X



【うまいうますぎる】映画「翔んで埼玉」のおかげで十万石まんじゅうの注文が5倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:30.37ID:zn1g339V0?PLT(16000)

https://www.sankei.com/smp/life/news/190314/lif1903140034-s1.html

観客動員数100万人を突破した話題の映画「翔(と)んで埼玉」の影響で、「十万石まんじゅう」で
知られる十万石ふくさや(埼玉県行田市)が発売する映画とのコラボ商品に注文が全国各地から殺到している。
同社によると、インターネットによる注文は通常の5倍程度に増え、発送に注文から1週間程度かかるという。

同社はホームページ上で「大好評につき発送が大変なことになっております。
うれしい悲鳴なのですが、お客さまに確実に発送するため、お時間の余裕をいただきたい」という告知を掲載している。

 十万石ふくさやのコラボ商品は、翔んで埼玉の焼印入りの十万石まんじゅうを店頭とネットで発売している。
ネット販売は今月8日から始めたが、「注文の多さにシステムが対応できず、発送が1週間遅れる」(同社社長室)という。
 映画の興行も週末の観客動員数が伸びているが、ネット注文も同様の動きをみせている。
「北海道から関西まで、さまざまな地域から注文が来ている」(同)。
生産体制は問題なく、同社はシステム改修を急いでいる。

翔んで埼玉の興行収入は10日までで15億円を突破し、観客動員数は約118万人。
第3週の週末の興行収入は前週比104・4%と伸び続けており、コラボ商品も映画と同様に“ヒット商品”になりそうな気配だ。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:15.85ID:INW+SzjO0
まんじゅうってどこも変わんなくね
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:12.86ID:WiAJvkEP0
群馬でも買えるという
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:35.07ID:mZW5zgOg0
いやいや、十万石まんじゅうは普通においしい
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:06.27ID:sqahEy910
劇中には出てないのか、コラボでこれなら文句ない宣伝になったな。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:17.23ID:6k1n3rXX0
生産が間に合わない隙に千葉が百万石団子を
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:32.46ID:S/cVqJi60
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:11.68ID:sqahEy910
>>10
よし、ノースダコタ団子として売り込もう
0016名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:31.05ID:6HdwUbRV0
五家宝じゃないのか
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:31.37ID:ojW6DST30
さいかの宝石も旨いでー
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:38.85ID:sqahEy910
でもよかったな、土地や品物の人気に繋がればそれは嬉しいことだろう
他所も続くか?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:47.43ID:i02mXkQa0
>>12
埼玉のどこでも売ってるわけじゃないらしいね
一度買ってきてもらったことあったけれど、普通の薄皮饅頭っぽかった記憶がある。
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:05.63ID:qehfFYMi0
埼玉に美味いものなんてない
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:00.15ID:udFm/ufa0
>>15
茨城に寄ると必ず大みか駅に立ち寄って買うんだけど、店頭に自分以外の客がいたことがないぞ
仕事柄平日しか行ったことないんだけど、大丈夫なのかあそこ?
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:03.60ID:sqahEy910
>>19
なんか買うとなると難しいと聞かされたな、ネタ的な知名度に比べてそこら中で売ってるものじゃないらしい。
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:37.41ID:bl9cAXsk0
これでテレビ埼玉も安泰だな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:40.70ID:tgSEpQ/20
いきなり饅頭と聞いて
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:09.57ID:CKurauOn0
>>17
お前らババアにホワイトデー返したか?
彩果の宝石お返しにするとアホみたいに食うぞこれ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:40.94ID:7juTBBma0
>>15
略してミカジュー?
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:47.58ID:XqwY+OW50
      (・)(・)
     /     \
   /          ヽ    あなたにカンケイあるテレビ
   ∧∧∧∧∧∧∧
   ∧∧∧∧∧∧∧    ━━            ━┳━
   |           |   ━┳━   ┃       ┃
   ヽ           /     ┃     ┃     ━╋━
    \___./      ┃     ┗━┛   ┃ ●
       ┃ ┃       . ┛            ━┻━
     ━┛ ┗━    
0031名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:40.52ID:PJxMjRz40
>>6
太田にあるね
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:22.21ID:OGUFD5Is0
jcomでテレ玉も映るからたまに見るけれど、ほんとにテレビcm流してるんだな
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:25.70ID:K/prdU5N0
>>1
> 生産体制は問題なく、同社はシステム改修を急いでいる。

