X



【子供部屋おじさんの末路】ひきこもり高齢化 介護支援の高齢者家庭に同居のケース多数確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:54:52.91ID:Rq30+kMc0?PLT(12000)

ひきこもり高齢化 介護支援の高齢者家庭に同居のケースが多数

ひきこもりの長期化や高齢化が問題になる中、介護などの支援を受けている高齢者の家庭で、
同居している子どもがひきこもり状態になっている事例が数多く確認されていることが、ひきこもりの家族の会が行った調査でわかりました。
専門家は、複数の行政機関や組織が連携してひきこもりの支援に当たる必要性を指摘しています。

調査の結果は、「KHJひきこもり家族会連合会」が21日、東京 千代田区で開いた集会で報告しました。

ひきこもりをめぐっては、80代の親が50代のひきこもりの子どもを支える、いわゆる「8050問題」など、高年齢化や長期化が大きな課題となっています。

集会では家族の会とともに調査を行った愛知教育大学の川北稔准教授が、高齢者の介護の相談や支援などを行う「地域包括支援センター」を対象に行った調査について報告しました。

それによると、有効な回答のあった260余りのセンターのうち6割近くが、相談を受けた高齢者の家庭に、
ふだんは家にいてほとんど外出しない状態が半年以上続くひきこもりの子どもがいるケースがあったと回答したということです。

中には、ともに認知症の70代の両親と同居していた50代の未婚の娘がひきこもっていたケースなどがありました。

一方で、ひきこもりの子どもと面談できなかったり、親の支援が必要なくなったあと、関係が途絶えるケースもあったということです。

川北准教授は「高齢化したひきこもりの事例を見つけ、支援し、見守るには単一の機関では難しく、複数の機関が連携することが重要だ」と話しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190321/k10011855941000.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:57:24.16ID:8YC1QkMC0
自然淘汰されるから別にいいんじゃねぇかな
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:58:10.82ID:37ewZSqv0
そもそも同居じゃなきゃひきこもれないだろ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:18.33ID:yg/uQ1Dk0
こういうので困るのは当然健康診断なんて受けてないから何か病気が見つかった時には手遅れで
80の親を残して先に死ぬケースが意外とあるらしいな
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:26.64ID:rqJ5TA3fO
家事を手助けしているのなら
一概にダメなヤツだとは言えないだろ
そいつが介護支援しとるようなものやろ?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:14.74ID:1x55Lw9G0
でも対策取らずに様子見なんだよね
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:23.21ID:2GZai/u00
それは介護のための同居だろと思って本文読んだらひきこもりかよ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:12.08ID:vDzL1stG0
こどおじでも若いうちに一発当てて一生分稼いで引退した奴や50まで働いて十分蓄えた後に介護のためにアーリーリタイアとかならいいよ
でもお前らは?w
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:05.93ID:Endx864n0
子供部屋からネトウヨ活動してるニュー速民「ぐぬぬ」
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:16.81ID:3fshGuYL0
>>7
介護してるってドヤってるニートが認知症の親にスーパーの惣菜の焼きそば一パックだけ与えてるの見たことある
一回の食事がそれ
客が見てる前でそんなこと平気でやるんだから普段はもっとひどいんだと思った
これ家庭持ってる人間だとマシなもの作って食わせる感覚持ってるだろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:03.19ID:uijpJMqD0
こどおじ
こどおば
問題か
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:52.20ID:G6lXrJLD0
子供部屋おじさんから介護おじさんにステップアップするんだね
進化の瞬間って輝くのかな?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:17.04ID:xpxUqlAM0
家で認知症の介護してるならヒキコモリじゃないだろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:38.12ID:b/5xFZY70
息子部屋ってロシアかよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:11.01ID:CsconHKp0
精神障害2級になってしまった
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:33:57.23ID:F5QVyGSV0
要介護なのに息子が自分の食い扶持も稼げないでいるってある意味恐怖感凄いだろうな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:33.77ID:KGyzyTjq0
子供部屋おばさんの末路の方が、もっと悲惨ぞ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:47.57ID:MLlGVH3l0
こういうのって
だからどう対策しましょうじゃなくて
みんなで見て楽しみましょうってことだからな
エンタテインメントだよ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:40.69ID:qOILY7rj0
支援なんてするだけ無駄だから、出来るだけ最後まで引きこもり続けるように仕向ける必要がある
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:28.78ID:Za9l2+X60
なんか自分の人生すらしっかりできてないやつが介護できるとかとても思えないな。
よくて共倒れだろ。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:57:31.61ID:iw89YTJf0
引き籠れる場所が有るだけマシやないか
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:59:24.83ID:fS6WyqG50
引きこもれなきゃナマポおじさんになるだけだがな
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:42.44ID:dlLSbqvu0
>>6
自分の健康管理もできないバカはそのまま死んでくれれば良いのだが
親が要介護なのに脳出血やって50でアウアウのヨイヨイになってるバカ女とかいるからな
中途半端に生きてたら余計にタチが悪い
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:03:55.35ID:CtTfGODE0
北朝鮮に送れば良い
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:37.71ID:e7GVYMTL0
>>27
白目
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:41.78ID:gmj3ch090
どうすんだこれ
放っといて大丈夫なのか
他人事だけどこいつらの存在が不安で仕方ない
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:51.27ID:8627Vey+0
支援と言ってもただ怠けて何十年と無駄飯食って来た穀潰しに金やるんか
家庭の問題だから親兄弟が何とかするしかあるまい
ホームレスだって昔から一定数いるんだからそっちにスライドしてもいいし
50まで生きれば諦めもつくんじゃないの
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:14.08ID:SDT1clW40
介護おじさん
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:22.52ID:S7iNH08y0
>>24
男女変わらず悲惨だろ
0046名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:47:40.61ID:CCAo4FRt0
こんな物をスケープゴート化しても、何も解決せんぞ
問題を先送りにしているだけだ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:53.97ID:0EdQQRqA0
ほらきたよこのスレッド 実家暮らしと引きこもりをゴッチャにする工作。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:09.96ID:S7iNH08y0
>>44
20代だろうとただの無職に変わりはないぞ
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:59.64ID:ux//rNSu0
69歳のひきこもり原くんなんか女性にかみついて逮捕されたからなw
甘やかした親が悪いw
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:20.90ID:bhrBjfKR0
>>50
無職じゃなくて子供部屋って括りならおじさんの方がヤバイぞ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:38.74ID:kgQR5mF90
>一方で、ひきこもりの子どもと面談できなかったり、親の支援が必要なくなったあと、関係が途絶えるケースもあったということです。


