X



袋ラーメン最強はサッポロ一番塩だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:19:53.76ID:5XZhKKyv0?PLT(16930)

インドの屋台に「サッポロ一番塩ラーメン」を持っていくと…袋ごとバッキバキにされて激ウマなカレー風味雑炊が完成したよ!!

https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/01/sapporo.jpg

https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/01/ind1.jpg

https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/01/ind5.jpg

https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/01/ind3.jpg

https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/01/ind4.jpg

https://youpouch.com/2019/01/23/553001/

インドのサッポロ一番塩らーめんの作り方 / Sapporo Ichiban Sio Ramen
https://youtu.be/-1jNKjn_3d0
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:21.56ID:ykdTvDMI0
サッポロの麺のグズグズさは何なのか
ブヨブヨノビノビ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:53.83ID:GJBWjJq40
袋関係ないけどベル食品のラーメンの素は重宝するぞ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:02.59ID:b6AVudph0
最近のマイブームは
くまもんマークの五木のやつ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:07.19ID:Wcj4+x820
>>2
だよな
0108名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:07:41.31ID:0Q61Lyxh0
サッポロ一番は味噌じゃなくてゴマ味の完成度が高い
なのにめったに売ってないのは何故だ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:19.11ID:Hzth/d9+0
>>104
あれは美味い
0112名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:10:20.95ID:jkQnXWzE0
みんな分かってないな!
趣味がグルメ旅の俺が教えてやろう。
結論は味噌ならばマルちゃん正麺だ!

それまで俺は袋ラーメンには袋ラーメンなりのチープな魅力が有ると思っていて、中でもサッポロ一番みそラーメンを気に入って常食していた。
しかし、ある日いつもの様に買い出しに行くと味噌ラーメンが殆ど売り切れの中、唯一マルちゃん正麺の味噌味だけが残っていた。暫く悩んだが、これも何かの縁かも知れないと考えてマルちゃん正麺を買って見た。

俺はグルメだ。
自宅で袋ラーメンを作る時でも抜かりは無い。味玉もやし焼豚など周到に準備して盛り付ける。
普段サッポロ一番みそラーメンでやっているのと全く変わらぬ条件でマルちゃん正麺を作って食して見た。結果はどうか?
美味い!美味過ぎる!これは…

以降、わざわざ味噌ラーメンをラーメン店まで食べに行こうと思わなくなった!
少なくとも味噌ラーメンは…
自宅で簡単にラーメン店の味が再現できるのだから。
麺もスープも良く出来ている!

味噌の事しか書かないのは俺が味噌ラーメンしか試してないから。しかしこの様子ならば他の味も美味いに違いないと思う。
誰かレポしてくれ!
0113名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:51.33ID:MoCN8zqd0
サッポロ一番塩ラーメン、玉子はかきたま。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:21.42ID:Tw+S3B3A0
>>1
たまごがあればな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:18:01.72ID:ZoriVmMh0
イトメンのチャンポンめんを知らぬのか
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:08.84ID:GJBWjJq40
素のうまかっちゃんって味薄なってない?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:15.15ID:1OLb7Jq40
サッポロ一番は麺が抜群に良い
良い感じにクネクネしててスープがよく絡む
正直ラーメンって乾麺の方が旨いんじゃないか?って気がしてくる
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:33.82ID:TtJyhSNy0
サッポロ一番味噌最近食ったけどそんなに旨くない味気ない味噌ラーメンだった
子供の頃は最強に旨いラーメンだと思ってたのに
今のラーメン自体のレベルがあがってて昔ながらのラーメンは物足りないのかも
0135名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:26:34.79ID:3lZ10CzM0
定期的に袋麺スレ立つな
塩も味噌もついサッポロ一番買ってしまう
0137名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:27:33.97ID:u65lNvOn0
昔サッポロ一番でオロチョンラーメンて言うのがあって好きだったけど
ああいうのもうないのかな
辛\ラーメンをもっと食べやすくした感じ
0139名無しさん@涙目です。(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:28:16.03ID:wd9i99Mv0
サッポロ一番っ♪
みそラ〜メンやぞ
0140名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:28:39.28ID:MoCN8zqd0
セブンの冷食の袋入り具入り醤油ラーメン、あれのスープこそ昭和の駅前ラーメンの味を再現している。あれでインスタントラーメンを出してくれ。
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:30:00.61ID:0rozb/6K0
熊出没注意ラーメンだって何回言ったらわかるんだ
0144名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:30:30.97ID:P4AxJ7yZ0
>>1
おまえは俺にかなわない
朝2袋昼2袋夜3袋を数ヶ月続けて今では匂いで吐けます
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:30:45.71ID:AqmvfWV/0
まーたヤクルトラーメンスレか
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:31:12.60ID:+2sICbAF0
>>2
書きにきた
0148名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:31:18.05ID:GUpM4r/50
これだって九州限定かな?
チキンラーメンみたいにたまに食いたくなる
スパイス入ってるのがいい

