X



カップ麺の自動販売機って、昔はあちこちで見かけたよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/03/26(火) 22:21:01.24ID:chjpRPc10?2BP(2000)

 安藤サクラがヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「まんぷく」(月曜〜土曜8時)。3月27日は、第148話が放送される。新たな販路を求めて挑戦は続く。

 萬平(長谷川博己)の指揮のもと、社員総出の営業作戦が功を奏し、あるタクシー会社から大量の注文が入った。
さらに萬平が考えた次の手は、ヌードル専用の自動販売機を導入すること。外でも手軽に食べてもらおうと、3000台の設置を目指して動き出す。
そして福子(安藤サクラ)は独自の営業活動のなか、まだ誰も気づいていないヌードルのアピールポイントを探し続ける。

 朝ドラ通算99作目となる本作は、大河ドラマ「龍馬伝」、フジテレビ「HERO」「ガリレオ」「海猿」などのヒット作を手掛けた福田靖氏のオリジナル脚本。
インスタントラーメンを生み出した日清食品の創業者である安藤百福氏とその妻仁子さん夫婦の半生をモデルに、
戦前から高度経済成長期の大阪で明るくひたむきに生き抜く福子(安藤)と、何があってもどん底から這い上がる実業家の夫、萬平(長谷川)の波乱万丈の物語を描く。
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20190326146.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/26(火) 22:22:08.48ID:kWrenewf0
はい
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 22:22:30.41ID:0fyz3FFt0
まんぷくヌード
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/03/26(火) 22:22:35.56ID:6CbEbp2t0
あんまり高くないホテルの休憩所やロビーにあったよな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2019/03/26(火) 22:25:29.23ID:RDkYizON0
今はコンビニでお湯を用意してくれるからね〜。
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/26(火) 22:31:03.46ID:u2dS2gYG0
カップスターだな
日清じゃない
小学校の合宿だから33年くらい前か
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 22:35:49.95ID:ZFQu3Mvb0
カップ麺自販機には

緑のたぬきの細長いカップヌードルがあるイメージ
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/26(火) 22:39:37.94ID:J/NQ8w9f0
カップラーメン醤油が150円だったよ。
もう30年くらい前?
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/03/26(火) 22:41:49.77ID:l/sSIF3t0
いつも箸がなくて・・・
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 22:42:14.17ID:MlbCVieZ0
出始めの頃のサザンオールスターズが
日清UFOのCMに出てたのは薄い記憶がある
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/26(火) 22:43:28.14ID:U0hdTbuQ0
浅間山荘で、寒い中警官食ってる映像TVで流れてブレイクしたんだよな。
放映できるのかな?
0021test(dion軍) [US]垢版2019/03/26(火) 22:44:37.92ID:YBL31li+0
高速道路のサービスエリアにあったね

