X



「子供部屋おじさん」ってこんなかんじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:17.19ID:nxLbvwnH0
>>2
家事手伝いだから(震え声)
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:07.69ID:gwaNbPs00
お前ら子ども部屋おじさんはこんな感じ

    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ   
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   
    |  :∴) 3 (∴.:: |    
    |           |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:48:04.77ID:dZWe4C5P0
>>5
ワロタ
0014名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:15.93ID:uWdFCTxp0
部屋の写真でカーテンの柄みると
だいたい実家だなーて雰囲気がつたわってくる
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:56:04.14ID:Jn7+oxzm0
家督なら実家ぐらしじゃん
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:01:32.66ID:Ce56F6DY0
>>2
こういうスレ立ててキチガイみたいに男ガーっていってるのがそれ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:03:09.07ID:1yFMeQMc0
>>17
これマジ?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:32.10ID:EzI/qCyO0
>>17
ニートって35歳以下じゃないのかね
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:25:53.09ID:54wvfDa80
>>17
おめえ、さんざんたらふく食って、お礼も言わねえのか
おめえ、さんざん贅沢して、働きもしねえで
おめえ、食うもの食って、ごろごろして、殿様気取りか
黙っておれば、このごくつぶし
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:27:11.38ID:Vnc/vwtM0
>>2
マジレスするとそこに触れるとフルボッコにされるから
0034名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:42:56.99ID:ied80Cgf0
おまえらこどおじに嫌われたらとんでもない経済損失だかんな



747 名無しさん@涙目です。(京都府) [EU] 2019/03/23(土) 15:26:29.97 ID:K+t/OQMn0
こどおじが100万人集まれば1,000,000人×10,000,000円/人
つまり10,000,000,000,000円規模の影響力を持つ

