【速報】山本太郎「沖縄県だけ消費税ゼロにしろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:13.17ID:6Z39UHaE0
米軍ヘリ、また不時着 3週間で3回目 沖縄・渡名喜 村営着陸帯に
2018年1月24日
富川盛武副知事は事故の報告をしたロック米海兵隊太平洋基地司令官に「言葉にならない。原因の報告を強く求める」と抗議。
渡名喜村の桃原優村長は本紙取材に「米軍ヘリの不時着があまりにも多い。日本政府は沖縄の現状を真摯(しんし)に受け止めてほしい」と語った。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/199531
0641名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:13.64ID:C/YDFbX+0
ポピュリズム糞中の糞は山本
0650名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:09:34.60ID:6Z39UHaE0
不法侵入疑いの米兵不起訴 読谷村長「明確な犯罪だ」と憤り
2018年09月22日
今月7日夜、読谷村の民家に無断で入ったとして住居侵入容疑で逮捕、送検された米空軍嘉手納基地所属陸軍上等兵の男性(23)について、
那覇地検は21日までに不起訴処分とした。20日付。10日には釈放していた。
読谷村によると、当時屋内にいた少女は事件後も恐怖で動揺が続くほどの被害を受けた。
不起訴に石嶺伝実読谷村長は「明確な犯罪だ。許されることではない」と憤った。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-806643.html
0651名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:11:32.57ID:6Z39UHaE0
男性を切り付け 容疑の米兵逮捕 沖縄署
2018年07月30日
逮捕容疑は29日午前4時5分ごろ、北谷町の路上で宜野湾市の男性会社員(23)の首をガラス片で切り付け全治日数不詳のけがを負わせた疑い。
沖縄署によると、泥酔状態の容疑者は路上に止めてあった車のドアミラーを壊していたため、男性とその知人の計3人が注意しようと近づいた。
その際、容疑者がミラーの破片で男性を切り付けたため、男性らが取り押さえ、警察官に身柄を引き渡した。
容疑者はグアムの基地所属と話しているという。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-771668.html
0652名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:27.49ID:LVFYchac0
沖縄と本土で金を売り買いするだけで儲かるから暴力団の資金源になるな
0653名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:39.36ID:6Z39UHaE0
沖縄で銃を持った米兵が脱走 民間地で逮捕 防衛局や自治体に伝えず
2018年12月8日
第18航空団(嘉手納基地)などによると、脱走兵は第353特殊作戦部隊に所属。
脱走兵が出勤していなかったため捜索したところ、3時間以内に警護部隊が発見し、拘束した。
その際、車内のかばんの中に拳銃のベレッタ92Fを所持していたという。
拳銃が持ち出された理由は不明。
脱走兵は欠勤中のため公務外の可能性があるが、米側が先に身柄を確保したため、県警は広報していない。
日米地位協定は軍人・軍属の犯罪について、「公務中」であれば第1次裁判権は米側に、「公務外」なら日本側にあるとしている。
ただ、公務外でも米側が先に身柄を確保すれば、原則として起訴までは日本側に引き渡されない。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/356339
0655名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:51.10ID:6Z39UHaE0
沖縄で銃を持った米兵が脱走 民間地で逮捕 防衛局や自治体に伝えず
2018年12月8日
第18航空団(嘉手納基地)などによると、脱走兵は第353特殊作戦部隊に所属。
脱走兵が出勤していなかったため捜索したところ、3時間以内に警護部隊が発見し、拘束した。
その際、車内のかばんの中に拳銃のベレッタ92Fを所持していたという。
拳銃が持ち出された理由は不明。
拳銃には実弾15発が入っていた 米兵脱走 沖縄県警「公務外」とみて捜査
2018年12月9日
沖縄県の米軍嘉手納基地所属の空軍兵が基地内から拳銃を持って脱走し、読谷村宇座の集落で米軍に逮捕された事件で、
県警が拳銃を所持していた空軍兵を公務外の事件とみて銃刀法違反の容疑を視野に捜査していることが分かった。拳銃には実弾が15発入っていたという。
8日、複数の捜査関係者への取材で判明した。県警は発見現場を写真撮影するなど、初期捜査で必要な客観証拠を収集した。空軍兵の身柄は米軍の捜査機関にあるため、県警は今後、米軍に捜査協力を求める方針。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/356566
0657名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:09.99ID:6Z39UHaE0
米軍関係者、不起訴8割 17年一般刑法犯 特別扱い&bォ彫り
2018年08月15日
2017年に国内で発生した米軍関係者(米兵、軍属、家族)による一般刑法犯
(刑法犯から自動車による過失致死傷などを除く)の起訴率が16・3%だったことが14日までに日本平和委員会の調べで分かった。
「起訴件数が14件だったのに対し、不起訴件数は72件だった」

