X



琉球新報「尖閣や竹島を日本固有の領土と明記するのは問題。中国や韓国の言い分もある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2019/03/28(木) 08:01:26.52ID:xVfkIi3Q0?PLT(12345)

<社説>「固有の領土」明記 教育の政治化を避けよ

文部科学省が2020年度から使われる小学校教科書の検定結果を発表した。

小学校5年用、6年用の社会の全6点で、沖縄県に属する尖閣諸島(石垣市)と竹島(島根県)を初めて日本の「固有の領土」と明記した。
領土問題は近隣国と摩擦を生んでいる複雑な問題である。学校現場で児童生徒に考えさせることは大切だが容易ではない。愛国主義的な立場で時の政権の政治方針を刷り込もうという「教育の政治化」になるなら問題だ。

教育に政権の意向を反映させようという流れは2006年から加速した。第1次安倍政権が教育関係者らの強い反対を押し切って、愛国心教育を強調する形で教育基本法を全面改定した。

<中略>

尖閣諸島も竹島も、中国、韓国がそれぞれ自国の「固有の領土」と主張している。尖閣には領海や接続水域への中国船の侵入が繰り返されている。今回の検定で、韓国外務省がすぐに駐韓日本大使を呼んで抗議した。
何をもって「固有の領土」とするのかには双方の言い分があり、一方的に主張しても解決しない。
そのような現実を小学校の学びの場でどう伝えるのか、現場の努力が求められる。
そして、排外主義につながる教育にならないよう警戒が必要だ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-894426.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 08:02:41.49ID:tynjhWDU0
さすが沖縄のヘイト紙、きょうも全力で憎悪記事だな
0005名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]垢版2019/03/28(木) 08:03:36.17ID:xYFntrbU0
チョンモメンまた負けたのかw
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/03/28(木) 08:05:58.39ID:QBwgRNeI0
本来教育に公権力が介入するのもおかしな話なんだけどな
そもそも国を売り渡し続ける国難の意向で我が国固有の領土とかどの口が言ってるのかと
自分は我が国固有の領土と言えないくせにそうやって歪んだ愛国心植え付けて何がしたいんだか
0013名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 08:06:34.03ID:FGgIQmr+0
売国
分断
侵略内応
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]垢版2019/03/28(木) 08:07:41.65ID:H6QbavXn0
この新聞屋さんはおかし過ぎる
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/28(木) 08:07:42.07ID:jN9ti3WX0
沖縄教員組合の洗脳教育を止めさせて見ろよ主体思想新聞
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]垢版2019/03/28(木) 08:09:13.30ID:ZNN7SZ300
沖縄ってどこの領土なの?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/03/28(木) 08:10:20.85ID:ooA7VJ1c0
沖縄のメディアこそ中国などの反日国を非難すべき。
沖縄メディアが、沖縄県の尖閣諸島を侵略しようとする行為を非難しない。
読み手は報道正確性や報道意図を考えなければならない。
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/03/28(木) 08:10:26.79ID:HcZ3es+K0
韓国と中国に言えよ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/28(木) 08:10:32.37ID:U8J6pRWn0
沖縄県は日本と違う教育でもしてんのか?
これ異常だろ
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/03/28(木) 08:12:03.51ID:2bukPSA70
アホ新聞と言うかこれヤバイな
取り敢えず紛いなりにも国内の報道機関だからな

