X



【ウソつき特亜】中国のGDP成長率、実は年1.6%だったことが判明か part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:53.63ID:pJWfZ5Wv0●?2BP(2000)

追いつめられた中国経済、2019年の動向を占う
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/218009/122500193/?P=4
ちなみに国家統計局内の特別チームが内部報告用に取りまとめた統計によれば今年の本当の成長率は1.67%という
(向松祚・人民大学貨幣研究所副所長、NYT)。

前スレ






【ウソつき特亜】中国のGDP成長率、実は年1.6%だったことが判明か part5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552825409/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:48.45ID:QtKQVB4K0
いま中国から材料費よりも安く鉄鋼が買えるらしいぞ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:57.75ID:PRHKll7T0
>>2
待てば更に安くなる。
0004名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:54.23ID:WdaPbAUY0
安倍晋三より清々しいウソじゃないかw
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:47.05ID:KWaYwzf+0
親中派の日経どうしたw
責任取れよ日経
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:46.72ID:OqGvXdYM0
ジニ係数とか凄い事になっていそう
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:58.18ID:PRHKll7T0
トランプのタコ殴りに為す術なし。
米中会談も進展の話が出ないという事は決裂だろうな。
今年は失業率20パーセントくらいかな?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:12.03ID:P9DnOswn0
中国のGDPが公表値より低かったという報道があった。
だが、ちょっと待って欲しい。
中国の経済は発展を続けており、それは多くの都市の景観を見ても明らかだろう。
数字に出ない“人民の希望”を折り込めば、公表値は、あながち間違った数字ではないのではないか。
それよりも、人民の希望を奪っている安部政権の偽装の方が、ずっと罪が重い。
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:21.16ID:PRHKll7T0
>>9
臓器摘出している中国の方が罪が重いよ。
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:37.03ID:jBr3Or+a0
>>8
中国の不景気は貿易摩擦あんま関係ないよ。

都市部の失業率は確かに厳しい。
正社員がリストラされている一方日雇いの求人が増えてる。

ただ賃金が半値かそれ以下の内陸はそうでもない。
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:54.40ID:gRFe5o/00
>>11
当たり前
ヨーロッパならアメリカに逆らっていいけどな
元々同じ民族だから
だけど我々アジアンがアメリカに逆らうとかとんでもない話だよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:37.92ID:PgWWhcMT0
戦後最長の「アベノミクス景気」
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:03.56ID:FeFL+QkI0
でも日本よりマシなんでしょう?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:44.60ID:PRHKll7T0
>>15
日本の数段下。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:30.35ID:gRFe5o/00
>>17
アメリカを開拓したのはヨーロッパの人たちだよ
それが今のアメリカ人
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:57.06ID:1WDZf6aj0
>>4
パヨクの妄想アベガーw
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:14.72ID:1WDZf6aj0
>>9
偽装って具体的になに?
ローテーション方式に変えたこと?
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:32.60ID:D3AJoXe00
五毛党が張りぼてビル画像を準備中ですw
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:48.71ID:PRHKll7T0
>>12
貿易戦争始まってからリストラ加速しているじゃん。
去年の上半期と下半期で失業4倍も違うのに影響無いわけ無い。
今年の上期で更に4倍、下期で更に4倍で去年上期の64倍だろうなぁ、適当だけど。

