X



カバの群れから素手で赤ちゃん盗んで走って逃げ切れたら4億円。やる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/07(日) 19:01:26.97ID:Sd+OJbou0?PLT(13000)

大阪府吹田市の生きているミュージアム「ニフレル」は、2月21日に誕生したミニカバの赤ちゃん(雄)の愛称を募集している。
 赤ちゃんはニフレルで飼育されている父親の「モトモト」(5歳)
と母親の「フルフル」(6歳)の間に誕生。当初は落ち着いた環境で子育てができるように展示エリアのガラスをシートで目隠ししていたが、
現在ではシートに直径約10センチののぞき窓(13カ所)を開けて、親子の仲むつまじい様子が観察できる
(午前10時〜午後3時)。子育ての状況を見ながら、25日にはすべての目隠しをはずす予定だ。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1816288.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1816289.jpg

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/west/amp/190314/wst1903140019-a.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/07(日) 19:02:25.15ID:QkYxD/nw0
>>1
即死
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 19:08:49.58ID:NKc3eqkB0
逃げなきゃいけないの?
全滅させるのは無しなの?
愛護厨なの?
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:09:58.19ID:SeY79F070
重過ぎるだろカバの赤ちゃんw
5キロくらいだったら地形によるけど余裕
平地なら無理
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/04/07(日) 19:11:17.56ID:qe2Cjpgf0
カバとか狂暴な生物の赤ちゃん拉致なんて無理
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2019/04/07(日) 19:12:03.06ID:YnaG+ztZ0
カバはゾウの次に強いから無理
ワニもライオンもカバには勝てん
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:12:16.08ID:32BAft620
うわーかわいい
人なんか殺さない顔だわ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/07(日) 19:14:20.37ID:2/5e1ETS0
下品なスレタイ
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/07(日) 19:15:01.18ID:MY1FBfhE0
ライオンや虎なら無理だけどカバならいけるでしょ
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:16:24.07ID:iqwkwY4K0
逃げ切れなかったら遺族に4億行くってならまだしも
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/07(日) 19:16:29.42ID:RWtAwRYz0
赤ちゃんでも子犬ぐらいの戦闘力あるんじゃね
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2019/04/07(日) 19:16:34.96ID:HRAtbt8J0
カバってどのくらい強いの?
どの動物と互角?
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/07(日) 19:17:05.81ID:uzE5vwWU0
に触れられない、それがニフレル
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:18:17.06ID:SeY79F070
>>31
サイ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 19:19:05.94ID:70bBsK/30
やる
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:21:30.62ID:SeY79F070
>>35
ゾウ?瞬殺やぞ?
マジレスならバカやぞ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 19:22:03.48ID:UKftVl3a0
バキくらいの身体能力ないと無理だろ
大統領を拉致したときみたいに
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/04/07(日) 19:23:01.12ID:ReRgVKGu0
あいつら逆立ちしたらバカだからな
余裕だよ100円でもいい
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 19:23:17.78ID:UKftVl3a0
>>21
すげえw一顧だにせずw
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2019/04/07(日) 19:25:09.05ID:sNoMqFQa0
武装の制限ないから、車から適当に自動小銃手に入れて乱射して殲滅すればよくね?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 19:25:32.54ID:0F0HfoHm0
無理
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/04/07(日) 19:25:34.90ID:LBkMxvuO0
>>48
こういうのってどういう顔して書いてるんだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/07(日) 19:28:31.05ID:/QIn0ZlH0
>>21
歯が立たないリアル
0054名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:30:14.67ID:ob8hC8950
赤ん坊ごと一番デカいカバの背中にしがみつけば無問題
0055名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:30:15.10ID:qO3SPwMm0
カバとか一見馬鹿そうだが実はサメなんかより人間を殺してる
数があっとうてきにおおいんだよな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/07(日) 19:31:32.91ID:7vvQokUh0
カバ攻略法
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/3/13e86ff6.jpg

