X



【ソフトパワー】kpopはアジア各国・欧米でも人気なのにjpopは日本人にも不人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/05(金) 16:28:36.26ID:PWlIntxr0●?2BP(2000)

東アジアに巻き起こった韓流シンドロームが、今やアジアを超えて北米と欧州などにその勢力を広げている。

2016年7月、韓国のTHAAD配置によって中国では「限韓令」が発動された影響で停滞していた韓流の人気は、昨年世界を驚かせたBTS(防弾少年団)の活躍に支えられ、なかなか足を延ばせなかった新大陸に向けて進んでいる。

流行に敏感な10〜20代の間だけの一時的な流行ではなく、国境を超えて結集する堅固なファン層をベースに、蜘蛛の巣のように拡張されている部分も意味を持つ。

外交通商部傘下の「韓国国際交流財団」(以下、KF)が全世界の韓流ファン層を調査・分析した「2018世界韓流現況」によると、2018年12月の時点で韓流コミュニティの数は1843で、全体会員数は8919万人に上る。

2017年より22%も増加した数字だ。

KFは韓流コミュニティの基準をK-POPスターはもちろん、韓国文化と韓国料理、K-POPダンスなどまで、包括的に分類した。彼らは韓国の文化コンテンツを消費するだけにとどまらず、韓国人のライフスタイルを積極的に学び、楽しむレベルに達している。

韓流コミュニティ会員数はアジアとオセアニア地域が約7058万人で最も多く、次にアメリカ地域(1180万人)、欧州(656万人)、アフリカ・中東(23万人)の順に並ぶ。

韓流コミュニティ数は、アメリカ地域が712で最も多かった。その次はヨーロッパ(534)、アジアとオセアニア(457)、アフリカと中東(140)などだ。
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=3301

日本の強みのアニメ漫画は2000年代以降の作品は不人気 未だドラゴンボールナルトポケモンがメイン
0003名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/05(金) 16:30:17.00ID:l0cT1Zez0
無茶苦茶いいぞ
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph56ab20f1a4cc4
https://jp.pornhub.com/interstitial?viewkey=1465222230
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph566e1961cfaa2
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph56ab1ee646568
https://jp.pornhub.com/interstitial?viewkey=ph56b081a694e5a
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=1848197532

この脚の綺麗さはジャップには無理
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/05(金) 16:30:22.74ID:vCvZR+J30
はい
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/04/05(金) 16:31:22.01ID:czp9odNc0
>外交通商部傘下の「韓国国際交流財団」(以下、KF)が全世界の韓流ファン層を調査・分析した「2018世界韓流現況」によると、

シナ共の国家統計局みたいな捏造調査結果だろw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/05(金) 16:31:48.26ID:RpxOOlQ00
JPOPは完全に内向きだからなぁ
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 16:34:08.84ID:Ba5anrnt0
日本にはAKBとジャニ―ズしかないのに

日本が勝ってるとか思ってる奴は知能障害wwwwwwwwwww
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/05(金) 16:37:44.23ID:dqSgyeYN0
>>1
中国、春節連休スタート 30億人移動、日本は人気2位 2019年2月4日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40848320U9A200C1MM0000/

中国 2019年 春節海外旅行人気ランキング
1位タイ
2位日本
3位シンガポール
4位ベトナム
5位インドネシア
6位マレーシア
7位アメリカ
8位フィリピン
9位オーストラリア
10位カンボジア

韓国が今年は上位15カ国・地域にすら入らなかった。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/05(金) 16:37:46.33ID:tV5dfRG+0
売春婦が整形してケツを振り口パクするお仕事
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/05(金) 16:38:38.88ID:mWO/+bik0
>>9
Yugiohが世界で大人気なだけだから......(震え)
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]2019/04/05(金) 16:38:41.05ID:g0rfaW/x0
https://sports seoul web.jp
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/04/05(金) 16:38:58.60ID:afX+T9aw0
日本で大人気なのは確実だが欧米でも人気なのか?!
スゲエ!!!!!!
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]2019/04/05(金) 16:39:23.83ID:NpagzCwM0
ホルッ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/04/05(金) 16:39:47.17ID:JhV9rGud0
日本のアイドル商法によってJPOPは死にました
90年代とかのJPOPをいまだに聞いてる人がほとんどでしょ
自分もです
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/05(金) 16:39:55.85ID:vCvZR+J30
欧米先進国はもちろん、後進国のタイでも人気なんだろ
知ってる
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]2019/04/05(金) 16:40:53.35ID:/czwaOML0
YouTubeでk-popのエロい動画ダウンロードしようとしたら
ことごとく音楽の著作で落とせない
ファンカメラに著作掛ける韓国は
こういうの厳しいのか?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/05(金) 16:41:06.12ID:NyPKfiax0
県立大教授
「私たちの大学でも、高校時代からK−POPに関心を持ち、韓国について勉強したいという学生の比率が高いが、若い人たちも『しばらく韓国はもういい』と話している。

『韓国の考え方にはついていけない。これ以上見ていると韓国が嫌になりそうで、そうなるのも嫌で、しばらくは距離を置いておく』ということだ。

とても韓国に興味を持っていた学生だった。ショックだった。予想以上にダメージが長く続く可能性があり、深刻だと感じている」

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246753
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/05(金) 16:42:55.41ID:ZjMCa1E80
普通の歌がアイドルのランキングに邪魔されてわからなくなってきてるから
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/05(金) 16:43:09.00ID:zDsx0fmL0
20年くらい前だけど、韓国に仕事で行ったらMISIAを知ってるかと聞かれて、ライブのチケットとか新譜を頼まれたぞ、俺もFC入ってたからあんまり言いたくないけど、熱烈すぎてドン引きしたから今でも覚えてるわ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/05(金) 16:43:23.43ID:6bNLfZfa0
K-POPの売上の大半が日本らしいじゃねーか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/05(金) 16:45:01.93ID:nSz05HbH0
自動車を除いた昨今の日本のビジネスが、世界で通用しない理由は明らか。
それは、
「低いところから搾取するビジネスだから」

IT黎明期の着メロにしろ、AKB商法にしろレベルが低いものが多過ぎる
しょーもない連中に合わせてしょーもない連中から搾取するビジネスに安穏としている
それが昨今の日本のバカ企業。国内は騙せても国外は騙せない
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/04/05(金) 16:45:09.33ID:AcRLVZYF0
もう悲しくなってくるよなw 大便民国w
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2019/04/05(金) 16:46:01.09ID:JkP7e0+C0
売り上げの8割が日本なのにね
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2019/04/05(金) 16:46:01.73ID:MeoyZS+F0
KPOPがどうのは別に興味はないけど
JPOPが死んでることは間違いない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2019/04/05(金) 16:47:41.08ID:0wEOqL740
韓国人の言う人気ってユーチューブの再生回数だろwww
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/05(金) 16:49:11.96ID:PGuNyVyO0
J-POPより日本映画の衰退の方がヤバい
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/05(金) 16:50:32.87ID:MOxD73Mq0
ビルボード1位は流石にやり過ぎた
不正の結果どうなるかまで考えが至らないのがチョンさん達
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/05(金) 16:56:38.87ID:2ukP8VYJ0
メデイアに出ないだけで日本のミュージシャンは頑張ってるよ
ジャニや秋元をJ-POP、というか音楽ジャンルに混ぜるのはやめていただきたい
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/05(金) 16:59:39.86ID:EQnpGxGC0
チョンソースじゃいつもの自画自賛
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 16:59:44.85ID:Ba5anrnt0
kpop>>>>>>>>>>>>>>>>>jpoop