太い鉄パイプみたいなので上から穴あけ、お湯入れしてた

受け取ると、大きい穴が空いてるから、冷めるんじゃね?と心配だった。冷めなかったけど
0026名無しさん@涙目です。(禿) [SA]垢版2019/03/26(火) 22:46:26.18ID:1vb0v3Ov0
寒い日に飲食店もなくて仕方なく食うと凄く旨い
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2019/03/26(火) 22:47:58.59ID:DwOsCJJK0
>>23
海釣り公園って大黒じゃない?
トレーラーがガンガン走ってて 関係者以外立ち入り禁止って書いてあって行けなかったわ
あそこって勝手に行っていいの?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/03/26(火) 22:49:37.14ID:tZnwex+Z0
寒いプールサイドで食うのが至高
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/03/26(火) 22:51:48.52ID:FvlNMhfF0
日清カップヌードルカレーってたまに凄い食いたくなるよな、冷めた白ご飯に最強に合う
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/26(火) 22:52:18.77ID:GvHbh/FP0
まあ 当時 子供だったけど
最先端の食事と思ってたわ
ハイレベルな「未来食」って感じ (´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]垢版2019/03/26(火) 22:55:14.16ID:jUZQQ4sg0
箱根駅伝の戸塚中継所だったかなぁ
PAみたいなとこで子供の頃に食った記憶あるなぁ
0045名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]垢版2019/03/26(火) 22:57:14.78ID:jG4CLi2/0
これ知ってても使ったことある奴は少ないだろ
https://i.imgur.com/owvtRPM.jpg
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/03/26(火) 22:58:07.36ID:6/LggKjM0
具はメンの下に入ってます
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/03/26(火) 23:01:52.01ID:9rb750c+0
オヤジに連れられたドライブイン……
ホットサンドの熱々ぶりとカップのリアルゴールドの美味しさは忘れられん
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/03/26(火) 23:03:51.39ID:CHTif2jO0
>>45
埼玉の鉄剣タロー
今でも話のネタとして他県の知人来たりすると食べに行ったりする
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/26(火) 23:04:32.42ID:LcuIFRps0
>>45
それ大好き
といっても自販機管理会社のおっさんがうどんとか天ぷら作って容器にいれてセッティングしてるんだよね
今思うと汚いな〜
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2019/03/26(火) 23:06:33.23ID:267mNccb0
>>45
群馬にツーリング行ったとき、小屋みたいなドライブインにあった。
美味しかったよ。
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2019/03/26(火) 23:06:37.80ID:yATwUQgr0
フェリーの中では未だ現役だと思うぞ、ここ5年くらい乗ってないが。
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2019/03/26(火) 23:07:39.39ID:yATwUQgr0
>>45
これ食べるならハンバーガーだったな。
これもメンテナンスが大変で動くところが少ないと聞く。
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/03/26(火) 23:07:44.38ID:F4E5jza00
教習所にあったわー
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 23:09:04.97ID:MlbCVieZ0
>>51
正解。
年代物のうどんそば式、弁当やハンバーガー自販機は
「飲食店営業許可」
一般的な紙コップ式・H&C機と呼ばれる冷温兼用機
温だけのH単体機は「喫茶店営業許可」を得て設置する

ネスカフェのドルチェみたいなのを一杯毎金取るのは
実は隙間をついた上手い、グレーな商売
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/03/26(火) 23:12:17.61ID:NUHixD8A0
スケート場ってイメージ
プールはグーテンバーガーで
0070名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/03/26(火) 23:15:44.38ID:VpBoszkm0
浅間山荘事件やるの?
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/26(火) 23:16:08.14ID:oEdv9BU20
>>23
本州の端っこに住んでるが
中学生の頃寒い中チャリンコ漕いで
カレイとかアイナメとか釣りに行ったなー。
釣り場の近くにポツンと個人商店あって
店頭にカップヌードルの自販機あった。
魚が釣れなくても寒い中食べたきつねどん兵衛の味は覚えてるわ。
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2019/03/26(火) 23:17:00.35ID:yATwUQgr0
>>68
フォークもあったよな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/26(火) 23:17:13.68ID:fbSpALfW0
ガキの頃カップヌードル自販機食うのが夢だったが一度も食えなかった
デパートの屋上のからくりおみくじ機が大好きだった人は共感してくれると思う
0074名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]垢版2019/03/26(火) 23:18:03.39ID:jG4CLi2/0
今でも現役でよくあるのが自衛隊の駐屯地だったりする
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/26(火) 23:21:03.05ID:deSaIQ+60
伊豆大島行きの船で夜食に食べるのが最高
0078名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]垢版2019/03/26(火) 23:21:05.55ID:0QMCkRNa0
フェリー乗り場でたまに食う
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/03/26(火) 23:26:00.85ID:xZWs2DmQ0
>>45
家から車で10分の所で未だ現役
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/26(火) 23:28:43.11ID:7H1ZOPtS0
カップラーメンの自販機用で
赤いきつねの縦長容器の奴があった
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/03/26(火) 23:29:43.33ID:IBOY0cv70
昔は大学の構内にもよくあったな
まだコンビニなどが普及してなかった頃
ガキの頃よく食べに行ったわ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/03/26(火) 23:31:01.77ID:IBOY0cv70
ハンバーガーの自動販売機もあったな
冷凍をレンジで暖めるタイプ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 23:31:42.29ID:MlbCVieZ0
自動車学校や免許センター
1泊7000円以下の老舗ビジネスホテル・カプセルサウナ
中小企業の食堂・独身社員寮
トイレ、自販機コーナー表記しかない東名・名神のPA

