X



野良猫保護施設に忍び込み猫虐待した男を逮捕。その執念に惚れる!鈴鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/23(土) 05:05:31.56ID:2o6QXblv0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000042-mai-life


三重県鈴鹿市の野良猫を飼育する小屋に男が侵入し、猫を蹴飛とばしたり、首にひもをつけて引っ張ったりする様子が防犯カメラに記録されていた。同市内の動物愛護団体などから相談を受けた県警鈴鹿署は動物愛護法違反の疑いもあるとみて調べている。

【動画】猫を蹴飛とばし、首にひも…防犯カメラの映像

 映像には8日夜、小屋に侵入した男が猫を蹴り上げる様子が映っていた。また16日午後には、男が生後約半年の子猫の首にひものようなものをくくりつけ、引きずりながらどこかへ連れ去るような様子が記録されていた。

 小屋は、動物の保護活動に取り組むNPO法人「グリーンNet」(武藤安子代表)の関係者らが十数年前から、ボランティアで猫を保護して寝床を作ったり、去勢手術を受けさせたりしている。現在小屋には野良猫約40匹がすみ着いている。鍵などはついておらず誰でも出入りできる状態だった。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/23(土) 05:17:11.41ID:z4B83FYc0
>>2
そりゃ虐待男を処分しなきゃ危険だわな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/03/23(土) 05:23:08.56ID:RM6XwGI80
あのクズ捕まったんか
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/23(土) 05:24:59.07ID:2o6QXblv0?2BP(1000)

シェルターまで追っかけて暴行するDV夫みいでかっこいいな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/23(土) 06:03:10.52ID:ybg5c9k80
こいつが収監されたら同じ目に遭いますように
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/23(土) 06:13:08.01ID:alhslZjw0
こっそり毒餌置くくらいにしとけよ
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2019/03/23(土) 06:20:24.37ID:XMvN8mGc0
俺だったらこっそり忍び込んでチュール上げちゃう
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/23(土) 06:22:41.41ID:Fzm2Dj3q0
野良猫を飼育する小屋www

どういう事だよ
飼育はするけど責任は持ちませんってこと?しかも40匹だろ

虐待野郎も腹立つけど小屋で無責任に飼育するやつも頭おかしい

普通ならご近所トラブルになり得るとか想像がつくもんよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/23(土) 06:25:31.02ID:aOQkhVXP0
そのうち子どもが被害に遭う可能性があるからな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2019/03/23(土) 06:34:08.10ID:VuggQOc80
野良猫じゃないような
でも飼い主はいないのか
いやいやNPOが飼ってるんだよな
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2019/03/23(土) 06:37:00.91ID:O5op0UPsO
人間ですら集めたら管理する人がいないと大変なことになるしな
動物愛護と言えども人間の都合に合わせることが前提になるわけだから
集めて飯やって放置じゃダメだよ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/23(土) 06:44:45.90ID:y+g5Gqbo0
誰でも出入り出来るようになっていたという事は、猫がいつでも外に出る事が出来るわけで、餌だけ
上げてうんちは放置じゃん。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/23(土) 06:53:36.39ID:qc0KIvcY0
熱湯とか
かけられてなければ良いが
0022名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]垢版2019/03/23(土) 06:54:52.51ID:J53Ic/V80
はとちゃんは無事だったんですね
安心しました
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/03/23(土) 06:58:29.44ID:VwrAIcXE0
どこにも逮捕なんて無くね?
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/23(土) 07:06:26.92ID:Fzm2Dj3q0
>>20
去勢手術はしてるらしいけど単純に猫は糞尿が臭い
特に夏場は最悪

野良猫を小屋で保護したらそれは飼い猫だろ
なら、すべての世話をしろ

あと不法侵入罪について書かれてないけど、ここまで来ると廃屋がNPOの所有の場所なのか怪しい
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/23(土) 07:23:01.32ID:0KqWqIOh0
>>25
保護地に来る猫を全部去勢や避妊手術させてるなら一概に悪いとも言えんけどな
捕まえ次第殺処分ってのは大規模に捕獲活動が出来るなら良いんだけど
捕獲活動に制限が有ると個体数を減らすのは難しい
減らすより増えるスピードが多ければ結局無駄になるからな
その点避妊手術済み猫が半野良化してればその猫は死ぬまで野良雄の生殖機会を奪い続ける
しかも保護地に来る猫だけある程度世話をする事で避妊猫の寿命を伸ばして相対的に子供を作らない猫の比率を上げられる
それを考えれば野良問題に対応するための避妊猫の外飼いは絶対悪とは言い切れんのよ
長い目で見れば野良を確実減らせるから
この施設がそれを目指した施設かどうかは不明だけどな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/23(土) 07:27:40.52ID:qc0KIvcY0
何かテレビでやってたけど
餌代が月20万とか言ってたなw
裕福過ぎるだろw
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/03/23(土) 07:29:46.85ID:ZKJB8Tt30
>>1
旧日本軍みたいやん
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2019/03/23(土) 07:40:43.83ID:XEkglJ7L0
野良猫40匹とか周辺住民にとっては地獄だな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/23(土) 07:44:40.53ID:Ps770Fo/0
NPOの連中も世話とか言いながら、野良があちこちでバラ撒いてる糞尿の片付けなんか一切してないだろうし、そうとうところで猫に対するヘイト溜まってる人
が周辺に多いんじゃないか?。普通だったらわざわざ猫屋敷に出向いてまで襲撃には来ないよ。