えっ?なんで介護サービス業者とその後もずっと繋がってなくちゃいけないんだよw
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:37.34ID:UsNXgrVa0
親が甘やかしてきたからじゃん
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:11.31ID:XWcNicUh0
>>53
次は50代の介護しないとダメだろ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:56.40ID:6oZz8ImP0
三世代同居でジジババが早めに要介護になると孫世代が普通につむ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:03:30.92ID:gZK+cW+D0
>>57
主体性ゼロだよな
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:49.80ID:Abm5aZtC0
時間が解決してくれるからいちいち問題にせんでも…
とは思うな
この手の引きこもりは親が死んだらカネ無くなって死ぬだろうに
8050問題とかどこが問題なんだよ
ほっとけっての
0061名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:25.04ID:M7ukpN7b0
ヘルパーが家まで行くと木偶の坊がいて「なんだこいつ…」って感じで確認されたのかな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:16.15ID:qgaZs+cl0
地域包括支援センターで働いている職員が身体障害者でバイトの嘱託職員だったりするからな
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:29:45.80ID:gF2i4EF+0
├┬┃創価学会文化会館┃┴┬┴
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴T
 く# ^∀^> (; ‘д‘) < 助けてー! 本当の本当に困った!!
(    つ(  つ ,つ  
 いい年こいて 子供部屋おじさんなんてダメ 入れば福子もできるニダ
◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇パクりパクられ】 中国韓国フェイクに
品種流失 知財問題特集 【盗り盗られ

