女さん「デートでソファー席に座る男が許せない。自己中ですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:30:03.05ID:fK5YI5V30?PLT(12000)

デート中、相手のさりげない所作から人柄が見えてくることもあるものだ。ガールズちゃんねるに3月28日、「デートでソファー席に座る男」というスレッドが立った。

最近知り合った男性と初めて食事に行ったところ、ササッと奥のソファー席に座られたことに違和感を覚えたというスレ主。
「奥座る?」と気配りを全く見せなかったことが気になったといい、「そんな男性ってやっぱり自己中なんでしょうか?女慣れしてないだけなんでしょうか?どう思いますか?」と聞いた。(文:石川祐介)

「うちの夫が必ずソファーに座る。ちょっとモラハラ気味」

女性に一切確認せず、そそくさとソファーに座る男性について、「ソファー席、嫌いだから譲る。でもソファー席に我先に座る男性も嫌い」と批判的な意見は多い。
他にも「別に気にしないかなと言いたいけれど、それくらいの気遣いがあってもいいのかなって思う」と鼻についてしまう女性は少なくないようだ。

「うちの夫が必ずソファーに座る。ちょっとモラハラ気味」
「元彼そんなタイプだった。他にも、人がテレビ見てるのに一言も断りなくチャンネル替えたりいちいち配慮に欠ける男」

たかがソファー席なのかもしれないが、そこを譲らない男性は他の面でも人間性に難があるという経験談もあった。

また、「友達や職場の人とか家族は気にならないけど彼氏は大事な彼女に対して気遣い出来ないのかな?と思ってしまいます」と彼氏にそのような態度をとられてしまうと、
「大事にされてないのでは?」という不安を抱いてしまうという女性もいた。

「ソファ席を譲らない男性は自己中なんでしょうか?」 初デートでソファー席を奪われた女性が疑問投げかける
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-10840/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:31:05.57ID:B+Qt0ecw0
女性がソファーに座るとパンツ見えちゃうのよ
0003名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:32:25.44ID:BGbdHGjv0
奥に座らされたセクハラだ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:34:06.85ID:Us+y1QZc0
代わってほしいなら言えばいいじゃん
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:34:17.52ID:RmX2FjZI0
先導して先歩いていくと自然とそうならんか?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:35:45.31ID:DgqJ1T3Y0
なにこれ面倒くさい
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:36:03.23ID:pIkfAv6b0
工場で働いてるからよく覚えてないけど
肘掛けの無いノペーッとした長椅子が上座だよな?
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:38:33.18ID:bi0CQEtv0
普段から主導権を握られてるのは何故なのか考えて見たらどうだ?
男女平等訴える時代に奢ってもらうからついてきたってのは恥ずかしすぎる
食べたいものがあれば親にねだればいいだろ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:39:34.29ID:uQYk/hn20
そもそもデートの時に女に気遣いするのは単なるテクニックだよ
それが分からないからアホな男に引っかかんだろ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:39:49.42ID:fAAtT0pL0
ソファーに座っちゃうと男子の世話が出来なくなっちゃうじゃない
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:40:22.28ID:km55ME9F0
ガールズちゃんねる

マンコ臭臭すぎ
0025名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:42:00.55ID:wSx2CxfB0
は?お手洗い行きやすいから奥じゃなくて椅子がいいって言われたんだが
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:42:39.46ID:WhWd/uAM0
>>1
意味不明過ぎる(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:10.02ID:34TZ3tPP0
な?これみんなおっさんなんだぜ?
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:13.85ID:km55ME9F0
ガールズちゃんねる

早速荒らしてきたwww
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:42.60ID:bi0CQEtv0
女の言うことは全て「本当に?」と確認をとるような雰囲気で聞けばいい
どうせ先入観のみで語るように、無知を妄想で補完している
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:46:13.94ID:kCT5a6i50
うちの奥さんが昔私を奥に座らせないとだめでしょって言ってきて
それ以来うちの奥さんが座るときは奥になった
女って自己中だよな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:47:02.55ID:0D9c/cq40
要は私を丁重にもてなせってだけじゃん
大事に扱われる人は何故大事に扱われるのか
その根本がおかしいよな
何か成した人だから丁重に扱われる
つまり実績が無いヤツには何も良い事なんてしてもらえない
では世間の女の大多数がそうしてもらえるのは何故か?
考えるまでもなくマンコだよ
当たり前じゃん
ここまで考えられたら普通は「女だから」と殊更に丁寧に扱われる事に対して怒ってこそ正しい女の主張なんだけどな
それがもともとの男女同権や正しい意味でのフェミニストだったんだが、今の女の主張はこんなワガママばっかりだ
何故か?
考えるまでもなくマンコだよ
当たり前じゃん
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:47:10.85ID:bAZcN+0N0
嘘松
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:47:57.04ID:9k3UQJXx0
何度目だよ
0041名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:48:16.36ID:RosENZhM0
>ササッと奥のソファー席に座られたことに違和感を覚えたというスレ主。

何を男より上座に座ろうとしてるんだ馬鹿女
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:48:41.95ID:km55ME9F0
>>34
テメーの嫁を、自分で「奥さん」言ってる馬鹿は当然だろ
苦しんで死ね
0043名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:48:42.74ID:SGq4XEue0
ゾフィーとか悪の宇宙人やん
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:49:04.92ID:7EtK7XyC0
男女平等じゃないのかよ
0045名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:49:14.44ID:YDUEZ8ZY0
一人のとき、外を眺めながら食べたいと思って椅子の方に座っていたら店員にソファーを
強く勧められた
この方がいいです、でもお客様、というような押し問答になって、折れてソファーに座った
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:49:48.31ID:km55ME9F0
>>43
またやろやんやろやん方言ハラスメントの馬鹿か
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:49:52.04ID:hInRHBYh0
デートでソファー席に座る女が許せない。自己中ですか?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:50:00.48ID:tRQsTDyq0
つーか、野郎は他の客(野郎)と顔が向き合わない様に座る事を最優先にするから、必ずしもソファー席に座りたい訳じゃない


つーか、女は王を王(俺に限る)として敬え
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:50:14.83ID:ypydu5aF0
あえて奥に座ることで入り口を見張ってるんやで
0052名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:50:37.17ID:BmOYd4b60
昔、ポパイかホットドッグプレスに「デートの時、男は店の中全体を見渡せ、店員への合図もしやすい奧に座るべし」と書いてあってだな、それから30年以上、奧に座ってるが…
0055名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:18.67ID:glNYFcbq0
こまっけえ女だなあ
何様よ
0056名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:23.58ID:zDfs1Vse0
前付き合ってた女がそんな感じだった
何も言わず私が奥行って当たり前でしょニッコリ笑顔
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:30.24ID:Lb2hGKUq0
>>50
ジェド郷士か佐藤明かな?
0060名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:42.78ID:SGq4XEue0
>>47
そうやけん
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:49.36ID:fYTgmNJv0
ここのスレのオッサンもモテなさそうw
どっちもどっち
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:06.02ID:kCT5a6i50
>>42
奥に座る奥さんだけど
なんか問題でも?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:15.79ID:IX0jHS1g0
会社の上司と新人とてメシ食いに行くとテーブル席で俺は気を使って椅子に座ったら 次に新人が来てソファーに座るのな 上司も気を使って椅子にすわるし
本当に今の若い奴て…
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:16.08ID:e4YMptt90
金出してから文句言え
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:36.81ID:iqi+WKW+0
男が座り心地のいい奥のソファ席を取りやがって…、ということより
女はスツールに座りたくないんだってよ
何故かというと、尻を後ろの人間に見られてしまうから
女の尻コンプとか想像以上に強烈だから気をつけろよ

あ、お前らには関係ない話だったなw
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:38.36ID:fYTgmNJv0
>>61
初期は横並びの席がいいよな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:54:11.66ID:cxPME7bh0
自己中とやたらに叫ぶ連中ほど利己的
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:54:22.58ID:bBhFVdZt0
>>1
女の価値によるよな
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:54:35.74ID:k9Ghj9e70
知 る か よ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:54:55.59ID:Tix0+3dW0
痔やねん
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:56:27.08ID:jXpiBnAr0
ソファー席?
なにそれ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:56:40.93ID:rs2wyxsw0
ソファー席って壁側の席か
まんさんはいちいち腹立ててんな��
0076名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:57:14.28ID:tRQsTDyq0
>>52
それは店内がまんこが多い場合

野郎客が多い場合は見たくないから女を壁側奥へ座らせて、店内に背中向ける

あ、別にビビりって訳じゃない

無用な争いを避けるのは王のたしなみだからな
0077名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:57:19.74ID:ozI0r3Cu0
ふつうにソファー側に座らせるわ
道も道路側は俺が歩く
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:59:11.40ID:46WSJeQP0
女は座る場所決められないからな
さっさと男が座るのが正解
0082名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:00:03.53ID:ozI0r3Cu0
>>76
争いなんて起こらねーだろw
厨二病かよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:02.63ID:ezAoaZNO0
お客様気分のマンさん
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:03:53.30ID:dKbKRZ8V0
別にいいんだけどさぁ
いつまでも女は優しく大切に扱われるべきっていう思想でいいのかね?そのくせ平等だなんだってうるせーのはなぁ…
自分であさましいとは思わないんだろうか
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:10.93ID:+LpQr3ey0
SEXできそうな女には最善を尽くす
それ以外はボロ雑巾以外の扱いだわ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:17.65ID:kCT5a6i50
女は男を立てると言う事をしなくなったよな
男をかっこよく見せると言うか男を乗せると言うか
とにかく女は女のわがままなだけで全く利益は無い
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:43.80ID:iluCz8g70
普通、ソファーって壁側だろ、
で男がソファーに座りその反対側に女が座るだろ
女の視線の先には男と壁しか見えない状態だろ
周りには人がいるのに視界には男だけという1対1の疑似空間作ってるんだよ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:57.13ID:9LgpImKs0
「あたしそっちがいいー」って気軽に言えるぐらいの関係を築きたいとは思う
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:08:56.00ID:XSEODSKi0
ソファーで対面座位したい。
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:09:59.59ID:vsYMQpp20
被害者意識を、抱く前にはなせよ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:16.31ID:4r4Gs6V50
ソファーは座るための道具だろ?
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:54.10ID:VgzDNa6/0
椅子の方が動かせるしチビの多い女に合ってるだろ
俺は椅子の方が好きだからいつも譲るけど
0107名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:22.05ID:V0wGOxzV0
言えよ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:33.08ID:ezAoaZNO0
>>106
持ち物が多いマンさんはソファーとかが良いのかもな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:10.56ID:ezAoaZNO0
>>111
飲食店でバイトしてたなら解るけど

