ドイツ通信企業 ファーウェイに依存しすぎて独自開発できない状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:35.01ID:PtBC+cgU0?PLT(13145)

【ベルリン時事】次世代通信規格「5G」網整備をめぐり、ドイツ政府が苦悩している。5Gは同国が提唱する
「第4次産業革命」の柱となる技術だが、高い関連技術を持つ中国・華為技術(ファーウェイ)の
製品排除を米国が強く要求。また、巨額の投資が必要となる通信各社は政府が求める条件に
反発しており、整備が円滑に進むかは不透明だ。

 米軍のスカパロティ欧州軍司令官は13日に米下院で、ファーウェイの技術がドイツで利用されるなら
「軍事情報の共有はできない」と、情報漏えいへの懸念を強調した。ドイツは米国と違いファーウェイを
名指しで排除はしない方針だが、メルケル首相は「米国と協議する」と、理解を求めていく姿勢を示した。

 ドイツで5G整備参加を目指す英ボーダフォンのリード最高経営責任者(CEO)は「ファーウェイ製品を
使わなければ整備は2年遅れる」と指摘する。ドイツでは人工知能(AI)など先端研究で米中に後れを
取っているとの危機感が増大。IoT(モノのインターネット)で競争力を高める第4次産業革命には
早期の5G導入が不可欠で、ファーウェイを簡単に排除できない事情がある。

 ドイツでは19日から、5G周波数割り当ての入札が行われる予定。しかし、ボーダフォンなど
通信4社は、2022年までに98%の世帯に回線を行き渡らせるなどの条件が厳し過ぎるとして、
入札の延期と条件変更を命じるよう裁判所に請求。請求は15日に却下されたが、今後も政府と
各社の条件闘争は続く見通しだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031600416&;g=int
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:01:54.26ID:QBTpNDR60
これがメルケルおばさんが望んだ世界
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:51.36ID:fdvqvBZ10
技術と投資を軽視した日本の末路
というよりもう同じ道を歩んでいるか
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:04:00.74ID:ttHmLeIM0
一方日本は利権中抜きで糞製品ばかり生み出すのであった
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:04:31.72ID:fXZV4Gs40
あそこ今何かまともに動いてるものあったっけ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:05.39ID:NKuVikJ20
ドイツも日本も奈落の底にまっしぐら
中国の覇権は止まらないな
0014名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:43.99ID:rbaDkkNJ0
5Gを握れば世界を支配できると見越したファーウェイって有能すぎじゃね
まあ結果アメリカに排除されてんだけど
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:10:33.98ID:MVFTfNXM0
インフラは自国で守らないと死ぬな
0019名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:47.56ID:ZwvG+CMk0
>>13
よそから技術パクってきたら、特別ボーナス出してたファーウェイさんw

世界が中国の技術泥棒に厳しくなってきたから
ファーウェイももう終わりだよwww
0020名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:19.77ID:q87akOyo0
残念ながら日本も同じ現状
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:24.36ID:n1hihw/40
そういえば軍事研究に協力しないって東大がいってたけど
中国の軍閥企業であるファーウェイと協力して研究するっていってたな
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:20:44.68ID:S7lG66eL0
通信大手だったジーメンスはどこに行ったの
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:23:29.54ID:B2n6BCZn0
>>1
のめりこみは
はっきりわかっていたからな。
中共に媚うるように
日本批判しまくっていたし、メルケル。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:23:39.30ID:eBiOuSGz0
>>22
金もらってるシナw
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:36.54ID:Tm3AAE/A0
ノキアじゃダメなのかな
フィンランドと仲悪いのか
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:31.50ID:pX91A5T00
メルケルって東ドイツ人だっけ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:32.61ID:+L+z+eki0
別に米国主導の真っ当な規格を採用すれば良いだけだろ
それができないのは、5Gで中国ファーウェイの後ろにはドイツが隠れてたってことになるのか
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:32:12.62ID:hbusBa220
シナはアメに比べてだいたい3倍のスピードで普及出切るとか言ってたからな。。
あとは中東とかアフリカの動きも重要とか。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:32:38.92ID:4qbvGW8U0
>>37
作れるだろ
急遽取りやめたSBはともかく、そもそもドコモとKDDIに至っては採用予定すら無かったじゃん
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:47.65ID:4x2IfVcN0
かつてはコピー機で世界を席巻したゼロックスの特許に
ひとつも引っかからないで、それを上回る性能のコピー機を開発した
日本の出番ではないかな。
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:38.39ID:kQ/AI76n0
*          ∧_,支,_∧ <無問題 小日本和独国
       ( (  ( ´`ハ´  ) 中国の自治区になればいいアル
            _.>    く._   そうなれば我民族が
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 公明と国交が我と仲良しアル
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇カナダ ファーウェイCFO引渡し手続き開始
 中国は米国などに訴訟連発で対抗へ