ちなみに失業対策として失業者を地方に強制移住させている。
結果、地方で失業者が溢れるて来ている。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:49:53.01ID:p0oplezC0
>>20
一昨年が天井で去年ついに人口が減った
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:18.73ID:ZFrLw9B40
>>27
歪すぎてやばいんじゃなかったたしか
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:28.63ID:sPL8dJTB0
北京と上海は大卒・院卒の賃金が1万元(16万)に達したのに生産性は賃金を大きく下回るからもうあまり成長しない。
これが北京の隣の隣の天津市に行くと6,000元、内陸なら3,000元。
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:42.44ID:PRHKll7T0
>>28
歪みを是正するために習近平が文革パート2を準備中。
前回は五千万人殺されたが今回は一億人くらい減らすんだろうな。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:27.46ID:cz+kjJ3E0
リーマンショックの時の数字はめちゃくちゃだったわ
インフレ率一気に5%くらい落ちてデフレに近くなったのに、成長率10%近くとか公表w
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:22.46ID:PRHKll7T0
>>29
貿易戦争関係無い東南アジアの方が良いよ。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:30.42ID:ZFrLw9B40
>>30
上海は女余りで農村は東南アジアから嫁貰うレベルだしな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:07.89ID:R+W8zEIL0
>>12
田舎ほど公共事業に頼り、そのツケがどうにもならずに債務不履行のようなケースがあると聞くが。
またそれが中国だから表に出ずに役所も深く関係してるから知らんぷり。
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:19.42ID:19hJAdpU0
中国は結局人民貧しいまま成長止まったな
もう少し人権や貧困層の教育機会が改善してまともな国になると思ってた
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:06.06ID:GOQKYbj50
支那人や朝鮮人の言う事なんて信じないだろ誰も
0037名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:18:43.67ID:pydnZ1RS0
その割にはすごい金かけてビルや宇宙や軍事に金かけてない?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:25:24.68ID:PRHKll7T0
>>37
そのせいで借金一京円越え。
結局、借金で一生懸命高級車買って見栄張っている貧乏人と同じレベル。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:50.14ID:R+W8zEIL0
>>37
拡大し続けないと体制が持たない。
だからいろいろなところで誤魔化しまくっている。
実際中国が治安維持(暴動対策など)にかけてる金が天文学的w
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:21.82ID:j6z+3XMl0
画像はよ
0044名無しさん@涙目です。(福島県) [ES]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:40:14.16ID:4mlYZQaZ0
>>18
肌白いから同じ民族ってかどえらい無知だな
その理屈で行くとチョンコと日本は同じ民族だがネトウヨが発狂しちゃうぞ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:44:47.72ID:j6z+3XMl0
パヨクそっとじ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:45:20.05ID:CSSljpL70
マイナス成長の日本はこれ見て安心してる余裕ないゾ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:02.25ID:qMjCqfeO0
>>35
4から6カ国位に分裂して、それぞれが香港や台湾並に民度が上がらんと無理やろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:32.30ID:U8jxxSG/0
>>47

日本はプラスに転化してんぞ実質名目ともに
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:39.73ID:hDrynGbA0
>>47
中国べったりの韓国オワコン
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:48:39.43ID:hDrynGbA0
>>37
財政出動
0052名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:58.79ID:UKZpwwdq0
>>34
イケイケの時ですら中央の顔色を窺いながら如何にして私腹を肥やすかしか地方政府幹部は考えていなかったからな
地方政府の隠れ債務がどれくらいあるのか把握できていないだろうな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:51:18.20ID:7rWx0Q5/0
>>19
議論を放棄するような流れは国民にとって良くないんだけどな。
進歩ってのは今に甘んじないことであるならば、政治の進歩はより良い政治と政治家を求めることだろう。
もし仮に安倍世界で最高の政治家だとしても更によくすることは必要だと思うけどな。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:53:50.87ID:DKxkc6tR0
アベガー陰謀妄想なんぞとどう議論しろと
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:55:06.99ID:iYsOZNBF0
やっぱ大朝鮮なんだね
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:56:38.64ID:h/gvkE5p0
安倍といっしょか。見損なったよ、中国。安倍レベルかよ。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:39.11ID:GdgMOTHn0
シナチョン、妄想ニホンモー
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:40.67ID:7rWx0Q5/0
>>54
先ず、相手に何処を失政したのか何処まで安倍の所為なのか誰なら対処できたのか。
これからどうすべきだと考えらのか聞いたら?
何も答えなかったら『アベガーかよ』って返したら?

