X



【昭和かよw】 高校教師「ワレこらいてまうど!」と言いながら生徒の髪を掴みバリカンでハゲにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:47:58.81ID:r2ad5RLM0●?PLT(13000)

バリカンで丸刈りにした教諭、クラスが免職嘆願


山口県下松市の県立下松工業高の男性教諭(40歳代)が生徒に暴言を浴びせたり、バリカンで
頭髪を丸刈りにしたりしていたとして、生徒や保護者が県教育委員会に懲戒免職を求めていることが、
学校への取材でわかった。

学校によると、男性教諭は1年生の担任。受け持ちクラスの生徒に「ぼけ」「あほ」などと不適切
な発言を繰り返し、男子生徒1人の頭髪を丸刈りにするなどした。

以下ソースで
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190325-OYT1T50292/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:22.68ID:bWnIzLgi0
日生学園かよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:41.38ID:vVgn9GR10
工業高校なら当たり前です
機械でいてまうより良いではないですか
0013【B:80 W:72 H:92 (A cup)】 【3.2m】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:54:38.07ID:yPj0K4gp0
何語かわからない
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:56:18.46ID:toVy/mx6O
あー、アイパーかけてきた高見くんが刈られてたなあ
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:20.96ID:hmKG2Yzr0
>>4
理容店でも手入れの出来ないような、トラ刈りにするだろうな。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:47.34ID:i/cD5ELm0
いかにも工業高校の先生って感じ
0017名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:50.16ID:bZ+ijWgF0
これが有りだと思ってる教師なら御礼参りされる覚悟はあるだろ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:15.99ID:GDoyLrSJ0
俺が学生の頃は何も悪い子としてなくても手が出るのなんて当たり前
俺は前歯2本折られたし、眼球殴られて右目の視力がほとんどなくなったやつもいた
生えてくる髪の毛刈られたぐらいでガタガタ言うゆとりヌルすぎんだよ
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:56.44ID:MTB5jy7u0
ケツを蹴られてから馬乗りバリカン丸坊主は普通の世界です
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:15.74ID:DEffJCbh0
おぼっちゃまくんにどたまかちわるどとか言う教師いたな
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:11:10.04ID:9fiwCb0+0
体育の教師によく竹刀で叩かれたりこめかみぐりぐりされてたなー
あと他校との喧嘩で警察沙汰になったときは前年の担任から呼び出されて無言でビンタされ続けたこともある
指導で体罰は当たり前だったのでお礼参りなんて考えてもなかったし今となっては生徒思いの先生ばかりで尊敬してんだよね
今のご時世じゃ考えられないんだろうけど
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:11:11.51ID:PsqBmXeS0
校則破って担任に逆らうとか
生徒の方が昭和だな
パンチパーマとか居そう
0029名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:54.70ID:t396BmT90
くだまつではないか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:29.70ID:RifaUDnt0
猿みたいな生徒しかいない底辺校ならこのくらい仕方ないだろ
淡々と退学にしたり警察呼んでたら生徒いなくなるぞ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:01.09ID:RA3CwJdC0
工業高なら普通
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:51.54ID:DnI9pA1d0
懐かしー
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:50.06ID:xLdBHyDH0
普通やん
0039名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:29.74ID:LoM3hl2Y0
今どきは工業高校も親子揃ってナヨナヨしてんのか
社会出て通用するんか?
土木なんかオラオラしかいねーのに
0041小川ヒモ無職(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:21.47ID:J/NQ8w9f0
俺も深夜にワレ!んだとーと叫んでるなあw
な、無職ってキチガイだろw
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:39.11ID:VI9eET6s0
河内のおっさんの唄〜♪
河内のおっさんの唄〜♪
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:49.83ID:67s2ITy70
学校教育法(昭和二十二年三月二十九日法律第二十六号)

第十一条 校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、監督庁の定めるところにより、
学生、生徒及び児童に懲戒を加えることができる。但し、体罰を加えることはできない。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:54.97ID:bQKBvXFt0
「剣道の授業」という事でシバかれたわ。
防具はしていたけど竹刀が割れてくくってあるヒモみたいなのでブランブランになるまで滅多打ち
0046名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:53.86ID:MRdVnXhaO
>>39
今の土木はオラオラと言うよりDQNなイメージ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:49.68ID:5cYmoHrX0
>>18
すごいキチガイ学校だな
朝鮮学校かな?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:39.30ID:K6USz/Cn0
教師に殴られたら、2〜3日後にその教師の車は廃車。これが昭和。暴力には暴力な
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JO]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:46.14ID:VuNtCKNv0
昭和ならふつう
0058名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:40:43.37ID:VO+wJre+0
先生にどつかれたり、丸坊主されても、
卒業式の後に先生にお礼参りしたらええやんけ。
青春の一ページや。

