X



皆ガタガタ辞めるとき言うけど、会社辞める理由って休みと金しかねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/04/09(火) 09:42:18.75ID:oTfKyvll0?PLT(13000)

◆会社を辞めたい理由に愕然

「うちは他の会社とも契約をしていて、中途で新人SEの子達が入社してくることもある。なのでまずは新人研修を行うんですね。
僕は研修後に分けられた部署のグループリーダーをしているのですが、そのグループの子のほとんどが20代前半。
まだ学生気分が抜けてないというか……。この前も上司からいきなり呼び出されて『森田くん、ちゃんとグループの子達のフォローしてあげている?』と言われたんです」

 就業中、グループ内で特に問題は見受けられなかったという森田さん。上司にその理由を訊ねると驚くべき答えが返ってきたという。

「聞くと、僕のグループでS野という24歳の男がいるのですが、そのS野が上司に『会社を辞めたい』と相談したそうなんです。
上司がワケを聞くと『研修で仲良くなった子たちと違う部署になったから』と言ったそうで、そんなこと知るかよ、と思いました。
それで上司が『森田くんに相談してみたら?』と言ったら、『森田さんはいまいち頼りにならないから相談に乗ってくれなそうで……』とS野が答えたそうです。

 確かにそんなくだらない相談には乗る気はないですけれど、『それを上司に相談するって何考えてんだよ!』と思いましたねぇ。
あと、普通、グループのリーダーに対し、『頼りにならない』とか言わないでしょ。
結局S野には『何かあったら相談してね』と良い先輩ぶっておきましたが、正直面倒臭そうな奴なので関わりたくないと言うのが本音です」

https://nikkan-spa.jp/1563922 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/04/09(火) 09:43:19.82ID:g/ug69N80
嫌いなヤツがいる
0003名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/04/09(火) 09:44:09.55ID:AgCebZwj0
だりぃ
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/04/09(火) 09:44:52.93ID:VegNRw6v0
好きとか嫌いとか
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 09:46:04.29ID:nIDZpT3y0
同僚OL達にモテ過ぎてしまい嫉妬に狂った奴らに嫌がらせされて辞めた
0011名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 09:47:04.30ID:0jy9ERQl0
>>7
そもそも理由を知ったところで何も改善する気ないし結局理由を問い詰めてそれなら辞めなくていいよね?って
もってきたいだけなんだよなw
0013名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/04/09(火) 09:49:07.86ID:oTfKyvll0?PLT(13000)

人間関係とかほざいてるやつは甘え、金融、不動産は人間関係暗黒
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/09(火) 09:50:48.66ID:8BRzaCbI0
ブラックだから辞めるんだろ
残業地獄パワハラ安月給の内どれかしかない
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2019/04/09(火) 09:52:09.88ID:HhWuuP1/0
土日祝休み
人間関係特に問題無し
金は決して良くはないけど普通に生活してく分はもらえる
それでも辞めたいもんは辞めたい
他にやりたい事もないけど辞めたい
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 09:52:12.02ID:HgXb+g2T0
理由は他にもあるだろう
単純に向いてないとか
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 09:52:34.70ID:rq/zF0CY0
>>13
不動産は現代の部落民だからな
まともな人間などいるはずがない
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 09:52:45.85ID:0jy9ERQl0
>>13
甘えは甘えでOKだけど
・人間関係嫌でも精神病んで続ける
・派遣やら非正規にトルクダウンだけど精神はOK

どっちかなんだよねw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2019/04/09(火) 09:54:08.33ID:PaVsoIxt0
新卒入社したらオレの教育係が3つ上のチビで華奢で漫画のような幼児体型の女先輩だった
なんかあったらすぐ肩パンチしてくるけどチクリとも痛くないしなんかもう子供みたいだったわw
だけど仕事は出来る人でほんと育ててもらった感はあるな
結局その職場辞めたきっかけはその先輩が上と大揉めしちゃって独立する事になってそれに付いて行った
今はオレ自信も独立したけど未だに付き合いはあるな
人間関係って大事だよね
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/09(火) 09:55:22.75ID:FL7tT+IS0
山形の奥地に飛ばされてあと5年は異動できないと言われたから辞めた
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 09:56:31.66ID:uzqbPoM40
嫌な人間関係もパワハラも、あちらがわのいいなりのシフトも金が順調にもらえるなら多少我慢もできるがそれすらないとなんに活路を見い出せばいいのよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/09(火) 09:58:10.94ID:bQQyDJbU0
人間関係(ストレス)と待遇(金・勤務時間)
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 09:59:06.15ID:QK3XXgZ/0
>>6
うん
まずコレ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:00:49.52ID:NTGNRUMU0
人間関係は職場だけと割り切ってりゃいける。どーせ異動で常々良好な人間関係維持とか難しいし
それよりライフワークバランスだな。仕事を生きがいにしようみたいなのは無理
金貰うために仕事してるだけだから。その分真面目に働くし
0031名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/04/09(火) 10:01:20.33ID:oTfKyvll0?PLT(13000)