掲示板なんだから理由もなくいってる人もいれば理由があっていってる人もいるのは当然。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:59:50.61ID:GdgMOTHn0
>>58
おまえがキチガイパヨクと議論しろよ、話通じるなら
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:04:59.38ID:e3sHRrkQ0
「彼氏には難しい条件は付けません。
身長は180センチあればいいです。
学歴は国立か早慶でいいです。
会社は一部上場でいいです。
年収は1000万あればいいです。
親とは別居でいいです。
私は専業主婦でいいです。
家事は半分ずつ分担でいいです。
海外旅行は年4回でいいです。
彼氏には難しい条件は付けませんもの」
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:05:31.24ID:7rWx0Q5/0
>>59
よくやってるけど?
持論展開してきたら反論するし、持論展開せずにネトウヨとかチョンとかパヨクとか言い出したら
あっ察しってなるだけだよ。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KH]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:07:55.08ID:pC8MjOKk0
遅かれ早かれ社会保障で崩壊する国だからな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:10.53ID:GdgMOTHn0
>>61
んじゃさっさとやりな、>>7
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:55.48ID:GdgMOTHn0
>>4
とか
どうでもいいけど
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:15:19.01ID:7rWx0Q5/0
>>64
別にアベガーともなんとも言ってないのにやる必要性感じないんだけど?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:17:16.87ID:GdgMOTHn0
>>66
ならレスすんなよゴミ屑粘着キチガイ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:20.36ID:8TCg00s70
アベガー、はまだマシ
ウザさで言うなら長文コピペ連貼りだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:20:38.73ID:7rWx0Q5/0
>>67
は?アベガー言ってると議論の機会無くすよって言っただけじゃん。
ネトウヨとかチョンとかレッテル貼ってくる奴には『あっ察し』っていう逃げ道も用意してるし。
いきなり『粘着』とか『キチガイ』とかレッテル貼られても困るんですが。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:19.21ID:HNKcZ3vR0
根拠なくアベガー言ってるのはパヨクなわけだが
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:55.78ID:7rWx0Q5/0
>>68>>69
その辺は間違いなく議論できないレベルだよね…
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:23:00.89ID:CB36J+a70
>>4
これとどう議論しろと
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:23:19.23ID:R+W8zEIL0
>>43
中国の治安維持って監視と投獄と虐殺だよ。
雇用は産むかもしれないが、生産性も将来性もない。
その金を他に使えばイノベーションが生まれるってレベル。
何と軍事費の2割増し!
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:30.31ID:7rWx0Q5/0
>>74
個人の感想だから放置したら良いんじゃない?
向こう議論求めてないし。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:25:03.85ID:OqGvXdYM0
>>64
???
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:25:22.68ID:6HHt5qYO0
なら>>19に噛みつくなよw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:54.43ID:hP5/v65h0
>>9
にマジレスしてるアホは反省して?
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:14.80ID:hpZu0zVx0
中国ガーとか言ってられないほどの偽装捏造なんでもありの日本になにも言わないバカばかりだな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:19.93ID:7rWx0Q5/0
>>78
気にするな。
>>19>>4に対して感想言ったように
俺が>>19に感想言っただけだ。
>>19>>4に噛みついてる認識なら否定しないがね
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:51.60ID:hP5/v65h0
>>80
ネトウヨみたいなこと言うなよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:43.98ID:gMJy82J50
日本も、アベガーから議論する気なし議論で着実に元の話題から逸れてってるな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:42.49ID:MPKpO8hd0
チョンモ、涙目ニホンモー・アベモー
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:49:49.74ID:KpyHdQCg0
中国って高層ビル群とか高速鉄道とかバンバン作りまくってたけど
維持管理費とか更新立て替えとかのための積立や予算計画なんも無さそうだよな。
おから工事しまくってるみたいだし老朽が早く来て、たちまち廃墟都市だらけになりそう
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:01:50.08ID:EbrCwMKB0
>>37
トランプが中国を締め上げたら
なぜか北の黒電話も製造国不明のロケットをバンバン打ち上げる金が無くなりましたw
なんでだろ〜
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:42:04.41ID:y4rW+CoO0
そろそろシナの廃墟モールとか貼れ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:13:47.44ID:PRHKll7T0
>>92
アレを貼って何か変わるとでも思っているのかな?
もし思っているなら中国人はマジもんの馬鹿だな。

どうして中国人って馬鹿しか居ないの?
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:20:48.74ID:HRiBPytv0
適当に張ってるだけなもんで、スラムが写り込んでる都市画像もあるよね
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:26:33.60ID:ts8Dk9wK0
そもそもこの1.6自体も共産党の観測気球的な捏造数字だからな実際は前からマイナス
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:56.98ID:gF2i4EF+0
*          ∧_,支,_∧ < 寿司女は中国に夢中 
       ( (  ( ´`ハ´  )もうじき人民共和国日本省になる
            _.>    く._   そうなれば我民族が
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 公明と国交が我と仲良しアル
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇パクりパクられ】 中国韓国フェイクに
品種流失 知財問題特集 【盗り盗られ

