X



町田市で人が刺される瞬間を目撃しそれを偶然撮影 Twitterに投稿したろころフェイク動画と疑われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:11:36.83ID:4u3M2/ln0●?PLT(16001)

町田市で男性2人が口論となり、その様子を車の中から撮影していた女性。口論していた男性2人の内、左の男性が突如襲いかかり、
右の男性は倒れてしまった。左の男性はその場から逃げ、映像はそこで終わるというもの。

Twitterには「この人が倒れた後にすぐに通報しました ナイフか何かの刃物で刺されたみたいです 犯人はまだ捕まっていません」と投稿。

しかし映像を観た多くの人が、「これは嘘動画」、「フェイク動画」、「これ頑張って撮ったんだろうけどあんまりバズってなくて草」、
「あのー、ナイフで刺された後こんなすぐ倒れませんよ??」、「芝居ヘタで草」などと動画そのものがフェイクだという意見が投稿されている。

しかし投稿者は「なんかすごい疑われてて気分悪い」とツイートしている。

また、この動画を観た人が警察に通報している可能性があり、虚偽の動画だった場合は冗談でしたでは済まされないだろう。
ただ、現段階では本当か嘘か判断できない。皆はこの動画を観てどのように判断するか?

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/49151
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-42.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/02-29.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/003-4.jpg
GIFアニメ(グロなし)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1798963.gif
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:13:07.51ID:297zKHxN0
偽物だったとしてツイートする目的はなんだろうね

もう既に通報行きまくってるだろうしな
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:13:54.66ID:hQTnRQC80
下手糞な芝居すぎて草
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:15:19.76ID:7GpDNKpM0
フェイクと言われればフェイクだし、本物かもしれんし

「偶然撮影してて有り得ないから」という先入観でフェイクと決めつけてるのかも
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:15:28.67ID:iUOgtJJv0
本物ほどフェイクっぽいよな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:16:00.12ID:297zKHxN0
>>6
死んだ情報はどこ?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:18:23.69ID:iUOgtJJv0
>刺されたあとこんなすぐ倒れませんよ?
刺したことあるんかい
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:19:04.32ID:hQTnRQC80
都合よく2人が目の前で向かい合ってて
都合よく街灯がスポットライトになってて
都合よく撮影開始後に刺すモーションに移って
刺される前からもう倒れる体勢に入ってる

 ヤラセにしても下手すぎて草
 この大根役者!
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:19:22.22ID:tQnGdwHU0
棒立ちで刺される大根役者だな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:30.09ID:X2MK56Ka0
腹を刺されたらショックで倒れる
尻なら気が付かない(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:33.00ID:af2Id8kd0
ツイ民で警察に問い合わせた人がそんな事件は確認していないと言われたと言ってるんだからまぁそういう事でしょね
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:21:29.62ID:Ai8rtrCS0
なんで意識飛んでるのわからんし
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:22:09.44ID:X2MK56Ka0
しかし倒れた後に追撃でまた腹を刺すとかヤバイ(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:26:24.97ID:yn7p8WsT0
とりあえず町田警察署に電話してみりゃすぐわかる
「ツイッターに町田で人が刺されるところの動画が公開されていて、犯人が逃走中と書かれているんだが事実か?
町田に親類が住んでいるので心配なのだが」
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:26:26.58ID:7GpDNKpM0
>>11
ドラマの刺された演技を本物と思ってそう
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:27:24.34ID:X2MK56Ka0
でも肝臓は無事だから死んでいないかも
肝臓なら出血多量ですぐ死ぬ(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:27:55.95ID:QKh0l3OY0
これ警察に問い合わせしまくったら威力業務妨害とかで逮捕されるんじゃね?
地震でライオンが逃げたデマと同じじゃん
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:29:35.95ID:VWX/cQyy0
>>23
町田市北部(小山、相原)は南大沢警察署だよ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:31:22.08ID:JJBL7x5H0
フェイクだろこれ
0031名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:32:59.47ID:tQnGdwHU0
みみみの真由美【まゆ】? @mayumi69_2525

