X



【速報】ニュージーランド銃乱射事件 少なくとも40人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:45.14ID:+ehdw7M40?PLT(12000)

モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相
2019年3月15日 15時29分

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所、モスクで起きた乱射事件で、
ニュージーランドのアーダーン首相は、少なくとも40人が死亡したと明らかにしました。また20人以上が重傷だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html
0690名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:40.50ID:br0Ikpta0
まだ捕まってない?
だとしたら恐ろしすぎる
0691名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:43.09ID:Nyjgh/Dd0
複数犯なのか
動画他にもあるんかな
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:43.71ID:RrwLb9ga0
>>3
これ現実なんだよね、あまりに淡々とやってるからゲームかと思ったわ
0693名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:53.03ID:Zf/s8qci0
ふむ
0694名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:27.31ID:dYxs6aBS0
>>230
ラスベガス定期
0696名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:30.10ID:sH7HpSrW0
卑劣な白人の人種差別主義者が武装して教会を襲い非武装のイスラム信者を年齢男女問わず多数殺害した、イスラム諸国の倍返し復讐は必須というか当然くるで
0697名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:51.51ID:T1Xbc7nE0
>>575
モスクを狙ったんだから、イスラム教徒しかいない
0698名無しさん@涙目です。(catv?) [PA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:04.75ID:1/gJ8z5E0
宗教とFPS廃止やな
0700名無しさん@涙目です。(茸) [PR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:18.56ID:EKmgUbOJ0
キリスト教徒怒らせると怖いな
0701名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:24.55ID:wq48LtWE0
こういう時は死刑がないとしんどいよな

仮に日本が死刑をなくす方向に行くとしても、制度としては存置したまま死刑判決を減らす方向でお願いしたいわ
0702名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:31.04ID:4BkQmQPP0
>>671
やっぱり東京にはなんでもあるんやなあ、行ってみたくなった
それでもイスラム教徒の人はいうほど多くないのか
関西でも勧誘とかしてないし、基本おとなしいよね
0703名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:43.21ID:uUmdtOYT0
>>688
在日韓国朝鮮人は、日本人を非難する時は
「日本は」「日本人は」
って一部の人間の行為をすぐに全てに当てはめて
日本人を悪者にしてるよ

在日コリアンこそ差別主義者だから
これ厳然たる事実
0704名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:44.60ID:T1Xbc7nE0
>>588
日本の朝鮮人しかりね

移民は無理なんだよ
0705名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:52.07ID:RfLUK2ds0
>>575
ぜんっぜんちがうぞ
0706名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:01.16ID:2/mgbzqv0
キリスト教は人類を救ってない。キリスト教が救われるのなら、世界はとっくに戦争なんてなくなってる。
キリスト圏の国がいまだに中東の国を空爆してるのが現状だから。
キリスト教を信仰しても、人格はよくならないのな。
0708名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:05.88ID:F1laGYzS0
でもこんだけのことが起きたって来週にはまた祈ってんだよなこいつら
しょうがないね
0711名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:28.47ID:d87O4Jeb0
イスラムでは死刑有りだからな
捕まって死刑にならないのも犯人の目的の一つなんじゃねえの
0712名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:30.07ID:6GfAOYcN0
>>688
在日による日本人蔑視は現実にある

現実を否定するなよ
0713名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:45.41ID:QsNk48mv0
ショットガンは何のために持ってきたんだよw
1人killしただけで捨てちゃうって。
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:48.52ID:c60EbLlY0
>>419
家から出ないというのは、同時に最高レベルの安全を確保しているのだから当然
生物的判断としては最も合理的である最強種族

最後に生き残るのはいつだって、君の大先輩の子供部屋おじさんなのさ
0715名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:50.93ID:Jpr6Pp6q0
宗教って糞だよな
日本に生まれて本当に良かった
0716名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:52.98ID:P1wl/xl80
>>701
日本で死刑なんてよほどじゃ無いと判決出ないから、今のままで良い
0717名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:56.33ID:ju8MA/Dz0
愛国者こえええ
0718名無しさん@涙目です。(家) [AO]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:04.35ID:wRQ7qjFy0
>>674
犯人はキリスト教の戦士だと主張してるから報復くるぞ
Brenton Tarranは新たなChristian Knight Templarsの一員であると主張した。
0719名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:04.59ID:T1Xbc7nE0
>>612
イスラム教徒は、論理通じる

朝鮮人と一緒にしたら失礼
0720名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:15.54ID:RfLUK2ds0
>>703
そいつらも差別主義者
0721名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:15.81ID:P1wl/xl80
>>702
西淀川区に有るやろ
0722名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:22.16ID:HVzrriW00
>>661
ガルパンも放送禁止やな
0728名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:15.08ID:tigA5ZZp0
>>3
OUTBACKかよ
しかも日本語あるし、中古輸入車じゃねーか?
つい最近までこれ乗ってたから胸糞
0730名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:39.00ID:94F9STw70
>>688
昔は電車通学の私立小中校だと
朝鮮学校の生徒にはカツアゲされるから近づくなと
指導するようPTAから圧力あったけどねえ

実際被害も多くてねえ
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:40.46ID:gJ3SKYNW0
>>713
鍵閉まってた場合のブリーチングだろうな
0732名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:44.95ID:ioAiHIY+0
こいつのプロフィール
・4ch民
・ミリオタ
・自称「普通の白人」
・アニメ好き
・meme(ネット特有のネタ)を使用

