フリマアプリでエッチな自撮り写真を売っていた女子高生たちを一斉摘発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:43:50.64ID:gJYDXwMq0?PLT(12015)

代金を受け取る方法として「フリーマーケットアプリ」を悪用し、自分の裸の画像を売ったとして、
福岡県警は20日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(不特定多数への提供)などの容疑で、女子中高生3人を福岡地検飯塚支部に書類送検したと発表した。
フリマアプリの使用は個人情報を知られないためとみられ、3人は「洋服やアイドルグッズを買いたかった」などと容疑を認めているという。

発表によると、愛知県と埼玉県の高校生(ともに17歳)、東京都の中学生(15)。
2017年6月〜18年9月、それぞれツイッター上でわいせつな画像の購入者を募集し、不特定多数に提供した疑い。

3人はSNS上で「売り子」と称し、「自画撮り」した写真や動画を1000〜4000円程度で販売。
イヤホンなどを、“ダミー商品”として購入者にわかるよう目印を付けてフリマアプリに出品、商品は送らずに入金を確認したうえで画像を送信していたという。
3人は約2年間で26万〜150万円程度を稼ぎ、「インターネットで知り合った人に稼ぎ方を教わった」と供述しているという。

県警は「自画撮り」画像の購入を募る記述をネット上で見つけ、捜査していた。
3人は、購入者に銀行口座などの個人情報を知られずに代金を受け取れるフリマアプリの決済方法に目を付け、悪用したとみている。

また、県警は、画像を購入、所持したとして、愛知、神奈川両県の男5人(27〜55歳)を同法違反(自己性的目的所持)の疑いで書類送検したと発表した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190320-OYT1T50273/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:44:38.56ID:BeWoqyC30
バレるのか
怖えええええ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:46:04.56ID:YyjUhsrN0
被害者も加害者も居ないやん
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:46:52.44ID:y0Bnc3Km0
女はいいよな、身体が金になる
まぁそのために99割の女が金のことしか考えてないわけだが
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:51:57.51ID:gr5V0tVP0
こんな下らない事捜査しねーで、もっと被害者が居る事件捜査しろや!!!
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:52:25.95ID:07HLCP+b0
最後にしれっと客が捕まってるのが恐ろしい
0019名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:54:16.86ID:m+5RWFd+0
馬鹿「私達は買われた!」
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:55:37.60ID:BeWoqyC30
>>18
今から撮るから待ってて(*ノェノ)
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:01:21.30ID:y0Bnc3Km0
>>21
スーパーに行けば魚は並んでる
しかし自分で釣り上げた魚ではない
この2つは目的が違う
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:01:41.70ID:rBthpumK0
けしからんな、おしおきが必要じゃな
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:02:50.80ID:niRElYMA0
裸と本人の同一性は取り調べますか?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:11.40ID:yFcEfUs80
>>5
これな
0031名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:06:03.01ID:74WnBcef0
完全に見えてないのとか成人してるのはセーフなんかな
小遣い稼ぎにはちょうどいいな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:10:34.32ID:BeWoqyC30
>>35
クソサーバー使ってんな
落ちてこねえぞ
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:13:11.46ID:IX43LDy80
俺のチンポ写真とかザーメン入りコンドームでも売れるしな
世の中には奇特な変態が多いわ

数年後俺のクローンが大量に作られてる可能性もあるが
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:19:35.47ID:bHkbpTvr0
自撮りで児童ポルノ製造の罪になるんだよな
加害者自分、被害者も自分
買った側は単純所持とか
こんなもんが児童ポルノ犯罪が増えてる!という統計の大きな部分を占める
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:20.06ID:z8Y1TCZZ0
えっちなのはいけないとおもいます!
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:28.92ID:G6lXrJLD0
将来的に被害者ヅラするんだろ?
現代の慰安婦やな
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:27:04.03ID:xtcarnQi0
売った女子高生の履歴から、これからおっさんたちが捕まってくわけですね
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:47:20.67ID:VN7DpcmI0
ワイのハゲ画像も誰か買ってくれん金?
0063名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:49:48.15ID://cuqURWO
>>54
ポチャ好きホモが長年ズリネタにしてそう
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:54:26.82ID:8CIEwi5v0
>>65
関係ないよ、そうでなけりゃソープやデリヘルでハズレはない
0067名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:54:38.25ID:M3pL3iDD0
>>12
世の中にはジジ専もいるから
0075名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:24:09.57ID:xKSAtmOD0
そもそもツイッターで未成年のえんこうの募集ややり取りの書き込み普通にあったよね
ジャーナリストがツイッターで自ら募集してる少女にツイッター経由でアポ取って会って話聞くみたいなのアベマテレビでやってた。
今は規制されたかもしれないが。
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:27:11.57ID:xtcarnQi0
>>75
いまでもある
親玉の業者垢をフォローすると売り子がフォローしてくる
でフォローするとDMで直接交渉してくる
俺は金がないからスルーしてるけど
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:28:13.55ID:ab5pCegU0
>>61
意外と可愛いな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:40:11.14ID:jatevuH20
>>61
もっと幼いのが好きです!
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:11:07.93ID:wlhXVaHE0
これは法律が悪い
0090名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:14:30.25ID:74e5lTKs0
以下私達は買われた
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:22.46ID:ReLkj2Xb0
フリマアプリだの無料通話アプリだの

マスゴミはなんで特定の社名を隠すの?
個人情報を知られないで取引できるとか、完全に犯罪の温床地帯だよね?
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:01.89ID:F5MBDgnz0
なんで駄目なの
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:01:33.78ID:bULEAe6v0
メルカリでなんて検索すれば良いのさ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:59:01.16ID:meQpWx9a0
大量の証拠の画像を警察が押収して皆でチェックか。
うら・・・・
0108名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:07:00.75ID:slM9awQJ0
これ未成年がやってるから捕まるんだよね?20過ぎてたら無問題なの?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:07:19.10ID:2LLnN48o0
>>101
こんな不細工とオフパコとか舐めてんのか?
逆に金貰うレベルだぞカスっ♪

全くこれだから不細工で相手にされなくてエロに走るクソブスはっ♪
0110名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:54.20ID:slM9awQJ0
Twitterで#下着売りますってハッシュタグで検索するとわんさか出てくるのな。よもまつだ
0112名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:37.78ID:YAcqEKm70
検証画像が必要だ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:58.58ID:MxYmoVuh0
楽で安全でおいしい仕事だな
警察もな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:32.62ID:315SiLCG0
>>1
WINWINで双方満足しとるのに
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:52.95ID:9nnRIBao0
こういうことはアングラサイトでやることだろうに
普通のサイトでやるようになってんのね
0119名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:29.33ID:YV6uXbtE0
>>78
逆に男は何したら女に浮気されないのか?

格好良いところ見せるの?
例えばステージ上でギター弾くとか

金だけあってもATM扱いで浮気されそう
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:57:58.25ID:Y2VNwNqV0
俺がまだ純真無垢な中学生の頃に中央線で女子大生4、5人に囲まれて痴漢されて怖くなって押しのけて逃げたけど惜しい事したなぁ〜って後悔したわ。
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:10:37.23ID:0gMk+IV80
>>119
男と同じで浮気するような女はどうやってもやるから諦めるしかない
秒単位で束縛してもスキついてアパ行っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況