X



【速報】日本政府、長距離巡航ミサイルを初めて開発する方針固める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:14:41.10ID:lGzAzYOm0?PLT(12000)

長距離巡航ミサイル開発へ
政府が国産初、抑止力強化

 防衛省は、戦闘機に搭載して敵の射程圏外から艦艇を攻撃できる長距離巡航ミサイルを初めて開発する方針を固めた。
中国海軍艦艇の能力向上などを踏まえた抑止力向上が狙いで、日本が開発した既存の空対艦ミサイルを改良し、射程を400キロ以上に伸ばす。
政府筋が17日、明らかにした。予算案に関連費を早期に計上し、実用化を目指す考えだ。

 昨年末に策定した防衛力整備の指針「防衛計画の大綱」には、日本の離島などへ侵攻する敵に対し、その射程圏外から反撃する能力の強化を明記している。
長距離巡航ミサイルの開発は、それを受けた措置。

https://this.kiji.is/479968898923021409
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:15:45.85ID:YKOI09H40
パヨクがファビョっちゃ〜うw
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:08.35ID:CpHY63oN0
よし
次は核だ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:21.66ID:cL0b8qNt0
まぁ隣国が揃いも揃って…アレな国ばかりだからな…
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:57.19ID:PF++VZKl0
安倍ちゃん最高!
4選してね^^
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:18:07.43ID:wPVcVuFa0
はやぶさの実験などでICBMの技術は実質確保したからな
だから今こうやって長距離ミサイル開発を発表出来る訳
今新たに発射実験する訳にもいかないしねw
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:18:34.15ID:H7SMKmC50
ものづくり日本を見せよう
0017名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:09.11ID:5EzkC/jV0
撃たれる前に撃つ。
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:32.63ID:yDWL1Cbz0
うおおおお
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:21.52ID:fia2kSuX0
きたあああああああああ!

これこそが防衛費の正しい使い方
防衛兵器なんていくら金かけても向こうはビビってくれねーからな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:23.65ID:MvSsDh0S0
そんなんでは中国の軍拡に
ぜんぜん追いつかない
核武装が一番安く中国に対抗できる
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:40.39ID:8peTTwJn0
>>20
共産党テンプレ書き込みの極みだな
ぢゃんとか書けば若者のフリできると思うなよ老人
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:36.26ID:icWJG6px0
トマホーク菊池「よっしゃああ!俺の出番だ!」
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:25.58ID:0uunV7o60
当然
0029名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:28.06ID:BbrjcAQn0
素人考えだけど今から開発って遅すぎじゃないの?
とりあえずアメリカから買って運用とか覚えつつ
開発した方がいいような気もするが
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:10.86ID:Wk+ReQ5e0
近距離自動光速撃退レーザーはよ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:58.69ID:CpHY63oN0
朝鮮が北に統合されるからな
これは仕方がない
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:58.26ID:CpHY63oN0
>>31
何いってんの?
次に核使っていいのは
日本だよ
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:53.93ID:ROxQFhKA0
サヨクが発狂しそう
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:42.19ID:7ouS2OhH0
>>31
日本を永遠に敗戦国にしておきたいのはもはや反日勢力だけ
連合国は日本が敗戦国の立場に「安住」することを許さないよ
0045名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:04.04ID:5EzkC/jV0
準光速ミサイルか!
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:19.40ID:Qx3BDsWb0
第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。


今度はどう整合性つけるんですかねぇ
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:36.61ID:e4WvlSSs0
遅いよ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:46.38ID:M2NVf61I0
ミッソー
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:15.13ID:cAvthoRs0
なぜ、戦闘機に搭載する必要があるんだ?
なぜ、地対艦ミサイルの射程距離を伸ばさないんだ?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:23.94ID:CpHY63oN0
自衛のための力は必須
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:46.84ID:25HtONY00
安倍政権万歳!
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:33.21ID:CpHY63oN0
>>53
潜水艦に核弾頭積んで沈めようず
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:36.15ID:28rweib80
>>28
バカ!散ったら殲滅しづらいだろw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:14.28ID:RFzbjHYR0
これに賛成してる奴ってもれなく朝鮮爆撃しろって言ってそう
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:37:32.14ID:CpHY63oN0
>>62
拉致被害者取り返してこいとは思うがw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:38:40.74ID:hV5LS27i0
はい憲法違反。
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:53.82ID:Eq00f/nx0
>>57
H2じゃなくイプシロンだろ
北京と平壌とソウルに向けておく
日本が持っている○ロトニウムを
臨界するような装置を載せておけば安心
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:41:21.83ID:cAvthoRs0
>>58
逆だろ
重くなれば航空機で運びにくくなるのでより軽くという要求を満たすために
費用がかかるはずだ。
そういう意味で地対艦ミサイルの方が安上がりだし、国土の防衛のためには
遠くまで飛行機運ぶ必要はないから、地上発射のほうが適している
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:27.60ID:hV5LS27i0
長期政権ヤバすぎひん?憲法改正以前に憲法破棄か?
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:47.34ID:cAvthoRs0
イランですら射程200km以上の地対艦ミサイルを開発保有しているというのに
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:56.52ID:/AUCgCaA0
>>20
アホ極まってるなー
人生天国だろ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:36.55ID:7ouS2OhH0
>>46
そもそもGHQが主権国家の憲法として使えない似非憲法を作らせたのが悪いだけだ
そんなゴミ条文はさっさと改廃すればいいんだよ平和主義と何の関係も無いんだから
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:22.82ID:CpHY63oN0
自衛のための力を持つのに
改憲は不要
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:37.32ID:cAvthoRs0
>>84
地上といっても車両に搭載されていて地上に固定されているわけではないんだが
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:45:32.62ID:Qx3BDsWb0
>>76
そんなこと言い出したら何でもやりたい放題だから憲法でちゃんと人権を記述してるだろ
軍備も厳格に憲法に縛られてるんだから兵器開発するならちゃんと国会で憲法との整合性を議論してからでないとダメ
0098名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:37.38ID:S0OZbFp70
クレーター作って人質拐って帰還するんだよな
0102名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:33.80ID:imE5x/rd0
>>69
てかミサイルてだいたい三菱重工が受注する
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:38.27ID:i6dbDSNN0
>>93
憲法では軍の維持すら禁止されてるのに自衛隊があるんだから最初から整合性も何も無い
国民の生命は絶対的自然権であり当然に守るべきでありその自然法は憲法を超越する
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:47.98ID:uEVxU9RW0
9条バリアとかいう妄想よりはマシ
近隣にいるキチガイに対するには武装も必要
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:48.78ID:Eq00f/nx0
>>93
憲法に軍備に関する記述はない
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:09.07ID:DvsvhP+M0
3マッハくらいの?

サンマっ歯ちゃうで音速の3倍って意味やで
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:16.57ID:ABe9KJuI0
基地も攻撃必須だろ
国民を守るための先取防衛の範囲で
バヨクの感覚がお花畑過ぎなんだよ
虐殺しまくりな悪の侵略国が隣にあること理解してるのか
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:43.07ID:cAvthoRs0
>>92
いやそんなことはないよ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:13.10ID:cAvthoRs0
>>95
じゃあ、自衛隊の地対艦ミサイルと戦闘機発射型の巡航ミサイルの調達価格を
教えてくれよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:32.51ID:Qx3BDsWb0
>>97
それはこっちのセリフだわ
憲法のどこをどう読んだら軍備は憲法に拘束されないと読めるんだよ
もしそうなら「生命を守る」といえば無制限に軍備を拡大できるぞ
核を保有して他国を核攻撃した後に上陸して大量殺戮しても「生命が脅かされる前に先手を打った」と言えば許されるとでも?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:03.34ID:i6dbDSNN0
>>113
巡航ミサイルと弾道ミサイルは全く用途が異なる
それにH-2はデリケート過ぎて弾道ミサイルには使えない
って言うか使ったら馬鹿
焚き火するのに諭吉使うのと同じぐらいコスパ最悪
0119名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:07.81ID:1Qi6Oj4I0
>>103
根本的に間違ってるわw
紛争を解決する手段としての武力を永遠に放棄してるだけだぞ
自衛については何の制限もないし国内的には核を持つことも可能だ
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:08.37ID:cAvthoRs0
>>114
比較の問題ならそうだろうな
だが狙われやすいとは言えない
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:22.76ID:hyRnI7kL0
そりゃ天文学会が軍事研究拒否しますわ。
0123名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:08.54ID:VRCwPMnK0
イプシロンロケットをトラックから発射可能にはよ!
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:17.95ID:7ouS2OhH0
>>93
GHQはそれ自体の絶対権力が日本国憲法に定められていないにも関わらず
国会も憲法も関係なしに憲法第3章の基本的人権を踏みにじりまくったわけだが?
立憲主義の立場からどう説明するのか憲法学者に代わって弁解してみろ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:32.18ID:Qx3BDsWb0
>>110
本当にイチャモンだと思うならとっとと改正しろよ、できるんならな
経済がキナ臭くなって余裕がない中で安倍さんが改憲というリスクの大きいことをしてくれるといいね
0132名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:27.62ID:b5gQhA7MO
(´・ω・`)まぁさんざん北に撃たれてんだから持つべきだな
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:34.46ID:CpHY63oN0
>>117
許されるけど
どこがやるんだそんなこと
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:02.98ID:YKrdHrbD0
ようやくここまで戻してきたか
まだまだ日本は壊されたままだが、少しずつ取り戻してきてるな
0137名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:14.38ID:JaeUgpfb0
初カノジョは殺せ
世界中のカップルも殺せ
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:29.69ID:85JSjXaN0
>>8
北は国がミサイルで火の海にしてやると騒いで南は一般人がミサイルで火の海にしてやれ!って騒いでるからな
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:47.26ID:cL0b8qNt0
>>130
ロシアも騒ぐ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:33.77ID:7ctSmvg50
どこにそんなもん作る金があるんだ?
税金増やして国民に負担かけ続けた結果、自動車輸出大国だってのに国民が乗ってる車は軽ばかり
日本が軍国化して喜んでるのは何もしなくて飯が食える無職のヒキコモリだけだろ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:52.81ID:y3e9Qpld0
>>61
>>1で言ってる射程400キロって長距離なの?短距離だと思ってた。
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:07.75ID:Eq00f/nx0
>>134
トランプが日本のF35調達増を手放しで喜んだのはそういう訳だしな
日本企業は調達減になったけど・・・
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:50.97ID:ZwdurfS/0
あとは核弾頭のみ
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:27.39ID:8lS+XJPw0
これで中国の宇宙ゴミ爆破出来るようになるな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:13.25ID:Qx3BDsWb0
>>133
だから、どこをどう読んだら許されるんだよ