時間が経ったら全て笑い話。
おっさんになっても同窓会で鉄板ネタや。
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:23.80ID:67s2ITy70
学校教育法第11条に規定する児童生徒の懲戒・体罰等に関する参考事例
文部科学省
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/1331908.htm

(1)体罰(通常、体罰と判断されると考えられる行為)
○ 身体に対する侵害を内容とするもの
 ・ 体育の授業中、危険な行為をした児童の背中を足で踏みつける。
・ 帰りの会で足をぶらぶらさせて座り、前の席の児童に足を当てた児童を、
突き飛ばして転倒させる。
・ 授業態度について指導したが反抗的な言動をした複数の生徒らの頬を平手打ちする。
・ 立ち歩きの多い生徒を叱ったが聞かず、席につかないため、頬をつねって席につかせる。
・ 生徒指導に応じず、下校しようとしている生徒の腕を引いたところ、生徒が腕を振り払ったため、当該生徒の頭を平手で叩(たた)く。
・ 給食の時間、ふざけていた生徒に対し、口頭で注意したが聞かなかったため、持っていたボールペンを投げつけ、生徒に当てる。
・ 部活動顧問の指示に従わず、ユニフォームの片づけが不十分であったため、当該生徒の頬を殴打する。
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:39.12ID:67s2ITy70
 ○ 被罰者に肉体的苦痛を与えるようなもの
 ・ 放課後に児童を教室に残留させ、児童がトイレに行きたいと訴えたが、一切、室外に出ることを許さない。
・ 別室指導のため、給食の時間を含めて生徒を長く別室に留め置き、一切室外に出ることを許さない。
・ 宿題を忘れた児童に対して、教室の後方で正座で授業を受けるよう言い、児童が苦痛を訴えたが、そのままの姿勢を保持させた。


(2)認められる懲戒(通常、懲戒権の範囲内と判断されると考えられる行為)(ただし肉体的苦痛を伴わないものに限る。)
 ※ 学校教育法施行規則に定める退学・停学・訓告以外で認められると考えられるものの例 
・ 放課後等に教室に残留させる。
・ 授業中、教室内に起立させる。
・ 学習課題や清掃活動を課す。
・ 学校当番を多く割り当てる。
・ 立ち歩きの多い児童生徒を叱って席につかせる。
・ 練習に遅刻した生徒を試合に出さずに見学させる。



(3)正当な行為(通常、正当防衛、正当行為と判断されると考えられる行為)
 ○ 児童生徒から教員等に対する暴力行為に対して、教員等が防衛のためにやむを得ずした有形力の行使
 ・ 児童が教員の指導に反抗して教員の足を蹴ったため、児童の背後に回り、体をきつく押さえる。
 ○ 他の児童生徒に被害を及ぼすような暴力行為に対して、これを制止したり、目前の危険を回避するためにやむを得ずした有形力の行使
 ・ 休み時間に廊下で、他の児童を押さえつけて殴るという行為に及んだ児童がいたため、この児童の両肩をつかんで引き離す。
 ・ 全校集会中に、大声を出して集会を妨げる行為があった生徒を冷静にさせ、別の場所で指導するため、別の場所に移るよう指導したが、
なおも大声を出し続けて抵抗したため、生徒の腕を手で引っ張って移動させる。
 ・ 他の生徒をからかっていた生徒を指導しようとしたところ、当該生徒が教員に暴言を吐きつばを吐いて逃げ出そうとしたため、生徒が落ち着く
までの数分間、肩を両手でつかんで壁へ押しつけ、制止させる。
 ・ 試合中に相手チームの選手とトラブルになり、殴りかかろうとする生徒を、押さえつけて制止させる。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:51.86ID:kvBYKOPN0
戦前の軍事教育なんじゃ?
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:43.58ID:UGeYkEJp0
>>24
年代の違いなだけ
80年代後半から90年初頭の氷河期世代は、前の世代が校内暴力で教師ボコボコにしてた反動で生徒に人権を認めてなかった
学校では理不尽、就職も理不尽な世代
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:54.84ID:UEXAf2GU0
クソガキにはこのくらいやっていいわ
髪なんかすぐ伸びるんだから無料で散髪してもらったと思え
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:35:01.90ID:1IpVxqUI0
>>64
そんな時代だったよな
中学までの話だけど
勉強は常に上位3%、部活のエースでキャプテンだったおれですら年間何発殴られたかネタにできるほど殴られた
殴られるコツってものを覚えられて何も悪い話だけじゃない
高校は一発もなかったな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:17.42ID:PlMGEChN0
偏差値で分けたら?
ルール無用の高校はこれくらいでいいんじゃないの?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:03.37ID:u2v7W4hB0
ええやん。
今どきのガキには丁度いいな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:43:20.74ID:w9MwNOs80
どうせアイロンパーマとかかけて来たんだろ?
残当
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:02.52ID:w9MwNOs80
>>24
ゆとりw
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:19.60ID:KD3mKTtV0
浪人して代ゼミの寮に入ってたけど
自室で煙草を吸ってるのを2回見つかった奴(当然未成年)が丸坊主にされてたな
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:35:13.88ID:IE0kV9gB0
昭和の工業高ならこれが日常の風景だったのにな、生まれるのが遅すぎたわ
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:48:18.45ID:VzdLr4lv0
まぁ生徒が生意気な態度とってたのが目に浮かぶ
殺されるよりいいんじゃないの?また生えてくるし
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:34:24.00ID:2cc0QDIJ0
え?ダメなの⁈
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:10:03.39ID:9JynMcqX0
ここの学校の偏差値は?
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:02.47ID:/nfZkfM70
こういうのは傷害罪になるだっけ?
適当ですまん
0086名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:14.53ID:BIFR2tZX0
髪長いてだけで真ん中きられてスヌーピーになったわ
0087名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:44.58ID:yB5bbzcGO
だって工業高でしょ