1905年に竹島が日本の領土となった事実すらどうでもええ感じやな
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/03/28(木) 08:12:13.20ID:7UqalfEr0
こういう新聞メディアがはびこる沖縄で育ったらそりゃあ反日になるわな
一部の沖縄県民はこういう情報に騙されずに己を持っているが。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/03/28(木) 08:12:33.18ID:6ac+pafs0
まずお前らが基地反対派以外の言い分をちゃんと聞いてから言えな
クソゴミダブスタ野郎
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/28(木) 08:13:34.59ID:nGA20ROL0
ほんと正体隠さなくなってきたな
焦ってんの?
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/03/28(木) 08:14:37.09ID:/Q7k11Vf0
デニーが知事になるくらいだから沖縄民て皆左翼なのかと思ってしまう
観光イメージ下がってて行きづらいまである
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/28(木) 08:14:54.87ID:tjOsS1al0
中国か韓国の記事を翻訳したのかな?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/28(木) 08:15:08.41ID:IF6MkzlH0
リベラルな外国人ならまだしも
日本に悪意を持つ他国の民族主義者達を尊重しろ  ってもはやただの工作機関ですよね
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/03/28(木) 08:20:00.91ID:kAx4rQin0
>>1
お前の会社の資産は、本来俺のものなんだが
まずは話し合おう!
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/28(木) 08:20:57.00ID:5GnfKDFy0
でも日本の言い分は聞きません
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/28(木) 08:24:23.05ID:TZGxBNdy0
辺野古に関しては政府の言い分聞かないくせによう言うわ
0057名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/03/28(木) 08:25:05.18ID:qcFZDmWB0
北方領土は?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/28(木) 08:25:57.81ID:4VtHXLZM0
しょうがない。首相自身は領土問題に弱腰だから。

昨秋ごろから政権は「北方領土は固有の領土」との表現を封印。
安倍も国会答弁を含むあらゆる場面で「固有の領土」との表現を逃げまくってる。
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/03/28(木) 08:27:00.99ID:HMKHhETS0
単純に前線だからってケツまくってるんだろ

前線らしく1億総特攻の先駆けとなってもらわんと
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 08:28:46.45ID:5WiWOIjN0
琉球珍報はブレないな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2019/03/28(木) 08:29:06.14ID:WogYS8Fk0
もういっそ沖縄独立させてもいいんじゃね?
チベットウイグルの二の舞になっても日本は無視で
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 08:29:51.89ID:55UkKAz90
全員殺しておけ
比較的本気で
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 08:31:18.95ID:z4DrPKds0
テロ組織に出版業許可していいのか?
0072名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]垢版2019/03/28(木) 08:31:44.42ID:XwnsVvFaO
朝鮮便所紙。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 08:32:59.53ID:Lyx5Cie80
なら沖縄は沖縄県民だけのものではない、日本政府の言い分もある
ハイ論破
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/03/28(木) 08:33:02.73ID:J+FGZSw20
中韓に言い分なんてねーよ
韓国、意図的に竹島とウルルン島と混同してるクズ
中国、清国は台湾すら一部しか統治してなかったのにその先の尖閣も統治してたという純粋な歴史捏造のクズ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 08:36:36.93ID:Lyx5Cie80
>>76
尖閣は我々のものだと言い出したのは元々は台湾で
台湾は中国領だから、台湾の物なら我々の物だ理論で中国も領有を主張し出したんだよな
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/03/28(木) 08:40:44.28ID:HMKHhETS0
>>80
そんな回りくどいことしなきゃいけないほど
領有権意識は薄かったってことだよな
0093名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/03/28(木) 08:44:32.50ID:snckkVRR0
>>1
国際的に日本の領土と認められているんだから日本の領土だろ

琉球新報は俺らが「琉球新報の社長はオレだ」と言えば俺らに社長給与出すって組織みたいだから知らないけどさ
世間では違うんだよな
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/03/28(木) 08:45:07.75ID:EugipUUG0
完全に向こう側だよな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/03/28(木) 08:45:41.20ID:ghieBt3Y0
どこのメディアだよこれ

ただの売国新聞
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/28(木) 08:49:53.81ID:YTPwjiQ10
極左の暴走が止まんねぇ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/03/28(木) 08:51:18.96ID:miqRaS+c0
そりゃ言い分はあるだろうさ
せも、根拠もなく近年言い出した言い分に肩入れするってどこの国の新聞なんでしょうね?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 08:51:41.01ID:0M2mTygi0
なんでここまで露骨にやっちゃうんだろう
ブレーキが効かないのかな?