日本の音楽終わってるじゃんwwwwwwww
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/04/05(金) 17:00:44.26ID:8Lul3W760
マジかよジャップ最高だな(笑)
0059名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/04/05(金) 17:00:50.40ID:xlTy9vjh0
家電製品と同じ現象が起きてるんだよな
国内の市場が大きいからそれに甘んじてた日本の音楽産業と
国内では成り立たないんで海外進出をしなければ成り立たない
韓国の音楽市場
日本はオタ向けに稚拙な歌、踊り、親近感の持てる程ほどの顔
の方が商売になる
韓国は歌、踊り、整形と完成形を最初から提示して来る
まあ太刀打ちできんわなw
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:03:23.77ID:Ba5anrnt0
なぜ昔勝っていた事を以って、今現在勝っている事にするのか?wwwwwwwwwwww


日本の電機業界が圧倒的にサムスンに敗北したように、

jpopは胡散霧消してボロ負けしたのだwwwwwwwwww
0062名無しさん@涙目です。(カンボジア) [HK]2019/04/05(金) 17:03:42.18ID:911+XRtv0
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3XyxcEUEAAMHFe.jpg 
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります   
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
 
これで五百円を入手できます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:04:55.20ID:Ba5anrnt0
日本の音楽業界は音楽市場を育成し保全する意思は一切ありませんwwwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/04/05(金) 17:05:37.79ID:EmpZLRXy0
KPOPてまんま洋楽HIPHOPだから外人も入りやすいんだと思う
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:06:02.20ID:Ba5anrnt0
音楽・ドラマ・映画

日本の三大ダメになった文化市場wwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/04/05(金) 17:06:54.65ID:KEBP2KmK0
Jポップは演歌、歌謡曲の派生であり
世界でいうポップスとは違うものだろ
日本人は演歌好きだし俺はそれでいいと思うよ
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/04/05(金) 17:07:58.63ID:EmpZLRXy0
韓国も演歌みたいなのがあるけど
めっちゃポップでノリノリな感じのもあるんだよなトロットとかそういうのだったとも思う
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:08:03.81ID:Ba5anrnt0
買い物行ったらBGMで90年代のJPOPとか掛かってるわwwwwwwwwww

つまり今の音楽が死んだという事wwwwwwwwww


>>69
オマエみたいに演歌で良いって言ってるバカが日本の電機業界を潰したんだwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/04/05(金) 17:09:26.35ID:xlTy9vjh0
実は韓国のインディーズのグランジ、オルタナ系の
クオリティーがかなり高いんだよな
誰が聴いてるのかわからないくらいの売れ方だろうけどw
ただですら国内の市場が小さいってのにその上にマニアック
海外で売れてるって話もないしな
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:09:42.18ID:Ba5anrnt0
小銭を稼ぐ為にオタク文化に擦り寄って来たゴミドモの所為だ

死ねば良いのに!!!!!!!!
0077名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/04/05(金) 17:10:38.12ID:2+P9zqSZ0
マジでこれなんとかしろよ洗脳だぞw

https://i.imgur.com/Q56WzGH.jpg
https://i.imgur.com/4uc3tcT.jpg
https://i.imgur.com/JAQ1Dfm.jpg
https://i.imgur.com/iQJb6Au.jpg
https://i.imgur.com/1ZDONqT.jpg

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:10:51.89ID:Ba5anrnt0
もうジャニーズとAKBしか聞いた事ない奴ばっかりが普通になった訳じゃん

もう日本の音楽は死にましたwwwwwwwww
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/05(金) 17:11:30.83ID:pTG3DyGt0
kpopは日本でも若い子の間では超人気だよね
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:11:59.40ID:Ba5anrnt0
AKBって結局エロくもなんともないじゃん

贋物だよ!!!!!!!!

エロすら贋物wwwwwwwwwwww

ゴミを有り難がって、ホントに凄いものを全部潰す現象wwwwwwwwwww
0084名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/04/05(金) 17:13:43.91ID:KNfhe2xv0
90年代までのJ-POPは良かったけど
2000年に入ってから段々落ちてきて
ジャニーズとAKBだらけになって
ほぼ終わってしまった印象

韓国の音楽は全く知らんから評価は出来ない
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:13:51.61ID:Ba5anrnt0
アイドルの癖に可愛くもなければエロ苦もないって何なん?w

終わってるじゃんwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/04/05(金) 17:14:55.96ID:xlTy9vjh0
Kポップってのは韓国が国策でやってる洗脳なんだよな
判断力のない子供をまず洗脳しておく
韓国が最終的にやろうとしてる事って韓国の家電製品を
買うのに抵抗感をなくす
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/04/05(金) 17:15:31.29ID:zOWKxOJ90
>韓流シンドローム
やはり病気か…
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:15:48.18ID:Ba5anrnt0
KPOPはエロダンスがPVとして際立ってるもん

国際的な目で見てそうでしょ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]2019/04/05(金) 17:16:43.71ID:BxH7aFUb0
うんざりなんだよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/05(金) 17:16:50.43ID:Dnz1lRUi0
JPOPつうか日本のミュージックシーンの一線はバンド文化だから
粗製濫造ダンスミュージックのKPOPく比べないでください
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/05(金) 17:17:34.51ID:keq6BTRd0
>>1
ないないw
見透かされて世界から飽きられているのがチョンPOP
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/05(金) 17:18:44.56ID:G4QUPobR0
>>12
下朝鮮にはチョンしかいないじゃんwww
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/05(金) 17:18:56.34ID:AoQZ0z6W0
エンターテイメントは国内で需要を満たせてたら別に良いとは思うけどな
JPOPは星野源くらいしか聞かないけど、
日本語圏以外で売れるかって言われると微妙なところ
なんていうか日本で生まれて日本でうけるエンターテイメントって大なり小なり
変なもの、ニッチなものって感じ
0099名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2019/04/05(金) 17:19:01.62ID:gftM1gAD0
まぁ確かにJpopは終わってるな
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/05(金) 17:19:26.14ID:dAJlbOGk0
>>39
何とかしなければならないのは
その点だな
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:20:30.71ID:Ba5anrnt0
バンド文化wwwwwwww

売れる為の音楽じゃなくてやりたい音楽をやるとかいうロキノンとかのゴミ思想の所為で

こうなった訳じゃんwwwwwwww
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2019/04/05(金) 17:21:00.28ID:ZoZijteJ0
カスラックのせい

youtubeとかで昭和の懐かしいCM集とか見てると、当時流行った曲がバンバン流れてる
今はそうじゃない
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/05(金) 17:21:22.99ID:4rVmCh/N0
>>9
データーは無情だな
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/05(金) 17:21:24.53ID:G4QUPobR0
>>89
売春が国の一大産業だからねw
0107名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/04/05(金) 17:21:26.70ID:cJZQjmRK0
ジャニが歌下手を使ったのがそもそもダメなんだよな
韓国は歌と踊りが出来るやつ使って顔は整形で何とかするが
秋豚は不細工を集めるからなあ
0108名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:21:27.85ID:Ba5anrnt0
才能ゼロのショウモないバンドのしょうもないお気持ちの音楽wwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2019/04/05(金) 17:21:33.96ID:Hb4bN3Yr0
JPOPって外に向いてないし
想定商圏が外になってない
外国に飛び出したの自体がどれだけあるのか
内向きすぎる
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/05(金) 17:22:25.50ID:T7rLkhrA0
お前らスマホ持ってんだろ?
カメラ起動して、歌って踊れよ
ヒットするかもしれんぞ
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2019/04/05(金) 17:22:27.34ID:fkH97yCm0
秋豚のは商売として売れてるんだから仕方ないわな
消費者がクズなんだと
日本の音楽文化は貧弱と言わざるを得ない
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:23:11.03ID:Ba5anrnt0
日本の電機業界が市場を無視して、