駐車場に止めてる車のそばに糞落ちてるとかなり凹むわ。
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/03/23(土) 07:50:28.41ID:H+Z8j8+40
逮捕されたの?
0033名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2019/03/23(土) 07:57:23.04ID:dhy4ufp+0
警戒した時点で、全頭保護しろよ
一匹犠牲になって犯人逮捕なら満足か?
犯人逮捕より、一匹の猫の安全が大事だろ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/03/23(土) 07:59:37.91ID:ZxefqpIl0
学校のウサギを殺されたって事件はたまに報道されるが
犯人が捕まったって報道は無いな。俺の知ってる範囲では無い。
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/03/23(土) 07:59:55.03ID:0lMbKbeV0
チュールで徹底的に餌付けして他のメシを拒否するよう仕向ける
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]垢版2019/03/23(土) 08:23:43.91ID:8N8IDV/I0
猫を殺す奴って次は子供殺すからな。
もう一生檻の中で。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2019/03/23(土) 09:55:25.48ID:XEkglJ7L0
>>38
殺人犯の大半が猫を殺したことないだろうし、猫殺した人の大半は人を殺したことないだろうけどな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/03/23(土) 10:00:41.77ID:mxXysEoE0
で、どこに逮捕のニュースが載ってるんだ?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/03/23(土) 10:03:57.46ID:3SvIX/Cz0
周辺の小学生たちによると公園で幼児も狙ってたらしいしな
小学生やその両親ら、ママ友に噂広がったら動物虐待関係なく終わりや
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/23(土) 10:15:07.10ID:wkcdpIgs0
子猫肉のソテーでも作るんやろ・・・
てか最近、愛玩動物でも食用にしてもいいような気がしてきたわ・・・たんぱく質って大事よ、そこのハゲ(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/03/23(土) 13:00:10.87ID:GwyVjtXx0
抵抗できない相手を一方的にいたぶるカス野郎
0049名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2019/03/23(土) 13:09:44.18ID:dhy4ufp+0
>>43
愛誤さんは、息をするように嘘を言うねww


>>46
>>47
なら野良猫も、雀や虫やみたいな弱いものを一方的に殺してるから同じことだねw
もっといえば、外飼いしてる飼い主も同じ目に合えばいいのにww
0050名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/23(土) 13:10:50.52ID:jF163pr10
ヨシ!
犯人は死刑で!
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/03/23(土) 13:15:49.84ID:3SvIX/Cz0
>>49
いや、そもそも監視カメラにうつってるって
近所に探り入れてみ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/03/23(土) 13:21:17.56ID:3SvIX/Cz0
>>55
公園近くにマンションあるやろ
ベランダよう見てみ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/03/23(土) 13:21:29.48ID:4ruZruz50
>>1
どこが逮捕なんだ?
早朝からストロングゼロ飲んでんのか?
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/03/23(土) 13:31:14.89ID:ieHTR3N10
>>1は無免許のクズ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/03/23(土) 13:38:59.32ID:3SvIX/Cz0
>>60
1の防犯カメラとは別
容姿、服装の特徴一致してるから仮に別人でもそっちから事情聴取される可能性出てきてんの
0069名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/03/23(土) 13:44:58.46ID:L4pOApt20
<`▽´>猫は嫌いニダ

あ、察し
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/03/23(土) 13:49:19.86ID:eMY5MWbe0
ツッコみどころが多すぎる
やっぱ三重ってクソだわ
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2019/03/23(土) 13:56:03.34ID:SzErE8Pv0
動画に男が写っていただけで、容疑者特定されていねぇしw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2019/03/23(土) 15:54:43.59ID:/tZWLVSx0
野良猫に餌をあげる団体でしょこれ。糞尿被害の温床でしかないんだから行政がこの団体を処罰すべき。
0083名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/03/23(土) 16:28:42.42ID:HdPJHNfB0
>>82
100円ショップに売ってる犬用のリードでこの間散歩させてみた
精々それくらいまでしか俺は出来ないな
放し飼いよく出来るなと思う
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]垢版2019/03/23(土) 17:10:39.67ID:/GZZtZTy0
>>26
> 捕まえ次第殺処分ってのは大規模に捕獲活動が出来るなら良いんだけど
> 捕獲活動に制限が有ると個体数を減らすのは難しい