@カバは突進、噛み付きともに強力なので基本は正面に立たないこと

A突進をサイドステップで回避

Bバックから片足タックル。重心が低く普通は倒せないが、 斜め後ろに引くとあらゆる生物は簡単にバランスを崩す。

C倒したらまず逆向きに乗る。押さえるのは無理なので乗るだけでいい。

D金的に猛パウンドを連打。タフネスと関係なくここは効く。

E総合なら反則だが、ここは野生の世界。一瞬で泡を吹いて失神するだろう。
0057名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 19:32:14.31ID:OZLxKaUj0
余裕
逃げる必要すらなくワンパンで終わり
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:33:04.01ID:SeY79F070
>>55
人間は陸上で生活してて
サメは陸上にいないからな
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2019/04/07(日) 19:33:08.16ID:YnaG+ztZ0
カバの群れもたった1頭のゾウにびびって道を開けるレベルでゾウはヤバイ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/07(日) 19:34:44.36ID:7vvQokUh0
>>60
いや前からある有名なシリーズ
熊とか有名だけどカバもあったので
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/04/07(日) 19:35:48.57ID:vHL+34fP0
>>1
アンケスレは巣に帰ってやれ
0065名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:36:44.28ID:qO3SPwMm0
>>59
ぞうっとしただろうな
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/07(日) 19:38:06.42ID:iS58fmuz0
世界一足の早い人間でも時速36キロ。
ダチョウ60キロ。
人間ザコもいいとこ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/04/07(日) 19:38:15.06ID:+RhB0xOI0
>>50
なんや?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/04/07(日) 19:39:20.01ID:aY9O3Qji0
‪カバに頭を噛み砕かれたライオン 牙が頭蓋骨を貫通
https://youtu.be/yxcxFSU_NAM‬;
0073名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:41:57.71ID:qO3SPwMm0
>>68
時速三十キロだ
ボルトより速いw
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:43:51.01ID:SeY79F070
>>73

ボルトは40以上軽く出るぞ
0080名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:45:11.04ID:qO3SPwMm0
>>78
間違えた
45キロだってよ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]垢版2019/04/07(日) 19:46:00.56ID:VhYvyYq50
乗用車ならひっくり返されそう
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/04/07(日) 19:46:28.64ID:D4Mc9Np90
>>61
陸上選手よりラガーマンだな

