X



もう一度立憲民主党にチャンス与えようぜ。庶民が得する政治にしよう。民主党は悪くなかった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:37.02ID:pgzNvECU0●?2BP(2000)

トリクルダウンからボトムアップへ
立憲民主党の政策

https://hbol.jp/187949/
ボトムアップ社会への転換とは、格差によって潜在化した個人消費を活発にする経済構造へ転換することです。
活力ある経済とは、公正な市場で高い生産性とイノベーションによって企業が競い合う経済を意味します。
持続を実現するとは、社会・環境の質を高める投資を政府・企業・個人が行い、長期に持続する経済活力の源泉にすることです。
そして、政府の役割は、従来の効果的な財政支出・金融政策と、市場の苦手な領域(市場の失敗)の対応に加え、公正な市場のデザイン(構築・運営)にあります。
0900名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:46.63ID:JckpYGNR0
八ッ場ダム中止も高速無償化も結果不可能だったのは仕方ない
とりやめにしたのは賢明な判断だったとも言える
賢明な判断ができない政権ほど問題なものはない

問題は取り組みかた
本気で実現しようとした形跡がみられない
特に八ッ場ダムに関しては「地元の反発が…」とかだった
そんなの最初からわかってた話
それで無理になるんだったらなんでそんな案だした?
実行力がまるでないどころか案を出しただけで終わってる

民主党には過疎地の村議会すら任せるべきではない
任して良いのは小学校のおたのしみ会くらいだな
0901名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:28.79ID:RpPjJY2D0
もう一度っておかしいだろ
0902名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:35.80ID:BKudT+7N0
正規社員を50万弱も減らし、ナマポだけ3年で前代未聞の30万世帯も増やした政権が悪くなかったとか、頭おかしいのか
0903名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:12:09.42ID:wtFaVhrw0
>>487
民主支持者は平気で嘘をつく

> それ自民党国際議員連盟の発言だろボケ

嘘がすごすぎ。
これを最初に言ったのは民主党の浅尾、大塚、細野、吉川、松井、松本とかで、
自民が言ったのはそのあと。

> 民主党は末端が移民入れるとか言ってたけど党首脳は入れるどころか排除に動いてた

これもすさまじい大嘘。
自民党がやろうとしたのは、外国人の労働者の受け入れ。
立憲民主党がやろうとしてるのは、立民の大きい支援団体の韓国民団、
朝鮮総連で、移民を受け入れて日本人にして選挙権まで与えてしまおうって
いう政策。

自民のは一時的な労働者として受け入れるってことで、立民は健康保険や
年金まで支給して、彼らを日本人にして、自分たちの支援者にするっていうのが立民の目的。

今でも韓国朝鮮人、在日の人、中国人はみんな立民支持だし、一部の地域では
法律で禁止されてる選挙のポスター貼りまで在日外国人がやってたくらい、
立民と外国人は一心同体。
0905名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:19.33ID:l9RRyFhG0
>>10
連合と国民民主党は一度解体してマイルド路線の組合だけで労働党を結成すべき
目標はサラリーマンの賃金アップのみとし資金は組合費のみ、外交政策などには一切口出ししないって党是で
0908名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:00.41ID:uZwdjpT50
想田和弘@KazuhiroSoda

立憲民主党を応援する立場から申し上げたい。幹部たちが伊勢神宮を参拝したのは、
自分たちこそが保守本流なのだということを示したかったのかもしれない。
あるいは支持層を広げたかったのかもしれない。
しかしそのために立民党のコアな支持層を落胆させ熱意をくじくのは
戦略的にいかがなものか。
https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/1081403508274925569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:44.01ID:wtFaVhrw0
ミンス党の移民政策の当時の記事があったわ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f8/e13f784ba8eb3e63de41ad6e7a79f1b2.jpg
もう、韓国民団と朝鮮総連に喜んでもらおうとして言ってるから、主張がめちゃくちゃ。

過去、朝鮮半島からの亡命者が日本に稲作を作って、日本が大発展したんだから、
また移民を1000万人受け入れろ、っていう冗談みたいな主張。
そりゃ、選挙のポスターや演説の動員まで在日外国人にやってもらってるんだから、
リップサービスはするわな。
民主党なんて、政治家の事務所が、北朝鮮の政治団体と同じ住所の人までいるくらい
密接だから。