???
避妊去勢手術するってことは捕獲することが前提だよね?
その時点で譲渡できないなら殺処分でいいじゃない?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]垢版2019/03/23(土) 17:17:39.48ID:J9z1a8dS0
>>3
そっちならどうぞ
さっさと処分しちゃってよ
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/03/23(土) 17:18:59.78ID:qnQ/Kds70
>>85
不思議なんだよなわざわざウンコしに帰って来る。
0090名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2019/03/23(土) 18:02:41.52ID:X7tC8tiN0
>>85
立派な猫だと思うが、どの猫もそうじゃないからなぁ
むしろスプレーとか、糞尿は自分の存在を他の猫たち(特に異性)に知らせる、コミュニケーションツールみたいなもんでしょw
飼い主が放置すれば、周辺住民に被害が出るのは当たり前だと思うんだよなあ
百歩譲って飼い主にその認識が無いとしても、もう未必の故意だよね
0091名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2019/03/23(土) 18:04:43.01ID:X7tC8tiN0
>>83
立派だと思う

間違っても、道に落ちているネズミの死骸とか食わせないようにね
口にしてしまった瞬間、愛猫も家族も全員トキソプラズマの脅威に晒されることになるよ
脳に入れば知能が下がり頭がおかしくなる 一生治らないし
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/03/23(土) 18:25:26.34ID:xSzRbLmm0
>>26
TNRすると逆に個体数が増えるってデータもあるよ

Guntherら(2011)は、イスラエル都市部で屋外ネコを人工統計学的に調査し、その結果として、TNRプログラムで
不妊去勢した(sterilization)個体群と不妊去勢していない(sexually intact)個体群を比較してみると、不妊去勢した群の方が不妊去勢していない群よりも個体数の増加が顕著であることを見い出している。
その第1の原因は、不妊去勢した個体群の方が外部からの個体の移入(immigration)が多く、移出(emigration)が少ないことにある。
特に不妊去勢されていない成獣個体の移入が多く、容易に既存の個体群に溶け込むことができる。
また、移入ネコは人に慣れていないことから、飼い猫が持ち込まれたものではないと推察されている。
第2の原因としては、不妊去勢した個体群では、子ネコの生存率(survivorship)が不妊去勢されていない個体群より高く、移入してきた雌ネコの繁殖性(fertility)が結果的に高まることにある。
それによって、不妊去勢による個体数減少が補完されてしまい、結果として不妊去勢した群の個体数は減少しないことになる。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/23(土) 18:49:01.87ID:99p+f9mb0
>>15
野良猫嫌いなら中華圏か北極圏にいけば。
どこの世界の街にも猫はいるぞ。

西洋化が進んで、教育に失敗した社会底辺の弱者が大層な理屈で猫増やすなー、とか言うけど、大体は異常者扱いだ。
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]垢版2019/03/23(土) 20:22:02.57ID:AMf6i1bI0
>>26
何か日本人の絶滅計画みたいだな…
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/03/23(土) 22:17:42.75ID:GRaN69e/0
この映像をなんどもみてるんだが、自分が飼っていた猫を探しに来て、見つけて首に紐をつけて強引に連れ帰っただけでは?
俺も4歳の家出猫を連れ帰った事があるが、完全に俺の顔を忘れてて泣いたよ。

結局、悪性リンパ腫で14歳で看取ったが、治療費が半端無かった。
何で連れ帰ったの!って嫁に叱られたわ。
0102名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]垢版2019/03/24(日) 08:23:30.95ID:Wev16MDh0
>>96
そうかそういうことか!
なんかターゲットの定め方とか、何かを探しているような感じが腑に落ちなかった

それじゃあ、むしろ勝手に自分の猫にしていた&勝手に取り返す映像を晒した方にも
問題あるんじゃないか?