この新聞、沖縄の人はどういう風に捉えてるの?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 08:52:18.29ID:WvOkXggQ0
>>4
正にこれ
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/28(木) 08:54:45.13ID:FIbBMJAf0
>>3
タイムスは何処の国の領土かはハッキリと書いてないのに
新報は韓国と中国の主張を紹介しているからな
相手は主張していいのに日本は主張すんなとか
流石、基地外だわ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2019/03/28(木) 08:55:21.40ID:ptYvUfqp0
昨日も別の沖縄の新聞が似たような記事書いてたな
どこかから指令でもあったのか?
0113名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2019/03/28(木) 08:59:26.75ID:bTJiQp1F0
>>106
5ちゃんでは「県民も喜んで読んでるわけじゃないだろ」
と言う人多いけど、県民には「胸がスっとする」という人もいるんよ
「ヤマトに対して言いたいこと、ヤマトの嫌がることを言ってくれてる」というような
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/03/28(木) 08:59:55.73ID:EugipUUG0
>>109
「問題提起」には合図でもあるのかな?ってくらい揃うよな
東京都の下水売却検討は17年末に開始されてて
それを問題としてたのは三橋や八ッ場ダムブログの人くらい
在京ジャーナリストはスルーしてたのに
18年秋に横並びで大問題だって言い出してたり…
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2019/03/28(木) 09:00:03.12ID:ffCF1Fhe0
>>1
言い分?不法占拠だぞ?
盗っ人の言い分聞けってか?
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 09:03:01.05ID:Kcjb0m/50
コイツラが支援している反基地活動にハングルや簡体字が踊っているのを見れば
もう正体隠す気無いよね?
もしかしてレッドチームかなり追い詰められて焦ってるの?
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/03/28(木) 09:05:05.46ID:UiEveYvU0
韓国人って和寇に奪われた仏像を取り戻す!って自分も泥棒行為してんだよね
矛盾に気づかない程頭が悪いの?
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2019/03/28(木) 09:07:04.65ID:rQA9JyTz0
どうせ反日教育に不都合な部分は赤い教師が授業ですっ飛ばすだろうし問題ないだろ?
これ以上琉球と蝦夷だけにコストかけるわけにはいかんのだよ自覚しろ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/03/28(木) 09:07:56.45ID:9XfAcBBV0
は?
沖縄土人皆殺しでいいよ。さっさとやれよ糞政府。こいつら生かしておくべきじゃねーよ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2019/03/28(木) 09:10:39.96ID:+kZuP4Az0
玻名城泰山以下2019時点全記者全社員
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/03/28(木) 09:12:00.33ID:1m61ooTK0
チョンに盗まれる前の島根の漁民のアシカ漁の写真を見ろ


素人より情報を持たないゴミは止めろ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/28(木) 09:14:19.19ID:/yd2u0+W0
地政学的に他国と対峙しなくてはならない地域の地方紙が
気安く独立を叫ぶほうがよっぽど地域の平和を脅かしている
0127名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/03/28(木) 09:16:24.26ID:LKyWx35h0
チベットやウイグルの言い分は?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 09:18:20.71ID:Qu5RwCd80
>>1
外患罪
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/03/28(木) 09:19:15.48ID:D3YzsXfH0
さすが琉球新報、中国のプロパガンダ誌なことはあるw
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 09:21:21.61ID:XXdv/GxT0
死ねよ、この糞新聞
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 09:22:16.24ID:4NaMfawK0
これで潰されないんだから、日本は言論の自由度は
断トツで世界1位だよ
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 09:22:28.90ID:4M39esXU0
じゃあ当然、韓国の地図に東海と書いてあるとは何事か
日本の言い分もあるんだって言うんだな

