X



【悲報】文大統領「韓国経済は安定。生産、消費、投資すべて増加」(※実際は全てマイナス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:40.73ID:kWSFeZTe0●?2BP(2500)

【社説】文大統領の経済現実認識を誰が歪曲するのか
2019年03月30日13時55分
[? 中央SUNDAY/中央日報日本語版]

どういうことなのか。「国家経済は堅実な流れを維持している」という文在寅(ムン・ジェイン)大統領の言葉がわずか10日後に覆された。
統計庁によると、今年2月の生産・消費・投資がすべて減少したという。前年同月比で生産は1.4%減、小売は2%減だった。
設備投資は26.9%も減少した。金融危機当時の2009年1月(−28.9%)以来の大幅減少だ。景気同行指数・
先行指数は9カ月連続の同時下落となった。統計の作成を始めた1970年以降、最長期間の同時下落だ。今後も
景気は厳しいという信号を送っている。

しかし大統領の認識は違った。10日前の19日の国務会議で「経済はいくつかの側面で改善が見られて幸いだ。
生産・消費・投資がすべて増加した」と述べた。今年1月の生産と消費がわずかに反騰したことについての話だった。
これは誤った診断だった。1月の設備投資は増加どころか前年同月比17%も減少した。消費についても韓国開発研究院
(KDI)は「民間消費の増加が微弱」と公式発表した。「堅実な流れ」とは距離がある。

https://japanese.joins.com/article/864/251864.html?servcode=100&;sectcode=110
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:51:17.91ID:kWSFeZTe0?2BP(1500)

>>1
文大統領は当時の国務会議で「2月の就業者数は前年同月比26万3000人増加し、昨年1月以降最も多く増えた」
とも話した。これも誤った解釈だった。国の資金を投入して60歳以上の短期雇用を増やしただけだ。経済の腰にあたる
30−40代の就業者は24万6000人も減少し、15−29歳の青年拡張失業率は過去最悪となった。警告も
あちこちから出てきた。国際通貨基金(IMF)は「韓国の経済成長が中・短期的に逆風に直面した」と述べた。
格付け機関ムーディーズは韓国の今年の成長率予測値を2.1%に下方修正した。それでも大統領は「経済は堅実だ」と語った。

大統領の歪んだ経済認識は以前から繰り返されてきた。雇用惨事を招いた最低賃金引き上げについて「プラスの効果が
90%」と述べ、崖っぷちに追い込まれた自動車・造船産業については「(機会が訪れたので)水が入ってくるときに
櫓を漕ぐべき」と言った。そして「我々の社会に経済失敗フレームがあまりにも強く、成果が国民にまともに伝わらない」と
メディアのせいにした。不安感が表れた指標と国外からの警告は見ることも聞くこともしないようだ。「参謀が歪曲した統計と
解釈で大統領の目と耳をふさいでいる」という声が出る理由だ。

非常に危険なことだ。政府の首長が経済現実を冷静に認識できなければ適切な政策は出てこない。判断を誤って水が
抜けたところで櫓を漕げば櫓が折れるだけだ。現実を隠した歪曲報告は大統領の発言の信頼や重みを失わせる。誰が
どのような理由で歪曲報告をしたのかを一つ一つ確認して厳重に責任を問う必要がある。それが経済を立て直す第一歩だ。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:51:47.50ID:LBIWuxC/0
バカの世界チャンピオンだな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:51:58.42ID:ZKT4BVfp0
アルツ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:03.44ID:ZhOIXS3s0
国交断絶が捗るな
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:33.92ID:k4inWy3U0
コイツもしかして嘘つきなのか?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:37.03ID:HeWenAst0
工作員としてはお前らネトサポよりも韓国を破壊し尽くした
北の工作員文在寅の方が遥に優秀だな
0015名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:53:48.86ID:uJh553JZ0
恐ろしいのが多分盛った数字でこれだろ
実際はどんなもんなんだろ…
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:53:52.48ID:TkXtOPqR0