今までの俺の辞めた理由


休み
飽きた

人間関係は甘え
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:03:23.07ID:0jy9ERQl0
>>24
異動ってのはいろんな理由つけるけど結局辞めさせたいけど首にできない日本の雇用システムのせいで必要なんだよな
まあ首にしたいやつほど海外に飛ばしてもしぶとく居残るけどなw
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/09(火) 10:04:04.32ID:is3iVygf0
入社の面接の時もゴタゴタ言うんだろ?
志望動機?
金が要るんだよボケが!!
的な。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:04:13.10ID:2EEgHe6M0
面倒なんかみたくねぇよ
仕事して金貰ってんだから正当な指示に従えないなら辞めてくれた方が助かる
やれない癖に文句言うアホ増え過ぎ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/09(火) 10:04:36.72ID:aQS8f9da0
>>27
それ
24時間365日自宅と会社で軟禁状態が5年続いたわ
バイトから部長まで完璧なネットワーク張られたから、息抜きもボヤキもできない
労基にも警察にも病院にも行けない、免許の更新もできない
でも氷河期世代だから辞めたら【死】しかないと勝手に思い込んでいた。
なんども辞表を書いたが受理してもらえなかった。
上司飛ばして部長に直接テロ予告をして辞めさせてもらったわ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:05:10.89ID:0jy9ERQl0
>>36
面接はなんだかんだいっても適正とかソイツのスキル見るんじゃなくてお互いに縁があるかどうかだからな
何でコイツが?みたいなの採用されるのもひとめぼれに近いよな
0043名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/04/09(火) 10:06:31.79ID:oTfKyvll0?PLT(13000)

>>34
スーゼネで収益管理やってたが、目標行かないと詰められたよ、灰皿飛んできたしパワハラなんてもんじゃなかったけど金がいいから余裕で耐えられたよ
年間求人34日とかだったから頭おかしくなって辞めたけど
0045名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]垢版2019/04/09(火) 10:07:08.08ID:aBpt3Ju80
通勤環境とか
0046名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/04/09(火) 10:07:38.22ID:+cyubtfq0
基本的に保守的な人間で転職自体がめんどくさいからよほどじゃなければ動かないが
よほどのことが10年おきくらいに起こるんだよね
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/09(火) 10:09:10.45ID:lhQhXxAH0
>>10
なんのエロゲ?
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/04/09(火) 10:09:31.11ID:+LQnfouv0
辞める理由って人間関係が一番多いんじゃなかったか
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:10:14.49ID:DNIhmhYq0
>>1
働いたことないんですか?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:13:19.68ID:n21HCAjE0
人間関係で辞める奴は結構はっきりその理由伝えてやめるけど
なんか他にやりたいことができましたって理由でやめるやつは大体金と休みだな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:15:49.89ID:0jy9ERQl0
日本人だから金安いっすとか人間関係ガーなんて言えないから

ワイ「仕事内容が」
上司「それなら何ならできそう?」
ワイ「(楽な仕事なんて言ったら甘えるなとかいうよな)事務とかなら」
上司「事務したいの?」

って押し問答するけど辞めたい人間を引き留めることにメリットあるのか?
モチベも会社出る気もゼロだぞw
0061名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:16:56.35ID:iJSHOGGH0
人間関係というかクズと同じ空気を吸うことに耐えられなかったって感じだわ
いくらバリアを張っててもあの組織の毒が俺を蝕んで俺という人格を俺が望まない容に変質させそうで怖かった
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:18:51.33ID:0jy9ERQl0
昔17くらいでホームレス同然の若いのがTVの取材に応じてたけど
「安い金で企業に自分の貴重な時間を切り売りするのは我慢ならん」
的なこと言ってたけどまさにその通り。ぜひ仙人にでもなって霞を食べて霞の味を教えてほしい
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/09(火) 10:18:58.75ID:P/MWIGuS0
人間関係言うやつはだいたいそいつに問題があるんだよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2019/04/09(火) 10:21:54.01ID:EfQevU8L0
一身上の都合だろ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/04/09(火) 10:23:38.74ID:y852Il5c0
何のスキルも身に付かないやりがいの無い仕事が回ってきたら辞めるわな
年だけ食って後で困るし
0069名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/04/09(火) 10:24:20.29ID:Jxr1mD7j0
金や休みで辞めたことはないな
全部人間関係だな
俺には無理だw
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:25:52.42ID:8xqnLwZd0
人間関係だな、俺の経験は以下

お前は先輩達に誠意を見せろ!→何かと聞いたらキャバクラの費用を奢ること

これで毎週6万近く吹っ飛んでいた
翌月バックれたわ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:25:57.78ID:8xqnLwZd0
人間関係だな、俺の経験は以下

