X



元号の話も飽きてきたし、プチエンジェル事件の話しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:55.78ID:yEOqvpp40?PLT(12015)

もし都市伝説を信じるなら、東京には幽霊の出る場所が30か所以上あるという。
そういった場所では夜毎に、甲高くて魂が凍りそうな叫びが聞こえたり、半透明なシルエットが現れたりする。
東京に暮らす人も、旅行客でさえも、そういった場所にはできるだけ近寄らないようにするものだ。
しかしスプートニク取材班はハロウィンを前に、幽霊がいるという最も恐ろしい5か所を実際に訪れてみることにした。
信じる人も信じない人も、鳥肌が立つことだろう。

以下にご紹介するランキングは、ピックアップした場所のうち、「怖くない順」になっている。

5 赤坂ウィークリーマンション

ある英語版の観光ガイドによれば、赤坂ウィークリーマンションは、霊が出る最も危険な建物ランキングの
一位に入っているという。ネット情報によれば、この建物は誰もいないのに電気が点いたり消えたりし、
白い煙が出たり、誰かが触れてくるような冷たい感触を感じるのだという。

日本で、赤坂ウィークリーマンションといえば、プチエンジェル事件の舞台として有名だ。
2003年7月、小学生の少女4人が誘拐され、未成年デートクラブ「プチエンジェル」の経営者が契約する一室で、
4日間にわたって監禁された。犯人はこの部屋の居間で自殺し、少女のうち一人が抜け出して助けを呼んだ。

この後、東京では、未成年者売春のネットワークやポルノ撮影所などが摘発された。この非合法ビジネスには、
「非常に大きな影響力」をもつ人々が関わっているとの噂があり、この事件はクローズされた。
しかし、霊が出るという噂は現在に至るまで囁かれ続けている。

取材班が赤坂を訪れたとき、かつての赤坂ウィークリーマンションはもうなく、跡地には2軒のホテルが
建っていることがわかった。赤坂ウィークリーマンションにいた幽霊はその場にとどまったのか、
それとも新しい住処を見つけたのだろうか。

https://jp.sputniknews.com/opinion/201810315522625/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:36.46ID:Kl/3nYrH0
モリカケ隠しに必死かよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:18.44ID:kCpnSk7m0
おーざわざわした
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:48.16ID:IaI/Rdd80
>>6
AKSが引き継いだとしたら?
AKB初期メンバーにプチエンの女の子がいた可能性
0010名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:46.77ID:kWkVGKtA0
廃ビルに銅線パクリに入りたいんだけど
いい、神霊スポットない?
片っ端から銅線抜いていきたい
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:55.53ID:YM3OMAcn0
>>6
まあそうだろね
新潟のはちょいと脇が甘くてばれちゃったんだろうな、管理者の方も感覚麻痺してたんじゃないか
あとは昔よりも情報が漏れやすいのかな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:21.06ID:uPC8MezY0
この事件の闇っぷりはガチだからな。
実際、調べようとした記者死んでるし。
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:47.43ID:ns/7EtXm0
テレビ元号の話ばっかりで発表の前にあきちゃったw
0015名無しさん@恐縮です(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:29.87ID:qWHeXn7Q0
そろそろ解禁かね
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:00.89ID:E5YEF1Tx0
平成の事件
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:10.90ID:c913EAWO0
生きてるのかな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:04.77ID:0szSPaP80
そういう本当のやつはやめろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:38.98ID:uPC8MezY0
ウシジマくんでもメインエピソードじゃないけどちょっとだけ触れてたよな。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:49:28.80ID:UcuhVg+M0
アメリカで低学歴は陰謀論好きって研究結果出てるよね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:55:39.35ID:5h6cy9XL0
土田世紀って43で死んだのか
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:58:00.00ID:2Jv6us360
子供の頃から幽霊を見たくて見たくて
色々試してるがまだ見れたことがない

事故物件も今住んでるところで3件目だし
夜中に墓地散歩もよくしてるんだが
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:14:01.39ID:c6HyD/mv0
>>24
メガネかけてたらダメだよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:16:06.24ID:2Jv6us360
>>25
かけてないけどなんか問題あるの?
0028名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:26:58.90ID:7wug8Y2g0
貧困調査さんも太客の常連さんだったんだろうなあ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:39:31.02ID:f7wgpw+00
お偉いさんは風俗に行って遊ぶとか出来ないから
絶対に秘密を守る高級デリヘルみたいなのはあるとは思うのよ