詳しく話すと私たちは車の中で話をしていたときに怒鳴り声が聞こえたので面白半分で最初は動画を撮り始めました
動画を撮る前はバンドやめるならお前殺して俺も死ぬ的なのをいっていました
ずっと撮っていたらいきなり倒れたのでびっくりしました
私たちが見ていることしか出来なかったのが後悔です
https://twitter.com/mayumi69_2525/status/1106540569633775618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:34:15.60ID:vtjUIg+j0
死んだの?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:34:27.06ID:HczmIDm80
ドラレコとはいえ正面すぎて草生えるは
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:35:13.58ID:HR599+7I0
芝居の練習を、喧嘩だと思って撮ったのでは
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:35:55.62ID:P1o1TwBX0
警察発表ないならフェイクだろ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:36:02.48ID:S6xZ+Ayq0
血がブシューって出てないからフェイクやろ(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:36:15.78ID:HczmIDm80
>>36
なんで犯人捕まってないってわかるの?
報道もされてないし逐一警察から発表されるの?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:40:16.85ID:297zKHxN0
>>37
このツイートの内容からは勘違いとは思えないぞ
そもそも倒れた人はどうなったの?
救急車くらいよんでやれよ、警察が呼ぶと思うけど
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/003-4.jpg
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:40:27.33ID:i7gbjoMP0
刺された人間が倒れ込んだ時に
頭が地面に打ち付けられないように半身になって
クビに力を入れている風に見える
また左腕でかばうような動作も入っている
気を失ってはいなかっただろう
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:41:37.28ID:7GpDNKpM0
>>40
事件は全て報道されるわけじゃないからね
ニュースで扱うのはごく一部だよ
1日に何百件も事件が起きてるんだし
0048名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:42:26.51ID:b0wDTRuQ0
警察に通報してない時点でネタ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:44:57.25ID:xMITOIIK0
刺されてすぐピクリとも動かん奴がおるか。大抵動けるうちにもみ合うわ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:45:54.99ID:/q66hVHJ0
>>1
これ、人形に体当たりしてるだけだろ
被害者側が全然動いていないんだけど
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:46:23.89ID:Ro4plz9I0
倒れ方云々と言う前に距離感に不自然さを感じる、見知らぬ他人同士での言い争いならもっと距離詰まるよね
知り合いだとしたら正面からは刺さないだろうし、とは思った
真偽はわからん
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:48:20.09ID:HE3jAh640
スマフォ取り出してすぐに撮りだしたにしては始めから構えてたように平行とれてるな
こんなのプロカメラマンでも無理、あんた何マンなの?
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:55:04.01ID:kzwXpivG0
>>31
これ見ると人形相手に演劇の練習でもしてたとか?刺された方動かなさ過ぎるし
投稿アカウントもYouTube好きな辺り何か仲間内の宣伝活動なんじゃないのかって思ってしまうんだが続報待ちかな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:02:20.65ID:297zKHxN0
>>53
ドライブレコーダーやで
0058名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:03:41.05ID:/q66hVHJ0
元動画見たけど被害者は人形じゃないね
でもあの動画はヤラセ臭いわ

警察呼んだら現場にすぐ駆けつけるはずだけど
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:04:44.64ID:tELhZ+Nb0
ニュースではやったの?
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:06:39.45ID:pJjprvzU0
真偽は分からんが今の時代うかつにフェイク動画で騒動を起こすと偽計業務妨害でパクられるから注意な
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:07:08.75ID:AKZ8wUxc0
>>16
尻でもそれなりに衝撃があるから気づくよ
布が破れる音もするし
確かに痛みは後からやってくるけど

