X



東京ディズニーランドのミッキーマウスの中の人、過労でカタワに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:52:29.11ID:gJYDXwMq0?PLT(12015)

TDLパレードでひざ痛め働けず、元ダンサー男性が提訴
2019年3月19日21時28分

東京ディズニーランド(TDL、千葉県浦安市)の元ダンサーの男性(51)が、
ひざを痛めて就労できなくなったのは運営会社のオリエンタルランドが安全配慮義務を怠ったためだとして、
同社と当時の上司に対して医療費や損害賠償など計約1億5千万円を求める民事訴訟を起こした。
19日に千葉地裁で第1回口頭弁論があり、同社は請求棄却を求め、争う姿勢を示した。

訴状によると、原告の大川英典さんは1995年6月から、TDLで昼や夜のパレードに出演していた。
大きな旗を持って踊るなど体に負荷がかかる労働を続けたことでひざや腰を痛め、96年9月に退職。
その後、ひざに過度な負担がかかった際に起こる「ジャンパーひざ」や、傷ついた神経が過敏になって激しく痛む
「反射性交感神経性ジストロフィー」と診断されたとしている。

大川さんは2005年に船橋労働基準監督署から労災認定を受けた。現在は労災保険の休業給付を受けながら、治療を続けている。
今でもひざや股関節に痛みがあり、歩く際は杖を使っているという。

大川さんは閉廷後の記者会見で、就労当時、同社から「出演中にケガをしても、労災ではなく民間の保険を使って治療するように」と指導されていたなどと主張。
「上司に痛みがあると伝えても、『うそをつくな』『言われたとおり働くか、今すぐ辞めるか、どちらかにしろ』と叱責(しっせき)され、
痛みが続く中で出演を継続し、症状が悪化した」と訴えた。

同社広報部は取材に「係争中の案件のため現時点でのコメントは差し控える」と回答した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3M3CPSM3MUDCB006.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:02.08ID:bdVBaGIj0
ハァイ!カタワだよ!
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:06.64ID:74NnIbgX0
かたわって
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:56.47ID:1ULZPOPs0
\(^o^)/カタワ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:24.26ID:lvB8jrKZ0
仕事選べ
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:27.89ID:DpwyA10o0
半年で辞めろよ
0016名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:18.29ID:74e5lTKs0
夢の無い従業員達
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:59:41.48ID:rF1uQrOn0
いや、痛いなら辞めろよ。子供じゃねーんだから自分で判断しろハゲ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:40.78ID:2KhvFbbS0
中の人などいなカっタワ
0024名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:48.74ID:qZ98Zxz70
オリエンタルランド主要株主:千葉県
この人千葉で生きていけるのかな・・・
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:36.00ID:ezAVtLWx0
これ通ったら工事現場凄いことになるだろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:37.15ID:x7QDzRtG0
障がい者になろうが死のうがそんな事は承知の上で働けよ、そういう職場だろ
夢を与える仕事を選んだのなら夢を壊すような行為はするな、嫌なら早く辞めておけよ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:07:04.36ID:rcSXEf9f0
>>7
これがアスペか
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:42.14ID:R2z7ibBM0
ハハッ!
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:10:35.19ID:NvRmJDgY0
51歳で過酷な労働・・・
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:31.89ID:q3kbZVEi0
>>18
アホか
労災に働いていた期間なんて関係無いわ
もっと言えば過労を強いて労災を起こすような職場だから一年しか勤められなかったんだろ
この人が辞めたのは今の若造みたいな話じゃなく、身体を壊したから
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:13.96ID:wCEfq5+60
最近ようやく洗脳が解けたんだろうな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:20.24ID:7jTG5tL80
まあ、まだ二十世紀はコンプライアンスだなんだと
今ほど騒がれてなかったからな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:36.36ID:yFQTQ0RP0
普通の会社員が同じ状況になったら一億円もらえるの?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:51.69ID:SpAKUcYg0
オリエンタルランド勤務だった人が知り合いでいたけど
辞めた今でも洗脳されてる感じがするって言ってた
ミッキーは何人って聞かれても1人と答えてしまうとかなんとか
0052名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:07.96ID:jGcgbJ1N0
フラッグ持ってる人か
現在もこんな感じなんかね夢の国
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:15.27ID:k7x5oR800
裁判長「ハハッ🐭」
0058名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:31.77ID:D1kbxkpc0
2005年からずっと労災保険?無職?
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:36.76ID:/zMA2Oyj0
障害者年金乞食
そして1億5千万くれと騒いでる
死んでいいね
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:33.99ID:P34FA0kW0
今日みたいに風が強い日に、ミッキーがシーのショーの最中
メディテレーニアンハーバーの海に落っこちたことがあった
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:17.41ID:ClvtF8RL0
>>55
イマイチ
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:32.32ID:nz14l/5b0
びっこりしたな
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:02:15.80ID:xr3JwB4S0
ブラック中のブラックだな
やりがい搾取もはなはだしい
0069名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:03:45.19ID:xKgcGtxT0
>>1
こっちも酷い