美人とかイケメン あと 華のある人は窓側に案内される

ブス ゲス 変なやつ むさい男だけの客とかは壁際の奥に案内される

あとはお察しw
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:23.10ID:LaoK1RTP0
まあ一般論から言ってその男はスマートではないけど、施しを受けて当然と考える女も一般論から言って自己中
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:24.23ID:sfW2eMV10
>「ソファー席、嫌いだから譲る。でもソファー席に我先に座る男性も嫌い」

どうしろと?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:16:13.51ID:bUskZEtG0
後輩の女と昼飯行って、ソファーの中央にドカッと座り椅子側に上司と俺を座らせたやつがいるけど、なにから教えればいいか悩んでる
ちなみに胸はでかい
0117名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:16:16.60ID:2lqm0KptO
どっちでもイイ、両方死ねば問題無い
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:16:16.92ID:HGQiOoHl0
どうでもいい女だったんだろ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:16:29.09ID:ezAoaZNO0
>>115
窓側に案内されない理由がありそうな女の客って事だよ

あとは察しろw
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:17:47.04ID:JnoWBIu10
デートしてセックスさせないのはモラハラ気味
0123名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:18:49.01ID:hnsgLUcn0
椅子の方が緊急時すぐ逃げられるじゃん
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:20:20.91ID:wF4wu9BD0
結局、自分が優先されないと満足しないだけだろ。
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:20:46.42ID:F1ovC6xT0
子供部屋未使用おばさんの脳内旦那か
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:21:17.52ID:BpeKwAin0
すぐトイレに行きたがるでしょ。
0129名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:21:39.19ID:ohX/+3BX0
モテないやつが読むマニュアルに
書いてあるやつだろ

モテなくて悪足掻きしてる人の常識が
一般常識と考えるのは如何なものか
0130名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:05.88ID:HGQiOoHl0
椅子とソファーごときにの違いの小事に興味がない
女の好きな器の大きな男じゃないか
つうかこの女、器ちっちゃ
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:10.48ID:7m9ENCwM0
 
ソファー席に座る男も糞だし、自民も糞

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら、カレー味の立憲民主党に投票するは!

  
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:40.28ID:BKlUwJ/X0
何を言われようと嫁を立てる
これが夫婦円満の秘訣
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:43.59ID:+MhZKGws0
セキュリティ的にも店内を見渡せる壁窓側が基本
景色の良いレストランなら外の景色を女性が観れる様にするのも当たり前だし
向かい側に座る女性もトイレに行きやすいしなw
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:23:35.70ID:Hx1Bvm9P0
ソファー席に価値があるとし
そこに座らせて欲しいなら
その分旦那に何かサービスしろよ

価値がないというのであれば
どちらが座っても同じだろう

何様のつもりなんだ?
0135名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:27:16.45ID:ENapbb0Y0
>>1
俺の車と運転で他所へ連れて行ってやり、
俺の金で飯食わすのに、上座に座る男が許せないとか
どんだけ思い上がってんだ お姫様にでもなったつもりか?

上座に座りたかったら、権力者になるか、
自分でも連れ回せるレベルのザコ男と付き合え
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:28:27.80ID:wU4RcC/L0
>>6
それな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:32:02.22ID:2S3MIO+h0
>>1
逆は?受け身でされるばっかで何も言わないのに権利は主張する
自己中の極みだろ
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:32:58.61ID:H+T6skXk0
椅子だとお尻が痛いの・・・
0143名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:31.13ID:fXZ0Bet90
ベンチシート
0145名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:42.55ID:wb5zBCXv0
>>133
視野が狭い馬鹿女にセキュリティーを任せるとか、何かあったら真っ先に被害者になるタイプだな
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:43.79ID:Hx1Bvm9P0
>>136
キミ勉強が足りないな
正しい答えは
「一緒にリンゴを買いに行く」だぞ!
0148名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:36:26.01ID:H+T6skXk0
>>142
立ち食いそば屋には無かったな
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:36:26.42ID:rosi+4Ee0
女さんは男女平等に反対か賛成かわかるようにシールでもつけてもらえませんか?
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:41:30.19ID:2FW+BIaD0
もう地べたに座って食えよw
キチガイマンコにはお似合いだろw
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:08.25ID:apN1Pyfd0
>>1
何度読んでも意味がわからない
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:45:22.29ID:apN1Pyfd0
>>46
そこが理解できない
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:45:56.45ID:apN1Pyfd0
てか女なんて男の顔が良ければ何でもいいんだろ?
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:45:57.96ID:d9MXIAEs0
こんなくだらない事を気にしてたら結婚生活なんて続かないでw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:16.52ID:s4IYuP2D0
>>1
日本にレディーなぞいない!

いるのは人の皮を被った恐竜なのだ!
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:22.41ID:FXifjKi50
>>12
はい? 上下は状況に応じて変わるのですが
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:49:27.80ID:QCYOYUT40
>>1
ウチは連れ合いがすぐトイレに立てるよう手前のイス側に連れ合いが座り
オレは奥のソファー席に座る これ当たり前
あとはオレの方が店内を一瞥できる位置に座り、何かあったらすぐ店員をオレが呼ぶ これも当たり前
0168名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:51:01.58ID:fXZ0Bet90
>>166
北九州住み?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:52:25.07ID:Bwcmx+1U0
しょうもな
いかれた思考回路してんな
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:53:09.37ID:0T3/jQR80
この記事意味が分からないw
その店ではソファー席がひとつしかなくて男がさっさと座ったのか?
それとも女性はソファー席自体が嫌いなのか?
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:54:05.92ID:HiYvREgP0
>>1
よくこんなゴミみたいな記事を掲載できるな
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:54:34.54ID:s4CjWwdP0
なんでこんなふうになっちゃんだろな
お姫様願望はかわいいもんだが
てめえがお姫様じゃないことは現実主義のまんこどもにはよくわかってるだろうに
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:59:50.49ID:u91AdJI00
優先して貰うのが当たり前っていう感覚の女に配慮する価値がそもそも無いからな?
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:01:24.17ID:4oo942+b0
ゆとりは席のマナー気にしないよなw
0178名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:03:31.43ID:d9MXIAEs0
女から見ても席の場所を気にする女はめんどくさいわ。
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:10:51.44ID:Ssv38fdz0
ならソファがいいと言えばいいだろ!!!!てかねそんな事も言えないなら付き合うなよ!なに付き合ってないとか?付き合ってないならデートすんなよ!付き合ってんならそんぐらい言えよ!ボケ!
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:15:43.66ID:MD3fIOAY0
そんなところで縄張り争いしてるような人間にはなりたくないですな
どうしても座りたいから膝の上にでも座るくらいの笑わせぶりを期待します
0188名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:23:41.95ID:/rsxa6uS0
女「イタリアン食べたい」
男「ラーメン食べたい」
男「給料前だからラーメンにしよう」
女「あなたって本当に自己中な人」
(女は食事代を払った事がない)
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:24:32.92ID:NOwgsp490
男女問わずに上座って相手にどうぞって言うわ
友達と行っても普通にお互い声かけあって座るのが普通
さっさと座るような人ってそもそも気遣いがなさそう
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:36.94ID:kCT5a6i50
女の脳みそは自分中心だからな
道歩いてても避けないし
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:28:54.07ID:4jTQohHr0
女って自分の要望を口にすると死ぬの?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:28:56.04ID:NGZg6O/q0
>>4
これ
当然と思って、しかも口に出てしまうのは人としてダメ
傲慢以外の何者でもない
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:30:37.65ID:LRGuGJEK0
>>192
これ、いっっっっっつも感じるw
あいつら譲らんよなあ・・・
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:30:42.43ID:uEZl38lZ0
二人でソファーに並んで座るものじゃないの?
デートなのに対面で座る気なの?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:30:45.78ID:Fas6TLRd0
>>193
デートで女を先に歩かせる男ってどうなの?って騒ぎ出すぞ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:36.33ID:/yj32DfH0
まんさんの声が大きくなるにつれて世界は破滅に向かいます
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:34.58ID:TTwAtGGU0
ソファ側が良いかどうか微妙じゃね?
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:48.71ID:YdvE1Iye0
会社の他部署の後輩女子と一緒に仕事をしているんだが、
これだけの行動を俺にとってくるんだけど、流石に俺のこと好きだよね?
・オレンジジュースを頼んだら可愛いと言う
・話しかけたら顔真っ赤にしている
・俺のことを仕事できると褒める
・上司を置いてまで俺と二人だけで帰る(70分間談笑)
・満員エレベーター乗った時に、後輩女子が自分が降りる階のボタンだけ押して、俺が降りる階を押すのをわすれたからあえて何階でしたっけと聞いてくる
・後輩女子が休日出勤した時に社内掲示板で俺の投稿にだけ反応し休日出勤アピール
・俺と一緒に帰るためにメールで済む内容を聞くために客先で居残りをする
・車の後ろのシートに移動する際にちょっとシートにぶつかっただけなのに大丈夫ですかとか言ってくる
・あえて話さなくていい内容を話してきてやたらと気にかけてくる
・上司の指示に背いてまで、俺と2人きりで帰るためにタクシーではなく電車で移動をする(経費はタクシーの方が安い)
・電車の席で1つ間を開けて座ったのに俺の隣に詰めてくる
・愚痴を話してくる
0205名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:06.03ID:fW2uOdvx0
このネタこすりすぎやろ
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:35:49.65ID:TTwAtGGU0
>>203
氏ね
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:19.01ID:HGBYif1i0
隣に座って欲しいと伝えたら変態を見るような目されたわ
確かに変態ではあるけど、俺は外人みたいにそこたらじゅうでイチャこきたいのよ
だから飯食うときも対面じゃなくて横に並んでチュッチュしてたい
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:04.17ID:uEZl38lZ0
>>206
ファミレスとかによくある奴なので高級店だけ行ってる人はわからんだろうな
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:05.58ID:AyNw9N+80
>>198
普通対面だろ…
横並びなんてバカップルか他に人がいるかくらいだろ
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:40:09.45ID:/VmUyFXI0
?と思って開いて本文読んで???となった
0213名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:45:42.45ID:UYEAFVti0
女性は正直言って男性よりも器が小さいって思う
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:46:48.58ID:qRTsd/h90
ガルちゃんスレにはこれを貼ろう
https://i.imgur.com/oTDGKMh.jpg
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:01.63ID:2fnQIQW70
女性は逆に男性に気を遣ってくれるのかい?
仕事で疲れてるだろうしソファー座りなよ?とかさ

まさかやってないとか言わないよな?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:06.69ID:kT0pHtvP0
>>209
ああ。。。
俺が毎週行ってる某イタリアンのソファー席(室)って
エロス席だから

スレタイに納得してたわー。
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:22.87ID:dONTOrxg0
> そんな男性ってやっぱり自己中なんでしょうか?女慣れしてないだけなんでしょうか?