小学生のとき、クラスメイトがふざけて彫刻刀で刺してきたんよ
傷は浅かったけど血がドバドバ出て、刺した方が驚いて泣き出した
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:07:24.35ID:9kI9zcNq0
乱射動画も嘘みたいだったから
意外と本物かもしれない
0066名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:08:56.60ID:uKkbFfe+0
トンキンは嘘つきだからなぁ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:11:28.14ID:9o9y/tSF0
ガチの刺殺もんだと刺されてもそんなすぐに倒れないんだよな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:13:50.20ID:Z6+ncS6a0
バカッター+拡散希望+まんこ
普通はスルーだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0073名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:04.17ID:Y8ymt6IU0
Twitterに投稿する意味
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:34:04.81ID:ZeMgzEjA0
仮に即死でも膝から崩れ落ちる
ソースは俺
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:38:36.69ID:AX6yQ/Jy0
町田で立ちこもり
町あああああああ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:40:46.37ID:5/YuJR0l0
刺されて早すぎる。町田警察署は動かなくていいんじゃないかな?
これは、ただでさえ忙しい警察が
業務妨害罪で逮捕するとみた
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:42:42.46ID:JJBL7x5H0
>>77
説得力あるな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:22.03ID:XomP102H0
もしかしたら、刃に毒塗ってる可能性もあるかもなw
0085名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:47.86ID:d35jZeGj0
3Aの影響だろこれ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:53:13.58ID:UHn++IIu0
若い頃は腕っ節で戦おうとするけど、あちこちポンコツのジジイは刃物出すから怖い
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:53:29.39ID:hqZhhBG80
なんじゃこりゃー!!って言わないのか?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:55:03.06ID:08rUpSLB0
コントの練習じゃないの?
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:00:40.06ID:3mFp30bA0
刺されたショックで気絶したと無理やり捉えてもおかしw
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:07:32.30ID:ICAG62oy0
この間のテロのやつも現実感無さすぎてフェイクと言われたら信じるしこれも嘘だと断定はしないよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:08:22.21ID:RaeK+/9t0
警察に連絡すればいいのに、なんでわざわざTwitterで呟くの?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:09:08.38ID:QjNvUS6w0
みぞおち殴っただけかもな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:11:28.59ID:UUVLd8k70
これ多分本物だわ
俺が住んでる団地
昨日帰りに救急車とパトカーと警官が何人もいてなんだろと思ったらこれだったのかな? 
でも消防車も来てたんだけど
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:12:56.81ID:gJ8E7slQ0
>>31
かすかに怒鳴り声が聞こえるから人形じゃないんだろうが、刺された後即倒れてそのまま動かないってありえんの
演技っぽい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:13:16.64ID:PSwbTqz70
>>2
いいね稼ぎとかいろいろあるだろ。
これがフェイクかは知らんが。
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:13:50.60ID:3ofW1eP60
スタンガンじゃねえの?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:15:05.61ID:QjNvUS6w0
>>95
たしかめてきてよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:15:36.15ID:RzrRbvJe0
これは嘘、これじぁ即死じゃねえかw
オウムの村井が刺されたシーンとか見とけ
わざわざライトアップされてるとこでしかも横に車停まってるのに喧嘩しねえよ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:16:11.83ID:ICAG62oy0
>>96
何をもってしてありえないと断定してるのか教えてくれ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:17:01.92ID:PSwbTqz70
>>99
場合によるだろ倒れ方なんて
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:20:08.11ID:S62bau0G0
普通に芝居が下手すぎんなwww
少しはもみ合うとかのたうちまわるとかやれよww
ナイフで腹刺されて即死とかwwww
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:20:54.22ID:RaeK+/9t0
春から桜美林とか言ってるから、卒業の記念に何かやってみっか!
って感じだろうな、馬鹿だなー
0108名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:39.24ID:h+e6ZOcF0
狩に本物だとしても他人の喧嘩を撮影してネットに載せようという魂胆がもう悪趣味
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:45.91ID:PSwbTqz70
大怪我した時は、
「これ動いたら傷開くかな?血ィ噴き出すかな?」
とか心配でしばらく動かないときはある。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:24:47.74ID:xTe0EJXf0
なんじゃこりゃー!!
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:36:05.91ID:uLHfMO4C0
かあちゃん・・・あついなぁ・・・
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:40:29.87ID:UUVLd8k70
>>113
今寝床だから起きて朝飯食ったら見てくるわ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:01:38.93ID:IKzrADe00
漫画とかでたまにある腹殴って気絶させるのと同じくらい胡散臭い
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:36.80ID:PSwbTqz70
>>122
何を妨害した?
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:16:55.31ID:Uz7WoER40
〉Twitterには「この人が倒れた後にすぐに通報しました
〉ナイフか何かの刃物で刺されたみたいです
〉犯人はまだ捕まっていません」と投稿。
ここで止めておけば良かったのに

〉しかし投稿者は「なんかすごい疑われてて気分悪い」とツイートしている。
このツイートで完全にアウトや!!