◇カナダ ファーウェイCFO引渡し手続き開始
 中国は米国などに訴訟連発で対抗へ

◇中国企業] 民営最大投資企業がデフォルト
国営企業はキョンシー化 [お先真っ暗な状態
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:03.27ID:HZLBIdt90
別々に住んでお互いナマポになるより、一緒に住んでたほうが良いだろ
少ない年金+バイトでなんとかなる
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:32:58.20ID:xzRdQnCc0
>>33
健康管理で何でも防げると思ったら大間違いだし
親が要介護なら過労やストレスで弱る
他人を嗤ってると明日は我が身だよ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:59:35.52ID:9e1NjgAF0
子供部屋コリアンもいるからな
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:42.87ID:i7EJiDPU0
引きこもりの再生産は起きない、なぜなら引きこもりは子孫を残せないからだ、だから次世代には全滅する(実際若年引きこもりの数は減っている)
自然淘汰、この事実を見てあとは引きこもりがどう動くかだけじゃないかな
社会から外れてるから、なにをやっても自由だし、己の思考を全て解き放てば全てから解放されているはずだ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:24:27.00ID:qvvChQMc0
子供部屋童貞おじさん
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:33:03.77ID:ou9m6iZK0
おまえら頭もハゲて親も老いて

それでも子供部屋なのか?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:38:28.15ID:fndA9Q2d0
一緒に住んでいる親の介護すらできないのかよ
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:43:12.04ID:0/VZ5WpR0
>>71
引き籠りはあかんやろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:50:49.77ID:4TX19F7o0
またマスゴミの国民分断工作か
過去の流行語大賞じゃ日本死ねとかさ
日本を悪くしたい奴が多過ぎだ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:53.31ID:y7RZp9B40
そもそも引きこもりって核家族化と比例して増えてるよな
パラサイトとかそういう用語が流行りだしてからだから
マッチポンプだよねみんな孤立化させておいて孤独シガー
引きこもりガーて
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:16.47ID:41tfRuuQ0
数日前の子供部屋おじさんスレは面白かったな
京都の子供部屋おじさんが子供部屋おじさんは金あるんだ!とイキりつつ
非子供部屋おじさんと預金額の晒し合いになってボロ負け
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:04:41.29ID:w754RKmf0
ナマポチョンさんの実態も知りたい
大阪W選挙の争点にすればいいのに
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:48.60ID:Gx5j7XDi0
子供部屋おじさんと引きこもり問題混同するなよ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:02.29ID:1j+RIg990
こどおじも働いてるか働いてないかでだいぶ変わるだろう
あと介護してるかしてないか
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:59.00ID:NpPPNiCU0
認知発症した高齢者の両親と独身高齢ニートおじの家庭とかまさに社会最底辺の存在なのにな、
そんな凄惨な乞食環境の連中に偉そうに俺はおまえらよりすげえとマウントしてくる奴とか頭が変な気狂いだろw
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:36.47ID:OcIfz27I0
これが重度の障害持ちが市役所の福祉課行っても別に何かしてくれる訳じゃない
社会福祉協議会に回されて、話聞くだけ聞いて終わりの案件
市議や支援団体、弁護士等が付いてない奴はほぼそこで終わり
結局本人や家族で解決しなきゃなんない
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:03:27.43ID:o1tFieui0
賃貸パヨクの言い分のほうが筋が通ってるだろう
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:40.64ID:MZO5u/fQ0
>>82
子供部屋おじさんでひとくくりにするのは無理があるよな
マンさんの偏見でワイワイ楽しんでる分にはなんとも思わんけど
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:51:27.75ID:qb5enPvA0
食事の用意して、ケアハウスに送り出して
仕事
午後も15時には上がってジム寄って発散
夜の食事用意して片付け
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:46.50ID:Mgo2mCI/0
>>1
キモくて金のないオッサンとは、”キモくて金のないオッサン”である。
「KKO」「キモカネ」などと略されることもある。


キーワードをダブルクォーテーションで囲う「完全一致検索」を使用し、「"キモくて金のないオッサン"」でGoogle検索exitすると、2017年9月22日現在約8600件ヒットする。

どうやら以下に示す経緯のように、2015年5月頃から広まりだしているようだ。

決して救われない社会的弱者「キモくて金のないおっさん」について語る - Togetterまとめexit (この概念に興味を持った人物によるまとめ。2015年5月22日)

「キモくて金のないオッサン」について。 - Togetterまとめexit (当初の発言者自身による補足的なまとめ。2015年5月24日)

KYの雑記ログ - 男女平等、格差対策、少子化対策のトリレンマexit (2015年6月1日のブログ記事。上記の議論を受けてか「キモくて金が無い男性」という言葉が登場する。)