>完全に俺の顔を忘れてて泣いた

gatoってやっぱり恩知らずだなw
それでも10年も家でちゃんと飼い続けたなら偉いよ
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]垢版2019/03/24(日) 11:57:07.25ID:Wev16MDh0
>>104
猫なんかのために より高等な生物である人間を処分しようだなんて
そんな本末転倒なことをほざく 情けないくず人間は さっさと病院に行くべきだな
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/03/24(日) 13:02:28.39ID:16LWwRYy0
逮捕されて開示されたらそいつの人生終わるな
かるおじみたいに
ネコ好きの執念は怖いからな
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/03/24(日) 15:20:12.65ID:pP4hr7IE0
>>97
そういう感じじゃなかったけどなぁ
容赦なく思いっきり吹っ飛ぶくらい蹴飛ばしてる映像もあっただろ

>>25
テレビでは、この世話してる人は、住宅地から少し離れた河川敷かなんかで、小屋の所有者(元漁師だかその家族だか)から正式に借りて使ってるってやってたぞ
去勢避妊も自腹でしてるから単なる餌やりババァとは違うと思うが

もちろん一方の言い分だから全面的に正しいとは限らんがな
まあ胸くそ悪いニュースだ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/24(日) 15:46:50.86ID:0q1uqGh00
キツネかな?
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/24(日) 18:44:58.86ID:XjZ2XJay0
猫殺しは全員死刑にしろ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/24(日) 22:37:47.61ID:tgwzjj6j0
>>2
この男を殺処分した方が他の被害者が出ないで済む。
0120ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]垢版2019/03/24(日) 22:43:40.37ID:oKa2Z4yX0
|゚Д゚)ノ 自分の家で飼えないなら餌付けするなよ

|゚Д゚)ノ 元が野生動物ならまだしも、ペットだろ?飼えねえなら処分しろ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/03/24(日) 22:50:49.27ID:GI54txDr0
他人のモノを勝手に壊したりするなよクズかよ
0123名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]垢版2019/03/25(月) 10:02:26.66ID:83CX5s6R0
>>117
日本語も理解できないのかw
「猫よりも高等」と書いたんだが

>>122
猫に媚びへつらう愛誤は猫よりも下等な生物なんだろうねw
だが、一般の人間まで一緒にされては困る
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/03/25(月) 12:33:01.10ID:FrFqIURc0
>>1
未来からの訪問者かよ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/25(月) 12:49:30.59ID:Ub0+pWEY0
動物虐待は罰金50万と懲役7年に法律を改正することにる
実現は5年後ぐらいかなと
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/03/25(月) 12:53:29.91ID:e/mTgX5j0
愛知県はエキノコックスが確認されているんだから
野良犬だけじゃなくて野良猫も積極的に駆除しないと
ダメなんじゃないかと考えてる
地域猫活動に補助金を出してる場合じゃない
だろ
0129名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/25(月) 13:13:52.64ID:rCUcBRz10
猫が自由に出入りしている時点で繁殖小屋
保護施設ではない武藤安子こいつがいる限り猫は繁殖し続ける
周りの家は猫の糞だらけ
訴えれば勝てるんじゃない?
0130名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]垢版2019/03/25(月) 13:26:22.93ID:83CX5s6R0
>>129
それが名前なのか 初めて聞いた

三重の田舎街だから、住民同士がいざこざするようなことは避けるんじゃないのかな
表向き穏便に、保護と駆除 二派に分かれるくらいのことはありそうだけど
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/03/25(月) 16:05:12.62ID:sGvu8Esv0
>>131
動物虐待の厳罰化が実現するとなんかまずいことでもあるのか?w
0134名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/03/25(月) 16:06:15.54ID:/6hkFq5q0
猫駆除だぜ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/03/25(月) 16:18:56.88ID:TUyUpq5u0
漁師町の港に居た猫だよな
漁師に網小屋かりて世話してた
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/03/25(月) 17:00:26.85ID:sGvu8Esv0
>>136
おまえのゴミみたいな評価をおれが気にする必要があるのかw
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/03/25(月) 17:17:32.40ID:xd/KvMIA0
アメリカで懲役くらったりしてるのは飼い猫を家から盗んで殺しちゃったりして窃盗で罪が重くなっただけで駆除とかに関しては欧米のほうが緩いぞ、野良は駆除推進してたりするし
早い所日本も登録制にして無責任な飼い主を排除しないと猫も人も困るわな
0140名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]垢版2019/03/25(月) 19:48:01.18ID:83CX5s6R0
駆除派にとっては 動物虐待の厳罰化自体はまずいことも何も無い

猫だけ糞愛誤が猫の駆除、と聞くと100%虐待と決めつけ、「虐待したな、じゃあ厳罰な」と誘導していくのがめっちゃ嫌

そもそも、外飼いとか多頭飼育崩壊とか、路上死や 他の愛護動物(ハトなど)や野生鳥獣(スズメなど)を襲って死なせることや
成猫による子猫の共食いなど、たくさんの動物愛護管理法違反を引き起こしているくせに、
最大の加害者である 猫だけ糞愛護が なんで自分の首を締めるようなことを提唱しているのか全く不明
0142名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/03/25(月) 22:11:20.96ID:yMBp03Ex0
>>132
さすが自由の国って感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況