>月刊『Voice』
民主党 「1000万人移民受け入れ構想」

 われわれは「一○○○万人の移民受け入れ」を提案する。
一つ思い起こしてもらいたい。日本にもかつて大量の外国人を受け入れ、
飛躍的な発展を遂げた時代があったということを。
 細かい説明はここでは省くが、弥生時代には朝鮮半島から亡命者を
中心に大量の外国人が日本に流入し、その彼らがもたらした稲作など
の技術により急速に発展を遂げたという歴史があるのだ。
いまこそ、風通しをよくすることで外国から運ばれてくる人材や技術によって、
金属疲労を起こしている日本の空気を一変させるべき時期なのだとわれ
われは考えるのだ。
0910名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:26.90ID:EgkCQWkW0
バカなの(´・ω・`)
0911名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:39.55ID:sfAPq47W0
>>868
そりゃ超絶円高で日本人すら職場にあり着けなかったからな
今は労働者人口が過去最高でそれでも人不足という状況
何とかしてくれよ
0912名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:13.91ID:rolE1dpL0
在日はスレ主禁止
0913名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:40.80ID:sfAPq47W0
>>889
円高と原発で観光も死んでたぞ
0914名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:47.80ID:vlGmA6El0
さすがに民主の系譜に投票することはないわ
0915名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:42.01ID:z3VAfIgT0
>>4
外国人労働者無しでどうやって日本経済を維持していくのか教えてくれ
0916名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:00.37ID:P77AGmUd0
不安と不満の3年3か月。トラウマ。
0920名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:52.41ID:E/QPz1PZ0
超円高を放置してくれてありがとう
絶対に許さねえ
0921名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:00.25ID:XAmo/5nI0
>>917
拉致推進大臣になれそう
0923名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:55.61ID:pdLamr5k0
>>917
ほぼ菅直人内閣
0924名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:19.43ID:wtFaVhrw0
民主党の主張は、外国人労働者を単純に受け入れるのは反対だが、移民を
ガンガン受け入れて、年金や医療保険も与えて、選挙権も与えるんだったら
推進しろっていう立場。
だから、在日外国人と民主は一心同体。法律違反だけど。

>.韓国民団】“民主・鳩山氏の外国人参政権に前向き発言”で同胞、集票支援に一斉に走る。総出で選挙運動の手伝いに
支部役員や青年会員も演説会に参加
民団・婦人会・青年会 総出でミニ集会 ポスター貼り

>都内のある重点地区では公示日の18日午前、民団支部事務所で支援候補の事務所から
この日預かったばかりのビラ2万枚に証紙を貼った。仕事合間の同胞も多く、青年会や婦
人会からの応援も含め延べ30余人が参加。1人当たり1時間で約300枚が標準のこの作業を午後4時には終えた。

>同支部が派遣した専従支援要員の2人は選挙事務所に張り付き、他の選挙スタッフととも
に公設掲示板や支援者の自宅、店舗へのポスター張り出し、支援者名簿の回収などに汗を流した。
このほか全国各地の重点地区でも、支援者名簿の作成など継続作業のほか、証紙貼りやポスター
貼りなど、具体的な支援活動を一斉にスタートさせた。
大阪では難波駅前での演説会に約70人、愛知は16会場に130余人、山口は4会場に140人、
沖縄でも2会場に20人を送り込んだ。
0925名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:42:05.52ID:uOGTru5O0
>>1
は?
悪夢だったわ
福一も菅直人のせい
0926名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:44.32ID:qfsrD1aLO
>>897
一番は子ども手当じゃねぇの?
0929名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:43.94ID:1+WIlwm80
いまだに民主党系を支持している奴って妄想癖のあるガキだと思う
0932名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:04:41.14ID:aoRl94Tf0
今の状況だとないわ
前回の政権交代で無能が確定
今はディスってさぼるだけ
不良少年みたいだな
0934名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:06:45.03ID:IbzIC66K0
俺馬鹿だから分かんないんだけどさ
なんで日本の政治に在日がいるの?これって法的に駄目なんじゃないの?
0935名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:07:51.76ID:rEdbc+oV0
>>307
いや、
おそらく投票を棄権するような人は
声を上げることも放棄する事だろう。
それじゃ政治家から権力を奪えない。
0939名無しさん@涙目です。(島根県) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:18:33.96ID:zbJvyX6O0
団塊はいい思いしてただろうなぁ
0940名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:20:18.60ID:xbAOgtwF0
自民にお灸だ!→逆にお灸据えられる
0941名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:33:59.85ID:3n2nGRMA0
日本が滅ぶよ
0942名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:09.31ID:tA2dIoPC0
>>891
民主政権誕生前のインタビューで
Q 実現したい政策は何ですか?
A そんなことよりまずは政権交代させないと
って受け答えしてたのが印象的に覚えてるわ
0943名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:32.50ID:+k3mR9ij0
日本はホロンブ
0944名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:50.81ID:mWZRGjRT0
民主党時代に不景気になったと感じている世代は20代後半からいるから
ガワだけ変えて政権取らせようという気にはならんよ
0945名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:47.71ID:rtVsjJZ+0
日本て形だけの選挙する北朝鮮みたいだよね
0947名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:02.66ID:ObQ619P10
>>945
北朝鮮は候補者が地域ごとにひとりしかおらん
独裁共産主義と民主主義を一緒にされちゃ困る
0948名無しさん@涙目です。(島根県) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:20.04ID:zbJvyX6O0
>>945
ニュースステーションは「日本は北朝鮮の選挙を見習え!」って言ってたしね
0950名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:44:48.81ID:tldSQ7Z70
民主党のときの自殺者は一年で二万五千人。今、人手不足と言われているが当時のつけだよ
0951名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:37.44ID:uZwdjpT50
>>945
日本の選挙とかブルジョアが選挙に参加してるのに北朝鮮ってw
0952名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:18.21ID:G4tA13XJ0
頭弱いの?
0953名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:58.18ID:vn7o1O8s0
そりゃ目的が売国だからなぁ
与党も野党もやらせられない訳だよ
0954名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:47:29.95ID:NCiiHTPq0
民主党時代は地獄だったな。
0956名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:14.17ID:bKb9Bf0e0
いやいや無理無理