絶対ないなwwwwwwwwwwwwww

だからぱよくは頭悪いって言われるんだよwwwwwwww
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/28(木) 09:23:03.12ID:aKNQhzH50
こんなの読んでいたら頭おかしくなるだろう・・・
0140名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]垢版2019/03/28(木) 09:23:16.84ID:zj4j5p5b0
琉球人は犬猫食うしな
気質的にも日本市民じゃないわ
見限って独立させよう
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/28(木) 09:28:38.85ID:IE7W+GE+0
それ中韓言ってみ・・・行方不明になるから
てか平気でこういうこと言うやつ実際日本におるからなあ、そら舐められるわな(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 09:30:03.10ID:vuTqV/F30
やっぱそういう事なのね
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/03/28(木) 09:30:14.60ID:2oSD1mh20
愛国心って希望的なのではなく
根拠ある事実を好むのが日本人
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/28(木) 09:35:28.30ID:FHLu9DlR0
メディアは終わってるし死んでるわこりゃ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 09:37:41.89ID:iMIcGz7m0
沖縄は一旦アメリカに返そう
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/03/28(木) 09:51:19.21ID:7UqalfEr0
こういう新聞メディアがはびこる沖縄で育てばそりゃあ反日になるわな。
そして隣国の中国、南北朝鮮という反日国と意思を結託していくのもわかる。
沖縄には中国の工作も入り込んでいて、琉球王国アイデンティティをくすぐり利用しているしな。
そうなると沖縄、中国、南北朝鮮による反日連合vs日本、アメリカという相関関係が出来上がる。
そうなると八重山地方は沖縄から離れるかもな。


そこで沖縄県民は冷静に考えるべきなんだよ。
中国が国内で今何をしているのか。
南北朝鮮は本当に味方になるべき相手なのか。
沖縄の新聞メディアは都合のいい部分しか伝えないから、それだけで判断すると未来を見誤るよ。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 09:54:50.84ID:XYXn6A+m0
痛烈な皮肉だ
米軍に占領されてる沖縄解放が先だろ
米軍を追い出すためには9条の廃棄と
報復核の所持だ
われわれは一刻も早くこれを実現し
日本の米兵を帰還させねばならない
他国が自国に軍隊を置いてることに
疑問をも対な奴など日本国民ではない
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 09:57:29.11ID:XYXn6A+m0
日本の平和主義は北朝鮮の独裁政治を永続させ
大量の日本人や朝鮮人の命を奪い
歴史に累をみない監獄国家を朝鮮半島に存続させている
もし、日本が歴史への責任を感じるなら
直ちに北朝鮮を潰滅させるべきだ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 10:01:21.79ID:PdoQuwCu0
ちゃんと中韓の言い分を載せて検証するのは良いだろ
クズだってことが分かる
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 10:05:49.46ID:XYXn6A+m0
拉致という国家による犯罪は警察権力でさえ対応不能だ
これが外交的に解決できない場合は、ただちに軍事力により
解決するべきなのである
国民を拉致されて、何もしない国家は、国家としての存在意義がないのだ
北朝鮮を撃滅することこそが、今日本政府の行うべきことだ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 10:07:50.96ID:XYXn6A+m0
軍隊の存在意義は、国民の生命財産を守るためだとされている
もし、自衛隊が自衛隊であるがゆえに拉致された日本人奪還の役にたてないのなら
自衛隊には存在の意義はない
解体して、直ちに軍隊とするべきだ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 10:10:03.03ID:XYXn6A+m0
憲法は所詮道路標識だ
道路がなくなれば、その意味はない
道路があっても、道路の上に人も車もいなくなれば
やはり標識に意味はなくなる
国が無くなれば、国民がいなくなれば、憲法もなくなる
ならば、国をなくす憲法9条は
憲法として誤っているということだ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/28(木) 10:13:20.56ID:B7G4WSc50
>>170
そうだな
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 10:16:16.16ID:gcKljrGm0
安倍&琉球新報「北方領土を日本固有の領土と言うのは問題」
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/28(木) 10:17:16.07ID:pul9V2uq0
ねぇよバカ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/28(木) 10:17:57.48ID:pul9V2uq0
>>7
盗人にも三分の理という言葉がありまして
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/03/28(木) 10:18:02.20ID:sCzsWMIg0
公安調査庁が言ってた、日本を分断しようとしている中韓勢力そのものじゃん(笑)