本当に現実知らないのかもしれんぞ

周りが大本営発表で良いようにしか吹き込んでないのはあり得る
で、そいつらは着々と逃げる準備をしているのだ
0017名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:09.47ID:I5VanrWn0
速報/米軍がカンダハルを攻撃??
(AFP発共同)米国のラムズフェルド国防長官は本日未明、??
タリバンの本拠地カンダハルと間違えて??
神田ハルさん(89)=神奈川県在住・要介護5=宅を攻撃したと発表した。??
神田さんは突入してきた米軍兵士に対して竹やりで応戦し、??
米国側に6人の死者を出した。政府は 「要介護5で??
これほど動けるのはおかしい。認定取り消しの方向で??
検討している」とコメントした。
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:55:39.67ID:iSO/TZhN0
ちょっとした手違いやろ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:08.29ID:JytR7u+l0
なんかさ
名目上の失業率を減らすために
大学で学内の教室の電気を消すというだけの仕事を作ったらしいね
税金投入してw
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:19.74ID:iSO/TZhN0
>>18
北にしてみたら、かなり有能だろ
自分らに合わせて国力も下げてくれてらあ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:28.17ID:2/aQBIs70
良かった
今の調子で続けて良いんだね
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:57:28.27ID:Sw1Tsqsa0
韓国の酋長だからこんくらいのバカのほうが日本にとっては都合がいいのよ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:57:50.30ID:ZKT4BVfp0
有能すぎる
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:57:50.75ID:82pwzSbn0
経済危機放置→経済破綻→経済水準が北朝鮮と同等に→文「経済復活には南北統一だ!」→統一

こういうルート?
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:58:14.25ID:xnNtnvOU0
安倍と同じでワロタ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:59:15.05ID:JStWo0+Y0
まあアミダができないくらいだしな。
現状認識能力が低いのでは。
0040名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:59:27.67ID:kWfKRFui0
おいおい安倍ちゃんと同じとかホントに日本と韓国は仲良しだな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:00.47ID:HtMVoc2L0
息をするように嘘をつき事実を捏造歪曲する民族
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:48.62ID:lquMJ/+N0
シム韓国とか朝鮮半島をつくろうとかゲーム化したら面白いかもな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:16.87ID:JStWo0+Y0
>>40
安倍ちゃんは捏造された統計見て言ってる腹黒タイプ。
ムンは一体何を見て、そう判断してるのか周りが混乱するバカボンのパパタイプ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:20.61ID:UWu0EVHa0
アベのマネしただけだろ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:53.32ID:RmX2FjZI0
ぶっちゃけ経済問題にはあんま興味ないだろ、文政権
財閥も嫌いだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:53.80ID:CUEr6TDB0
>>9
朝鮮人に嘘つかない奴がいるとでも
0051名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:03:50.41ID:CUEr6TDB0
>>15
GDP3割るくらい削れてんじゃね
中国は5割
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:06:05.39ID:8AIqwLvQ0
>>42
死ぬほどインフラ整備して税金安くしても
ロウソク革命が起きました!メルトダウンで朝鮮人が死にそうです。とかで台無しになりそうw
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:06:25.84ID:5NlYm4FC0
中道左派寄りだった中央日報も文に屈したか 
終わりが近いな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:06:26.70ID:zcK2XFfL0
さすが小中華
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:08:44.68ID:WySWMOun0
クソワロタww
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:11.12ID:woucPQso0
舌をスタンドに攻撃されてるんじゃないか
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:18.73ID:ezAoaZNO0
大本営w
0062名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:44.13ID:hEHpQ2gp0
ついこの前まではギャラクシーがイケイケでサムスンの営業利益凄かったのに
ファーウェイが出たとたんこれかよ。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:54.66ID:s+Cnikjl0
安倍のマネすんなよw
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:10:52.67ID:BkLj4YGeO
>>1

韓国経済そっ閉じ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:36.93ID:t3+wQLNE0
>>21
日本円換算で5000億円ぐらい投じて1000人も雇用増やしたらしいぞ
さすが最高の大統領だよな!
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:45.68ID:8AIqwLvQ0
>>58
またお前か?同じじゃねーっつの
そもそも経済圏が近いから似てると思ってんの?
国の形態が天と地の差のようにまったく似て異なる
韓国はポピュリズム人治国で日本は法治国家。韓国は民主主義っぽいが大衆迎合の愚衆政治、
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:12:13.11ID:/YxDI0Mp0
>>65
そっとじゃダメだ
派手に閉じろ
0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:12:14.52ID:5NlYm4FC0
ムンの場合は死ねって言われてる空気だしてても気づかない馬鹿だろうからな
永遠に突っ走れるんだよな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:13:30.07ID:iEJNWTfm0
>>71
そうそう、もう半分アベだよなw
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:10.65ID:QGWD/GRR0
我が国(北朝鮮)の投資や生産が増えたという事だろう
特におかしくない
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:44.57ID:N4Mq+2YE0
嘘をつく民族
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:15:21.63ID:9cagFZ5H0
息をするように嘘をつく民族
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:15:44.37ID:D9/qzZ/W0
大統領が嘘つきてw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [GA]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:00.53ID:Ng9q25nB0
朝鮮人の大本営発表を信じる方がどうかしてる