これおもいっきりブーメランんじゃん
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:35.83ID:AnNSVN5P0
デブで椅子が狭いのでは?
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:53.41ID:lXpZC4AN0
こいつらの特権意識はどこから来るんだろうか
本能だとしたら前頭葉破壊した方がいいな
0222名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:15.56ID:wasPdyPO0
>>1
で、お前らは他人に配慮したことが少しでもあるのか?
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:31.86ID:YdvE1Iye0
>>211
超可愛い
0224名無しさん@涙目です。(庭) [AI]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:55:09.42ID:gDYIMOjJ0
そんな男としか付き合えない女ってこと
0227名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:57:42.77ID:wb5zBCXv0
>>216
心惹かれた女の情けは男にとって最大の屈辱だオカマ野郎
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:58:03.15ID:enCu47Jd0
言いたいことはわかるけどそれを批判したらあんたも自分勝手だよね
たまにはそっちに座らせてよとか上手に甘えられる女が気も利くし人に好かれる
どっかの精神科医みたいに延々文句垂れ流してるやつは人間として質が低すぎる
0231名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:04:14.11ID:KOarn97F0
何?昭和の話なの?
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:05:12.25ID:egonLdMF0
万個はレディーファーストと男女平等を都合良く使い分ける
0233名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:07:30.53ID:xLgYvhgj0
>>24
俺かな?一応確認取るけど
0234名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:08:21.66ID:xpEl8FHa0
俺が必ずソファーに座るのは危機管理なの!わかれよバカ女ども!
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:23.61ID:jERvRKN70
>>217
そういう場所では目がハート♥になる女=>>1
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:13:29.70ID:gT9/Sfu80
ダイジョブ、他の女にはちゃんと譲ってるよ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:10.75ID:wxOy4KqR0
どっちでもいいわ
馬鹿じゃねーの?
お前ら人間の屑だろ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:20:06.10ID:zZuIglxd0
こんなのをモラハラだと考えるやつは相手からしても願い下げだろうし問答無用で別れればwin-winだわな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:36.89ID:T01bo0jE0
これ別にいいんだけどさ、女側がデブでもこうするのが正解なの?
隣のテーブルとの距離感が狭い店だと心配になる
0243名無しさん@涙目です。(家) [LV]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:24:54.50ID:MY5DlfZO0
>>52
そうそう、女を壁を見るようにに座らせるのがいいと書いてあったな。
その方が会話に集中させれるとか
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:25:48.96ID:apN1Pyfd0
ブサメンがいきなりカップルシートに座るのはアリなの?
0245名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:26:20.55ID:aVsD3LyJ0
まんこだからどうこうじゃなく、同席者に譲るね
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:29:06.07ID:nb6jkSA00
俺はいつもどっちが良いかと聞くが必ずソファーに座るように言われる。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:29:34.31ID:G+6U4f/b0
>>12
ちなソファーは掛けるんじゃなく寝そべるのが正式な使い方
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:56.85ID:yGZosVLS0
どっちに座ろうがどうでもいいけど常になんの了解も得ずにソファー席に座られるとちょっといらっとはする
たまには聞けよと
0254名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:43:50.44ID:c6e6ajPM0
ソファーに座られるのが嫌ならはっきり言えよ
察してちゃんのほうがモラハラだろ
0255名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:16.16ID:Mli4n7DX0
女の分際で生意気な奴が増えすぎだろ
おっさんの教育が悪すぎる
0256名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:38.79ID:Mli4n7DX0
男の方が偉いんだから上座、良い席に座るのが当たり前だ

と、そういう立て方もできない低能な女なんぞと付き合う意味はない
舐めてんのか
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:46.03ID:0XqZ4mQG0
男がソファ席だと自己中?

は?

デートじゃふつう2人とも同じ側のソファ席に座って
相手の太股触ったりイチャイチャしながら
ご飯食べるもんだろ

俺たちの場合
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:35.14ID:tSQJZSsh0
ソファー席に女の子座らせたら拘束しているみたいじゃん
トイレに行きにくいじゃん
立ち上がる姿が美しくないじゃん

こんな風に、ソファー席に女性を座らせた場合でもいくらでも文句言えるからね
マウント取りは気持ち悪いね
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:54:01.30ID:nnHzv8z50
>>3
ついでに逃げる機会を奪われたから監禁だ!
0263名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:31.21ID:oR7Kah3N0
ソファー席は上座だから立場が上の方が座るのが当たり前だよ
馬鹿に上座座らせたら勘違いしてつけ上がるだけ

デート代全額女が払うなら別だがな
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:55.96ID:MCHzJeIj0
俺の後ろに人を立たせたら何するかわかんないよ?
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:59:05.58ID:K/ZFJ6we0
そんなの ケースバイケースでいいよね
疲労の強いほうがより楽な方にすわる 男女同権というなら
こんな些末なことで女性性をだすなって思う
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:03:19.55ID:IJS4LBJv0
SMクラブだと女の子がソファ座って、
その足元で全裸で正座させられるんだぞ。
どれほど興奮するか知らないだろ?
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:05:38.68ID:jRZ6BJOo0
たしかにこれやぱいかも。
結婚20年の今も奥のソファ席を必ず嫁に譲る。
というか女と一緒に食事する時に、自分が先に奥の席に座るなんて考えられない。
0268名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:36.30ID:zY4JtSwr0
世間が何と言おうが

おれの中では肘掛のある椅子のほうが上座だと思ってる。
0271名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:20.96ID:oR7Kah3N0
デート代全額払わせておきながら上座にも座らせろとか
まんこは重大な勘違いをしているな
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:37.98ID:069VILyv0
ソファー席は大体奥側だろ
店員呼ぶのに都合がいいし別にいいだろ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:51.27ID:EfQ8zVMj0
「私そっち座りたいな」でいいだろ
何で許す許さないになるんだよ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:40.95ID:ssI06mjc0
下らない
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:14.02ID:1Ff6Adpv0
女は糞
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:51.54ID:N5gDosKK0
ラウンジスタイルでおワイン飲むようなとこ?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:13.70ID:5vcr4tOP0
この記事に登場しない女性を誇りに思う
0281名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:22.09ID:Ato2GNht0
「ソファーあるよ?行く?」でシンプルに解決
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:07.82ID:kCT5a6i50
女なんて自分の事しか考えて無いから大して気にすることもない

男が女につぎ込ませても責任は一切取らない
逆に能力が無いと見下すし
何か男の為に尽くすとかなんて一切しない
男が仕事出来るようになろうが出来なくなろうが関係ない
女は私を養えるかって事しか考えてない

中にはまともな女もいるけれど全員では無いけどこういう女しかいないと言っていい

そういう女に騙される男は才能が無いと言っていい

それぞれの人生だから女の言うなりになるなり好きにしたらいいよ
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:55.25ID:NHMm8kTY0
どっちでもええからはよ先行って座れや
エスコートさせんなや
レディファーストお先にどうぞ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:53.60ID:WAuiyoRb0
いったい何様のつもりだよ…
0285名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:11.34ID:FyTNNtYe0
>>1
常識がない男がわかりやすくていいじゃん
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:33:38.29ID:umTxNLNn0
調子に乗るなよ、スカート履いてきた?ソファ座れ
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:20.55ID:XkFJ/yxZ0
一緒にりんごを買いに行って欲しいんだろ
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:31.63ID:spGvRTdz0
レストランに行けば女性が奥で男性が通路側に座るのは常識
そんなこと考えた事も無かったけど教えられてから注意して周りを見てると確かにどのカップルもそうしてる
ファミレスとかガキと貧乏人しかいない店は関係ないけどな
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:25.56ID:s07GVKVQ0
>>267
まあ俺も習慣的にそうしてるし、そのほうが俺の見た目的にも良いし、
そうしたほうがモテるってこともわかるんだが、ある意味では女性蔑視でもあるんだよな
薄っぺらいのじゃなくてホンモノのフェミニストが「レディーファーストは性差別」って主張してるけどそのとおり
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:26.85ID:BgusKIjb0
しねまんかす!!
0293名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:41.48ID:y6WXu0ac0
ソファー席はパンチラスポットなんだよ
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:09.66ID:kCT5a6i50
女の理論は自分中心と言うフィルターがかかってて
相手の事なんてほぼ考えてないぞ

今まで何百人の女と飲みに行ったりしたがまともなのは3割いればいい方だ

女は女同士でも主権争いをする
私には何何と、、、

男は自分の人生なんだから自分が正しいと思った事をしてればいいんだよ

女の言う事聞いたって女は全く何もしてくれないぞ
むしろ逃げてく
自分の身は自分で守るしかない
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:45.29ID:7EtK7XyC0
二人でソファー座ればいいぢやん(´・ω・`)
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:43:46.32ID:8kX2PnOS0
大体そんなどうでもいい事拘ってないから好きなところに座れよ
0298名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:45:18.96ID:IZzK75s30
なんで上座に座りたがるんだよ馬鹿女
0299名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:46.94ID:0fxlYu3f0
ソファーに座れなかったよりも、自分が優先されない事に怒っているんだろう。
つまらない女達だな。
0300名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:51.90ID:Sw1Tsqsa0
まんこってめんどくせーな!
0302名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:53:34.75ID:Sw1Tsqsa0
ソファーがまんこ臭くなったら弁償すんの?
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:53:40.62ID:kCT5a6i50
初対面の時だけ女のお望み通りのようにしてあげたらいいんだよ
あまり女の言う事に左右させる必要は無い
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:58:58.01ID:6ilhyA+W0
ネットで陰口言ってないで、本人に言えばいいのにそれくらい
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:00:58.46ID:ZbGwrLGS0
これは男が悪い