作りたいものを勝手に作って凋落して行ったのと同じな訳だよねwwwwwwwww
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/05(金) 17:24:08.42ID:G4QUPobR0
>>111
コカインぐらいでうだうだうるせえのばっかりだしなw
0116名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/04/05(金) 17:24:26.48ID:2+P9zqSZ0
しかし、なんでいちいち国内市場で充分に売上が出る独自ジャンルと比べるのかねチョン君は
劣等感でもあるんか
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/05(金) 17:25:32.42ID:G4QUPobR0
>>117
在日が買いあさってるだけだからなw
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/05(金) 17:26:03.88ID:VjTe3lVW0
お前にとっては音楽っていうと、アイドルなの?
秋元の商売が焼き払ったのは、女性アイドルの部分だと思うんだけど

いわゆるJ-POPの部分にはそれほど影響与えてないんじゃね?
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/05(金) 17:26:12.75ID:jSOChLuH0
ベビメタはゆいちゃんが辞めたら消えちゃったな
0123名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:26:39.89ID:Ba5anrnt0
だいたい幸田來美のエロかっこいい路線の延長な訳じゃん

それを日本は否定してるよね

そこに市場がある事を
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2019/04/05(金) 17:26:59.15ID:46+INpIGO
総売り上げいってみろよといったら何故か黙り込むんだぜ
不思議だろ?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/05(金) 17:27:13.06ID:+E1r/sYf0
Jpopが糞なのはわかるけど
0126名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:27:35.57ID:Ba5anrnt0
だから羊水が腐る発言で幸田を潰した御前らが悪い!!!!!!!!!
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:28:31.90ID:Ba5anrnt0
本来avexが独占する領域を全部獲られてるわ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/05(金) 17:29:05.34ID:U0hoA/Xr0
>>77
やっぱ韓流の主要消費者は女性なんだな
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:29:24.10ID:Ba5anrnt0
jpopでカッコいい系の文化ゼロだよ

終わってるじゃん死ねよ音楽業界作ってる奴
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:30:46.08ID:Ba5anrnt0
アイドル最高とか言ってるバカの所為で日本の文化が潰れた!!!!!!!!!!
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:31:37.82ID:Ba5anrnt0
ドクズの秋元が、オタク文化に偽装する為に、秋葉原に劇場を作った所為だ!!!!!!!!!
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/05(金) 17:31:37.95ID:A6kyR1zb0
親戚のイギリス人十代女子が日本に遊びに来た時、
K-POP好きの知人「K-POPって海外でも人気があるんだよね!」
親戚「いやー…(困惑顔)」
って場面なら遭遇した
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/05(金) 17:32:02.46ID:+E1r/sYf0
同じアイドル系で比べるなら韓国は強すぎるわ
女子が憧れる女子みたいな人たちだもの
0136名無しさん@涙目です。(空) [NO]2019/04/05(金) 17:32:54.26ID:fhgAXTDl0
でも、海外アーティストも老若男女問わず誰もが耳にした事あるのは古い曲ばかりだよね
昔は洋楽に興味なくても入ってきたものだが
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:33:28.62ID:Ba5anrnt0
アイドルはサブカル文化であって、オタク文化ではない

アイドルはAVと一緒
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/05(金) 17:33:41.19ID:EKK18Fzx0
最近、米津をきっかけに日本の歌も聴くようになった
キングヌーとか打首獄門とか
アイドルにはうんざり
0139名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:34:30.79ID:Ba5anrnt0
代々木アニメーションも、秋元を引き入れてるんでしょ

ホント好い加減にして欲しい!!!!!!!!
0140名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/04/05(金) 17:36:10.67ID:Ba5anrnt0
マンガ雑誌が全部エロマンガを載せたら、漫画というジャンル自体を潰れて行くの同じだ

アイドルってそういう事だよ

全てを腐敗させてダメにして行く

もっと隅っこの限定した領域にしなきゃダメ
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2019/04/05(金) 17:42:02.17ID:r22ukYdl0
東京とマスコミを中心としたもののセンス悪すぎるからな
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/04/05(金) 17:48:34.13ID:7YGn8hMKO
韓国の音楽市場は日本の約1/6程度の規模しかないから、日本と違って国内だけでは商売にならない。
それで海外戦略を余儀なくされているわけだ。
しかもK-POPは国家予算を使った国策プロジェクトだから、ランキング操作やブーム捏造などはお手のモノ。
息をするように嘘をつく韓国人の言う“世界的人気”とやらは信用しない方がいいよ。
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/04/05(金) 17:52:28.40ID:tYzq5Zjf0
市場としての日本は捨てればいいだけなのにな
そうすりゃ韓国への観光も増えていいんじゃないか?
本当にファンがいるならだけど
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/04/05(金) 17:54:02.30ID:bDpsHDku0
ケツ出してくねくねするやつか
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2019/04/05(金) 17:57:02.51ID:ZsSj2VY80
音楽市場って重要なの?
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/05(金) 18:00:02.92ID:6nm5vVps0
ニュー速公認KpopグループはTWICEだけ
他はウンコ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/05(金) 18:00:34.31ID:EKK18Fzx0
48も衰退しているしジャニも衰退している
令和にはJ-POPもマシになりそう
0156名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]2019/04/05(金) 18:02:38.81ID:l4GD/gyg0
秋元康がいなければ日本もTWICEみたいな正統派のグループが主流になってたかも
日本にも踊れるグループあるけどAKB関連に人気を食われてて伸びない
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2019/04/05(金) 18:04:20.27ID:390k88+y0
訪日韓国人
750万人
訪韓日本人
250万人

韓国での日本語学習者
60万人
日本での韓国語学習者
1万5000人

説明が必要か?w
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2019/04/05(金) 18:05:21.54ID:QZb/wl3+0
内需専用の音楽じゃん

アメリカと日本以外の音楽市場しょぼすぎ
韓国もせめて日本の音楽市場の半分くらいまで内需育てろよw
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/04/05(金) 18:05:39.10ID:Fv3Sl87b0
>アイドルグループがオリコンチャートで良い成績を収め、

ここの部分はダウトだろ
ジャニや秋元より汚いガチャ商法しておいて
0161名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/04/05(金) 18:07:24.31ID:yL+XQmC90
お前らAKBとジャニーズしか知らんのかw
米津玄師や椎名林檎はJ-POPじゃねーのか?笑
サカナクションやラッドウィンプスやバンプはどうなった?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/05(金) 18:10:11.40ID:DMqA2Ene0
俺の中では邦楽はboowy TMで終わってる
ミスチル、ドリカムは聴いていたけどハマってはないな
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2019/04/05(金) 18:12:31.58ID:H8CF2NWD0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは
おことわり
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/05(金) 18:21:51.83ID:H0r7uhQW0
売春斡旋で販路拡大してるだけ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/04/05(金) 18:23:04.11ID:KyZW/zFy0
そだねー(棒)
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/05(金) 18:24:18.93ID:eOQ004k60
I rub you 今だけは悲しい歌 聞きたくないよ
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/05(金) 18:28:13.03ID:RAy3K/ri0
>>163
それただそういう世代ってだけでしょ