朝鮮人のマスコミが言うことを信じる方がどうかしてる

どちらも朝鮮人で嘘しか言わない
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:20.47ID:c4SpLbmC0
嘘っていうか上下左右プラスマイナスがわからないんだろこのバカw
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:22.34ID:17RX1TqI0
でも文ちゃんを今でも支持してるのってこういう発言を信じちゃうような頭の悪い人たちだし
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:19.25ID:XIC1xLmC0
文大統領は
日本だと福島瑞穂や蓮舫や辻元清美が総理になったような人

政治家になってからずっと革新として
与党の悪事を追求してきた左派の人気者
(政治家になる前は盧泰愚の右腕)
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:25:35.92ID:ZdhHwgFA0
全力で国民の怒りの矛先を日本に向けて誤魔化して生きてるのに
矛先がかわるようなことばらせるわけないやん
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:29:39.34ID:QGWD/GRR0
日本も韓国も何の得にもならない大統領だったな
過去形にするにはまだ早いが
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:29:59.86ID:WckwPIX90
数年前から引き抜かれてた日本のエンジニア、今はどうなってんだろう
0097名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:31:07.73ID:XfXXf+m80
若者の失業率も高いところで安定
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:31:10.94ID:rP+f+KKt0
>>93
日本にとって最高ではないか
マスコミも、売国企業経営者も、国籍の怪しい政治家も
擁護のしようがないぐらい、完璧な仕事してくれる
0099名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:35:44.95ID:GSvMUlAN0
韓国は日本と違い経済は堅調、企業では事業拡大のための人材が不足している
時給ベースでも日韓ですでに逆転してるのだから在日は今すぐ祖国に帰るべきだ
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:10.46ID:ZhOIXS3s0
こりゃ
戦争でも始めるしかないな
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:19.65ID:h/oAAA/g0
本当に平気で真逆の嘘つくよな。。
0104名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:18.88ID:ckSJpmFt0
日本の官僚の支持か?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:39:59.45ID:L/SoUCR30
安倍と文はどっちの方が嘘つきなの?
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:43:08.46ID:tosMjFSF0
ムン君現実逃避しちゃダメ
でも韓国にはサムスン様やLG様がいるから大丈夫!
0116名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:43.85ID:uSKaHt4b0
>>49
ゾゾには正直なやつが一人いただろ
韓国にはいない
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:09.68ID:ZUosav970
>>46
ZOZOTOWNって元ネタFF6なのか
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:56.60ID:xwBxw6uz0
設備投資が1/4も下がったって完全な不況時の企業行動やん。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:37.01ID:sRyEvSRq0
馬鹿が大統領だと苦労するぜ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:16.97ID:WlBEkZE20
外交の天災!経済ウンチ!
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:33.90ID:QQ+u/oep0
ここで
銀行の信用状を止めると
非常におもしろいことが起こるでしょう
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:26.07ID:UO5wSrTt0
むんが言うんだからプラスなんだよ
マイナスとかいうやつは親日処罰だぞ
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:36.39ID:SG0XJYw30
誰も指摘しないのかよ

それとも言われても黙殺しとるの?
0134名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:00:10.59ID:8JyT9E4Z0
嘘やでー 🐕
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:06:38.22ID:xKg68Wxk0
鳩山と文がなぜか被る
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:23.52ID:k9Ghj9e70
負けるな韓民族!世界に負けるな!
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:49.18ID:xbaMMVI80
この自分らの施政の失敗を認められない施政がマジで日本の民主党政権くりそつで草w
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:11:18.10ID:8ztsfYw40
韓国は本気でやばいな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:16:34.59ID:A9/SJJH90
嘘つき民族