ブームなんて数ヶ月なのに投資するんだ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:30.67ID:wXIRsjUr0
貧乳ナンバーワンを掲げてるのだけ知ってる
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:33.90ID:i02mXkQa0
映画は面白かった
年配の客が多かったけれど、ギャグについていけてたんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:57.42ID:xeoEtz6o0
よかったじゃん
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:14.65ID:HZDOxR5n0
熊谷駅?の土産屋で売ってたような
試しに買ってみればよかった
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:03.08ID:qBDTBR9s0
ν速三大まんじゅう
人工衛星まんじゅう
エチオピアまんじゅう
十万石まんじゅう
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:10.51ID:mZW5zgOg0
新宿のコンビニでも売ってたぞ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:51.90ID:b6VReZeO0
劇中で埼玉県の中心ネタにされた東松山市に店舗がある
0050名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:29.98ID:OcBriXz20
くらづくり本舗の勢力圏下で生活してるんで数年に一度鴻巣免許センター帰りに買う程度
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:55.60ID:7gArTiFg0
>>17
うまい
あれはよい 男も食うだろう
あと、五家宝
まんじゅうは知らないな。

秩父のなんとか菜という漬け物がうまい。しかし、お土産でどこに売っているかわからん
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:22.24ID:xzd1JpUP0
売ってんの見たことねぇ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:29.68ID:vWpi2txW0
>>11
俺が2ちゃん始めたときはこのAAとさいたまさいたま〜のAAばっかり貼られてたな懐かしい
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:10.88ID:TWB8a+HL0
お前ら口が埼玉になってるぞ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:23.74ID:YtF93l5n0
>>7
原料は北海道産(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:40.56ID:qehfFYMi0
浦和の彼女はよくネギ味噌煎餅買ってるな
埼玉にしかないらしい
俺は甘くて無理だわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:58.88ID:0PoTKp9P0
五家宝「チックショ〜」
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:07:25.76ID:YtF93l5n0
>>55
しゃくし菜

あと、中津川いもってのもある。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:11:27.68ID:YtF93l5n0
http://www.jumangoku.co.jp/690/

発送についてのお知らせ
オンラインショップ、『翔んで埼玉』コラボレーション十万石まんじゅうですが、大好評につき発送が大変なことになっております。

嬉しい悲鳴なのですが、お客様に確実に発送するため、お時間の余裕をいただきたいというお願いです。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:11:51.50ID:aHeyrE2M0
今時、SD画質の4:3CMだっけ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:24.93ID:c0ipxZYB0
2週間前に貰って食べた
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:49.31ID:62akbEQI0
>>42
今も描いとるがな、パタリロ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:09.33ID:c0ipxZYB0
伝統の味と技がここにある
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:17:59.40ID:RmpPmPAK0
うまい、うますぎるが刷り込まれすぎててな
ひどい、ひどすぎる
すごい、すごすぎる
とか別シーンでもいちいちあのCM口調が出てくる年齢=埼玉県民歴の悲しいサガ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:59.73ID:t+afjbPu0
十万石饅頭は、饅頭よりプレミアムケーキの方がおいしい
0076名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:20:55.16ID:/AAlxdHPO
(´・ω・`)前から思ってたんだけどうますぎるは言い過ぎかなって
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:37.11ID:DGg3EQtv0
>>57
flash動画が全盛期の頃かな?
すごい好きで楽しんで見てたけど
動画職人の人達どこ行ったんだろう
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:58.53ID:X3qNn72i0
>>76
みんな思ってるよね(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:02.37ID:9Vqd5vZU0
群馬が舞台のおまグンとの格差が大きいな。原作者の差か。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:42.38ID:7gArTiFg0
>>64
しゃく菜か
野沢菜より好みだった
かなりうちの家族は好き