非同期型一夫多妻はキモくて金のないおっさんを増加させる - 狐の王国exit (上記の2015年5月22日のTogetterまとめを作成したのと同じ人物によるブログ記事。2017年5月28日)

「キモくて金のないオッサン」論はフェミニスト経済学に依拠していたというお話 - Togetterまとめexit (上記の2015年6月1日のブログ記事を執筆したのと同じ人物によるTogetterまとめ。2017年9月21日)

 以上の流れを踏まえると、おそらく「2015年5月20日にあるTwitterユーザーが使用した言葉が広まったもの」なのではないかと思われる。


見た目が気持ち悪い=性的魅力がない
お金を持っていない=経済力がない
オッサン=中年男性
ということらしい。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:21:28.27ID:K9i/3LJW0
>>45
男はまだ幾らか仕事あるけど、女はマジで仕事が無いぞ
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:39.52ID:ExjfdEQv0
>>6
それは引きこもりにとっては最高の死に方じゃね
なんの責任も取らなくていいし
死ぬまで時間掛かれば身も心も苦しいだろうが
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:03:34.78ID:lE9wvoJF0
ヒッキー・コモッターと秘密の部屋
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:08.72ID:4hZr5cTa0
今回はニートの話だから、これまでとは異質なんだな。
独立引きこもりニートは究極の迷惑だしw
0098名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:37.51ID:lbhtecuv0
>>1
> ともに認知症の70代の両親と同居していた50代の未婚の娘

ソースの事例がいきなりおばさんじゃねーかよしっかりしろよ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:28:53.35ID:+vaHWtum0
コドオジ カアイソウ
オヤモ カアイソウ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:24:04.14ID:1U2XA08P0
>>93
普通の人は治療して生きれる病気で死ぬって第三者から見たら哀れだけどな
それに簡単に死ねればいいが苦しみ抜いてさらに親に治療費負担かけて呪われて死ぬって何の地獄だよ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:27:08.93ID:XW1MFBxz0
俺は休みの日も出かけまくってるから引きこもりじゃないな
ほんまガチで引きこもってる人っているのかな?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:30.04ID:EeGJcgAb0
>>100
死ぬとき他人の目気にしてもどうせ死んだらどうでもいいことです
あんたが死ぬときだってどうせ何もかもどうでもよくなってるよ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:22.56ID:cwgtP65Z0
>>102
どうでもよくなる一瞬の前に死ぬよりきつい後悔に長く苛まれるだろうな
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:49:57.40ID:ExjfdEQv0
>>101
休みの日?
働いてる日があるならそもそも引きこもりじゃないだろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:03.20ID:cKb0UXjY0
>>104
効いてる効いてるw
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/03/22(金) 23:27:30.57ID:cKb0UXjY0
>>107
顔真っ赤じゃないっすかおじさんw
0110名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:12.56ID:am2rdD6z0
>>7
介護前の要支援段階で踏みとどまってもらうつもりならありかも知れんぞ
ま、買い物くらいはできんとだめだけど
買ってきた材料で料理を作ってもらう こういうのがボケ防止には効果的
タブレット使いながらでも話し相手はできるだろうし、思いついたものをネット通販でポチることもできる 基本家にいるのなら、荷物の受け取りも困らない
ま、世間体なり引きこもっている香具師の将来を気にしなくていいだけの経済的余裕がないとだめだろうけど
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:46:02.77ID:EQI7EQI60
こどおばも
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:11.77ID:7FzEMAJ40
>>112
ほめられた生き方では無いよね
0114名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:51:00.56ID:mrz7wng60
子供部屋おじさんダッサ笑
いくら言い訳しようがクソなことには変わりない
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:04:49.19ID:aRF4eEXv0
>>114
>1は「無職引きこもり高齢子供部屋おじさん」を話題にしてるので、同条件の独立おじさんは「ホームレス」なんでないかい?
0117名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:06:10.97ID:mrz7wng60
子供部屋に篭ってセンズリこいてママンにパンツ洗ってもらう生き方
ひょーカッコいいー笑
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:15:28.14ID:aRF4eEXv0
>>117
高齢独身ってだけで無条件にキモい。
くわえて>1には50台無職引きこもりって属性がついてる。
この条件で独立はブルーシートおじさんでないかい?>>116