嘘つき国家
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:17:13.60ID:YuqIrJ0I0
>>1
ムンのゴールは南北統一で、近未来に果たしたいんだろうね。それ以外にこいつの救済の可能性は無いだろ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:31.89ID:U0IzSIhe0
日本は安倍が総理になってからドルベースGDPが3割も暴落している
その間アメリカも韓国もGDP伸び続けていたのにだw
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:52.20ID:UQE5YvGn0
他国はどうでもいいがジャップはどうなんだ
似たりよったりじゃないの
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:01.08ID:8AIqwLvQ0
パヨクが歯ぎしりしながら日本と同じとかレスしまくってるけど
日本はなんの関係もないし経済圏は近いし見た目はアジアだから似てるとしたとしても
経済規模、政治、法体制、民度、全てまったく違うからな
なんでパヨクが日本と〜とか言うのか不思議なんだが、1つ例えれば
国家自体が韓国は人治国、日本は法治国家、これだけでも中世土人国と成熟した民主国家の違いがある
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:22.08ID:9fh9BIDc0
安倍みたいだな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:54.62ID:umTxNLNn0
てかムンは北からの刺客だからな
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:12.70ID:8AIqwLvQ0
>>156
こういうパヨクがなんでここまで歯ぎしりしながら日本に執着心持つのか
俺は朝鮮人じゃないから分からんが
滑稽だろこいつとか
ゴブリンだろこれ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:15.62ID:wgxc8Ds30
>国の資金を投入して60歳以上の短期雇用を増やしただけだ。

文にすりゃ税金なんて幾らでも湧いてくるんだろうな。
まるで民主党政権みたいだ。
0163名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:04.23ID:F+5o1Dbz0
歴史も歪曲しているしどうでもいいわw
0164名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:21.11ID:PachP+Rn0
今年の抱負は「後戻りできない」だっけ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:31.14ID:Z1sPc0qn0
鳩山と会談したことないのかな
仲良しになれそうじゃん
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:26.66ID:HP+Kpcan0
立憲民主支持者はムンJ政権になった時に民主主義の勝利とか騒いどったよなw
マクロンの時もww
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:57.90ID:Ojr+TAbK0
安定してマイナスって意味じゃないの?w
0170名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:00.96ID:uxPzuz970
これで原発爆発させたら菅直人と並ぶな
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:23.68ID:Uw4rl4GX0
嘘吐きwww
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:30.02ID:HP+Kpcan0
>>103
鳩山とりあえずあげたらええんちゃうかな。
本気で2人で日本の問題点を叩く
0173名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:01.56ID:uOq07vsh0
国民も国の嘘にいい加減気づけよ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:56.29ID:HP+Kpcan0
最低賃金やったんだから次はベーシックインカムも頑張ろうやwww
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:20.94ID:kKgqEnwv0
>>58
日本から海外i移住したり就職したがる人が少ないのはなんでだとおもう?
本当に辛かったらどこかの国の人達みたいに外国語必死で勉強して外に出ていくわ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:39.34ID:iqi+WKW+0
ともかく日韓関係を最悪の状態でキープしておかないと
コヤツら破滅した時に図々しく日本にすがりついてくるからな

心を鬼にして韓国をぶっ叩き続けなければいかんのよ
0179名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:39:51.89ID:xUfAqbVS0
>>32
北朝鮮を韓国のレベルまで上げるのは難しいけど逆は簡単だからね
経済格差亡くして統一するならそうするしかない
0180名無しさん@涙目です。(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:22.59ID:jMxWahgk0
>消費についても韓国開発研究院(KDI)は「民間消費の増加が微弱」と公式発表した。「堅実な流れ」とは距離がある。

いや悪くなってないなら堅調でもええやんね
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:28.58ID:Zd5AJgJN0
(´・ω・`) これはチョンお得意のウソどころか詐欺罪にならない?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:06.05ID:imjJjXfA0
大統領という名の生け贄乙!
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:43:16.43ID:mvhbskjZ0
>>183
ほんと日本と韓国は似てるよなぁ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:43:23.45ID:szJbw6Pl0
こいつの目的は韓国ぶっ壊して
北主導での合併なんだから
かなり優秀な人物やろ
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:43:33.70ID:pzUu5NnD0
>>116
親日派が来たら殺すのよーニダ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GT]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:41.89ID:rhN6XP7Z0
韓国が終わり過ぎてて、一昔前の