◇中国企業] 民営最大投資企業がデフォルト
国営企業はキョンシー化 [お先真っ暗な状態

◇マスコミも引っかかる】
二条城フェイクニュース発生の謎 【騙しのテクニック 
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:58.64ID:1vfjqIvP0
日本もドイツを笑ってられんぞ
悔しいが5G関連でのファーウェイの技術力は圧倒的
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:03.09ID:/4+DS+OR0
少々遅れるからって
焦って中国に通信インフラを任せるとか
自殺行為にも程があるw
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:22.90ID:vWVrBgRE0
ドイツは人手不足過ぎて
軍隊が自衛不可能なレベルまで崩壊してるらしい。
やっぱり左翼側に振り切ったドイツはダメだな
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:27.43ID:B2n6BCZn0
>>43
ともかくも、開発するなら
中国を遮断しないと。
軍事企業がはしれているのは
情報を盗みまくった結果だし。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:54.65ID:70go5Qhx0
ドイツ人バカになっちゃったか。ファーウェイがダメならノキアに変えればいいじゃないか。
それすらできないとしたら本物のバカ。
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:17.78ID:QPO3Frdz0
アメリカはファーウェイ排除はいいんだけどファーウェイ以外に5Gできるの?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:21.54ID:1A1cfDcP0
これメルケルが悪いだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:09.09ID:JgbW60BA0
車産業だけに傾倒するとこうなるね
日本も他人事じゃないけど
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:05.01ID:tXQCJ5Ol0
アイデアだけ出して(思いつき)こまけーことはよろしく。ドイツそうだったんだ。あーあ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:00:47.93ID:/eIiEHlH0
ここで排除できなきゃ
いつまでも排除出来ないだろう
0059名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:04.19ID:JgbW60BA0
>>31>>32>>35
ビル街画像厨対策としては秀逸だね
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:12.27ID:ijJupvRu0
>>26
韓国人に頼ってる状況じゃなかっったかな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:27.99ID:tXQCJ5Ol0
>>60
金高く出すとこ行っちゃうな。あれ・・・結局一緒かー
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:12.46ID:e/kCHZSe0
>>49
できるがファーの特許料を払わないとダメ
莫大な資金を得るファーウェイがそれを研究開発費にぶっ込んで更に特許をとる。
事実上HUAWEIしか選択肢はない
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:08:58.30ID:5NWDfSfd0
グローバリズムに傾倒した末路だな
0065名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:51.77ID:fKLssbFQ0
どこのドイツだw
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:58.78ID:SqtkBSSM0
日本は技術立国じゃなくなった、観光立国を目指してるよう
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:58.45ID:4a1/j9YOO
メルケル 完璧にドイツを破壊したな
ヒトラーより最悪レベルだよ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:23.14ID:4x2IfVcN0
中国の伸びはすげえと思うけど
まだ、アメリカ、日本の連合があればまだ勝てると思うよ。
まだね。
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:49.67ID:4a1/j9YOO
>>57
そらそうだ
ドイツ銀行は中国系だ
イギリスはマジに逃げるだろ
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:19.96ID:0WZ/lJXN0
世界一とは?
銀行もヤバイし
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:07.84ID:Y5xDDJAJ0
ファーウェイがどうこうってより
プロトコルが糞でかい上、複雑すぎて自社で開発なんかどこもおっかなくてできねぇよ
日本だとアンリツ、NEC位は開発経験があるだろうけど、このご時世に巨大プロジェクトとかリスクでかすぎてできん
下手すりゃみずほ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:55.00ID:qz0fN1wP0
ドイツって昔から中国に肩入れするよな
ナチスドイツも三国同盟以前は中華民国軍への支援に熱心だった
ナチスドイツの提供したMG機関銃に日本軍は相当苦しんだらしい
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:41.36ID:Vc/X3cMe0
戦車でも作ってろ
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:52.59ID:A507rCMx0
お前らからしてみたら南米やアフリカは何とも思わない感じと一緒なんだよな
離れたくにの悪いところは見えない
隣の国ばかり揉めるからそっちばっかり気になる
ドイツからすれば中国は日本からすればアフリカの国みたいなもんだろうな
0085名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:19.18ID:k329oGVO0
未来の産業に日本もドイツも出る幕なしだな
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:53:04.87ID:fxGe/I6O0
>>31
監視ドローンが浮遊してるみたいでこええ
https://i.imgur.com/iz3n1BC.jpg
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:03.17ID:owdZiqbe0
ドイツは欧州の中でも全力でチャイナに割り振ってたからな
しかしここまでの状況だったとは
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:47.77ID:nrNjK6qr0
>>74
さっさとEUから離脱すりゃいいのになー
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:58.92ID:berz97XB0
>>35
いいぞもっとやれw
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:52.16ID:k3iK3ZMF0
もうそれファーウェイやん
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:15.00ID:e7iU2qsx0
近い将来、中国と供に消えるからそっと見守ろう。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:32.69ID:fY/NUwn60
メルケルが安倍ちゃんに「移民を受け入れろ」と説教したことを忘れてはいけない
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:47.43ID:risD65/s0
>>85
バイオ技術は日本とアメリカがデッドヒートを繰り広げてますけど
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:43.95ID:wR+gMc/P0
>>79
ドイツに限らず欧米は領土が広い中国の資源や市場の大きさに魅力を感じてしまうんじゃないのかな
日本や韓国も含めて周辺国もそれはあるが中国という国を知ってるので甘い顔をしないが
欧米は地理的に遠い為中国人を知らないし既得権益が欲しいが為に甘い顔をする