お前は先輩達に誠意を見せろ!→何かと聞いたらキャバクラの費用を奢ること

これで毎週6万近く吹っ飛んでいた
翌月バックれたわ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]垢版2019/04/09(火) 10:26:25.97ID:YSFLMi4x0
仕事が続かない理由なんて人間関係以外ないだろ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/09(火) 10:30:10.44ID:DLaZRmyk0
>>70
そりゃ、給料も安いし、休みはないし、体酷使するし
辞めるのはしゃーないよ
もっと環境良くなれば人も増えそうだけどね
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 10:30:13.03ID:lRXEw6yD0
前の仕事(インフラ業 地元企業の零細子会社)を辞めた理由は

上司の考え方がクソゴミ過ぎ
普通に話は出来るが上司としてはゴミ
人数が少なくてアットホーム過ぎてキモい
同年代の同僚がいなくてジジババばかり
仕事がユル楽過ぎてやり甲斐が無い

金が安いのは仕事が楽過ぎるからこんなものだと思っていた
休みは年間120日だからまぁ普通

勢いで辞めたものの地元企業だとゴミみたいな求人しかなくてさすがにコレはヤバいと思って必死こいて転職活動をして今は運良く異業種の大手企業に転職が出来た
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 10:31:02.14ID:oObMz2c50
>>1みたいに引きこもりたと人間関係でのトラブルなんて想像もつかないんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/04/09(火) 10:31:38.78ID:0Xqwm4BU0
>>1
今の若い奴らはそんなんばっか
先輩に向かって「この前部長があいつは頑張ってたって先輩の事認褒めてましたよ」って言ってた

こういう奴には怒ってあげた方がいいのだろうか
0082名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/04/09(火) 10:33:10.90ID:oTfKyvll0?PLT(13000)

>>80
付け入られるスキを与えるとかそいつが能なしなだけ、完璧に仕事しててパワハラ食らうとかまず経験しないだろ
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:35:12.68ID:O/RI5vYB0
99%好き嫌い問題だろw
金も休みもどうだっていい
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/04/09(火) 10:36:02.21ID:5Nz+2/a80
人間関係だわ
同じ会社内でも徐々に変わって行くから
最初良くても、ある時点でコロッと変わる時がある
あとは、職場の社風
転勤とかで場所が変わると同じ会社と思えない程変わる事がある
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:37:49.36ID:/XMdCJoN0
やめるときガタガタ言うのでは?
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]垢版2019/04/09(火) 10:38:12.74ID:UhfMp3nt0
ガタガタ言うのは奥歯w
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/04/09(火) 10:39:26.06ID:0vdBsNPr0
必ず30分遅刻してくる奴がいる
始業が30分遅れる日があるとその30分遅れにも30分遅れてくる
別の次元の時間軸にでも住んでるんだろうか
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:43:10.91ID:DNIhmhYq0
>>82
答えになってない。2点。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:44:08.98ID:WC7NDWkA0
信頼性だったな。
ボーナスでなかった。

経営者から一言も言明が無かった。
聞きに行って無いと言われた。

ボーナス出せない状態だがすまない、頑張ってくれとの言葉だけで充分だったのに悲しくなって辞めた。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:44:27.94ID:WF7+CMgc0
親会社から天下ってきた新しい社長にいびり出された
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:44:59.95ID:O/RI5vYB0
人間関係以外ないよね
人間関係良くて辞めたのは若い時のバイトだけだわ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 10:45:23.36ID:lRXEw6yD0
>>70
ハロワの釣り求人に騙されて社員で軽天屋を10日だけやった事があるけど

毎朝5??6時集合
8時前に現場

17時終了
材料引き上げや会社に戻って後片付け等で20時まで拘束

休みは日曜のみで土曜や祝日何ソレ?状態
有給??アウアウアー!!

仕事は常に危険でコンクリの塊が頭上に直撃してメットにヒビが入った
あと騒音がヤバくて耳がおかしくなる

軽天屋の人達は大人しかったが周囲の鳶とか配管はキチ害しかいなくて常に絶叫して怒っていて最悪

給料は週6出勤でも月の手取りは16??17万
ボーナスは多いらしいが幾らかは不明

教えてくれた先輩達が皆良い人過ぎたから10日も続いたけどそうじゃなかったら初日の時点で辞めていた

なお仕事がハードだったのか10日で約10キロ痩せて一瞬だけ筋肉ムキムキになった
0103名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/04/09(火) 10:45:48.33ID:oTfKyvll0?PLT(13000)

>>93
テメェが文章理解する脳ミソねーだけだろ、話しかけんなクソバカ、殺すぞ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:47:07.70ID:DNIhmhYq0
>>103
1点
0107名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/04/09(火) 10:48:18.60ID:oTfKyvll0?PLT(13000)