韓国もう終わりだな…

それ何年言ってるんだよネトウヨwww

って流れがすっかり消えたな
最早懐かしさすら感じる
0191名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:48:24.97ID:6ilhyA+W0
さて、日本にちゃんと謝れるのかプライドが邪魔して滅びるのかそろそろ瀬戸際かね
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:50:28.33ID:wLbCW3cU0
>>190
シナ経済もチョン経済もとっくに崩壊したからな
大本営発表で必死に隠蔽してるだけ
東アジアで唯一経済がまともに回るのが日本である事実を
今時素直に認められん奴は全くお話にならんわ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:58:12.03ID:3lgEPd5Y0
>>172
バカ文にさらにブーストかかるな
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:01:15.73ID:wgxc8Ds30
>>103
彼らの反日行為に反論し続けることかな?
性根がメンヘラだから相手してやるとすごく喜ぶよ。で、適当なところで負けてあげる。
すると恨が解消したとしあわせ回路働いて、文の支持率が上がる。
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:26.94ID:F9IrX3wR0
まぁ、韓国には慰安婦像とモルゲッソヨがあるから大丈夫だよねw
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:27.75ID:0T3/jQR80
>しかし大統領の認識は違った。10日前の19日の国務会議で
>「経済はいくつかの側面で改善が見られて幸いだ。
>生産・消費・投資がすべて増加した」と述べた。

北とアメリカに対してもこの調子だったんだろうなw
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:36.17ID:iINJ+gyG0
すぐバレる嘘を吐くなと親から教わっていないのか?
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:23.52ID:LRgERzcG0
これはあべのせい
ネトウヨどうしてくれんの?
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:24.96ID:ZhOIXS3s0
こいつ
真実しか言わないね
最低賃金10倍待ったなし
さすが天才
0202名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:10:22.42ID:J39tZNj+0
アベと似てるな!
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:07.30ID:IDUgIeZm0
>>21
ケインズ的には正解なんだろうけどもっとまともな仕事くらい用意できるだろ…
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:12:44.86ID:nMqcC4Lq0
マスコミは親日派だな。粛清の必要があるw
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:12:47.64ID:jsmDGv6O0
>>187
世界中から無視されてて頼みの北もまた核やミサイル始める、支持率はボロボロ
このままだと統一どころか次また保守政権に戻ってムンは北に暗殺される
0207名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:26.77ID:gDgJZ4mv0
戦略的無視と聞いて当時マジかよと思ってたけど
韓国が日本のせいにしようが無く勝手に自滅してくれる道を歩んでるのが分かりきってるんだからそりゃ無視で良いわな
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:07.54ID:Hx1Bvm9P0
韓国は常に脳内ファンタジーで現実逃避してるんだからこの嘘もいつもの事の延長
なんの驚きもない
0209名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:58.76ID:iPKiMbnY0
いいね
このまま日本は戦略的放置続行で
すがりついてきたら蹴飛ばしてやれ
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:23:45.34ID:SgvVnRf00
嘘に嘘を塗り固め(最初に戻る
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:31:34.95ID:lPpLFQia0
息を吐くように嘘をつく大統領っすなあ>スレタイ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:32:18.10ID:Eb6FqG5Z0
今年に入って中国の景気減速が明確になってきてる。
日本にも影響既に出てきているし、これから景気後退のトレンドに入るよ。
その時に韓国は耐えられるかな?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:37:21.91ID:12MVElqN0
日韓って


ソックリだなwww
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:39:17.77ID:JZikmjDZ0
米中摩擦の影響とかイギリスEU離脱とかで世界経済は減速の懸念があるのに、
韓国経済は安定してるとか何で儲けてんのよ?

