X



歌舞伎版「風の谷のナウシカ」、主演は尾上菊之助…「よっ!音羽屋!」とか言えばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:55.44ID:4Lk3JCTJ0●?PLT(13121)

宮崎駿監督が手がけた漫画を歌舞伎化する「風の谷のナウシカ」のチラシビジュアルが初披露された。

原作第6巻の綴じ込みポスターを使用。「この世界は、なぜ、こんなふうになってしまったの」というセリフとともに、
ナウシカが巨神兵の手に抱かれ、ほほ笑みを浮かべ立つ様子をとらえている。

漫画「風の谷のナウシカ」は、「月刊アニメージュ」(徳間書店刊)で1982〜94年に連載。
84年に公開された宮崎監督による同名劇場アニメ版の原作となっており、「火の七日間」と呼ばれる大戦によって文明が崩壊した世界を舞台に、
にらみ合う2大国家、トルメキア王国と土鬼(ドルク)諸侯国連合帝国の争いに巻き込まれた、「風の谷」の族長の娘ナウシカによる冒険と葛藤を描いた。
よく知られる劇場アニメ版は、原作第2巻までを大幅に脚色した内容だったが、歌舞伎版では昼夜2部の通し上演を行い、全7巻分の壮大な物語を紡いでいく。

尾上菊之助がナウシカ役を担い、「かぐや姫の物語」で声優を務めた中村七之助がクシャナ役を演じる。
ほか尾上松也、坂東巳之助、尾上右近が出演し、脚本は「思い出のマーニー」「コクリコ坂から」「借りぐらしのアリエッティ」「ゲド戦記」「海がきこえる」
に携わった丹羽圭子、演出は新作歌舞伎『NARUTO ナルト』」や「舞台『ガラスの仮面』」のG2が担当する。

なおスタジオブリの鈴木敏夫プロデューサーは、「ナウシカを古典歌舞伎でやる。それが面白いと思ったし、どういうものが出来るのか楽しみです。
一観客として、楽しませて貰います」と期待のコメントを寄せている。新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」は、12月、東京・新橋演舞場で上演。

https://eiga.com/news/20190408/15/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/78043/972cabb3f0275687/640.jpg?1554709147
0003名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:39.45ID:auGh5Bv10
菊之助が金色になるんですか
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:48.35ID:opwOQKUc0
今まで歌舞伎を見に行くとか歌舞伎が好きって人と出会ったことがない
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:01:03.77ID:DS2sIcoJ0
クロトワ「あァ!みぃじけぇ夢だったなぁ〜」
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:01:17.31ID:XY3aRm4U0
破流巣!
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:02.02ID:UPU8ikUJ0
おやま菊之助
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:41.74ID:oSV1Iq3B0
その者、やや内角をねらいえぐりこむようにして打つべし
0017名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:44.13ID:f+dk6B5s0
>>10
バン!バンバンバンバンバン!カッ!
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:37.74ID:XPpd24FP0
腐ってぇ〜〜やぁがぁ〜あぁ〜〜るぅ!!!