ここらを目ざとく潰していけば発見の確率は高まる
0092名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]垢版2019/03/26(火) 23:32:35.85ID:jG4CLi2/0
>>81
あと、この販売機もボウリング場でしか見たことない。
https://i.imgur.com/a6mmrKo.jpg
0093名無しさん@涙目です。(家) [KW]垢版2019/03/26(火) 23:33:46.23ID:DyXbHAJR0
郵便局にあるよ
カップヌードルとどん兵衛
150円ね
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/26(火) 23:37:09.39ID:7H1ZOPtS0
というか昔は西友とかダイエーの食品フロアが地下にあってラーメンとかアイスとか焼きそばとか食えたな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 23:43:36.73ID:GP2lXNy00
作新学院にある。
投稿特ホウ王国で校内にATMがある高校 と、テレビで取り上げられたが
20年前は珍しかったんだなぁ。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 23:44:40.72ID:9xxNoIl50
船に乗った時は甲板で自販機のカップ麺食べる
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]垢版2019/03/26(火) 23:52:57.87ID:ZkVkVC+r0
今でも会社の食堂に置いてあるわ
一個150円
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/03/26(火) 23:55:32.04ID:ZmEcepNC0
>>45
グンマーにはまだまだある
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]垢版2019/03/26(火) 23:58:44.85ID:QlLAgp/G0
確かに、あの若干小さめの透明スプーンは
0113名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]垢版2019/03/27(水) 00:02:32.43ID:hQzgax2M0
>>105
お前、>>71と近所じゃないのか?鯵ヶ沢辺り?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2019/03/27(水) 00:04:43.88ID:hDNNB00K0
あさま山荘事件絡めれよ
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 00:07:05.22ID:nnl0pa/G0
あの透明プラの小さいフォークで食うと旨いんだよな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/27(水) 00:09:30.29ID:XJoFNDjj0
職場にある
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/03/27(水) 00:11:57.27ID:FU/cBfZd0
高速のサービスエリアにはまだあるじゃん
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/03/27(水) 00:16:17.86ID:+cgomT6r0
ジェットスター
乗ったその日から
安さの虜に虜になりました
は?ふ?ほ?
札幌行きますジェットスター
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/27(水) 00:24:23.28ID:du3wDMrK0
お湯が止まらなくて逃げ出した思い出
0124名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/03/27(水) 00:26:43.28ID:M/H6PY8F0
>>119
ハフホじゃなかったか?
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/27(水) 00:29:01.07ID:pqELRHW30
カップヌードル食べたいなぁ
自販機どの辺にあるんだろ
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]垢版2019/03/27(水) 00:31:23.60ID:suaoL2sL0
ガキの頃、夜釣りのポイントに置いてあって食ったのと
お湯が出てくるからワンカップにお湯入れて寒さしのぎにしてた。
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/03/27(水) 00:35:42.57ID:E2sFYxsJ0
海老名SAになかったっけ?見たような気がするんだけど。
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2019/03/27(水) 00:42:06.19ID:ofTw+r450
ガキの頃は、コンビニの無い海近くの自販機の並んでる駐車場に
釣りの餌の自販機と並んでうどんやハンバーガー、カップ麺の自販機とかあったなぁ。
0134名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/03/27(水) 00:57:55.72ID:AmBBL1hS0
>>73
デパートの屋上は観覧車だろ。🎡
0135名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/03/27(水) 00:59:44.86ID:AmBBL1hS0
>>50
アイスの自販機は田町駅。
武蔵浦和の改札にも出来た。
0136名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]垢版2019/03/27(水) 01:04:51.48ID:wQt23r+G0
カップヌードル自販機は、お湯を注入するとき
ぶっとい注射器の親玉のようなのが直接
カップ麺の上アルミを突き刺してお湯を注ぎ込んでた 様な遠い記憶
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/27(水) 01:15:01.64ID:FMRkOURp0
峠のドライブインによくあったね
日中は寄るけど暗くなったら寄らない
暴走族やらヤンキーやらがたむろしてるから危険なんよ

全くコシのない蕎麦やうどん、ふにゃふにゃのハンバーガー、ごわごわしたチーズトーストサンド
いろいろあったの思い出すわ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 01:16:11.82ID:gom/W3Wx0
ハンバーガーの自販機とか
バンズがシワシワになって出てくるんだよな
0143名無しさん@涙目です。(家) [KW]垢版2019/03/27(水) 01:17:22.75ID:RRM+eDW+0
>>104
そういうのもあるのか