東京ディズニーランドでパワハラ?「30歳以上のババァはいらない」「病気なら死んじまえ」夢も醒める暴言の内容
https://www.google.co.jp/amp/s/news.careerconnection.jp/%3fp=56973&;amp=1

2016年1月6日、ショーの打ち上げの飲み会では、女性から喘息の相談をされたユニットマネージャーが

「病気なのか。それなら死んじまえ」

「30歳以上のババァはいらねーんだよ。辞めちまえ」

「俺の前に汚ねえ面見せるな」
などと発言。同月、女性の出演シフトと一緒になった
先輩アクターからは「お前みたいにやる気の無い奴は、全力でつぶすから」と言われるなど、
上司を含む従業員12人からパワハラを受けていた。

後輩からの暴言もあった。今年3月、喫煙所で新人出演者の相談にアドバイスをしていた女性を見た後輩は、
新人出演者に対し「◯◯さんの言うことなんて聞かないほうがいいよ」と声をかけたという。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:41.62ID:0MHu1Sz00
>>38
因果関係はどうやって証明するの?
その一年以外はずっと家で引きこもりだったのかな?
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:06:42.33ID:6zm84OIy0
黒いネズミw
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:15:23.50ID:xKgcGtxT0
>>59
>>65
>>73
海外でもノリノリでハラスメントしてるよ
キリがないくらい出てくるよ

Male Disney Cruise worker claims harassment

https://m.timesunion.com/business/article/Male-Disney-Cruise-worker-claims-harassment-13494323.php

Walt Disney World Cast Member Arrested For Stalking, Sexually Harassing Co-Worker
https://wdwnt.com/2018/12/walt-disney-world-cast-member-arrested-for-stalking-sexually-harassing-co-worker/
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:20:24.76ID:opS2Rwk00
ソースもろくに読まずにレスする奴多過ぎ
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:20:42.23ID:xKgcGtxT0
ダンサーは20代雇って入れ替えたいのだろうな
動きが鈍くなるからな
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:59.09ID:eWGdSzGq0
キャストと掛け持ちしてた池袋の風俗嬢可愛かったなあ
0082名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:00.23ID:gvfL1JTj0
夢の国・・・
それは偽りの夢であった・・・
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:33.99ID:YFzUdUFk0
こんなブラックなところで結婚式やりたいって人いるのが不思議
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:24.52ID:Yp2LLYBM0
なんで労基が入らないの?
忖度か?
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:38.70ID:oLzqtcP+0
ミニーの中身も男か?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:54:13.21ID:qlqeu3iB0
夢の国奴隷ランド
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:57:24.75ID:AA3kKfkd0
ブラックだからお前らいくな、混みすぎや
0095名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:59:53.92ID:fE2STNsL0
作り笑いで口が裂ける
人権が踏みにじられる。
田舎もんが集まる
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:00:02.11ID:tX70RSB50
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
(パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
そして「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
ちなみに痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多い
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:05:56.15ID:U6x9Hfyu0
創価系なんだっけ?
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:28:27.56ID:m7CAyAkM0
夢のTDLでKTWに?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:34:02.10ID:Say1TRJw0
俺、陸上やって膝痛いけど、運動してた人なら誰でもどこかしら故障するだろ。
全員学校を訴えられるのか?
あと介護士とこほぼ100パーセント若くても腰痛持ちになるけど、全員訴えられる?
そういうレベルじゃね?
ちなみに俺はグルコサミンのサプリ飲んだら、膝の痛み取れたけど笑
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:01.10ID:Nhjwkv3V0
魔法の国
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:23.52ID:q3kbZVEi0
>>70
因果関係なんて労災に関係無いよ
労働中に負った怪我は全部労災
労災取らせたくない企業側が因果関係が云々言ってるだけで、本来そんなものは関係無い話だ
出勤途中に怪我をした=出勤する必要があったから
よく言われるのがコレだけど、コレも怪我(事故)の“因果関係”という話にしたらぶっちゃけその怪我(事故)への直接的な関係なんて欠片も無い
では何故そんな解釈が浸透したか
大前提として「会社は労災認定したくない」
だから通勤途中の怪我(事故)に対して「因果関係は無い」などというお前と同じ詭弁を使った
それに対して労働者を守る為に、上で書いたような解釈を作り出す事で労災だと“認めさせた”んだよ
労災に因果関係なんて要らない