わざわざくださるんだから、うまいもんなんだろうが。東京にはないのかな
探してみよう
0082名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:39.77ID:NdsOgY600
ガリガリ君はコラボしないのか?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:00.53ID:X3qNn72i0
>>81
三峯神社行く途中の道の駅に置いてたよ
http://www.ootakionsen.co.jp
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:43.39ID:WXWvfkFu0
千葉と東京の防衛線のうちの地区は珍来と山田うどんの密度が凄い
山田はネタ込みだけど珍来はガチ
だうどんの次は珍来ブームあるわ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:07.66ID:NdsOgY600
>>75
洋菓子も出してるのか
0087名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:04.56ID:NdsOgY600
>>3
ほっこり
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:28:34.09ID:5ULLJ66a0
さすがおにいたまです
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:21.13ID:X3qNn72i0
>>88
そもそも群馬の山の名前のついた会社だもんな(´・ω・`)
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:57.84ID:CKurauOn0
最近十万石よりべにあかくんのCMの方が多くね?
あとテレ玉の歌長すぎ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:39.88ID:X3qNn72i0
>>94
ラジオCMとして出てるよ!
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:38:56.79ID:CKurauOn0
>>66
こんな売れるの初めてで慣れないお詫びだから狂ってる
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:06.25ID:jombcTX90
サッテリヤも復活しろよ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:27.05ID:s2p6u+jk0
五十万石じゃん、やるじゃん
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:57.81ID:s2p6u+jk0
つんつん月夜の梅月煎餅はどうなったんだ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:22.10ID:J755k9EV0
都内で売っているところある?
埼玉まで行くのはキツイ
0110名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:03.28ID:sqahEy910
>>100
お土産頼んだ友人の話なので間違ってたらすまん。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:09.10ID:lbn14Wrc0
埼玉テレビは、十万石まんじゅうとアイダ設計のCMばかり。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:35.19ID:HxItAc3c0
俺たち2ちゃんねらーのおかげだな
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:02.20ID:SRenQoA30
ハラダのラスクとどっちが旨いの?
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:10.81ID:fFEYxYqq0
名前だけは知ってるけど埼玉の土産物だったんだな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:24:25.66ID:8JtjipjX0
>>100
十万石は北部と東部に多くて
東上線沿いや西武線沿いには店少ないんだよ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:28:16.12ID:Z3wEkg4o0
翔んで埼玉見て食いたくなるのは
悪役の竹中直人と中尾彬の食ってた横浜崎陽軒のシュウマイの方じゃないか。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:29:29.19ID:ddvi1vsO0
ガクトが嫌いなのでとても観る気がしない
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:08.11ID:MBfHtKPS0
五家宝美味しいよねくっつくけど
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:48.54ID:AK2QKvhA0
コラボ十万石饅頭買って来たわ
一般的な饅頭より美味いと思った
0125名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:04.60ID:g/PtPWiB0
渋谷で埼玉物産展をやってくれ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:32:26.05ID:aF4PNbMj0
饅頭より黒胡椒煎餅が美味いよね
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:22.41ID:BY6SlWBH0
十万石最中を買いに行ってくるわ
0132名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:06.22ID:kXP2OI400
余計な混ぜものが入ってないから添加物バリバリの菓子よりはうまい
が、同時に足が早くなってるので実は土産にはしにくい代物

県内のスーパーのテナントでバイトしてた時、売れ残った十万石まんじゅうを従業員にめちゃ安く(20円)売ってくれてたんだがたまにカビが生えてた
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:55.54ID:qg6bn9Id0
>>7
十万石饅頭は皮に山芋が入っている
つまり軽羹
0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:31.74ID:7Kywpc090
のぼうの城
陸王

と行田市は映画テレビとうまく結びついてるな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:06.20ID:1pjXX08C0
>>116
ハラダのラスクに決まってんだろ!
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:48.25ID:9iIwY/0E0
>>137
下町ロケットのロケもやってたよ
市役所とかコンビニに佃製作所の社有車とか止まってた
0146名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:53.95ID:tAbWCU/cO
草加せんべい踏むんじゃねーぞ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:37.09ID:IYim0K3l0
                  / ̄\
                     |  十 :::|
                     |  万 :::|
                     |  石 :::|
.     ウマイ、ウマスギル-! \\_//
         〜〜      / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           〜〜  ─( ゚ ∀ ゚ )<  埼玉銘菓埼玉銘菓
                  \_/  \_________
. ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄\    / │ \
.埼玉銘菓  |  |  十 :::|
. 埼玉銘菓 |  |  万 :::|          / ̄\
. ̄ ̄ ̄ ̄\|  |  石 :::|.         |  十 :::|
..     〜 ∩.\_/∩.        .|  万 :::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ウマスギル-!ヽ( ゚∀゚) / )).      |  石 :::|  <  埼玉銘菓埼玉銘菓
    〜 ((  |   〈.        ∩ \_/    \_________
.          |  ( ノ       \( ゚∀゚ ∩  ))
         /_/ し'        |    丿 ウマスギル-!
                    〜 | ( ヽ
                      / /し'
                     / /
0151名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:12.35ID:XHB7MCYg0
>>74
さいたま賞って倍率ひっくwww
0158名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:41:51.48ID:jtFrtEeo0
映画に出てた名産品をわざわざネットで注文しようと考えるのがよく分からん
普段の買い物で売ってる物を見かけて、そう言えば昨日テレビでやってたから買ってみようとかなら分かるが
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:06.96ID:dzzOLca60
埼玉w
0161名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:59.79ID:wq48LtWE0
>>158
ネットで注文するのを「わざわざ」と考えるのはおじさんなんだと思う
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:49:15.01ID:8VvC6oAf0
>>152
どちらかというと、東京と神奈川がディスられてる映画だと思った
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:52.14ID:7Kywpc090
>>143
埼玉県人にはニトリでも使わせとけ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:41.66ID:c53iMrTN0
>>162
東京・横浜は江戸時代前からの原住民少ないから屁の河童だろう
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:58.76ID:8VvC6oAf0
>>165
というか、頑張って無理して青山とかに住んでるやつ(上京してきたやつを含む)をディスってる映画