今のご時世日本の女とデートするとか、その選択肢がそもそも間違いなんだよ
日本の女相手だと何やっても文句言われるんだからな

素直に海外の女にしておけ
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:02:59.26ID:jDf1HFc90
壁際のソファ席に浅くでーんと座り
店内フロアを舐めるように一望しながら
背面カメラむき出しのスマホを垂直に構え
通路側のきしむ椅子に座らされた非喫煙者に御構い無く
タバコをプカプカ吹かし続けるバツ1高卒
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:04:42.71ID:bFLaYCi80
男はモラハラうけるのデフォって言ってる事に気付いてないのか?
俺自身は単純に奥だと身動き取りづらいのと、席との間隔が固定で狭いのが嫌なんで
手前に座りたいから奥は他に譲るけど
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:10.65ID:jDf1HFc90
>>52
そんなもん読んでる奴はwww
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:20.78ID:CvhH9DjG0
そんなん2人でやれや
ソファ座られたからモラハラとかいちいち感じんるんなら
直接嫌だって事を相手に言えよ
口付いてんだろ
情けない
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:10:14.87ID:+qbcPKjh0
奥に座らないと入り口見えないだろ
いつ襲われるかわからんのにアホか
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:57.34ID:o2PJLk230
椅子の方がよくね?
すぐに立てるし店員気にならないし
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:52.93ID:yj1Vi4Fn0
オレは相手がまんさんだろうが年下の同僚だろうが座らせるけど、座りたいなら言えばいいじゃん
そんなのも言えない察してもらえない仲なの?
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:49.07ID:gz4NpgnO0
男のほうが先導して歩いてるから 奥のソファー席になっちゃうよね
今日たまたま自分が先に歩いてソファー席に座ったけど、男の人は大きいぶん、伊豆は狭くて窮屈そうだった
これからは自分が先に歩いてても ソファーに座ってもらおうと思った
0322名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:20:00.75ID:GJEhS9vI0
女に席を選ばせたらいいんだよ
お前ら童貞か
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:20.67ID:8dZLTN1u0
「私はソファに座るがお前がソファに座るのはモラハラ」ってことか
平然と言えるのはすごいよなあらためて
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:33:42.00ID:kT0pHtvP0
>>323
ちゅーかさ、多くは外が視えるのが一人掛椅子じゃ?
ツベコベ文句言いたくなる男となら外見てりゃいいでしょうにな?

まあ結局は
文句言いたくなる男としか食事に行けない負け組か
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:35:07.98ID:kT0pHtvP0
>>236
あー。そうかもな
0328名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:37:54.19ID:wJ8dLFVj0
ソファーのがトイレ行くのめんどうだから嫌いだわ
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:42.83ID:swKBmkgJ0
許せないは知らねえけど女の子にソファー側に座らせるよおまんこが目的なんだから意味なくイキっておまんこの可能性減らす奴は馬鹿
0330【B:74 W:74 H:87 (A cup)】 【15.2m】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:57:34.15ID:d3zdMYRr0
ソファー席って何?
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:03:04.33ID:PBqeaSSK0
臭マン共は男の本能というものをわかっていないからな
野生のハートを持つ男の世界では敵に背中を取られること=死を意味する

飲食店等でソファーは壁際にあることが多く、必然的に男はソファー席を選ぶことになるだろう

男は壁を背にして常に周囲を見渡し、危険が迫ったら即対応できるようにいついかなる時も警戒を解かない

それもこれも臭マン共を守る為だ、臭マンがソファーに座って男を守れんのか?おぉん?
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:01.12ID:n48HCgdm0
一緒にソファーに座ればいいじゃん
0334名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:58.73ID:D7ILTuRyO
何かトラブルがあった時に咄嗟に動けるのは椅子席
だからさりげなく奥のソファー席に女性を座らせる男性の方が
女性を守ってくれそうに思えるので魅力的に感じる
前の彼氏は軟弱だったので、いつも私が椅子席に座ってたわ
強い方が椅子席に座ればいいんじゃねーの
0335名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:41.89ID:C6y/IsYT0
飲食店のソファって不潔感あって座りたくない
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:18.03ID:utPXxvEp0
旦那にはソファーに座って欲しいわ

荷物もってくれるし運転してくれるし
何よりもメタボだから
椅子に座ると椅子が壊れ ゲフンゲフン
大きい椅子でリラックスしてほしい。
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:33.36ID:A/JcswmU0
嫁のモラハラなんて挙げたらきりがない
0343名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:50.01ID:cO2uWFam0
男女平等という奴ほどレディースデーやレディーファーストとかぎゃーぎゃー喚く
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:52.09ID:jGlMVVhc0
結局女を援助しなきゃ足が痛いだの寒いだの文句ばかり
こういう生物だと思って接してる
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:19.51ID:xOcTn9Yn0
女は窓側だっけ?そんなこと言われたな
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:09.78ID:02y+a+yf0
男女問わず疲れてる方とかに座ってもらいたいし基本は相手に上席に座ってもらうように促すわ
譲り合いなったら座るけど
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:14.00ID:6q0CbI1+0
女性って無償の気遣い出来ないよね
気遣うのは何か見返り求めてる時だけ
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:30.91ID:81QWi7B30
女なんざ床に座ってろボケが
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:19.99ID:PBqeaSSK0
>>357
同意
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:09:18.86ID:Pz4kLlzv0
家ではどうでもいいけど
マナーとか全く知らないんだと思うよ
エスコートとかスマートな振る舞いとか、日本の男の頭にはない
小さい女物のバッグを彼氏に持たせて喜んでるような女にはお似合いだが
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:21:17.08ID:LJUrZWVK0
鼻につくのはこいつらの方な。いつまでレディファースト気取ってやがる。男女同権の本質ひっくり返すような女、男が喜んで結婚するわけねーだろw
じゃあソファ譲ってやるから就職するな金を稼ぐな。快適職場と昇進と高年収の邪魔だ。
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:23:15.46ID:1V4j55ao0
俺は足を組んでメシを食う女が許せない
昔それやられてその場で別れた
0367名無しさん@涙目です。(禿) [BG]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:25:08.09ID:Aa2Jjyfq0
>>359
ソファーだけじゃなく、電車のシートなどに大股開きで座ってる奴見ると、
何だこの馬鹿としか思われないから、やめた方がいいよ?
若い兄ちゃんとかでたまにやってる奴いるが、本当に頭悪そうにしか見えない。
まあ、実際に頭悪いんだろうが
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:25:46.87ID:R4JcdkoA0
便所使うなら、近い方がいいだろ?
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:29:18.94ID:1V4j55ao0
前にファミレスでホッコリしたのは
カップルで入店して元気なさそうな男が椅子のほうに座ろうとした
すかさず女のほうが仕事大変で疲れてるでしょこっち座って、とソファー側に座らせた
この2人には幸せが訪れますようにと強く思った
0374名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:35:18.05ID:RIwOZjzh0
女は荷物が多いからなフェミ関係なく合理的に考えられん男はだめだわ
0375名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:37:33.12ID:XGaqN2Fg0
・・・?
そもそも座席としてソファの方が椅子より上なの?
どっちでもええやんけ
前を歩いている人が奥に座ったほうがスムーズだし、奥に座りたいんなら先に行って先に座れよ
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:45:35.26ID:VbmBhk+q0
そもそもそれは本当にデートだったのか
そこから疑わないとマンコは平気で嘘をつく
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:59:38.01ID:/FNbpzNF0
まんさんって至極おめでたい思考してるなぁ
世の金なんでもまんさんファーストに出来てると思ったら大間違いなんだよ
分かったら股でも開いてろくそまんこ
0382名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 02:14:43.55ID:DeTHE5OdO
>>375
上下でしかモノを考えないクセに

どうでも良いって言いながらも
自分が得や優位に立たないと気が済まないみたいなレスは人としてどうなの?

ソファーの方幅広くてゆっくり座れるから
優しさや思いやりで譲ってほしいだけだよ
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 02:19:35.13ID:hCYvMnGL0
独りで入ったときも、他所からの目線が気になるから
ソファー側には座らず椅子のほうに座る。
普通、独り客なら大抵はソファー側に座るらしく、
俺だけなんか違和感w
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 02:29:27.41ID:R4JcdkoA0
>>382
人としてどうなのにクソワロタ
タイムリーかw

まあ、「察してくれよ」と「ンなもん分かるか」の距離感だろうか
こう見えて、チンコの者は結構鈍感でね
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 02:39:52.93ID:28Sz0wv00
まーやった女にそこまで気使わないわな!やった事ない女に気に入られてエッチしたいから気使うわけで^^;
0391名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:15:56.28ID://BQBIHY0
ソファー席に並んで座ればいいんじゃねーの?
0392名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:27:09.28ID:81QWi7B30
女「奴隷が欲しい」
男「奴隷が欲しい」

その場で毎回殴り合いして決めればよろしい
0393名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:32:06.85ID:QaGBuiQi0
奥に座るとみんなに顔が見えるし
スカートだとパンツも見えるし
手前の方がいいでしょ?
女の方が荷物多いから狭いテーブルの間通るのも大変だし
私は手前がいいけどね
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:45:27.75ID:4vwjpjQ50
ていうか本人にソファーの方座りたいっていえばいいじゃん
0400名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:02:51.51ID:30d3vA8z0
>>1
ソファに座るとモラハラってキチガイだろコイツ
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:20:15.29ID:dnq90GDV0
>>100
これできない奴は営業云々前に日本人として終わってる
0403名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:24:52.17ID:HACpFOIm0
ソファー席ってスタバ以外にあんのか?
0404名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:35:08.90ID:sl6pQlUU0
まあ一応思うのは、後ろに人が通りまくる通路側の席だとまんさん的に安心出来ないんだろ、軽く身の危険を感じたりして
男には無い感覚というか、まあそんなんでしょうがなくソファー譲ってるよ、ファミレスのどっちもソファーのボックス席最強ってことよ
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:47:07.97ID:KOWvzjpb0
>>63
普通奥さんは他人が言う
旦那が言うなら嫁とか妻
0406名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:51:58.26ID:1ZwDCWgI0
>>1
女性の方が尻に脂肪が付き易いんだから男性にソファーを譲るべき
女性は合理的な思考ができない幼稚な生き物なんですか?
0407名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:54:16.75ID:vjnMd6n00
何故女は無償の優しさを求めるんだ
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:06:51.78ID:1ZwDCWgI0
>>93
アジアから大人の女性がいなくなった
ブスまでがキャバ嬢のような勘違い水商売人のようなクズだらけ
女性は中身はいつまでも子供みたいなんだよ。寄生して集る対象としか男性を見ていない
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:37:30.97ID:KRfax0fb0
>>405
>>408
発言小町