カップ麺が全種類売り切れのときはお湯も出ないので
他で買ったものも食べられない
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/03/27(水) 01:33:12.82ID:FMRM5IYr0
国道沿いの釣具屋の表とかにあった記憶
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/27(水) 01:37:18.28ID:YTVkgH3K0
>>10
俺の地元ではもっと前からあったぞ
45〜46年前にはすでにあった
その時はカップヌードルだったよ
因みに東京
0151名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/03/27(水) 01:48:41.47ID:9u/t/NpGO
>>10
カップライス1択!
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/03/27(水) 02:27:04.12ID:/9CX+qDE0
大きな公園の売店にあったな
カップラーメンなんてめったに食べられないごちそうだったから
珍しく親が買ってくれたときは、何か裏があるんじゃないか
この公園に捨てられるのではないかと疑った
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/03/27(水) 02:56:06.73ID:iDPgtP4z0
社食にパンとヌードルの自販機があるのは、
24時間たたかえみたいな会社。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/27(水) 02:59:27.07ID:nbO+4etM0
名木君面白すぎやろ
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/27(水) 03:00:48.70ID:nbO+4etM0
登山の時休憩所にあったからよく食べたな
冷えるし美味いんだわ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 05:12:38.82ID:V7lCr7VV0
昔、神宮球場内にハンバーガーの自販機あって
旨くも無いのに買ってたわー
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 05:17:04.14ID:VODtrvLl0
自販機のカップヌードルってなぜかフォークだったよな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 05:41:56.24ID:0kE3CZBr0
>>45
国道2号線、山口市と防府市の境にある長沢ガーデンで現役
通る度に食ってるわ
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 06:00:09.16ID:3P0mqGoU0
>>165
その昔、
山口市と宇部市の境の辺りの2号線沿いに
ゲームセンターあって
そこにもあったんだぜ?
今はガソリンスタンドになったのかな?
跡形も無い。
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2019/03/27(水) 06:07:37.55ID:2WMHCHKN0
中国地方はメンテナンスをしてくれる業者がまだいるみたいで
うどんの自販機がよく残っている
中部地方は名鉄系の業者が撤退したのでほとんど消えた
0169名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2019/03/27(水) 06:08:11.73ID:ZrYWq7tnO
自販機は高いから馬鹿らしい
海釣り公園とかに深夜客用によくカップめん自販機置いてるが普通に買う倍以上。
電気代や湯代にしろ取りすぎ。省エネ設計出来る筈だろう今頃さ。
0170名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2019/03/27(水) 06:13:04.69ID:FfMDXw520
>>45
うどんの自販機、広島の宇品に現役のがあって昨夜も食べたわ。うどん230円。
残時間の表示がLEDのやつ。
山口県の欽明路で見かけた奴はニキシー管たまから、更に古いと思う。
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2019/03/27(水) 06:17:06.09ID:5EiobFis0
うどん自販機、平成一桁まで製造されてたのは7セグデジタル表示だったな
昭和のはニキシー管だった
0172名無しさん@涙目です。(庭) [SN]垢版2019/03/27(水) 06:21:15.47ID:YG5uyhpk0
>>169
自販機の償却、管理費、電気代を考えれば妥当だわな
コンビニ価格より50円高い程度や
スーパーに合わせろはまず無理
0173名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 06:22:11.74ID:wKZJewLA0
>>92
バッティングセンターにあった
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2019/03/27(水) 06:36:55.10ID:z6/OLSt80
>>125
池田の博物館いけ
https://i.imgur.com/ojzJ9Or.jpg

みんな気づいてると思うけど、まんぷく食品のロゴマーク、この自販機の旧日清食品のロゴマークとそっくりに作ってあるね
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/27(水) 06:40:01.25ID:phQS1DTd0
>>162
カップヌードルを箱で買うと当時はプラスチックフォークも同梱されてたんだよ
それを自販機のフォーク入れに補充すると
0176名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2019/03/27(水) 06:49:27.31ID:vpJDDh4l0
スキー場で300円で売ってたカップヌードルを食べた記憶があるよ