逮捕勾留されて、みっちり絞られるやろな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:38.46ID:/q66hVHJ0
>>123
デマを垂れ流して警察に無駄な仕事をさせようとしてるからかな
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:35.60ID:ppflylar0
防御反応が無いからフェイク
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:51.53ID:ESZAhD6G0
>>11
まぁ、でも不自然に見えるっちゃあ見える
一昨日のテロ動画も出血量少ないから最初はフェイクだと思ったし
ゲームだともっと多いから。毒されたようだ
それと同じ。フィクションものの、刺されてもすぐに倒れないという、洗脳を受けてしまってるのかもな
・・・でもまだ真偽不明なのか?
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:24:03.01ID:X4ihH5Nh0
フェイク動画なんて単語3年A組で初めて知ったが、常用単語なんか?
0129名無しさん@涙目です。(大分県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:26:36.29ID:Yrqnu+dR0
通報すればいいだけで拡散する必要ないよね
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:28:04.34ID:Uz7WoER40
>>123
この動画を見て警察に通報する人間は必ず存在する。
面白がって通報する輩が存在するのだよ!

通報を受けた警察は、この案件を絶対に調べなければならない。
嘘であろうが、もし本当だったら後々に警察が叩かれることになるからな。
警察はどの場所で発生したのか、投稿者に聴取するだろう。
それでフェイク動画と判明したら、、、威力業務妨害だ
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:50:45.17ID:ceIq9pVI0
刺されてからぶっ倒れるまでが早い気がする
実際に刺されてもいないし、刺されるところを見たことがあるわけでもないが
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:55:33.70ID:nV80sZHx0
あーこれ、手ブレが無いねw
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:00:37.49ID:d97oYNjJ0
そもそも口論してるところを撮影してる時点で嘘松動画
普通近くで口論してたら気分を害してさっさとその場から離れる。わざわざ撮影しょうなんて思わない。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:52.03ID:Tl4r1J080
歌舞伎町が浄化されてからシナチクマフィアとかみんな町田に逃げたから、今一番危ないのは町田
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:02:09.15ID:Uz7WoER40
動画投稿者である@mayumi69_2525のツイートが昨日から急に止まってる
昨日は土曜日だったけど、警察が緊急で身柄拘束したかもな
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:50.30ID:8XYsPZ6z0
いちおう警察に通報しとくか
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:21.19ID:3MINy8YD0
>>134
最近のスマホなめんなよ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:14:37.60ID:6mt0g+KZ0
>>45
乗っ取りじゃ無いと思うわ
ずっと同じバカのツイートって感じ、言葉遣いが
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:15:45.56ID:nxeQv/jp0
刺されたの見た瞬間手ブレするだろ普通
0146名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:16:50.82ID:F5YxhWdq0
>>76
犯人なんだろ
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:19:34.57ID:FURvYwEL0
>>143
警視庁だから安心しろ
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:23:48.87ID:n50tgS5g0
森野か、金森か
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:35.67ID:n50tgS5g0
>>138
それいつ頃の話?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:27:06.32ID:Uz7WoER40
マスゴミに期待するのは、
この動画がフェイクであった場合、
投稿者(出演者含む)が警察からどのような処罰を受けたのかを詳細に報じて欲しい
そうでないと、この手のアホが無くならず社会の迷惑になるだけだ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:31:00.08ID:dfzmRBYN0
何でどこ刺したか知らんけどこんなばったり倒れるかね
0156名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:23.63ID:YfuiTAQf0