◇カナダ ファーウェイCFO引渡し手続き開始
 中国は米国などに訴訟連発で対抗へ

◇中国企業] 民営最大投資企業がデフォルト
国営企業はキョンシー化 [お先真っ暗な状態
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:40:23.44ID:V/9vyA940
>>2
中国人「東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ」

スレ主
東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ。
今、東京に出張に来ている。
夜の東京は、灯りが少なく、農村みたいだ。
30階建て以上のビルは、片手で数えられるくらいしかない。
ブランドショップは銀座にしかないし、その他の場所では、大きなお店もない。
活気もなくはっきり言って田舎。

2. 名無しの中国人
初めて東京に行った時は、「なんで東京ってこんなボロボロなの?」って思ったなぁ・・・

7. 名無しの中国人
東京は雰囲気が暗い。
暗すぎて、生気が感じられない。
日本はストレスが多すぎるんだよ。

10. 名無しの中国人
アメリカに長く住んでる日本人が、
日本へ帰りたくないって言ってたけど、
それってやっぱ日本が停滞してるからかな。
https://i.imgur.com/zXc4zEe.jpg
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:04.19ID:gcpKF8T/0
>>41
軍事費を上回る治安維持費だからなぁ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:29.71ID:TKGddsHo0
>>98
だからウソばっか言うなよシナチョン
在中日本人は数年前16万人いたが今は12万人まで減って逃げ出してる
逆にうざいが在日中国人は右肩上がりで増えとる
おまえもあんな自由のないキチガイ独裁侵略環境汚染国家が嫌だから日本にいるんだろ?

もう画像は貼らないのか?w
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:56.37ID:CT35itDG0
まあ共産党は人民相手に戦争してるようなもんだからな
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:10:36.84ID:VVifuvLB0
中国に支社がある新聞社が日本での記事に真実を書くと
中国での取材ができなくなる
今回こういう記事が出てきたということは事実はもっと悪いのかもしれない
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:11.39ID:sn0PoRbg0
>>104
東京ってスラムが無いもんだなw
あれだけ人が住んでるのにw
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:15:41.60ID:i2GW7/rI0
数量経済学者の高橋さんが言うにはシナはソ連と同じ会計だから
ソ連崩壊時の例を当てはめるとシナのGDPは公表の三分の一
途方もない粉飾の積み上げでそうなるとか
建国七十数年でこの国は崩壊する運命
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:30:23.68ID:u46V3jQEO
中国だろ
全てがわからない
キンペーですらわからんはず
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:46.45ID:4TX19F7o0
新唐人テレビ見ると経済より住む場所や飲む水が
無くて滅びそうな支那人
0110名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:43:45.68ID:TKGddsHo0
>>106
なら東京に住み着くなよ、チベットシナチョンw つか反論になってねえぞ、五毛
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:51:04.53ID:i2GW7/rI0
不動産マンション鉄道建設で景気を吹かし続けた結果
けた外れの供給過剰。シナ人の海外資産も投げ売り
東京湾岸エリアマンションの投げ売りもその一環だとか
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:09:18.92ID:i2GW7/rI0
張り子のトラ的ビル群はシナとチョンのお家芸
人民は捨てられている
0117名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:36:05.59ID:X75z6L5c0
内陸部の格差をいつまで放っておけるかな?いつまで毛信者を逮捕するのかね。
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:45:25.08ID:i2GW7/rI0
シナ人は日本の農村部が整備されていることに
驚くそうだね。日本は地方の議員の割合が多いからな
シナの今は日本の戦前の都会と農村の差ほどあるんだろうな
成熟社会日本とまだまだのシナ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:02:45.25ID:iBktLhtR0
>>4
気持ち悪いな
地震で死んじまえ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:16:21.79ID:J61QyZ340
中国の統計なんて当てにならないよ願望が98%ほど入ってるから
0122名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:08.87ID:5yq8Epe30
人工も把握してないしな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:15.45ID:CB36J+a70
>>124
シナチョンパヨクの妄想ニホンモー
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:50:03.28ID:yuEAnRcm0
世帯年収300万円の中国人が4000万円とかのマンションを普通に買ってるんだからな
ローンでアップアップで消費する余裕はない
しかもそのマンションの土地部分は「共産党から土地を借りる権利」でしかない
中国では土地は全て共産党のものであり本来の価値なんてゼロ
なのに中国共産党は「共産党から土地を借りる権利」を売り出すという錬金術を編み出した
その錬金術は中国バブルへと発展する
日本のバブル期に「ゴルフ場を予約する権利」であるゴルフ会員権が高騰したようなもん
中国人民が中国不動産は無価値だと気付いて時、何が起こるかな?
0128名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:04:23.97ID:PtS6+umi0
中国は隠れ負債の方が恐ろしいと思うアメリカも怪しいとは言うけどその比じゃないだうね
連鎖でドイツと韓国、オーストラリア辺りは地獄を見るんじゃない?台湾は多分日本が何とかするでしょ
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:48:40.81ID:4CkQxXHg0
>>127
中国バブル弾けると言われ続けてもう10年以上経ってしまったからなあ。
その状態でも、中国不動産の価値が定着しちゃったんじゃないの?