\ よっ!音羽屋っ! / \ 音羽屋っ! /

早過ぎたんだ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:06:48.31ID:S+Z+f7z20
メーヴェに宙乗りするのか
0022名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:06:54.54ID:auGh5Bv10
ランランランララランランランが野太いおっさんの声に・・・
0023名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:30.61ID:mkqb2NQ60
主題歌が問題だな
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:08:12.57ID:6WurEHCI0
歌舞伎ねぇ
行く気起こらんのよね
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:39.13ID:Q7PoUcpj0
トルメキヤ!
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:51.00ID:YGB+n1K60
なんだかんだ言ってもぬーべー実写ドラマで耐性はついてるんだろ?
黙っておこうよ。
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:08.34ID:io3m/dj50
あ〜の〜お〜と〜こ〜〜
ユパでございまする〜 っででん!
0030名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:37.28ID:YC6Zgc6J0
金剛杖をおっ取って、さんざんに巨神兵を打擲するのか。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:32.37ID:UcmEQiPj0
「らぁ〜んらんらららんっらんらん!」
(ポン!)
「らぁ〜んらんらららん」
(ポンポン!)
\よっ!/
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:26.74ID:tF4RnR7D0
節操ねーなコイツらw
何でもパクりゃイイってもんじゃねーだろ、パチ業界かよw
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:45.48ID:n9CqA/2h0
原作全7巻やるってマジキチ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:03.30ID:XPpd24FP0
>>26
0040名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:25:01.51ID:UFXeztI50
現代にまるで合わせていない恐ろしくつまらない大衆演劇をまるでハイソな文化かなにかと思っている頭の悪いババアしか見てない歌舞伎
0041名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:25:08.53ID:s2H8vykK0
安田成美が仲間に入れて欲しそうにこちらを見ています
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:10.19ID:WiQv20rg0
0045名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:01.35ID:eYMCgRIx0
らんらんららららんらんらんを歌舞伎風にお願い
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:34:33.03ID:ZakDvvke0
>>38
\ナカムラヤ/
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:50.21ID:5/gQ5IhN0
苦路都和「おおぉ?なぁああんだぁあこのばばあわぁぁ」
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:54:59.45ID:B9lpr9R50
>>2
推量のべしだな
0054名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:37.69ID:Za5ZrkEQ0
>>38
クイズじゃぁ〜ないんだんよぉ〜
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:30.74ID:527NYpue0
たや。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:39.62ID:mnzkm64b0
菊之助はそのうち菊五郎を襲名して人間国宝になるからな
今のうちに見といたら後で自慢できるぞ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:29.57ID:yx/K1TVs0
おもしろい もっとやれ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:02.39ID:Oz2DebJc0
歌舞伎版でも主題歌は木梨の嫁で

安田成美 - 風の谷のナウシカ
https://youtu.be/4d7Wjid672E
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:11.73ID:LacOM4Ig0
この人もはかずにメーべ乗るのか
ユパ様抜いてくださらない?
ちんちんおっきで気流が乱れてうまく飛べないのー!
って
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:13:40.94ID:1CB0o0mF0
ええ…
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:04.23ID:notvsoSi0
>>24
どうせ放っておいても売り切れになって
一見さんは見れないのが歌舞伎
だから俺も「行きたい」とはならない
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:18.00ID:W2ggFVyy0
>>26
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:32.90ID:nlhe13Fz0
屋号?も適切な時以外に叫んでたら他の客に怒られるんやろ?
歌舞伎ってこわいわ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:51.11ID:nlhe13Fz0
>>26
天才か
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:21:21.91ID:fJPfDNIa0
全7巻分やるってのは見てみたいけど、わけわからんくなりそう
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:20.55ID:rOtwlR530
異常な世界観と、その中で主人公らの立場が二転三転していくのが面白いマンガだとおもうけど、それを短時間の舞台にする意味ってあるの?
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:53.93ID:rOtwlR530
>>70
ニュー即って、ああするべきをしなきゃいけないみたいな
強迫観念みたいに考えてる人が多いの何故?しかも、皆が
してるわけでないことを虚栄心だけでそうすべきと言い張
っているような。
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:33.56ID:rOtwlR530
>>67
しかもどの演目も通しで観づらい構成だよね。
第何幕とかばかり。これじゃ端だけ観て有り難がれ
って興業側が言ってるような風にも感じるよ。
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:35.02ID:tsx0fFt30
歌舞伎なんて何言ってるのか分かんないのに
意識高い系の連中がしたり顔で楽しんでる振りをして観劇する芸だろw
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:06.81ID:rOtwlR530
>>76
詳しくはないけど、歌舞伎のスタイル、つまり演出とか劇伴とか
言葉や衣装などの集まりで楽しめる独自の雰囲気はいいと思うよ。
誰がこう楽しんでるとかを気にして舞台を観ないのは>>70とか
貴方みたいな人。
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:31.61ID:ZakDvvke0
>>74
ニュー速は初めてか?