売春とか薬物なら納税してないだろうし。
アイドルとかの興行は莫大な宣伝費(賄賂含む)で儲かってないだろうし。
0216名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:44:30.57ID:4r2G9QcG0
>>88
辻元清美でも現実的な政策判断はするから鳩山政権が辺野古移設を認めて
社民党が連立から抜けたときに民主党に移った
どちらかと言うと山本太郎
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:47:30.28ID:smZZMAJ50
好調なら何も援助しなくていいですね
0224名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:52:23.93ID:WYmFAeM90
韓国の鳩山。
理念と理想論だけを実行に移したバカ。
反日命で、自分の仲間を要職に就けた。
そして、最低賃金爆上げ、北へのせどり、徴用工、レーザー、慰安婦合意撤回など。
そしたら、日本からの投資は激減、零細企業壊滅、アメリカ激怒。
それすら読めなかった。
ただ、日本からするといつまでもムンちゃんでいて欲しい。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:56:16.91ID:xCSFZFKz0
こいつはどんな末路辿るんだろうなw
逮捕かなあ暗殺かなあ失脚かなあ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:57:31.33ID:v4rKfEEi0
このまま支那の属国化一直線か
0227名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:02.78ID:KX8r81wy0
国会議員2期目で大統領になった逸材だからなw
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:42.95ID:sqG6Kk2w0
日本では、そのとき忖度してなかったか?とプロセスをグダグダ言い
韓国では、経済の低迷や参加してない米朝会談での失敗を非難される
プロセスと結果のどちらをとるかと言えばやっぱり結果だよな
0230名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:59:24.13ID:L3owbwGG0
文大統領の大本営発表か。
是が非でも続けて北朝鮮の属国にしたいんだろうな
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:03:40.90ID:gvrL9SPI0
>>228
天災では
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:55.80ID:i5fdjsUS0
韓国があほなのは疑いようはないけど
日本だってこの件については人の事言えない
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:27.68ID:6q0CbI1+0
日本企業の投資意欲まで削ってるからこれから大変だね
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:25.35ID:d9fgHNXA0
嘘つきが嘘ついたら本当になるのではと思ったがやはり嘘のままでした
0239名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:34.00ID:D2xcOZFU0
もう負けてるからね
生活レベルや仕事のキツさとか
日本が全然向上してない
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:52.75ID:cGJAjqW80
>>1
まーた韓国の国格が上がっちゃったか(笑)
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:48.05ID:cGJAjqW80
>>239
韓国に移住しなよ〜
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:54.11ID:QpL/JUUx0
いいぞ文大統領もっと韓国をぶっ潰せ😂
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:05.68ID:ZTzhxY7y0
>>42
教育機関が少なくて怒るシム市民に対し
反日が足りなくて怒る韓国市民とかやりたくねー
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:25.38ID:myIzjnvI0
たぶん認識は出来ているけど、韓国人にとっては自分に都合の良いことが真実だから、事実であっても韓国人にとっては嘘になるんだよ
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:12.05ID:3DXu8Yvj0
メモリ半導体DRAM価格の値崩れは止まらんよwww
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:20.99ID:YpH21C8x0
昔の書物に済州島から独島が見えるって書かれてるからって
済州島から竹島が物理的に見えるはずないのに見えるっていうのが愛国者だってのやってたな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:09.71ID:Nrjqveoz0
安倍=文の同一性が完全証明されたな
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:44.85ID:r2cuaHEt0
せやな
竹島の件でもそうやな、事実より願望が優先されるんやろなあ・・・哀しい国やで(´・ω・`)
0253名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:49.39ID:SuASrVDk0
>>67
え!5億貰えるの?
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:15.07ID:bGVwscC90
4月の訪米を生暖かく見守ってやろうじゃないか
0255名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:47.47ID:nzQummcj0
世界「助けなくても平気ならなによりだ」
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:32.73ID:GlQdDY0N0
許してやってくれ
文は外交の天才だから内政はからっきしなの
アメリカ、日本を韓国から孤立させて外交では成果を上げてるじゃないか
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:22:58.76ID:0IOSB9yd0
IQがマイナスだから、マイナスとマイナスでプラスに見えるんだ。
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:29:29.12ID:4QYqxX290
安倍やんけ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:32:03.31ID:bx0ZkNFK0
キチガイ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:12:35.77ID:zv9Vh/4S0
>>88
いやいや。
向こうの大統領は日本の首相と違って権限がくそでかいから、日本でいうと参院両院が蓮舫と辻元で埋め尽くされてるようなもんだ。
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:21:22.26ID:4mp7uDej0
韓国人は世界一優秀な民族なのだから最低賃金は日本の10倍になるべき
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:32:06.36ID:H23E+C1X0
無謬の前衛党の指導者様がそう言ってるんだから信じるしかないわなw
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:37.84ID:jiJdv1oh0
>>1
>設備投資は26.9%も減少した。


マルクス教剰余価値説によると、
資本の蓄積=搾取なので、北チョンシンパのバカチョンは
「搾取が減ったニダ」とか大喜びであろう。
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:43:20.03ID:GWksWJy/0
日本社会はまだ成熟してるからルーピーみたいなのが総理になってもなんとかなってたが
南なんて上から下まで無能ばっかだし破綻一直線だろうな
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:33.58ID:2/VmG3Z70
嘘を嘘で塗り固めてIMF
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:59.65ID:jiJdv1oh0
過去の共産主義の歴史から考えると

