X



卵を塩振って炒って、パンに挟んでマヨネーズかけて食うと美味しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:37.53ID:QG1emdKz0
パン焼く前にバター塗って焼くと中の方までバターが染み渡って
噛んだ時にバターがジュワッと口の中に広がって美味い
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:03:55.79ID:PPCPoNV60
>>15
うちは刻んだらっきょうだった
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:27.85ID:P3rsSc9w0
>>4
初めに電子レンジでチンするんだよ。
黄身に爪楊枝で穴あけるのを忘れるな
0027名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:02.81ID:lHe3sO1c0
卵にマヨネーズなら、普通にタルタルソースにしてそれを挟んだほうがいい
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:43.86ID:gmm1IdCw0
>>4
そしてすごく食べづらく
しかもそれほどうまいってわけでもない
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:29:31.86ID:e2v9Hpjj0
狐色になる寸前まで軽く焼いてからポテトサラダ乗せてその上にマヨネーズかけて更に焼く
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:08:17.23ID:bSrHLhNz0
ゆで卵の卵とじをオムレツの具にしてマヨかけて食う
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:17:47.48ID:p+XV+2ko0
たまごサンドっつったら溶き卵をフライパンで平たく焼いたのを
ケチャップかけてトーストしたパンで挟んだ奴だよな
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:55.76ID:gmm1IdCw0
>>34
スライスチーズとマヨでもおいしい
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:56:14.12ID:N996gLRp0
>>18
>>26
どっちが正解なん
0038名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:59.23ID:NODk912F0
甘い玉子焼きサンドの方がいい。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:32.67ID:uyyM11wL0
半熟炒り卵とベーコンとチーズをケチャップを塗ったパンで挟んでトースターでカリっと焼いたのが好き
0040名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:50.38ID:POQSkwn90
キャベツを微塵切りにして何かであえてパンに挟んだ食いものの名前、つくり方おせーて
亡き母がよく作ってくれたの急に思い出した
昭和の頃にはパン屋とかにも置いてあった定番品と記憶してる
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:26.86ID:N996gLRp0
>>40
なにその得体の知れない食い物は
どこの民族料理だよ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:02.83ID:9YU94Hy20
>>46
そのまんまじゃねーか!
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:20.97ID:wL/qmul40
>>4
アレやるときは軽くトーストしてからアルミホイルで囲んでやってる
たまにならそこまで手間をかけてもいい甲斐がある
0058名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:24:13.98ID:oF/BGP980
>>4
不味い
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:28:19.78ID:YcOS7vOY0
キャベツサンドはわりと以前からある

けど店頭売りしづらいメニューなんで
あんまり有名ではないな
0061名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:37:34.94ID:J0u72HAL0
食パン二枚にマヨを薄く塗って軽く焼く
その間に胡椒多目ベーコンエッグと、ケチャップ+タバスコのチリトマトソース、溶けたチーズを入れて食う
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:03.00ID:EfY+/Duu0
よくわからんけどタマゴサンドでよくね
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:48:08.54ID:jkY8vgyW0
昔のタマゴサンドって潰したゆで卵だったけど
最近は厚焼き玉子が流行ってんだよな
厚焼き玉子だとマヨネーズ使わないんだよな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:31.06ID:HG2C+6GE0
中濃ソースが好きです
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:13:24.63ID:Fh8spqzw0
>>51
お互いに十秒単位でレンジ動かすやつでか
「おれは三十秒いくぜ!」
でも、爆発したら掃除すんの大変だぞ
小さい破片になった白身がそこら中にこびりついて
0067名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:25:26.66ID:BAW6cFXx0
卵に
0070名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:47.16ID:ehkPdfrZ0
>>66
旨いやん。
0074名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:51.69ID:ehkPdfrZ0
スクランブルエッグや見たこともない肉をフリーズドライしよう!
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:06.02ID:jjpxDnjq0
心筋高速一直線
0078名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:20:10.42ID:VCuKDIGa0
>>71
チュワーーー。ポコポコポコ。チリチリチリ。
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:25:36.00ID:Od5JVl9I0
結局、卵は旨いって話だな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:55.49ID:hJnxE+gX0
パンは腹持ちが悪いから食べ続けると必ずデブになってしまう
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:09.77ID:QUjDUWRV0
>>83
ザワークラウトってなんだっけと検索したら思い出したと同時に優れ物なのだと知った
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 04:58:23.49ID:iUOgtJJv0
>>83
ザワークラウトをホットドッグに挟むか?
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:30:34.93ID:BL2a6zFY0
>>1
パンに挟んでからマヨネーズかけるのか?挟む前にかける事をおすすめする。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 02:58:34.58ID:AOBaJ75m0
>>70
甘い卵焼きだとあまり美味しくなかった
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:00:50.60ID:qdL8khVu0
>>9
顆粒だし入れて塩コショウして混ぜた卵をレンチンして、トースト焼いて、マヨケチャのオーロラソース塗って
その上に卵焼き乗せて食べる
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:02:11.00ID:qdL8khVu0
>>22
四隅と中央にバター乗せて、焼きあがったらさらにバターを塗って食べるのがジャスティス
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:05:59.53ID:7uT+bGeQ0
素直にランチパック食べるわ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:12:47.76ID:lXbRtqfI0
まぁ焦がしてしまう、塩を振りすぎてしまう等以外で
どう転んでも不味くなりようがない罠
0100名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:20:03.78ID:vlqrwUKz0
>>4
パンを冷凍しとけ
0101名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:23:37.66ID:jfY/AUDj0
東大生でこんなもんか 日本終わったな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:29:30.35ID:v/vM/+if0
マヨネーズだけでじゅーぶん
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:35:55.45ID:ZDkRapnE0
ロボットプログラミングで小学生でも作れそうなロボットだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況