それとアメフトの奴等なら喜んでやるだろう
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/07(日) 19:46:48.06ID:7oGMn/4K0
カバにタッチして帰還することすら無理だわ
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:53:30.09ID:SeY79F070
>>80
じゃあボルトと同じやな
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/04/07(日) 19:55:03.26ID:9DifX5iJ0
>>1
重くて持てない
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/07(日) 19:57:57.66ID:CcXBhDOK0
二足歩行の人間が四足歩行の生物から逃げ切れるわけない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2019/04/07(日) 20:01:04.21ID:JQHveL8P0
やるわけねーだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/07(日) 20:01:28.34ID:y24+sXHH0
>>21
あいつマジ腹立つわ〜明日絶対文句言うたろみたいな顔しとる
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/07(日) 20:02:39.42ID:6j1VuONo0
趙雲みたいでカッコええやん
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 20:05:05.43ID:BwttnlBD0
1億円で下請けに出すわ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/07(日) 20:08:10.66ID:YUjTdiyW0
>>21
まるで重戦車
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [OM]垢版2019/04/07(日) 20:21:37.67ID:pJd/ndXg0
俺はやるね。
あの図体じゃ、直線速くても、小回りは利かないはず
ジグザグに逃げれば余裕。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/07(日) 20:23:04.95ID:cCZGV94f0
>>25
カバの方が無理だろ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/04/07(日) 20:31:52.98ID:npR9ruTj0
バカの群れからなら
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2019/04/07(日) 20:32:52.80ID:BusKt5RR0
>>41
カバって雑食なんだってな
たまにワニ食ってるらしいし動画のカバみたいにイケイケな奴はヤバイ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 20:35:54.21ID:UKftVl3a0
溺れて死んだシマウマとか食ってる動画あったよな
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/07(日) 20:39:19.83ID:idYCNSKQ0
カバは美味い
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2019/04/07(日) 21:06:17.61ID:OmxIcG2M0
>>9
失敗したらお前に1億の借金が残るんだけどいいの?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/07(日) 21:06:21.51ID:mZjaU/jz0
カバの骨格標本みたらわかるけど
近接武器、拳銃もっていても勝てなそう。骨の塊だよ。
水辺に住んでるのは体が骨でおもくてしんどいからだと思う。
恐竜世界でもある程度生き残れるのはカバだけじゃなかろうか
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/04/07(日) 21:09:40.88ID:+Fgq60E60
ワイの暗黒拳法でカバなんぞ余裕で粉砕や!
100回押したるわw
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/07(日) 21:11:09.79ID:w8+bBQlZ0
カバは背中に乗ったら何も出来ないブタだから楽勝
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]垢版2019/04/07(日) 21:15:42.97ID:Wbm5zGvs0
>>1
2枚目キャワワ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [PF]垢版2019/04/07(日) 21:24:10.14ID:Y9cCIf3D0
>>6
アンチマテリアルライフルが必要だな。
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/07(日) 21:24:39.76ID:Xfsx4ET00
無理だろうけど、やる!
殺気を消して一秒に一センチくらいで近づいて落ちてる10円拾うくらいの自然さで子カバを抱き上げて
「おーよしよし」って言いながらゆっくり立ち去る
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/04/07(日) 21:47:49.08ID:eVK65y6z0
>>101
>>77の動画見るとジグザグに逃げるライオンを追い詰めてるけど
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/07(日) 21:48:02.31ID:FmvylNuq0
アサシンクリードオリジンズで結構殺されたっけカバに
やつら強くて凶暴なんだよな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/04/07(日) 21:52:33.22ID:FPAwPCJM0
カバ「うん3人くらい捕まえた」
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2019/04/07(日) 21:58:23.73ID:/LSDztFc0
>>1
麻酔銃で群れごと眠らせてから、「素手で赤ちゃん盗んで走って逃げ」てもいいんだな?
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]垢版2019/04/07(日) 22:03:40.75ID:iajy0xvB0
毒ガス撒いてから近付いてもいいんでしょ?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 22:28:44.01ID:ezKQN+hK0
つうか
パチスロの「獣王」に出てくるのは
みんなガチで強いから
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/07(日) 22:34:57.21ID:1EltEqKI0
やってやらぁ とか言ってる奴ってその鈍感さだからこそ貧乏になってるって気づかないのかね
いつだって思慮浅いし軽率なんだよな
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/07(日) 22:35:10.11ID:f5IITEEg0
>>21
( ^ω^)重戦車だなwwwwww
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/04/07(日) 22:48:16.06ID:VACa6Z1T0
カバ??肉食獣ならともかく、カバ???
全然怖くねぇよ!そんなんでいいならナンボでもやるわ!!

……って感じで無知な馬鹿が淘汰されたらいいなぁ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/07(日) 22:49:16.45ID:1rDVkgWj0
確率ナンパーだよ
メイウェザーとボクシングして勝つ確率の方が高そう
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 22:51:01.84ID:SeY79F070
>>143
リアルにそんな感じだから事故が多いんだろう。
ライオンとかゾウには最大の注意を払うだろうからな。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/07(日) 22:58:15.58ID:ISJy7VoQ0
まずは目潰しだな
0147名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/04/07(日) 23:01:03.83ID:Hf9qQ2sq0
やらない
成功したとしてもそれ以上の損害が自分に降りかかってくるから
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/07(日) 23:05:07.12ID:jwngR/J10
荒ぶる野獣「動物園で見ただけで普段おとなしいから勘違いして野生動物を甘くみると痛いめにあうで」
ttp://up-stats.com/wp-content/uploads/2018/01/6ab3b4c1feda5c721ee0b3ffbad8816f_s.jpg
0150名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/04/07(日) 23:08:17.74ID:Uf5C1LHo0
ライオンはバイク
カバは軽トラ
ゾウはダンプカー
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/07(日) 23:12:32.42ID:1rDVkgWj0
>>149
カバってこんなだっけ?
これなら楽勝だな
0153名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2019/04/07(日) 23:15:22.34ID:XpB0b1p50
>>148
多分歯が立たないと思う
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2019/04/07(日) 23:16:29.48ID:tKlE3eDS0
サイは、パチンコ屋のガラス突き破って平然としているイノシシの上位互換だろ

