X



ノルウェー、新車販売数に占めるEV率が50%越え テスラ人気で。EVの時代来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:23:12.65ID:3BEypuMJ0?PLT(12000)

【オスロAFP=時事】ノルウェー交通情報評議会(OFV)は1日、
米電気自動車(EV)大手テスラの「モデル3」の先行予約分の
納車が始まったことを受け、先月、月間新車登録台数の半数を
初めてEVが上回ったと明らかにした。
 
OFVによると、3月に国内で新車登録された1万8375台のうち、
58.4%に当たる1万728台がEVだった。
 
EVはノルウェーでここ数年高い人気を保っているが、先月登録された全新車に対する
EVの台数が占める割合は前月の約40%に比べ急伸。
背景にはテスラのモデル3の納車が始まったことがある。
 
ノルウェーは2025年までにすべての新車をゼロエミッション車にする
目標を掲げて様々な政策を取り入れており、EV推奨を目的に助成金制度も実施している。
 
EVを所有することで税優遇が受けられることも、ガソリン車やディーゼル車との
価格競争で優位となっている。また、所有者は公営駐車場での駐車や充電を無料でできるほか、
市内通行料も免除されている。【翻訳編集AFPBBNews】
〔AFP=時事〕(2019/04/02-13:10)

https://www.jiji.com/jc/article?k=20190402038447a&;g=afp
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:27:40.11ID:5b72fWZ30
あのデカイ車エコ?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:29:46.20ID:XCctfquS0
EVに乗るウェーイwww
こんな感じ?
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:30:24.96ID:FdQDilA80
充電場所はどのくらい有るのかな?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:32:00.24ID:F14nGXCM0
あそこらへんなんて寒いサウジアラビアやろ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:32:13.23ID:5b72fWZ30
寒い国で暖房どうするのさ?
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:32:57.94ID:4K8gwjeK0
人口500万人
自国に自動車メーカーないのでしがらみなし
25年までにガソリン車禁止

逆にガソリン車買うやつ何なんの?
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:34:48.57ID:gEBKYL530
寒い地域でEVって一番効率悪いだろw
電気抵抗少ない分、あっという間に電池を消費してしまうんじゃないの?
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:34:59.15ID:NTJ/ncUs0
電化するまでの途中のエネルギー損失を考えると
ものすごく環境に悪いわな
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:41:41.87ID:uDqxk7pN0
北欧でも大丈夫なのか
かなり寒さで厳しいと思ったが
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:41:43.88ID:IlttVbQT0
エコな国だろうから
EV購入補助金いっぱい出てるんだろうけど
雪国でテスラは車高が低過ぎないか?
トヨタのハイブリッドSUVくらいが
ちょうどいい気がする
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:41:49.88ID:vRYC1f6V0
ストーブと寝袋積んどかないと凍死するだろ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:43:38.01ID:uDqxk7pN0
ああ先行予約分か
これから実証実験できるね
人柱がんばれ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:45:48.94ID:J/khvTGc0
リーフの下取がボロボロの軽自動車より悪いので無理
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:47:33.77ID:/7aw6icv0
この流れに乗るうぇー
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:54:04.44ID:Y3EWwWBF0
所詮は、補助金優遇税制有りきの世界。
後はノルウエー政府が何時まで堪えられるか。
堪え切れず元に戻した時点で考えないと、EV普及と考えるのは時期尚早だよ。
特に石油で潤うノルウエー政府と他国は条件が同じじゃ無い。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:59:04.59ID:k5B6hQ580
水力発電で電気賄えるからな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:02:12.47ID:XCctfquS0
>>27
ノルウェーSWFIは世界最大の政府系投資ファンドで日本の多くの企業の大株主だったりする
石油じゃなくて世界の企業に稼がせて配当収入で自国民の社会保障を守ってるのが今のノルウェー
0034名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:07:50.85ID:eDG8nWK10
オイルが凍結するんで駐車中にコンセントにつないで
ヒーター入れる習慣が既に確立されてるんだよね
だから全ての駐車場にコンセント付き
0038名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:13:19.18ID:nwe4Qwxr0
>>27
香港も補助金出してた頃はテスラ車売れてたけど
渋るようになったらマジ全然売れなくなったってな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:14:42.49ID:CFY+aHkw0
>>34
バナナで釘が打てる温度でも凍らないのにどんだけ寒いんだよ
ノルウェー人凄え
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:15:24.68ID:X58GhpUw0
あれ?ノルウェーってEVからの乗り換えでまたEV選ぶって答えた人は4割以下じゃなかった?
まだ乗り換えていない層がじゃかぽこ買ってるの?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:15:44.81ID:q6vB/jnW0
>>39
当然火力発電だろうけど、車個々の内燃エンジンで燃やすよりも火力発電所でまとめて燃やす方がはるかにエネルギー効率がいいんだろ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:18:11.41ID:yjRpr4W50
>>42
寒冷地だからエンジン排熱で賄ってた暖房を電気で補う影響は小さくないと思われ
下手すりゃ命に関わる
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:31:23.38ID:rBDgKaQ40
>>5
ノルウェーは2012年ですらこれ