>>106
死ねゴミ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:49:10.50ID:Ww4Oy+su0
人間関係とか言っている奴は甘すぎ
そんな選べないガチャ要素重視してたらどこの職場行ってもすぐダメになるでしょ
結局次の職場でも嫌なことがあったらすぐ辞めるのスパイラルで底辺へどうぞ
気に入らない奴がいたなら上だろうが下だろうが辞めさせる意気込みで嫌がらせしなきゃ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:49:20.28ID:DNIhmhYq0
>>107
0点
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 10:50:03.79ID:0jy9ERQl0
>>105
社長的にそれ言うと「なんでないすか!」って不満言われたり議論したくなかったんだろうね
まあ結果としては逃げで一番楽な方法なんだろうけどw
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/09(火) 10:50:25.78ID:JmeoiMdv0
前は人間関係嫌で辞めたところはあるが今は嫌いな奴が辞めるまで居座ることにした
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/04/09(火) 10:50:53.11ID:y852Il5c0
>>109
人間関係で問題起こしてる側の人間はそうだろうな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/04/09(火) 10:53:26.09ID:1JBo4n890
人間関係に絶望した辞める事もあるし、郷里の実家の都合で
田舎に帰るヤツもいるし、辞めるのは休みと金だけじゃねーよ。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/04/09(火) 10:54:16.26ID:GLgE+U+20
今後30年売り手市場だし
ハラスメントを処罰しないような会社はまともな人が居なくなって潰れるわな
0120名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2019/04/09(火) 10:55:56.64ID:S8dLAJyM0
7年周期
0122名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/09(火) 10:57:52.45ID:MBjIpJoe0
ミンス不況の時に数年ベンチャーで営業をする羽目になったけど、冗談抜きに毎日泣いてた
寝るのが嫌だったぞ起きたら朝になっちゃうからな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/04/09(火) 10:58:19.61ID:PvSK/M4c0
若い人が力つけてくると困る人たちがいるからなw いろいろ上手くやってるよ
年寄りどもが
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/09(火) 10:59:25.97ID:e4KOz+VQ0
>>109
どの職場もいい人がすぐ辞めてクズだけが居座って業績落ちる理由はこれなんだな
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/04/09(火) 10:59:32.75ID:y852Il5c0
嫌がらせの応酬になっても結局は両方飛ぶからな
相手を辞めさせたと思っても次には自分も厄介払いのリストに載る
基本的に問題起こした部署の上司も昇進出来なくなるし本人も未来が閉ざされる
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:59:39.55ID:sEPksZ+r0
派閥争いみたいなのがあって意思決定がやたら遅くてイライラしたから辞めたわ
36協定の締結すら強硬に反対するアホの役員が居る会社で役員なんてやってられるか死ぬわこっちが
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/09(火) 11:00:16.87ID:DNIhmhYq0
コネで入ってきたのか知らんが、知識も技量も無さすぎて仕事の話されても何を言ってるのかさえ理解できないレベルの新卒もいる。
他の社員は新しい仕事を覚えて実績も積んで大きな仕事を任されるようになって給料も上がっていくのに、自分は何の成長も無く実績も残せない。
そんなところに居続けても自分が不幸になっていくだけ。自分がやれる仕事に就いたほうがいいと考えて辞めてく奴はマシなほう。
社員でいれば給料が上がってくと思ってるうちに手遅れになる底レベル大卒。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 11:04:21.07ID:0jy9ERQl0
>>127
そいつがどんなコネかはわからんが社長のガキとかならどうせ現場の仕事なんてできなくても跡取りコースだから
それまで少し現場見てこいだから仕事なんてできなくても誰も困らんwむしろ足引っ張らないほうがいい
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/09(火) 11:04:35.28ID:42J+ZjCQ0
>>13
アパート建築営業とか漆黒だわ
ギリ健の集い
0132名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 11:06:25.35ID:0jy9ERQl0
>>131
会社がヤバくなると有能な人間はどこでも引く手あまただからいち早く察知して泥船から逃げていく
最後まで残るのは他行っても仕事できない奴ばかりw
0137名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]垢版2019/04/09(火) 11:11:11.67ID:P+tNOuik0
うちは人間関係最悪で、ほとんど口もきかない
会話は業務上のことだけ
いや、俺が指示をだしても返事もしない
一応仕事はこなしてくれるが…
正直、さっさと辞表出してくんねえかなと思ってる
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/09(火) 11:13:42.53ID:e55lWwlV0
>>32
ま さ に こ れ
0141名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/04/09(火) 11:16:03.71ID:773T4WFM0
>>1
頭悪そう
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/09(火) 11:19:33.29ID:e55lWwlV0
>>137
挨拶返事ってシステムがなぜ必要最低限のこととしてあるのかって皆が無駄にイライラしないためなんだよね
個人的に嫌いだと思ってても報連相できてれば我慢できるのに
0145名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2019/04/09(火) 11:21:40.24ID:2w3D5b7rO
>>109が退職するまで、憎い嫌がらせが継続されますように。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/09(火) 11:26:02.78ID:AIxxgTgZ0
読んでて実話かと予想してた
いつ森田が牙を剥くか楽しみにしながら読んでたのでガッカリ
心がだいぶ汚れてるな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/09(火) 11:34:06.46ID:0jy9ERQl0
>>146
「やめます」
そういって嫌いだった上司に辞表を突き付けてやったはいいが
「まあまあ、少し落ち着いて」
てっきり辞めたければ辞めてしまえと返すのかと思っていたら拍子抜けしてしまった