映画は、埼玉迫害は昔話(都市伝説)として描かれてる
全体としては、「南ア民が偉いとか、おまえらいつの時代の人間だよwww」「80年代の人ですか?w」という映画だよね
0167名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:16.76ID:X2uL2QP0O
>>140
蔵つくり本舗も美味しいよ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:10:24.99ID:c53iMrTN0
>>166
まだ観てないんだが面白そうだな
先祖代々の土地を守る身として観ておくかな
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:10:32.97ID:l8aPU5nF0
>>135
そっち系か
じゃあ、好きじゃないわ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:48.93ID:mMSoux+e0
婚約者が号泣してるシーンわろた
埼玉県民は絶対カーステを79.5に合わせてるを
揶揄してるシーンだけど県民以外に伝わってるのかどうか
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:51.79ID:8VvC6oAf0
>>169
埼玉は80年代から馬鹿にされ続けてるけど、昔と今はやっぱり違うと思うのよね

昔は本当に馬鹿にされてたし、埼玉県人も「どうせ俺は埼玉だ」と思ってた気がする
今はら埼玉で暮らすことに自信を持って、埼玉への悪口を一緒に笑えるようになってる

俺は、この映画は実話だと感じたわ
80年代から今までの間に、確かに埼玉は解放されたんだと思う
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:16:38.80ID:8VvC6oAf0
>>171
京都人だけど、NAC5は分かった
周波数はわからん
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:01.10ID:DJZPuayx0
とんでぶーりん
0175名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:34:21.95ID:X2uL2QP0O
>>29
> >>15
> 略してミカジュー?
↑⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハハ
パタリロの原作を読んでるね!?
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:03:37.27ID:3IPBQ4qx0
テレ玉みてるとどの番組見ていてもこのCMが流れる
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:08.54ID:lwTInT8g0
>>31
だから熊谷辺りは群馬なのか…
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:19.09ID:WwSrdcpo0
一里飴にも恩恵がありますように(´・ω・`)
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:54.90ID:lsX4GSOa0
俺はさわたのチーズ大福が好き
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:53:48.50ID:rkVaXbsY0
合言葉言えよ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:42.81ID:BWyPks8K0
売ってる所少ないよね 都内でも売ってよ
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:09.33ID:fsXkQq1/0
所沢売ってない…はあ…

これから飯能がムーブメントになることを今は誰も知らない…
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:21:59.03ID:BzoCUYax0
「埼玉行ってきた」ってお土産貰ったことなんかないな
あくまで地産地消のものなのか
北海道で白い恋人なんかお使いものにしたら頭おかしいのかと思われるが、
埼玉ではこれが普通にお使いものとされてんのかな?
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:22:19.43ID:inIhNh+10
>>188
西新宿のローソンがアンテナショップらしいからおるんじゃねえか?
俺も行ってみよ
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:23:25.47ID:KbFph3p70
アンテナショップならあるかもしれんけど、都内だと出荷も少なそうだな。
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:31:10.79ID:CQE5t93z0
新宿のローソンで売ってるって聞いたが
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:40:14.39ID:4KxG2wxM0
>>125
無理を言うな
0199名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:36:48.62ID:5yC4GPyV0
つまり五十万石まんじゅうってこと?
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:54:12.45ID:8wUjQIYE0
十万石よりいが饅頭の方が好きだわ。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:13:26.05ID:MVP0VbN00
金沢が百万石饅頭作ればいいのに
金箔乗せそう
0204名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:23:52.16ID:ACxYVnhnO
映画がいくらヒットしても原作者の元には1円も入らないんだろ
せいぜい関連書籍や取材で稼ぐくらい
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:42:42.04ID:cT0Izam00
鴻巣免許センターの近所と大宮の新幹線乗り場の売店でしか見たことないわ

買ってみるかな
0210名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:20:29.13ID:fXHaHDjt0
      (~)
    γ´⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}  さすがしまむら、っと…
    (*´・ω・)
   _(::::つ/ ̄ ̄ ̄/
  (´  \/___/) カタカタ
   [i==========i]
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:07:11.73ID:BldxwCn40
>>2
違うんだな、これが
皮が米粉で作られていてな
中の餡は甘さがマジで控えめ
こだわって作ってるが食べたらただの饅頭よ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:11:25.84ID:Y592U73E0
埼玉のおみやげって草加せんべいしか聞いたことなかった
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:22:51.68ID:7BeO+DGp0
彩果の宝石はマズいし半額で十分だろ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:25:12.45ID:NwDg9ReS0
棟方志功のパッケージより飛んで埼玉ほうが売れちゃうのか。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:25:45.91ID:Yf2iVEmv0
協賛金でいくら積んだかわからんけど、注文殺到でよかったじゃん