こいつらはぶちギレて反論してたけど
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/28(木) 10:18:53.94ID:SK7Dyfu80
>>1
「教育の政治化を避けよ」とか言うが、琉球社説がメチャクソ恣意的に政治化してるという皮肉。
0181名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/03/28(木) 10:20:44.89ID:3yt0g5p+0
無茶苦茶すぎてこの新聞で尻拭こうとも思えない
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/03/28(木) 10:21:02.73ID:AsYkvEik0
つまり琉球新報としては侵略は否定しないのか
大日本帝国にも言い分はあるのだから
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 10:26:13.30ID:k9K6SlP60
言い分?国際法ガン無視したヤクザのイチャモンだろ
琉球新報はヤクザに絡まれたら何でもかんでも押し黙っちゃう腑抜けメディアなんやなぁ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 10:30:41.78ID:JTxBLHUv0
琉球新報「尖閣竹島を日本固有の領土と明記するのは問題ニダ!」
ネトウヨ「北方領土を日本固有の領土と明記するのは問題ニダ!」

↑似たようなこと言ってるのに、なんで仲良くできないの?(´・ω・`)
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/28(木) 10:48:37.10ID:9jmC7BJ30
沖縄で暴れてのるがシナチョンだって知らんやつまだおりゅ?w
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2019/03/28(木) 10:50:59.33ID:iWAzil3g0
中国や韓国は日本の言い分を教科書にキチンと記述しているかどうか
そこまで書かないと記事じゃなくてただの政治的主張にしかならない
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/03/28(木) 10:52:16.61ID:F2ZyTZcD0
もう隠すの諦めたんだな
0198名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/03/28(木) 10:57:31.71ID:4BsgPZR30
違法な略奪に言い分とか
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 10:59:30.11ID:XYXn6A+m0
しかし日本は台湾の高砂族など少数民族を敗戦時捨ててしまったんだ
日本に心服し、日本を信頼していたのに
これについても、歴史認識として深い反省の立場に立てば
再度日本領にするという謝罪も必要な気はする
0201名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2019/03/28(木) 11:02:29.76ID:d4fTdRYR0
こんな新聞を毎日読んでたら頭がおかしくなるよ。
沖縄の人が心配だ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/03/28(木) 11:04:44.36ID:8wZy/gHc0
人民解放軍が赤化を達成してくれるって今も信じてるのかなあ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 11:05:29.59ID:XYXn6A+m0
中国から見ると琉球というのは台湾と沖縄の事だ
だから沖縄県民は琉球という言い方をあまり好まない
ところで沖縄タイムズじゃなく
これは中国時報社と姉妹協定のある琉球新報だな
ほぼ戦前の琉球というくくりなんだが
0209名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2019/03/28(木) 11:14:44.26ID:nsQ5Q10MO
琉球新報 沖縄県民の怒り買いました〜