思えば今の上司はかっこうはいいが上司としては頼りなくすぐ失敗する
よく部長に怒られていたがそのストレスを私たちにぶつけるのが快感になってしまったのか
この前は普通なら前泊で行くような出張へ日帰りで行って来いとニヤニヤしながら命令してきた
その日はがんばったが終電を逃し結局駅前のビジホで一泊を余儀なくされ
「帰るだけの時間あったよね?」なんて嫌味も言われて反論できなかった
もう辞めてやる!そう思って辞表を出したら昼休みだった
「辞めるのはいいがその前に会社の物を勝手に持ち出してないか検査する」
どうぞどうぞって仁王立ちしていたら急に体を触ってきたのです!
「最近は体に隠して会社の備品を持ち出すのがいるからこういう風に検査しないとね」
だんだん下のほうに手を伸ばしてきて・・そんなところに備品なんて入るわけない
「おや・・ここはだいぶ濡れてるな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 11:37:28.59ID:Pvlz0n590
月70万手取りでくれるならどんな責め苦にも負けないです
0152名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/09(火) 11:43:01.14ID:kePY/sH60
日本は性格悪いの多すぎだな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]垢版2019/04/09(火) 11:48:12.47ID:AKRKl37j0
人間関係だよな
トラブルメーカーになるような奴なんてたいていわかるだろうに
人手不足だからってこんなのとりゃ余計に職場から人が減るわ
採用した奴がアホだ
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 11:49:21.89ID:feSnwa310
あえていつも派遣にしてた
定期的に来る辞めたい時に丁度更新時期が来て、次の職場では3年経ちそうだったので辞めた、で会社都合で通ったから
今はもう会社勤めは辞めたけど
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 12:06:36.23ID:M3AAJmut0
9割はクソ上司
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 12:13:24.63ID:FyVOOIOi0
社内の労働規約に記載されている手当てや立て替えの金が振り込まれないんだけど普通じゃないよね?
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2019/04/09(火) 12:15:35.22ID:+lb5+72F0
社内の人間関係に悩む奴は
営業がいいで。
売上を上げてたら、社内コミュ力0でも
居場所が確保できる。
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/04/09(火) 12:22:24.92ID:tfCwU3o80
>>4
それ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/04/09(火) 12:24:07.97ID:FukrgAH30
>>165
大得意先の売上げを社内で操作され上司のお気に入りの社員に付け替えられ盗まれるし
上司に新規大口受注の手柄も盗まれるわ失敗を押し付けられる
上へのゴマすりばっちりだし訴えても信じてもらえない
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 12:26:41.31ID:YtEqXQDj0
前職は同僚が使え無すぎて仕事こっちに回ってくるから辞めた
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]垢版2019/04/09(火) 12:33:21.30ID:AKRKl37j0
美人に嫉妬して嫌がらせする奴がいるように優秀な奴に嫉妬する身の程知らずなカスもいるからな
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/09(火) 12:41:27.38ID:YUvX4o7u0
>>8
どうでもは良くないです
0189名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2019/04/09(火) 13:00:57.33ID:22RtVaJQ0
>>13
派遣に辞めさせられるってバイトか?
色々と可愛そうだな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 13:02:07.89ID:rt5JpllQ0
人間関係だな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 13:04:16.93ID:OxXQPz650
メンタルやられたしさっさと脱出したい職場だから今月末で辞めることにしたんだけど、細かいところで説教食らってマジだるい
最終出社日を勝手に決めるな(相談相手いねーし)、当日欠勤するな(事前に言っても許可しないくせに)、引継ぎちゃんとできてるのか(ほとんどないわ)
もうちょっとだけ耐えるのだ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/09(火) 13:05:11.59ID:IYHcFg6R0
>>13
でもお前無職じゃん
電検一種の証明書はいつアップすんの?
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2019/04/09(火) 13:07:07.80ID:kdymgMp00
>中途で新人SEの子達が入社してくることもある。なのでまずは新人研修を行うんですね。

ここらあたりで怪しくなってきたと感じ、実話だろうと思ったんだが違って自己嫌悪
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/04/09(火) 13:14:56.97ID:5Nz+2/a80
>>163
最近はたまにある
0196名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]垢版2019/04/09(火) 13:26:07.94ID:ycYRetNM0
人の悩みの根幹は
人間関係