https://i.imgur.com/COpLTMC.jpg
0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:32:00.35ID:VZy11OvD0
うまかっちゃん、マルタイラーメン、二強
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:47.28ID:Hzth/d9+0
>>148
不味そうw
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:34:35.14ID:/npVT2jD0
>>148
味のマルタイは棒ラーメンと一部の縦カップ麺だけ全国規模で流通するけど他は地元だけでしょ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:34:58.04ID:GI54txDr0
うまかっちゃんのからし高菜だよ?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:35:38.77ID:qOTyTTZz0
塩も醤油も味噌も好きだけど5袋入りだと飽きるのよな
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:36:57.96ID:fGr0dpSd0
一食の値段は高いけど五木の火の国とんこつがダントツの一位だわ
2位はマルちゃんの昔ながらのとんこつ
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:31.46ID:NeuHsZiT0
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓はGW田植えでもするの?w
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:12.10ID:V8vrWXl50
>>162
群馬が言うと自虐にしかならんぞ
0164名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:50.41ID:RJE2JAu20
売れ線しか置かないコンビニの袋麺で確実に置いてるのはチキンラーメンとサッポロ一番の3種だからな
後はせいぜい出前一丁かチャルメラ程度でもはや牙城を崩しようもない
しかし何をトチ狂ったのか次点で辛ラーメンが置いてある
セブンイレブンは何を考えてるんだろう
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:04.95ID:GJBWjJq40
>>148
これだは中華そば寄りの味だな
うまいけど飽きる
マルタイはハズレないイメージ
0166名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:22.03ID:Q0agHFUx0
うまかっちゃんとサッポロ一番の味噌、たまに塩
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:46:43.06ID:A11V+CGQ0
味噌だボケカス
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:06.91ID:UvbCxdx70
サッポロ一番は北海道でなくグンマーの会社
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:42.84ID:KC4J4T5e0
>>169
呼んだ?
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:48:00.97ID:b2hLJPUl0
塩ラーメン自体一般的に不人気だからな。
サッポロ一番のは実際うまい。
塩に関しては函館に食いまくりに行ったがサッポロ一番よりうまい店が一つも無かった。

味噌もうまいがサッポロ一番よりうまい味噌ラーメンはインスタント、実店舗共に多々ある。
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:49:00.94ID:hv4tDvko0
サッポロ一番醤油って需要あんの?不思議だわ
0176名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:49:06.62ID:u65lNvOn0
あーそういえば子供のころ
サッポロ一番の中華ぞばってのをよく食べてたわ
普通の醤油ラーメンと何が違うのかよく覚えてないけど
こっちの方が好きだった
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:49:34.38ID:UaWgNqCt0
他の袋麺に移るんだけど最後はサッポロ一番に戻る不思議さ。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:50:07.65ID:s4H72lwa0
ホンコン焼きそばが美味い
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:50:37.69ID:UvbCxdx70
サッポロ一番袋は美味しいのに
何故カップスターはイマイチなのか?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:51:17.42ID:knK9tiGL0
コープの味一番が最強
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:52:51.70ID:hv4tDvko0
>>182
COOPは共産党だぞ?
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:55:25.82ID:UaWgNqCt0
サッポロ一番醤油もうまいよね。
昔は三種類を回して食べてた。
0188名無しさん@涙目です。(愛媛県) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:56:51.23ID:19t6QKc80
金ちゃんラーメン
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:57:42.42ID:476CeCKX0
インスタントは何も入れずにそのままが好き
野菜とか入れちゃうと雑味を感じるというか
自然なものと加工物が合わない気がする
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:58:42.96ID:735S0DDu0
>>2
せやな
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:06.74ID:LXrtKcTW0
味変わった気がするんだけど俺だけかな
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:24.96ID:hv4tDvko0
昔タモリが味噌塩醤油ブレンドしてなかった?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:49.31ID:jkQnXWzE0
ここでグルメな俺が再登場だ!
物凄く腹が減ったが料理する暇や体力が消耗したりして食事の仕度をなるべく手間なくしたい場合…
最強なのはマルちゃんカレーうどんである。

豚バラ肉と葱を切り先に茹で始める。麺を鍋に投入する前にトースターに餅を2個ほど入れ加熱を開始する。ここで肝心な麺を鍋に投入して5分で完成。
スープは丼に盛り付けながら味加減するのが失敗しない。
盛り付けの最後に焼いた餅を加える。

ちからカレーうどんの完成!
試して見ろ。美味いぞ!
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:03:39.88ID:0xkme8b30
>>1
youtubeで良く見るけどインドの人はインスタントラーメンは粉々にしちゃうよなw
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [CO]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:10.82ID:FVnlVmRU0
売れてるのは「みそ」だけどサッポロ一番は「塩」だよねってなる
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:33.04ID:Vfd3UpWR0
スガキヤの味噌煮込み最強って答えが出ただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況