中華は油くさいの
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/03/28(木) 11:15:48.15ID:LQmsAMKc0
尖閣は中国領土とは琉球新報も踏み込んだなw
つまり尖閣は沖縄県ではないと言ってる訳だから沖縄県知事のコメントを聞きたい。
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/28(木) 11:16:35.59ID:dHk95A/40
北方領土もいつの間にか日本固有の領土じゃなくなってたし、竹島辺りも既にそうかもよ?w
0212名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/03/28(木) 11:17:06.78ID:nsQ5Q10MO
でも 中国人ってなんでこう 馬鹿なんだろ???
嫌われる勇気? 勝間和代信者?
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 11:24:26.86ID:Rc28FtjN0
>>1
意訳
日本の主張は認められない
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 11:24:48.94ID:P3cHJnma0
日本から出て行けばいいと思うんだ
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 11:35:40.49ID:Jy1lvRm90
次はホッカイドーが似たようなこといい始めるぞ
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 11:42:22.91ID:v6ociarO0
中国や韓国の言い分は向こうが向こうの教科書に勝手に載せるだろ
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/03/28(木) 11:53:21.75ID:m8bEniqG0
琉球新報は、流石田舎の新聞って感じだぜ。
俺は田舎が嫌いなんだよ。
地下鉄も地下街もなさそうだし。
あ、沖縄に地下あったわ。
修学旅行で行った。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/03/28(木) 11:55:11.61ID:JeTZxHE40
そんなことより北方領土をだな
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 11:55:27.34ID:+hEggKtS0
どんどん過激になっていくな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 12:02:36.32ID:gcKljrGm0
ネトウヨ「固有の領土じゃないって、どこの国の新聞&どこの国の首相だよ!」
0230名無しさん@涙目です。(茸) [PK]垢版2019/03/28(木) 12:05:54.82ID:xAU9isDK0
そりゃ言い分はあるだろ、それを踏まえても日本の領土だって言ってるんだけど
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/28(木) 12:08:38.82ID:LWLHS0k40
 
韓国人のコメント
 
・チョッパリに落としてやった原爆少なかったようだ。
断交するなら、サルたちがそうしたように韓国にいるチョッパリ男は強制労働させて、
チョッパリ女を性奴隷にして強姦し、殺した後に強制労働は、
自発的で性奴隷は売春婦と言って教えなければならない。
 
・人間と獣が違うのは良心と正義、倫理と道徳を守って生きていくことだ。
日本軍慰安婦の被害者、強制徴用などあらゆる蛮行を犯し、
獣の暮らしを生きた日本の先祖たちに不義不義な行動を見ても、
獣を装って生きて死んだ日本の先祖を自慢することは、人間の行動ではない。
これがゴミがする行動だ。
人間ならば、真心で謝罪し、痛みを癒す道を行かなければならない。
韓日関係の未来志向は、真正と真心を込めて心から謝罪し、心を開けばかなえられるだろう。
 
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/28(木) 12:19:10.19ID:tASg6Yek0
琉球新報の今の本社所在地は、実は俺の領土だったんだよ
だから「本社所在地」という一方的な主張は作事して?
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/28(木) 12:20:21.16ID:c6hyf4wU0
>>11
ちょっと頭冷やそうか、のレベルかと
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/03/28(木) 12:30:08.10ID:EaHK8xPW0
いやこれってハッキリと売国新聞だと宣言したようなもんだろ
どんな国の左翼でも自国の領土を他国のかも、なんて言うような
のはいない。
調子に乗って軽々しくいつものノリで書いたんだろうが虎のしっぽ
踏んだぞこれは
0238名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2019/03/28(木) 12:31:35.10ID:lfpkHgYnO
いい加減そんなに日本に居るのが辛いなら、独立するなり、中国の属国になれば良いのに…。

少なくとも俺の生活圏では、沖縄は防衛基地がある以外に関係ない。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/28(木) 12:40:22.34ID:SuneRFCo0
中国や韓国も小学生には領土問題を教えて無いの
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/28(木) 12:52:03.13ID:xvsndS0b0
中国共産党の影響があることを
沖縄二紙の編集部は少しも隠さなくなってきたな
さすが日本一の共産党系新聞
0248名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 12:54:57.88ID:vokqfLOt0
>>1
あたまおかしい
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/03/28(木) 12:57:39.19ID:2NI2LRyG0
中国から幾ら資本が入っているんだ?
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2019/03/28(木) 13:08:57.28ID:NMPz2AQr0
凄いな、これで新聞として発行する申請通ってるんだぜ

テロリスト機関誌、
外観誘致タブロイドやん

中身完全にシナチョンに汚染されきった島だよなぁ
0254名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/28(木) 13:12:59.80ID:v/8FjcVm0
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ  いいか
.  |  ─近平─   | < 我同志 琉球新報の言うことを聞け 
 / \    / \南支那海和尖閣和 沖縄是我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!
   \_____ / 