健康
これに集約されるからね
0198名無しさん@涙目です。(禿) [UA]垢版2019/04/09(火) 13:31:59.76ID:Q4I7tCQQ0
資格の受験資格欲しくて実務経験に算定出来る職種に異動してくれなかったから転職したわ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 14:12:36.48ID:JV/DFWPZ0
不動産で捨て看板という違法行為が業務に組み込まれてるのは無理だった
0203名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/09(火) 14:14:05.32ID:TeVL7s2f0
不可抗力除くと金、仕事、人間関係の3つ。人によってはこの内の2つか全部
面白いことに転職してもまたそこを止める理由は基本的に変わらなかったりする
金が不満で転職した奴は、また金が不満で転職する
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 14:23:44.16ID:oDPc4rhb0
年間休日135日で有給とり放題、残業月10時間もなく、変な人は居ない現場
だが先月入った中途入社は1ヶ月でバックれ
月手取り16万は安すぎた
0207名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/04/09(火) 14:34:56.70ID:opD75MiH0
俺はがたがたいわねーよ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 14:36:34.19ID:fAOENgpr0
>>63
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/09(火) 14:40:11.94ID:glOrQJHF0
??「私はこれで会社を辞めました」
0210名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]垢版2019/04/09(火) 14:42:53.32ID:7vUe7XXm0
人間関係だよな。そしてサラリーマン唯一のメリットである「安定性」は
組織ゆえの組織改編や人事異動でもろくも消し飛んでしまう。
倒産よりもよっぽど確実でリスキーなポイント
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 15:16:36.49ID:uprCGTtu0
給料安いのに休みが少なくて肉体労働なんだが辞めてもいいよね
0215【B:102 W:55 H:81 (G cup)】 (大阪府) [JP]垢版2019/04/09(火) 15:27:50.41ID:Lx1ZGwMM0
>>128
駆け抜けてゆーく(駆け抜けてゆくー)
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 15:41:29.22ID:4QXH/tU30
めんどくさいやつを放置する上司、会社はダメ
そいつ一人のせいで部署が腐り支店が腐り全部腐る
声がでかくて他人の足ひっぱるのだけが取り柄の奴に立場与えちゃダメなんだけど既にそういうのが上にいると取り入られて与えちゃってそのうち共食い始めて菌が爆散する
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2019/04/09(火) 15:49:06.81ID:YVBqz9tj0
人間>金>激務
激務で金もらえなくて人間関係クソとか救いのない会社から出たい
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 16:02:49.11ID:7YMxkzly0
今の仕事クッソ楽だけど周りがカス過ぎるから辞めるわ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2019/04/09(火) 16:08:02.47ID:nIQzCuJF0
うちの会社は社長が自分の息子を無理矢理入社させてからガタガタになったな
ベテランが次々と辞めて残ったのは半人前だけ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/04/09(火) 16:13:03.99ID:labWheDL0
嫌いな奴がいるで
辞める人って一生負け組だよな

その嫌いな奴はお前がいなくなって一番喜んでるのに
嫌いな奴の喜ぶことしてどうするんだ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/04/09(火) 16:18:58.62ID:4PzMt80Z0
社長と上司が動くと苦情の嵐 その尻ぬぐいは部下 会社にお金置いてないので店頭販売してもお釣りがない 備品は全部自己負担
0224名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2019/04/09(火) 16:47:24.46ID:uZSgALaE0
「・・・(テメーが嫌いなんだよカス)」
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2019/04/09(火) 17:01:08.52ID:oSZhj6Gl0
>>4
俺も上司がクズだから辞めたわ
金の問題よりそっちが大事だよな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/09(火) 17:18:32.90ID:mo9aWAdo0
やはり人間関係かなあ
まあ、真面目に考えると鬱になるから
まともに受けない、受け流しテクが必要だな
受け流せなくなってきたら余裕が無くなってる証拠

つかストレスコントロールは超大切
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/09(火) 17:34:01.40ID:YATdrUk40
>>222
そんな糞野郎一匹の一喜一憂で左右されるほど小さい人生しか送れない時点でどっちにしろ負け組だぞ?
便所で蚊に刺されてムカつくからってその蚊をぶっ殺そうと躍起になるなんて馬鹿げてるだろ?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/04/09(火) 20:08:48.42ID:Jb43ZDOi0
>>225
クズも色々だけど人間的にガチクズなのはマジ勘弁

絶叫しまくりキレまくりなパワハラ系のクズなんかは最初からキチ害だと分かっているからどうにでもなるけど人間的にクズな奴は関わっていると自分まで腐りそうになるから無理
0233名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/09(火) 20:29:03.87ID:nmL4ygAZ0
ベテランの社員が辞めるって会社が潰れる前兆だよ
0234名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/04/09(火) 20:34:49.08ID:0mQci+4p0
>>233
まんまウチの会社だな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/09(火) 21:26:41.72ID:By7skQyE0
>>235
うちもそれ
年功序列で課長並の給料貰って万年係長やってる連中と
癖の強すぎるオッサンにコキ使われながら万年平社員やってる若手

