ベトナム人「日本に新しいLCCで行くぞ!」→茨城空港着陸「何この糞田舎...オンボロ戦闘機までいるし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:26.68ID:fu9grCGt0●?2BP(10000)

バンブー・エアウェイズ、日本初就航は茨城 ハノイ・ホーチミンへチャーター便

ベトナムのバンブーエアウェイズは、茨城〜ハノイ線でチャーター便を運航する。

運航日は4月28日と5月2日で、それぞれ1往復をエアバスA321neoで運航する。双方向チャーター便として、ベトナムからの観光客も利用する。フライトは、ベトナム人観光客を乗せてホーチミンを出発し、茨城に到着後、折返し便に日本からのツアー客を乗せて、ハノイへ向かう。復路は逆順となる。日本国内では、エアーチャータージャパンが就航に向けた支援業務を行っており、最終調整中だという。

バンブー・エアウェイズは、不動産開発大手FLCグループが出資する航空会社。1月にベトナム国内線の運航を開始しており、3月までに17路線に急拡大している。4月には少なくとも国内線4路線のほか、シンガポールへ路線を展開し、5月には日本と韓国への乗り入れることを明らかにしていた。

https://www.traicy.com/20190325-QHcharter
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:16.02ID:wbqJLueH0
そんなアホはいないやろ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:33.51ID:toVy/mx6O
茨城国際空港
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:10:34.30ID:n6AELQqW0
成田でも外人が東京行きたくても遠すぎて日本の不評になっている。
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:04.48ID:+ngVGDyT0
コンビニや飲食店で働くことを
ベトナムでは観光と言う
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:40.72ID:Y6qwk6360
最近の中国人は田舎観光人気らしいが
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:12:18.48ID:n6AELQqW0
>>4
ホーチミンって都会的な場所なのか?
ベトナム=世界の田舎で、ありアメリカにコンプ丸出しなところと、おもうが。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:52.15ID:IoQc/1AZ0
ホーチミンは茨城より発展してるだろ
ある意味世界的な都市でアメリカにとっては屈辱の地
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:06.69ID:n6AELQqW0
>>7
田舎も、さらに原風景的なのを求めているのな。アニメとかでデフォルメされた田舎が描かれていて、少しでも観光化されているとガッカリくるらしい。
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:42.71ID:xZ6NJfcU0
なっとうくさい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:08.47ID:Fyge3CvI0
成田空港作った関係者全員土下座しないといけないよね
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:18.66ID:n6AELQqW0
日本=テクノロジーの最先端と言うけど、成田も茨城も田舎国の空港なら優に越える規模のがあるからね。
また、東京のようなシンボリックな町にしても外国人は古いとか、高いとか。
それを、もって外国人は日本を大したこと無いとか勘違いしてしまうんだろうが、仕方ないね。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:04.27ID:+ngVGDyT0
マクドナルドと牛丼屋に回転寿司の従業員補充ツアー
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:58.83ID:P0wg14rf0
何このクソスレタイ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:37.23ID:VBJzBJLe0
F4のことなら、ベトナム戦争時代の骨董品を21世紀の現在も最前線で使える整備をしている日本が変態レベルといって過言でない。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:48.81ID:0Zh7W5g40
成田空港で働いてる私がきましたよ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:09.55ID:fcy3z3bG0
戦闘機あるのか
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:43.32ID:n6AELQqW0
茨城空港降りて、ビーフラインだか行けばいいのに。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:02.12ID:tHhoLixy0
つか外国人観光客には東京こそ避けられてるやん
ビルや人混み見に来た訳じゃねーって
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:26.27ID:XLcjd7yc0
タイの奴らが来ても思うだろうな。成田や羽田、関空、セントレア全てスワンナプームに比べたらガチャガチャしててゆったりできないし
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:16.63ID:MMvnJkvl0
近畿圏だと大阪に行くのに但馬空港に着いた的な?
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:47.56ID:mbjwdQM60
成田だって大して変わらないし、どーせ茨城空港からバスで東京まで直行でしょ?

もう少し安い飛行機が出れば使うんだけどな。往復15000円位でさ、ドンムアンとか贅沢言わないから。
ウタパオとかウドンタニとかクラークとかなんかそーゆーとこ。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:31:00.16ID:BQooybSt0
>>30
1番人気だけど?
どこでそうなるの?