あと長瀬の20円ゲーセンで昼はそこのカップラーメンで一日中ゲームやってたな・・・
0177名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/03/27(水) 06:53:56.86ID:MfR0yCTS0
>>114
当初の脚本では、あさま山荘事件に類するものが入ってた(当たり前だ、当時不振にあえぐ
まんぷくヌードル(カップヌードル)を全国に知らしめた事件だもの)のだが今のNHK上層部は
連合赤軍のシンパが多く、あさま山荘事件エピソードは「まんぷく」から削除された。
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 06:56:55.88ID:1akWYQ7v0
カップヌードルは連合赤軍事件で有名になったんだがNHKは謎のスルーだよな?www
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 06:58:42.13ID:1akWYQ7v0
>>114
NHK:沖縄で暗躍してる我が同士を売ることは出来ない!!!!
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/03/27(水) 07:00:27.63ID:1C8CXLzi0
NHKってそんな解り易い事してるんだw
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/27(水) 07:01:56.29ID:9TXfhB3q0
>>89
東名名神で無人のパーキングなんてねえよ
新東名、名神フル完成しても無人化されなさそう
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/27(水) 07:02:05.71ID:FGuB82Sq0
>>110
これ、物が引っかかって下に落ちない時があるから好きじゃない
0186test(dion軍) [US]垢版2019/03/27(水) 07:08:57.36ID:VtTNoy110
透明プラのフォークって、ふた押さえに使うために片側が狭くなってたよな
ふた押さえといっても、ふたとヘリを挟むようにつきさすだてだけど
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 07:09:40.05ID:msQ6UVxI0
>>178
それは疑問だな
カップヌードルが有名になったのは日清が大量にテレビCM流したからだ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/27(水) 07:12:06.32ID:pqELRHW30
>>174
うおー!こんなのあるのか!
行くわ!!!ありがとう!
0192名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/03/27(水) 07:20:34.72ID:8+ficlwn0
カプセルホテルにあるよカップヌードルmisoとかsioがおいてあって嬉しい
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 07:24:34.51ID:XBwGsWen0
明石のドライブインながさわに、まだ残ってるかな?
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/27(水) 07:28:12.42ID:2N4Ovgr40
稲毛海岸のプールにまだあったな
カップスターとHOTヌードルだった気がする
0195名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]垢版2019/03/27(水) 07:29:35.64ID:ssnN1UkU0
中身の衛生面ってどうなん?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 07:30:48.87ID:A9oBFfP60
職場の休憩室には今でも現役ですけど
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/27(水) 07:31:56.14ID:DQauwlcC0
ナイスニキシー
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/27(水) 07:35:30.03ID:oshxArsZ0
夜中にじゃんけんで負けてバイクで買いに行ったが無免許でパクられたわ
0206名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]垢版2019/03/27(水) 07:56:22.79ID:igSCSzpd0
>>137
長すぎるw
0207名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]垢版2019/03/27(水) 07:59:49.60ID:igSCSzpd0
>>1
今はコンビニで買いその場でお湯入れられるしな
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 08:02:53.48ID:msQ6UVxI0
>>206
インスタンスラーメンは画期的発明だとは思うけど
半年の連続ドラマでやるほどの興味はないしなw
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/27(水) 08:03:42.52ID:fsQSNKH60
>>92
たまに行ってた銭湯にこれがあって親父にせびってた
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/27(水) 08:06:45.61ID:PNZNxAp60
機械の中にはGが
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/03/27(水) 08:11:44.64ID:FhssbWXF0
>>187>>191
この連投は悪手
滲み出てしまう
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/27(水) 08:16:57.87ID:0O/xXDcr0
>>171
子供の頃はあれで温めてると思ってた
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 08:40:20.34ID:1akWYQ7v0
>>191
中核派乙
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 08:49:11.24ID:1akWYQ7v0
>>221
お湯の中でゴキブリが泳いでるのか?
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/27(水) 08:55:21.75ID:zHM6mnr30
大きな病院にいったときあったな
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/03/27(水) 08:57:13.97ID:5rXJ0eZk0
あさま山荘がないとなると、地震とかの災害現場で食ってるシーンになるのかな
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 08:59:26.97ID:CLf0LWYX0
よく考えたら人質は命の危険にさらされ続けてるというのに機動隊員はカップヌードルすすってるって、かなりマヌケ
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:00:39.52ID:Wep0wkmv0
          (~)
        γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.        ( ´・ω・) さあお昼食べようっと
        ┌O┐:::)
        (:: ̄クヾ ∬
.         ̄ |!!!!!!!!!!!|
             |シマムラ.|
            |!!!!!!!!!!|
.                ̄ ̄ ̄