日本の不動産も異常な高値水準でバブルという指摘もあるがこれも長く続いてる。
郊外のくせに高く釣り上げてる所はメッキがはがれて値崩れするだろうが
都市部のマンションは高いままかな?
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:05:17.58ID:BccRMuwe0
>>129
10年前に言われた通りの道をひた走っているな。
10年前に方向転換しておけば良かったのにな。
酒を止めろと言われたのに無視して毎日2リットル飲み続けたようなもの。
肝硬変で医者に手後れと言われてから慌て始めたけど手の打ちようが無い。

結局、ネトウヨの言った通りに成ったな。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:35.28ID:mGVPmKhA0
>>131
日本が社会主義?w
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:02.25ID:wMp9m+GK0
>>133
実質社会主義なのは間違いない
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:07.17ID:G+fSlXYG0
世界恐慌の始まり
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:05:41.69ID:WQFB7ts20
>>136
本当に好況なら入居率とかアピールするはずだしな
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:24:08.21ID:BccRMuwe0
>>135
中国だけアジア通貨危機パート2→文革パート2。
習近平が中国人を一億人殺して負債処理するから世界は安心。
日本は逆に特需。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:07.39ID:9M856UzD0
>>134
根拠ゼロ
なら米国以外の先進国は皆社会主義や
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:44:21.02ID:ixagDT/M0
>>128
隠れ負債を金融商品に混ぜて世界にばらまこうとしてる
サブプライムローンの時と同じ手法
NHKや日経あたりが、急に金融商品が流行ってるとか報道し始めたら要注意だ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:35.66ID:G4cxxP+o0
>>141
それならもう中国株価は今が底って経済紙が書き始めてる
多分ここが最後の収穫時期なのかな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:01:17.51ID:vHColtYj0
>>113


国連世界銀行発表
「大湾岸圏は東京を抜いて世界一巨大な都市圏になった」

Pearl River Delta overtakes Tokyo as world’s largest urban area (size and pop.)
人口1億2千万人
https://i.imgur.com/3WyY9Fa.jpg


東京の広さのカラクリ↓

人口密度で東京は一部地域で2万大阪で1万台後半。中国は高層ビルだらけだから人口密度が尋常じゃないことがわかる。
https://i.imgur.com/rcbKxwR.jpg
https://i.imgur.com/UHxngh0.jpg
https://i.imgur.com/AEPrbK6.jpg
つまり、東京は土地の高度利用に失敗してスプロールした失敗都市
北京や上海等の大都市では人口流入制限をかけて意図的に抑制している