逃げずに答えろよ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:17.33ID:n6AELQqW0
>>30
うん、東京は住み着いたガイジン多いけど観光客には難易度高い。ああいうオーソドックスな都市景観も田舎の国からしたら古くさくしか見えないだろう。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:56.74ID:8qe3SR+u0
別に海外でも珍しくないけどな、官民共用空港
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:33:55.62ID:n6AELQqW0
クルマなら成田と距離変わらないよ
成田はスカイライナーあるけど、外国人は遠慮してか分からないのかレールパスしか使わない。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:34:18.54ID:8qe3SR+u0
>>35
そもそも成田なんて上野から35分とかだろ
タクシーなら都心から1hちょいだし
アクセスの悪さを過大に言われすぎ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:34:54.81ID:GRtE9I0C0
>>8
茨城よりは大都会です
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:35:10.73ID:0MeKMz//0
茨城の方が逃げやすいとか?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:37.05ID:n6AELQqW0
>>42
アクセスの悪さはアクセス鉄道で解決したはずなんだが、
ただその35分のアクセス鉄道というのを外国人が使わないんだよ。
金が無いのか、分からないのか、知らないが。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:08.89ID:AVAEq4Db0
>>20
散々ナパームばら撒かれたからファントム見たら不快に思うんだろうな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:09.37ID:ycRQP/sn0
HNDもKIXも飽和状態だもんで
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:22.41ID:6KIYM5kc0
>>42
確かに成田は都心からは遠いかもだけど 不要!っていうほどじゃない
テンプレみたく 不要!っていう奴らは反対運動してた老人か
その老人に騙されて知った気になってる低脳だけよね
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:39:25.95ID:n6AELQqW0
茨城と成田では、茨城の方が使いそうだな。駐車タダだし、成田は鉄道好きでLCCに抵抗ないと使わない。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:24.94ID:qYNtW+gE0
納豆タワーをみながらここは茨城だったのか!て出来るだろ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:59.45ID:cXAqblcD0
>>8
少なくとも茨城よりは都会的な地域なんじゃないのかな
ttp://static.asiawebdirect.com/m/bangkok/portals/vietnam/homepage/ho-chi-minh-city/weather/pagePropertiesImage/ho-chi-minh-weather.jpg.jpg
ttps://i2.wp.com/jp.blog.kkday.com/wp-content/uploads/batch_shutterstock_691434079.jpg
ttp://vietcetera.com/wp-content/uploads/2017/10/ho-chi-minh-city-lonelyplanet-2.jpg
ttps://engineershareinfo.com/wp-content/uploads/2018/03/18ee464e5e430714dc1e74b52c98b5be-e1520260645427.jpg
ttp://static.asiawebdirect.com/m/bangkok/portals/vietnam/homepage/ho-chi-minh-city/top10/best-nightlife-in-pham-ngu-lao-street/pagePropertiesImage/pham-ngu-lao-nightlife.jpg.jpg
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:41:42.70ID:BQooybSt0
>>47
旅なんだから別に急いではないでしょ
東京とか神奈川のやつらが首都高の渋滞にハマるから遠いとか言ってるだけでしょ
放っておけばいいんだよ
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:20.32ID:HzfqHQ6K0
中部国際空港はアジア系の外人しかいないわ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:10.55ID:n6AELQqW0
>>55
そのとおりだな。
あと東京方面の人こそスカイライナー使おうよって感じた。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:17.18ID:mDOCWvBY0
ID:n6AELQqW0
茨城お国自慢とか2chでもなかなか見かけないレア種だな
しかも意識高そう
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:31.82ID:6KIYM5kc0
>>51
中国などの大陸人は バス移動の時間はそんなに気にならないんだとさ
だから茨城からのバス移動も 遠くないらしいよ
空港着いて海外にキター!っていうワクワク感は全くないだろうけど
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:32.69ID:n6AELQqW0
>>62
お国じゃないし自慢していないよw
空港disには、どこ空港でも反応し連騰するが、逆に自分が観光客と成田disってたので書くのやめる。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:52:56.86ID:DSOOmGQ50
>>67
いやベトナム人もなかなか信用できないけど
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:55:04.14ID:gzvnr81m0
つくば観光してから東京行けばいいやん
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:23.44ID:kOMziuGF0
まあ予科練でも行ってみようぜ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:21.33ID:FlNlIW3o0
>>22
管制塔だったりして
0077名無しさん@涙目です。(ベトナム) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:40.61ID:7mRNWkqo0
>>70
カムオン
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:11.71ID:6RD66Pbs0
静岡空港使え
0079名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:41.94ID:IJe3bSMI0
なんでや!