最近の社長の悩み「3年後に管理職を任せられる人材がガチでゼロなの…」

笑える
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 21:32:15.19ID:lmR9JuIc0
前にいた会社は人が辞めすぎてどうしようもない盆暗が他に人がいないってだけで部長やってたな 末期には社内の会議すらやらない本当のゴミ上司だった
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/09(火) 21:32:35.27ID:9vjhI01a0
拘束時間と休みだな
金はまあ一人食べていくだけなら別にいい
0241名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2019/04/09(火) 21:34:18.51ID:tZuT2SJ50
>>205
うらやましい、俺は年間休日82日、残業25時間、残業代込み手取り18万、定期昇給無しなんだけど。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 21:36:26.30ID:lmR9JuIc0
>>241
そんな会社やめなよ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/04/09(火) 21:43:50.78ID:kOLUNYwk0
>>233
野口誠一 乙
0244名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/04/09(火) 21:46:17.09ID:/lF+2lLI0
>>4
みんなが羨む大企業や公務員で一度人間関係つまずくと
待遇面で辞める決心がつきにくいだけに地獄度はひとしおかもしれない
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 21:49:09.23ID:6keZzUWK0
世間的なイメージがホワイトな世界ほど、
人間関係が厳しいとよく聞くね。
金のために我慢してるだけなんだろうけど。
理由なんて関係無く、辞めたきゃ辞めるさ。
0249名無しさん@涙目です。(青森県) [MD]垢版2019/04/09(火) 22:02:22.68ID:tY3BNTUz0
仕事がつまらん
っていうのが、一番でかいなぁ
給料変わらず、楽しい仕事がいいわ
0250名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/09(火) 22:06:00.33ID:YATdrUk40
>>246
低離職率=ホワイトって発想は全くあてにならないとは断言できるわ
公務員だのその上位互換のインフラだのは何も身に付かないわ組織にぶら下がるしか能のないクズと見下されるわで転職できなくて居座らざるを得ないだけ
ただでさえ糞なのに嫌々やってるからますます糞で糞まみれになるのは必然という
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2019/04/09(火) 22:15:32.62ID:lLnbEy+70
人間関係を理由に辞めていくやつってだいたい本人にも問題があるパターンが多くないか
もちろん本当に職場環境が良くない場合もあるけど、総合職の場合はそれを変えるのも含めて仕事じゃないのって正直思うわ
契約社員のおばさん雇ったときに、お昼ご飯に誰も誘ってくれなかった・人間関係がおかしいって文句言って辞めていったときは小学生かと思ったわ
うちの職場、事務所の隣の食堂で仕出し弁当食うだけだからわざわざ誘って食べるって文化がないのよね
確かにドライ気味な職場とは思うけど、人間関係おかしいってのは言い過ぎだと思うわ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/09(火) 22:23:17.02ID:Ht2lQGLJ0
女にフラれて 他の女と不倫して、警察沙汰もあって異動で激務の上に給料安くて辞めた
0254名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/09(火) 22:27:47.73ID:YATdrUk40
>>252
問題というか人種が違うと当然きついわ
特に混沌善属性の個人にとってこの国にで圧倒的に多い秩序悪属性の組織は本当に相性が悪い
確実にアレルギー反応起こす
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/09(火) 23:11:13.66ID:slTQPmwc0
毎日早朝から満員電車で出勤して残業ご苦労さま
もう俺には満員電車は無理。ホモは寄って来るし朝から気分が悪い

あと何十年したら退職金で遊べるじゃん。俺は若い頃に遊びたいから仕事は辞めた
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/09(火) 23:45:02.12ID:YARc97BG0
そう、自己正当化の理由付けなど不要
というかセコイ
無責任さをマスクするための責任転嫁
ウザいだけでまったく無意味なんだよ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/09(火) 23:47:31.96ID:JCaOTCNx0
前にもこのスレと似たようなスレに書き込みしたけど、

別にバイトでも、今の日本で食べ物に困ることはないし、屋根付きのアパートに住むこともできる。
俺は会社で嫌なことがあったら、あっさり辞めてるわw40歳だけど、今の会社で正社員で28社目だ。
残業とか冗談じゃねーぞw

上司     明日、休日出勤頼めるかな?申し訳ない。
俺      嫌です。お断りします。
上司    ・・・・・そういう姿勢じゃこの先きついよ。組織で仕事をするってことは〜(略
俺     あ〜ハイハイ。じゃあ会社辞めます。(同じフロアにいる数十人が一斉に俺の方に振り向くw)
上司    えっ!?は?・・・・・・冗談でしょ? え?なんでそんなすぐに決断するの?・・・は?

俺     もう決めましたんで。たとえ、給料100倍にすると言われても辞めます。
上司    いや・・・・だからそんなの駄目だよ!君の為だよ!ちょっと待ってよ、おかしいよ社会人として。いや・・・・だからさ・・・その俺の言いたいのは・・・・
       将来どうするの?人生どうするの?・・・・・・とりあえず落ち着こう。ね?ちょ!落ち着こうよ!