今回は比較するって話ではないんだろうけどね。
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:49.73ID:bSVWUcI40
>>10
仕事を辞めざるを得ない介護もあるけど
この記事は最初から仕事をしてないタイプなのかもな
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:50.48ID:NXxe2ZzC0
レオパレスしつけえよ 死ね
欠陥住宅押し売りおじさんのくせによwwwwwwwww
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:51.31ID:aRF4eEXv0
>>121
今回条件の無職引きこもりでレオパは無理だからブルーシートおじさんだな。
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:53:18.75ID:cQSrlRZ/0
家と土地を相続して仕事しながらそこに親と同居してるのは何おじさん?
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:58:08.25ID:1X0y5V1d0
少子化問題で結婚したらどうかとか子供生んだらどうかとか言っただけで、
メディアが発狂して犯人探しが始まって謝罪までさせられるのに、
無職高齢問題はずっとネットやメディアで取り上げられ続けてるのが不思議

挙句に子供部屋おじさんだとかニートだと平気でバカにしててもどこも文句言わないし
結局心配するフリして揶揄して晒し者にしてるだけだろ
朝鮮の病身舞と一緒で社会的弱者だと舐めてるから反撃されないことも分かってて安心して叩けるもんな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:34.37ID:bPhayx0c0
だからマンション値下げしろっつってんだろ不動産屋。
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:23:23.91ID:1X0y5V1d0
たとえばじさつ者もしにたくなる原因は人それぞれで、
これさえあれば全部解決なんて特効薬はない
地道にこつこつと一人一人に寄り添って支えていくしかないと思う

それと同じで子供部屋おじさんも人によって環境や状況や原因は違うのに、
新聞やメディアで面白おかしく取り上げて根深い問題が解決するはずもない

たしかに俺も子供部屋おじさんだが、我が家は宗教や信心によって救われたと断言出来るよ
解決策も示さずに弱者を晒し者にするだけのメディアに苦しむ人々を救う力なんか無いと思うわ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:09.51ID:I0RW/5Hb0
>>124
真性童貞なら高齢童貞子供部屋おじさん
風俗で卒業なら高齢素人童貞子供部屋おじさん
経験少ないなら非モテ高齢子供部屋おじさん
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:34.75ID:bSVWUcI40
>>125
敵をすり替えてる感じがするな
反日と特亜の目くらましか
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:58.33ID:UvbCxdx70
何で家出ないの?
いい大人なのに
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:10.53ID:1X0y5V1d0
昔は長男や跡継ぎが親と同居するのが当たり前だったのに、
今は家を出ないと一人前扱いじゃないどころかバカにされる対象にすらなってるもんな

これもますます核家族化を推進させて日本を分断・孤立化しようとする勢力の企みなんだろうか
独居老人が犯罪に遭うケースはこれからどんどん増えるだろうし、
むしろそういう人が増えれば犯罪者や侵略者にとっては好都合だしなぁ
振り込め詐欺の電話のように、判断力の衰えてきたご老人は簡単に言いなりにして騙せたりするから

日本の反日メディアならそんな悪巧みしてても不思議じゃない
慰安婦や南京でもど素人にすら論破されることでもまったく反論しようとしないし、
逆に中国や朝鮮側の立場で報道してる
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:40.44ID:Q4s0SWo50
ちょ貯金してるから

    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ   
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   
    |  :∴) 3 (∴.:: |    
    |           |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:12:06.98ID:+p5f/Sp40
>>118
ブルーシートおじさんの方が社会の荒波に挑戦しているようで好感持てる
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:13:24.11ID:Lhddg5KG0
     (´・ω・`)    イライラしてばっかりでしょう?
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |    お大事にー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:15:17.34ID:E+4kltQi0
やっぱり子供部屋おじさんてか独身には口すっぱく説教してやるのがいいって。

やつら世の中舐め腐ってる。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:12.79ID:suw6EV4i0
子供部屋おばさんは言ってはいけないのか?
未使用おばさんとか
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:56.24ID:/AYt1z6K0
>>135
> 昔は長男や跡継ぎが親と同居するのが当たり前だったのに

昔の長男や跡継ぎは
20代のうちにちゃんと結婚して
嫁を同居させて家事を手伝わせ
両親の面倒を見たり
孫の顔を見せていた訳なんだけど?

現代の子供部屋おじさんは
自分に都合の悪いことはスルーするよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況