>どこがやるんだそんなこと
↑この考え方がもう筋違い
やりそうとかやらなそうとかじゃなくてそもそもできないようにしておくのが憲法だよ
今は誰もやらなそうでも、いつかは異常な政治家が現れて世の中が一時的にそんな雰囲気に飲まれるかもしれない。そんな時に憲法がブレーキをかけるんだよ
WW2で実際に政治家の過ちで日本や中国の多くの人間が死んだからその反省としての憲法でもあるんだから
0152名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:36.84ID:L0Kd29YJ0
>>3
アメリカはそれだけは絶対に許さん
そんな事になったら世界帝国としてのアメリカは終わって地域大国まで落ちぶれるだろう
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:11.49ID:i6dbDSNN0
>>149
憲法には完全に軍備を保持しないものと書いてるけどそれはいくら何でも無理だし都合が悪いから限定軍備は認められると解釈できると超絶屁理屈こいてるだけ
俺は一般的な人間と違ってそんな屁理屈には流されないから当たり前の事実を言える
0155名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:18.06ID:Hfj6zN/90
やっとかよ
今までは爆装満載のF-15で突入して、帰りの燃料足らないから日本海でベイルアウトして待ち構えたドンガメさんに拾ってもらう作戦だったからな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:43.45ID:NkhOjU5n0
早くやろうぜ
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:12.17ID:WwSl/hmi0
>>145
新型ミサイルは、ASM3の燃料を増やすなどの改良を加え、400キロ・メートル以上の射程を想定する。
念頭にあるのは、中国海軍の艦艇に搭載された対空ミサイルの性能向上だ。2000年代には、射程150キロ・メートルとされるミサイルを搭載した「中国版イージス艦」と呼ばれる高性能艦が登場した。
13〜18年だけで15隻以上就役したとされ、さらに増える見通しだ。

10年度に本格開発が始まったASM3は、「敵基地攻撃能力につながるという見方への政治的配慮」(防衛省幹部)から、射程が従来型と同程度に抑えられた。
しかし、中国軍のミサイルに効果的に対応するには、その倍程度の射程のミサイルが必要とされる。

開発が終わっているASM3は、射程の短さから防衛省内でも実用性が疑問視され、18、19年度予算案では調達が見送られた。
同省は新型ミサイルの開発費について、早ければ20年度予算に計上する方針だ。

防衛省が国産初となる空対艦の長距離巡航ミサイル(スタンド・オフ・ミサイル)の開発に乗り出すのは、政治的な配慮でミサイルの射程を抑制する考え方が限界に来たためだ。
日本では長い間、「他国への脅威」との批判を避けるため、長射程ミサイルの保有を避けてきた。
政府は2004年、中期防衛力整備計画(中期防)の策定で射程300キロ・メートル以下の地対地ミサイルの研究開発方針を示したが、与党の一部からの反対で断念した。
しかし、17年には射程900キロ・メートルの米国製空対地ミサイルの導入が決まった。中国の軍拡が日本にとって脅威と映ったからだ。

憲法9条に基づく自衛隊の防御的な任務に照らしても、長射程ミサイルの必要性は自明になった。完成時に時代遅れとなった空対艦ミサイル「ASM3」の改良は妥当な判断と言える。(政治部 上村健太)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190317-OYT1T50060/

「実用性が疑問視」「完成時に時代遅れ」なXASM-3を、改めて長射程対艦ミサイルとして作り直すという話
対地巡航ミサイルの話じゃない、>>1は恣意的なスレタイ

巡航ミサイルならば韓国ですら射程1500kmの玄武3Cを持ってる
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:30.09ID:U3xzjw720
(´・ω・`) あらあら物騒な世の中になったわね
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:03:36.05ID:7ouS2OhH0
>>152
そもそも当のアメリカ自身もはや日本に頼らないと
世界帝国を維持できないんだけどね特にアジア方面では
70年前と今とでは国際情勢が全く違いすぎる
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:04:05.48ID:Eq00f/nx0
>>152
現代の基軸通貨ドルを持つアメリカが日本が再軍備しだけで地域大国に後退って無理ありすぎ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:07.63ID:QFz2bouA0
イプシロンベースですぐ作れるんじゃ?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:07:27.14ID:ABe9KJuI0
>>46
戦力に当たらないから、で終わり
防衛の為の最低限の組織なんてものは、周辺国の軍事力次第で変化するので、ミサイルは必要不可欠
与党でも最高裁でもないお前の勝手な個人的憲法解釈は無意味だし、いくらネットで暴れても無駄
わかるかな?「ネトサヨ」君
0168名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:32.84ID:Qh5E3XB10
ほぼロケットの技術転用だけでいけるんだろ?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:35.12ID:Qx3BDsWb0
インチキ保守論客のバイアスがかかったネトウヨと憲法議論してもキリがないからこのくらいにしとくけど
君らは一度でいいからネトウヨ思想から自分を切り離して日本国憲法の素の条文を読んでみなさい
そしてなんでそういう憲法になったのか歴史的経緯を自分の頭でじっくり考えてみなさい
俺はネトウヨのことを無責任に馬鹿とか言ったりしない。君らはあくまでインチキ保守論客の被害者で、無知な状態の頭に巧みなネット戦略によって偏った思想を植え付けられたんだよ
今一度あらゆる先入観やイデオロギーを捨て去って、右左関係なくいろんな本を読んでしっかり勉強しなさい
以上
0170名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:14.08ID:TqCU3B5S0
となりに強盗みたいな一家が寸てんのに防犯対策取らないのは、女が無装備で一人で夜道を歩くのに等しいだろ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:53.47ID:i6dbDSNN0
違憲だけど自然法的に合法
それが自衛隊であり自衛隊軍備である
絶対的自然権である国民の生命権を守るための軍備は憲法なんぞでは拘束できないのである
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:25.22ID:sasfl33H0
>>165
イプシロンじゃ発車準備に一週間、費用も高額
一から作る方が安上がりだぞ
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:11:07.12ID:Eq00f/nx0
>>169
アメリカが日本の再軍備を警戒し足かせを付けた憲法ですけど
そんなに立派なものですかねw
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:12:35.64ID:CpWYFQKQ0
>>167
攻撃戦力は禁止されてるけど自衛戦力は禁止されてないしな
昔と違って長距離ミサイルの撃ち合いになるなら
その発射元を叩けないと自衛出来ないのは当然な訳で
解釈変えないでもなんとでも言えるもんな

ってか面倒だから削除しちまえば良いんだよ
ドイツを見習おうぜ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:42.78ID:7ouS2OhH0
>>151
GHQやその走狗による占領期の言論統制に対して全くの無力だった日本国憲法に
どんだけのパワーを期待してるんだよ?

日本国憲法は占領軍が占領地住民を縛るための占領基本法だ
お前が考えてる「主権者の国民が権力を縛る」憲法ではない
憲法の一般論である立憲主義を以て説明すること自体間違い

>>169
戦後御用憲法学に毒されたお前じゃ日本国憲法の法的地位の理解など困難だろうねえ
どうせ大日本帝国憲法と日本国憲法がどう関係するかも全く説明できないんだよお前は
戦時国際法の観点を排除した芦部憲法を読み漁ってもどこにも正解は書いてないぞ?
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:57.36ID:FwEd/33H0
給料も上げてやれ
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:15:03.94ID:8Z4Pve370
400kmの対艦てんじゃシナ用じゃないのかな。。かな。
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:21.75ID:u64s4wf10
余人をもって代えがたいね、やっちゃえ4選
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:26.32ID:wyNyeLQI0
>>169
日本国憲法が出来てから
昨日までの歴史を見た方が良いね

中国と朝鮮が日本を見て侵略してる歴史をな

あいつらを毒ガスで皆殺しにでもすりゃミサイルの開発なんて
しなくたっていいかもな

あいつらのせいで日本が無駄な事をしなきゃいけないんだよ
本当に迷惑だね
0187名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:37.07ID:QfhibHSo0
>>169
GHQと一部リベラルで決めただけじゃないか。
そもそもGHQの認可なしには何もできない状況で押し付け論を否定する方がおかしい。それに今は戦後ではない。時代の変化に合わせられないものは滅びるのは当たり前。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:19:23.81ID:1FbWEs1d0
朝鮮半島は射程内か
0191名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:19:46.57ID:w3VgWNFn0
さすが安倍政権
よくやってくれました
日本も自衛手段としてミサイル位ないといけない!
エセ左翼のバカが騒ぎそうだけど無視で あいつらの言うこと聞いてたら中国、韓国の思いのまま
左翼でなくて外国人組織だからな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:12.80ID:hMiEVUav0
鳩山一郎首相の答弁(昭和31年)
「座して死を待つことが憲法の趣旨とは考えられない」
「他に手段がないと認められる限り、誘導弾などの基地をたたくことは、自衛の範囲に含まれる」
0194名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:41.01ID:3ilX5tHqO
いいね!
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:02.36ID:B6Gob7EB0
憲法解釈でどうにかなる論嫌い
ガイジ政権がこれも自衛権の範囲だからでゴリ押ししたらなんでもOKになるゾ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:23:37.26ID:7ouS2OhH0
>>197
まあ鳩山一郎も戦前は統帥権干犯問題で致命的にやらかしてるけどな
0200名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:24:05.99ID:LkgY5XUF0
国際法上は自衛のための先制攻撃はOKだったよね?
0206名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:27:01.55ID:f6XelciA0
トマホークでいいじゃん
0207名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:27:42.71ID:1GhBsFYP0
>>195
射程距離500km超えるLRASMという対艦ミサイルをアメリカから買うのに?
どうせスレタイに釣られて、敵基地攻撃能力を持った対地巡航ミサイルの事と勘違いしてたんだろ?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:56.78ID:4JPnwRdB0
>>20
この全角の…Wって別スレでも見たわw
チキンもらって活動してるVANK会員だろ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:32:22.39ID:wYYPELbo0
10式戦車とか、P-1哨戒機とか、RX-6長魚雷とか
欧米に追いつけ追い越せで来た装備開発がいつしか
世界の潮流を作り出す側に立ったんだなぁという感慨

対地巡航ミサイルもまた変態技術が乗るんだろうなぁ
0214(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:37.31ID:gTHTbNYz0
外交で全方位敗北なのに武装して何するの?