「うちの奥さん」という言い方

既婚子持ちの40歳代男です。
夫の事を「主人」と言うことに対してのトピはありましたが、
第三者に「うちの奥さん」という言い方はどう思いますか?
若い方が使うと思っていた所、先日同僚や学生時代の同級生も同じ表現をしてビックリしました。

「うちの女房」「うちの家内」という言い方が適切かと。
自分の女房を他人に「さん」付けで言うなよ・・・と思ってしまいます。
(同じ「さん」付けなら、「うちの嫁さん」の方がなぜか自然に感じます・・・。)
ユーザーID:6447651353


やんだむ
地域よるのでは?
これは地域と年代によると思います。
私は神戸に住んでいますが、
関西だと「嫁さん」が一般的かな?「奥さん」なんて呼ぶとどこのお嬢様?って感じですかね。
東京の人達は、ほぼみんな「奥さん」ですね。
自分の妻のことは「嫁さん」、それ以外は「奥さん」です。

友人・知人が「奥さん」と呼ぶように変化すると、うわー東京もんになりよったと思います。

2009年05月22日 11:44
ユーザーID:2104396170
https://okspi.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=241049
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:57:44.21ID:CuBykqWU0
>>415
男も女も何の躾もされていない獣になってしまった
空っぽになった所に新しい価値観を植え付けてわけのわからない新日本人を作っているところ
LGBTがどうのとか鯨は人よりすごいとか
0417名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:59:28.19ID:YprEBhf70
>>1
先に座られて発狂女子
ソファー譲ってくれなくて発狂女子
0418名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:04:52.24ID:5r4vwYOC0
デートして奢って
チヤホヤして
目的はSEXっていうけど
別に風俗で良いじゃん

すごいお金かけてやれないとか悲惨じゃん
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:05:58.65ID:N2gV3z4y0
なんたる傲慢
マウントとって自然と謝罪の言葉が出るまで無言でビンタしたいわ
0420名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:07:45.90ID:5r4vwYOC0
レディーファーストって
いうけど
今の時代
女子でも男子なみに稼げるわけだし
弱くないわけじゃん

むしろ
若い時なんか女子の方がお金稼ぎやすいし
大金もってるし
時代にあってないよ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:07:50.33ID:s2Gccrkh0
それは貴女が彼を好きではないからです
女は是々非々で見るのが苦手です
好きなら何でも受け入れ
嫌いになったらそれらがいちいち気に障る
それが女の可愛いところです
0422名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:09:47.18ID:e6p+RPt+O
クソめんどくせぇ…

死ね

結婚「できない」層だけでなく、そら結婚できる層でも、忌避するわな…
超絶クソめんどくせぇ…
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:09:56.46ID:RmKjJSdY0
>>416
LGBT等の性的マイノリティー者、性癖者等は遥か昔から居たんだが
情報回路が進化し世界中の事象を知ることが出来て初めて認知度が広まった、ただそれだけの事よ
あっという間に世の中も人の価値観も変わってくからなぁ
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:10:55.20ID:s2Gccrkh0
>>413
いるね「うちの奥さんが」
すべからく馬鹿と見なしているw
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:12:20.55ID:2T+N+qf30
つまり女を差別しろということですね
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:13:06.64ID:AJqiKVRe0
付き合ってる頃から嫁が俺にソファー席譲るけど。
考えた事もない当たり前だろ。
0427名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:13:09.90ID:F8kBZaju0
>>420
レディーファーストの元々の意味を調べてからほざけ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:13:59.75ID:2X3qezmQ0
一応どっち座るかは聞く
どっちでも言いって言われること多いけど
0429名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:23.74ID:F8kBZaju0
>>428
そうやっていちいち女に委ねるスタンスは嫌がられるよ
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:17:35.64ID:CuBykqWU0
>>423
言いたい事はそこじゃない。
獣化させて上の存在があるよ、って鯨とかLGBTを据えようとしているところ
自身を律する教育はさせたくないんだろうな、って感じるって事
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:08.54ID:2X3qezmQ0
>>429
どっちでもいいって言われてからソファーの方座ってもらうけどダメなのか?

ソファーが嫌な子もいるかもしれないし、一応聞いた方がいいと思うんだが
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:11.45ID:vBxbF7vX0
いちいちスレッド立ててお伺いをたてないと判別できないうちの彼女について質問です
0433名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:52.64ID:F8kBZaju0
>>431
ダメダメ。
それはね。女に責任を押し付けてるのと一緒だよ。
0434名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:20:02.03ID:F8kBZaju0
女も責任を押し付けられて困惑してるからどっちでも言いって言うんだよ。
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:23:13.33ID:q54K8w0R0
ガールズチャンネルって
2ちゃんの鬼女板みたいな所かな?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:24:25.58ID:2X3qezmQ0
>>434
それ多分考えすぎ
0437名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:20.47ID:F8kBZaju0
>>436
甘いよ。大人なんだからそれくらい察せられるようにならないとダメ。
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:52.70ID:N2gV3z4y0
いつまでも馬鹿な考え持ち続けて売れ残り
寂しい人生送ってほしい
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:26:17.24ID:2X3qezmQ0
>>437
いや、あんたがちょっとおかしいと思う
0440名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:30:22.18ID:F8kBZaju0
そして毎回決定権を押し付けるスタンスが女に居心地の悪さを与え、頼りない男というイメージが固定される訳だ。
まぁ君はまだそれで行けば良い。いつか気付く。
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:33:35.18ID:vBxbF7vX0
>>440
面倒くさいよ君。価値観押し付けてるだけのように側からは見えているが
0445名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:36:07.67ID:F8kBZaju0
>>442
明らかに間違っている奴に説教してやるのは思いやりさ
別に匿名掲示板で説教されてもリアルでは何の損害も無いし、むしろそう行った場で忠告して貰えるのは貴重だと思うね。
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:36:44.61ID:Am4tk1Bc0
座りたいならまずその場で言え
我慢して後から言わなくても察しろって愚痴るのは
お互いにとって無駄でしかない
0447名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:37:14.78ID:F8kBZaju0
まぁこういう耳の痛い忠告に耳を塞ぎ続けた末路がお前らの現状なんだがな。
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:38:00.76ID:2X3qezmQ0
>>440
女は自分が責任取りたくない生き物って決めつけた考え方だよねそれ

女をバカにしてるし、多分あんた女にモテないでしょ?
0449名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:39:13.51ID:F8kBZaju0
>>448
女に責任を押し付ける頼りない男はモテないって話さ。
俺はモテるぜ。
0450名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:40:42.72ID:F8kBZaju0
先回りして女のことを察せられる男はモテる。
こんな当然のこと、俺がわざわざ主張するまでも無い。
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:42:02.74ID:s2Gccrkh0
>>445
あ、またおまえかw
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:42:16.15ID:AuMEAfN90
座敷だとぶちギレるだろ?
パンストの足は蒸れて臭いからな
スメハラだ
0453名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:42:40.76ID:T7qYayMx0
待ち合わせ場所と時間程度のことでもいちいち男に決定権を委ねるようなまんこは
歳をとると男の決断に対していつも疑念と反感を抱くようになるよ
その決断が大成功しても、別の選択肢のほうがもっと良い結果がでたんじゃない?かと
グズグズ言うようになるからイライラするよw
まぁそれもいずれ「まんこは馬鹿だからしょうがない」と諦念できたらイライラもしなくなるし
人生勝ちってなもん
0454名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:06.12ID:F8kBZaju0
つうかどっちでも良いってよく言われる時点で気付けよw
それ女からしたら絶対イヤだぞ。
0456名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:45:18.63ID:Ka4l0/cP0
壁側に座らしたら他の客にお前のブッサイクなつらみられんじゃんwww
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:45:34.78ID:ilMbu4nU0
男への気遣いはないのな
差別やん
0458名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:45:35.37ID:F8kBZaju0
先回りして女のことを察した上で能動的に、女が喜ぶような振る舞いを出来るのが男として理想的
土壇場で女にお前が決めろと言ってハンドルをいきなり渡すのは男として最低w
0459名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:48:30.22ID:s2Gccrkh0
>>449←これ、そのうちネトウヨ言い出すw

エラそうな押し付け粘着野郎にはよくあること
0460名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:48:48.25ID:F8kBZaju0
何故先回り出来るか。
それはそれだけ相手のことを大切に、真剣に考えているから。
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:49:08.60ID:fC6KcTHC0
女は俺を癒してほしいと思って付き合ってる
だから充分な亭主関白っぷり披露してる

癒してくれないなら女と付き合う意味ない
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:14.68ID:q54K8w0R0
>>458
またお前かよw
お前本当こういう話好きだよな
0463名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:24.67ID:vhsnXf3e0
でも歩くときは後ろ歩けなんでしょう?
辻褄合わないよね
ソファは窓側、椅子は通路側
盾になれないよね

偉ぶりたいなら脊髄で考えないで脳みそで考えろよ
0464名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:46.16ID:kWYc28mi0
>>95
それすら言えないで、付き合ってると言えるのかな?
0465名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:51:53.67ID:F8kBZaju0
男だって同じだよ。
仕事で疲れて帰宅した時に、仕事で疲れたことをこちらからわざわざアピらなくても
女の方から1日の労をねぎらうようなアクションがあったら嬉しいだろ?
0466名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:52:22.89ID:kWYc28mi0
>>116
「お前は何様だ?」と親の躾が足りてなかったことを指摘すればいい
本人のためだろ
0467名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:54:11.07ID:A/EVlmUP0
男女平等をゴリ押しした結果、女の価値がどん底まで
落ちぶれた
男の行動は理詰めだ、本能だけで動いている訳じゃない
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:54:43.91ID:KRfax0fb0
>>460
どちらか一方が?
0469名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:07.97ID:F8kBZaju0
>>468
それについては既に言及した。
女の方が察することについてはずっと長けているものさ。
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:31.61ID:KRfax0fb0
>>463
女って道わかんないだろ?
今日の予定を作ってよって言ってもまともに作れないし
後ろから付いていくしか無いんじゃねえの?
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:57:41.87ID:24GkoyGE0
それくらいのことで許せないって…
どっちでもいいわ
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:58:18.51ID:LtDsZdFY0
そんなことでこだわった事無いな
他人と行くときは先に座って貰ってるわ
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:58:24.44ID:xTKsr16W0
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:59:21.70ID:KRfax0fb0
>>469
察する事に長けているとは思えないね
長けていれば女同士の争いも起きない
女は自身の理想像があるだけで
その理想像が出来ない奴を切り捨ててるだけだろ
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:00:03.22ID:rBVu2dEW0
ソファーが嫌ならそう言えや
なんでいちいちお伺いたてる必要があるんだよ
0476名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:00:41.89ID:MMeEeZ5e0
ID:F8kBZaju0
なんかキモイ
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:01:13.44ID:uOJ5CbRm0
子どもみたいで可愛いじゃない
可愛いは正義

