X



工藤静香、手作りのお弁当が「大胆すぎる」と騒然 「丸ごと入ってる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:23:20.20ID:5XZhKKyv0?PLT(16930)

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/01/sirabee20190129kudoshizuka02-600x400.jpg

木村拓哉の妻で歌手の工藤静香が、12日に自身のインスタグラムを更新。

材料が少ない中で作ったという弁当を公開し、主婦の知恵が詰まった中身に多くの反響が寄せられている。

■パパッと作れる「ツナ缶チャーハン弁当」

https://dotup.org/uploda/dotup.org1804861.jpg

「お弁当のおかずを用意し忘れた朝、戦力になるのはツナ缶」との文言を添え、手作り弁当を公開した工藤。

「お弁当を作る必要のある方には、おかずがないときのアイディアになるかな?」と、特製「ツナチャーハン」のレシピを紹介した。

作り方は、みじん切りした玉ねぎをキツネ色になるまで炒め、すりおろした人参もしっかりと炒めた後、冷やご飯と油切りしたツナ缶を加えて、
塩コショウで味を整えるだけ。

「毎日のことですからね」と、日々の弁当作りには「手軽さ」も大切であるとも訴えている。

こちらの投稿には、有名芸能人であるのに「ツナ缶」を使った庶民的で手軽な料理を公開する工藤に、改めて好意的なコメントが寄せられている。

「このおかずなら家にあります! すっごく美味しそう?お弁当作りのとき参考にさせていただきます!」


「芸能人の方もツナ缶とか食べるんだ!! と、地味に感動してしまいました」


「卵は、丸ごと!?」

https://sirabee.com/2019/03/12/20162039213/

■「料理上手な人」は魅力的
しらべぇ編集部が全国の20〜60代の男女1,537名を対象に「料理上手な人」について意識調査を実施したところ、全体で6割以上の人が
「料理上手な人に惹かれるほうだ」と回答した。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2018/12/sirabee20181209ryourizuki1-600x401.jpg
0003名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:59.75ID:NeuHsZiT0
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:13.00ID:1Mnt4Aa00
群馬の悪口を言おうと思ったけど、
特に何も思いつかなかった。
ちなみに群馬って東北だよね?
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:27.93ID:NeuHsZiT0
>>4
必死に方言我慢してるwww 効いてるwww効いてるwwww
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:43.43ID:J5KYQo+R0
ご飯はともかくゆで卵とブロッコリーままでそれのみってのはないわ
そこまでして手作り弁当にこだわる必要ないだろ…なんなのこれ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:56.27ID:Jd0zn4Rj0
>>1
弁当はゆでたまごに限りますなあ〜

…満腹だぁ…
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:01.33ID:GI54txDr0
ブロッコリーはそのまま食うんか、マヨネーズくれお
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:32.06ID:R7Zl5sJV0
工藤って片親朝鮮人じゃなかったっけ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:13.20ID:FINh1xNh0
きったねー
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:50.07ID:zAkM2rF00
嫉妬の嵐で草
お前のために作ったわけでもない料理に横からケチ付ける奴はカップめん食べてればいいよw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:08.50ID:FonQwG9O0
準備忘れることはあるやろけど公開する意味がわからん
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:10.18ID:8i9F0LEx0
あのしなびたオバサンの作る料理とか誰が興味持つんだよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:43.63ID:WDI3i9kL0
これでリクエストされたかもしれないし、ネタかもしれない
なんにしても、斜め上を構えてなければ生きていけない人が叩くんだよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:50.44ID:O89U3GDK0
>>13
家はおかずカップの底にマヨネーズしぼって茹でブロッコリー入れてる
これも下に入ってるかも
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:02.71ID:bC4aD87V0
>>27
あと、盆栽みたいな盛り付けする韓国料理的な色合い
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:25.79ID:jT0QNMKM0
>>4
ソウルの北側だよ?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:28.67ID:jT0QNMKM0
>>30
米は何処?酒の肴じゃね?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:52:33.66ID:VHbOOT9o0
お昼なんだから適当にパパっと食えりゃなんでもいいだろwww
なんだよこの中年ババアどもの見栄の張り合いはwwwマジでみっともないからやめろ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:53:54.69ID:oVounmb90
そのままツナ缶を弁当箱に突っ込んでるのかと思った。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:54:06.25ID:bBXDW6qq0
父親は青森市出身
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:57:27.44ID:wu6UDkom0
にんじんを花みたいな形に切ったりとか十分手間掛かってると思いますがねえ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:56.15ID:wu6UDkom0
>>43
俺が物知らずだったわ
0046名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:56.64ID:BWrtXTV10
>>4
東北とかそれ悪口だろw
0048名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:50.50ID:l/b73+of0
>>9
全盛期の比較資料ね〜の?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:04:36.14ID:iADoM6Op0
キムタクが板東英二よりゆで卵好きなのかもしれないじゃん…
0050名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:06:35.69ID:BbP8/Xrs0
>>9
整形しまくると加齢と共に顔がボコボコになるのな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:10:54.78ID:qGL5FHoq0
>>25
斜め上を構えるってどんな感じだろう
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:13:33.71ID:KrfRPEwX0
不味そうだけどこんなんでも作ってもらえたら涙ちょちょぎれるわ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:14:13.57ID:wF1Ia2/+0
べつにこれでもいいけど?
ただの手弁当だろ
腐ってなきゃいいよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:14:51.65ID:4sztnPNc0
ちげーよ!
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:35.36ID:k+xyCMp60
いいんだけど
センスは無いよね