              (~) ∫
.          γ´⌒`ヽ
.            {i:i:i:i:i:i:i:i:}
            |!!!!!!!!!!!|
           |シマムラ.|
.             |!!!!!!!!!!|
            ̄ ̄ ̄
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2019/03/27(水) 09:01:08.61ID:CUOa9N/70
中に人がいる
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:04:00.34ID:Wep0wkmv0
>>171
|| ̄ ̄||^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
||    ||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||__. | ̄|||
||    ||  |─┼─う ─|  |||   | | ̄|||
||    ||  |  そ  .ど  |  ||l日日 |Θ|||
||    ||  |─ば─ん─j. .|| ̄ ̄ .| ̄|||
||    ||  |  ____|  ||.     |_|||
||    ||  l ̄       |  ||]       ||
||    ||.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || ___  ||
||    ||      | ̄ ̄ ̄|  ||.| ̄ ̄|   ||
||    ||        ̄ ̄ ̄  .||  ̄ ̄   ||
||__||________,||___□||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/03/27(水) 09:06:22.59ID:kz8ON3je0
南極観測隊がマグカップでチキンラーメンを食べてるのを見てカップ麺の発想を得たとか
あさま山荘事件で機動隊員がカップ麺を食べてるニュース映像が凄い宣伝になったとか
こういうエピソードがドラマに出てこないんだよな
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/27(水) 09:13:02.63ID:Bpv2TYhB0
普通に職場の自販機であるがな。
なんでも結構レアモノになって、壊れても次は入れられないって言われた。
0235名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:16:18.66ID:CLf0LWYX0
フェリーの甲板やスキー場のリフト降り場のはなんでああ旨いのだろうか
0237名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2019/03/27(水) 09:26:43.28ID:DaLCh3nH0
お湯の出るタイプはどう考えても不衛生だ。


何度も食ってたけど。
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:29:01.55ID:CLf0LWYX0
初期のタイプはノーマル、カレー、天そばから選ぶタイプだったな
天そばが普通にスーパーなんかで売ってるやつもいつのまにかなくなってた
どん兵衛が出たせいか
0241名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:32:05.06ID:CLf0LWYX0
>>239
他にもボーリング場、映画館、大学のキャンパスわりといろんなとこにあった感覚あるけどな
道路わきにポツンとカップヌードルだけの自販機が置かれてるってパターンはレアだったね
ドライブインの数ある自販機のなかの一つというケースは多かった
0242名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:32:32.90ID:QEekklJt0
>>174
自動車の日産の昔のロゴマークにも似た配色のような・・・
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2019/03/27(水) 09:39:18.75ID:ixqPuM9a0
カップヌードルの自販機とかハンバーガーの自販機とかうどんの自販機とか
子供のころメチャクチャ興奮した