ノルウェーは世界第6位の水力発電国。
発電可能な水資源の約60%を開発済み。
電力生産量の約95%は水力発電。

そりゃ充電無料とか楽勝の国だろ
氷河の融水使い放題なんだからw
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:54:19.05ID:q6vB/jnW0
>>51
ノルウェー: グリーグ、ムンク
スウェーデン: ボルボ
フィンランド: シベリウス、ムーミン
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:56:39.70ID:I6qTohaQ0
>>45
ノルウェーの2018年車種別EV販売台数1位は日産Leaf、4位は三菱Outlander PHEV
ジャップガー日本の自動車業界壊滅ガーなんて言っているのは
やっぱり無学無知連中なんだなあと思いました
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:01:04.41ID:5mYGsEQ80
まあ、ガソソソ車と比べて、公共インフラや税制でのメリット享受が特別大きいものな
クソ寒い国でEVとか、よくやってられるわ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:06:25.56ID:23h3vIty0
補助金でエンジン車より安いから売れてるだけ。
日本でiphoneが売れたのと同じ理由。
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:07:13.76ID:Ruc3PJZq0
増えれば増えるほど充電スタンドの奪い合いがw
近所のイオンではいつも埋まってるwww
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:39:45.59ID:omWQ3Psu0
すげえな
テスラめっちゃ高いだろw
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:58:42.55ID:KpC6XYpG0
寒冷地でEVってあんまり旨味ないんじゃないの?
暖房付けると電池残量みるみる減るし電池の性能自体も冬場は低下するだろ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:13:27.03ID:ymhxzmMV0
車内で七輪焚いて死傷者多数とか
ノルウェーなら寒くないのか
0066名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:22:21.65ID:rWd6oXxvO
>>63
北米でGMボルトの時は、航続距離が減りまくりで裁判沙汰やったね
もう対策は済んでるだろし、北欧は駐車すると凍結防止のコンセントがあるらしいから
EVへの移行は楽だよね
0068名無しさん@涙目です。(福井県) [PH]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:24:16.12ID:wxaex0y20
中年男性のED率は50%越え
0071名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:59.82ID:db0bRiPT0
日本でテスラ3買うとなると補助金込みでいくらになるだろうな
0072名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:02.55ID:nMx8ZHnT0
寒い冬とか凍死しそう
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:17.55ID:03b1yNS80
>>12
さすがネトウヨ
あほすぎ
0075名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:12:54.55ID:dgQ8o0yH0
寒冷地は駐車場にあっため用電源があるから、EV用に充電ポートを新設しなくてもいいから、ハードル低いんじゃね?
日本ならマンションとかどうやって台数分の充電ポートを作るか悩むからな。
0076名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:01.26ID:L8HhhkJC0
>>56
携帯電話が世界に先駆けて普及したのは凍え死なないように連絡の手段が必要だった
からと聞いたが
車の場合、EVの方がやばそうだよな
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:07.86ID:p/GpY6rw0
https://ja.wikipedia.org/wiki/ノルウェー
>世界有数の原油輸出国
>水資源が多く水力発電は電源構成比で95.3%を占める