いや、弁当なんてこれで充分よ?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:27:12.39ID:qrqmQYSH0
>>9
左上から時計回りに
神田うの
奥菜恵
吉川ひなの
高橋由美子
一色紗英
工藤静香
渡辺満里奈
宇多田ヒカル
長谷川京子

で合ってる?
一番テレビ出てた頃から想像出来ない人がちらほら…
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:27:13.56ID:qLeMXO+I0
ブロッコリーどーんはないわ
平野レミだってなんかかけてたぞ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:35:06.51ID:/9XgYU3n0
やる気なさ過ぎ
飯も冷凍食品だろ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:23.39ID:IfjB3YrK0
>>12
マサルさん乙
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SI]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:39:24.43ID:XXt2UnPv0
これでも別にいいけど写真撮ってレシピ公開するもんでもないと思う
0067名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:40:11.92ID:8cJrWNqX0
ピッコロ大魔王ごっこで遊ぶんだろ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:14.19ID:IfjB3YrK0
おかずがないときつってんだから中身がしょぼいのは目をつぶろう
量少なくね
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:47:41.87ID:bSVWUcI40
全然おkだけどな
やたら手をかけることを美化しすぎじゃないのか
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:51.49ID:WBi1FFDZ0
ブロッコリー多すぎ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:01.80ID:s7Ln6cou0
そもそも料理できなくてもどーてもええたろこの人
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:53:20.51ID:FWYEgYwB0
これ臨機応変に対応できる私!