これが現実
東京圏は23区を出ると延々とこの風景
https://i.imgur.com/DKbP55l.jpg
全域高層ビルの中国の都市とは比べ物にならないド田舎それが東京
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:11:39.83ID:yiVQcqvw0
>>143
在中日本人は数年前16万人いたが今は12万人まで減って逃げ出してる
逆にうざいが在日中国人は右肩上がりで増えとる
おまえもあんな自由のないキチガイ独裁侵略環境汚染国家が嫌だから日本にいるんだろ?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:25.07ID:hogIIbUN0
チベットの画像貼りはマジモンの五毛党
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:29:26.20ID:yuEAnRcm0
>>135
中国恐慌だろw
中国株はインチキのやり過ぎでもう世界のどの市場とも連動してない
世界で中国だけが貧乏になる
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:04.87ID:zyYnhsep0
>>148
んで誰があんなキチガイ侵略環境汚染弾圧独裁ゴミクズ国家に住みたがるの?
おまえも日本に逃げてきたんだろ?シナチョン
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:51.86ID:yVb8Va1U0
実はマイナスだという説もあるな。
国が公的資金を投入してやっとこれなら、駄目になった瞬間に大変なことに。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:54:43.28ID:l0uKACxR0
>>153
結局どれも逆張り記事・説にすぎなかったね
0158名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:22.27ID:84jCrIcO0
>>157
途上国有利なPPPとかw


んで誰があんなキチガイ侵略環境汚染弾圧独裁ゴミクズ国家に住みたがるの?
おまえも日本に逃げてきたんだろ?シナチョン
0159名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:52:35.35ID:84jCrIcO0
>>155
シナチョン、妄想ニホンモーwww


おまえの母国じゃ当然すぎてニュースにもならねえw
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:24.50ID:/L0fU3Su0
【中国BBS】日本で暮らす中国人の多くが帰国したがらない理由は
中国大手検索サイト百度の掲示板に「なぜ日本に行く中国人の多くが帰国したがらない?」というスレッドが立てられた。
スレ主の李秉定さん(ハンドルネーム)の質問に対して、中国人ネットユーザーからさまざまな回答が寄せられた。

・「帰ってきても、わが国に適応できないからだろ」

・「中国は人間社会の地獄で日本は天国。地獄から天国に行ったら誰が戻ってくるんだよ」

・「日本のような清潔な国に長く居たら、帰国すると病気になっちゃうから」

・「台湾が中国に帰属したくないのと同じ。」

・「民主的でなく不公平な国に帰りたい人がいたらその人は病気だ」

・「民主? 中国人は海外で政治的な権利は基本的にないだろ。自由を得られるのは事実だが。ポイントは社会の発展具合だ」

・「日本は静かで民度が高くて環境が良いからな」

・「泥棒に気を付けなくて良い生活に慣れてしまったから」

・「俺だってできるものなら帰りたくない」

・「オレにとっての夢は日本への移民」

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&;d=0618&f=national_0618_003.shtml
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:52.16ID:/L0fU3Su0
【鈴置高史】中国との冷戦を宣言したペンス副大統領 米国世論も操る「悪の帝国」と戦え
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/101000199/

スティーブン・バノン氏がトランプ政権の内幕を暴露 髪型の秘密にも言及
http://news.livedoor.com/article/detail/14113754/
■「中国はナチス」
「真の敵は中国だ」とバノンは言った。中国は新たな冷戦(Cold War)の最前線にいる。
0162名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:03.35ID:jAGyj4D90
外人人頭税を創設する
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:36.69ID:/L0fU3Su0
年間30万人が死ぬ「自殺大国」中国の衝撃現場写真
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/96263
中国疾患予防管理センターより
世界の自殺総数の1/3が中国人
自殺未遂者は200万人
人口10万人当たり自殺者22.23人、日本よりずっと多くなった

中国のいじめ事情に驚愕!昔との手口の変化や年齢層
http://tease.ansewerd.com/entry1.html

中国で年間60万人が過労死 主な原因は「過酷な残業」
http://j.people.com.cn/n3/2016/1213/c94475-9154277
0169名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:38:35.28ID:EcJfHpbE0
>>168
このバス走りながら燃えてたよ
どうしたらこうなるんだ?
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:29:51.86ID:xCCK9ik00
正直、中共は嫌いやけど中国人は憎まれへんわー
ウザい時あるけど・・・朝鮮は国も人間も嫌い。
0172名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:43.00ID:Y2R8Zvsj0
露骨な中国上げまた増えるな
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:00:13.17ID:UhdkUWR20
これは都合が悪い
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:50:40.81ID:HDDiiLij0
>>174
またドイツとイタリアは負け組やな
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:58:05.29ID:1gWDgNAr0
>>98
上海とか中国都市部は中心だけ都会で少し移動したらマジで何もない
密度を濃く上へ上へ上がってる感じ
一方日本は横にダラーっと発展してる
0177名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:00:42.93ID:HDDiiLij0
つか日本で高層ビル集中させたら地震でアボンやがな