日本に銃が無くて良かったな
0734名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:15.24ID:Yf2iVEmv0
レッドチェックちゃんとするのな

そんなことよりこれだけやっても死刑無しかwwwww

土人国家はどっちだろうなwwwwwwwwww
0736名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:26.07ID:wq48LtWE0
>>714
しかし子孫は残せない(´・ω・`)
0738名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:52.47ID:2/mgbzqv0
現地の原住民をぶち殺してきたのがリスチャンの白人連中だから。 
キリスト教で唱えられる愛なんてこの程度のもの。所詮は口だけの連中だよ。
だから、俺はキリスト教のことを一切信用してない。日本のクリスチャンも同じ。
0739名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:02.23ID:sb243mGg0
>>680
イスラムも同様
それ以上に人口増加で若年失業率を上げ
社会を無秩序に不安定化させてる
日本にもベビーブーマーの団塊世代が若い頃にテロが起きまくってた
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:23.57ID:wZ21w8sw0
>>678
The British Grenadiersって割りとポピュラーな行進曲で好きな曲だったわ・・・
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:34.54ID:ZOEd97+F0
>>3
やっぱスバルだな実用的
0743名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:54.68ID:P1wl/xl80
>>738
クリスチャンは嫌いでもクリちゃんのことは嫌いにならないでください
0744名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:21.28ID:sU/og1SU0
>>688
朝鮮学校の青春


って言う本読んでからそれもう一回言ってみ

チョン高の連中ばガチで今で言う日本人ヘイト、日本人蔑視のバリバリの差別主義者


朝鮮学校なんて差別主義者養成学校だぞ
0745名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:26.14ID:IqOVKfp+0
>>740
お、ブレイビク超えか?
0746名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:33.24ID:ORYIXJdr0
FPSやってると抵抗感無く動画を見れてしまうからFPS規制だな
犯人もゲーム感覚でやってると思う
0748名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:48.83ID:zbhq+0Ug0
>>700
十字軍のつもりなのかもな
0749名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:11.96ID:HTcwFOfl0
>>740
どうも2箇所でバンバンやってたみたいだわ。
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:49.50ID:gJ3SKYNW0
やっぱ原理主義者なのか
0752名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:49.58ID:z1riP7o70
>>737
ほー
なんでだろう
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:53.87ID:v6SYJZVr0
>>3
胃が痛くなった
酷すぎるだろ・・・
0756名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:08.18ID:lJfPcsP+0
犯人そのまま逃げ切ったの?
0757名無しさん@涙目です。(catv?) [PA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:14.92ID:1/gJ8z5E0
てかこれ、イスラムも黙っちゃおらんのじゃないの?
0759名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:01.12ID:L2b95qnv0
通行人もイスラム系の人ばかり狙ったのかな?
0761名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:09.41ID:sH7HpSrW0
ひとりで50名以上を殺すのにたった5分だぜ ひとりでさ 南京の武装日本兵5万が南京市民20万を一日がかりで始末してもまだ余裕ありすぎだぞ
0762名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:20.46ID:dB78DXzc0
イスラム過激派の報復あると思います
0763名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:31.38ID:KaWB3Ikp0
個人でこんだけ火力調達できる隙があるのはヤバいな
日本の警察だと制圧できないレベルだ
0765名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:46.89ID:ewYSmKkm0
>>661
俺はこれより女性を撃ちながら車に戻った時の音楽が何とも言えない気持ちになったな
0766名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:58.58ID:AsIkpqmM0
銃乱射といえばアメリカって固定観念のせいか、アメリカにニュージーランドなんて都市あったっけとか思ってしまった
0767名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:33:24.78ID:MY7PP1/C0
最終戦争の準備しろ
最後の審判だ
0769名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:03.95ID:wZ21w8sw0
>>758
そもそもニュージーランドの警察は普段銃を携帯してないからな・・・
0770名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:04.97ID:T1Xbc7nE0
>>761
あのさあ、これは現代の科学で作られた銃だよ
なにいってんだよ
0771名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:13.13ID:F07dXP040
アメリカでチョンが銃乱射した事件を越えたんか?
0772名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:22.55ID:94F9STw70
>>757
普通にイスラム国を語ったテロが起こってるから
オーストラリアとかさ

オーストラリア人が参加してる理由はそれもあるだろうし
0775名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:24.47ID:Nyjgh/Dd0
>>768
銃あればやるだろ
0776名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:24.50ID:1TgVVpZk0
>>758
ビバリーヒルズだかの強盗犯人相手にやられまくった警察みたいなもんか

アメさんはあれ以降重装備してるようだけどNZはどうだったんだろ
0777名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:28.86ID:ewcBwG7s0
>>3
狂ってる
0779名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:55.60ID:T1Xbc7nE0
>>774
もっと悪質
朝鮮半島のほうが、たまたまいるこんな白人のキチガイより、束でやるんだからさらにさらに悪質
0780名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:57.59ID:+7G0wMtA0
>>768
警官殺しの島津ならやってだろ。
0782名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:08.32ID:w+r6pQT50
>>768
日本でやるのは、強烈な日本ヘイト教育受けてる在日だろうね
0784名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:42.31ID:lJfPcsP+0
>>781
えーマジで?おっかねえー
0788名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:20.06ID:U3cISt+Y0
>>774
韓国なんて国ぐるみで日本人ヘイト教育してる
遅れてきた東アジアのナチスだもん

国民みな今回の犯人みたいにナチュラルに日本人を憎悪してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況