経済悪化 → 帝国主義のスパイが悪いニダ → 親日派摘発

というバカチョン文化大革命で乗り越える感じとか
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:12:43.89ID:H23E+C1X0
>>268
日本の有権者の3%を占める日本共産党信者もその発想だから笑えないな
>>272みたいなやつw
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:14:06.38ID:Devec0tH0
さっさとフッ化水素砲をお見舞いしてやれ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:32.28ID:7wX1qnCK0
妄想の世界で生きてるようだな、こいつは。
早く現実に引きずり戻さないと
楽しいことになるぞ。
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:37:14.18ID:f3k+/W5U0
>>88
盧武鉉だろ盧泰愚じゃなくて
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:06:11.96ID:ixhflR+Y0
ビザを見直し
在日の永住権の破棄あるいは強制送還の強化
を、まずするべきだが
黙って決別するだけで朝鮮人どもは自滅していくでしょう
日本は、莫大な内部留保の有効投資
将来を切り開くべく技術軍事生活基盤の整備を行い
自力を蓄えるだけでいい
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:09:11.72ID:8tLNTuqA0
>誰がどのような理由で歪曲報告をしたのかを一つ一つ確認して厳重に責任を問う必要がある。それが経済を立て直す第一歩だ。

誰だろうね・・・^^;
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:11:32.93ID:SKiobaWg0
そもそもがファンタジーで成り立っている国なんだから、ムンが上向きと言えば、上向きになるんだよ。
深く考えちゃだめだ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:12:45.16ID:1gIO1alQ0
活動家を国のトップにしちゃダメという好例だな
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:22.79ID:KKUe6vPW0
>>283
外国人の持ち株比率6割弱
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:04.56ID:wCBySBY60
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:46:04.93ID:kqmlGU6T0
ウソとクソで回る国だから
いいんじゃねー
0292名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:02:51.34ID:aDm3H2Iu0
よかったねチョンさんw
こっち見んな!
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:13:41.37ID:u8uroo0b0
その調子で最低賃金予定通り上げてください!
0294名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:18.69ID:wlVenSdl0
現在経済界では
長期金利が異常に下がったり
マイナス金利の日本国債が買われたり
変な動きが出てる
FRBもトランプも大混乱中
どうもね、今年中にリーマン級のが来るって予想されてんだよね
スワップの無い国、IMFが見放した国
本気で終わるかもね
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:11:57.63ID:hJQ5PgUa0
また風俗情報誌のカラーページに韓国人女性が増えるのか?
もういい加減にしてくれよ...
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:21:26.73ID:lda81lo50
>>191
もうそこまで日本との取引多くないんじゃね?
今なら中国じゃないか?
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:00.51ID:nV6iFzAH0
こいつみてると、アキヒロもクネちゃん反日でクズでダメダメだったけど
国のために懸命に頑張ってたんだなぁって思う…
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:32.62ID:2pjlJGCl0
まだ40%以上支持されてんでしょ
朝鮮人的には満足みたいだからそのまま突き進め
0299名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:48:28.93ID:oYOynx7T0
ロウソク蝋燭ロウソクの火が怖い
0301名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:12:20.00ID:BHHp6kS/0
>>9
馬鹿なだけだと思うけど、どうなんだろう
0302名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:13:04.28ID:BHHp6kS/0
>>13
安倍さんは外交ではまあまあじゃねえか
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:13:13.53ID:jiJdv1oh0
朝鮮新報
2019.03.28 (14:31) │ 南朝鮮 │
自由韓国党の解体求める/各地でキャンドルデモ
http://chosonsinbo.com/jp/2019/03/yr20190328-1/


今度は野党解体ろうそくデモを始めた模様。
0305名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:19:18.99ID:BHHp6kS/0
>>68
日本は官僚主義国家だろ
0306名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:20:52.85ID:w5XAsKsv0
まあ、成果があった効果があったといい加減なことをいう人は世の中に多くいますが、
数字は誤魔化せません。
特に経済に関しては数字が全てなので、誤魔化しが効かないのですよ。
政治家でよく都合の良いことばかり言う人が多いですが(特に財政赤字削減の効果)、
数字を見れば結果は明らかとなります。
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:48.35ID:aj6bwwhz0
★「立て膝」は奴婢奴隷だった、え便器チョンの特徴。
主人の中国人に命令された時、すぐに立てるようにしていたため。

中国とも胎動に貿易し、自由民の日本人様には、そんな卑俗な風俗はない!!!