沖縄に限定した場合の起訴率はさらに低い、15・8%だった。国内全起訴率である約38%と比べ、どちらも半分以下にとどまった。
米軍関係者の犯罪が特別に扱われている実態が改めて浮き彫りとなった。
強制わいせつ4件、強制性交3件、住居侵入8件、暴行2件、横領2件はすべて不起訴となっており、窃盗も32件のうち30件が不起訴だった。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-782484.html
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:12.27ID:q0xETOZ20
>>536
沖縄土人めw
0659名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:34.69ID:wVensF/P0
じゃパヨチンは今後の国防のロードマップは示せるのかしら?w
上でも述べたけどフィリピンも韓国の感情論だけの反米政策でどれだけ国益を損ねたことか
0660名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:59.87ID:spWkYT2f0
まず、何故ですか
0662名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:18.62ID:VVCXxVyY0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
gf13
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:36.43ID:aSVibiKD0
むしろ100%にしろ
0664名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:31:21.17ID:rU82jaas0
そんなこといいから大麻合法化しろ無能
0667名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:23.72ID:6Z39UHaE0
安倍政権の急所突く プーチン「辺野古問題」に言及の衝撃
2018/12/22
「日本は本当に主権国家なのか」――。

ロシアのプーチン大統領から仰天発言が飛び出した。
20日に開いた年末恒例の大規模記者会見で、北方領土を日本に返した場合に米軍基地が置かれる可能性について、
「日本が決められるのか、日本がどの程度主権を持っているのか分からない」と指摘したのだ。

驚いたのはその先で、基地問題で主権を行使できていない実例として、ナント、米軍普天間飛行場の辺野古移設についてこう言及した。

「知事が基地拡大に反対しているが、(日本政府は)何もできない。人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。みんなが反対しているのに計画が進んでいる」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/
0669名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:26.57ID:+JW+qTva0
山本太郎どうしたんだ?

良いアイデアだと思うよ
沖縄の場合、
沖縄マスコミが煽る、パヨ市民が騒ぐ、補助金が増える、沖縄の上級階層が潤う、沖縄マスコミも潤う、最初に戻る
の繰り返しで、沖縄一般人は潤わないで、本土への恨みが溜まる一方だ

補助金やめて消費税減税にしたら一般人は潤うが上級階層が潤わないから、悪循環を断てる
案外、上級階層が減税反対して一般市民から愛想尽かされるかもな
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:58.70ID:HxRhkdY+0
キチガイがキチガイに投票する
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:16.82ID:cNQ/pdTa0
経済が回ってない土地の消費税率を下げるのはむしろ正しいけどね。
そのぶん東京や大阪の税率が上がれば、地方回帰の機運にもつながるし。