確かヨーロッパの中でも電気自動車の比率が高いんだっけ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:22.89ID:FRmAXP+Y0
バッテリー切れして凍死しそうだけど町中しか乗らないのか?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:36:26.06ID:834OVgWo0
本当の先進都市は電動自転車だろうな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:56.13ID:ZeNYxaYl0
ノルウェーは電気料金が馬鹿安いんよ〜
産業用なんか、日本の1/5の料金
家庭用も半分以下
0083名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:51:18.70ID:ZeNYxaYl0
電気自動車の電気量を無料にしてたからね
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:52:17.65ID:2kJwHU8r0
自国の産業発展と関係ないことしてんな、ジャップさんがソーラーパネル輸入してるようなもんか
0085名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:41.22ID:ZeNYxaYl0
>>84
原油は輸出用で儲けて、電気は有り余っているんで
電気自動車優遇なんじゃなかろか。
自国で自動車は生産してないし。
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:03:13.61ID:cAtXsA780
>>53
リーフは黎明期に先行しただけ
全体の市場が急拡大を始める今年に欧州で売れているのはテスラや韓国車
ドイツ車もすぐ市場に出てくる
水素自動車はトヨタがシェアを100%だから壊滅しない!と言ってるのと同じ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:03.89ID:cAtXsA780
>>60
素人が
送電ロスなんかほとんどない
日本列島縦断しても5%くらいだ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:51:07.56ID:pux3Bake0
あの辺は偽善エコ厨多いな
紙ナプキンとか発泡スチール容器とか使用してるだけでブチ切れる奴らだしな

毎度の最終的に自分たちの首絞めて苦しくなってるという
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:53:56.78ID:opU+u1g30
バッテリーの寿命が尽きた頃にノルウェーの寿命も尽きるんだろ
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:28.80ID:sPi2RSM90
ノルウェーなんて渋滞ないしエアコンいらないし
日本よりも20倍ぐらい走れるんだろうな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:02:33.84ID:wlFYXkNW0
発電でガンガン二酸化炭素出すで w
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:16:22.30ID:SQC0+HMv0
消費者が損をさせられまくるだけ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:19:39.26ID:omWQ3Psu0
もうすぐ日本が全固体電池量産化するのに早まったなw
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:02.78ID:NTVJhuu/0
ノルウェーは電力ほとんど水力で賄ってるんやで
そんで油も出るとかチートすぎや
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:30.60ID:cAtXsA780
>>2
日本の失政や日本人の後進性から目をそらす産経の常套句「北欧は条件が特殊」
実際は無関係

「ノルウェーは水力発電がー」
→発電手段は関係ない 
 そもそも仮に火力発電であってもEVのほうがエコ
「人口が少ないからー」
→全体規模が小さければ生産力も小さいのだから一人辺りの負担は同じ
 むしろインフラにはスケールメリットがあり小国は不利な面も

EV化はまさに文明の転換であって、手先の技術猿真似だけでは先行できない
人権や文化、社会制度で世界最高の北欧と、カネしかなかった後進国の日本に圧倒的な差がつくのは自然なこと
0097名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:42.48ID:/r9fTJvP0
クジラ食うし人種差別もあるし案外治安も悪いよ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:00:04.06ID:kZ7FtkSa0
>>86
去年はとっくに黎明期じゃねーわ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:03:14.96ID:cAtXsA780
>>97
唐突な日本の悪口はやめろ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:03:51.22ID:ditIyNrQ0
>>92
寒いと航続距離が落ちるのは事実だけど実用上は十分
そのマイナスを差し引いてもEV政策を選択するほど北欧人の環境意識と技術リテラシーが高い
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:23.38ID:0UYViJEt0
>>17