ファントムさんは悪くないやろ!
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:52.44ID:FIiGJtxK0
成田も糞田舎だろw
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:08:09.32ID:kGnUkX+N0
>>77
アンテンラージー?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:14:25.38ID:G2UM1lLv0
ベトナムの人口比は20代〜30代が一番多く、50代以上からは世代そのものがまるごと掻き消えている、ベトナム戦で世代丸ごと皆殺されてしまったのである
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:15:32.92ID:USlzp4sq0
セコマ「やぁ、いらっしゃい」
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:19:12.60ID:DKamQBRF0
ハノイはゴミゴミしてていかにも東南アジアの首都って感じだけど
ホーチミンはハノイに比べてお洒落な感じだからな
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:34:42.16ID:cXAqblcD0
>>85
100年以上前の仏領インドシナ時代から、東洋のパリなんて呼ばれるぐらいの街だしね
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:50:30.27ID:oghYsb1C0
>>54
ここから茨城に何しにくるのか気になる
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:51:52.27ID:nHacO2Qp0
ベトナムなら関空にLCC飛んでるやん
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:56.53ID:TdDwHQeH0
中国人も安いから茨城や静岡使う言ってたな
航空券の金ケチるならそんなの気にしないだろ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:30.60ID:ycRQP/sn0
後発の高度成長国だけに、先進国水準に追いつくスピードも凄まじい
極東の田舎チョンマゲだって、50年で世界大戦に名を連ねた
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:58:25.98ID:5+ap4gOz0
初日本が茨城の荒野じゃビックリするだろうな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:37.77ID:sMsH3fFo0
>>30
浅草の近くに職場があるんだが
毎日が外人だらけだ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:54.64ID:1Fl65S830
日本は完全に買われる立場になったなぁ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:09:07.99ID:BpAwylCY0
集団万引きベトコンはどうにかしろよ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:01.93ID:eu9b+WiB0
同じベトナムのベトジェットは100機の航空機購入するらしいな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:15:32.81ID:1OusuWLZ0
TXに金出して茨城空港に直結させてスカイライナーみたいな特急で秋葉原から一時間以内ってやったら利用者増えそう
0103名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:02.84ID:uYS62NqJ0
ホーチミン何回か行ったことあるけど8割腹壊す
0104名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:21:38.86ID:joNTME6t0
>>4
空港の規模が成田や浦東や北京首都、香港国際並なら納得するだろうが機体トラブルでダイバードしたかと思うだろうな
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:44.60ID:PEpbHc5f0
日本人としては茨城空港一度行ってみたい良いね
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:37:23.21ID:8E2KKFBY0
15年前のホーチミン空港よりは茨城空港は立派だろ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:39:07.34ID:8E2KKFBY0
ベトナム人にとってファントムは大戦中に日本を機銃掃射したグラマンみたいなものだろ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:06.22ID:1bNY0m/i0
>>5
どうせ旅費けっちってる奴だけだろ
成田は遠すぎるからいつも羽田しか使わんわ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:42.08ID:ZYcwq/6u0
百里は基地への視界を遮る不思議なガラスがあったけど、あれ意味あったのか
結局今は普通のガラスになってるし
0112名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:53.95ID:08v4vHgX0
何で日本に来るの?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:51:29.34ID:CQa09R4S0
ここは嫌がらせ飛行しすぎ
特にスカイマークの騒音公害が酷すぎる
0116名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:53:57.97ID:rHpLNXB10
茨城空港〜東京駅までバス料金500円だよ税金で補填されてる
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:02:40.09ID:7K+nPnG+0
ベトナム航空のあの藍色は美しいよね。気品がある
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:06:32.74ID:d1job+dY0
F35じゃないのか
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:11:56.46ID:GRtE9I0C0
>>57
あれが日本じゃん
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:40.00ID:YbtbIDhr0
ベトコン空爆してたやつやん
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:53.27ID:sScEEDTG0
茨城についてどうしろと?