つか、普段みんなが書き込んでることなんだが、山本太郎や沖縄に脊椎反射して
反対してるのだとしたら、ちょっとまずくない?
0673名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:15:03.87ID:9K2eM0lr0
>>658
ガムよりプラモがメインなんだぜ知らないだろw
0674名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:12.31ID:7vjWZiYz0
沖縄だけ消費税0%ってさ・・・
沖縄以外を差別する汚いレイシスト豚だな太郎
0675名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:08.31ID:7vjWZiYz0
沖縄は金大目にもらえるし米軍が落としていく金で経済発展に一役かってる
沖縄から米軍を追い出して中国に差し出そうとしてるパヨ核派w
まともな人は誰も基地反対派を支持してないじゃん
中国北朝鮮の脅威がある以上諦めろよ
米軍を追い出すスパイ工作をやめて、中国北朝鮮の武装解除を交渉してこい
そうすりゃ米軍基地なくなる
0677名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:58.47ID:6Z39UHaE0
米海兵隊員、酒気帯び運転の疑いで逮捕 沖縄・浦添署
2019年3月17日
浦添署は17日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いでキャンプ・キンザ―所属の米海兵隊員、スティーブン・ウェイン・ボルチ・サード容疑者21を現行犯逮捕した。
呼気から基準値の約2・5倍のアルコールが検出された。調べに「カクテルを1杯飲んだ」と供述しているという。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/397504
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:27.90ID:IeGFR5bY0
沖縄より過疎に苦しんでいる県の消費税を下げるのはありだと思うが
沖縄はそれほど過疎化は進んでいないしガソリン税などの優遇もあるからな
0679名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:48.02ID:gpD1GmBc0
独立が沖縄の総意なんだな?頑張れよ
沖縄人こんな流れどうしたいの?どうすんの
0680名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:36:09.28ID:6Z39UHaE0
米兵、街路灯9本を壊し逮捕 沖縄 被害総額142万円 
2019年1月13日
沖縄県警那覇署は12日、高さ1メートルの街路灯9本を壊したとして、トリイステーション所属の米陸軍3等軍曹の容疑者(22)を器物損壊の疑いで逮捕した。黙秘しているという。
逮捕容疑は昨年8月30日午後6時ごろから翌31日午後5時ごろまでの間、座間味村座間味の道路に設置されている街路灯9本(損害額約142万6千円)を壊した疑い。
署によると、村役場職員からの通報で発覚した。聞き込みなどの捜査から、容疑者の関与が浮上。署は米軍の協力も得ながら捜査し、逮捕状を取ったという。
12日午前、那覇市古島で警察官が不審車両に停止を要求。
職務質問したところ、身分証などから容疑者本人と分かり逮捕した。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/371247
0681名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:38:32.78ID:VzTCQbcm0
沖縄で買う
0683名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:58.21ID:8w2/BHVq0
ネトウヨマジで国民の敵だろコレ