>>214
映画ヒットしても原作者には金が入らない、おかしい!ってほざきたいだけの知恵遅れだからしょうがない。映画観てたらそんな発想出てくるはずもないしな
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:44:58.33ID:NwDg9ReS0
俺は彩果の宝石派だわ。
お土産も割と喜ばれるしね。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:02.45ID:u0YMErEF0
焼きまんじゅうは現地でしか食えないからなぁ
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:38.21ID:0v8zVKn30
>>190
埼玉みやげ、確かにもらったことないな
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:47.97ID:k9FVwbaT0
美味しいものでもなかった
0233名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:05.73ID:AV1PWVHn0
行田といえば鉄剣タローしか思い浮かばないけど
例の饅頭屋ってここだったのか
0234名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:06:31.89ID:j+8EScBL0
ワンパンマンにも感謝しろよ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:27.84ID:P3rsSc9w0
>>216
一緒じゃねぇか(笑)
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:16.12ID:P3rsSc9w0
>>57
30から40くらいかな
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:53:45.48ID:pnPrEWcD0
>>102
おまえ幸手市民だろ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:02.51ID:9kmf4l2u0
食べてみたら、何のことない普通の饅頭だった
0243名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:02.88ID:CUO5m7Z70
普通の饅頭って中々食う機会ないよな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:37.92ID:LkX3ox/Q0
こういうご当地の名菓って萩の月だけは旨いよな。
○○の月って各地のパクり品は、間違いなく萩の月よりも黄色いキジ部分がボソボソしていて、中のクリームも不味い
0246名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:53.07ID:rtQWE+aS0
>>3
えらいことになってんな…
よし!ここにミクダヨーさんを解き放とう!
0248名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:30:48.65ID:Y8CU2zAZ0
>>22
これぞこっさりもCMはよく見るけど食べたことは無いな
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:24.48ID:DWNH9+dp0
上手い、うますぎる・・・ 宣伝や
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:14.07ID:8EU7cfkT0
弁当1000個キャンセルで
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:24:53.77ID:pnPrEWcD0
らき☆すたの柊かがみは鷲宮のゆるキャラになったってマジなん?
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:19.74ID:WEPTNbCx0
ガクトにバンコランやって欲しいわ
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:18:30.39ID:u4ETinq10
上品なまんじゅうが好きな奴には不評
あれ、甘すぎるんだよな
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:21:26.75ID:pnPrEWcD0
>>258
俺もあれは甘すぎると思う。
くらづくり本舗の饅頭のほうが好き
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:04.07ID:QYYmuchP0
>>230
川越街道の富士見市辺りにもあるんだよな買った事ないけど(´・ω・`)
0262名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:39:51.03ID:MylWQEFS0
越谷の栗饅頭
越山栗もうまいぞ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:34.24ID:7LBcNHdf0
>>216
レスからあふれ出るバカさ加減がすごいw
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:49.90ID:9iIwY/0E0
>>5
>>264
こういう事です
性格が悪いの神奈川さん
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:54.02ID:Wl+cUNlv0
>>118
西武線沿線にないんだよな
ぜひ所沢や飯能にも置いてほしい
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:10:20.96ID:7LBcNHdf0
>>265
ださいたま県民・・・・すまんこw
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:41.26ID:K6m5av7c0
紋蔵庵の川越ショコラポテトが至高
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:22:36.21ID:9iIwY/0E0
>>268
いいんだよ、神奈川さんはそういう県民性だし
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:44.65ID:+enyI/P20
>>269
紋蔵庵ならあまたまかりんが至高
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:31.56ID:K6m5av7c0
>>272
紋蔵庵だとつばさかりんと言う名前みたいだよ
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:55.16ID:/zW3Uzig0
>>275
あまたまかりんは本川越駅近くにある小江戸蔵里という観光物産館限定の商品。
夕方には売り切れる人気商品だからオススメ