結局若いうちしか音楽聴かない奴が多すぎなんだよ日本人は
流行りものとして捉えてんだろうな
若者向けJPOPしか育たないから純粋に他のジャンル聴きたい音楽好きは
洋楽ばっか聴くようになる
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/05(金) 18:41:15.15ID:tL4B/K/J0
残念だがこれだけは負け認める
JPOPはマジ恥ずかしいから海外に出さないでくれ
0176名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/04/05(金) 18:43:35.22ID:EmpZLRXy0
日本もKPOPを真似たグループを出したりしてるが
完全に二番煎じになってしまってるからな
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2019/04/05(金) 18:46:53.42ID:/8zvt8u50
>>1
十年くらい前まで音楽はイパクサレベル、ドラマは大昔の大映ドラマや赤いシリーズ止まりだったのに、十年くらいかけて秋元康やエグザイルジャニーズ吉本らが邦楽や邦ドラを潰してきたから
0181名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2019/04/05(金) 18:48:55.92ID:5KrJxEPg0
AKBとジャニほんと消えてほしい。

K-POPのハイタッチ券はAKBの握手券よりエグいから、
売上がAKBを超えてない時点でしょぼいんだよな。
0182名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/05(金) 18:49:28.87ID:y748+oml0
漢字仮名交じりのチョッパリ語が世界通用するわけないだろw
ラップもバカのひとつ覚えで韻を踏むだけ〜!
0183名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2019/04/05(金) 18:51:06.37ID:6iU/vq4W0
>>180
派遣業解体すれば一発で復活します
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]2019/04/05(金) 18:53:28.98ID:ZCYkh3R00
じゃぁ
日本来んなや! 

向こうで人気なら来る暇ねーだろ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/04/05(金) 18:58:06.39ID:y9JQn4Y60
海外で流行ってるって設定にして日本を相手に商売したい
んだろ?
要らねーよ。
特に男は整形しても限界があってすげー不細工な上にキモい
化粧で誤魔化そうとしてるのが見苦しく不快だ。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2019/04/05(金) 19:08:42.97ID:PqBmFWpE0
15年連続で若者世代の手取りが減り続けてるんで、無料で出来ること以外の活動が停止状態
さらに大学の奨学生が過半数になったことで、大卒でも返済でお金が無い状態
無料になったら人気になるはず
0195名無しさん@涙目です。(家) [IT]2019/04/05(金) 19:45:29.09ID:o9afuOhE0
ジャニーズやAKBは売れてはいるけど音楽の内に数えたくないな
それらを除外した実質音楽の売り上げはもっと悲惨だよ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/05(金) 19:51:56.85ID:AoQZ0z6W0
インディーとメジャーの断絶が激しいってのも日本だとあるかな
マスコミは自分らの得にならないミュージシャンはとことん無視する
ミュージシャンもマスコミ嫌いが多いから、露出したがらないのもあるけど
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/04/05(金) 19:56:41.99ID:DYOxcINF0
作詞作曲編曲まで出来る才能ある歌手に期待したい
米津がネットから出て来たようにマスメディアに任せておくとアイドルと韓流ばかりになる
音楽好きはネットから能動的に好きな音楽を探さないと
ソニー辺りがネット上で大々的にポプコンみたいな事をやってくれればな
ただし韓流はお断りで
ネット工作しそうでマトモなランキングにならないから
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/05(金) 19:56:50.72ID:x3WNZlxZ0
チョン
自分で作曲した×
バイヤーに権利ごと買ってきて貰った○
0203名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2019/04/05(金) 19:57:41.36ID:t8Ygz+dN0
>>1
え?何を言っているの?こっち見ないでくれる?
0204名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/04/05(金) 19:58:25.96ID:T5zrLHR70
>>1
その割に音楽市場規模では日本の1/4程度というね
海外で人気あって韓国に還流出来るなら少なくとも日本は抜かそうや
アメリカ日本の1,2位はここ何十年も変わっとらんぞ
しょせん韓国人の税金で騙そうとしているインチキ人気やで
タイでも人気とされているBTSが出るコンサートでチケットの貰い手が少なすぎてコンサート自体キャンセルしてるし
台湾では100円しないヨーグルト一個買うとピなんちゃらのコンサートチケットがもらえるなんていう無様なプロモーションやっとるんや
コンサートの写真はフォトショップやし
必死なんは分かるけど、分かってるだけに無様な売り込みやで
0205名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/04/05(金) 19:59:04.26ID:IIVjjF820
朝鮮人嫌い
0206名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2019/04/05(金) 20:06:38.90ID:Nb/+8+sK0
世界で売れてるのに、なんでわざわざ日本でのプロモーションにすごく力入れてるんだろうね?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2019/04/05(金) 20:08:33.09ID:KftDz6hx0
>昨年世界を驚かせたBTS

よくこんな文章かけるな
顔が見てえよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/04/05(金) 20:09:37.23ID:DYOxcINF0
>>190
ストリーミング回数を増やし米国内で再生したように見せかけるソフトを韓国のファンに配布
それがビルボードにバレて次の曲は70位ぐらい
それ以降はチャートに入っていない
ピコ太郎級だな
0211名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]2019/04/05(金) 20:14:24.98ID:ycAlG3Sw0
クソポップにひれ伏すニダチョパーリ
0212名無しさん@涙目です。(家) [AE]2019/04/05(金) 20:17:30.71ID:5pqkZvm50
>>208
インチキがバレているし知らないはずはないのにすっとぼけてるから恐ろしい
嘘も百回言えは本当になると思ってるんだろ
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2019/04/05(金) 20:23:21.24ID:lcwjizKz0
音楽業界に関してはもう何も言い訳できんだろ
秋元がAKBという風俗を経営してそれが頂点に立ってる国だぞ
アメリカの丸パクリでも韓国の方がマシ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/05(金) 20:30:10.73ID:oezwyTfP0
>>9
え、これJ-POPと比較しなきゃ意味なくね?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/05(金) 20:34:40.24ID:3FLn+lAJ0
今年もビルボードミュージックアワードに防弾少年団がノミネートされたね
もうアメリカのメインストリームなんだなあ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/05(金) 20:45:30.55ID:0GWq5jNb0
すぐにミサイルのせいにするな。
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/05(金) 20:55:06.37ID:zd/wY/BV0
>>217
AKBってのはそもそも「中年おじさんコンテンツ」だからカネになる
それが若者特化型のK-POPとの比較というのはおかしいのではないか?