やります→やらない
しません→やりまくり

こんなデタラメ政党はもう二度と浮上させてはダメ
0959名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:28.01ID:w/VwJTGW0
>>958
株価
0960名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:41.06ID:uYNp4QS70
>>959
安く買えたんだから、投資家にとっては最高だろ。
0961名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:57.06ID:cX5tD0Ds0
>>958
トラストミー
0963名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:55.53ID:w/VwJTGW0
>>960
やっぱ偏差値28だわw
0964名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:07:28.80ID:NCiiHTPq0
>>958
日本だけ、超円高による国内工場と相次ぐ閉鎖。
週休三日など当たり前、賃金削って週休五日以上もあり。
原発事故の最悪な対応。
中国との関係悪化。
子供手当てと言いつつすぐに廃止。
公共事業減らしてトンネル崩壊みたいな事故起こしまくり。
二番じゃ駄目ですか!と予算を削りいまや手遅れ。

結果、衆院選で歴史的大敗。
0966名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:40.74ID:cX5tD0Ds0
>>958
長崎県知事が民主党政権批判→民主党が長崎県の陳情を拒絶し恫喝
0967名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:34.85ID:FTRQ1Tg70
韓国で実験中だろ
0970名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:14.05ID:qJ/WLvnh0
又市征治は議員宿舎に愛人マッサージ嬢を連れ込んで暴露した週刊新潮に対して訴訟を起こしたが 中折れバラされたら、こっそり訴訟放棄したよね。踏み倒した料金払ってやれよ スマタ市
0971名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:19.27ID:uZwdjpT50
資本家が死ぬとそのあと労働者も確実に死ぬというのが
民主党政権とベネズエラの実験結果
ボトムアップ型経済なんかありません
0973名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:51.61ID:uCJb4a8q0
前回と違って今はテロ団体として認定されてる
日共と組んでるゴミがチャンスくれとか舐めてるのかよ
0974名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:27.79ID:BehJsnmr0
税金無くせwww
0975名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:30.49ID:OBnq3/cHO
カルトと組んでる自民はクソ
0978名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:23.57ID:w/VwJTGW0
>>975
創価の肩を持つ気は無いが、共産と比べたら比較にならんよ。
0979名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:23.75ID:5v20rTLM0
今消費税の減税を言えない時点で存在価値無し
0980名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:51.90ID:WgwOueRy0
>>978
共産党って憲法守れと言いつつ第1条無視して天皇制廃止とか言ってるし
気が狂ってるよね
0981名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:41.51ID:SP6xH0Mw0
>>307
自分達で政党を作るわけでもなく
ただ現状を批判するだけの連中が
何が棄権だよ
ネットのそんな連中が集まっても何もできないのが
批判が的外れな証拠だろう
0983名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:00:25.88ID:/Pe7W+bM0
チャンスは常に貰ってるだろ
自滅しているだけ
0984名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:16.74ID:+y754bhX0
>>978
支持母体はどうあれ共産よりは物事が見えてるね
0986名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:29.74ID:X4U1rkm10
>>39
消費増税の野田内閣を忘れたのか。
0987名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:44.19ID:xgtCoojU0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0988名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:44.98ID:X4U1rkm10
>>307
あなたが立候補すればいいじゃん。
0990名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:03.52ID:gCc/zpag0
ん?朝鮮人がスレ建てできるんか?

 
0991名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:27.15ID:9m5Avy0i0
>>1
ネゴトハ・ネティエ(AA略
0993名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:41:38.43ID:SLUAhqMg0
そりゃあ無理だろ!
政権取ってから「これから勉強してがんばります」だもん。迷惑な話だよ。
0995名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:22.58ID:abvIGPMd0
政治やる前に病院通うか首くくれ
0996名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:05.13ID:/yWY/cG70
立憲民主党なんて、旧民主の肥溜めを煮詰めたようなもんだろ?
野党第一党なのに支持率5%。
こいつらのなにを支持できるのか教えてほしい。
0997名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:30.41ID:8B/ZhJS70
庶民が得する政治って今の安倍政権じゃん
その証拠に失業率が大幅に下がり、就労者が300万人も増えてる
0998名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:23.09ID:mzWEl/JJ0
第二共産党が何言ってんだ
0999名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:40.49ID:LbKvNENa0
普段の言動見てないとでも思ってんのか
1000名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:46.47ID:mzWEl/JJ0
枝野死ね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況