http://koedokurari.com/amatama.html
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:47.54ID:/zW3Uzig0
川越に「つばさ」や「甘玉」というワードのついた施設や商品が多いのは、伝説の大爆死朝ドラつばさの影響。
視聴率ワースト2位の埼玉らしい作品だ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:14.53ID:lG0B93An0
十万石饅頭のあのパッケージ、デザインは棟方志功。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:53.18ID:lG0B93An0
埼玉最強の菓子は、四里餅。異論は認めない。寧ろ日本一だと思う。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:40.56ID:i9qiASt+0
テレ玉みてるとよくCMやってるから買ってたわ
コンビニにも売ってたし
0285名無しさん@涙目です。(庭) [LB]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:46.68ID:visMRoDp0
それでどうなんだ
本当にうますぎるのか?
教えてくれ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:58:11.83ID:qNUU7a0S0
>>282
それって飯能とかあっちの方のやつ?
前食べさせてもらったとき餅が柔らかすぎてビックリした
0287名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:59:11.23ID:QYYmuchP0
>>285
風が語りかけてくれるんだぜ❓
美味いに決まってる
0288名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:36.51ID:EkW11k7G0
>>15
日製所員のお土産ですね
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:01:04.46ID:T/bcFPOY0
>>286
そう。それ。しかも賞味期限が24時間くらい。
餅の感触が赤ちゃんのお尻みたいだよな。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [LB]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:32.46ID:visMRoDp0
>>287
やはりか…
0291名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:04:08.90ID:AvQWkud60
作者の故郷の新潟のほうが埼玉より田舎なんやけど・・・
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:00.15ID:tI1a/efh0
埼玉じゃ結構手土産で貰うんで、熨斗付け替えて他家にパスするレベル
0293名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:47.53ID:yUMLbKzs0
>>16 五家宝くらいブームになりにくい菓子はない その代わり絶対に無くならない 
もうすぐ春彼岸だから婆ちゃんに供えなきゃってのを思い出したわ サンキュ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:53.03ID:SY+X+CKi0
おれはイモコイ好き
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:06.13ID:r4Rgn2H50
緑茶にめっちゃあうから狭山茶とタッグを組むべき
吉原殿中との違いはサイズと表面の薄皮一枚か
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:46.09ID:ZNQv0vO+0
>>296
そこらの饅頭とくらべたらうまいだろ
まぁ、埼玉びいきの言うことですが
0299名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:30.32ID:4ENKvt7L0
ひこにゃんも三十五万石というもなかがあるですよー
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:05.36ID:yMAbQ+4f0
くらづくりの福蔵が好き
0302名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:35.22ID:7SOAwP9Q0
>>287
言われてみれば風が語りかけてくる食い物なんて他には無いな
0303名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:47.13ID:7SOAwP9Q0
もみじ饅頭とどっちが格上なの?
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:39.96ID:S34I6CUo0
普通のまんじゅうだよな
ただ思わぬ利益が出たからってあのCMを新しくするのはやめてくれ
あの古いままのCMがいいんだ
あれじゃないと十万石じゃない
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:08.87ID:KaMM2BRA0
>>33
サイトのシステムだから大したお金はかからんよ。工場の設備を増強する訳じゃないし。
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:43.78ID:ZhLRycfE0
>>289
むう、四里餅ってそんなうまいのか、
前から気になってたんだが、

車で行くとすると、どこが買いやすい?
むしろ電車の方がいい?
0309名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:37.51ID:wYDXYXod0
埼玉って一回も行ったことないんだけど埼玉県民から見て岐阜ってどんなイメージ?
0310名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:28.72ID:EiSQTJ+T0
>>304
そこはわかってるだろ
でも撮り直しとかしそうだよな、あのままがいいのに
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:37.59ID:Ak0ZB/i+0
>>3
一匹ぐらいポケモンの着ぐるみがいても気付かなそう
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:49:40.29ID:oaYAZ9f70
だいたい土産もんなんてーのは製造元は同じで名称だけ変えてある。
特になんとか饅頭なんてーのはどこで買っても同じ。
たかだか映画で出てきたからといってバカじゃねーの?
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:31.20ID:5WsONVXn0
>>309
飛騨高山
長良川鵜飼
岐阜羽島
0314名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:09.22ID:wYDXYXod0
>>313
結構知られてるんやね。
よかったよかった
0315名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:06.86ID:5WsONVXn0
>>314
実は愛知県の会社に勤めてるので(^^)
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:48.70ID:ecPpH5wX0
聞かれてないけど神奈川県民(元都民)の岐阜イメージ

子供が川に飛び込む
けいちゃんは、それほど伝統料理じゃない
明宝ハムは明方ハムより宣伝が上手い
0318名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:19.51ID:EiSQTJ+T0
>>317
レスに出てるが、西新宿のコンビニにあるらしいで。
0319しらこばと 79.5 ◆94rI/gpGu30N (庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:21:07.85ID:D4KGjBKx0
君は月夜に光り輝く
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:28.06ID:JQpjpeKx0
いやいやどうみてもBL映画じゃねーか それに関東圏に住んだことあるやつでないと
笑いのツボが判りにくいと思った
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:23.55ID:JdJQNG5+0
>>299
熊本も肥後54万石って和菓子がある
0322しらこばと 79.5 ◆94rI/gpGu30N (庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:59.33ID:D4KGjBKx0
九月の恋と出会うまで
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:39:15.76ID:cXNAA6hz0
オリジナリティ溢れる十万石まんじゅう。
美味いよ!うま過ぎないけど。
持ちの皮に山芋かなんか入ってるからもちもちしてるしこし餡が繊細。甘過ぎず。
頻繁に店舗にしまう。