K-POPとか韓国モノは商売だけじゃなく「プロパガンダ」の要素があるから、
本来商売にならない層を中心に狙う事も可能な国策なんだよな
だからこそ、中国で禁止されてしまう憂き目にあう訳だ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/05(金) 20:59:37.31ID:zd/wY/BV0
>>226
若者向けってのは、「大人が眉を顰める」モノが良いんだってものだよな
本来、そんな若者を集中的に狙おうなんて発想自体が出てこないものだ
何故なら、絶対的に少数でカネが無いのだから本来は商売として成り立たない

それを成り立たすようにしてるのが特殊性という事になる。
韓国の一人当たりの文化振興予算は世界一なんだよね、この「文化振興」が何を指してるかという話
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/05(金) 21:00:31.24ID:zd/wY/BV0
>>227
出稼ぎというか、文化的「兵器」って発想なんだよね
スイス民間防衛のテンプレート通りにやってる、これは「戦争」の為の準備なんだ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/05(金) 21:07:47.12ID:yHxlJFII0
なぜ日本と比べんだよ
気持ちの悪いうんこミンジョク
0234名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2019/04/05(金) 21:11:41.50ID:a+otANm60
>>1
あー、はい。すごいでちゅねーwww
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/05(金) 21:14:17.19ID:zd/wY/BV0
>>231
スイス民間防衛に出てくるような「国家戦略」でやってるからな
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/05(金) 21:19:55.32ID:6nm5vVps0
>>233
何を焦ることがあるんだ
良いものは良い、それだけのことだろ
頭でそんなに拒絶してみたところで自分に嘘はつけまいが
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/05(金) 21:27:38.18ID:cBkQzeY90
ライブよくドタキャンするのに何いってんだよって話だよな
てかほとんど自腹なんやろな、チョンの虚飾根性はどこまで行くのか楽しみっす
カンナムスタイルだっけあれを超える虚飾根性を見せてほしい・・・(´・ω・`)
0242名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/04/05(金) 21:49:58.05ID:Z90rspVU0
>>2
俺も聞いたことがある
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/05(金) 22:01:28.82ID:xAdNpeme0
整形美女がそんなに有り難いか?
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/05(金) 22:59:08.33ID:H0N0BgZm0
>>224
国内でわざわざJ-POPと検索するやつなんて少なくて当たり前だろw
ない頭もう少し使えw
0251名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2019/04/05(金) 23:01:51.84ID:a+7mDhbl0
>>10
今後の日本文化の発展や新興を考えると
これは大問題かも知れないね。
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/05(金) 23:04:52.07ID:8oECRDSA0
マスゴミあげての洗脳装置なんだから韓流商品に関税2000%くらいかけて
韓流芸能人が出稼ぎに来られないように就労ビザ出さないようにしてやればいいんだよ。
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/05(金) 23:08:51.75ID:MdxT9fqq0
韓国は歌手を育てずに市場だけ拡大させたが、中身がないので直ぐに飽きられた

日本は実力ある歌手を潰して握手券アイドルを増やした結果、コンテンツが終わった
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/04/05(金) 23:27:57.16ID:sOK2ifMe0
東京ってほんとガラパゴスなんだよ
江戸時代からずっと鎖国政策やってたし
参勤交代でなんでも地方から奪えばよかったし
自立してないし世界に出てく気力もない
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/05(金) 23:46:48.61ID:3dED40wR0
ほらほら日本さん KPOPって世界ですごい人気なんですよw早くKPOP買わないと損しますよw
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/04/05(金) 23:52:56.65ID:zAWiBlJX0
世界で流行っているからって理由で音楽聴くのはちょっと
0260名無しさん@涙目です。(家) [AE]2019/04/06(土) 00:00:54.79ID:WNGiw0W80
マスコミは乗っ取られてるけど、それを受け入れるかどうかは日本人個々の判断
その面から見れば一部は流されているけど大部分の日本人は判断できているのでは
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/06(土) 01:21:49.03ID:Ot+ROTG90
日本は風俗商法が終わらせましたから
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/06(土) 01:40:22.76ID:D+G0xjAG0
たぶん、白人はバカにして聴いてない
カーペンターズのお兄さんはsuperflyのCDは
何枚も持ってたけどK-POPは持って無いだろ
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2019/04/06(土) 02:18:04.99ID:Ki4wKepa0
>>1

バカチョン名物、脳内大人気の現実

■アカデミー賞 ノミネート
日本 72-0 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■アカデミー賞 ノミネート(2000年以降)
日本 30-0 韓国

■アカデミー賞 受賞(2000年以降)
日本 13-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) ノミネート
日本 21-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) 受賞
日本 6-0 韓国

■カンヌ映画祭 グランプリ
日本 5-0 韓国

■ヴェネツィア国際映画祭 グランプリ
日本 3-1 韓国

■ベルリン国際映画祭 グランプリ
日本 2-0 韓国

韓国が糞だから、お前らゴキブリ在日朝鮮人が帰国しない
そんなしょぼい国の芸能音楽が先進国で流行る分けも無くwwww
そもそも、フランスのジャパンエキスポに寄生する恥しらずのゴキブリ朝鮮人

□フランス…国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2019/04/06(土) 02:20:38.46ID:Ki4wKepa0
>>1

あれ、チョンは?
バカチョンは大阪に寒流ホルホル糞食いグックランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST

 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2013/07/hanryu_osaka_20130710_001-thumb-660x388-201203.jpg

ゲラゲラwwww
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/06(土) 02:29:12.53ID:yW40xhWC0
>>156
機会を奪われてるんじゃないか
若手役者もそうだけど舞台中心だろ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/04/06(土) 02:47:48.37ID:23mncOs+0
K-POPだかなんだか知らねえけど
そいつらわざわざ日本語で歌って日本に媚び売って稼いでる現代の親日派だろ?
なんでそんなもんが誇らしいんだ?
韓国人ってバカか情弱しかいねえのか?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/06(土) 02:54:44.40ID:q1h0NjsA0
Jpop死んでてもネットでは日本発音楽結構coverされたりしてる
ファイナルファンタジーの外人cover率の高さは異常
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/06(土) 02:56:01.81ID:agtZa0Xx0
なんでこいつらって常にAKBとかジャニとかアイドル基準なん?
一部のJ ROCKが海外でも凄え人気あるの知ってるっしょ
あと中田ヤスタカもかなり人気あるじゃん
0275名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]2019/04/06(土) 02:58:06.93ID:l9m/Pw/T0
J-pop:日本語で歌うから海外じゃ売れない
K-pop:韓国語で歌わずに英語で歌ったり、日本で売り出すなら日本語で歌う

この違いだと思うよ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/06(土) 02:58:25.81ID:q1h0NjsA0
日本発の音楽コンテンツは多岐に渡って海外に受け入れられてる
ゲーム音楽、アニメ主題歌、MMD、アイドルダンス
本当に流行ってるか怪しいkpopなんぞ束になっても敵わんよ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/04/06(土) 02:58:55.54ID:8nHB++AL0
ああ、コリアンには正統派ロックバンドすら居ないアイドル()しか居ないからアイドルとしか比較出来ないもんね
めんごめんごwww
0278名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2019/04/06(土) 03:00:33.00ID:Ki4wKepa0
>>1

バカチョン名物、脳内大人気の現実

■アカデミー賞 ノミネート
日本 72-0 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■アカデミー賞 ノミネート(2000年以降)
日本 30-0 韓国

■アカデミー賞 受賞(2000年以降)
日本 13-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) ノミネート
日本 21-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) 受賞
日本 6-0 韓国

■カンヌ映画祭 グランプリ
日本 5-0 韓国

■ヴェネツィア国際映画祭 グランプリ
日本 3-1 韓国

■ベルリン国際映画祭 グランプリ
日本 2-0 韓国

韓国が糞だから、お前らゴキブリ在日朝鮮人が帰国しない
そんなしょぼい国の芸能音楽が先進国で流行る分けも無くwwww
そもそも、フランスのジャパンエキスポに寄生する恥しらずのゴキブリ朝鮮人