この層から嫌われたら終わりますよ?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:05:36.38ID:xNN/m2ag0
>>10
パヨさんはなぜAA作ると自画像になるのか
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:36.86ID:tB17ITR80
>>17
おっさんの服がキレイすぎて仕込み臭い
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:20:08.31ID:z7aepRy50
>>1
ニュースじゃない
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:22:35.23ID:VGIdpkhE0
>>17
こういうやつがババアが死んだの隠して年金不正に受給してるんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:22:45.73ID:YB/1l4lD0
>>41
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:29:30.27ID:EzI/qCyO0
>>45
パラサイトシングルのダサい表現として流行りそうだな
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:30:38.90ID:dYDk8eS00
>>17
あまりにもリアルすぎて草
0050名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:40:12.94ID:Os3vdFq20
>>17
むごいな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:47:30.99ID:u8nRQtdV0
まだそんな死語使ってるおっさんいたのか
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:22.71ID:7W02MOya0
浅見光彦は当てはまりますか
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:11:18.59ID:ybUn048T0
>>10
このAA久々に見た
懐かしい
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:35.05ID:M4TAL9yF0
子供服のバーゲンセールにでも行けば?
子供服を自ら着るためにな
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:19:23.62ID:LRXjyJZL0
>>26
うる星やつらなんて覚えてる奴いねーよ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:20.42ID:+lFiJOFl0
子供部屋おじさんは土地持ちおじさんに昇格する可能性もあるからな!
0069名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:46:21.54ID:wWM3LZoI0
子供部屋オジサンのニートだけど、さっき上下イタリア製の洋服着てたわw
クソ寒い中、サイクリングしてきますた。
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:53:54.10ID:rv1CA3MB0
>>57
それな
若い子は実家暮らしで親を大事にしてるなんて素敵って惚れてくれるからw介護も家事もやってくれる若い嫁が出来る子供部屋おじさんは勝ち組
ババアは後から泣いても興味ないでーすww
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:59:18.20ID:UvbCxdx70
子供部屋おじさんテーマのドラマ作ればいい
こどおじの品格
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:21:24.07ID:ue9YmI8k0
>>17
死んだような目をしているw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:56.46ID:rWufguPd0
>>1
流行らない諦めろ!
諦めろ!
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:04.10ID:g7d5o2+00
>>56
何でエアコンの配管とドレンの穴分けてんの?
0082名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:15.32ID:9Yo1VHN+0
子供部屋おじさんは今頃、ママの作った晩ごはん食べてるの?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:30.13ID:rWufguPd0
>>47
諦めろ!ゼッタイに流行らないし流行らせないから
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:42.92ID:rWufguPd0
マジで>>70の言うとおりだわ
お前ら実家暮らしの独身貴族に嫌われたらどうなるのか分かってないだろw
終わりだよ終わり
finってことだな
ジ・フィン
残念でしたw
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:55:37.90ID:fhU9J/Vr0
現状、正直なとこ流行ってはいないな
今後の頑張りしだいか
毎日マメにスレ立てるとか
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:26.10ID:YRkXXklf0
>>5
いつのネタやねん
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:58:46.38ID:VCjWrbo60
思ったほど流行らなかったね
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:51.49ID:fbG4ZXJn0
>>77
俺、今年55歳だけどリタイアできる見通しゼロ
もちろん60歳でも不可能だわ
この歳になると地方公務員が羨ましくてたまらんわ
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:29:29.81ID:/rp7PbBE0
>>1
この人は独身なの?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:46:07.80ID:eMHPqV530
全員評価の裏付けが欲しくてしょうがないんだろ
裏付けを与える側は評価の番外にいるんだからたんなるボランティアでしかないだろ
サクセスストーリーの登場人物じゃなくてそれの台本作る側だよ
自分は本当に賞だの出世だの無縁だとはっきりわかるからな
そもそも受け取る立場にはなからないわけだから当然だな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:47:34.56ID:eMHPqV530
賞レースや出世競争でやきもきしないで済むんだからそれはそれでいいがな(笑)
0098名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:31.56ID:9Yo1VHN+0
>>85
良いもん食べてるね
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:10.64ID:wlPsUfA+0
>>70
妄想とはいえ嫁に介護押し付けるとか、そりゃ一生童貞ですわ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:07.93ID:Zx5qQnzU0
>>17
ニートが叫ばれ出したのって就職難だった氷河期世代くらいからだろ?
56って氷河期世代でもないのにあり得なくね?
絶対仕込みだろ
0103名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 23:35:07.19ID:UEcI1CQp0
まもなく子供部屋おじいさん
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:28.65ID:Hf2KCsXQ0
子供のうち誰かしら同居しなかったせいで現在、全国で空き家問題、墓問題、介護問題あるわけで
「家を出て一人前」って価値観こそ、上にも下にも通用しない団塊世代限定の我が儘システム
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:04:25.22ID:kSz+ISDu0
>>1のブログの人って、結婚して子供もいるっぽいけど
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:41.05ID:aiNuHlhk0
>>108
もっと昔の兄弟多い頃は長男以外は家出るのが当たり前
長男ですら一回は家を出て外の空気吸えと言われた
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:01:41.70ID:pRnuUaOq0
>>36
ワラタw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:22:59.79ID:Hf2KCsXQ0
>>111
そんな昔という例えで比べるなら、肝心の兄弟の数を減らしたのも団塊でやらかした弊害
その上で実家を出るのを美徳なふうにして捨てた結果、他人任せの介護、潰す墓、空き家放置
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:26:50.55ID:XYkcfFSB0
>>70
こんなに童貞臭あふれるレスも珍しい
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:01:45.92ID:aiNuHlhk0
>>117
家業ある場合や一部の名家でもない限り、子供は成人したら家出るのが自然な姿
野生動物でさえそうしている
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:11:03.11ID:4KGGooh00
>>120
一部の鳥は逆に親が出ていく子作りに成功した環境を次代に残し自分は次の縄張りを作る
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:34:05.37ID:tR7q7jS40
>>100
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:28.52ID:Hf2KCsXQ0
>>120
野生動物より前の微生物はコロニーに何代もいるが、もうウイルスまで戻るか?
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 22:52:33.70ID:jA1XCRDw0
子供部屋おじさん必死の反撃も全く効果なしw
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 22:54:28.72ID:qX0H1+xy0
>>100
絵に描いた様なキモヲタで草
こういうオールドタイプの格好奴って今時アキバでも見つけるの難しいんでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況