というか因果関係という話に合わせたって、その労働者が今までどんな生活していたかなんて関係無く、
医師の診断によって身体的な負担が原因とされかつそのような勤務を強制された
この時点で満たしてるだろうがボケナス
頭が悪いなら首突っ込むな
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:28.43ID:9BPqdT1r0
ミッキーの中身って女の子じゃないの?
0110名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:45:36.80ID:3ssthx8s0
                |
                ||
       ,. -‐─‐-.、 ||
      /:::::::::::::::::::::::ヽ|
      |:::::::::::::::::::::::::::l|
      ゝ;:::::::::::::::::::::ノ|  .,.-‐-、
        `ー= =- '" ||./:::::::::::::ヽ
      ,. '"´};-‐-、`ヽ,i':::::::::::::::::::::i ♪
      /(゚ .) ''    ヽ:::ll:::::::::::::::::::::| Who's the leader of the club
  __ / ̄~`ヽ、(. ゚) /::::ii::::::::::::::::::::ノ That's made for you and me
 (::::::)        <::::::ノゝ;::::::::::/  F U C K Y M O U S E
    丶、._,. -‐一 7/\ `''''''    Hey!there,Hi!htere,Ho!there
        `ヽ  /::|::|::::ヽ       You're as welcome as can be
         |::|ヽ_/::::|::|::::::ヽ      F U C K Y M O U S E
        |::|: : :::::|::|::::::::::|     Fucky Mouse!
        |::|: : ~~|::|~~~~~|     FUcky Mouse!
        |::|: : :::::|::|   丿、   Forever let us hold our banner
       /~~⊃:⊂~~l─┘ l    High! High! High! High!
         l,l,l,| :  |,l,l,l |::|  |  Come along and sing a song
          : |::|  |::|  |   And join the jamboree!
            : |;;| .:. |;;|  |  F U C K Y M O U S E
             :{ }.:{ }  |
          :| ) : | )  ノ      
          :ー'  : ー'
          :   :
          :   :
          :   :
          :   :
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:49:18.86ID:Nhjwkv3V0
中の人なんていない!
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:56:31.03ID:xjEQ2wHF0
訴えは真っ当だとしてもこの額はないわ
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:59:26.53ID:FM2mf7R80
>>15
いい年してなにいってるの?
0117名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:04:07.24ID:XQPpHEjy0
知らんカッタわー
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:05:53.22ID:Y3jrdTFV0
「夢の国」も奴隷制度で成り立ってるんですね。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:02.98ID:LBZPJUi10
>>24
経営者は確か京成鉄道だよね?
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:52.72ID:m6bNI7Xt0
ミッキーの中は女だ
友達入ってたことあるけど
中は長期はできない

このおっさんは着ぐるみ組なのか?
ただのダンサーじゃないのか?
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:49.29ID:fPh3EneP0
毎日ディズニーで仕事してる
食堂行くとひときわ小さいジャージの女の子の群れがいるけどみんな中の人なんだろう
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:45.13ID:ZG1uJN5E0
テレビで中の人の話をして出禁になった人いたよね?
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:05:14.78ID:OM62MfPN0
哀愁
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:22:59.67ID:Hs2avogo0
>>107
ああ労災について議論してたのか
既に認定されているものを長文書いて議論するバカも
いないだろうと安全配慮義務違反の因果関係の話をしてたわw
0138名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:38:52.14ID:xIDRVGyU0
こんなところ子供連れて行けないね子供いないけど嫁もいないけど
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:15:53.22ID:oTmNEsrF0
インスタ映えのツーショット写真のミッキーは50代の汗だくのオッサンって事を知らせてやらねばな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:55:11.22ID:dJgeUOE/0
人ではないので、
殺す気で撃っても殺人罪にならないって聞いたけど
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:28:57.76ID:7boijfK60
全身タイツのヒトデ役の人もいつか訴えると思う
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:45.25ID:CihHx/Vg0
>>107
なんかあんたコエーな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:20.31ID:NPRMmVIx0
>>136
ダサッ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 02:50:01.25ID:jswstSqm0
>>143
明日はわが身だぞ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 03:00:42.10ID:hju5H5Pm0
自分で見極めて辞めるべきだろ

とは言え、なんらかの補償を求めるのは理解できる
しかし敵対的に求めるのは何かモヤッとする
銭ゲバの臭いがしてしまう
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 03:54:58.71ID:RSJtfw2W0
スポーツ選手も労災おりるの?
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:55:16.88ID:NeuHsZiT0
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:56.31ID:5YMVeyjG0
ネズミの国に嫌々子供連れて行ったが親も嫌々なんだろうがスタッフや着ぐるみの人とかも
嫌々なんだろうとクソのお城見ながら気の毒になった
シナチョン人と修学旅行生だらけだしカリフォルニアのネズミの国の方が数倍マシだったわ
乗り物じゃなくて雰囲気がな
0158名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:23.35ID:NeuHsZiT0
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓はGW田植えでもするの?w
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:28.62ID:LFdz8+tw0
夢を見たいやつは金払え
金払えないやつは夢を見るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況