蒋介石から既得権益の甘い話を持ちかけられ日本を敵としたルーズベルトしかり
戦後の中国系アメリカ人にそそのかされ今のアメリカの肉薄する中国に育てたクリントンとかね
欧米は中国をコントロール出来ると勘違いして甘い顔してその後力をつけられ失敗を繰り返してる
いつまで欧米は中国幻想を夢見てるんだろうか
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:12.74ID:gnwgzzLi0
一連托生だからいいだろ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:15.25ID:LgjQAIOj0
>>22
ホンマ草
0099名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:20.25ID:ihFmlUOQ0
もう、チャイナかアメかの踏み絵やなw
日本はチャイナ踏む以外に道はないけど
ドイツなんざ関係ないからな
遠い国だしたまったもんちゃうなw
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:50.77ID:A/p1QJ/D0
シナ頼りとか危機感まるで無しやな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:33:17.63ID:qVd+Ua7/0
ファーwww
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:37:41.87ID:zVcpTqHn0
日本が一番中国に甘いと思ってたけどそうでもなかったんだな
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:37:43.56ID:Y5I6MJNT0
そういやドイツ製スマホとかパソコンとか聞いたこと無いな、あるんか?
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:43:04.65ID:4nLFcS980
おいおい、米国は5G基地局対応できるメーカないだろ
欧州はノキア、エリクソンがやっとで主力はチャイナ