まさか北朝鮮みたいなテロ国家目指すの???
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:34:08.79ID:sasfl33H0
>>213
いやようやく世界水準までこれただけで、トレンド先取れるのはまだ先の話やぞ
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:34:28.22ID:wj+Fh8cr0
戦闘機ではなく潜水艦に積めるのを作った方が意味でてきそうだけど
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:35:46.02ID:wT1Z4bpQ0
70年間戦争したこともない国が最新兵器を揃えても無意味
キチガイ10人がフル武装して官邸襲撃したらこの国滅ぼせるわ
安倍晋三を総括するべき
0220名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:35:57.15ID:hb6+ow3s0
ハープーンの様に
潜水艦に積めんもんかね
サイズ的に厳しいか
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:01.35ID:sIG8oxvV0
実用性あんの?
無いならあるものにつぎ込めよ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:13.89ID:CvY/P0c50
巡航とかいらんやろ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:56.68ID:cKIqwWEh0
ここまで舐められた後で持ってもなぁ。
どうせ撃てないと思われるだけ。
二、三隻不審船を沈めて見せないとな。
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:20.75ID:icWJG6px0
ハゲは黙ってろw
    ∧___∧    / / / /
  ⊂ ( ^ω^)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j
             >>219
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:29.38ID:wT1Z4bpQ0
>>225
官邸滅んだら総選挙やるんだよ
そのうちにクーデターでジャップランドは滅亡する
100人もいらない、10人でOK
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:35.31ID:/jhgi9WC0
武装ネトウヨを許すな
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:02.55ID:rThNkrpm0
オバマ以降防衛からは梯子外されて自力防衛になりつつなってるからな
でないと開発にアメリカが黙ってない
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:03.61ID:CpWYFQKQ0
>>227
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <誰がハゲやねん!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ
0234名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:58.06ID:7ulTRqVH0
日本海沿いにS-500並べれば対空無敵だろう。
ロシアに売って貰え。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:31.32ID:hyRnI7kL0
核持ってもダメ。
50年後の東京では北京語が公用語になっているだろう。
防衛費は地方のインフラ整備に使おうぜ

https://i.imgur.com/SdztNCk.jpg
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:49.38ID:uihrONFg0
キチガイ半島国家に巨悪の中共国家が近所だからやっぱ必然性を伴ったな

長距離ミサイル防衛もだけど核ミサイルの設備も必要だよな!
0237名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:03.94ID:auMmPNuE0
>>7
なんで巡航ミサイルの意味も理解できないの?
0238名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:29.87ID:9l+Vgzpb0
今の政府んんてお飾りだから県知事や都知事殺されても大して変わらん
日本人真から怒らせるとどうなるか。
0239名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:42.32ID:2UxwZQl40
そんなもん等にできてるやろ
核とかすでに貯蔵してるだろっていう
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:07.46ID:qj/LyjdU0
400キロで長距離なのか
思ったより射程短いな
0243名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:07.91ID:KtRlDjiy0
シャープとか富士通みたいな大企業が最近中国傘下になってるけど大丈夫なの?開発できる?
0244名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:15.98ID:N3uo9Cs+0
>>20
ぢゃんwww
まともに日本語覚えてから書き込め
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:22.96ID:rThNkrpm0
>>242
潜水艦に艦載出来ればそうでもないし距離が短い分誘導精度は上がる
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:23.87ID:Qx3BDsWb0
やっぱり日.本国憲.法=悪みたいな考えに凝り固まっているなあ
日.本国憲.法はG.H.Qに押し付けられたものっていう、見事にネット保.守論客の考え方をそのまま述べてくれてる
なんでG.H.Qに憲.法を改造されて押し付けられたか。それは大日.本帝.国憲.法に欠陥があったからに他ならない
日.本国憲.法は俺ら国民を主役にしてくれて、基.本的人.権を保障してくれて、支配者の都合で強制的に戦.場に送られて消耗品にされないようにしてくれた
G.H.Qは問題のある憲.法を世界基準に合ったものに変えてくれて、実際に現代まで日.本人の平.和で文化的な生活の基礎となってくれている
日.本国憲.法を敵視するのは帝.国時代を恋慕する人間の考え方だよ。それに、学の無い安.倍が「みっともない憲.法」と言うってことは、すなわち良い憲.法だということだよ
(何かがNGワードにかかってたからドット打った)
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:01.42ID:sasfl33H0
>>207
まぁ日本も敵基地攻撃用にAGM-158 導入決定してるんだけどね
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:38.90ID:rgLonKkR0
それより弾薬と燃料の備蓄を充実させろよ。いい加減補給の重要さを認識したら?戦艦大和の時代から一歩も進化してないじゃん。
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:44.65ID:wT1Z4bpQ0
打てないミサイルはいらない
まず消費税を5%に戻せよ
全ネトウヨの財産簒奪していいから
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:58:10.33ID:uihrONFg0
>>249
撃たないミサイルに越したことないだろ
平和は抑止力で維持されてるのは世界の常識だ!
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:58:34.87ID:wT1Z4bpQ0
こんなおもちゃはいらない
オスプレイもイージス艦もいらない
どうせ拉致被害者は帰ってこない、韓国に制裁もしない
だったら自衛隊なんかいらない
自衛隊員を全部民間に開放したら人手不足は解消する
移民もいらない

ネトウヨジャップとアベをころすべきだ
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:00:33.45ID:sasfl33H0
>>248
新型兵器導入するたびに弾薬費削って予算確保してるからなw
そのせいで演習延期や節約して凌ぐ現実
0257名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:02:18.70ID:QfhibHSo0
>>246
世界標準とは?欧米はアフガンに兵士送ってるけど?
9条は日本固有でしかない。日本国憲法が善というのに染まって欠陥憲法と認められないんだね。
東京帝大出の鳩山一郎と岸信介が自主憲法を唱えてるんだが?戦前の帝大は今よりもはるかにエリート。
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:16.55ID:wT1Z4bpQ0
>>257
欠陥憲法のおかげで70年間誰も死なずに済んだんだろ
自主憲法とかいらない、戦争なんて行きたくない
ネトウヨはパヨクと言われる人やアベの代わりに死ねるのか?

おれはネトウヨが死んでほしいと思うよ、おれは死にたくない
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:07:31.18ID:ti4eDVp00
中国の挑発が止まない以上、やむを得ないな。
何もかもアメリカ頼みという訳にはいかない。

残念だが仕方ない。巡行ミサイルくらい保有しても構いません。
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:08:24.14ID:sasfl33H0
>>258
特別掃海隊の存在を無かったことにするな、今すぐ撤回しろ
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:08:41.60ID:CpHY63oN0
死なずにすんだのはアメリカと単に運が良かっただけ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:20.91ID:wT1Z4bpQ0
>>261
あんなの誰も覚えてないし誰も死んでないし戦争ですらない
パン工場の方がよっぽど危険だわww
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:57.78ID:2w09ylU10
遅ぇよ。
もっとどんどんやれよ。
0265名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:15.63ID:QfhibHSo0
>>258
孤立平和主義で自分良ければそれでいいっていう国際非常識平和主義だからな。国際的に集団安全保障するのは常識。ww2連合国からみても自由と平和を守るためには武力が必要。
0266名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:40.49ID:fFjsKLa00
.                ┌、        , ィ
       __         | _〉       ,ィ/        __
      `‐、_ ` ー、_ 、 イ,∠‐ァ'┐_、ィ/|__、 -‐‐…_エニ -┘
         >-く _>'´_>く-ァ个<^yく二-‐… ´
         トく/ /oX´_三ユ-レへ_>′
       />く.//_、ィス^Yュ `r化>Jヘ、__
      //./ .イlT  / `弋-くハ `rJヘ |
   _.ィく.∠ィ´ / L._>ァ′   Λ_ハ ヽ |  |
  ヒ{(/   / _/_//       \  |、 | _>、」
    / _、ィ´ / / /        ト、 lΛ`7下、
   `´   ,ム/ /          ||| Λ`マノ
     _.ィ>、」ィ´             YΛ l
   _/>、ヽ仂            L介」_|
  /___.┴'^┘              」=弌
   ̄                     レ个、」
                      ト |  |
                     \/
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:56.71ID:lPwkEO+90
憲法9条グループは中国と韓国に9条をお勧めしろや
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:12:47.45ID:wT1Z4bpQ0
>>265
孤立平和主義の何が悪いのさ
自分の国は自分で守る、血を流さなきゃ国は守れない
ネトウヨは戦うふりしてアメリカに守ってもらうつもりでいるようだけどね