毛皮着るから問題ない
むしろ夏のエアコンが必要がないことの方が大きい
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:06:23.77ID:ditIyNrQ0
>>97
ノルウェーの捕鯨や差別や治安が「窃盗」だとすれば、日本のそれは「大量虐殺」レベルだろ
どこからものを言ってるんだ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:19.87ID:3YNiikxJ0
あらゆるところに充電器があるから、今までのガソリンを入れにどこかに行くというよりも、
何かをしている間に充電するというのが普通になっている。
0106名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:32:26.74ID:G9FbXg1A0
>>2 真冬にヒーターガンガン使ってどうなる?
0108名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:55.13ID:nwe4Qwxr0
>>103
お前も何を言ってるんだ?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:38.96ID:7kqg9RY20
テスラモーター好きのユーチューバー歓喜
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:22.59ID:7kqg9RY20
トヨタァァ(´-ω-`)と思ったものの、ランクルなんかは一定数売れてそうだな。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:53.73ID:n3e0dfke0
なんでEVがそんな普及するかって言ったら自分とこに油田あるからだぞ?普通の国は石油輸入してるから利権から逃れられない
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:40.12ID:qquQzIw50
テスラ用の電気は核だろ。太陽光は使えんし
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:36.45ID:nJiFjILL0
ノルウェーの自動車市場小さすぎワロタ
2018年1-12月累計 147,929台

日本
2018年1-12月累計 5,272,067台
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:45.92ID:HnWnVdWL0
こんな小国なのに
ハイテク兵器凄いの作ってんだろ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:25:10.32ID:hIYx+bjF0
>>111
アベサポのアクロバット擁護草
輸入国のほうが減らす必要あるだろ
現に欧米のEVシフトには中東依存を減らす思惑もある
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:33:32.01ID:rBDgKaQ40
>>111
ノルウェーの電気はほぼ氷河の融水による水力発電
0120名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:51:54.51ID:EoiYDeMs0
地球の平均気温が1度下がったら、
ノルウェーとか食料自給率0%とかになるんじゃね
バカなの死ぬの?
(平均気温が2、3度下がったらマンモスが居た氷河期になる)
0121名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 02:06:11.42ID:iVzGM+zW0
モデル3の安いやつでも600万位するんでしょ、乗れば乗るほど航続距離が短くなっていく車にそんな大金出せない
0124名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/03(水) 04:17:44.68ID:RA+nZeId0
>>121
しねーよ
安いやつは3.5万ドルだよ
それでもLEAFの最長航続距離モデル並の航続距離があるんだからもう勝負にならん
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/03(水) 06:49:10.58ID:13HHHgkX0
ホンダのタイプEとかいうやつはまだなんの動きもないのか
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:02:44.03ID:L/is+P/C0
>>125
火力発電でも発電所のほうが効率的なんだよ
しかも先進国では再エネだしな
何周遅れだよ日本w
0128名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:06:01.23ID:y/j9UwsnO
>>113
ガソリンスタンドを維持出来ないってのが本音かね
ってくらいの規模だな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:06:11.85ID:89yaiq/h0
EV推進なら原発も推進だなw
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:09:11.61ID:ZazkIOMW0
>>126
まあ年内に発売になるんだから待とうよ
うちも充電設備付けるの検討してるし
0131名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:11:28.00ID:LSPNBmIV0
>>34
電気自動車に移行しやすい環境なのか
金かけりゃどうにでもなるスタンドよりも
充電の習慣という点で心理的に抵抗ないのは大きいな
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:15:04.50ID:SEaeEFaz0
HVでもなかなか暖まらず寒いのにEVはどうなんだよ?
セラミックヒーターみたく温風の出だしは早くてもその分電気バカ食いだろ?
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:20:20.44ID:trHcBSoB0
>>10
あんな寒いとこでEVってちょっと遠出して動かなくなって野垂れ死ぬ案件が頻発しそう。
0134名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:21:40.06ID:y/j9UwsnO
>>131
youtubeで、アップルパイと紅茶って喫茶店に来て、店の前でコンセント引っ張ってたけど
習慣が良い方に働いてるよな

