X



韓国 “徴用”裁判で原告側が国連に泣きつく 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:39:06.09ID:db1801K40●?2BP(2000)

韓国 “徴用”裁判 原告側 国連人権高等弁務官事務所に書簡

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判で原告側は、日本企業が賠償に関する協議に応じるよう、近く国連人権高等弁務官事務所に書簡を送るなどして協力を求める方針であることがわかりました。
韓国政府が、日本政府の求める日韓請求権協定に基づく協議に応じるかどうか方針を示さないなか、原告側が国際社会に訴えようとする姿勢を強めています。

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判では、去年11月に三菱重工業に賠償を命じる判決が確定し、原告側は、賠償に関する協議に応じるよう三菱重工に求めています。

これについて原告側は、NHKの取材に対し、三菱重工が協議に応じるよう、近く国連人権高等弁務官事務所に遺族の証言をまとめた書簡を送るなどして協力を求める方針であることがわかりました。

また、ことし5月に開かれる国連人権高等弁務官事務所の会議にあわせて本部があるスイスのジュネーブを直接訪問することも検討しているということです。

「徴用」をめぐる裁判では、別の原告が、すでに差し押さえた新日鉄住金の株式を近く売却する方針を示していて、日本政府は、韓国政府に対して、日韓請求権協定に基づく協議に応じるよう再三求めています。

しかし、韓国政府はこれまで協議に応じるかどうかなど、具体的な方針は示しておらず、その間に原告側が、国際社会に訴えようとする姿勢を強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011847551000.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:40:03.99ID:QS5DH28h0
無法者の韓国人は殺せ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:41:26.75ID:i59WdRka0
国連とか言うゴロツキに縋ってもなんともならんよ
ボンクラキムチョン
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:41:34.21ID:h2lN60Rz0
日本の呼び掛けは無視本当に糞だな
0008名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:42:18.06ID:50aZ5Ro/0
チョンが国連に訴えるって手段に出てんだから、もう日本は協議→第三国入れての仲裁 なんて
まだるっこしい事やってねーで、即ICJに提訴しろ!
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:53:33.53ID:tBIT4Ujt0
国連「韓国政府が払うべき」
原告「ハン国連総長が助けるニダ」
国連「ハンはもういない」
0017名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:57:53.05ID:2BjD2rZL0
断交に一歩近づいた
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:01:07.55ID:SXcJlATt0
>>12
お前が日本の恥なんだという自覚を持て
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:02:10.86ID:8JT89/hq0
国際機関は朝鮮人まみれだから
こういうのは案外馬鹿にできないぞ
慰安婦だってそれでやられたじゃないか
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:03:18.56ID:8JT89/hq0
日本海呼称問題もそれで協議に応じるところまで行ってしまったんだし
いい加減目を覚ませよ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:04:15.90ID:e/cjw19o0
「周囲にアピール」
韓国人の交渉術の作法通りですね
0025名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:07:45.32ID:F5gnaKNh0
結局レーダー照射もうやむやで終わったどころか日本の低空飛行にされてるし
さっさとチョンを徹底的に叩けや
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:08:06.38ID:22wYIk7O0
>>12
縦読みくらい仕込めや
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:08:35.23ID:tx8wofOk0
>>1
ホラ吹き犯罪者が国連に泣き付くわろた
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:09:08.78ID:OrxlsdjH0
そんなことしてないで、さっさと差し押さえしろよwww
欧州の特許とかも差し押さえるんだろ?
0031名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:11:09.56ID:EH+gXn3+0
どういう論理の訴えなのかな?
こういうニュースって訴えたとかそういう事実だけで争点とかよく分からない
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:11:49.27ID:DjUAYkTk0
駄々っ子の教育の仕方をよく考えるべし
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:12:08.20ID:u1xLHEzw0
朝鮮人は日本人に対しては何をしていいと教育されています
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:12:34.22ID:1mncAVU30
サムスンは戦前、三星商会として
朝鮮米を日本や日本軍に卸してボロ儲け
財閥への道を歩み始めたんだけどな