日本人は誰も戦いたくないんだから軍隊はいらない
消費税なくした方がいいよ
自衛隊なんかなーんの価値もない
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:13:25.23ID:sasfl33H0
>>263
いや死んでるから
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:13:38.29ID:m2+YovKZ0
タミヤとか京商あたりに依頼したらどうかしらね
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:14:51.12ID:wT1Z4bpQ0
>>271
死んでないよ?あれ?事故死だったかな?
もし死んでたら無駄死にだよね
もし死んでたら国民の99.99%知らないね
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:15:22.40ID:k8ytEGqz0
F-104を魔改造
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:04.84ID:jzRrluJp0
はよ戦術核作ろうや
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:52.65ID:wT1Z4bpQ0
>>276
そんな遠い昔のこと誰も覚えてないよ
きみもググったんでしょ?w

自衛隊は税金の無駄、年間5兆円も使ってるんだよ
何の意味もないネトウヨのオナニーのために
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:59.66ID:0NvYkdXi0
>>1
もう



核兵器つくって


ロシアと韓国に向けて設置しとけよ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:34.29ID:7ouS2OhH0
>>246
国民主権ってのは占領軍が被占領地住民に授権した占領下の施政権に過ぎないもので
その施政権自体占領軍が占領開始時に大日本帝国から預かったものの一部なんだがね
ひょっとして芦部やその師匠宮澤のペテンを信じて八月革命があったとか思ってるのか?
大日本帝国の分割占領を理解しなければ日本国憲法の法的地位など絶対に分からない

お前は根本的に勘違いしているが占領基本法が占領軍から押し付けられるのは当たり前
良いか悪いか等と言う「下らない感情論」に走ってる限り古臭い議論からは逃れられんぞ
はっきり言って法的地位に関して言えば最も「学が無い」のは自称専門家の護憲学者だよ
お前も下らない感情論に終始している時点でそのような学の無い自称学者と何ら変わらん
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:57.70ID:wT1Z4bpQ0
>>281
でも安部ジャップは集団的自衛権認められてないよね?
0286名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:46.21ID:HCjCZjwL0
400キロって今までそんな距離も飛ばせなかったのかよ
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:13.25ID:BZvvoXCh0
>>23
核燃料を増殖させる設備が敦賀にあった筈だがあれを再開させるべきだな
あと各地で停止した原発の再稼動と新設促進で核の平和利用と合わせて軍事転用もその気になれば可能といことにして抑止力
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:22.96ID:wT1Z4bpQ0
>>285
安部やネトウヨより70年間この国を守ってきた憲法の方が正しい
安部なんか最低だ、年金は14兆円も損失したそうです
安部ジャップのせいでどんどん日本が貧しくなる
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:24:36.68ID:LGdtLpfA0
>>286
周辺国への配慮
その気になれば日本はI高精度制御のCBMをつくることもできる
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:18.47ID:+LmXmpHw0
>>289
日本を守ってきたのはアメリカの核兵器だろ
日本もさっさと核武装して地球全土を射程に治めようぜ
0295名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:19.99ID:oWncyBNe0
>>113
それ、あのロケットの開発がニュースになったときに言ってた奴らいっぱいいたけどさ(主に外国人と日本のアレな人たち)
まっったく何も分かってないか、本当は分かってるくせに言ってるかのどっちかだからな
0296名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:31.12ID:gpt8qoYI0
日本版トマホーク?
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:38.02ID:sasfl33H0
>>289
朝鮮戦争に国連軍の要請で動員された日本人を守ってくれてないじゃん
嘘つくなよ
0298名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:48.84ID:yIYRBUXN0
日本が先制核攻撃されて本土が壊滅したら、相応の報復力は持つべきだ
そうしないと毎日怯えて暮らすことになる
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:27:24.77ID:l/Rn5Mel0
周りがエゲツない兵器もってんのに日本だけ「敵基地攻撃能力が〜」とか言ってる場合じゃなねえよな
専守防衛とか現実的に無理だよ
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:27:59.41ID:LGdtLpfA0
>>293
「巡航ミサイル」と「迎撃ミサイル」を混同してないかな
0303名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:09.10ID:atpmHqsu0
中距離弾道ミサイルも開発しようぜ
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:17.37ID:wT1Z4bpQ0
>>287
安部ジャップのせいでこの国は滅茶苦茶だ
税金は上がるし戦争のための玩具は買いこむし
挙句は戦争憲法を作ろうとしてる

安部は子供がいないから国民の気持ちが分からないんだ
あいつは処刑するべき

人類の敵だ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:51.22ID:wT1Z4bpQ0
>>297
ああ、アベは誰か守ってくれたのかな?
拉致被害者も帰ってこないのに

あのウソ付きペテン師をぶっころすべきだ
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:30:02.34ID:sasfl33H0
>>304
全く関係ないことを言うな
日本国憲法下で、戦争による死者を既に出してしまっていることを認めような
0309名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:30:29.06ID:HCjCZjwL0
>>301
多分勘違いしてるわ
詳しくないんだわありがとう
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:31:24.30ID:CpHY63oN0
在日は自分の子供が日本人になるのに
日本を壊してるからねw
アホやで
0314名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:44.62ID:gpt8qoYI0
400キロなら対馬からならソウルに届くな
0315名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:48.95ID:/6skjcUU0
>>191
アメリカ「我が国までとどくミサイル開発は許さん」
0316名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:03.94ID:Ra/YiQAL0
いいよ核の道も一歩からだな
国民を守らずに戦争するくらいなら虐殺されろというキチガイパヨクの言うことは聴く必要なし
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:20.04ID:uihrONFg0
>>300
憲法改正も必要だけどスパイ防止法案や選挙の帰化情報開示もやって
国会からスパイを排除してからじゃないと難しいかもね
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:23.41ID:wT1Z4bpQ0
>>307-308
現行の日本国憲法の死者なんて自殺志願者くらいだよ
福島で自民党が殺した日本人の方が圧倒的に多い
常識で殺されたらたまったもんじゃない
ネトウヨは引きこもりだから税収でもまったく寄与がないし

安部ジャップとネトウヨを絶滅させるべき
ま、アベは子供がいないから確実に絶滅するけどねw
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:38.88ID:i2kgekUf0
>>169
俺も高校生の頃はネトウヨだった
でも大学生になって勉強したりいろいろ本読んだりしてるうちに自然とネトウヨ思想が抜けていったからあなたの言ってることがよく分かるよ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:28.31ID:7ouS2OhH0
>>310
学識が浅くて己の知らない世界に直面すると返す言葉も無いよな
せめて法律書を批判的に読む癖を身に着けてから専門家を気取れ
この世の中はお前が考えているよりもはるかに広く奥深いもんだ
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:31.57ID:MZaFBj9e0
>>318
大発狂w
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:38:16.26ID:wT1Z4bpQ0
>>321
ネトウヨは子供だよな
所詮世界を知らないゴミクズの童貞だと
ネトウヨは犯罪者だ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:38:42.32ID:W2hp8mAB0
核弾頭もつけとけ
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:38:56.59ID:MPKmxWCb0
>>162
これ
全ては日本と戦争したのが間違い

今から特亜を脅威と見るなら、日本と戦うべきじゃなかった
当時、アメリカ政権がアカに染まりかけてたとはいえ
初めからアジアは日本に任せておくべきだった
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:36.06ID:GTtZapfs0
ネトウヨが喜んでるって事はこの方針は誤りだな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:48.91ID:VpeOn47U0
>>251
超音速ではあるけど極超音速まではいかない
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:50.10ID:MZaFBj9e0
>>321
>>325
多分自演
きっと自演
w
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:52.07ID:uihrONFg0
ネトウヨネトウヨと連呼する馬鹿は生きていて恥ずかしくないの? 気持悪いんだけど
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:42:48.25ID:sasfl33H0
>>334
おせーよ
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:43:14.93ID:MPKmxWCb0
そもそもパヨクって生き物に憲法改正を邪魔されてるのが原因だからなw

おいパヨク、ウヨ批判する前に邪魔すんなよw
9条守る最強のアメポチが他人をポチ呼ばわりすんなや
0337名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:44:19.06ID:gmqZoCH50
400kmとかレベルひっくいな〜
こんなんでネトウヨ発狂ウレションかよW
北朝鮮レベルの長距離は作れないんだよなあ…W
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:04.50ID:LGdtLpfA0
ハープーンミサイルの弾頭重量が230sで速度が亜音速と知ったとき
「要するに無人の神風機みたいなものか」と思ってしまったが
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:46.92ID:LGdtLpfA0
>>337
「巡航ミサイル」と「弾道ミサイル」を混同してはいないかな
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:47:27.03ID:7ouS2OhH0
>>334
シナ共の超高層ビルヲタのチベット君は暴れたいならこちらへどうぞw