ニュース出た?
0157名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:07:25.57ID:ppBSUhpq0
********@******** 3時間前
 返信先: @mayumi69_2525さん
町田警察署に電話しましたが、何を言ってんだお前という感じで「そんな事件は聞いてません」と言われました。頭のおかしな電話と思われました。
担当部署に回されて伝えると同様の電話がかなりはいって確認しているとのことでした。なので本当に事件になるかもしれませんね。
0158名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:19.92ID:z7s7oeTE0
まるで固定したカメラで撮ったかのようですねぇえ?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:15:00.35ID:Gh4Rhe340
個人の呟きに社会が振り回されるほうがおかしいだろ
犯行声明や犯行予告じゃあるまいし
閲覧数稼ぎたくて必死すぎ
見るほうがアホ
0163名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:17:31.28ID:Jl6u60QuO
本当の事件だとしてTwitterにあげる必要性あんのか
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:20:44.85ID:gfSvL2wZ0
さすがバカッターはノリが寒い
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:45.05ID:CIeVb4Py0
これマジでフェイクだったら信じられんぐらいのバカだな
いいねってそんなにうまいのか?
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:35:41.70ID:WDrDRFwE0
なんでネットで目立つ奴は悪い方向で目立とうとするんだ?知能が小学生レベルで止まってるのか
友達にドッキリ仕掛ける感覚なんだろな
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:37:44.23ID:ByPds9EK0
>>23
神奈川県警 「あ、自殺ですね」
0169名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:55:23.53ID:amASNL6x0
警察に通報するのは当然として拡散する意味が分からん
0171名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:04:45.86ID:G9x+v8VC0
>>166
とんだ勘違いやろうどもだよな
なにを根拠にって言う
ピストルの一撃でも電池の切れたロボット見たいに倒れる時あるのにね
大量出血する箇所に刺さればありえる事だと思うけどなぁ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:06:19.26ID:tZ0Xa3eg0
追撃されないように余力を残して抵抗をやめる人もいると思う
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:01.88ID:Uz7WoER40
警察への通報だけでなく、
この動画投稿者の意を汲んで、
テレビ局や大手の新聞各社に情報提供するのは如何でしょうか?
0174名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:14:21.11ID:QKh0l3OY0
ライオンが逃げたデマと同じなら、偽計業務妨害で逮捕だな
0175名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:15:09.77ID:aQR+RxIb0
なんか刺し方変だな
あと、背中にとどめ刺してる?
0176名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:10.30ID:aQR+RxIb0
>>157
まぁコイツが捕まったらそれはそれでバカッターだな
0177名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:59.58ID:aQR+RxIb0
>>137
車で寝てたら口論で起きたって言ってんだろ
0178名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:18:07.40ID:aQR+RxIb0
>>95
町田住みなの?
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:18:59.49ID:eoeam28k0
2人棒立ちからグサっ!
これはフェイク
0180名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:31.98ID:aQR+RxIb0
>>91
わざわざこんな嘘つく意味もないしなぁ
ただコイツの過去ツイートでフォロワー増やしたいってあるのが気になる
フォロワー増やすための自作自演だったりして
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:58.70ID:wyA1IZRk0
児相に我が子を拉致されて将来は売春婦か浮浪者にされるんだけど
怒った夫婦に児相の人が滅多突きにされたという事件があるんだぞ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:22:37.95ID:gmqZoCH50
どうみてもフェイクじゃん
刺した側の腕の動きを見てみろ