それがエスカレートしたのがプチエンジェルだと思ってる
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:40:50.91ID:FcpkdfZC0
鮫島事件とプチエンジェル事件が繋がってるって知ってた?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:45:52.30ID:K4KCr/OF0
顧客名簿が上級日本人ばっかだったんだろ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:53:34.99ID:IaI/Rdd80
日本人はロリコン多いから未成年とパコりたい金持ちの大人御用達がプチエングループ
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:59:25.04ID:PUhOBiyJ0
官僚「ぼ、僕はずっと勉強ばっかりしてたから、せ、青春を取り戻すために、じゅ、10代の女の子と、れ、恋愛したいんだな。」
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 16:31:24.42ID:nNYyain80
閣僚の名前があったらしいな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 16:40:04.04ID:QbLZglUD0
やっぱりある程度金持ちになったり地位を得ると
異性の身体を金払ってまで貪りたくなるものなの?
みんな最終目的が交尾じゃん
考えてるとウケるよね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/01(月) 16:48:19.20ID:ZUsxIDX10
DVDショップありす→顧客リストを元に一斉摘発
プチエンジェル→顧客リストを元にした摘発は行われず、いつの間にか捜査終結
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 17:32:30.00ID:Pk2fIf7Y0
>>30
それはダメだよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 17:48:01.27ID:jFYp7zOZ0
>>41
本能だしな。ある意味仕方ない
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 17:50:11.11ID:AfeaC9CY0
ギフト±でちょこちょこ触れてるね
中国共産党のえげつなさも隠してない
なのにド屑韓国エピソードは描かれていない不思議
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:01:22.61ID:RtIxpZVR0
>>32
だからって未成年を斡旋するようなクラブに実名で入会とか危険すぎるだろ
隠し撮りされている可能性もある
てか たぶんされているんじゃないの?
ノーパンしゃぶしゃぶの経営者がテレ朝の番組で曝されていたが
どうみても半★系・・・だったしな
あれで弱みを握られてるから 景気が悪くなるのが分かってるのに増税路線なんだろ
プチエンもそういう仕掛けだったんだよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:04:04.01ID:ok4zEBLG0
>>27
うらやま!
墓場や古戦場跡とか事故現場とかで
何十分もじーっと目を凝らして
いろんなところ見つめたりしてんだけどなあ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:55.25ID:EFyPkSUl0
プチが入っているのに伸びないな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:33:41.11ID:jFYp7zOZ0
>>51
違うだろ。謎なんかないし、政府高官なんか関わってないし
0053名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:52.40ID:iyShntZI0
お、糞スレ見っけ。

俺は来年こそバイク乗りになるぜ。
塗装も黒とグレーの中間色のツートンで、
ガッツリとカフェレーサー仕様に変えてやる。

よし、ネットに糞してやったぜ!スッキリしたw
0054名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:19.39ID:iyShntZI0
裁判員制度といい、世間の声を聞けば真実なんて分かるのに、
何を根拠に児童の失踪が年間につき相当数いる、なんてデータを信じるんだよ。
引きこもらないで人と交流してれば分かる話
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:37.73ID:GoPOUOiX0
秋元康との繋がりは
0056名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:51:35.04ID:ypJUNhoN0
 @@@@@@@@@ ほんと国交は頼りに成るねぇ
.@@@@@@@@@@@@@ 今日はびょまいらに
@@@、 ,,__婦人部_j オヌヌメの新聞がありまぁ〜す
@@@,、  _, ''、_ }  聖教置いてくからね
@@@ `´      `iちゃんと読むんだよ
 @@(6  ,(oo)、 } 公明と国交の活躍が載ってるからね 
  /  /-===-、 i 
\ 、 ヽ こ ノノ  
     ー-- '


・そうか】 日本のブラックホール 創価事件簿 【がっかり!
http://bokengima.web.fc2.com/sok44.html

・在日半島系犯罪リスト3 ←指名手配犯画像アリ
http://bokengima.web.fc2.com/zaik3.html
0058名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:12.36ID:iyShntZI0
来年末は免許取得してヤマハのsr400中古を30万弱でゲット。
20万以下にカスタム費用抑えて自分でしっかり改造したるw