俺     なるようになります。別にフリーターで生きていってもいいですしね。それと私は冷静で、落ち着いています。

上司    エエエエ??・・・・・・・・・・ちょっと!・・・・・なんで?   え?

みたいな感じだわw
ちなみに最短で50秒で会社辞めたw

この時は9時始業の会社だったんだが初日に8時59分に出社したら、10分前の8時50分には出社すべきって言われたんで、

雇用条件通知書には9時始業と書いてある、早出を強制するなら時間外割増賃金は貰えるのか?貰えない?じゃあ辞めます

って言ってそのまま帰宅して二度と行かなかったw
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/10(水) 03:32:30.30ID:6Hs+q1180
負のエネルギーで充満してる職場あるよな 底辺職種に多い
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2019/04/10(水) 09:57:27.40ID:uWIV4NzA0
>>269
今その負のエネルギーを糧に資格と転職活動頑張ってるお…
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2019/04/10(水) 09:59:01.95ID:82xHGw1D0
船頭多くして船山を登る
上位レイヤーが決めない、責任を取らない
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/10(水) 10:08:30.35ID:5ewrzRG40
会社の文句ばかり言ってるやつは辞めない
辞めるやつは会社に興味なくなるから適当な理由探しをする
0275名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/10(水) 10:24:06.49ID:o79N5NjJ0
歓迎会の二次会のカラオケでワークマンの歌を歌ったら部署内で孤立した
0277名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/04/10(水) 10:31:18.66ID:sH2/F+wZ0
>>4
これが断トツ
これは世界共通らしい
休みや給料は我慢できても
嫌な奴と同じ空間で何時間も一緒に過ごせるわけねーわ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/10(水) 10:59:37.18ID:16ICysVF0
手取り12万だから辞めた
せめて15万あればなあ
0284名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2019/04/10(水) 12:10:43.47ID:wcp+Zi6a0
3月末で勤めていた会社を辞めて株ニートやってる
リーマン時代も中長期の投資をしてたんだけど、今般PCやモニターを一新してデイに切り替えた
やっぱ株は面白いわ、てかリーマンと違って通勤がないのがホント天国
0286名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/04/10(水) 15:38:26.43ID:fWqJ2B2g0
統率力が無くて個人プレーしか評価できない上司がいる会社は辞めた方がいい
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/10(水) 15:40:01.84ID:P+ObNCBU0
一番多いのは人間関係じゃねーかなあ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/10(水) 15:52:54.54ID:04lS35fN0
糞上司←これ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/10(水) 16:34:16.89ID:/VtX8ldz0
雇用契約の写しをくれって言ったらなぜか怒鳴られた←辞めた理由
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/10(水) 17:41:08.73ID:znNM9AS60
>>4
8年居た会社を今月もって退職する。
新しく来た管理職が人間的にクソ過ぎて吐き気すら覚える。
来たばっかで直ぐ異動も無いだろうし、自分の異動も無理だし
同僚もクセ者がチラチラいてストレスなんだが、
この新しい上司と2人くらいベッタベタで色んなの筒抜けでさらに最悪。
厄介なヤツが居るとホントにストレスが凄まじい。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/04/10(水) 18:47:37.42ID:fWqJ2B2g0
前にいた会社が傾いたって聞いた時は笑ったなあ そりゃあんな馬鹿が幅きかせてる会社じゃ無理だって
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2019/04/10(水) 19:03:34.22ID:PFsirLud0
人間関係自体は悪くないけど、力の差があり過ぎて重荷になってる
後輩や部下ならともかく自分より給料もらってる大先輩だぞ
ちっとは勉強しろや、マジで使い物にならねえ
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2019/04/10(水) 19:04:17.67ID:gXeyzLw40
若かったら休みか金か人間関係だろうけど
歳行くと介護離職の可能性も…そうなると地獄
オレももう少しでそうなるところだったが何とか踏み留まってる
少しでも認知症の気配を感じたら介護認定申請しような
認定結果が出るまでのたかが一ヶ月ですら苦しいから
0296名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/04/10(水) 19:31:00.10ID:vHQ1g6hNO
スレタイは会社に勤めたことないと認定。
0298名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2019/04/10(水) 21:55:36.54ID:nked/v5F0
俺なんか後輩で役職も下の奴より給料が安いぜ
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/10(水) 23:45:23.06ID:YnwVQlxM0
部下の相談って、あいつキモイとかストーカーになってるとか・・・

付きまとい系が多い。
あと、隣の席の奴が臭いとか、おしゃべりで仕事が進まないとか・・・

他から仕事に誘われてるとか・・・勝手に転職しろ。
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/04/11(木) 11:08:32.11ID:RiBwoUjE0
早く資格取れるように頑張るぞい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況