動画は気を付けの姿勢からいきなりだぞ

刺すなら相手に刃先を最初から向けてないとおかしいだろ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:22:47.33ID:wyA1IZRk0
>>6
ボクサーの真似して
腹部を叩きまくって鍛えてたら

肋間神経痛になってしまった()笑
何で病院日曜日は休みなの?
0188名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 13:41:34.15ID:Wb/jCnZd0
フェイクってゲロったな
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 13:43:50.57ID:0uhlcZol0
あまりにもカメラが固定されすぎていて焦りが感じられん
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:36.62ID:lFCHUMBh0
>>157
通報してないとかやべーな
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:09:15.44ID:Uz7WoER40
@mayumi69_2525本人がドッキリだったとツイートしとる
逮捕されるまで追い込むべきやな
0195名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:11:41.13ID:Wb/jCnZd0
>>194
正確には友人の使ってない垢を使ってやったらしい
警察巻きこんでるから只の面白動画の範囲にならんな
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:14:10.45ID:Uz7WoER40
>>195
ツイ主および出演者、こいつら全員逮捕されるべきやね
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:21:25.13ID:IP1VSbEn0
続き動画で犯人がドッキリだとか言って通報妨害してんじゃん、やばいよこれ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:15.34ID:PSwbTqz70
>>157
最初に電話出た署員クソ過ぎんだろ
まずは真摯に話を聞けやクソおまわり
0205名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:01.57ID:uKkbFfe+0
どうみてもフェイクなのに通報すんなよ
0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:01.41ID:Wb/jCnZd0
>>205
本人ですか?
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:34.24ID:BuzOBEEe0
腹一回刺しただけじゃ倒れないと思うけど
0211名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:36.33ID:el4NpDow0
ワイはつい先ほど町田警察署へ通報したよ
またかって感じだったや
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 16:06:25.83ID:aP6RZkh30
>>208
キンタマ潰されるのと同程度かそれ以上の痛みがあるはずだぞ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 16:08:39.43ID:el4NpDow0
このアホどもが逮捕されるようテレビ局へも情報連絡しておこっと
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 16:30:10.69ID:sMmzg5iq0
すげー手ぶれ補正効いてるね
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 16:52:33.55ID:En8ojW240
刃物で一突きされても一瞬で気絶するみたい倒れ込んだりはしないんじゃないか?
0219名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:33.18ID:UV79KpdY0
言い訳には演技の練習してましたとか考えてるんだろうけど何を言っても迷惑行為には変わりないよね
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:11:24.93ID:AolwXE970
>>1
レッツシンク
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:11:30.19ID:O6JJ6xjK0
既に一悶着あった後で、立ってる奴は既に刺されて絶命した状態なんだろう
さもなきゃこんな所から撮影開始した理由が思いつかん
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:13:25.18ID:LubZtzq/0
>>219
そのような言い訳は一切通じないでしょ

フェイク動画を上げて、
その直後に恰も本当であったかのように数回ツイートしてるかんね

ネット界隈でフェイクだろとか騒ぎ始め、
警察へ通報する人達が現れ、それでヤバイと思ったのかネタばらし

偽計業務妨害で逮捕だわさ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:18.64ID:Uz7WoER40
>>223
悪いよ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:38:39.93ID:tbo90p7/0
町田には金森という地名があって…
うぅこれ以上は勘弁して
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:39:29.67ID:n/pGD1lZ0
>>223
芹が谷公園とかいうとこに生首あったくらいだからな
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:40:12.56ID:+Bn05ODS0
ニュースになってない時点でフェイク
犯人が逃走中の場合は100%報道されるから
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:55.40ID:LFrIYuGx0
今読んだらやっぱりフェイクだったのね
うがった見方すればフェイクを真に受けて拡散されたところで
フェイクとネタバラシして、「だからSNSなどのニュウメディアは怖いんだ」とか
オールドメディアを擁護する仕掛けなのかと思った
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 18:12:06.23ID:83GEU9uW0
まぁ、犯人が朝鮮人なら死刑にすればいいんじゃない(ハナホジ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/03/17(日) 18:47:27.38ID:sCiHxvUF0
これ本物だとしてこんなふうに晒してお礼参りされたりとか考えないのかな?

