X



【閲覧注意】 ニュージーランド銃乱射事件 少なくとも40人死亡 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:56.71ID:x1LGkv/G●?PLT(16000)

モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相
2019年3月15日 15時29分

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所、モスクで起きた乱射事件で、
ニュージーランドのアーダーン首相は、少なくとも40人が死亡したと明らかにしました。また20人以上が重傷だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html
0168(catv?) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

>>3
プロにしては無駄撃ち多くないか?
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:42.70ID:ZS06Ejnf0
>>165
だろうね
0171名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:59.87ID:MY7PP1/C0
女がやった動画見たかったな
なんで全員撮ってないんだ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:11.44ID:uE1w00cq0
女に殺されたイスラムは最高に無念だな
全否定だもん
0173名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:16.83ID:QsNk48mv0
車に積んでる赤いタンクはガソリンかな?
放火する計画もあったのかな?
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:54.04ID:LFChLau70
>>159
あと、あんなに冷静に対処出来るもんなの?戦場経験でもあるのかよ?
ていうレベルでヤバイ
こんな奴野に放っとくなよ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:55:09.06ID:4Wf1GWCt0
死体に紛れてれば大丈夫かと思ってたけどな
明確に殺すことを目的にしてる奴はそんなの関係無いんだな
久々にショックな映像だった
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:55:13.44ID:PPVw8neD0
ゲームやってたらピョンピョン跳ねながら逃げれた可能性
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:55:32.86ID:00YUoKfe0
いや。fpsとかtpsとか好きだけど。
これはだめだわ。
マジで…
嫌悪感を覚えた。
犯人捕まえて、殺さず皆で拷問しろ。
そいつの命好きにしていいわ。
マジのクズ野郎だわ

ニュージーランドは留学で行ったからとても良い場所って知ってるから。
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:55:53.14ID:OmQUz52d0
人の迷惑にならない宗教なんて無い
宗教にハマってる奴は生活の最優先事項が宗教なんだから
0181名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:55:59.75ID:+TRh/8f40
これ敵が出てこない糞ゲーじゃん、レフトアライブ以下だな
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:02.53ID:wLOj2quF0
>>2
射撃がうまいな
軍事訓練受けている?
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:07.32ID:VoOhcka70
なんですぐ銃乱射したがるの
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:08.43ID:vqPVHjkr0
ベガスの方がインパクトあるわ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:24.23ID:LFChLau70
>>179
結構平和な場所なの?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:48.88ID:uE1w00cq0
>>184
やはり音って重要だね
パンパンパン
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:06.01ID:84QXDEuh0
で、犯人どうなったの?NZって死刑あるんかな?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:22.54ID:rjOkShKM0
>>23
これは生き残った人たちか
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:32.48ID:6JvGNCHF0
>>92
東北のM県とかで何か凄いサイコが…
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:55.11ID:LFChLau70
>>193
別の場所の方らしい。
0199名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:04.74ID:MY7PP1/C0
あいつ28歳だってよ
オッサンかと思ってたw
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:10.58ID:TTFmkk4B0
>>111
今回の犯人は、無神論者の白人至上主義で、イスラム教徒や移民に対して強い反感を抱いていた。
中国共産党もそうだが、無神論者は、虐殺しても心が痛まない。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:34.57ID:Sr4xeLwl0
うーん、怠惰なじぶんはこんなことやるより寝てた方がええな
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:53.49ID:LFChLau70
>>197
アメリカがまさにそうじゃない。
あと中国共産党も。

日本は鎮圧する必要もないくらい平和なんだよな…
0205名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:18.85ID:BDn3fFwW0
こういうのウェアラブルカメラって言うんだっけ?今じゃ両手塞がってても撮れるんだもんな便利な世の中になったもんだ
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:27.35ID:cYcYMOKp0
根本にイスラム過激派と移民の存在があるからな
0208名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:44.47ID:yJBZ8Wu10
>>2
GTAで見た
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:57.98ID:rjOkShKM0
>>198
別の現場か
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:15.17ID:1GWZR4Wa0
>>8
在日コリアンのことだな