自分でツートン塗装にして、
シート部分は何としても合皮のブラウンのヤツ探すんだい!w
カフェレーサー仕様で孤高のロックマンを演出だぜww


あ〜、ネットに糞すると気持ちが良いぜ。
糞スレだから無問題
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:33.57ID:SnSkr41x0
>>52
新潟の政治家が関わっていた可能性はないの?
0060名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:58:49.57ID:iyShntZI0
合皮のシート見つからないなら、
手芸店で合皮とポリエステル中綿買ってきて、裁断後ミシンで縫って自作したるww

オマエラ俺に嫉妬すんなよw
0062名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:52.59ID:DNCjiEg10
>>29
いままさにその秘書の前科者が北海道知事に立候補してる件
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:06.58ID:UCpR9s+t0
まぁ、ぶっちゃけ小4ぐらいの女の子にムラっとくる事はあるし、
風呂屋で、お父さんに連れられてワレメ晒してる女の子も見てしまうのは確かだ
0064名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:44:50.03ID:qFwGjwyX0
>>63
強行犯係はちょっと行確しといて
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:54:08.87ID:p5a9jwXF0
>>42
DVDはブツが出れば決め手になるからな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:09:26.07ID:IPhBZsYq
いたいいたいすりむいたー
0067名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:32:45.97ID:JhEHgQ2g0
赤坂ウィークリーマンションの幽霊は自殺したとされる犯人でいいの?
0068(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:44:55.20ID:P8FmnM6n0
流出してプチエンジェル作品見たけどただオバさんの偽ロリだったぞ


無理矢理都市伝説にすんなや
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:18.60ID:MUPbVAye0
>>14
もっと元号の話題が聞きたいわ
新たなエピソードや町の人の感想を次々聞いてみたい
0071名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:49.36ID:DSzNf4g2O
>>69
政治家、高級官僚、大企業経営者、有名人、一流大学教授が該当するだろうな

まあ、どっかの首切り屋は日本人なんかに起たないだろうから別の所で買ってそう
0072名無しさん@涙目です。(長野県) [UA]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:07:19.34ID:TgHmXbxp0
ペッパーランチで女性を監禁してた倉庫から大量の免許やカードや女性用衣服が出てきた件とか
連続強姦魔のNHK職員の部屋から大量の家の鍵が出てきた件とか、続報もなくウヤムヤになった
ケースって何気にヤバいネタが多いよな。
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:16:35.19ID:B0OPUxS20
>>68
名前欄には何も書かなくて良いんですよ…?
フム…
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:07:34.30ID:w81dGQox0
>>72
ぺッパーランチは徹底追求してほしかったな
大人の事情で出来なかったんだろうけども
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:12:09.53ID:mk6+jyb10
顧客リストが出てきて、急に
捜査にストップがかかったんだよね
報道もされなくなっていった
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:16:47.65ID:f7IObCBv0
>>69 皇太子だろ 英王室の悪魔教は子供食ってる品
0082名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:47.88ID:e/d8iDdZ0
顧客名簿どこ〜
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:39:24.64ID:6f8QeMjO0
>>81
そっちじゃなくて弟の方という話じゃなかった?
あくまでも噂だけど
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:38:12.07ID:lHDGQVWA0
>>85
こういうガチやばいところだから身分証明は厳格にならざるを得ないだろ
0088名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:57:44.76ID:EsmJbVGM0
遊撃隊の酷い漫画
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:25.24ID:ZCoNjEoU0
プチエンジェル事件追っかけてた記者が東京湾に浮かんだんだよね
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:45:36.86ID:VEFOU8wt0
>>42
有力政治家や有力裁判官の氏名が載っていたからな。
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:05:31.94ID:YWiL1Wk/0
これぞ美しい国
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:20:22.29ID:T++MaQwz0
>>77
あれはどんな事情なんだ。単なる弱小企業だと思うが朝鮮系って事か?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:01:22.47ID:3miB7QGP0
ケサレルゾ(・∀・)
0096名無しさん@涙目です。(インド) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:10:46.63ID:CQuJIVPe0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4xnjVAAENCbv.jpg 
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
   
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況