嫌なら勉強して、進学校の高校に進学すれば良かったのに
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:38:52.77ID:JeyVJ9pi0
髪なんか必要ねえんだよ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:41.07ID:Q6PlVBxI0
底辺校ならさもありなん
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:02.69ID:K6USz/Cn0
昭和の例

電車が遅れて遅刻したら、その電車に乗ったお前が悪いと言われ、教師からボコボコにされる

こんな感じ。理不尽な暴力時代、凄いだろww
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:22.45ID:PlpyWhyG0
>>23
機械科の旋盤かフライス盤くらいしかないけどね
その場合でも、とにかく強制や暴力は論外
校則に従わないということで退学にするのは、勧告回数によってはOK
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:57.59ID:CDeyK2J30
校則って会社の奴隷にさせるのが目的だしな。昭和じゃあるまいし、今時そんなのなんの意味もないのにね。
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:22:02.57ID:Equt6LUD0
ナメくさった餓鬼は打ち据えないとダメなんだよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:34:29.97ID:L+7f8N+D0
日常的にこういう事されてた俺らってほんとやられ損な世代だよな。
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:38:58.17ID:tz839Wot0
し、下松・・・
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:11:15.12ID:bL5FHWbi0
偏差値47の底辺高校やないけえ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:19:59.45ID:rQmU7sn80
シュプレヒコールの波
通り過ぎて行く
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:04.39ID:HHEzDjGL0
辞める気満々w 寧ろ続けさせろ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:54.38ID:jZBRoHQt0
案の定糞爺どもが挙って傷害され自慢してる😂😂😂w
この糞教師はただの傷害罪の犯罪者なのに何で持ち上げてんだ?
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:53:21.51ID:1akWYQ7v0
オマイラは剃られる髪が無いから安泰だよな?(゚ω゚)
0105名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:55:31.18ID:WQwOSmaS0
らんまの校長かな?
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:56:55.33ID:rA1S1lpe0
生意気なのはボス猿〆て見せしめにすると
静かになるしな。
0107名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:42.94ID:QDb4fYNX0
良い教師なんじゃねえの
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:27:39.32ID:liSiLPyJ0
取り敢えず
教師の名前を合田さんトコに提出しとけ
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:30:49.79ID:1+Zmh9HZ0
工業高校のアホにアホと言えない時代が来るとはw
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:40:41.46ID:X2zGRy560
平成がもうすぐ終わるのにいつまで昭和を引きずってるんだろね
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:23:08.69ID:TMEkUAOt0
傷害事件
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:42:01.60ID:N1Vq0H7J0
散髪してくれたんだから良かったじゃねーか
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:44:36.30ID:tdnvI0r80
>>114
におわせたら脅迫扱いなのに、本当に仲間なのかね。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:49.43ID:0JJ8Hr060
今の教師ってニュースとかみてないのか
すぐに拡散されるのに
時代についていけてない昭和の典型だな
顔はやめなボディにしとけ
と言う有名なことわざ知らないのかよ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:58:50.87ID:i7ZscmsQ0
多分刈られた生徒を実際に確認したら
お前らも完全に納得するような奴だと思うぞ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:57.69ID:F4RPM9S70
路上で他人の髪の毛を突然つかん勝手にで切ったら、
まちがいなく傷害罪ですよ。
それが学校の中だと許されてしまうんですか?
なぜ???
明らかに異常ですね。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:53.58ID:85fU2Txk0
その先生がその言う事聞かん奴には暴行するっちゅー教育を全生徒に指導していくんだろ?
そんな教育受けたガキ共と将来一緒に働く人間は大変だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況