X



Googleが視覚障ガイ者向けアプリ「Lookout」公開。スマホのカメラに映ったものを音声で説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/03/14(木) 16:27:36.13ID:g1oXjaWC0?PLT(19081)

視覚障ガイ者がスマートフォンのカメラを使って周囲の物体を特定できるようにするGoogleのアプリ「Lookout」が、
「Google Play」ストアからダウンロードできるようになった。
ただし、このアプリを利用できるのは、米国で「Pixel」デバイスを持っているユーザーに限られる。

LookoutはGoogleが2018年に発表したアプリで、「Google Lens」と同じような技術を利用して、
ユーザーが周囲の環境を探索したり関わり合ったりする活動を支援する。
また、標識やラベルに書かれた文字を読んだり、バーコードをスキャンしたり、通貨を識別したりすることも可能だ。

Googleでは、このアプリを使うユーザーに対し、Pixelデバイスをネックストラップで首からかけるか、
シャツの前ポケットに入れておくことを推奨している。
デバイスのカメラが身体の外側に向くように装着することにより、Lookoutがユーザーの周囲にある物体やテキスト、
人について音声で情報を伝えることが可能になる。
https://japan.cnet.com/article/35134194/
https://japan.cnet.com/storage/2019/03/14/1c528447137ceb74d4ed04cc6e4110bb/lookout-app.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/14(木) 16:28:36.51ID:xlZKRIaU0
やめろ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 16:28:41.97ID:9CxNyAUT0
「老婆のパンチラです」
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/03/14(木) 16:30:12.50ID:d6pmXvMM0
インカメラすると「ハゲです」と出るのか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/03/14(木) 16:30:23.31ID:VUQRxoHa0
アルプス興業
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 16:32:45.23ID:P/rVjXgS0
ホリエモン「俺のこと映して男って表示されるのは差別」
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/14(木) 16:35:07.10ID:mQxgO0Gt0
ちんこ写したらどうなんの?

ってみんな考えるよねやっぱ…
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/03/14(木) 16:37:21.45ID:A7fqRZKbO
Googleアプリ「右側に駅があるで。わかったか?ガイ者」
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 16:38:08.73ID:T9BfxPLZ0
めくら判の鼻すすりw
0014名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]垢版2019/03/14(木) 16:38:19.84ID:OndFsmA4O
「陰茎か、カブトムシの幼虫です」
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/03/14(木) 16:41:12.33ID:mQ50BSe10
ブス、歯が汚い、ハゲた男、とか言うのか?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/14(木) 16:45:31.84ID:5uBsPaku0
Google「まず、その手に持っているiPhoneを捨てましょう」
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/14(木) 16:51:27.33ID:kLmfJdX70
「水色のしましまです」
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/03/14(木) 16:51:55.58ID:OdHQqVLC0
音声に種類があると良いね
実況系とか囲碁解説系とか
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]垢版2019/03/14(木) 16:53:14.38ID:jVSHqIQW0
ビデオカメラ+スポーツ実況
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/03/14(木) 16:56:37.13ID:ST5b1UWs0
すごく・・・大きいです・・・
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/14(木) 16:59:46.92ID:+DJDHNUO0
相当早口で喋らんといかんのでは?


前方3メートルに人間
メーカ不詳の目出し帽
メーカ不詳のサングラス
MIZUNOの野球バット
ユニクロのスウェット
同じくジーンズ
靴はナイキ

とか読み上げてるうちに襲撃されたらどうすんねん
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2019/03/14(木) 17:02:46.58ID:CrTwefyy0
どのくらいの精度か知らんけど、目の前にデブが歩いてきたら、「ブタが近づいています。」
とか音声案内されたら命取りになりかねんぞ。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 17:19:11.53ID:saDj9C2P0
それ以前にスマホの操作できんの?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/14(木) 17:56:05.16ID:3QOxfqOW0
>>5
前方からハゲが来ます!危険です危険です
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 18:04:10.60ID:VZ1lEq440
黒人をゴリラって言うの?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/14(木) 18:10:16.71ID:ih01Owr90
違うんだよ、そんなのよりもスマホのカメラで写すと色を表示してくれる機能が欲しいんだ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2019/03/14(木) 18:15:12.07ID:CLemIedX0
最近のAIは良く訓練されてるし、
「白人の美女です」
の一点張りだろ
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2019/03/14(木) 18:33:18.73ID:a5w7bwqw0
ヅラの判定は流石に無理だろうな。。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 18:51:08.70ID:dxrODCPA0
メクラにスマホ操作できるの?ガラケーじゃないと無理だろう
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2019/03/14(木) 19:08:50.35ID:rPuSeFqC0
>>55
できるよ
アンドロイドだとユーザーサポートのアクセシビリティのところにトークバックってのがある
これをONにして日本語音声読み上げの設定をすると操作を音声でガイドするようになる
Pixelとかのグーグル純正スマホなら読み上げ用の音声エンジンと一緒にはじめから入ってる
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/03/14(木) 20:41:39.77ID:0Cuy4mwj0
チンコは
0063名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/03/15(金) 13:45:39.84ID:UjI7/O/W0
黒人どうすんの
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/03/15(金) 13:48:06.59ID:RBSx4gJc0
この男性、勃起しています。
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 04:28:25.46ID:IBiRmwHd0
爺さんがこっちに歩いてきたら

「ハゲ、ハゲ。ハゲが接近中、3m、2m、1m・・・・」
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/03/16(土) 04:39:25.73ID:UFEHLtea0
コイツに鏡を見せたら「鏡です」なのか「スマホです」なのかどっちなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況