って演出なんだろうけど
そもそも料理と盛り付けのセンスと写真が糞下手という根幹を理解してないのが可哀想
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:55.26ID:1t1Wnqm80
>>5
たぶんよりどりみどりでなにもかも飽きてしまって
趣味が行き着くとこまで行っちゃったんじゃないの
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:47.28ID:SWeuK60p0
卵まるごとは何も変じゃないだろ?
職場にも丸ごといれる人2人いるわ
スペースをとってくれて栄養もあるんで良いんだと
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:37.56ID:SWeuK60p0
>>76
写真の撮り方が下手なんだなこの人、盛り付けもだけどさ
料理自体はリアルで見れば普通にうまそうなんだろうと思うけど
平面で見ると上は虫でものってんのかと思ってぎょっとしたわ
0081名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:26:05.63ID:Rpg83j5c0
見せるほどの弁当じゃないよな 炎上狙いか?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:04.80ID:qZzNaY3M0
チャーハンの色が無理
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:38:55.08ID:qLeMXO+I0
>>79
おまえの職場が変なんだよ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:50:16.51ID:V2drogxV0
十分まともな弁当じゃないの
茹で卵が別のおかずの汁でベトベトになってたら丸ごとは嫌だけど、これなら手づかみで食べるわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:01:32.28ID:s/5X3ZBk0
>>9
お前 殺すぞ!こんなもん見せやがって 今夜眠れなくなるだろ!
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:04:27.15ID:s/5X3ZBk0
>>30
玉子焼き以外 全部出来合いのもんだけどな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:30.32ID:cAf3TBFR0
育ちでるな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:19.68ID:gAijjCp30
変に凝ったキャラ弁とかよりはこっちの弁当の方がいいな
0097名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:18:43.98ID:3DKt1thP0
料理好きじゃないなら、ムリに料理アピールせんでいいのに
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:21:35.01ID:XViCpO2G0
>>5
比較画像がケモノでは無いですね
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:00.45ID:+5FNiV1L0
>>9
左上怖すぎw
死霊軍団の参謀とか務めてそうw
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [CO]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:02.77ID:FVnlVmRU0
しずか好きだよ おニャン子の中でも一人飛びぬけてたね
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:57.60ID:4rJMN/fn0
>>5
ケモノじゃないだろお化けだろ��
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:59.94ID:4rJMN/fn0
>>93
一般人が想像してるほどないんじゃね?
娘コーキをごり押ししてもらうために散財したかもしれないし
0105名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:19.19ID:RoO3uqPu0
お前ら卵とブロッコリーに気を取られすぎだ…
この弁当のメインはどれだという問題だ
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:01:59.39ID:bSdR57oa0
>>5
若い頃は可愛かったんですよ…
0108名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:54.27ID:VbeJ2XFn0
つか若い新婚ならいいけど50のババアの作った弁当何て興味ないし作れて当然だろ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:27.53ID:bC4aD87V0
ていうか、この弁当は誰が食べるの?
キムタク?それとも似非モデルやってる娘?
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:50:57.45ID:8JQtP80Z0
暇人じゃなきゃ弁当なんて作れないよな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:30.37ID:6Vr/msiY0
>>9
残酷だな現実は
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:06:04.15ID:130LE7XW0
>>30
もうちょっとバランスってのを考えたほうがいいのでは
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:33.31ID:8yltvmLp0
この弁当箱って高い上に管理がめんどくさいやつだよな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:17:45.48ID:cghpRTlh0
工藤静香「拓哉、拓哉ぁ〜‼アーン‥‥クチュクチュ、ネチョッ、クチュッあハーン、最近夜の誘いには全く応えてくれないから独りで極太バイブオナニーよぉ〜‼」
そうして夜が明けるのでした。
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:33.18ID:YZrcgpRl0
>>9
高橋由美子のタプ顎可愛い
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:11.54ID:rgS2HyG10
>>9
宇多田が可愛い
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:56:12.57ID:lNwieUVj0
こんなので足りるの?
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:57:26.05ID:nlAjOeeM0
>>76
一枚目は園山真喜枝とかいう女が作るグロ料理と似たものがあるな
作り手が妖怪じみてると
料理も同じようなのが出来上がるものなのか?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:59:01.98ID:gsh6sGqm0
>>119
子供部屋で書いてるのか?
受けると思ったのか?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:25.75ID:lEg2iWEJ0
>>29
ブロッコリーから水分出てしゃばしゃばにならないん?
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:59:35.60ID:7cscE4cH0
この人いつからこんなに嫌われるようになったんだ?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:14:32.78ID:+iBOc+oE0
後藤次利→田原俊彦→YOSIKI→キムタク
過去の男も共通点が音楽やってる位で、趣味がバラバラなんだよな
キムタクもカオリンと結婚していたら全く違う人生が待っていたと思う
どうせ娘はキムタクそっくりなんだし
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 05:27:30.50ID:ZOVnQUR00
>>135
メンヘル板に貼ってあるリスカの腕だと思った
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:52.57ID:VO0mBx8S0
ゆで卵がヒヨコの黄色だと思ったら食えなくなった
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:59:18.66ID:RNtdSCQ40
幼稚園児の工作か?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:44.77ID:lP5yI9hO0
料理上手のタレントがたくさんいる中で
よくこのレベルで写真やレシピを公開できるなあと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況