今はコンビニですむもんな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/27(水) 09:49:47.15ID:zSdvaaaW0
>>229
食わなきゃ機動隊員が死んじゃうじゃん
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:54:52.03ID:1akWYQ7v0
>>226
真冬にカップヌードル食べてる警官隊の姿が繰り返し流れたしな。パヨチョン君達には都合の悪い事らしいがw
0249名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 09:55:56.12ID:GCahJ/WL0
>>244
昔のカップヌードルは透明の折り畳み式のフォーク付いてたきがす
短くて食いにくいしいつの間にかなくなった
0250名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IR]垢版2019/03/27(水) 09:59:37.42ID:jyYVbNnM0
遠足の時エキスポランドから抜け出して万博公園の入り口にあったカップヌードルの自販機でカレー味食った思い出
つい先日久々に行ったらあの自販機も無くなってた
0252名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/03/27(水) 10:02:17.62ID:VTDoNudf0
ドライブインとかオレンジハットみたいな休憩所みたいな所には必ずあったよな
ちなみに群馬では、まだ普通にある
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 10:02:53.89ID:1akWYQ7v0
浅間山山荘事件とカップヌードルの関連性を必死に否定してるのがいつものキムチ臭い面々で草生えるは
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 10:04:11.39ID:CLf0LWYX0
>>249
フォークは自由に取れたから大量に持っていくやつがいて
無くなってることが多かった
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/03/27(水) 10:04:43.08ID:S45xLSEw0
伊豆七島行きの東海汽船に置いてあるよ。
あれでカップヌードルカレー食べるのが好き
0256名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 10:05:41.35ID:MvSyePVx0
自販機にヌードって書いてあるからいやらしい物が売ってると思って買ったやつ多数と聞いた
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/03/27(水) 10:18:53.79ID:cBv4M2oa0
日赤病院の売店にあったなぁ
もうレトロ自販機扱いなのか
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 10:22:54.51ID:CLf0LWYX0
>>260
病院の地下の自販機は、カップヌードル、グーテンバーガー、アイスクリーム(商品名忘れた)
0262名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/03/27(水) 10:26:08.91ID:04GYLJEm0
上の蓋の紙を突き破って金属の棒が挿入されてお湯が注がれるの、なんかエロかったw
0264名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GR]垢版2019/03/27(水) 10:28:07.01ID:fChpHYmR0
>>151
♪10秒立ったらお湯捨てる
あとはスプーンで蒸らすだけ
カップライスは驚きライス
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 10:30:50.71ID:HuM896130
カップライスは 驚きライス
10秒たったらお湯捨てて
あとは10分蒸らすだけ