 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|…..||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:46.23ID:lLWCHvDs0
>>1
>通信4社は、2022年までに98%の世帯に回線を行き渡らせるなどの条件が厳し過ぎるとして、

2年でカバー率98%とかアホかこの政府
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:16.79ID:FB98uaIf0
技術の話じゃない。
ドイツなら何処からでも技術引いてこれるだろ。

ドイツは貿易相手国としての中国を失うことが怖いんだよ。
特に自動車業界。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:01:09.96ID:vI9Z5qU60
>>15
感じが向こうのやつだから
やっぱり五毛党なの?
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:05.99ID:vI9Z5qU60
ドイツはババ引くの得意だな〜

独中軍事同盟もすぐそこやな
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:08:41.14ID:bGq8Al/g0
>スカパロティ
ちょっと気になる名前
0115名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:14.56ID:vBwB+q1k0
ファーウェイの特許回避して5G通信網はつくれないからな
アメリカはトランプが貿易戦争でファーウェイを黙らせようとしてるけど
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:52.87ID:lclVEBwz0
ドイツはどんどん落ちぶれていくね
0119名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:01.76ID:OVjT4fjd0
今のドイツは戦車もまともに維持出来ないからな
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:31:14.84ID:3U3yGo100
少し先の日本だな
日本もすごい勢いで技術を捨ててる
エンジニアを冷遇して右から左へ商品を流すだけの仕事を持て囃してるからな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:22:36.46ID:Wrrr7bI80
通信と電力、インフラ外国に握られて
ナチカスどうすんの?
水道や鉄道もそうするのか?
キンタマ握られてるぞ?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:23:06.01ID:Wrrr7bI80
あと銀行も終わってたよなドイツ
また負けるなこりゃ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:23:59.43ID:A5Ony+gz0
日本もアメリカ捨てて中国につくべき
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:24:32.06ID:RU9+49tF0
もともとユダヤ人科学者が優秀だっただけの国だからねえ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:25:22.92ID:OrMSQAxd0
>通信4社は、2022年までに98%の世帯に回線を行き渡らせるなどの条件が厳し過ぎるとして

なんでこんなバカげた条件つけるわけ?
メルケルはファーウェイからいくらもらってんだよ
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:31:43.03ID:edCr1XiH0
>>63
標準特許なら大した特許料にはならんだろ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:58:13.28ID:5fwKSnTY0
重厚長大の技術は世界有数ぅぅっ!だったけどディジタル・ITは今ひとつなのは今に始まったことじゃないだろ
日本と違って落ちぶれたわけでなく元からこう
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:39.61ID:0l4WPdV90
>>1
ドイツ!

チ───(´-ω-`)───ン
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:08.18ID:vpXKSNEF0
ドイツは
日本国予算の100倍のデリバティブを抱えるドイツ銀行が爆発するまでの運命
ドイツだけでなく世界の資本主義が終わるんだがな
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:05.13ID:mDocqjbu0
今やドイツは
電子機器どころか
飛行機も船も空港も橋すらも作れない状況
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:21:17.62ID:rRJerbeZ0
ボーダフォンに技術が無いだけやん
ノキアにしろや
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:32.49ID:kt1PU9wo0
>>22
その指摘、かなり効くわ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:52.36ID:908s1FSc0
日本はこうなってしまうのか?
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:57.22ID:noAaAlo70
>>137
5Gの実証実験ならもうやったろ
それに5GのデータMAXの通信量受け取れる世界最小チップもこの前発表してた
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:28.76ID:vcPwEnUs0
>>96
欧州はロシアを牽制するために
東アジアにロシアに隣接した盟邦が必要なのよ
日本もその点は同じなので欧州は日本に近付いて来るけど
中国もロシアに隣接した潜在的な敵国だから
ドイツ他ヨーロッパは中国にも肩入れする

ナチスドイツが日本と同盟しつつ中国にも支援を送っていたのはそのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況