【ウソつき特亜】中国のGDP成長率、実は年1.6%だったことが判明か part5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552825409/
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:48:21.79ID:S1k655IV0
そもそもなんで日本の武装だけにケチつけるやつがわくの?
大国はほぼ全部ミサイルくらいもってるぞ
0346名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:48:31.77ID:K2rPSStG0
憲法違反だろ
本物のテロリストじゃん
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:06.45ID:/tEK820W0
アメ公との裏は取ってあるだろうな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:11.24ID:2Ng+Nott0
ネトウヨは憲法のこと考えると頭がキューっとなるからな
論理的整合性とかが理解できない無学な人達が政治の話してると思うと呆れを通り越して笑えてくるよ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:51:08.83ID:7ouS2OhH0
>>342
お前の浅さは十分理解したからこれ以上は相手にしないよ
以上と言いながら戻ってきて投げかけた質問にも答えられない程度ではな
多いんだよね法学部でかじった程度の奴に
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:51:58.55ID:cWOAsdHO0
>>334
そこへ行くまでの間を飛行機から見ると舗装されていない
黄土色の道路が延々と見えるのだがw
あれは田舎というより原住民の支配する荒野だな。
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:52:53.31ID:MPKmxWCb0
>>334
中心部を少し離れるとこんな感じ
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/4/f4321b43.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a430506.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/2/129b0b8d.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/0/60014e59.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e06d0a0e.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/4/24d810a9.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/b/6b76a7fb.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3fa8b5c0.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/a/0ae46c1a.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/2087cc81.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/e/3e3d735a.jpg
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:53:42.81ID:+cHsxnb00
核弾頭搭載できるやつの開発頼むわ
0358名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:54:19.50ID:Y0s4qLzI0
韓国が北朝鮮に吸収されるのを見越して準備必要だからな
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:56:24.95ID:N1U694G+0
>>359
選挙で勝てば良いだけ。
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:02.25ID:N1U694G+0
>>361
韓国経済沈没間近だからほっておけば良い。
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:03.13ID:uihrONFg0
>>359
習近平と金正恩を暗殺しても平和にならん
政治体制そのものが問題だからな
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:30.85ID:N1U694G+0
>>364
どうせ北朝鮮は1000万人餓死するし中国も後を追うよ。
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:41.31ID:vwgIn2KT0
検討する方針を固める
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:01:15.77ID:7ouS2OhH0
>>362
匿名掲示板でその質問をして意味があると思うかい?何とでも言えるよなw
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:06:30.50ID:yIYRBUXN0
今の憲法は戦争放棄憲法
殴られても殴り返さなければ戦争にならない
今、日本は殴り返してないのにサンドバック状態w
さてどうする
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:11:48.42ID:ENr9deT30
>>59
原潜か?居場所が直ぐにバレるだろ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:14:26.47ID:cBL3V0LV0
ネトウヨって軍拡軍拡ばっかり馬鹿の一つ覚えかよ
今でも十分な軍事力なのに、戦争大好きネトウヨ君は厄介だから日本から出ていってくれ
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:17:16.14ID:nWt1WUOX0
潜水艦から打ち上げる人口衛星を開発しようよ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:45.95ID:5/e5+27L0
原潜+SLBM
これが一番現実的な防衛策やろ
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:20:01.16ID:H0CKeZrU0
これは安倍さんGJすぎる
0384名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:30.47ID:knASnWN40
H2ロケットに爆弾乗せたら一丁上がり
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:18.90ID:bOxe0qsN0
日本の存在そのものが世界に害を及ぼすような70年前のあの戦争に俺は逆戻りしてほしくない
日本人の多くも同じ過ちを犯したくないと思ってる
ネトウヨはネット保守論客の身勝手なナショナリズムを鵜呑みにすることなく冷静に考えてほしい
0390名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:36:38.81ID:oH4T2L/m0
おせえよ
何年後だよ

あと開発している高速滑空弾はどうなった?
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:37:51.02ID:VpeOn47U0
>>389
トマホークとはまた別物だよ
巡航ミサイルとは言ってるが>>1のは対艦用で射程はトマホークよりはるかに短い
ただし速度はトマホークの4倍くらい速い
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:37:59.43ID:LGdtLpfA0
>>381
巡航ミサイルは攻撃型潜水艦の魚雷発射管からも撃てるんだよ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:39:06.93ID:wqVY0RbF0
こういうのはやらないよりやったほうがむしろ平和に繋がるもんなんだって
そろそろ気付こう
0398名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:09.47ID:pQjuQyNA0
そうりゅう型の潜水艦から発射できる巡航ミサイルも同時に開発してほしい
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:22.12ID:uihrONFg0
>>388
昔の事と今を比較する時系列を解ってない化石人間か?
低能すぎなんだがw
0401名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:42:54.70ID:oH4T2L/m0
>>393
どっちが強いんだ?
わかりやすく答えろ
0407名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:16.33ID:wU8X46Xz0
日本がまた孤立していく
戦争する国に変わるのだろうか





こわい。。。。。
0408名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:21.83ID:btlnNw3j0
グンクツの匂いがする
0409名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:22.15ID:gTtaLjBm0
いよいよ敵地先制攻撃が許される、国際状況になったな。

本来、自主的に敵地先制攻撃のプログラムを開発すべき。

相手の国の核弾頭を誘爆させるプラズマ兵器を開発した国が、これから世界の盟主になる。


その盟主になった国が、アメリカ・ロシア・中国の核兵器全廃の時期を指図する。

世界から核兵器は消える。

プラズマ兵器ではないかもしれん。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:13.18ID:xXnd3cXr0
射程400じゃ長距離って言わないだろ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:59.38ID:VpeOn47U0
>>381
ロシアや中国は弾道ミサイルがアメリカのBMDに通じるかどうか怪しくなってきたから
弾道ミサイルとは別物の極超音速ミサイルの開発に力入れまくってるというのにか?
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:16.51ID:OhXmcvXl0
自前のGPS衛星所有は無関係じゃないなぁー
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:55:24.38ID:nmg9gEKG0
今の自衛隊の戦力は十分で、軍事費が国民の生活を圧迫してる状況
それなのにネトウヨは政府の軍拡や保守論客の軍隊賛美に大喜びする飼い慣らされっぷり
YouTubeのネトウヨ動画に受け身になるばっかりじゃなく、ちったぁ自分の小さいオツムで物事を考えたらどうだ
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:33.17ID:VpeOn47U0
>>415
骨密度って何の話だ?
この場合はBMD = 弾道ミサイル防衛(Ballistic Missile Defense)だぞ
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:50.18ID:pqnYpP5k0
>>3
日本単独でシナに勝てるわけねえだろ
0421名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:37.67ID:7AL4biBN0
核ミサイルなんていらないから、人工衛星からミサイル発射出来るようにして欲しい
0423名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:01:41.82ID:jcJ390iq0
普通の巡航ではないだろうな
ただ単に400キロの巡航なら開発ってレベルの難しいものではない
そもそも今の技術で400キロ程度のことを長距離とは呼ばないはずだから
というかもう既存であるレベルなわけだし

重要な情報は毎度のことながら公表しないわな
0424名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:00.46ID:W6UKcOca0
周りが武力を持ち続けるのなら、こっちだけ放棄するのはおかしい
軍隊を持とう
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:12.22ID:RYLa5bSt0
日本はまた軍拡して戦争に走って自滅するんだろうなあ
まあ、今度はゴキブリみたいに生き残らずにちゃんと滅びろよ愚民ども
0434名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:21.88ID:2d+jVOnN0
核落とされた国は無条件で核武装可能という事でよろしいですかな?米さん?
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:22.19ID:+cbtrvj00
日本の敵は近くにしかいないが
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:39.25ID:0Cl1H1mp0
トマホーク!トマホーク!
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:29.13ID:A+D5cpmc0
>>80
それでは短い

もっと長くして、どの方向から相手が来ても飛行機で運んで撃てるようにしようってのが主旨
地上からだけだと不足分の移動手段や発射基地の場所や人件費の問題が出てくる
0439名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:58.99ID:xX2R6RWM0
>>393
よくある戦闘機での撃ち落としはないな
ヘッドオン以外は
0440名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:05.00ID:xX2R6RWM0
>>436
首都が遠かったりする
0442名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:30.83ID:/z6YSi110
もう先進国ならば
核弾頭ミサイル配備が市場命題で
ロシアが北方領土全島返還条件を
アメリカから軍事独立をし
米軍を日本から撤退を条件にしてるから
仕方がない。
0443名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:48.21ID:de3mcwwc0
大阪なら、まだお笑いネタで許せる都会人気取り
九州の糞ド田舎者が首都圏の群馬に上から目線とは、先ず位置関係を確認しようか?

九州の糞ド田舎福岡の現実 

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国wwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwww

群馬「スカイツリーや高層ビル群が肉眼で見えますが」

福岡土人「群馬にちかっぱはらかく、カチンとくるけん」


何言ってるんだよ土人www
群馬が何だって?
日本語話せよ糞ド田舎者www
お前チョンか?www


ゲラゲラwwww
0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:02:39.21ID:QWWz+agi0
>>434
核落とされて核放棄とかアホだよ
世界で核が禁止されても日本だけは
例外的に認められるべき
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:02.15ID:y5b7X8bs0
アベノミサイル
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:12:17.89ID:F6k9oWCu0
射程が長いのなら地上やイージス艦から撃てばいいじゃない
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:14:10.77ID:D+v3FGcu0
900キロなら沖縄に配備すれば中国の主要都市全てが射程圏内www こんなの日本単独てok出る訳無いから、これ承認されたって事は日本軍事戦略が完全に正常な軍隊と国家に復帰する事をアメリカが承認したって事だぞ。
0456名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:22:34.27ID:EmUKRnsh0
いずもが空母になるみたいに
たぶん400キロの射程距離が3倍に簡単に改造できるよ
0457名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:22:54.37ID:xX2R6RWM0
>>454
馬鹿かお前は
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:32:51.68ID:8M0XbhD10
>>454
それただのダーティーボムで普通は核兵器のカテゴリーには入らんよ

核兵器とは核分裂や核融合によって放出される莫大なエネルギーを利用するもので、
放射性物質をまき散らして周囲を汚染するのは単なる結果であって核兵器の要件ではない
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:43:26.54ID:itb9ZB1/0
対艦ミサイルの射程が400kmでも、それを搭載するF-2戦闘機は行動半径800km以上で空中給油も出来る。車輌や艦艇に装備したのでは敵艦を逃してしまう。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:51:30.64ID:y5b7X8bs0
マジレスすると
日本がICBMを持つとアメリカが嫌がる
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:54:14.96ID:flE0JR2k0
トランプのうちに出来るとこまでやっときたいな
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:54:44.94ID:HklqgEOP0
>>20
何がぢゃんだよクソ茸
キモチワルイんだよ死ね
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:02:53.97ID:5+jJwdmx0
むしろ遅すぎるしそれだけじゃ不十分。