カップライスは、米余りの時に日本政府に頼まれて開発したものの
事業的には大失敗。「二度と政府の言うことはきかん」と百福を憤慨させた。
でも、また売り出してるよね。
0266名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 10:31:27.99ID:CLf0LWYX0
>>263
そうだったかなあ
セブンティーンアイスは今も駅や公園でよく見かけるわ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/27(水) 10:36:08.22ID:fUXPoU5G0
コンドームの自販機ってまだあるの?
0270名無しさん@涙目です。(禿) [SA]垢版2019/03/27(水) 11:01:55.58ID:pOST6mb10
>>57
本牧か?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 11:34:38.51ID:YbdWgmjn0
コンビニが24時間営業やめてこの自販機置いてたらまず間違いなく買う
0276名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/03/27(水) 11:37:26.54ID:VTDoNudf0
>>274
最初だけな
すぐに普通の弁当やカップラーメンの種類が少ないと嘆く
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2019/03/27(水) 11:38:13.70ID:4aeP9n+V0
フェリーの自販機で買ったら百円高い
0279名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/27(水) 12:13:57.12ID:/PPk79ei0
これらは味を買うんじゃない雰囲気を買うんだと無くなってから気づいた。
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2019/03/27(水) 12:16:26.45ID:CF1sAwVR0
紐引っ張ってあったかくなるやつ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/03/27(水) 12:52:06.82ID:aFHqPDG30
>>18
赤軍シンパの共産党に何されるか分かったもんじゃないから、流石にやらんだろ。
0287名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/03/27(水) 12:53:59.53ID:Fd4kH2wB0
>>3
透明フォークのところに割り箸が入っていたときの絶望感
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 13:22:49.86ID:HuM896130
販売機に二種類あって、槍みたいな給湯口が上から降りてきて蓋に穴を開けて給湯するタイプと、
自分で蓋を開けて、位置を合わせて置くとポットのように上から湯が出てくるタイプ。
ポットのように出るタイプは、お金を入れずともカップを検知するセンサーを押せば湯が出た。
0291名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 15:04:50.41ID:CLf0LWYX0
>>201
もう15年くらい行ってないけど、志賀高原のその自販機でカップヌードル買った記憶あるわ
スキー場で食うと美味いよね、リゾート補正と寒さと両方で
0292名無しさん@涙目です。(庭) [VE]垢版2019/03/27(水) 15:48:41.89ID:vknnLQqj0
昔、ドライブインでお湯注いでくれる自販機でカップ麺買ったら、コバエ入りだった思い出
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/03/27(水) 16:05:04.03ID:2lr8fHX70
>>293
あれ悔しいよな
ゲーセンで腹減ってる時だと余計あたまにきた
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/27(水) 19:23:03.77ID:eUAzIhT70
まんぷくの最終回は
大坂なおみが安藤サクラに
「マンプクヌードル、オイシイデスネ!」
と片言の日本語で喋って終わり。
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/27(水) 19:25:47.99ID:3K1Mv2i10
>>291
我も志賀高原のスキー場でカレーヌードル食べた記憶がある
30年前w
カレーヌードルだった(・ω・) カレーだ カレーだ
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 21:51:46.38ID:3P0mqGoU0
>>302
室長最近見ないけど
どうしてんのかなぁ?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/03/27(水) 22:01:42.22ID:yZu0FHma0
あったなオートスナックコーナーにコレとトーストやハンバーガーや冷食調理の蕎麦うどんの機械がセットだったなぁ。あの頃、今も愛機だがGPz400と仲間のCBRやVTインテグラやらで食いに行ってたな。
0312名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/27(水) 22:07:51.97ID:VUEuF6Jl0
画像貼られてるやつは、ボンカレーの自販機以外は全部使ったことあるわ
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2019/03/27(水) 23:01:04.95ID:lphO0MBg0
スーパーとかコンビニで売られてるやつより美味そうに見えるから不思議
値段も200円とかなのに
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/03/27(水) 23:12:22.56ID:6svzvRIV0
あの時代はいろんな会社がインスタントラーメン作り始めてて日清は最初じゃなかったのになんだかなぁ
商品と商売が上出来だったのは認めるが
0319名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/27(水) 23:31:11.55ID:ReLBThm40
WINS後楽園でよく食ってたなぁ
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 23:41:38.76ID:3P0mqGoU0
>>318
有給取ってホテルに連泊してるんだが
自販機で買ったカップ麺のスープをどこに捨てようか悩み
フロントのお姉さんに尋ねたら
まんまその通りに返答されたわ。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/03/28(木) 00:56:55.97ID:4+3ls8jZ0
今は亡き父と小学生の頃に海釣り公園で突然の大雨になって
休憩所のカップラーメン自販機で買ったカレーのカップヌードル
食べたなぁ。20年以上前の何でも無いことだけどまだ記憶に残ってる。
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 01:10:15.39ID:FIl+pAZh0
夜の塾の帰りに食べるのが楽しみだった
0327名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/28(木) 11:47:43.35ID:ZN8xMvsL0
>>169
ほんとお前みたいな奴は一生自炊だけしてろ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 12:14:42.04ID:ZQX/vpg60
うどんの自販機でどんどん出てきて食べる暇もなく取り出してた人の話は今でも笑える
0329名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/03/28(木) 12:17:18.11ID:7Qhyh+MX0
グーテンバーガーのせいでグーテンとはグッタリしなしなになったバーガーという意味だと
勝手に思ってた幼少期
0331名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2019/03/28(木) 12:17:56.97ID:FXO8aOoXO
辞めた会社内の休憩所にカップラーメンの自販機あって、仕事終わった後 同僚と食べたなぁ…
10年くらい前だけど。
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/28(木) 19:24:20.20ID:cLf8tUJG0
>>119

♩味はカップスター(カップスター)
食べたその日から(その日から)
味の虜に、虜になりました[ハッフッホッ)
サッポロ一番カップスター
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 22:19:17.90ID:vk8SfgLk0
>>321
このシワシワ感が懐かしい
しかも激アツで食えない
0339名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/03/29(金) 07:27:47.68ID:yknxKzRn0
ドライブインが無くなっているからな
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/03/29(金) 07:35:37.79ID:EweuzlWD0
>>119
添削多くてワロタ
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/29(金) 07:54:33.03ID:mYsnDNtZ0
カップスターの自販機なんてあるのか
見た事ないな
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]垢版2019/03/29(金) 11:46:13.39ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2ynPByU0AEbH6N.jpg
   
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/03/29(金) 17:48:14.75ID:TBO742ZL0
>>344
残高マジで増えたwwww  
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/29(金) 18:11:39.59ID:+rYFqty30
客船乗ると見るけれど、持ち込んだカップ麺のお湯入れる機械としてしか使わない
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/03/29(金) 20:02:41.16ID:NeBobg1j0
夜中二遠くの自動販売機で買うカップライスがショボくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況