長いものに巻かれて自慰に浸ってる反日売国奴は消えろ
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:39.70ID:q0xETOZ20
>>673
冗談抜きで商品としては知ってるが意味が判らんのよ
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:48:05.99ID:q0xETOZ20
>>673
すまん理解したわ
0686名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:19.17ID:2nDmsl4i0
東京のビンボー人には無視かよ!
くそ馬鹿太郎がよー
0687名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:37.73ID:SDvQiycO0
でも過疎化してる県を対象にして消費税下げるのは
良い案かも
0690名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:42.63ID:6Z39UHaE0
米海兵隊員を逮捕 沖縄・北谷 ホテル従業員を殴った疑い
2018年1月28日
沖縄署は27日、北谷町美浜のホテルで受付の男性従業員(28)の顔面を殴ったとして、暴行容疑で米軍普天間飛行場所属の海兵隊員3等軍曹の男(28)を現行犯逮捕した。酒に酔い認否を明らかにしていないという。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/201411
0691名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:25.79ID:6Z39UHaE0
米海兵隊員を逮捕 沖縄・北谷 ホテル従業員を殴った疑い
2018年1月28日
傷害容疑で米兵を逮捕 沖縄署 ビリヤードのキューで殴る
2018年11月12日
沖縄署は11日、北谷町美浜の駐車場で、ビリヤードのキューなどで男性(25)=沖縄市=の頭や顔を殴ったとして、傷害容疑で米軍キャンプ・ハンセン所属の海兵隊上等兵の容疑者(20)を逮捕した。
男性は顔面打撲などのけがを負った。調べに対し、容疑者は「何もしていない」と容疑を否認しているという。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/343109
0692名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:03.89ID:GYz5lME70
太郎と言うより まわりの取巻きに問題ありそう
いくらなんでも特定県だけ消費税を無くしたら いま以上に県民が混乱するのは、想像つくだろ
0693名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:12.62ID:6Z39UHaE0
トランプ氏、米軍駐留国に経費全額プラス5割の支払い要求へ−関係者
2019年3月9日
トランプ大統領は米軍駐留国の政府が十分な費用を負担していないと、長年にわたり不満を述べてきた。
その 費 用 の 全 額 、さらに プ ラ ス ア ル フ ァ の支払いをトランプ大統領は望んでいる。
ホワイトハウスの指示の下、トランプ政権はドイツと 日 本 、最終的には米軍が展開する全ての国に対する要求案を策定しつつあると、政権当局者や計画について報告を受けた関係者十数人が明らかにした。
駐 留 経 費 全 額 に加え、米軍の駐留で恩恵を受けている対価として プ ラ ス 50% 以上の支払いを求める方針だという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-08/PO1UD0SYF01S01
0695名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:53.03ID:pGyxbslw0
まあこれで基地移設に何の文句も言わなくなるなら
これもありだわ。
0696名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:26.38ID:Q515Ky3y0
>>549
はあ?
安くねえよ、だから各島の物価調べてから物言え
子供部屋から世界語ってんじゃねーよ、外でろゴミ
0697名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:32.61ID:hEmc77fG0
8月からコイツの顔を見なくて済むと思うと嬉しすぎる
0698名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:01:38.41ID:7iwGmQXv0
F35B、上大謝名123・7デシベル 普天間飛行場に飛来 本年度市内で最大
2018年12月07日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-845445.html
普天間 入学式にタッチアンゴー訓練
Apr 11, 2012
訓練の配慮を要請していた小学校の入学式に、米海兵隊のFA18戦闘攻撃機などが普天間飛行場でタッチアンドゴーを繰り返し、式が中断。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/105221/93067/72294580
0700名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:09.15ID:7iwGmQXv0
入試中に118デシベル超 普天間へ戦闘機の飛来相次ぐ
2019年2月2日
米軍普天間飛行場に1日、岩国基地(山口)に配備されているFA18戦闘機など外来機の離着陸が相次ぎ、県や宜野湾市が実施する騒音測定で午後5時までに100デシベル以上の激しい騒音を7回確認した。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/380358
入試中に…米軍機騒音121デシベル 自粛要請したのに…
2019年02月05日
【宜野湾】沖縄国際大学で入学試験が実施していた1日午後3時9分、宜野湾市上大謝名で121・1デシベルの騒音が測定されていたことが4日までに分かった。市内8カ所に設置された騒音測定器では、計304回の騒音発生が確認された。
1日には、米軍普天間飛行場に岩国基地(山口県)のFA18戦闘機などの外来機飛来が相次いだ。
大学側は米軍の訓練の自粛を求めるよう事前に文書で沖縄防衛局に要請。
しかし、1日午前に米軍機の騒音が確認されたため、昼前にも電話で訓練自粛を要請した。
沖国大によると、騒音による試験中のトラブルはなかったという。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-871300.html
0702名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:44:27.38ID:suEcjh9y0
いや、これは賛成
ゼロでなくて4%でいい
とりあえず分かりやすく、プレミア感のあるエサは必要