くだらない記事だね
女子同士の時
どういうロジックでソファー席座るの女が決まるのかのほうが興味あるわ
0478名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:01:23.32ID:F8kBZaju0
>>474
女同士の争いが起きる理由は察し云々では無く、嫉妬心等からだろ。

お前が女から察して貰ったことがないって自己紹介してるのと同じだな。
女は好きな男のことはよく察してくれるよ。
0479名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:03:20.83ID:2UA2CGpn0
デートの相手がいるだけマシなんだが?
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:04:23.67ID:0OAtyxqv0
自己中マソコが増え過ぎて亡国一直線だから笑いごとじゃない
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:12:42.30ID:KRfax0fb0
>>478
なんかお前がモテる男には到底思えなくなってきた
お前も女の脳みそと同じで理想像で物事考えてるだろ

少なくともお前より数段モテると思うよ
実績としては100人を超える女と行為をしてきたからな
0483名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:38.01ID:F8kBZaju0
>>482
いや、モテるよ。入ったコミュで憧れの的ポジションになりやすいw勿論彼女もいます。

なるほど。風俗に100回以上行ったってことな。
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:13.78ID:OSIHbo7O0
ソファーて、カバンやらコートやら、やたらと荷物の多い女の優先席だと思ってたけどな。
椅子でも良いけど、なんか丸みを帯びた変な椅子だとずり落ちるしな。
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:03.18ID:SC05dBg40
俺に座る?
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:29.12ID:2X3qezmQ0
>>460
いや、聞くのは初回だけだ

初めて会った相手のことを何でもわかってるみたいな体で振る舞う男の方がキモいわ
0487名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:25:29.40ID:aDm3H2Iu0
こんなことを、いちいち考えている奴がめんどくさい
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:42.17ID:8CKhBkt70
レディファーストのレディとは「紳士淑女」の淑女であり
淑女の嗜みとして先に入場し、
紳士を出迎え待たせないというのが本来の意味

従って、女性優先という意味では無いし、
マナーもわからぬサルは対象ですら無い
0492名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:37:36.70ID:AbHA7gr80
めんどくせ
0493名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:39:10.85ID:Ev8GKefy0
>>486
毎回初っ端からやらかしてる訳な。
サルじゃないんだから学習しろ。
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:39:59.79ID:2X3qezmQ0
>>493
いや、普通にキモいからお前
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:43:52.93ID:QmoP3Ed60
坊主まだかよ
0498名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:45:39.35ID:kDorqlt+0
痔なのかもしれない

周りの席見たらソファー側に女座らせてるのばかりなんだから
そういうマナーだって気付かない注意力の無さがヤバいんじゃないの
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:49:13.78ID:xOcTn9Yn0
不寛容だな
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:49:48.48ID:2X3qezmQ0
たまにソファーに座らせてくれる子もいるよ
男に気を使いたい女の子もいるんだよ
だから最初は相手がどういうタイプか知るためにも聞いた方がいい
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:51:39.82ID:2X3qezmQ0
どっちでもいいって言う子は男に決定権委ねるタイプだから、次からは聞かないけど
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:54:27.38ID:KRfax0fb0
>>483
風俗じゃないぞ
しっかり声かけて口説いての数だ
悔しいだろうが現実だからな
なんなら勝負してもいいよ
俺の方が早いから

彼女いるだけで自慢してるようだが俺は女によっては依存してくる
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:55:28.27ID:N19IRaqi0
普通は女を奥にやって男は逃亡を阻むために椅子席に座るよな
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:57:19.11ID:sktF5ir90
いつもソファーを譲られるから仕方なく座ってる
座らせてあげたいのに
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:58:30.62ID:QG6zLC2x0
でも支払いは男がするんだろ?
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:58:52.10ID:8CKhBkt70
普通は男性が金を払うのだから男性がゲストであり王である。
よってまず男性が座りたい席に座るべき

そんな事もわからぬサルは地べたにでも座ってろ
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:58:58.71ID:sktF5ir90
つうか隣でもいいんだが
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:00:34.28ID:vj9EKLtL0
奥の席は店員が呼びやすい。
もし不審者などが女性の背後から近づいた場合すぐに気付いて対処できる。
以上の理由から男が壁を背にして店内を見渡せる方に座るのが正解。

とたしかホットドッグプレスで読んだ。
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:06:54.66ID:KRfax0fb0
男によってはぶっきらぼうで気の利かない奴がいるから
ある程度きを使ってる素振りは見せろよ
例えばどっちの席がいい?って聞いてみたりとか
奥に座るスムーズな手段は
先席取っとくねって言って奥の席に座っちゃうのがスムーズ

レストランとか先に案内した人を奥にする傾向があるからそれを利用してもいいと思う
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:14:43.36ID:KRfax0fb0
女もいろいろ
うるせえのがいるから初回は奥に座らせてやれよ

そういうのにうるさくない女の方が気立ても良くていい嫁になると思うけどね

そもそも頑なに奥に座らせないと駄目とか言う女は頑固だ

結婚してから痛い目見るぞ
0518名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:15:20.87ID:mVyOThUQ0
女も当たり前のようにソファ席に座るやついっぱいいるぞ
0519名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:17:01.30ID:BL7ilinlO
ブスに座られるより男に座られたほうが椅子さんも喜んではるわ
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:20:46.05ID:GukFpWoO0
>>424
馬鹿晒してるのはお前なんだよなあ
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:29:34.11ID:wdq0NqFu0
これってファミレスや居酒屋の話か?
どうでもいいような
まともな店なら案内があって椅子引いてもらえるだろ
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:31:13.49ID:4mdUgm6T0
暴漢に襲われたら誰が守と思ってるの?
壁を背にして全体を見渡せるソファーに男が座るのは当たり前だろ。
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:32:43.54ID:KRfax0fb0
>>523
想像の行動だよ
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:34:37.50ID:KRfax0fb0
女も男も気を使えば問題なし

片方だけが相手に求めるのは間違い
0530名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:41:44.81ID:lPj88D7l0
横に並んで座れよ
0531名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:53.28ID:+UU2UlsO0
俺が腰痛持ちだからソファー席座るのが暗黙の了解になってる我が家
0532名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:43:51.00ID:vw6cPbl10
>>8
>>529

なんかそんなやり取りの漫画みたことあるぞw

りんごがなんちゃらってやつ
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:22.09ID:YI0EdC/r0
>>1
男性に対するヘイトスピーチだ。
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:47:10.21ID:R9H3vpAE0
> 食事に行ったところ、ササッと奥のソファー席に座られた

意味不明
一人ひとりに椅子がないのか
ソファーなんて個人宅で紅茶を飲むときカップを手に持って座るもんだ
High Teaという労働者階級の習慣ではしっかり飯を食うので高い(high)、つまり飯を食うテーブルにつく
0536名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:07.00ID:BMYUNQLk0
これ単純に上座下座の話で無条件に女は上座に座るもんだというかなり傲慢な意見だよね
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:49:51.19ID:brfi7A9Z0
>>524
先に襲われるの通路側じゃん
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:53:44.80ID:KRfax0fb0
朝鮮人女のソフトな感じが日本人女だよ
朝鮮人女はもっと露骨に言うぞ
もう絶対に朝鮮人女とは関わらないと思ったわ
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:54.93ID:vez12Ovt0
椅子座る所作一つで
他の全て否定するのって
アホだなと思ったりしませんか?
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:09:09.55ID:KRfax0fb0
>>539
女はアホだよ
アホだからそういう事しか考えてない
0541名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:11:36.90ID:EScVVzlp0
>>536
「ソファにする?」と聞かれたら、「いや、あなたが座って」と言うよ。
聞きもせずに先行して座るのがちょっと「私の事なんてどうでも良いのね」と感じるんだ。
0543名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:18:11.97ID:/0GJN9/R0
得意先とか上司に対してお世話になっているほうが相手を立てるために上座に誘導するもの。
男女平等とかいうならデート代や普段からお金出してるほうが上座でいいんじゃね。
男性は女性をたてるのが当然のような言い方はある意味差別。
0546名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:25:47.71ID:oYOynx7T0
男にいちゃもんつければいいねがもらえると思ってる女うざいねぇ〜
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:32:09.81ID:D+LXQRyW0
>>541
なんで女側から聞かないの?
女が「どっちに座る?」て聞かないから「俺のことなんてどうでもいいんだな」と判断して座りたいところに座る
こういう図式も成り立つじゃん
0550名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:33:15.92ID:c/JIL/H80
こういう細かいことを根に持つ女が一番いらねえ
0553名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:47:33.00ID:xs7b6C/j0
家の奴はソファー側に座るか聞くと
パパはお仕事で疲れてるからソファーに座ってと言うが
それが一般的なんじゃないか?
3年前から二人暮らししている10歳の娘だが
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:49:01.36ID:KRfax0fb0
>>553
いい話だな
0555名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:49:16.39ID:c/JIL/H80
>>553
いい娘さんだな
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:36.32ID:6ClwY7Ym0
女が嫌ってるモラハラ男と同じ事しているって気が付いていないのか
いや自分は女だから特別扱いされて当然で周りに気を使ったり感謝したりする必要は全く無いと思っているだけか
こういう女はスーパーで女店員に怒鳴り散らしてるクソジジイと同類だよな
0557名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:05.71ID:6aeWEwS50
そういうのは若いうちに彼女から仕込まれるもんだ