こぼれ話で、スバルのボクサーエンジンがコールドスタートでもかかるとかで
スバルが北欧に居れば、コンセントを繋ぐ習慣は消えてたのかもね
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:27:53.04ID:nSc0ziA90
氷点下20度でも動けるのか疑問だな
実験してみればいい満充電の充電池を冷凍庫に入れてから使うと常温に近づくまで使えないよ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:47:25.48ID:8vvlN0N80
ガソリンスタンドなんてどんどんなくなっていくよwww
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:52:31.58ID:OdOJDAzi0
>>132
考え方からして違うだろ
ガチアウター着て、ヒートシーターとステアリングヒーターを使う
オートパイロットやプロパイロットが強いんだから、薄着になって本気出してハンドルを握る感覚じゃない
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:52:59.83ID:qAEuN/mQ0
ノルウェーって住むには高コストな場所なんだな
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:17.77ID:SEaeEFaz0
>>137
言ってる意味が分からん
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:11:22.53ID:2muaLuCk0
>>132 この点が出てこないのは都合が悪いからなのか?
>>137 ガクガク震えながら無理して乗るのか?そこまでするか?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 05:20:47.95ID:ogPg7L0X0
>>142
ガクガク震えずに外歩ける格好してるのに、無風の車内で震えるわけないやん
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:13:57.68ID:ytwUKhxL0
>>1
ノルウェーは水力発電でまかなえてるからだよ
北極圏なんで住める場所が少ない
半島最南端の地域に9割の人口が集中してて車での移動が少ない
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:18:28.04ID:ytwUKhxL0
ノルウェーの新車販売台数
3月 シェア
Tesla 5,822 31.7%
Volkswagen 1,647 9.0%
Toyota 1,168 6.4%
BMW 1,165 6.3%
Volvo 1,038 5.6%
Mitsubishi 1,008 5.5%
Audi 822 4.5%
Hyundai 788 4.3%
Nissan 751 4.1%
Skoda 525 2.9%
Jaguar 474 2.6%
Kia 422 2.3%
Renault 393 2.1%
Mercedes-Benz 387 2.1%
Ford 385 2.1%
Peugeot 327 1.8%
Suzuki 274 1.5%
Opel 226 1.2%
Mazda 196 1.1%
Citroen 127 0.7%
Others 430 2.3%
Total 18,375 100.0%

ノルウェー全体でわずか「月販1万8375台」
大きく見せようとする行灯記事ってやつな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:22:05.73ID:ytwUKhxL0
こういうのちゃんと指摘してるかどうかで、マスコミの質がわかる
時事通信社=韓国御用達のサヨクメディア
共同通信も同じ
0150名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:42:14.22ID:+x+h+DG30
個体電池次第
リチウムのうちは避けたほうが良い
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:46:29.05ID:VsZKSZfS0
scib25kwh載せた軽自動車出してよ
あと現行の急速充電は全て廃止、200kw以上で再整備頼む
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:58:52.36ID:YoIesQQ90
ノルウェー駐車場にコンセントあるからな
冬は夜の間ヒーター入れとかないと動かせなくなる
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:50:45.12ID:TkgB0YSq0
>>144
暖房入れなきゃ寒いわ
なんで車内で厚着してまで我慢しなきゃならんのだ
で、その暖房が電気バカ食いで大丈夫か?って話だろ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:43.37ID:9rmY06pT0
よくわからんが
雪国でEVだったら
ガソリン車よりもトランクションのかかりかたが緩やかで
運転しやすい気がする。
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:23:36.72ID:TkgB0YSq0
>>156
なんでそう思ったの?
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:37:29.05ID:6y2hbbZ30
知らないから期待値でいちどは買う
実際使用してEVは時期尚早と気付く
まだまだHVが現状ベストと気付く
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:41:50.89ID:T06yaajz0
>>159
本当にそうならアメリカで大きく落ち込んでるよね
0161名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:53:09.99ID:eY+43+qx0
灯油ストーブ組み込んだハイブリッドが必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況