□フランス…国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
0279名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/06(土) 04:58:46.04ID:2Uk/vaSA0
>>77
一番頭が悪くて騙し易い連中を洗脳しようとするからタチが悪いな
韓国政府から金貰って協力してる出版社も同罪だろこれ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/06(土) 05:16:31.33ID:9yINZpTn0
多様性という言葉とは無縁のジャンルだよな
整形したキモい人達が集団で踊りながらクラブ系トランス系を曲を歌ってるイメージ
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2019/04/06(土) 05:30:51.34ID:IfjPajSF0
JPOPはマーケットが大きくて出稼ぎが必要ないだろ
そもそも自国民に受ければ十分
万葉集の歌と同じ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2019/04/06(土) 05:45:06.08ID:dc6MSmUH0
未だになんたら48みたいなグループが
良いと思った事が一度も無いんだが

あんなお経みたいな抑揚も何も無い歌聞いて何がいいんだか
0284名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2019/04/06(土) 06:03:59.23ID:Yd/9sef30
韓国の音楽業界もお笑いダンス集団に荒らされているんだろうな他に音楽はないのかってくらいごり押して来るし
0285名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [KE]2019/04/06(土) 06:04:41.22ID:3DhZdXUYO
kpopに関しては、世界的に人気があるって話でも
実際の売上の殆どは日本でのもので
南朝鮮国内においてでさえ売上は微々たるもの

kpopは売上の伴わない宣伝倒れの、造られた人気wwwwww
0286名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/04/06(土) 06:07:10.62ID:mPpAOq6s0
AFNで韓国の音楽なんてかかるか?
アメリカでの人気を反映してるはずだろ?

そういうこと
いつまで騙す気だ
いい加減にしろよ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/06(土) 06:07:20.04ID:5wGZI9mM0
歌とダンスのクオリティだったら韓国の女性グループのほうが圧倒的に上だと思う。日本のアイドルグループは小中学校の子供の学芸会レベル。
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/06(土) 06:12:24.77ID:JWmQhcgx0
他国の文化を尊敬できない日本人
最低な民族だな
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/06(土) 06:13:23.52ID:34lciZQE0
今のJPOPって秋豚とジャニーズとEXILEとアニメとアゲハスプリングスでできとるやん
そりゃ終わっとるわ

KPOPも日本での活動禁止にして
AKBの風俗システムとかクスリの売買をCDとかライブのチケットに変換する
マネーロンダリングシステムを徹底的に取り締まらないと
JPOPは復活せんだろう
0291名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/04/06(土) 06:13:57.59ID:mPpAOq6s0
角兵衛獅子の哀しさがジャニーズよりも濃厚
観ててこころがうそ寒くなる
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/06(土) 06:16:47.20ID:jlvRoru60
何をやってもJPOPは帰ってこないよ
音楽とのふれあい方が変わっちまったんだ、あとは各々が好きな曲を聴くだけ

POPという名前のジャンル内に、日本人の音楽的嗜好を押し込んでおける訳がないでしょう
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2019/04/06(土) 06:18:11.72ID:BcvxUibj0
で?
その大人気曲のサビ部分でもいいから知ってる人はどれくらいいるの?

これに尽きる
0294名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/04/06(土) 06:19:04.15ID:mPpAOq6s0
>>289
文化❌
妙なタイミングで係争中の領土問題混ぜてくるプロパガンダ◎
0296名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/06(土) 06:40:37.36ID:EMdZ725d0
これが今の日本の若者の感覚
ここの時流に乗り遅れた日本人は現実を思い知るといいよ
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd155424859222188.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd155424859221024.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd155424859247674.jpg
0297名無しさん@涙目です。(家) [NO]2019/04/06(土) 07:02:13.25ID:fE9oHYiA0
スティーブ・アオキ「BTSがアメリカで成功したことは大きいことだと思う。
だって、アメリカの白人だってK-POPの曲を口ずさんでるよ。そんな状況、これまで見たことがない」

https://www.cinra.net/interview/201901-steveaokizeebra

これがアメリカの現実なのかあ
日本人が出来なかったことを韓国人がやってのけたな
0298名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]2019/04/06(土) 07:02:42.32ID:S+og0nuy0
kpopなど聴いたことないから知らんが
jpopは腐りすぎてるゴミ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/06(土) 07:04:41.63ID:uj5jN6wP0
ダセェよ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/06(土) 07:15:47.01ID:uj5jN6wP0
>>297
気のいいアメリカ人が東洋人みたら反射的に口ずさんでみせるくらい圧倒的な宣伝だったんだろうなぁ

まあ頑張ってよ
それでさあ、こっちには押し売りしないでね
0303名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/04/06(土) 07:22:43.08ID:xzwdOJ/l0
海外のデートサイトとかアプリ使ってるけど、マジでK-POP好きな女子(特に欧州)は時々見掛けるぞ
個人的な印象として、数は 日本文化<K-POP だな

おまえら老害と同じだな…現実見ろよ
俺は悲しいよ
0304名無しさん@涙目です。(家) [AE]2019/04/06(土) 07:40:14.72ID:WNGiw0W80
大丈夫
J-POPは復活するから
米津、キングヌー、サチモス
韓国の歌は知らんが
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/06(土) 08:16:15.40ID:2mrWIOT/0
>>303
海外同胞をお探しの在日コリアンの方ですね・・・
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:26:26.45ID:oUVvISuF0
日本のソフトパワーは東京とそれを取り巻くマスコミや不動産金融などが
破壊している
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/06(土) 08:28:07.77ID:2mrWIOT/0
>>306
AKBやジャニーズも中年おじさんおばさんコンテンツで、
若者向けのコンテンツってのは実は今の日本社会には存在しないんだよな

だからこそ、その間隙を突いた、という話になるんだが、
そもそも若者向け特化コンテンツを作る事自体が、ビジネスの論理では普通は出来ない
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:31:17.25ID:oUVvISuF0
>>308
そもそもAKBとかオワコンになったテレビ業界の苦肉の策だからな
ネットの登場で従来のようなCDの売り方はできなくなったので宗教の本みたいな
売り方をしただけ

テレビや芸能事務所といった利権を食わせるためのシステムを破壊しないと
ソフトパワーは育たない
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:33:21.03ID:oUVvISuF0
いまの東京中心の社会では新しいコンテンツなんて絶対産まれない
なぜなら既得権にしがみつく側が電子書籍や音楽ダウンロードなどの
商売とは対極だから

ほんとは日本もテレビマスコミを切り捨てて ダゾーンやネットブリックスの
ようなサービスが誕生しないとダメなんだ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/06(土) 08:33:25.48ID:FG8n/IHX0
外国人が多い職場で働いてるけど、日本のソフトパワーの代表格はアニメだと思うよ
日本の音楽や映画ドラマなんか誰も知らないよ
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/06(土) 08:33:41.31ID:2mrWIOT/0
>>309
韓国のコンテンツ産業=政府が国策で作る物を半世紀位やってるもので、
その目的は金儲けじゃなくて、他国へのプロパガンダが目的で鼻から目標が違うんだよな

AKBだのはホントビジネスとしては効率的だけど、そういう他国どころか
自国内でも氷河期世代以外の「他の世代」への広がりが無いのは当たり前なんだよな
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/06(土) 08:36:24.67ID:2mrWIOT/0
>>311>>310
アニメってのは非常に特殊な歴史を持つコンテンツで、テレビ局に本質的に依存してない
そして重要なのはプラザ合意の前の80年代前半までは輸出で稼いでいた歴史があるんだよね