歩く時は道路側を
車のブレーキ、アクセルは優しく
飲食店では女を奥に座らせる
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:06:04.07ID:agRIsUm70
気遣いって何だ?なんで男だけ女に気遣いすんだよ
女が男に気遣えやボケ
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:29.45ID:+m8kXEcs0
ソファー席に座る男に両親殺されたのかな
0561名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:09:58.07ID:oE3WbEqG0
デートに限らず、店員が案内して先に自分が進んでソファか椅子か選べるときは、
どうぞってソファを譲るわ。相手を座らせてから、後から座る
0562名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:15.24ID:oE3WbEqG0
>>6
ソファって、椅子より奥になるし
なんとなく立ってどうぞ奥に、てしてから自分が椅子に座る
上座とか気にする間柄じゃなくても、一応そうしてる
もちろん、男女は関係ない
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:40:35.80ID:ucoXtHtP0
まあ一言あった方がいいな、老若男女問わず
0569名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:42:18.02ID:VbmBhk+q0
>>567
旦那の方が荷物たくさん持ってたとかは?
荷物蹴られたら嫌だし
0570名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:43:19.92ID:6xfUVwQ+0
まあこれはそうだろうな
細かい事だけど、ソファ然り、手を繋いだ時に車道側を歩くとか、会計はトイレ行ったついでにとか、急ブレーキ時に腕を添えるとか
「やらなくてもいいけどやった方が良い」って事は少なからずある
0571名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:44:12.18ID:s/aUZA1T0
ソファーに座られた男死ね
こうですか?(´・ω・`)
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:45:26.48ID:cQtlckJe0
ソファーすら座る事を許してくれない女性って・・・
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:15.06ID:aFjI+IRO0
そんなにソファーに座りたいの?
痔持ちですか?
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:51:29.43ID:KRfax0fb0
>>576
顔が吉田みたいなんだよ
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:04:09.75ID:KRfax0fb0
女は男にこういう事考えてるぐらいだから
女同士ならなおさらいろいろねにもつだろ
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:05:12.85ID:WHNTLwaa0
月1で利用してるマックは改装でソファ席がなくなり全部プラスチッキーな椅子になった

座り心地悪いから早く帰れってことか
0585名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:05:53.87ID:i/Ym0lH70
喫茶店とかなら狭くて出入りしにくそうだけどな
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:12:13.67ID:gm/Ia4XF0
>>570
急ブレーキ時に腕添える余裕あるなら普通に止まれよ
0590名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:40:10.93ID:eVvKC0Ai0
早い者勝ちだろ
0593名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:59.34ID:5r4vwYOC0
SEXしたいから女子に足元見られるわけでしょ

風俗いってSEXすりゃ良いだけだと思うよ
愛だなんだっていうけど
数万円だせばSEXできるわけだし
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:43.38ID:Ngfy0IL40
優しくされるのが当たり前
0599名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:06.11ID:vdHrGsik0
これは仕方ないんじゃないかな
気配りできる男は他の女性を選びますから
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:05.88ID:oiQOQ+uY0
女を奥に座らせるほうが違和感あるけどなあ
なんか壁に追いこんでるようだし
トイレ行くときだってササッと行かせてあげられないだろ
「ん?どうしたの?」って間ができてしまう位置関係だd
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:50:06.02ID:agX5ZHwN0
>>1
老害くさい記事だね

2000年代から各学校でも

男女差別をしないジェンダーフリー教育

が取り入れられているのに

こんな記事を書いてしまうのか
0602名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:21.06ID:CcAjOi560
>>584
マックなんか回転率あげてなんぼだからな
あと居座るような奴は金使わない学生ばかりだしそんな奴らに快適な場所提供しても仕方ないからな
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:25:14.83ID:MHLsl/fV0
おまんさんたちは男の機嫌を損ねることを一切してはならない

おまんさんたちが歩いてる時に男とすれ違いそうになったらさっと道をあけて男が通り過ぎ、見えなくなるまで最敬礼し続けること

おまんさんたちは、極力男の視界に入ってはならない、目の部分だけ穴を開けたローブを纏い肌を一切露出させないこと

おまんさんたちは男に声を聞かせてはならない、男の近くでおまんさん同士で群れたり会話をしてはならない

おまんさんたちは男の影を踏んではならない、いついかなる時も半径5メートル以内に近づくべからず
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:07:18.06ID:NIIt4hoD0
自己中な奴「自分が気に入らない行動を相手がした!あいつは自己中!」
0608名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:08:40.44ID:gEaYNIWR0
女だからって調子に乗んなよ
俺も気をつけるから
0611名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:48.08ID:IxCv/sxz0
本当にソファー席に座りたいのかね
女同士でもソファーの譲り合いしてるのかよ
どっちでも良いから早く座れよって感じじゃねーの
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:50:46.97ID:X/RDhPfN0
奥の席に女を座らすとブサイクな面が他の客にも見えるからな。
後ろ姿なら美醜がわからん。
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:57:13.75ID:0LOIcCqI0
貰い乞食。
なら先に店に入ったらどうだ?
0615名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:03:57.45ID:F8kBZaju0
つうかソファーソファーって馬鹿みたいに固定している引きこもりが多いけど、
必ずしも奥はソファー席では無い。
それでも奥に女を座らせるのは思い遣りだ。
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:18:08.73ID:e5ZoU3GI0
女性はお手洗いに(化粧直しも含め)いくことが
多いから、立ちやすいように椅子側に、って
女性のマナー教師に習ったんだけど
0618名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:18:23.07ID:eVvKC0Ai0
通路側のほうがしょんべんに行きやすいだろうという親切心だ
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:18:54.76ID:Iuv2KSKX0
ソファ側は基本的に店内を行き交う人に顔が見える事が多い
そうすると良からぬ輩が
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:20:52.08ID:NFOFjvYh0
こういうのって結構女同士の自慢話のマウント取りたいだけだったりするんだよな
女同士って私の彼氏はどうたらこうたらって話大大大大好きだからな

奢ってもらった自慢とかいう話もかなりある
私の彼氏はいつも出してくれるのって自慢話がしたい

相手の事なんて全く考えて無いから
0623名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:25:27.01ID:F8kBZaju0
>>621
庶民の女をお姫様に仕立て上げてやれる男がいたら素敵だろ?
0624名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:34:35.42ID:eVvKC0Ai0
>>623
いや、そいつはただのコマシ野郎だ
0625名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:36:50.47ID:F8kBZaju0
>>624
それはお前だ
0627名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:07:35.23ID:EScVVzlp0
>>548
>1は聞くヒマもなく男がサッとソファに座ったのだろ。
女がソファに座りたいわけじゃない、ちょっと「君はどう?」って気にして欲しいだけ。
こういう男は生活全て、女がどう思うだろうか?なんてチラッとも考えず自分の考えだけで行動しそう、
それが不安なんだ。
つまり、>1はその男がけっこう好きなんじゃないかな、そうでなければ即付き合い止めるだけで良いもの。
0628名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:27:01.51ID:RmKjJSdY0
>>430
簡潔に言って自身を律する教育を受けた側からすると現代は違和感感じるってことで解釈OK?
おまいさんの文章は伝え方が解り難い
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:30:23.95ID:MHLsl/fV0
女が絶滅しても何一つ困ることはない
0630名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:33:48.67ID:qpDlca3f0
>>18
ちょっと違うな。
デートにはホストとゲストがあって、誘った側のホストが来てくれたゲストを気づかうのは当たり前。性別は関係ない。
0631名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:41:06.26ID:8M+KHSJo0
性交したい相手なら奥に座らせて機嫌を取る
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:43:46.66ID:CSEUkSZM0
この程度でギャーギャー言う女はろくなもんじゃ無いだろ
0633名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:13.57ID:kZLtdj8i0
女は荷物多いからソファーだと安心する
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:48:11.28ID:CSEUkSZM0
>>633
女同士はどうしてんだよ?
まさか私の方が荷物が多いから私を奥にしないのは許せないとかやってんの?
0635名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:51:03.30ID:kZLtdj8i0
>>634
こっちに荷物置く?とか
譲り合う
0638名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:54:01.82ID:CSEUkSZM0
>>635
男女の時はそれはだめなん?
0639名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:55:26.99ID:kZLtdj8i0
>>638
人にもよるけどそれでもいいと思う
0641名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 19:05:51.39ID:eVvKC0Ai0
ボスが奥に座るのは常識
俺がボスぢゃ
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 19:06:31.78ID:CSEUkSZM0
>>639
男がでかい荷物持ってたり買い物ででかいもの買ったら男を奥にエスコートすんの?
0643名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 19:06:44.51ID:eVvKC0Ai0
>>640
急にキレ出して何かと思ったら便所に行きてえのに何でわかってくれねえんだとかな

行けよバカ
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 19:22:34.07ID:Qu5jRkGz0
りんごのコピペはよ
0649(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:03:28.01
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2-sboxUgAATsdp.jpg  
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録     
Bマイページへ移動する。          
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
  
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
         
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:15:59.02ID:J7b5WfMW0
めんどくさ
0651名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:35:31.48ID:OtsDVPX10
そういう間違った知識ばかり溜め込むからいい男を逃すんだよ
エスコートして欲しいのならそんな常識は捨てておけ
ウエイターを呼ぶのは男なんだから
男が店内を見渡せる位置に座るのが妥当だ
0652(韓国) [PL]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:44:34.25
>>649
どんだけばらまくんだよ
既に貰ってる     
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:05:43.02ID:HDOriAN/0
二人でソファーに座ってイチャつく(´・ω・`)
0655名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:44.44ID:+o6CDpk80
>>592
特にどうでもいいまんさんはこの一枚で運命開けたらしいねw
0657名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:41.22ID:DAbSz7tT0
深く考えた事無かったけと嫁にはいつも自然にソファー席や眺めの良い席を勧めてたわ
嫁が大事だしそれが普通だと思ってた
夫婦仲は凄く良い
0660名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:20.79ID:0o0snZaQ0
二人でソファーが良い
0661名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:31.61ID:tO7YaBWV0
え?なんでや
店行ったらそーふぁーと椅子があったら椅子は店員がひいてくれるやろ
そっちのが気分えぇと思って
率先してソファーに座ってたわ
つーかそんなことで文句言うやつは
他のことでも面倒やから
はよ別れたほうがえぇわ
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 01:27:07.31ID:Ew7vHjcO0
隣に座ればいいのに。
0665名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:00.49ID:kkyCs2fg0
逆に男をソファーに座らしてあれこれ世話を焼きたがる女もいるからなぁ
俺はあれこれ面倒臭いから所謂レディファーストって奴を脳死でやってるわ
0666名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 02:53:50.16ID:8TBFtf900
女がソファー側に座ったら女が自己中じゃん
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 03:14:40.20ID:Zwy+njGg0
よくご飯食べに行ってた男の人に、「奥の席(ソファー席)は男性に譲るものだよ。
女性は手前に座って男性のフォロー。
できる女は手前に座る」って言われたことがあって、????ってなった。