だがしかし、同じ県民が食べたことない人が多くて少し悲し。

埼玉銘菓だと思う。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:52.36ID:fk4uEmJd0
意外に地元のお菓子食べんからな
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:37.29ID:swMw0ir10
>>323
俺、十万石饅頭が甘すぎるように感じてちょっと苦手。
程良い甘さという感想もよく聞くけど
0328名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 02:02:07.15ID:suzLi3eR0
>>326
上の方にそういう意見も出てたな、でもお菓子だから甘いのはしょうがないのでは?
0329名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/16(土) 02:48:03.24ID:cJC9lObo0
>>318
ググった、ヨドバシカメラの近くだ

埼玉アンテナショップ ナチュラルローソン新宿駅西店
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:37:34.60ID:crdCkTX60
>>98
電柱おいしいね
0332名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:38:44.12ID:OGOsvAq+0
県の西半分ではほとんど売ってないぞ
0333名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:41:36.77ID:OGOsvAq+0
>>309
滋賀とともに同和系が盛んな県というイメージがある
0334名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:44:56.76ID:suzLi3eR0
>>329

あとは日本橋にもあるようだね。

しかしコンビニがアンテナショップとは異例じゃないか?他の自治体でも同様のものがあるんだろうか。
人通りと立地でアピールを狙うならうってつけなのかね。
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:07:21.37ID:mT7YenrN0
饅頭は黒糖饅頭、
茶饅頭に限る。

白いのも嫌いでは無いが、
味に面白みが無い。
0336名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:51:57.70ID:t+HNKyoi0
       l ̄i\.  / ̄\    .| ̄さいたま新都心    _
 . \   .|三|ミl三三三三|\    | 田田 |幵л   /    五家宝     
山田 \ |三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|    /      /\    
 うどん \三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /     /---.\ 
\ │ /\|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /  ̄"''\/|| ■ |||\  
 / ̄\   \l三三三三|    | 田田 |幵幵|_/フライ   i||゚ ∀ ゚||i ̄"''    
. (o^O^o)─  \..三三三| ∧∧ ∧∧.|幵幵/ Λ Λ/ ̄"''\ / ̄"''\   
 (∩∩)       \ 三三|(.゚∀゚,≡,゚∀゚) -''"/ ( ゚∀゚_)|| ̄ |_ _|.|| ̄ ̄|__||
            \==.|.   ∧∧∧∧∧/. /〔 祭 〕〕⊃~~~~~~~~~~~~~~  
 (・∀・)ウドン王国   \..|<      さ > /二二ヽ/ ̄"''    
 (∩∩)             < . の   い >/ /\」;;      
――――――――――― < 予   た .>――――――――――――
          / ̄\   < 感  ま >  深谷ネギ 
          |  十 :::|  < !!!!  の >       +++++++        
ウマイ、ウマスギル!|  万 :::|  <       >  *******++++++++  深谷ネギ
          |  石 :::|   /∨∨∨∨∨ \ ******゚∀゚*+***  Λ Λ
          \_/   /甲武信岳2475m \ ********+**** ( ゚∀゚_)
┏━━━━━━━━━┓ /      ,-ー-、_   \*+***++**** /〔  ネギ 〕〕⊃
┃さ い た ま 銘 菓   .┃
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:39:40.13ID:qNvxDNQv0
>>323
オリジナリティ溢れるって…
花園まんじゅうにソックリだろう…
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:06.54ID:5Cpf9/nE0
埼玉県民だけど食べたことないわ
お土産饅頭界の最上位に君臨する松露饅頭を越える美味しさかな
0341名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:07.20ID:NJeKS00b0
茨城って醤油かけた白いご飯がごちそうなんですって?
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:52:04.29ID:suzLi3eR0
>>337
ローソンはローソンプラスとかいろんな業態持ってるな。
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:33:05.94ID:duhg4GlL0
>>339
饅頭なんて似たり寄ったりだよ
長年同じCMやって来た違いが出てるだけ
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:59.29ID:qNvxDNQv0
>>344
>>323に言えよ
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:03.55ID:I8ZjYlQ30
>>17
なんか艦これとコラボしてたし
0348名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:51.76ID:ne4zLyAg0
西の方に住んでたんで一回しか食ったことない
まあ無難な味だった
くらづくりとか尻餅は飽きるほど食べた
0350名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:29.91ID:VFBNZtsyO
今テレ玉はキュウレンジャーを放送してる。