日本でこういうことやるのは在日コリアンだから
在日コリアンは朝鮮ナチズムに染まったレイシストの
朝鮮ネトウヨ

だからお前の言う通り在日コリアンを禁止して排除しなきゃ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:15.29ID:6l1mAduG0
>>8
おまえ朝鮮右翼だろ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:21.84ID:54sFG6up0
韓国の英雄チョスンヒ越えたのか
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:31.28ID:BhbAam6d0
ニュージーランドの首相の英語訛りひど過ぎて草
なんで母国語もまともに話せないんだよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:32.64ID:XfMaaa0f0
>>8
中核派って知ってる?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:33.16ID:uE1w00cq0
倒れてて頭撃たれたの見てたら同じシチュエーションで簡単にとどめ刺されたらフランスの巨人警官思い出しちゃったよ
こういうシーンは無情だわ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:39.05ID:siMh0gi60
>>179
死刑廃止されてるし、無期刑ないし
10年以内に出所乙
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:43.48ID:wX5HcjSa0
ただ祈ってるだけの人間をこうも簡単に殺せるかね
あまりにひどすぎる
宗教は人を狂わせる
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:51.09ID:LFChLau70
>>206
白人はイカれてるって言うけど爺さんの世代は殺し合いしてたからなあ…
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:08.88ID:6l1mAduG0
>>210
移民、多文化主義の終わり
人類には不可能
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:15.73ID:Yz/JiM+00
そんで下手人はどうなった?
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:33.81ID:oY/IiwGn0
>>191
どこに乱射してるやついるか分からんし、逃げるにしても完全に運だよな・・・
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:35.73ID:URQnP0kc0
韓国も「日本が制裁するならこちらも報復する用意がある」
みたいなこと言ってるし他人事じゃないな
0227名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:38.34ID:KbFph3p70
>>1
前スレも貼ってくれよ
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:43.82ID:0ObuTrmE0
いやあホントに銃社会って怖いな
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:44.41ID:LFChLau70
>>217
無宗教だとよ
0230名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:05.68ID:q8aeb3nh0
弾の種類かね
だいたい一発で動き止まるのな
0231名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:22.14ID:J6M1Myig0
いま動画見てるけど音楽が平和すぎて何か違和感あるな
これから酷いことになるんだろうけど
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:35.83ID:azFmQkct0
https://i.imgur.com/DQYExGI.jpg
現実はこんなふうに、何故か当たらなかったりしないんだなw
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:37.75ID:LFChLau70
>>221
それじゃアメリカ成立しないだろww
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:33.86ID:dPyDz5A60
>>231
テロリスト予備軍のカルトが因果応報で死ぬだけのほのぼの動画
0239名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:34.10ID:QO3PSqea0
>>210
こういう事やるのが在日コリアンって何か実例でもあるの?
こんな事件日本で起こすのは日本人だろ?
デマ?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:40.33ID:54sFG6up0
>>226
既に靖国で無差別殺傷狙った爆破テロやってるしな
0241名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:44.85ID:MY7PP1/C0
多分思ってたのより人が少なかったんだろうなあ
0245名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:55.41ID:PMFdeZxV0?2BP(0)

>>230
あの弾太いから痛そうだ。尖ってるし
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:02.17ID:u4lLVs410
ニュージーランドは犯罪者にとても優しいからなプライバシー考えて個室だしネットも繋いであるし
0248名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:04.81ID:Yqko9tG00
>>229
無宗教ならイスラム教徒に絞る理由がなくなる
自覚してないだけで潜在的に何かの宗教に属してると考えるのが自然
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:13.26ID:kj8Fh5Bf0
>>196
アメリカだったかな
銃犯罪者がゲームやってないってのが統計ででてたはず
ゲームやってるやつが犯罪してないとかだったかな
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:32.38ID:Nyjgh/Dd0
>>246
家より快適そうだな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:47.45ID:xDt4CC4/0
>>242
別のモスクで犯人一味がやってるみたい
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:17.22ID:6l1mAduG0
ネトウヨなんてジャーゴン使う奴らは、自分たちが朝鮮右翼なだけ。

日本に住んでいて日本、地域が好きでなんで悪いんだよ。日本人に対して
差別的にネトウヨというジャーゴンを
使用することによって朝鮮人コミュニティをまとめるために使う。イスラム教の一神教となんら変わらないのが
ネトウヨ連呼厨
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:21.47ID:LFChLau70
>>239
ここのアタマなオカシナ連中に息子が居て洗脳してたらあるかもしれないけどまあ居ないから大丈夫。
普通の日本人は国籍で差別しない。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:21.91ID:zku/NX5r0
>>242
男3人女1人だから別の場所でもやってる
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:28.17ID:r2rh8Ybc0
>>248
白人至上主義とか純血主義とかそういうのだろうね
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:35.69ID:uE1w00cq0
散弾銃みたいなので助手席の窓割って左に曲がってすぐ動画切れてるのは何故?
Facebookの運営BAN?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:42.57ID:x9eQaRUv0
this is New Zealand
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:05.71ID:ZLOmXwzJ0
>>52
過去に絶対オーストラリアみたいに原住民を遊びで撃ってるだろな。
0263名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:13.06ID:+IgtYhDf0
>>196
というより報道規制が優先と思う
銃乱射する奴って銃乱射事件のニュースを見て僕もサイコパスになりたい!でかいことしたい!注目浴びたい!と中2心爆発させた模倣犯だから
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:18.27ID:SJWUSynv0
>>256
この人白人にアタマかち割られたらどう思うんだ?
0266名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:37.41ID:Xdf4ftRl0
ゲーム規制とか出たら笑えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況