治るって聞いたけどどうなんだろう
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:05:00.99ID:qtkZLZtL0
そう言えば、銀河鉄道999にも似たような話が有りましたね。「綺麗な花の星だが、実は毒の花で住んでいる人は防護服無しでは外に出られない星」
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:29:45.86ID:p0Zw+cxW0
本当に主原因が杉桧なら国策で全国の花粉出すやつを皆伐して公的機関にでも災害復興にでもバンバン消費してしまって
代わりに無花粉タイプの杉桧または広葉樹を植林しまくれば10年もあれば総入れ替えは完了するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況