たまにももクロライブを生放送する
来月の富山県黒部ダムライブも生放送するのだろうか?
0351名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:18.43ID:VFBNZtsyO
テレ玉のCM
テレ玉体操
醤油王国の、醤油ソフトクリーム
0353名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:36:54.86ID:tS3vwNRn0
石川 いしかわ百万石物語
福岡 黒田五十二萬石
高知 土佐二十四万石
滋賀 三十五万石
鳥取 十八万石
茨城 一万石最中

まだあるかな
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:44.50ID:qGoBm3hN0
大宮駅北口エキナカのギフトガーデンに十万石饅頭売ってる
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:17:40.68ID:f6Wf6LCf0
>>308
車かなぁ。
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:24.77ID:f6Wf6LCf0
>>309
中津川の栗きんとん

ちな、4月頭に観光で岐阜城行くわ。
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:27:00.10ID:ZDrNE1Bq0
これだから他県民は

CMだけ知ってて実際は一回も実物食ったこと無いのが真の埼玉県民だぞ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:29:51.75ID:5NDvNOuU0
たったの5倍程度って所に同情しちゃうわ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:26.64ID:SqaqHXV60
>>361
んなこと言ったらほとんどそうだけどw
0365名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:01.81ID:SrixkmKqO
>>14
想定以上で面白かった。埼玉県民にしか分からないネタも多いけど。
正直泣いちゃったよ、やはり埼玉にも郷土愛が眠ってるんだな。
正直内容でもここまで埼玉データや宣伝になってるとは思わなかった。
真面目に埼玉の学校教材に良いと思うね。エンディングまでウンチクで
誰一人席を立たなかったからね。
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:50.02ID:K1+17YHK0
>>358
スレを見てるとそんな気がしてくるわw
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:52.11ID:K1+17YHK0
>>364
無名時代の棟方志功が行田市によく来ていて、十万石まんじゅうの当主がその作品を見て感動し、
まんじゅうを手土産に持っていったらうまいうますぎると言われ、ついでに絵も書いてもらったから、らしい。
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:52:07.60ID:0HAGnpVA0
>>367
よほど腹が減ってたんだな
0370名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 05:57:51.89ID:5EzkC/jV0
子供の頃のおやつは草加せんべいと日本茶でした。🍘🍵 @武蔵浦和

お土産用のお菓子は渡すだけで自分ちでは食べない。秋田の金萬とかさなづらは割と食べた。
0371名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:41:41.74ID:GQZSMJiJ0
生産施設を拡充した頃には需要が沈静化するというのがいつものパターンだよな
むしろオークション形式で稼げるだけ稼ぐとか、ふるさと納税の返礼品にしよう
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:54.91ID:JibbEFFG0
十万石饅頭は普通に食べてたし普通に美味しいと思うけど
十万石はさいたま市内に多いじゃないかと思ったが旧大宮に店舗多いんだな
大宮北口エキナカ、大宮そごう、大宮別所、大宮大和田、大宮七里
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:30:03.63ID:8VkXjNj70
>>373
ララガーデンで朝一観てから買いに行ったら最後のひとつだったよ
0376名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:05:31.88ID:mreinWh8O
東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/16080613/sirabee20170217city2.jpg
0378名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:23.03ID:n50tgS5g0
>>369
>>375
ちなみに「うまい、うますぎる」は
正確には「うまい、(行田だけの名物にしておくには)うますぎる」
という意味らしい。
そして忍城の姫が食べたなら同じことを言うだろうと、姫をイメージした絵を一気に書き上げた。
この辺のことは公式サイトにも載ってるで。
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:11.55ID:uy0DFEgE0
>>361
信州のそばだって
北海道産のそば粉だろ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:09:46.79ID:MFWgky7a0
面白いらしいなこの映画w
0383名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:28:03.24ID:5EzkC/jV0
>>382
面白いやらしい、に見えた。
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:54:10.07ID:uy0DFEgE0
小学生並みの倫理観だな
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:35.19ID:AeKo7qam0
うまくもないだろただの小さいまんじゅうだぞ
0388名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:11:30.46ID:ueJdN/P70
速い。速すぎる。テレ玉甲子園速報
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:43:35.61ID:JibbEFFG0
あのしっとりもっちりしながらもさっぱりした皮って十万石饅頭だけな気がするけどなぁ
漉し餡も上品な甘さで口のなかでハーモニー奏でるけどなぁ
棟方志功がうまいうますぎると言ってるお姫様の絵を描いた気持ちが分かるけどなぁ
0390名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:47.41ID:D3VrjaQw0
陸王の時にもちょっとだけ売れたんだよな。
こはぜやの社長の役所さんが挨拶の時に持っていった。
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:25.75ID:A6yPEsfv0
新宿行くから買ってこよっと
今日から俺もうますぎる男だ!
0392名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 18:49:04.04ID:ko3mrWzR0
>>388
完全にネタにしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況