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:02.93ID:B/XvAoJa0
成田は主要国の空港じゃ便利な位置にある方だよ
何もかも羽田が便利すぎるのがいけない
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:31.50ID:PP2WaHo70
>>116
バスは安いけど、千代田石岡で高速降りてから、石岡市街通過するのに軽く渋滞するのがダメ
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:51.25ID:yWv7euSU0
納豆臭そう
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:55.36ID:i+NrOmaK0
ベトナムを攻撃した戦闘機だなF-4
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:37.90ID:lc+Z6quq0
>>21
3.11の時に役に立ったぞ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:27:01.00ID:KMdpzUPt0
F-4みたらPTSD発症するだろw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:23.24ID:437MzWMn0
F-4 オジロワシなめんな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:59.92ID:KMdpzUPt0
オジロワシ塗装カコイイ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:51.39ID:OVKvxQai0
まあ魅力も最下位だしね
0135名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:14.89ID:d9/1gEVq0
茨城バカにしてっとおまえらにもうレンコン食わせねえぞ(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:39.47ID:MRdVnXhaO
>>135
だっぺだっぺうるせぇよ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:44:46.54ID:bPZJXIyX0
>>139
パチンコとサラ金撤去すればスッキリすると思う
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:10.95ID:C0BkdOFi0
>>11
青梅国際マスカキ場だろ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:19.87ID:AeC6ShJx0
>>139
ひどいもんだな。せっかくオリンピックあるんだから景観常連つくって全部撤去すりゃいいのに
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:13.63ID:2Xh3/8y+0
ホーチミンはバイクばかりだから、バイク屋がたくさんある。
作業員の修理や整備状況を外から眺めてみると、とにかくテキパキと働いている。
行ったら見てみるといい、きもちいいくらいのテキパキだから。
0149名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:26.86ID:QZm4XEYY0
関西空港は枠も空いてるし、便利なんだけどな
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:06.88ID:PEpbHc5f0
バス東京から500円なら行ってみようかな
往復1000円は安い
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:30.55ID:4CNRRLet0
>>11
何が神戸なのかの方が
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:10:05.99ID:0e53ytNv0
茨城は日本の韓国
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:37.68ID:iUe5OToY0
>>34
成田ドンムアン
去年往復15000円で行ったぞ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:58.37ID:gdYf6NhX0
>>5
大都市の近くは郊外の空港の方が多くね?
0159名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:39:26.80ID:M2REeX0B0
オンボロ戦闘機って何?
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:55:37.05ID:mbjwdQM60
>>156
俺もノックスクートで15000円で買ったんだけど急用で行けなくなった。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:00.89ID:sQEWoTIC0
>>1
チバラギは都会(´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:00.46ID:LwO60y+e0
茨城空港から
リムジンバスでつくば駅経由で東京駅へて感じかな
田園風景からチョイ整備された街からの
川を超えたら家ビル混在地域を抜け超高層ビル群へ
感動も高ぶり(今は桜がビル群に緑の木々の代わりにピンク色で)
で桜の花と超高層群が東京(日本)を象徴する風景に
心ふるわせる景色が近づく日本旅行の始まりですってか
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:35:45.80ID:KMdpzUPt0
F-4の爆音がいい子守歌になるよw
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:42:25.48ID:VzdLr4lv0
日本を神格化しすぎなだよね。だからもう支援だの集ってこないでね
0178名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:55:02.37ID:2qFpweDp0
>>5
むしろ中心部に近い空港の方が珍しい
成田は普通
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:00:25.90ID:UzHjm0qT0
>>8
ホーチミンに限ったら都会だよ。
ホーチミン市民の平均月給も10万
超えたんじゃない?
デパート、モールなんかもボコボコ建ってるよ。
0181名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:14:51.38ID:iC7AS9NL0
ベ〜ナム ホー チィミン♪
0182名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:16:19.80ID:V0iJG6wh0
茨城成田羽田をリニア高速鉄道で結ぶと巨大ハブ空港になる
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:42:03.58ID:LwO60y+e0
リムジンバスでつくば駅経由東京駅行きに乗れなかったからと
成田空港行に乗ったら田舎ー川ー田舎
乗るバス間違えたら大変
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:53:52.92ID:PWFwRc4Q0
詐欺に近いな
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:56:34.24ID:2PFxnXNa0
茨城の空港ってナンタラ東京空港って名前にするんじゃなかったっけ
いい判断だと思うけどなあ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:11:21.99ID:tMPW4cF40
>>147
空いてるから流用してるわけじゃないよ
自衛隊は2本目の滑走路が欲しかったんだけど