みんなとりあえず何にでもケチをつけないと死んじゃう病にかかってる
だからまずディスることが前提
スレの話題で自分が知ってる知識をそこに当てはめるとああなる
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:04.83ID:rOtwlR530
>>79
初めてじゃないけどここ5年くらいそういうのが酷くなってると思うよ。
00年代は別にエリートじゃなくても偉い人はこうしてるってのを勉強
してでも話そうって雰囲気はあったと思う。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:45.30ID:8L6fn4r70
いょーぅ おーむにござりまするぅー(タタンッ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:14.93ID:notvsoSi0
(タタン!)てぇ〜とぉ〜、これへ〜
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:39.87ID:dR8HvgjJ0
風の俗のナウシコ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:25.50ID:YGB+n1K60
歌舞伎版で観たい演目ってあるか?
ハルヒとからき☆すたとかえとたまとかごちうさとか。
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:24.78ID:bOmsUjE20
実際ぶっ飛んでる方が見応えがあるな
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:58:01.77ID:cl4m5QNd0
観る価値ないだろこんなもん
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:12:45.43ID:aqaXYKC20
                     モノドモ !デアエ! ア、 デアェェ
           ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
    ////////////////////////////////////////////////////////
      ///////////////////////////////////////////////////////
         ///////////////////////////////////////////
           /////////////////////////////////////
             //////////////////////////
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:41.39ID:0Of8tfLm0
そのもの〜ぉぉ〜、金のぉ〜野に降り立ちぃぃ〜
タタン!
よっ!バルス!
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:54.22ID:4945wu3o0
スレ立て人も愛知か

味噌県にも御園座という劇場があるが
よっ、松嶋屋とか、よっ音羽屋などという間抜けな大向こうがかけられているのだろうか
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:40:34.92ID:0Of8tfLm0
よっ!>>95
0097名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:35.91ID:6ol8uJ0I0
何でこんなのをありがたがってるの?
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:02.49ID:HgQfE/Vd0
あ オゥムの皮より削りだしたこの刀がぁ〜〜〜帷子をも貫くぞぉ〜〜〜〜ポンポンポン
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:45.35ID:7+ShfPo80
>>65
いいね
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:05.21ID:rBd/u54n0
土鬼は出るの
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:26.27ID:IPxkOJU10
巨神兵は絶対に海老蔵にしろよ
こんなはまり役は滅多にないぞ
0107名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:03:55.71ID:6gHB01Fs0
言っとくけど、一般の人が、中村屋!とか言ってたら職員が注意に来るよ
あれはちゃんと言う人が決まっている
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:06:00.89ID:tUXe9Ey/0
>>86
マシンロボ クロノスの大逆襲
0110名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:41.65ID:kTQaG7/x0
原作版やるのかよ
ちょっと見たい
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:21.12ID:yKz2eNJ/0
んなぁんちゅう〜
もろいいいいいい
ふぅねぇじゃあああああ!
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:14.04ID:0EHnvvyI0
もぉりぃぃぃえぇぇぇぇぇ〜帰るでぇござぁぁぁぁぁるぅぅぅぅ〜〜〜
0115名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:30.87ID:7eRs4WOT0
記事見ても全然観たいと思わなかったけど
レス読んでたら観たくなってきたわ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:18.74ID:IPxkOJU10
でも原作やるってなると何時間の舞台になるんだろ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:37.32ID:5twcjCTU0
>>1
> スタジオブリの鈴木敏夫プ
ブリ?
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:12.57ID:5twcjCTU0
よっ!トルメキ屋!
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:10.57ID:TJdkrUwo0
ンわしゃぁあああ〜ッ!あっ!ぎぃいっくりごおぉぉぉ~しぃぃだあああああ~ぁッ!!!(ギックリッ!)
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:48.64ID:7Vm1wI1b0
>>74
ほんとな。
それで反論されると中身無い煽りや罵倒で勝った!!みたいなレス。
0124名無しさん@涙目です。(インドネシア) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:25.32ID:BjBslDng0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3oqtPZUwAATbkM.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]     

これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。 
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:46:31.79ID:E8WaJxMD0
アスベルに虫たかるとこ、客席から座布団かなんか投げ込もうぜ
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:04.15ID:DS2sIcoJ0
>>86
マクロス7
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:21.67ID:+xm9iSjy0
歌舞伎なんかゴミ
能を観に行けや
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:24:44.18ID:ZaID+MhL0
みなのものぉ〜城へ〜城へ参るでござるぅぅぅ〜(ピャーッ タタタタタンッ
0131名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:56.07ID:WtIbZ5le0
>>60
跡継ぎおらんがな
あんなブッッサイクと結婚しといて…
0132名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:27:14.06ID:WtIbZ5le0
>>76
時代劇見てたらわかる表現ばっかりだよ
水戸黄門や暴れん坊将軍すら見たことない人?
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:35:33.30ID:2PWvq+vs0
紐で吊ってメーベ飛ばすの?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:38:19.94ID:VYwhziPq0
上の方でもしつこく言われているが、よっ!なんて掛け声は
田舎者丸出しで恥ずかしい
絶対にやめるようにw
0135名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:38:39.77ID:Q2xntRBu0
>>1
歌舞伎は、地方のお祭りと同じで
古臭い伝統の芝居を永遠にやってろよ。
そんな漫画歌舞伎見るなら現代劇見たほうがましだよ。
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:27:04.16ID:k7kCUL1o0
「あ なんぎぃはぁらぁえぇぇぇぇええぇぇ!」
主宰者 ↑これ言いたい・やりたいだけだろw

  ァ   ∧_∧ ァ,、  見てて疲れそう
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0140名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 03:38:21.45ID:G6qIeoO00
>>28
想像したらワラタ
0141名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 03:43:28.65ID:G6qIeoO00
>>80
頭の悪さで勝負してるガチのバカが増えたからだよ。
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 04:19:13.93ID:Dujbvgoa0
クシャナ「んなぁぎぃはらえええぇぇぃい!」
0144名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 05:58:46.96ID:RsBH8Guh0
ドラマも映画も宝塚も歌舞伎まで漫画・アニメ頼みになってるのか
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 06:03:22.09ID:e8/yXi5O0
全てがセラミックで成り立つ架空のセラミック文明が滅んだ後がナウシカの世界
舞台もセラミックで作れ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:48.44ID:Bq+Z5eJu0
>>149
歌舞伎町は元々新宿の文化地域にしようという
戦後構想があったらしい。その中で中核に据え
られてたのが歌舞伎だとか。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:24:31.41ID:Bq+Z5eJu0
>>139
後ろで光の剣持ってる赤い人の部下
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:27:51.13ID:FNRKJp090
王蟲「そろりそろり!」
0154名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:50:16.79ID:teB6vQ6b0
ぇぇぃ黙れ黙れ黙るのじゃ〜
そのような世迷言ぉー許さぬぞぉ ァ ゆぅるぅさぁぬぅぞぉぉぉ〜(ピーヒャラ〜 ポポン カッ カカカカカッ
0157名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:58:58.34ID:2HtFTLZO0
×「音羽屋!」

○「タヤッ!」
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:01:15.52ID:oEDQu4N/0
>>51
ワロタ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:05:12.31ID:LElELD+n0
原作7巻までやったらめっちゃ登場人物多いぞ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:09:08.20ID:LElELD+n0
>>114
地味すぎるw
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:11:01.75ID:Qyk1j8g/0
らんらんらららんらんらん(ここで六方)よっ!らららららんらんらぁぁぁん(大見得)
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:18:15.70ID:p9dooLR/0
みんな歌舞伎詳しくないか?
大笑いしてしまう
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:23:28.79ID:aCAokNij0
よっ!姉がブス!
0165名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:12.52ID:teB6vQ6b0
舞台に入りきらぬで候
0166名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:36:06.70ID:xbDdgEmG0
歌舞伎も宝塚も考えてみたら気持ち悪いよな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:52.16ID:yHsYBCGr0
>>26
ふふっ
0169名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:48.30ID:vU3SdFM50
歌舞伎町にみえた
0170名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:49.59ID:/ncnSYDhO
歌舞伎と宝塚ってたまによくわからん演目をやるな
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:00.56ID:0uaBNgvB0
歌舞伎化っても素人にはつながりが少ないよな
ドラマつながりで判りやすくやってほしい

ナウシカは下町の尾上菊之助はいいとして

クシャナは半沢金融庁のおかま調の片岡で

クロトワは顔芸の香川だな

ユパは重鎮の松本幸四郎は外せん

巨神兵は海老蔵で完璧な布陣だろ

文句ある奴は提言しやがれ認める
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:11.95ID:YMhb9WD30
原作ルートでやってくれるなら観に行く
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:27.51ID:7AeMPueH0
>>171
俺は日常的に能を観には言ってないけど、
古典芸能としての表現と目の前の楽しみ方
は能の方が理解しやすいとは思うよ。
歌舞伎は古典芸能としての側面はあるけど、
ルールが積み上げられてきたもので、一貫
したものではないのがわかりにくい。でも
それを奥深いと思う人もいるだろうとも
思うよ。