まぁフェイクだからそこまで考えないのか
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:10:21.88ID:coOG0hLu0
本人フェイクだってばらしてんのにここのやつらは今さらなにいってるの?
まぁどっちにしろこのツイ主は何らかの制裁うけるだろうけど
0236名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:32:37.45ID:/q66hVHJ0
はい、嘘動画でしたー
通報やな真由美は
0237名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:48:19.69ID:knASnWN40
こう云う事しないと注目集められない素人は
大人しく他人様のツイートに「いいね」押す生活に戻ったほうが良い
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:58:53.73ID:KwhUEyMS0
そろそろ結果出たの?
0239名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:01:38.10ID:tQnGdwHU0
>>238
>>235
0240名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:26.74ID:8fAxqiXs0
またお前ら負けたのか
こりもせず
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:16.91ID:9lxGl1Wt0
沢口靖子「拡大してみて、ろたくん、凶器のとくていを。剥げはゲソコンでも」
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:36:42.07ID:5Jw1tyAN0
>>235
フェイクじゃん
0245名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:50:21.17ID:/7raeTWK0
3Aの影響だったか
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:51:40.31ID:DYOSGhoo0
すげーうそくせーw
0247名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:57:14.54ID:QM1B3d/U0
自作自演のデマだったな
これは捜査通報協力を拡散してるし通報した人も居るだろうから逮捕されるんじゃね?
0248名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:58:22.04ID:QM1B3d/U0
>>237
てかこれでもフォロワー増えないなこのブス
0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:59:45.80ID:QM1B3d/U0
演技してた二人?のツイッター見た人を馬鹿にしてる動画あるな
こいつら町で見かけたらボコられるんじゃね?
0251名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:00:39.41ID:QM1B3d/U0
>>219
通報拡散してるから演技の練習とは無関係
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:49:14.79ID:qtkpir2x0
こういうのは逮捕されるべきだよなー
”この物語はフィクションです”はインクの染みじゃないんだよ
情報を発信することの意義を理解してない幼稚園児レベルの行動だわ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:10:26.35ID:JCdy+eHl0
偶然目撃して固定はw
0256名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:23:04.07ID:EgJz9uVu0
>>244
偶然じゃなくてはじめからワザと仕掛けていたんだが
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:49.25ID:k28pFZPx0
すぐフェイクと分かるのだとしても悪質だろ
サッサと逮捕しろ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:19.69ID:MoKTLEiU0
こういうの何が楽しいんだ
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:28:52.73ID:VvodrWNk0
災害時じゃなければデマツイート許されるんか?
逮捕されろ
0266名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:35:28.43ID:SwrsFnGM0
撮影が開始されるまで役者二人が棒立ちでただ向かい合ってるあたりがB級以下のクソ映画を見ているかのようだw
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:54:56.55ID:t8obDe/20
フェイクだけど、もっと解り易く作り物にしないと面倒な人が湧くだろうって思う
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:49.23ID:iNsA9azl0
動画見てないけど投稿者の顔がブサイクってのは分かった
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:06:56.35ID:8kyxRSWv0
逮捕間近おめでとう
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:27.35ID:+N45eIO40
今週中に逮捕されると予想するです
0278名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:32.55ID:d/Wrpg2g0
これが逮捕にならなければこの先もこんなのが出てくるから逮捕になるだろうね。
こうなるからバカな事はやめた方がいいとミセシメとしてこの先の抑止力としてね。
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:45.14ID:oVvm6e8/0
ドラマの「レッツシンク」は何とも思わんかったけど、この「レッツシンク」はイラッとするわw
まずお前が考えろよと
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:10:25.19ID:ZgK2aYZ+0
拡散するほうもするほう
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:36:50.54ID:EE3U1oBH0
あぶねえ奴がいるもんだな、通報した。
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:52.00ID:ohZu+Buy0
早く倒れすぎだろ
腹なら刺した側も刺された側も何も起きないので驚く
その間に反撃したり逃げたりメッタ刺しとかして出血がドバドバしてくる
で、まだ刺された側はなんとかフラフラ立ち続けようとする
ここらで出血多量で脳や心臓に血が足りなくなりバっターンだ
グロスレ住人舐めてンジャネー!
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:34:53.87ID:+N45eIO40
>>285
今朝のとくダネで流れてたみたいよ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:06:11.97ID:+N45eIO40
>>287
警察への偽計業務妨害罪でしょうな

フェイク動画が上がったのが先週金曜日の夜
んで土曜から日曜のネタばらし動画が上がるまでに、警察へ多数の通報
通報を受けた警察は、調べざるを得ないため、それなりに動いたと思うかんね

町田警察署はいつでもこのアホ共を逮捕できる状況だから、
数日以内に逮捕令状を裁判所から受け取り、
留置所の空き具合も勘案しつつ、今週中には逮捕勾留するでしょう
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:56.56ID:+N45eIO40
>>287
フェイク動画であると思っても、警察へ通報する人は少なからず存在します

その通報を受けた警察は、対応せざるを得ないんですよ
つまり実害が生じてるわけですぞ
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:03:19.93ID:t8obDe/20
>>11
人が刺された時の動画見た事あるからな
刺された直後の人間はあんなじゃないってのは知ってる
ただ、それを広めたらもっと巧妙なフェイク動画が出来ちゃうんだろうなってうんざりするから検索ワード書かん
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:37.80ID:pTTah0H90
これで大学取り消しになったらメシウマだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況