一般人的に有名な世界名作劇場とかのあの辺は輸出も考慮したコンテンツだったんだ
ガンダムも多人種なのもそういうのを最初から考えてやっていたから
そういう歴史があるからこそ、今の芸能界やマスコミのしがらみ無しで世界に打って出れた
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/06(土) 08:37:13.66ID:iaANwURB0
SNS界隈で活発なクリエイターの仕事見てると、こういうのどうでもよくなってくるな。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:37:34.00ID:oUVvISuF0
AKBのCDの売り方というのは人間革命とか黄金の法のような宗教の本が
ベストセラーとなってるの全く同じことをしてるだけなんだよね

聖教新聞が普通の人が読まなくなった新聞の印刷所を助けてるように
普通の人は全く買わなくなったCD業界を信者の金で支えてるだけ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:38:30.55ID:oUVvISuF0
>>313
だから大手マスゴミはアニメ=オタク気持ち悪いという意識を
洗脳してきたわけだねアニメというのは東京マスコミの理想とする
ライフスタイルと真逆だから
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/06(土) 08:38:36.59ID:HE+F/DPb0
仲間内で盛り上がってる感じだろ
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/06(土) 08:40:01.37ID:2mrWIOT/0
>>315
元々、テレビ亡き後の稼ぎ方を秋元が考えて、その結論がアレだったんだよね
テレビが死んでも都市中心のコンテンツでやればいいと

大衆相手ではなく、「少数の太い客」を相手にすればいいと
だが、そのやり方ってのは適度な「閉じられ感」の調整がとても重要で、それを今のAKBはしくじった
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/06(土) 08:42:36.93ID:2mrWIOT/0
>>316
>東京マスコミの理想とするライフスタイルと真逆だから

80年代末期の宮崎勤事件に端を発したマスコミのオタク叩きってのは凄まじかった

だが、その叩きにも負けずに自らの拠点をネットと秋葉原に構築して、その結果今があるという事だな
今のネット文化の根底にあるマスコミ不信ってのはこの事件の影響は非常に大きい
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:45:51.13ID:oUVvISuF0
>>319
アニメそのものは商売になるし金にもなるコミケなどを見ればわかるとおり
オタクって結局金が掛かる趣味だしな

それでも既得権の塊であるマスコミには煙たいらしくて
アニメはサブカルと定義してメインカルチャーはマスコミの
提供する月9ドラマのような生活だと主張している
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:47:24.49ID:oUVvISuF0
あと読売ジャイアンツあれも東京とマスコミの象徴だね
東京が主役で地方はおまけという洗脳を野球を通じて長年実現した

やっぱりマスコミっていうのはプロパガンダ集団だったんだよな
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:50:06.06ID:oUVvISuF0
東京と東京マスコミ中心の社会っていうのはジャイアンツと同じで
金と権力の力でねじ伏せて何も新しいものを生み出さない東京に全てを
集まることをゴリ押しして成立してきた
0324名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/04/06(土) 08:50:45.43ID:kesygk7q0
>>1
また捏造っすかw
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:50:55.43ID:I4MitIqT0
>>321
アニメ業界もだいぶしくじってるよ。
クールジャパンなんてやってオタクというものがあたかも市民権を得ているようにみえてるけど、結局は旧来からの消費社会に組み込まれただけで現場はとっくの昔に崩壊してる。
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:51:10.06ID:oUVvISuF0
>>114
市場を無視してまで作りたいものを作ってゴリ押ししてきた原因は
ひとえに東京マスコミ中心の仕組みのせいだよ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/06(土) 08:51:28.67ID:wZj5hiRa0
芸能界は在日に侵されてるからな。
しゃーないわ。
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:52:47.62ID:oUVvISuF0
>>327
そもそも戦後すぐからすでにテレビや芸能はプロパガンダだっんだろうね
力道山と美空ひばりから始まったわけだから
力道山をはじめプロレスなんて
あっち系ばかりじゃん
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 08:54:22.88ID:oUVvISuF0
>>325
ドラマが売れなくなってマスコミや広告業界が出てきだっていうのもあると思う

ジャイアンツと同じで新しい選手を育てる力はなくただただカネで
集めるしか能がないからな
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/06(土) 08:59:22.48ID:dXH+QhLF0
去年来日したP.マッカートニーはD.トランプの批判にあたる曲も出してたし往年は「アイルランドに平和を」でBBCから放送禁止措置を食らったこともある。

たけど「フォークランド諸島は我が領土」なんて曲は出してないし、あっても歌わないだろう。

それと比較して韓流の不穏さ加減といったらない。日本で期待以上に売れたKARAを『独島旅行懸賞』付き広告に使ったり、他にも色々ある。

原爆Tシャツの件みたいに芸に精進する人達自身の名誉も傷ついてしまう行為があまりにも目立つので、歓迎できないし敬意も払えない。
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 09:00:02.37ID:oUVvISuF0
結局はテレビが特にそうだけどコンテンツじゃなくてプロパガンダ
つまり宣伝なんだよなスポーツもドラマも音楽もそしてアニメも

だから日本のソフトは不自然なんだよ
流行ってないのに流行ってると
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/04/06(土) 09:26:30.86ID:plbx5uRD0
ジャニと秋元商法が幅を利かせ、隙間で3代目とか言うハングレが流行る。
ジャニもjr.で25歳とか終わってるだろ。あれだけ子供を教育してるなら本格的なレッスンをする義務さえ生じる。
AKBも同じことが言える。昔は歌がうまくて可愛い子が歌手だったが
今は口パクで録音の音源は音痴でも大丈夫になってるし
人数でブスを隠し、気がついたら整形してるとか飽きた。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/04/06(土) 09:34:27.73ID:A45qDJx40
>>325
クールジャパン云々は後から利権屋が勝手にやってるだけだな

市民権を得たのではなく、世の中の他のコンテンツが勝手に自爆したからだ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/06(土) 09:36:04.01ID:21ch8hUB0
>>10
AKBとジャニとエグザイル系はランキング除外すりゃいいだけだよな
もう今週の新発売とか紹介すりゃいい
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/04/06(土) 09:37:05.46ID:A45qDJx40
>>332
ジャニ秋元商法は中年おじさんおばさん向け
その意味では若者向けはそもそもが無い

ジャニ秋元が消えればどうこうは間違ってる
何故なら若者向けコンテンツはビジネスとして成立しないから出てこない
0338名無しさん@涙目です。(家) [IT]2019/04/06(土) 10:04:33.10ID:t7dnXwe30
実際に曲やドラマを見れば分かるけど向こうは単純に面白いものを作る能力に長けてる
日本は完全に負けてる
日本はガラパゴスの天然記念物的な音楽で差別化してやってくしかない
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]2019/04/06(土) 10:57:15.99ID:t/chtaRQ0
KPOPって曲は悪く無いけどビジュアルが・・・
どう見ても不細工、三代目の方が絶対イケメン。

