X



埼玉の酒屋が新元号を募集 1位「安久」2位「安永」3位「栄安」→パヨちん大発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:12:15.48ID:8tUJ3/xK0●?2BP(10000)

 新元号をめぐり、ネット上でバカバカしい騒動が勃発しました。曰く、独裁者であるアベが自分の功績を誇るかのように、次の元号に「安」を入れるべくNHKやテレビ朝日、TBSも巻き込んで国民の洗脳を行っている、という騒動です。
 埼玉県朝霞市の酒店・和泉屋がネットで新元号を募集したところ、2月28日現在、1位は「安久」で164通、2位が「安永」で130通、3位が「栄安」で68通。10位が同数だったため、11の新元号候補のうち、上位七つに「安」の字が入ったとNHKが報じました。
テレ朝とTBSも同様の調査結果を報じたところ、反アベ派の皆様方からツイッターで怒りの狼煙が上がったのでした。さらには、NHKが静岡県沼津市の水族館のアシカが口に筆を咥え、新元号を書く練習をする様子を報じましたが、この時も「安」が書かれていたことから、異議が呈されたのです。
 おかしいのは、この3局については過去散々ネトウヨから「反日報道機関」扱いされてきた点です。今回は「アベの犬に成り下がった」的な意見も書かれており、反アベの皆様方が、かつてのネトウヨと同様の主張をしているわけですね。
 漫画家・東海林さだお氏が描いた漫画にこれを連想させるものがありました。まったくモテない男が、じゃれ合いながら飛ぶ2匹の蝶に激怒し、さらには、「おしべ」と「めしべ」両方がある花にも怒りを表明する。
今で言う「カップル」は当時は「アベック」と呼ばれていましたが、アベックを連想させる「安倍」と書かれた表札にも憤怒の表情を浮かべ、挙句の果てには「安倍川餅を連想させる」と自身の部屋にある「煎餅蒲団」に噛みつくというものです。
友人は、この流れは論理的である、まだ頭はおかしくなっていない、と安心するのですが、今回の「安」と元号をめぐる騒動に対しては1970年代のこの漫画を思い出した次第です。
(つづく)

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12280-226752/
0102名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:00.25ID:CG595UPS0
栄とかわいの名前はNG
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:55.85ID:9wpXCGTU0
>NHKやテレビ朝日、TBSも巻き込んで国民の洗脳を行っている、という騒動です。

NKK、テレビ朝日、TBSは経営者が
共産主義者であり
皇室廃絶主義者なのですか?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:11.17ID:UQ4MZAu40
新元号「金正」と同じレベルで「安晋」
を台湾にバカにされてたから安は外してほしいけどな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:26.96ID:YRkXXklf0
KOEIでおk
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:19.30ID:B55vBvpE0
パヨちんに国家安康 君臣豊楽って見せたら発狂した

これが大坂の陣の発端です
0112名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:33.55ID:CQKyYCS00
>>4
0113名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:37.14ID:fYiG6giw0
>>30
雄ライオンかっこわるw
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:31.17ID:Y0FfB/Cu0
>>113
血が出ていないから、発情期のメスに甘噛みされて、ぐったりしているだけだと思うのデス。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:28.93ID:pM/IgOQN0
>>115
モテ疲れかよ!確かにいいタテガミしてやがるけど
畜生の癖にふざけやがって
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:45.42ID:RHSWyumA0
安倍
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:29.29ID:2EX+qGKqO
(´・ω・`)厨二を感じたい もっと尖ってていい
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:24.39ID:Y0FfB/Cu0
>>117
俺も肉食系女子に囲まれて、甘噛みされたい人生だった。(。´Д⊂)
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:59.84ID:JAJrk9+W0
>>4
あってるな
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:44.30ID:wh18TAH80
そもそも元号は中国四書五経からの引用だから
適当に漢字2字並べてんじゃねーよ。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:30:09.11ID:PaOxzQ1P0
光爾
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:30:53.91ID:4rfZmIcu0
玉輝(ぎょくき)
玉穏(ぎょくおん)
玉和(ぎょくわ)
玉成(ぎょくせい)
大玉(おおたま)
光玉(こうぎょく)

(´・ω・`)
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GR]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:31:30.57ID:Q6GWM57p0
>>46
栄和って麻雀でロンして上がること
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:30.34ID:u2+sm3Ik0
>>4
ちょっとおもしろい
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:34:50.88ID:9NuzSRpB0
安ウマル
0134名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:34:56.39ID:bbSDJ2o20
>>9
群馬はまだ稲作普及してないのか?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:59.85ID:CwzjJ6WF0
山口二郎@260yamaguchi

安倍政権を批判する人を反日と呼ぶ夜郎自大の連中が安倍首相を取り巻いている現状で、
安倍首相が自分を国家と思い込むのも必然の帰結。新しい元号に安の字を入れるという話が
恥ずかしげもなく語られることも、安倍による国家の私物化の現れ。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1101829225764384768