え便器チョンが世界中でユダヤ人以上に侮蔑され、ヘイトされるのは、奴婢奴隷だった歴史で
近親相姦に溺れ、人間としての大切な遺伝子が劣化、ついに国民総発達障害となり下がったため。

とくに東南アジアではガイ児の発生を防ぐため、え便器チョンとの婚姻を国家で禁止している国が
多いことでもわかる。
日本でも早急に婚姻禁止にしないと、ガイ児の蔓延で国家が破綻する。
今の、え便器チョン奸のようにな!!!!
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:52:55.78ID:8oXticJW0
とうとう大本営発表もニダにパクられたか
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:53:47.16ID:Yzm0nfz40
かまわん続けろ
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:55:38.82ID:G8PvupRP0
ほんとムンムンは有能だよなw
日本人ならみんな支持してるもんなーw
0311名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:07:39.91ID:oM7x2DYO0
まぁ日本も人のこと言えないけどな
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:53:11.95ID:G8PvupRP0
チョソコーがイライラしててワロタ
祖国のオモニが市にそうなんだろうなw
0313名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:19.65ID:JjP2klwW0
>>42
ゲーム時間で5年毎にリセットされます
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:02:15.26ID:bxpirq+C0
IMFも日本も下チョン見捨ててるからリセットすら許されずジンバブエ並あり得るんじゃね?
ベネズエラはさすがにないだろうけど
関係ないけど北はベネズエラと同程度だよな
アメリカ様は敵に回すのはやはり恐ろし過ぎる
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:38:51.22ID:Yk147Ezu0
>>286
菅直人「」
0319名無しさん@涙目です。(韓国) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:32:02.59ID:WE9Fhhg10
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2_XDBaUkAEc6tw.jpg  
     
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録
Bマイページへ移動する。          
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
   
コードを入力した方に600円もらえます 
        
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:22.56ID:RxZzz9/E0
ムンムンが大統領になるだけで金融危機並みのダメージ与えるってすごいよなあ
0322名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:44:33.16ID:Pe9aWaNI0
韓国にはとてもお似合いの大統領だと思います
そのまま続投よろ
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:47:27.55ID:G8PvupRP0
ほんと最高の大統領だよなw
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:48:35.02ID:6sjA/RjY0
息を吐くように嘘を言う国民性が問題
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:49:59.06ID:tp4QMwam0
ムンちゃん担がれていいように騙されてない?
0326名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:48.67ID:Pe9aWaNI0
パククネのほうがまだ遥かにマシだったけど
どうせ韓国人たちはクネのことなんてもう1mmも覚えてないだろな
韓国の大統領選挙は国民投票制なので韓国人が選んだ結果がこれだ
まぁ選挙なんてやろうと思えばいくらでも結果を操作できるから国民が選んだわけじゃないかも知れんが
投票箱のすり替えなんて簡単だしな
なぁデニー
0329名無しさん@涙目です。(ギリシャ) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:32.00ID:qllw98Hd0
>>319
ばらまき凄いな
一応貰っておいた    
0330名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 23:01:46.76ID:cnypHmUt0
大統領よりロウソクのほうが強い国
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/31(日) 23:03:30.88ID:6HJMnk/b0
早く日本企業は韓国から引き揚げろよ。
差し押さえられるぞ。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 23:04:17.22ID:Hs7IGA530
>>5
親分の盧武鉉を超えるかもな
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:10:18.14ID:nVNE8GTk0
ムンムンよw 歯向かうバカ国民は全て親日派だから全員収監しちまえw
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:36:06.91ID:zN0sdnM60
これが共産主義の嫌なとこ
常にトップは成功出なきゃだめ
と思い込んで嘘ばっかり流す
0337名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:08:00.07ID:WqYh2dvt0
米中北そして自国、反日してるようで実は日本にも顔を合わすその場だけいい顔しようとして全くつじつま合わなくなってるよな
なんて言うか病的な嘘つき
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:02:35.54ID:IiOcfVhW0
平均的韓国人
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:21:04.57ID:s7yJrwiH0
日本も嘘ばっかやからな
0344名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:38:38.71ID:bwXorpcT0
まだまだ逝けるよムンムン
この路線継続でよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況