MODじゃ予算が取れないから民航を取り入れて
MLITの予算で滑走路を作らせた
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:42.35ID:0QqB9GFJ0
韓国中国はもちろん東南アジアも普通に日本の都市より近代化が進んでるもんな
0192名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:55:50.26ID:O1OY4gB80
飲食店の店員にベトナム人増えたよなぁ
日本人がバイトでしかも早くあがってるしw
0193名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:34.55ID:b4ucl4vT0
>>45
茨城はなんだろうな…
なんかわざと発展しようとしていないんじゃないかって感じすらするよな
国道50号は茨城だけ片側一車線区間あるし、関東じゃ茨城だけコミュニティ系以外のFMラジオ局とテレビ局がないし
茨城テレビ開局も「経済の行き詰まり感があったから」とかいう寂しい理由で撤回されてたような気がする
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:28.10ID:14RtpQqn0
50号が重要なのって栃木県民だけでしょ。
栃木では県内2位〜5位の都市をつなぐ路線なんだよな確か。
逆に茨城の50号は筑西、桜川、笠間という県内でも一位二位を争う過疎地域を通ってるから予算なんか降りるわけない。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:49.75ID:7nQ33eXk0
>>8
ベトナムは飯が美味すぎる
仏の植民地だったせいか貧乏家庭でもレベル高いぞ
0197名無しさん@涙目です。(西日本) [IR]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:24.18ID:Hr7p927C0
>>157
大阪も関空、伊丹、神戸とどれも都心部から遠いな
まぁ関空は電車なら乗り換え無しで1時間弱程度で中心部には行けるけど
せめて関空が南港沖だったらIRのアクセスも簡便だったのに…
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:20:25.43ID:osTX15h50
東京ゲートウェイ空港だな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:21:33.06ID:fxr2W0gB0
LCCって何だかわかってます?
そんなん海外でも普通にありますけど
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:37.66ID:lriCtx630
500円で東京駅まで行けるバスがあるんだっけ?
0207名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:59:36.01ID:e0hHJbTi0
多分、日本中の田舎に飛ばすと、需要はあると思うよ
A321neoも200-210人クラスのいい機体だし
地方の方が、インバウンド開発の潜在力はあると思う
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:26.12ID:jz5eyxp80
最先端ばかりじゃ最近成り上がったみたいじゃん
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:16.46ID:I8r2axyf0
牛のうん国際空港!実際。
車あれば便利だよ。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:46.68ID:5dGB7Opz0
>>54
通りに活気かあるね。今の東京じゃあ感じられない雰囲気だ。
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:09.25ID:Rw3xKNWE0
F4とベトナムって親和性高いよね
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:30:19.97ID:uH1BIVMr0
>>115
百里の拡張の理由付けに作られたようにしか見えないな
0221名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:48:43.29ID:iKy8qzAH0
百里のファントムといえば680
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:49.24ID:ImR+U8eF0
空港の予算で百里基地拡張したんやw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:56:04.77ID:hpI7zi0z0
東南アジアLCCってレジェンド校長みたいな人が愛用しそう
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:08:09.46ID:+PRq2pDO0
>>224
茨城空港からの高速バスは
スカイツリー横切って東京駅の日本橋口に到着するんだけど、あそこは目の前に400メートル級のビルが建つから外人にとっても高層ビルだろ
0229名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:14:37.19ID:++YgnhVW0
ベトナムのマッサージ行きたい
0231名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:34:11.80ID:3BHNNqRM0
>>224
上海でもNYCでも面的にビル街として成り立ってるのは150mとか200mとかだろ
300m400m級はパラパラあるだけだよ
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:42:29.73ID:1G/ME0if0
ベトナムはロボコン2連覇
東大より凄い
0235名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:50.46ID:S0VHxOk50
もっと首都圏で東京の近くに空域確保して空港が必要だな
ニューヨークのラガーディアのような
エグゼクティブ空港も足らんし
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:13:54.89ID:vwM2xwaN0
独身上司が年中東南アジア行ってるんだが・・
やっぱ買春か?
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:33.94ID:VvcAKsBI0
>>8
お前が誰よりも田舎もん丸出しで笑った
引きこもってネットしかやってないからそんな程度の知識なんだよ
0240名無しさん@涙目です。(香川県) [AZ]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:18:13.20ID:w75niEO+0
カブで縦断したい国
0241名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:25:09.42ID:JeTZxHE40
>>8
文章がお菓子
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:59.02ID:SNl0XU4s0
空港すらないやろやん群馬よりマシ
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:30:46.63ID:Zl2YYE7p0
水戸藩が八州周りから守ってくれてたせいで未だにヤー公の商売が元気
0246名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 03:52:19.13ID:GNSCejqK0
TXをつくばから茨空に延伸しようとする動きが一部であるみたいよ
速度を160km/hでぶっ飛ばすんだとかなんとか
そうすると都心から1時間だそうだw
茨城空港を首都圏第3空港にする計画らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況