タックル食らって、憤死するのが目に見えている

ペチャンコにされる
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2019/04/07(日) 23:22:14.55ID:K/DE8N0M0
殺人生物ランキング第11位だからな

第14位 サメ 10人
第14位 狼 10人
第12位 ライオン 100人
第12位 象 100人
第11位 カバ 500人
第10位 ワニ 1000人
第9位 サナダムシ 2000人
第8位 回虫 2500人
第5位 淡水の巻貝(住血吸虫症) 10,000人
第5位 吸血昆虫[サシガメ](シャーガス病) 10,000人
第5位 ツェツェバエ(睡眠病) 10,000人
第4位 犬(狂犬病) 25,000人
第3位 蛇 50,000人
第2位 人間 475,000人
第1位 蚊 725,000人
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/07(日) 23:32:07.70ID:x8ipmFUK0
いや、動物の中でカバ最強説あるぐらいだからな
が、俺にやらせてもらおうか
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]垢版2019/04/07(日) 23:35:44.84ID:KRSsNXT10
カバの事実

時速100キロで走ってトラックにぶつかって簡単に大破させて、さらにその速度を維持したまま
2時間以上連続して走っても疲れを全く見せずに、木の上に登れば自由自在に木々の上を飛び回り、
海の中では30分以上も息継ぎをしないで潜ったままでサメを食い、海水中をマグロよりも速い速度で泳ぎ
知能の高さは民家の家のドアを開けることも出来、人に気付かれることもなく1週間ニューヨークに潜んでいたこともある。

それがカバです。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2019/04/07(日) 23:47:21.21ID:B/sPi5+k0
>>11
機銃掃射でおk
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2019/04/07(日) 23:50:37.75ID:GBcl3z9K0
>>19
ライオンは勝てるよ
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]垢版2019/04/07(日) 23:51:10.53ID:PPUfO9N90
>>156
アフリカにしかいないのに随分やってるな
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2019/04/07(日) 23:59:05.34ID:6k5J1C4j0
カバをアフリカの土人の人たちが槍で突いて倒してるのユーチューブで見たことあるぞ
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/07(日) 23:59:46.21ID:danwImsI0
バイク使って良いなら余裕
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2019/04/08(月) 01:09:11.43ID:MpSUwusK0
>>156
人間は何十億と殺しまくってるし累計で圧勝よ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/04/08(月) 01:10:43.13ID:Y7g6ky350
現場を見せてくれ、それから判断しよう
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2019/04/08(月) 01:11:58.43ID:MpSUwusK0
>>162
大勢で1匹狩るぐらいなら色んな動物でも普通にあるぞ
カバも大体群れで行動するし
ライオンが狩るのは群れから離れたはぐれか子供くらい
基本的にカバのほうが強いライオン返り討ちにしてるケース多いし
0175名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/04/08(月) 01:12:14.91ID:QDE5Bng80
>>98
人間への驚異なら象の方が上だろ
ちょっと前にアフリカで
村で寝てる人々が通りすがりの象の群れに踏み潰されて
村が全滅したとかニュースであった
カバはわざわざ村を襲ったりしないからな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2019/04/08(月) 01:46:59.76ID:OqhG2B+a0
エレベーター使えば余裕
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/04/08(月) 01:49:58.56ID:b+KZFgHD0
うんこまみれになりそうだから
嫌だ(´;ω;`)
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/08(月) 01:53:10.50ID:Ra6rQ69R0
>>160
マグロより速いわけないだろ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 01:55:15.06ID:l6amzcLV0
4億じゃやらねえ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/08(月) 02:46:18.84ID:Itjg2Y6U0
50口径じゃ死なんだろうしなあ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/04/08(月) 08:14:23.27ID:FeGVHfO10
1人幅のエスカレーター使えば余裕だろ
大人なら嵌まるし、子供なら蹴落とせる
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/08(月) 09:41:32.82ID:2br50rBo0
>>148
踏まれて骨折でもしたら、自分が生きて行かれなくなる。
対キリンは蹴られるからだが足は狙わない。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/04/08(月) 10:21:09.61ID:AO7bvr6k0
場所が水中だったら絶望的
0193名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/04/08(月) 10:26:06.52ID:WjhN14290
ジャスティスリーグの冒頭で子供がスーパーマンに
カバと戦ったことありますか?
って聞いてて友だちが
バカ!よせ!カバは最強なんだぞ
って言ってた
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/08(月) 10:49:33.62ID:Bi7FEmxM0
陸上動物最強はカバなんだよね?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/04/08(月) 11:52:16.40ID:qv6hGcfG0
水場から水場への移動中ならオスライオンに襲われる被捕食者となるカバさんだけど
オスライオンさんならともなく、人間だと相当難易度高いな