レニングラードとかいう名前も都市の私物化じゃないかと思うが
マルクス教的にはレーニン同志はプロレタリアートの前衛だからいいんだよな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:40:36.39ID:CwzjJ6WF0
アカは子ども名前にスターリンとかつけちゃいますが
0139名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:58.56ID:ze8hl/VM0
さすがに安はないわ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:45:22.27ID:yGsb8OBV0
布施
永和
俊徳
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:53.19ID:GXo41qD30
安倍の安に平和の平で安平
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:21.72ID:2OihTvjy0
安晋元年
0146名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:43.93ID:37RBi6EE0
朝霞の酒屋だろ?
朝酒
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:13.57ID:5h4SDKMR0
薔靡(バビ)

薔薇のバと淫靡のビ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:07.38ID:rp+Pa93j0
大安
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:40.35ID:m+v8iDqE0
むしろ選考委員の中に反アベの人がいたら
「安」の字を嫌がらせ目的で推しそうだがなw

絶対「アベがー!」ってなるのわかりきってるし
0150名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:08.08ID:LoyoKaOB0
安の文字があるだけで発狂するぱよちんwwww

旭日旗を見ただけで発狂するどっかの民族と同じ思考ww

あ、同一民族でしたねwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:56.22ID:Q2s3gXQ3O
在日さんてイライラしっぱなしだね
日本語しか使えない人多いらしいけどそこまで日本が嫌いなら日本語使うのやめたら良いのに
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:08:45.07ID:r7D0cKrL0
>>150
旭日でもいいな
元号
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:11.34ID:qcvddI1Q0
ヴァジャイナとかどうかな?
Vだしアルファベット的にもかぶらないだろ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:25.67ID:r7D0cKrL0
>>154
オムアンコみたいなモンじゃん
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:19.01ID:32MaQjIP0
公示されてないだけて決まってるの?
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:28.43ID:T5vCPMQy0
>>152
彼等もいつまでも日本でイライラしてないで
祖国に帰って発展に寄与すればいいのにね
そこまで考えが及ばないんだろうかね
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:09.02ID:aGnCzuY00
>>144
安普請みたいでやだなw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:23.03ID:x98lQaOB0
安倍依存症
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:56.87ID:uxvc8K3h0
>>4
控えめに言って秀才
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:05.99ID:m+v8iDqE0
金とか文とか恩が入ったら
涙流して喜びそう
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:33.97ID:r7D0cKrL0
>>161
アベ中毒だな
アベ中
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:33:57.45ID:Pkm3+BW10
元号で安は結構使われてるだろ
珍しいもんじゃない
0167名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:28.04ID:u9oJzfXS0
なんでみんな安を入れてるの?
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:40:30.35ID:c0h3J6dV0
安産で行こう
少子化対策優先や
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:18.61ID:F+JJxlBf0
晋三
0171名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:07.87ID:+Jkc8kkd0
「安久」「安永」「栄安」「安晋」
どれも無いだろなぁ
表に出たのはボツだろ
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:34.53ID:8txRC64P0
もう安倍でいいよ
パヨちん火病って死んでくれそう
0174名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:27.03ID:CAQTnb7P0
恒進
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:13.09ID:yOBSD4KU0
安の字が入ったら許さない
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:14.44ID:lyPJQ8910
安安安とっても大好き晋三君ってかw
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:53.06ID:1wZ81urb0
坊主にくけりゃを地でいってるな
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:08.53ID:1sOTINHK0
久は入りそうな予感
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:11.10ID:8qjLYoTc0
こういうので騒ぐチョン児は
元号が大昔の文書(中国の古書とか)から拾ってる事自体知らんのだろうな

そんなんの語彙を正しく拾えるほど読み込んでる奴なんてそうそうおらんし
そういう場に適当なデタラメ熟語あててるドヤってる時点で黒歴史級の恥だろうに
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:10.00ID:8qjLYoTc0
久でも安でも同じだけどよ
漢字一文字に意味づけして組み合わせてる時点で間違ってると
気付かんもんかね恥ずかしい
0186名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:15.74ID:ZBMAS4vj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0187名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:28.23ID:QWBvGxQZ0
モロ商標はダメだろうから「日本酒 新元号」にしちゃおう
0189名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:17.92ID:jynV/DIJ0
>>4
はいwww
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:37.60ID:74M0PDDS0
>>4
ええやん
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:45.99ID:ET2I1ytJ0
パヨクって平安時代って言葉聞いたら発狂するのかな
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:45.10ID:FsQSZTUA0
韓国人に多い安の文字を使うとは殊勝な心掛けニダ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:18.28ID:14Ou8Nbz0
どっちにしろパヨクさん界隈は勝利宣言するやろ
安入る→やっぱり安倍は独裁者、私たちは正しかった!
安入らず→私たちが声を上げたから入らなかった、私たちは正しかった事の証明だ!
こんな感じで
0194名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:49.51ID:1JonSZpc0



チョンだろこれ
ネトウヨ どーするのこれwwwwwww
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:49.40ID:cANUQvxe0
安晋でいいよ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:10.57ID:3317l8HA0
>>36
どこの市民?
国外でしょそれ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:26.12ID:8qjLYoTc0
安一文字にあーだこーだ言ってる時点で馬鹿自慢してるのと一緒
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:29.41ID:SYPZG/IG0
>>191
韓国では日本の平安時代は存在しない事になってて教科書からも削除されてるから問題ない
何でも平安時代が存在してしまうと韓国の歴史の優位性が保てなくなるので都合が悪いんだってさ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:09.10ID:UhdkUWR20
病気だろもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況