0703名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:45:06.47ID:+GBupupn0
>>19
それが狙いだろう
0704名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:49:21.11ID:9FE67dEV0
これはいいと思う。
ついでに、選挙権は引越し後5年は与えないようにしとけ
0705名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:17.35ID:/6kNAfep0
じゃあ消費しなければ良い
0706名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:30.99ID:bKYDuA0/0
自賠責は本土の半額以下
高速道路も35%安でガソリン税も7円安
酒税はビールなどは20%、泡盛は35%税率軽減
国策で一人当たりの国庫支出が他県に比べて突出している一方で、それだけ税金が投じられながらも失業率や平均年収が横ばい
https://i.imgur.com/E5q5Dcd.jpg
挙句に他県から移り住んでまともな仕事にもつかず、もっと寄越せと社会運動(乞食活動)
まるでチョンですね
0708名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:12.95ID:aAgBj/WE0
知的障害だろこいつ
0709名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:28.81ID:CU/rtRtz0
さすがに無理だから太郎が代わりに払え
0711名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:09:21.34ID:ZH8i1BS10
これは沖縄に対する差別
辞職するべき
0715名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:14:35.85ID:TxVwvepf0
メロリンの背後についてる人間について掘り下げてほしい
0718名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:07:34.59ID:7iwGmQXv0
沖縄県 国税徴収額、3500億円超 内閣府沖縄予算上回る 納税額全国29位
17/05/08
>沖縄は米軍基地の存在によって予算措置で「優遇されている」との認識が根強くあるが、実際はむしろ国税支払い額の方が多い。
https://blog.goo.ne.jp/okinawasanshin/e/9783eb5bd3648879a9f907a4fd2ec994
0719名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:09:59.36ID:7iwGmQXv0
実際は酷い目にあわせて沖縄に甘えすぎなんだよな
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:14:18.49ID:q68YE1e70
老人が押し寄せそう
0722名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:45:02.71ID:QCtzAY+d0
それ擬態した保守だからw チョソ顔したw
0723名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:54:03.69ID:VeVVtOlu0
むしろ上げろ
0724名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:56:00.01ID:qMChIrQS0
代案出せとか言うから代案出してて笑った
沖縄は一番基地押し付けられててかわいそうだからな
押し付けられた代わりになんか県民が得になることやるべきだな
0726名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:04:35.11ID:qMChIrQS0
>>725
なんもやらずただ邪魔な基地押し付けるだけよりはマシだわ
0727名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:12:19.57ID:7zfCEQKG0
米軍より酷い連中が集まって治安悪化しそうだわ
0728名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:13:15.94ID:x/g0DlHD0
沖縄は色々優遇措置あったと思うけど違う?
実質、沖縄でしか買えない安タバコとか
酒税も安いんではなかったかな
0729名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:20:07.64ID:qMChIrQS0
他の税もゼロにしようぜ
所得税ゼロもにしていいわ
0730名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:21:29.00ID:9ImlODCG0
既に優遇されまくってるけど教育レベルが低いから発展しない
0732名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:28:39.74ID:57tr5Qwx0
 
消費税UPは消費税分をガメている商店のあぶり出しが目的だよ。

カード化でお金の流れが丸見えになる。
だからと言って、急に納税額が増えるのはおかしいだろ。
これでかなりの店が廃業になるんだろうね。

真面目に納税してきた商店こそカード化に対応して利益を出して欲しい。
0734名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:18:14.81ID:30fTT2wN0
>>483
本島は要らない。宮古以西を頼む
0735名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:29:28.92ID:7eqgOV2v0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
df6
0736名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:37:13.90ID:UvfkRVUI0
学力的にも経済的にもお荷物の北海道と沖縄は税金倍払え
0737名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:40:47.81ID:SNDBOz4n0
沖縄はさておき、離島の人口減少を抑える為にも減税するって案は悪く無いと思うよ(´・ω・`)
20年くらい住んでいたら、税控除とか還付受けられるようにすれば、
島を出ていかずに末永く住む人が増えるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況