極超音速ミサイルの開発急いだほうがいい。
0470名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:03:55.94ID:6+W12su80
>>152
アメリカは以前から日本に軍を作らせて米軍の維持費を抑えたいと思っているんだが、
自分たちが作ってしまった平和憲法のおかげで正式な軍が作れない。
余計なことをしてしまったと反省しているんだよ。
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:18:41.89ID:r3j33ul/0
あのなあ
宇宙を周回してるISSに、数cmの誤差でドッキングさせることが出来るのに
地球上のどこだろうと、目的地にロケットで弾頭を命中させるICBM技術は、そりゃあるに決まってるだろ
0475名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:39:39.10ID:CIM3aeUZ0
>>471
H2ロケットで基礎は出来ているから簡単だろうな
0477名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:46:16.84ID:7QV4EjCV0
沖縄にいるあの方たちが台反対しそうw
0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:47:45.37ID:Tm3AAE/A0
誰もラムジェットの話をしなくて悲しい
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:49:19.31ID:WCQBV7ms0
>>51
横田と横須賀は朝鮮戦争が終結しない限り撤退できない。
日本の基地問題はぜんぶシナチョンのせい。
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:51:50.42ID:WCQBV7ms0
>>472
合衆国謹製のブラックボックスがついた核兵器なら売ると言ってるからな。
貿易不均衡の是正にもつながるし対支那対ロシア戦略を日本に負担させることも出来る。
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:53:01.56ID:WCQBV7ms0
>>480
軍事費の増大は日本の経済にとっても良い話じゃない、
米国のアジアへのコミットはまだまだ必要だ。
0484名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:04:38.72ID:6fh5lFnm0
>>470
嘘だね。日本駐留の軍については、日本から予算が出ている=アメリカの雇用に役立っている。日本から基地が無くなれば、アメリカは大量の失業者を抱えることになり社会不安化する。

新しい武器は要らない。
けれども現状維持が必要なんだよ。中国が気づき自ら退くまで。

天変地異で他国の助けが必要になった時に気づく。

新しい武器は要らない。そんなことに使うなら消費税は止めろ。
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:12:24.80ID:TtBSZhPd0
短距離クラスターも開発はよ!!!
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:14:37.99ID:r3j33ul/0
巡航ミサイルが少し賢くなったら、特攻型無人機になるなw

今はF35のパイロットが敵陣深く進行しながら、長距離巡航ミサイルの終末誘導して、効率よくターゲットを破壊しようという研究段階だが

次は無人機が無人機と編隊組んで、相互補完関係つまりチームタグで攻めるんだろう
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:22:43.92ID:TWgMmujF0
それも良いけどもう少し航空機とか造船に力入れろよ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:24:25.60ID:0thSHFqR0
逆に今まで持ってなかったのかよ
0496名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:47:37.09ID:GQ0Y4Onf0
国防のためにはこれくらいやって当たり前
むしろまだまだ生ぬるい
現状では中国からの侵攻に対処できない
0497名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:48:32.46ID:GQ0Y4Onf0
>>495
でもNHKは憲法改正反対派でしょ
0498名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:51:21.75ID:Kdbpbkis0
>>1
開発!?既にイプシロンが有るじゃん
0499名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:51:26.69ID:ynZWhGFi0
>>484
嘘じゃねーよ
0500名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:51:57.09ID:KhzotK6y0
ミサイルは有人兵器と比べてかなり格安の抑止力になるからな
ドローン兵器とかも積極的に開発した方がいいよ
0501名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:54:06.44ID:Pi/gIV4v0
北のミサイルを発射前に撃てるん? 早くw
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:05:49.41ID:1RrV10kD0
>>368
あばよと言ったんだから今度こそ帰ってくるなよ?所詮お前には深い憲法論議など無理だ
0507名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:10:59.72ID:oh44b9PA0
>>505
形とプログラムが違うだけで同じ物だから
0508名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:19:53.18ID:d6bUtNGg0
>>502
日本の法律は特定の装備の保有を禁止していない
あくまで政府や防衛省のポリシーにおける自粛という形で制限を課しており
現状は攻撃型空母、長距離戦略爆撃機、ICBMなどは保有しないと明言しているものの
その他の装備には言及していないうえ、上に挙げたものも
政府の解釈如何によっては方針が変わりえる

そもそも「防衛のための最低限の実力」は具体的に何も定義できない
例えば、軍事的側面から見れば、専守防衛に徹したとしても
取られた地域を取り返す逆襲を行ったり、遠隔地にある策源地を攻撃したりする必要が出てくるので
空母や強襲揚陸艦、長距離ミサイル、海兵隊といった装備や部隊は
防衛に最低限必要なものと見做すことはできる
極端な話、戦術核だって専守防衛には役に立つ

空母や長距離ミサイルといった(昔の基準からすれば)攻撃的な装備は
今でこそ議論の的になっているけども
いつの間にか世論から存在を許されている空挺団やJDAM、戦車揚陸艦
戦闘爆撃機、空中給油機だって攻撃的と見做すことはできる
つまり言い出したらキリがないってこと
0510名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:21:46.56ID:pJL46AWq0
ピエールのニュースの裏でこれかよw
国策逮捕やん
0511名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:24:59.09ID:d6bUtNGg0
>>507
ロケットエンジンで大気圏外に突き出して弾道飛行して
慣性航法で誘導される弾道弾と
ジェットエンジンで大気圏内で空力学的形状や操舵を駆使して長距離を飛び
終末誘導をレーダーやGPSで行う巡航ミサイルや対艦ミサイルは
カレーライスとおじやぐらい違う
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:25:16.20ID:1RrV10kD0
>>470
GHQは前期と後期で方針が逆転してるからねえ
前期に公職追放などと称してマスゴミや大学に共産主義者を注入し
国民を平和憲法のペテンで集団洗脳したのが仇になった
戦後の憲法学自体が未だに左翼傾向を引きずってるのもその当時の後遺症

そのために吉田とダレスも完全な占領解除の無い不完全な講和でまとめる以外なかった
現行憲法に強引な解釈改憲が欠かせないのもあの憲法が生まれ持って抱えている体質
0513名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:34:27.83ID:d6bUtNGg0
>>509
もっといえば
>>1で言及されてるのは対艦用途であって基本的に地上に向けては撃てないので
従来の世論の基準からしてもホワイトだ

だけど他にいくつかの対地用の長距離ミサイルの保有も検討されていて
それらは批判の的になりうるものの
現状、自衛隊は射程が100キロを超える対地火器を持っておらず
なのに対空ミサイルも対艦ミサイルも
それらを余裕で超える射程を持つようになってしまったので
仮に敵が占拠した与那国島とか石垣島とかにそれらを設置してしまうと
奪還に赴いた自衛隊は射程外から一方的に攻撃を受けかねない
だから長射程の対地装備は軍事的観点からいえば、専守防衛においても必須となる
この事実は現状、政府や防衛省が保有を否定してる戦略爆撃機の保有すら肯定しうる
0514名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:36:10.68ID:oh44b9PA0
>>511
大は小を兼ねる
巡航ミサイルや対艦ミサイルに出来る事がイプシロンに出来ない訳が無い
ジェット機の設計図流用してラジコン作るのと同じ
0515名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:36:39.77ID:Pi/gIV4v0
>>502
たしかOKだったとおもう。過去の政府答弁にもあったと思う
0516名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:39:53.07ID:thivxj+50
弾道ミサイルと巡航ミサイルの区別ついてないやつ多すぎw
平和ボケしすぎて軍事音痴になるのも考え物だな。

巡航ミサイルは基本的に低空を地形を追従しながら低速で飛ぶミサイルで
ロケットモーターで加速したあとジェットエンジンで巡航するミサイルだ。
自衛隊装備だと12式対艦誘導弾やASM-2がなぜか地形追従機能付きの対艦ミサイルで
これもう巡航ミサイルじゃんって散々言われてたやつの射程を延長するってだけだから。
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:41:49.19ID:UW4ozhaK0
あまり話題にならないんだが
数年前の富士総合火力演習の孤島だか離島奪還演習で
客に説明する映像パネルに映し出されたのが竹島のイラストだったな
0520名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:50:02.13ID:thivxj+50
>>514
だからそれは弾道ミサイルで、一部の国を除いて保有が禁止されてるような感じ。
韓国も禁止されてたけどソ連崩壊のどさくさで流出したやつを買って配備してて
アメリカが事後承認で短距離弾道弾だけ認める形になった。

ちなみに弾道弾攻撃は着弾を待たず即時核弾道ミサイルでの報復対象だから核保有しないと抑止力にもならん。
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:52:03.96ID:UW4ozhaK0
>>519 その為には、安倍総理のようなまともな議員を増やさないとダメ
つまり、議員を選ぶ日本国民が変わらないとだめだし
憲法改正を支持する国民の数が少なすぎる
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:05:00.86ID:uagTbUAr0
北朝鮮全土射程に納めるくらいのが必要だろ
0523名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:07:27.56ID:LN22okm1O
>>513
そうよな、九州から北海道沖が撃てないとか変なんだよな
0524名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:09:18.55ID:thivxj+50
もっも言うと
弾道ミサイルってのは弾道飛行するミサイルってわけでつまり大砲の最終形態みたいなもん。
着弾地点を決めてそこに落とすにはどう言う弾道で飛ばせば良いのか考えて撃つから
最終的な誘導が必要なくて技術的ハードルやコストが低くなるってドイツで開発された。
着弾直前の目標変更はできないし移動目標への攻撃も難しいし
現在の監視網では打った瞬間わかるし、ソ連時代でも報復攻撃が完全自動化されてて
冷戦って言うのはアメリカかソ連のどちらかが打てば終わりの無い終末戦争の開幕っていう危機的状況だった。