*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*スパイ行為からマネロン 
更に大量行方不明まで中国系留学生事案まとめ

*止まぬ中国スパイ攻勢
 ファーウェイ問題も氷山の一角

*狙われる大学府 
 中国有名大学がハッカーの巣だった 
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/03/28(木) 13:17:45.18ID:4gYeUC1Q0
>>1
中国、朝鮮の食い物にされる沖縄

芸能界には「沖縄特別枠」が存在します。
沖縄出身の芸能人はSPEEDやスーパーモンキーズの頃から始まって吉本芸人やミュージシャンなど数多く存在しますが、これは芸能界と広告代理店に在日が深く関わっているためです。
在日が経営する芸能事務所と広告代理店の在日担当者が結託し、沖縄出身の芸能人を売り出す事で在日関係者の沖縄での発言力を高め政治に食い込んでいます。

・エイベックス(在日資本。韓国人タレントも多数所属)
・アミューズ(在日資本。在日ミュージシャン、在日タレント多数所属。韓国ドラマのDVDを積極的に多数リリース)
・吉本興業(在日との癒着が強い。在日の若手芸人も多く韓国の話題を振るのがメディア出演の条件。また日本人であっても在日韓国人との結婚例は多い)

その解りやすい例として最近の沖縄独立を促すような各種工作や翁長知事の中国びいきが挙げられます。
ここ最近活発化している沖縄米軍基地の反対運動には本州から呼び集められた出所の判らない政治団体や宗教関係者が多数参加している事を忘れてはなりません。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/28(木) 13:19:01.42ID:IIJ1XDFq0
じゃ沖縄は俺の領土ね
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/03/28(木) 13:23:28.90ID:J+FGZSw20
>>256
あちらの言い分も乗せればいいんじゃね?
韓国は世宗の時に竹島を編入したと言っています(分かっててウルルン島と混同してます)
中国は明の時代から尖閣を統治してたと言っています(そんな事実はなく、清の時代でも台湾のごく一部しか統治してません)
って注釈つけてさ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/28(木) 13:39:23.36ID:7Cy1qSuK0
琉球新報ってどこの新聞なの?
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2019/03/28(木) 13:47:57.16ID:vAdnA2kT0
超えちゃいけないラインを平気で超えてて草
0269名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2019/03/28(木) 14:36:17.99ID:Zc7g8wFi0
まるでチョンが原爆を作ったような言い草だな
チョンの被爆者って何なんだ?
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/03/28(木) 14:46:28.52ID:DVH1MVNr0
安倍晋三は中国や韓に配慮したわけか
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/03/28(木) 14:46:46.63ID:BYFlfBLy0
頭おかしい
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/28(木) 22:26:58.10ID:w6XuMgVo0
もはや沖縄はチョンとチャイナ人のほうが多いのかもしれんな
毎回変なのが当選するし
米軍基地は絶対沖縄に置いとかなあかん
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/28(木) 22:43:19.83ID:qSNCKqgw0
キンペーの犬だって事を正体を隠せないほど必死なのか、まさに売国奴だなw
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/28(木) 22:45:43.75ID:X70FwzWf0
売国野郎の島をアメリカの基地だらけにしろ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/29(金) 05:21:49.69ID:jU8G3eWp0
>>1
とりあえず交戦の意思あり、と。
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]垢版2019/03/29(金) 10:46:58.23ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ygTaYU4AAQGTP.jpg 
    
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0286名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/03/29(金) 12:48:29.62ID:08ojr7wo0
日本本土の言い分聞けよな
0287名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/03/29(金) 12:55:31.02ID:28QAwn7B0
>>1
むこうが日本にいっさい配慮なんてしねえんだから
日本は日本視点の主張してりゃいいだろ

何でこっちだけ遠慮しなきゃならんのだよ?w
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/29(金) 13:01:10.30ID:+H5a3pzY0
だから琉球新報なんか廃刊すればいいんだ