まあ日本にも、AKBみたいなブス多数もあるけど www
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/06(土) 11:01:25.97ID:WsbSyuPy0
>>339
そもそも商売じゃなく「兵器」だからな
0342名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/04/06(土) 11:01:29.57ID:59mHmqYd0
K−POPって、ちょいブスがケツ振ってるだけじゃん
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/06(土) 11:41:01.12ID:WsbSyuPy0
>>345>>346
音楽だけじゃなく一般人文化は90年代後半で止まってるな
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/04/06(土) 12:34:23.99ID:VQ8wLKkG0
東京が頭抑えるからな日本は
0349名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]2019/04/06(土) 12:36:15.08ID:YFWz/sUd0
ジャニもakb系も嫌いだが、韓流はもっと嫌い
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/04/06(土) 13:50:28.59ID:VTLBdZGl0
秋元という音楽家でもなんでもないやつが判断してるんだから当たり前
あいつはただの放送作家だしかもバラエティの百田といっしょw
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]2019/04/06(土) 13:56:22.82ID:erjftHt70
再生回数詐欺で顧客の囲い込みがしたかったのかね
それって押し紙部数で広告取る日本の新聞社みたいね
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/06(土) 15:02:53.80ID:viwQ/tUA0
でもさ、実際にだよ
夜中に車で北関東をあたりを走ってるとさ
やっぱりJ-POPなんだよな。
やっぱりエグザイルとかミスチルがしっくり来るんだよね。

おれ、あんまり邦楽聴かないけど
群馬とか埼玉とかからの帰りの車中
ラジオから浜崎とか聞こえてくると悪くないなって思うよ
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/06(土) 17:24:24.46ID:9UvKWCIU0
K-poops?
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]2019/04/06(土) 17:50:18.68ID:VIPYNnY40
>>354
分かる
K-POPも新しいことに挑戦しようとしてるのは分かるけど昔の邦楽には勝てない何かがある
K-POPは外貨頼りをやめない限り根付かないわ
0358名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/04/06(土) 18:10:17.85ID:59mHmqYd0
>>357
J−POPは聞くだけでもいい。
K−POPは見て楽しむもの。
つまり、聞いても見ても楽しめるJ−POPと、
聞いてるだけじゃダメなK−POP。
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/06(土) 21:22:14.94ID:I4MitIqT0
>>357
そこでポンチャックディスコですわ。

昨今では某ピエールさんが逮捕されてしまって同じく腫れもの扱いされるのは必至だろうけど。
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/04/06(土) 21:39:39.52ID:lKaRikXc0
BABYMETALを超えてから言え
0363名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]2019/04/06(土) 22:11:14.50ID:Jnnbs6hR0
>>330
スーパーマンの敵役が一時期日本人で溢れかえって時期だってあった
普通だよ、プロパガンダとしては

ただ、奴らがとち狂ってる所は軍事的協調を取る相手にそれをけし掛けてる点
自分らの立場を客観的に見れない欠陥民族なんだろうな
0364名無しさん@涙目です。(中国地方) [SE]2019/04/06(土) 22:21:14.77ID:tN7q4iOT0
ワンオクとかは世界的に人気だよね。
最近はBAND-MAIDにハマってるけど
つべのコメはほとんど英語。
ラジオのトーク番組で字幕もない日本語だけなのに
それでもコメが英語ばっかりってどんだけ外人に人気なんだよ
0366名無しさん@涙目です。(家) [NO]2019/04/06(土) 23:21:04.08ID:fE9oHYiA0
>>361
ベビメタを超えるってどういう面で?
大規模なロックフェスに出てみろって事?
そりゃ無理だよロックじゃないものw
0367名無しさん@涙目です。(家) [NO]2019/04/06(土) 23:24:17.10ID:fE9oHYiA0
>>362
防弾少年団の事?
来週ニューアルバムをリリースしてアメリカでプロモーションしますよ
サタデーナイトライブではオスカー女優エマ・ストーンと共演
エマ・ストーンはKPOPファンだけにどんな絡みになるのかファンは楽しみにしてるよw
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/07(日) 03:16:44.90ID:U3MyGF3D0
韓国はエンタメ全般クオリティ高いもんな
kpopで日本人が活躍できるようにダンスと歌唱なら通用する才能ある人はいるんだろう
だけどkpopレベルの楽曲、振り付け、MVを作れる人がいない
つまり創作人に才能ある人がいない
映画ドラマ比べてもそれが分かる
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/07(日) 13:27:45.02ID:Mp8Ye+bP0
>>368
仮に日本で作ったとしても金にならんビジネスにならんじゃん
何でビジネスになってるのかを考えるべきだよね
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/07(日) 17:07:54.78ID:Mp8Ye+bP0
>>370
団塊ジュニアという数があって、まだ金もある程度は余裕のあった層が居たからだな
90年代末以降はそういう層も金が無くなってしまい、一般人向け若者文化は経済的に死滅したと言える
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/07(日) 17:12:59.39ID:JOB8k/jL0
>>368
歌ってるのが韓国人なだけ…
作詞作曲は外国
それでkpopと言えるのか…
0374名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/07(日) 17:14:04.75ID:YXBlunxS0
>>363
たしかに、戦時中はポパイやミッキーマウスが日本兵をぶっ飛ばす作品もあった

あるいは、戦後になってさえ007映画にも(彼等の眼に)真珠湾攻撃を彷彿させる卑劣な東洋人が出てくることもあった
ただ、同時期には「トラ!トラ!トラ!」のように、ごく部分的に日本の立場を擁護するものもあったし、
やはりそう考えると、韓国は挙国的にどうかしている
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/07(日) 17:15:11.35ID:Mp8Ye+bP0
>>373
専ら「10代をターゲットにしたコンテンツ」でここまでリソースを掛けるってのが、
無いんだよな、それは日本だけじゃなくて世界的に見てもそうだろう

何故そんな事を韓国がやるのか、何故中国でそれが出禁になるのかって話だよね
0376名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/07(日) 17:21:35.09ID:YXBlunxS0
芸は秀でているだけに、原爆シャツ団みたいなのが跋扈する状況は大変残念
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/07(日) 17:22:47.40ID:KtWvU5g50
やっぱりモロチョソメイクだよなw モロチョソメイクw
チoソコーって一目でわかるのがイイ!w
0378名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/07(日) 17:25:50.49ID:YXBlunxS0
シャツに原爆投下の様子をプリントしてパブリックスペースに顔を出すというのは
どう贔屓目に考えてみてもいいことなんかひとつも無い

おなじこと、たとえば、グラミー賞にノミネートされるような日本のアーティストが
韓国のネガティヴな一面をあらわす画像をプリントしてどっかに登場したら何が起きるか
日本は敗戦国のくせに、というだけで成敗するの?できますか?やってごらんなさいよ
0379名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/07(日) 17:27:28.24ID:YXBlunxS0
無心に楽しめないから要するに歓迎できない
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/07(日) 17:28:14.56ID:Mp8Ye+bP0
>>378
原爆もユダヤもどんとこんかーいっていう朝鮮人らしいよね
実際、彼らは「道徳的強者」だと思ってるから、こういうのを平気でやれる
0381名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/07(日) 17:32:01.02ID:YXBlunxS0
うん、どうせそう遠くない将来
「金正恩同志マンセー」とかいう曲をリリースするようになる

「道徳的強者」だからな
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/04/07(日) 17:36:19.40ID:Mp8Ye+bP0
>>381
冗談抜きでそれが出てくる日が来たら、マスコミの人達はどうするのか
見ものだよね
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/07(日) 19:47:51.22ID:veKpR3Qj0
>>9
えええええワンピースってドラゴンボールより上なの?
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/07(日) 20:25:07.00ID:imTKSCiW0
そもそも海外で売ること考えてないからな
十分なマーケットあるから
南朝鮮のように国内マーケットではビジネスが成立しないとこは国策でやらなならんのかもしれんが
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/07(日) 20:26:49.27ID:ZobVIJ7I0
日本に来て日本語でCD 出すのって朝鮮人だけだよね。

他の外国タレントは自国語でしか歌ってないのに、、、(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況