対して巡航ミサイルは敵に発見されないように低空を予めプログラムされたルートで飛行して
最終的には自前のレーダーやセンサー類、弾頭カメラの画像解析で敵を特定して攻撃するミサイルで臨機応変に対応できるし移動目標にも当てられる。
自衛隊の対艦誘導弾はこの飛行ルート設定が出来て低空を這うように飛べて
終末誘導は画像による自動識別もできる(船だけじゃなくて地上目標にも対応)から前からそれもう巡航ミサイルじゃんって言われてた。
今回のはこれの射程を伸ばすって話。
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:15:04.84ID:K1nk4y8B0
意外と音速以下で飛ぶ対艦ミサイルって合理的に出来てんだよね
低空は空気分厚いから、変に速度出そうとしても燃費が劣悪化するだけっていう
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:18:58.75ID:q4ZufEZH0
巡航ミサイルなんて相手がまともな防空体制取ってる国なら余程大量に撃ち込まないと当たらんだろ
0530名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:19:06.59ID:jK1Go4Ms0
日本が本気出して開発したら変態的なほどの命中精度になるぞw
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:30:59.84ID:fxsUF7uc0
しあわせですか しあわせですかあなた今
何よりそれが何より一番気がかり
みんなみんなしあわせになれたらいいのに
悲しみなんてすべてなくなればいいのに
0533名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:42:08.36ID:I8zF0G3D0
日中開戦は近い
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:52:08.58ID:7UJsRKal0
>>20
典型的な左翼発言だな

中国が尖閣狙ってるのは明白だからな
オスプレイごとき輸送機で大騒ぎするくらい、マスコミは左翼に汚染されてるから、ミサイルだとまた国会前で左翼があばれるな。
0536名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:57:25.96ID:rYca4EHd0
そんな物よりさっさと新型対韓ミサイル開発しろ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:07:24.05ID:Y1M37ht80
どうせアメリカにキン球握られた状態でゴミ作って無駄金だろ
本気で日本が兵器作れば世界最高のものが出来るけどそうはならない
0540名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:26:12.49ID:zBy+0B3V0
>>20
パヨパヨくんw
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:38:04.60ID:8M0XbhD10
>>514
全然違うわ
弾道ミサイルと巡航ミサイルの違いについてちゃんと調べて言ってるのか?
巡航ミサイルにできて弾道ミサイルにできないことはあるしその逆もあるんだよ
両者の違いを勉強し直してきた方がいいぞ
0543名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:39:45.70ID:4V1GgCt00
ホリエモンに頼みなよ
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:41:01.73ID:8M0XbhD10
>>541
ノルウェーが日本から受注したのはJSMという亜音速のステルス対艦ミサイル
>>1で言ってるのは国産のASM-3という超音速対艦ミサイルで、これはJSMと比べると
射程がかなり短くて敵艦隊の防空能力次第では発射母機が危険に晒される
だからASM-3の射程を延長した改良型を作ろうってのが今回の話
0545名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:41:15.33ID:thivxj+50
>>541
ノルウェーから買うのはF-35に内装できる対艦ミサイル
アメリカからは機外吊り下げのより長射程のやつも買う予定。
F-35はアビオニクスの関係で未対応の日本産兵器を積むのが難しく買ったほうが安いんだろう。

国産開発のはP-1とかF-2とかに乗せる空中発射型の他に地上発射型、艦載型、水中発射型への発展ファミリー化のために必須だし
今まで対外的に対艦ミサイルですよーって言ってたのを正式に対地対艦ミサイルですよって宣言しただけだな。
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:49:39.63ID:7iWuBHPI0
軽トラから発射がいいよ。
0548名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:49:45.31ID:a72ce0gi0
>>20
おまえも行ってもええんやで?
0549名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:51:04.88ID:+YN1l9n90
んな呑気なこと言ってないで
さっさと護衛艦にトマホーク積めよ
0554名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:00:29.49ID:thivxj+50
>>547
小型のは中距離多目的誘導弾ってやつがある。
一応ATM(対戦車ミサイル)扱いなんだけど、弾頭の炸薬マシマシで
上陸用舟艇とかミサイル艇くらいの小型船にも使えて1/2トントラックで運用してる。
光ファイバー使った有線ミサイルで妨害にめっぽう強い。
これより小さい対艦ミサイルはちょっと古すぎるやつしかないかな。
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:06:41.38ID:pQP/nCWe0
>>482
アメリカが同盟国としての役割を果たしてくれるならそれでもいいけど、実際有事の際本当に動いてくれるのか?
同盟国に対し米軍維持費を倍に引き上げようとしている国なんて信用できないし、トランプの覇権放棄の考えからしても米ドルを垂れ流す戦争をしてくれるとは思えない。
長期的に見て、日本防衛のためにアメリカから軍事的離脱をすることは重要。
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:07:19.57ID:itb9ZB1/0
>>546
その通りだと思うけど別に対艦は否定していない
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:28:16.72ID:1RrV10kD0
>>403
戦争法というのは強いて言うならば戦時国際法のことだが
アカには法学の素養が無いから間違った意味で使っている
学者でも意味を知らずに使ってるアホがいるから情けない

安保関連法は占領基本法を当面の間憲法として運用するために不可欠な補完法の一つ
補完法や解釈改憲無しに使えない代物を最高法規にしてる時点で立憲主義以前の問題
安保関連法違憲論は自衛隊違憲論と同様に日本国憲法の法的地位を知らない愚論だよ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:42:00.07ID:y5b7X8bs0
>>502
「巡航ミサイル」と「弾道ミサイル」を混同しているね
0563【B:84 W:88 H:98 (A cup)】 (大阪府) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:47:02.07ID:hE/eBe/X0
>>12
お前は勘違いしてる
0564名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:52:36.61ID:HV7fwhUc0
JSM導入の後に新型国産巡航ミサイル開発ですか
防衛産業も流行らないから何てか必死に新商品確保してんのかな防衛省は

潜水艦や護衛艦に搭載して某国に嫌がらせすんのかな
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:58:03.04ID:/Qk8w2vz0
アメリカに沖縄を核ミサイル要塞にして貰えばいい。
0566名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:01:43.81ID:j733gbn90
>>31
だから核武装くらいしないと平気に金かけたって無駄ってことだろ
普通の日本人ならわかると思うけど
どこの人?
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:02:24.53ID:y2HoK3rI0
案の定この件で韓国が発狂してるのな
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:05:31.39ID:rzTh/OCs0
射程400kmって短くね?w
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:06:02.43ID:VpeUIo1H0
>>567
韓国の優位性が崩れるからな
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:06:35.55ID:VpeUIo1H0
>>557
マスコミに洗脳されてる人達が多いからな
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:11:50.66ID:VpeUIo1H0
>>566
核武装論の問題は、
「そもそも核兵器をどうやって守るのか」を考えが抜け落ちてること
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:12:03.65ID:y5b7X8bs0
>>569
地上発射型だと思っているのかな
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:14:27.58ID:VpeUIo1H0
>>576
その発射台を守るミサイルや戦闘機が必要だろって話
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:55:08.18ID:Yovkn8fg0
高齢化、人口や資源の限界

高価な通常兵器をいくら買っても無駄だしむしろ経済力が削がれるだけ。

ミサイルや爆撃機や核といった戦略兵器を持たない自衛隊は張子の虎
0584名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:58:48.83ID:DYJ47q550
トランクス(何故対艦ミサイルのASM-3の長射程化の内容なのに、対地巡航ミサイルの話になってるんだ…?皆誰とたたかってるんだ…?)
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:15:27.74ID:vIxDBw1g0
シースキミングにしても、あんな鈍足ミサイルが本当に有効なの?
それとも音速の3倍くらいのスパクルが可能なの?
0589名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:39.08ID:wxeSEV7f0
どんどんつくれ
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:21:35.05ID:wxeSEV7f0
>>590
開発する段階なんで
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:02.83ID:vIxDBw1g0
というか、ただの長射程ミサイルやないか
クルーズミッソーなら射程1000kmくらい欲しいよな
0593名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:25:11.93ID:DYJ47q550
韓国「巡航ミサイル?ウリは射程1500kmの国産・玄武3Cを持ってるニダよ?チョッパリは今どき400kmニダか?」
0594名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:30:09.97ID:DjG4eoj70
30年遅いわ。
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:33:42.51ID:vIxDBw1g0
方向性は正しいと思う、長射程高速ミッソー
クルーズミッソーなんて鈍足カスは全くの無用
トマホークw
巡航ミッソーバカがしつこく湧いてたけど、そろそろ死に絶えた頃かな?
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:34:22.08ID:wxeSEV7f0
次世代の兵器も開発しよう
0599名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:43:29.50ID:I0gncRA50
アメリカから多額分の兵器買います トランプLOVEだからw
サイバー防衛、スペース防衛強化します 既存の枠組みにとらわれない!
長距離巡航ミサイル作ります ←NEW