何度も言われてるけど
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:08:06.07ID:p39YmVgc0
中華で今70あたりのお偉いさんの子供は20歳あたりで海外に移住している、もう帰る気もないよ。

解っているんだわ
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:11:54.80ID:20DNSqou0
中国人の共通の目標は先進国の永住権を得ることだからなwww
中国がこれからどうなるかは中国人自身がよく分かってるということ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:45:52.63ID:9cJzcrau0
一方、事故の被害者は過小評価のシナチス
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:40.71ID:Q/3WT9M70
地蛋 @Wl9uZ

中国警察・城管の暴行動画集

皮肉なのは流れているBGM

中共賛美歌「社会主義は良い」

歌詞

社会主義は好いものだ
社会主義国家は人民の地位が高いのだ
共産党は好いものだ
共産党は人民の良きリーダーだ
誠心誠意を人民に奉げるのだ
共産党に付いて行こう
そして偉大な祖国を建設しよう
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1108982922470522880
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1108982922470522880

中国警察・城管の暴行動画集
その2
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1108998154089693185
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1108998154089693185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:27.96ID:6Vr/msiY0
折り込み済み
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:15.51ID:SYPZG/IG0
発展途上国って経済成長率7%無いとやばいんじゃなかったっけ
仮想通貨に手出したり色々必死だったのってこれか
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:52:54.08ID:Q/3WT9M70
中国という巨大な監獄から脱出した盲目の人権活動家の半生
https://www.news-postseven.com/archives/20170625_562361.html

【書評】『不屈──盲目の人権活動家 陳光誠の闘い』/陳光誠著・河野純治訳/白水社/本体2400円+税
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:41:09.42ID:S4J2r+530
ID:3Qtw3rl00

ユーゴ連邦崩壊空爆。
クロアチア ボスニア コソボから、
セルビア人が、
ギガ迫害、テラ資産没収され
セルビアに、強制送還。
セルビア、失業者がギガパンデミック。
NATOの、セルビア大空爆。

石油価格急騰から、オイルショック
狂乱物価。
ブルドーザー革命で、セルビア ミロシェビッチ政権、崩壊。


リーマンショック後の、石油価格急騰から、オイルショック 狂乱物価。
アラブの春 ギガ暴動。

リビア カダフイ政権での、反政府暴動から内戦に。
当初は、カダフイ政権が優位だったが、
NATO軍が、国際治安維持武力行使でリビア大空爆。
カダフイ政権崩壊。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:48:54.66ID:S4J2r+530
>>181


湾岸戦争後の、イラク

湾岸戦争で、多国籍軍が、
イラクをスーパー空爆。

狂乱物価。オイルショック、ブラックどっちかと
統制が緩んだ、イラク国内では、
シーア派 クルド人が一斉に、
反政府巨大武装蜂起。
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:51.04ID:Q/3WT9M70
なんかまた香ばしいのが来たw
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 01:20:56.01ID:dMDveU460
おい五毛党どうすんだこれw
0194名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:24.04ID:5U2tiGD70
中国のビルなんぞ資材になに使われてるのか、怖くて近寄りたくもないw
0195名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 01:45:04.21ID:j9+sIq7SO
>>175
今度はドイツもイタリアも抜きでやろうな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 04:00:29.77ID:OjeCYFn+0
>>175
朝鮮併合して、こんな連中と組んでたら
そら日本はボロボロに負けるわ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 04:41:07.11ID:X4K3XiPT0
なんか高層ビルの写真うpして喜んでる奴いるけど今時高層ビル沢山ある事を有り難がるとか根本的に土人なんだなとw
中国らしくていいんだがw
0198名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:32:36.13ID:LWcvkyl+0
内装写真だせよw
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:36:23.64ID:k0DnVeN20
パヨク大好きGDP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況