陸上だと鈍くなり乾燥のせいで行動時間制限とかあって弱体化するカバさんだけど
人間相手なら、追うにしても逃げるにしても人間側は生身じゃ追いかけるの難しいからな
タックルとかされれば大怪我するし

移動中に装甲車で突っ込んだにしても逃げられるしな、かといって轢き殺したら無意味だし
うまく囲い込んだとしてもカバの赤ちゃんを素手で捕獲するのにまた苦労しそう
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/04/08(月) 11:56:33.53ID:qv6hGcfG0
>>21
これライオンに狩られて死ぬやつだね

カバは水中では最強の生物なんだけど、唯一の弱点は水場から水場への移動時
だから通常は水場への移動は涼しく明るさのある早朝に行う
水場への移動は命がけで、カバを捕食する唯一の存在であるライオンのこともあるが
水場への移動に時間を掛けすぎると今度は乾燥で弱って結果的に死んでしまうから

水中はマジでカバが最強、ワニですらカバのおやつと化すからな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/08(月) 12:22:47.51ID:7N4rv9eO0
>>114
逃げ切れなかったら死ぬだけだから
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 12:26:51.84ID:TbbD7RGQ0
>>203
素手って条件はあるな
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2019/04/08(月) 14:24:24.15ID:8llZJxra0
>>9
槍でカバ狩ってる動画みたことある
現地人に親を狩らせればいいね
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 14:36:10.06ID:raSgocCm0
せめて軍手を許可してくれ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 14:42:28.77ID:TbbD7RGQ0
>>207
素手が条件だから槍は重装備すぎるw
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 14:45:54.20ID:9+9DkI8H0
>>202
オスライオン自由過ぎるな
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]垢版2019/04/08(月) 14:47:20.74ID:2qeOL0oy0
カバの赤ちゃん結構かわいいな
大人より赤ちゃんのほうがイーヨーっぽい
0212名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2019/04/08(月) 14:47:42.27ID:zZzYEXQI0
重機で深さ5メートルの落とし穴を掘って真ん中だけ掘らずに人二人ほどが通れる通路を作る
あとは余裕
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 14:56:26.47ID:TbbD7RGQ0
>>202
ツボったw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/04/08(月) 16:51:34.95ID:UN4YD+S30
>>119
このシリーズで技を決められたゴリラがたまらずタップというのもありますし
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/08(月) 20:41:12.75ID:/R3ecy4w0
カバの本当の恐怖は、皮膚がヌメっていること
これにより、まともに組む事が出来ない。打撃は受け流される。
事実上体術は封じられてしまう。
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/08(月) 20:45:59.35ID:hBZx/zZH0
カバの群れに分け入る度胸はさすがに無い…
バカの群れには年中埋もれてるんだが…

お前らのことだよ
0223名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/09(火) 00:42:55.84ID:6mNtpM8i0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7hfEUwAEVqdI.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]   
 
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [OM]垢版2019/04/09(火) 17:02:16.54ID:y0iSqgIf0
やらない
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/09(火) 19:32:27.22ID:qE7AG8aj0
草食動物がおとなしいなんて、マスコミが流した間違ったイメージだからな。
実際は肉食に対抗するために攻撃性高くなったり大型化したりと草食系の方がめっちゃ凶暴なのが多い。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2019/04/09(火) 23:42:08.92ID:Eqmjkhzu0
カバの赤ちゃんとは書いてないな
カバにくっついてるダニの赤ちゃんで挑戦するかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況