あれもこれもっていくら防衛予算のが足りませんなwww
なぜ誰も予算オーバーです!と言わないんだ?
0601名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:41.44ID:QL/pBypB0
やるならまずは憲法改正の是非を国民に堂々と問えよ
解釈改憲をやったりヒヨって自衛隊明記にトーンダウンしてり迷走した挙げ句、安倍さんすっかり改憲とか口に出さなくなったな
いよいよ不景気が隠せなくなったからもう憲法改正なんてする余裕がないんだろうが、これでよかったんだよ
そもそも日本国憲法が悪であるという認識はネトウヨ評論家とか無学な右翼議員の妄想だからな
確かに日本国憲法第九条はGHQの押し付けかもしれないけど、その条文自体は素晴らしいもので、もしWW3があったらその反省として世界的に導入されるであろう先進的なものなんだよ
ネトウヨは自衛隊の軍事力をホルホルするんじゃなくて憲法九条の理念を誇れ
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:56.88ID:cuRI9RJ50
北朝鮮の自衛の権利を叫んでたパヨクはもちろん賛成だよな?
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:54.38ID:cuRI9RJ50
>>599
予算オーバーしてないからだろ
0604名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:00:56.66ID:QL/pBypB0
日本国憲法はGHQの押し付けと言っても、基本的人権の保障や国民主権の導入はただ必要なことをしただけだし、それが日本人の権利を正してくれた
それに終戦後に日本の各政党や有識者が憲法草案を出し合ってGHQからいろいろ注文される中でいろいろ知恵を絞ってできるかぎり日本人にとっていいものに仕上げてくれた
先人が作り出した明治憲法をあくまで引き継いだものを手直ししてより素晴らしいものにしたのが日本国憲法
どうだ、ネトウヨも誇りが持てるだろう
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:14:25.37ID:UNPOZfpg0
>>607
いいよー
0609名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:22:32.92ID:sgbRHImu0
どこの株買えばいいんだ?
0610名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:56.74ID:VReq/OOw0
憲法改正なんて不要
素晴らしい9条を変えてはいけない
ミサイル攻撃システムは現代社会の防衛力としては国民を守る為に必須なので憲法13条で何の問題もなく設置出来るから堂々としてりゃいい
自分に反対するものを全てネトウヨ呼ばわりして、ネットで喚くしかできない不満分子の声なんて無視でいい
0614名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:01:56.35ID:qAyb+BTZ0
>>566みたいな核兵器万能厨の救えなさっぷりって
どうにかならんのか?

マトモな日本人なら核兵器がなきゃ通常兵器に金かけたって無駄なんて
アホなこと言わんわw
0617名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:20:48.39ID:HV7fwhUc0
中距離核戦力全廃条約で米も新型巡航ミサイルとかバンバン開発や他国から購入すんじゃね
中国やロシアも今まで以上に力いれるだろうし

韓国も巡航ミサイルや弾道弾の射程伸ばすチャンスだろうが北の核やら南北統一やら
日本叩きでアメリカが今までより締め付けるだろうから残念だろう

日本は取り敢えず巡航ミサイル運用実績つくって順次射程延伸かな
給油機や偵察衛星や空母とか達磨さんが転んだ!見たくじわじわやってるしな
0622名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:36.08ID:VpeUIo1H0
>>583
制空権無しだといずれ破壊されるだけ
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:59.17ID:VpeUIo1H0
>>617
韓国は既に射程1000kmのミサイルを開発してる
それとは別に弾道ミサイルも巡航ミサイルも大量に持ってる
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:30.34ID:6ZhSPwtQ0
>>22
玄武だかに転用するため、ずうずうしく技術移転を要求してくるに決まってる
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:23.58ID:VpeUIo1H0
>>626
マスコミは一切言わないよなぁ、玄武ミサイルの脅威は
このミサイルの存在が対日強硬論の大きな原因になってるのにな
0628名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:45.29ID:S61zpGq50
>>356
日本が戦後から30年以上掛けて地道にインフラを整えていったのに対して
中国は2000年台に入ってから一気に都市部を集中的に開発したもんだから地域格差が酷いよね
0629名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:30:18.65ID:thivxj+50
>>624
日本の対艦ミサイルって地上目標にも対応してるのよ。
中間誘導はGPSだし、大まかな方位だけ指定して索敵は終末誘導に頼ることもできるし
地形追従で飛行できたり、それ巡航ミサイルだろって言われてたんだけど
射程短いから対艦ミサイルです!って言い訳してた。
今後は堂々と長距離対艦ミサイルであり事実上の巡航ミサイルですって公式発表するって事。
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:30:27.97ID:jhtOCkql0
対韓ミサイル だな
0632名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:16.03ID:1RXZrtZF0
今の日本にそんな技術力はないよ
飛行機の一つも作れないし、ITに関しては何もできない
主要大学も兵器開発のための研究は拒否してるし
そもそも憲.法で禁止されてることを改憲もせずにやってはいけない
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:29:56.79ID:2VnMGxtg0
韓国はこんなんw

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/18/2019031880113.html
0636名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:32.38ID:vXjiZSJC0
ゴミの塊南朝鮮
0639名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:00:25.34ID:lDuE09c/0
F35からミサイルを発射するにはたとえ国産巡航ミサイルであろうと米軍の許諾が必要になる
それがなければF35は空を飛ぶことができないし発射ボタンを押すことができない
しかし地上発射型の国産巡航ミサイルならばそうではない
0640名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:06:09.24ID:toUV5fac0
>>629
終末誘導をパッシブ/アクティブレーダーに出来る対艦ミサイルとは根本的に違うだろ
対地攻撃を長距離巡航ミサイルで行うなら終末誘導をDSMACするべきだし
その為にはさらなる地形観測用衛星が必要
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:03.24ID:yuaK8qWO0
やるなら徹底的に
0645名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:17.77ID:xGneRB8n0
>射程を400キロ以上に伸ばす。
 
 どこまで伸ばすか限界を言ってないw
0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:31.59ID:cECg1UTx0
そして何故か斜め下の韓国人が一番騒ぐ。お前ら関係ないから。
0649名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:04.41ID:qAyb+BTZ0
>>640
可視光や赤外線カメラで捉えた映像をオペレーターに送って
そこで指定した目標に突っ込ませるとかでもいいんじゃないの?
確かSLAM辺りの終末誘導がそんな感じだったと思うけど
0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:54:44.41ID:y5b7X8bs0
>>647
離島防衛に決まっているではないか
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:37:28.65ID:KCyYCu9L0
>>3
米軍追い出す意味が不明
日本単独でこの不安定極まりない地域の防衛なんか夢想でも憚れる
0660名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:42:26.67ID:YU7Ltt7+0
ステルス巡航ミサイルと滑空弾を開発するって話なら去年辺りの防衛相の発表してたぞ
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:50:10.43ID:8G3lz9Ml0
>>610
実際不要なんだよねあれって憲法や最高法規の名を騙るただの占領基本法だし
9条2項なんて平和主義と関係ない被占領条項で憲法として運用するための阻害要因になるだけだから
今までと同様にどんどん補完法や解釈改憲を使って形骸化させてしまえばいいだけのこと

どうせ連合国によってサンフランシスコ講和後も続く分割占領体制が終わらん限り根本的な憲法正常化にならん
その後も米軍が引くわけではなく占領関係が同盟関係に変わるだけ
日本一国で国防を全うするなんて物理的に無理だからなそれは今時日本に限らないけどさ
0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:50:21.15ID:D16I/jax0
カンボジアでタクシー運転手を刺殺か 在日朝鮮人2人逮捕 「金が欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552885161/

ここで「犯人は日本人だ」と言い張るパヨクチョンが大暴れしてる 
保守愛国者の反撃デマ粉砕レス求む 「パヨクデマw」「チョンバレw」など短いレスで構わないから
0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:11:35.83ID:KAnTBzzE0
核や核 核までいっとけ
トランプのおっさんが大統領やってる今がチャンスや
アメが本気で圧かけたら日本のカスゴミも黙りよるて
0665名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:49:04.39ID:vN6bvMf30
>>635
発射できなかったならまだわかるけど、誤って発射しちゃうって兵器としてダメだろ
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:44.66ID:wbwaK6Lv0
超音速(水中での)魚雷開発して、ついでに雷撃機復活
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:39:22.68ID:t/iLfqxa0
>>668
よく考えると航空魚雷の歴史って短いな
0671名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:50.72ID:wN+m+4cE0
>>658
途中で空中給油してやればおk
0674名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:51:37.92ID:7WPGVJNR0
ミサイルの弾頭に魚雷を付けるのかな
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:48:53.07ID:rtVsB3bB0
先日は徴兵制の話題がでた
で、今回は、独自武器開発の話題
確実に、平和ボケの人が減り、国防に対する危機感が共有されている
0678名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:41:15.03ID:ujCgd8iS0
中華の早期警戒機が索敵1000kmなのに、400kmとかじゃ無意味
射程に入る前に要撃機に囲まれてるっつの
今から開発するなら1000kmは目指せよ
0681名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:06.70ID:MQBbN3Fb0
>>513
簡単に言えば国家防衛のためなら何でもあり
最強の矛=最強の盾
そういうこと
0682名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:58.04ID:MQBbN3Fb0
>>666
議論とか必要ない
0683名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:00:28.74ID:lZnvnJmL0
名前は「桜花改」でおながいします。
0684名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:07:28.47ID:lblXnWNmO
新しいコンセプトの防衛威嚇兵器作らないと厳しい
0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:57:55.46ID:RCmlaNy40
>>684
>新しいコンセプトの防衛威嚇兵器作らないと厳しい
遊星爆弾がイイヨ
威力は絶大
遅効性で抑止力としてしか働かない
こんな平和な兵器はないだろう
0692名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:13:32.50ID:SUEntaSd0
抑止力のためなら1000km〜3000kmの射程は必要だ
こんな中途半端な空中発射型じゃ無理
敵の重要インフラを破壊できなければ抑止力になりえない
敵艦などは国力が勝る国はいくらでも建造してくるのだから戦争抑止力にならない
0693名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:21:06.91ID:mLqtvrST0
MRJは川崎と組めば良かったんだよなぁ
P-1哨戒機とB737ベースのP-8哨戒機は同じ位の大きさなんだから
C-2輸送機の実績も有るしね
見え張らずに国内メーカー共同で開発してくれ
0694名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:23:04.70ID:dDxqgVwM0
ネトウヨが搭乗する有人巡航ミサイルかなw
0695名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:46.90ID:5ouJD1Vo0
>>693
関係ない、BAAの天下りカスを一匹受け入れれば良かっただけ
アメ公の嫌がらせ
だが、甘んじて受ける三菱もクソ無能
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:41.87ID:8lcEKS/p0
現代版の特攻機だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況