こんなんあったけど、これ見て+押してる女生側は気が付かんのか
これと同じこと女は男に言ってるんやけども・・・
こんなふうに言われてら気分悪かろ?お互いやめようぜ
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/04/01(月) 03:48:22.92ID:RyFGmF730
上座とかそういうのいちいち気にしたり
自分に対して気を使わないとか細かいこと気にしたり
そういうことしてると誰と付き合ってたって気になることばかりになりそう
0669名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2019/04/01(月) 04:13:44.10ID:VG35o+pB0
男さんイライラw
0670名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/04/01(月) 04:14:42.36ID:piOdOLJl0
全体を見渡せる所に座ることで、万が一暴漢が入ってきたときに女を守るためと見せかけて、その実真っ先に逃げるためにやっていることだから許せ。
0671名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 04:26:50.24ID:5sIQVfIp0
デートしてて奥の席譲ったら私は奥嫌いなんだよね
とか言う女いたから「俺が奥だといざという時に君を守れないだろ」
と言った。黙って女が奥に座った
それが今の嫁
0672名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 04:28:17.46ID:B28PH6F50
腰が痛いんだよウルセェな
0676名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/01(月) 05:12:49.56ID:RCWhreka0
>>2
見たないわ。
地べたに座れや。
0677名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 05:42:57.84ID:p+Fd3R1N0
自分では何も意思決定せず
意思決定したものに対してグチグチ文句言うのが性悪女
0678名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 05:47:55.05ID:HnmxXpbg0
「大人」なら気にしないそれが男であろうが女であろうが関係ない席がほしいなら駄々でも捏ねろ
0679名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 05:58:43.31ID:nVNE8GTk0
日本ではチョソコファーストだよなw チョソコファーストw
0680名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:08:43.76ID:zf7QtKYD0
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0681名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:09:16.25ID:SEsNzDc90
女大嫌い
0682名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:17:08.31ID:nVNE8GTk0
チョソコーが一番嫌われてるんだけどねーw
0683名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:25:02.31ID:vg+gVFQK0
ブスだから周りの人に見られたくないからってのが答え。
自己中とかそういう話じゃない。
0684名無しさん@涙目です。(カナダ) [RO]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:35:35.10ID:RSKRtw020
モラハラとか言いながら、それ事態がモラハラじゃねーのかとwww
0686名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:14:46.22ID:b7Rq6+2y0
>>502
男は察せない生き物なのを察しろよ
0687名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:17:53.35ID:1IHXnD870
食事とかデザートとか、ソファーに座ると疲れるけどな。
位置を調節できる椅子の方が楽。
0689名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:30.94ID:fvV8Jxc/0
ただのDV男だろ
今すぐ別れろ
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:35:17.55ID:XkfN9zz90
女は痔になりやすいからソファーを求めるのか?
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:04:28.54ID:bI+SpQk50
一生許すなアホ
0698名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:08:41.67ID:Gpf5tTzl0
本人に言えば?
それからお前は何の配慮ができるのか提示してみれば?
って感じだな
0700名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:48:07.57ID:dFJXfZaS0
私奥がいい!って主張しろよ
主張せずに得られるのは王様だけだ
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:27:41.77ID:VIKq1nM80
大事にされない女は
大事にされない理由を考えてみよう
サボってない?
0703名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:41:06.14ID:fMNIuRst0
まーんに言っとくぞ

お姫様扱いを希望して許されるのは20代前半までだ

それ以上はただの傲慢BBAだからなw
0706名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:27.83ID:dFJXfZaS0
>>705
そういう発想は嫌いじゃない
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:59:27.38ID:yNjXyts20
深いソファー席に座らせて、正面に座りつつパンチラを嗜む
0708名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:11:03.90ID:sFGFDqvA0
俺はま〜んに席を選ばせてるわ
0710名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:42:59.30ID:31QBhBCN0
女の主張って相手の事を思いやる事なく
自分基準の理想像や待遇で物事考えてるからな
こういうつまらない事しか考えてない女なんてろくなもんじゃ無いよ
0711名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:42.23ID:dFJXfZaS0
別れ話するときはにげやすい通路側のイスを選択する
つまり男がソファーに座ったらその日は安全ということだ
0712名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:03:31.94ID:frIvR4ml0
>>705
男がソファーだとなんか笑えるw
0713名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 16:31:12.05ID:zUhLymh60
「相手のことを思いやる気持ちが無い!」って主張する人って大抵が「私を思いやってない!」でしかないのよなー

ソファの方が座席の質として上であるという思想があるならば、相手を慮って自らが譲れば良いんじゃないの?
0714名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 20:31:52.94ID:SEsNzDc90
まーんは嫌い
くちゃい、きたない、ぐろい、吐く
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:06.92ID:/IVEc6HO0
そんなにこだわっているのに、店に入る前に
ソファー席があったらどうするか相談しない方が悪い
気配りとか期待するのは単なる甘え
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:40:58.09ID:OhT7YOW10
一緒にソファーに座っちゃいかんのか?
0717名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:42:13.55ID:SEsNzDc90
まーん内部のイカのくちばし怖い・・・
0721名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:38.73ID:hdIaNtgH0
いやいや席がどっちであろうともお互いの意見や気持ちを直接本人に言える関係でないとカップルなんてうまく行かないよ
影で文句を垂れる女は面倒だしいらねえよ
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:19.65ID:jt6HDplL0
どこでもいいだろうが知らねえよ
座りたかったら言えよ性格ブス
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:30:43.80ID:m8idOpTA0
馬鹿女どもめ
女より自分が一番大切に決まってるだろ
お前ら女だって自分が一番大切だろ
0724名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:32:06.35ID:m8idOpTA0
女はずっと上の上司か?
女は取引先の大切なお客様か?
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:33:28.53ID:dJZ+5VLz0
ソファに座らせれば相手が機嫌良くなるならそうすりゃいいんじゃねえの?
0727名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:36:52.64ID:fTCL2Ire0
俺は女にソファーを譲るよ。
もっと言えば、男でも誰でもソファーを譲る。

それが漢だと思ってるよ。
別に椅子に座るくらいどうっていうことないじゃん。
相手がソファーが座り心地がいいと思うなら
相手にそう感じてもらえた方がいい。
0728名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:45:26.62ID:CDEYsRnZ0
たったこれだけの事が意思疏通出来なくて、付き合ってると言える?

本当のところどういう関係なのか、興味深いね
どこまで進んでるのとか
0729名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:11.26ID:iaR6VDaG0
>>502
じゃあリンゴ買いに行くか。
0730名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:25.13ID:wBydY79z0
道に倒れて誰かの名を呼び続けるがいい!
0731名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:29:51.98ID:x0nZg+IO0
ちょっと待って、人に自慢できるような美人ならソファーに座らせるだろうけど

ブスなら他人から顔が見えない席に自然に誘導するだろ
0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:56:39.58ID:yv2EJe1/0
こういうの面倒臭いから奥の席座らせてる
後輩だと気を使ってモジモジしてるから椅子席に先に座っちゃう
0733名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:04.58ID:lAX0euAF0
お勘定を出す人がソファーに座るべきよ
0734名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:19:45.80ID:AJB0nDSy0
身体(ケツ)のデカい方がソファー席に座るイメージ
というか、どっちが座るとか気にした事ない
入った順番で席が決まるものと思ってた
0735名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:47:54.41ID:kVgIVimf0
女のあるあるだけど
父親に甘やかされ、父母とレストランに行くと必ず自分がソファ席を譲られていたんだろ
まあ躾の範疇だが、会社に入ってずっと上の上司に、上席を譲れない非常識なアホ女ってパターン

男と食傷行って男に奢らせる気満々なのに、ソファ席を譲られなかった!ってのは、救いようもない甘ったれ
就職しても実家から出ない女に多い
0736名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:50:47.96ID:DOGJg8gJ0
>>717
あ、それなんか分かる
俺の嫌いなやつと同じかな?
0737名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:55:36.71ID:S+54iAL10
自己中ですか?ってなんでソファー席が良いんだよ?
男だってソファー席が良かったんだろ?
万個ついてたら黙っててもソファー席譲って貰えるもんだと思ってんのか?
だから交通事故も万個が多いんだろうな 万個だから誰もが譲ってくれるって高飛車だから痛い目にあう
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:33.82ID:a1IYwSZZ0
多分この男はケンタッキー買ってきた時もあの美味しい太い1本肉の方をササッと取ると思う
0742名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:29:49.57ID:x0nZg+IO0
女は男を立てろ
0743名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:30:25.85ID:P6pMB6pm0
じゃあ座敷で食べよう
0745名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:44:57.73ID:Coum/23k0
一般的にモモ肉より胸肉の方が皮がカリッとして好きなんだと思ってたがウチのだけなんかね?
0746名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:02.40ID:Mdfv0MUF0
女性と韓国人は敬え!
0748名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:49:54.85ID:xcDvxgzY0
お前らいきがって書き込んでるけどデートなんて無縁だろw
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:03:28.40ID:Yb5kJjMc0
でもお前金払わないじゃん?って感じだわな
0750名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:10:32.90ID:PHxuZ4Q80
>>502
一緒にリンゴぶつけ祭りしよう
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:11:07.07ID:56G0wt4W0
>>2
経験値高そう
0753名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:11:28.70ID:GkVyAHvZ0
窓とか出入り口に背を向けたくないからずっとソファー側だし
結婚前から嫁も何も言わないけど何か問題あんの?
0754名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:18:01.80ID:uGqZHh1v0
自分の息子より年下と突き合ったりしてたら普通にわかるやん
0755名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:58:04.79ID:04cosEhk0
普通に譲りたいけど、当たり前とは思われたくないな
でも多数の女は当たり前と思ってるようだな
0756名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:03:59.65ID:76twFG400
実際、ソファー席に女が座ってる事が多い。
つまり男は気を使ってるのに、
女はろくに気を使っていないという事の証明にしかなってない。
気を使わない女と思われたくなければ、
意地でもソファー席に座るべきではない。
0757名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:07:50.61ID:X+vEOzJB0
奥=上座という認識だから男女関係なく誰であっても一応譲る
>>1みたいに「男は女を気遣うべき」って考えもまぁ理解する

でもそういう奴は間違っても男女平等だのぬかすなよ
0758名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:09:03.14ID:lSbD5ILZ0
>>5
これ
とはいえオレは必ずソファ席を女に座らせるけどね
0761名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:43:39.82ID:SqAE5u230
男は気遣い
女は気違い
0762名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:24:45.30ID:d26wbItK0
猫とか犬だとどこ座っても文句言わないくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況