琉球新報は中国の機関紙に過ぎない
0289名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [KR]垢版2019/03/29(金) 13:51:16.53ID:N0cTulhm0
まるでアカヒのような文面
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/29(金) 15:57:24.76ID:bcwIFiWW0
辺野古移設への国の言い分は聞かないの?
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/03/29(金) 17:15:51.25ID:3DWjkeU70
>>285
買い物の足しにしたわ    
0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/03/29(金) 19:40:41.42ID:s/vEgdVO0
>>289
沖縄二紙は朝日新聞が右翼に見えるほど偏った極左偏向捏造新聞ですわ
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/03/29(金) 23:02:28.22ID:k7Rj6Cku0
>>1
いくら何でも、新聞社が社説としてこんな馬鹿な記事を載せるなんて呆れ果てる。
滅茶苦茶だ。
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2019/03/29(金) 23:07:16.74ID:ZKrZOSny0
正体隠す気がないならニダやアルをつけたらどうだ
0300名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/03/29(金) 23:35:02.14ID:XJ3yjM1e0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0301名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/03/29(金) 23:40:02.63ID:7ZQwQoUZ0
韓国ですら竹島に軍が駐留させて守っているというのに、
尖閣に自衛隊が駐留したらドンパチになるのを恐れるとか
ないだろ。
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2019/03/29(金) 23:41:22.01ID:Rbdt37aF0
排外主義www
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2019/03/29(金) 23:49:59.53ID:Rbdt37aF0
>>303
どうしん忘れてるぜw
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/03/29(金) 23:56:26.96ID:NeBobg1j0
なんで日本だけ他国の夢と希望を考慮しなきゃいかんのだ?
もしくは中国朝鮮にも同じことを言えるのか糞沖縄メディア
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/03/30(土) 00:01:10.06ID:htLIHe680
仮にもジャーナリズムを語るべき新聞なのだから真実を探求しようぜ…
感想文は要らんよ
0310名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/03/30(土) 00:04:09.33ID:0kIAAi+U0
>>1
チュチェ思想のプロパガンダ紙だろ
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/03/30(土) 00:27:00.44ID:sX1BZzpA0
まるだしだな
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/30(土) 01:05:59.44ID:/SAKe2K00
な?w いつもの北チoソコ紙だっただろ?w
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/30(土) 01:06:47.71ID:9r77wlDn0
発行を禁止したらどうか
0320名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/03/30(土) 09:47:09.30ID:BGtBBWDc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/30(土) 10:32:55.68ID:oNpYp9Zq0
>>319
中国の先進的チンコ
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/03/27/12/11517232-6855775-image-a-54_1553690582112.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/03/27/12/11517236-6855775-image-m-53_1553690579060.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/03/27/12/11517234-6855775-An_X_ray_scan_revealed_the_Buckyballs_each_about_five_millimetre-m-57_1553690652504.jpg

11歳の男児が70個のマグネットビーズをペニスに挿入してしまい手術を受ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553693154/
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 14:05:02.54ID:83uby7gD0
領土を放棄する覚悟もないのに
この中途半端さにイラっとする。
だから米軍基地問題が解決しないんだな
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/30(土) 16:14:17.59ID:/6eXmn0n0
領土を何故放棄するんだ?
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 16:19:44.16ID:ZO/jJoOd0
中国韓国は一方的に主張してもいいが 日本はダメwwwwwwwwwwwwwwwwww
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/30(土) 17:31:07.23ID:SbaD9otj0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す 
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ 
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2019/03/30(土) 19:34:21.78ID:C8ia8xOD0
言い分もクソもなく、敗戦した日本にそのまま保証されていた固有領土ですが
沖縄二紙は歴史を知らないんですね
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/30(土) 19:37:48.33ID:/SAKe2K00
チョソコーだけが騒いでるよなw
0330名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/03/30(土) 20:21:38.28ID:9oIMZMv1O
チャンコロやチョンの言い分なんて聞く必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況