あなたは日常的に古典芸能に接してるの?
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:43:59.40ID:1BXZrYv50
>>86
エイリアン
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:01:16.06ID:ar/HpJmV0
>>86
ベルセルク
0178名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:07:30.19ID:mnBTFSdr0
なぎいいぃぃぃはあぁらああぁえええぇ〜ええッ!(カカドンッ!)ンんん〜!絶景ぇかなッ!(チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ!!!)アッ!ぜぇっけええぇぇぇかあなあああぁぁ〜あッ!!!(カカッ!)
0179名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:57:29.35ID:PrMPoEdr0
>>22 三味に合わせてやるのかそれを
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:07:46.85ID:JYNwgOxT0
クロトワ「ん 殿下ぁ! でんかあぁぁぁ! まさかあれぉぉ まだ早すぎますうぅぅうううぅぅぅぅ!」
(カカン) クシャナ「今使わずに 今使わずにぃぃぃいいいい いつ使うだぁぁ ゆけぇぇっぃ!」(カカカン!)
(いよっ! トルメキア)

 (´・ω・`) 疲れるな・・・
_(   )
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:10:34.95ID:PVXVvUo30
逆転裁判とか結構合いそうな
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:27:34.34ID:8+fDZR9A0
>>1
わざわざ金払ってオッサンが演じるナウシカを見に行くのか?まぁSNSのネタにはなるだろうが、、
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:31:13.40ID:lYmehYAN0
あ、くっさ!くっさ!くぅぅさってえぇやがるぅぅ!
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:42:20.54ID:EUYY4BVA0
>>183
最後まで笑わずに見きれる人いるのか?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:22:48.54ID:XFbA2qnN0
>>175
ワロタw
0187名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:39:59.63ID:NTdWKBV60
いまだにストーリー知らない
0189名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:01:06.08ID:GcKn1Z+M0
何故もののけ姫ではなくナウシカを選んだのか…
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:17:18.88ID:cunE4HeO0
スーパー歌舞伎みたいに、ワイヤーでフェーベが釣られるとかあるのかな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:36:18.90ID:P2AlWqB/0
>>188
そういうキメ台詞的なものがある作品は何でも合いそう
あ、じっちゃんのぉぉ、名にぃかぁけぇてぇ〜!
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:46:26.87ID:9UnC/ScV0
このスレ見てたら何となく見たくなってきた
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:15:46.81ID:f0uHJs6J0
弱虫ペダルみたいにハンドルだけでメーヴェ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:24.50ID:jIbUhnej0
>>86
チャージマン研
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:26:06.15ID:n7iR+s2b0
クロトワ誰がやるのかな。巳之助かな、猿弥かな
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:40:43.82ID:HF1tJ09w0
松竹が伝統守るみたいな事を理由に「歌舞伎」を商標登録して他の「歌舞伎」の付くイベント中止させてるんだよな
チケット売れなくなってワンピとかコラボしだして今度はナウシカ
もう歌舞伎も終わりだね
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:06.87ID:MzqjUeO80
>>92
いや、松竹芸能のいち演目にモノ知るとか知らん言われても…
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:49.55ID:/VtX8ldz0
え?原作を歌舞伎でやんの?
蟲の大群やトルメキアと土族のドンパチとかどうすんの?
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:30.02ID:ffxR8cmR0
お前ら結構歌舞伎見てるのな
俺全然わからんわ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:45.35ID:DOvw4Qgk0
>>201
またデマに惑わされてる…
0207名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:48.90ID:9O0veCg90
>>86
おぼっちゃまくんかな
あぜっこうもん〜(カカカカカン!)あが〜え〜し〜い〜 (よっ音羽屋!)
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:06:13.15ID:jAGQQEnv0
>>201
そもそも明治入ったくらいには終わってたでしょ。
国が金つぎ込んでるからな持ってるだけ。
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:10:03.77ID:coIMq1Vm0
王蟲が見え切るなら見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況