お陰で日本は豊作貧乏、身売りに出す農家まででて
義憤に駆られた青年将校が決起して軍部台頭

なんだ全部サムスンが悪いんじゃんこれ
0035名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:13:06.70ID:uf+E567k0
まーたコクレンガーか
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:14:13.43ID:pRUBtWpY0
差し押さえた資産の売却
早くやれ
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:16:45.43ID:CQpNcNAN0
国連ってクワラマスミ報告出すようなところだから信用できん
詐欺人権屋のたまり場
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:18:47.62ID:wlR84SFE0
国際裁判所でケリつけたいのに韓国側が応じてくれないだけの話
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:19:17.69ID:Lnzj88MP0
今日は北朝鮮制裁の報告書が決議される日ですよ
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:21:08.13ID:1mncAVU30
>>37
あれは特別報告者がそう言っただけだったという、
国連からきました詐欺の典型例だよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:23:49.66ID:AAu6GALK0
資産を差し押さえるニダ→現金化できねぇニダ→助けて国連
人間じゃなくて朝鮮人だから仕方ないけど、ちょっと知能が低すぎるわな
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:23:54.71ID:zC+Hr8ke0
法の概念のない奴ら
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:25:22.36ID:+VsVTyd00
大声で周りにアピールとか、テレビでやってた朝鮮式交渉術そのまんまやなw
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:32:21.21ID:LalchtCf0
日本はもう「韓国政府は反日を自国の統治行為に利用するのをやめるべきだ」と国レベルの発言ではっきり指摘すべき
内政干渉と捉えられるし外交的には欠礼だろうがそんな潔癖に拘る意味は何一つない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [PR]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:34:59.65ID:PNRo2UQC0
出てくるのは国連じゃなくて裁判所だろクソ土人
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:36:44.15ID:lHaMsH7J0
まさかパヨちょん国連も条約を無視して日本に払えとは言わないだろうな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:38:41.54ID:xaMgxkp10
韓国が報復の報復に出るってよ
要するに何もしないってことだろ
次の段階に入るか?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:39:27.42ID:l2/lzlld0
イガンジル精神旺盛な韓国人が。いつもの告げ口工作で日本を貶めようと画策しているのだな。
最近は国連職員にも韓国人を送り込んでいる韓国なんで。日本もタカをくくっていないで。
先回りの精神で反撃していかなければ。思わぬ落とし穴に落ちるかもしれんな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:39:42.45ID:XaI3mAoX0
>>12
殺すぞ韓国人
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:40:27.18ID:w2TGxxNo0
本当にとことんゴミだなクソチョソ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:40:52.12ID:XZZNZJCW0
                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、 日本が賠償金を払ってくれないなら 死ぬしかないお
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0061名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:41:31.09ID:uxIEPA7L0
韓国のようなイチャモン、詐欺、恐喝、他力本願、責任転嫁、国家は消えた方が良い。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:43:16.53ID:V2uok7wy0
だから弁務官事務所って何だよw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:43:43.11ID:SiR/BlwK0
日本が遺憾の意とか検討とかしてる間にまたどんどん韓国に既成事実を作られる
いい加減にしてくれ無能政府
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:44:43.15ID:eC9bqQh+0
国連アホやから日本が払えって言いそう
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:44:44.05ID:b1bMvcsy0
はよ現金化しろよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:45:50.73ID:WoowJixT0
てめえらの政府に訴えるって話じゃなかったのかよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:46:07.29ID:EgBiThJE0
もう無理だから、性根から屑なのよ相手は
戦争で殺すしかないの、嫌だけどもう、それしか解決策ない、日本人も覚悟決めなきゃいけない時期だよ
0072名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:46:23.68ID:2ZeRIxSW0
>>12
朝鮮人は日本語使わずにハングルで書き込んで下さい。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:46:51.63ID:cOkRZPus0
「協定で解決済み」と言ってると楽だが
面倒でも「遺族の証言」内容を証拠に基づき否定しないと
嘘・誇張で「性奴隷」認定された慰安婦の時のように「奴隷労働」認定されてしまうぞ
「クマラスワミ報告」みたいのが出るぞ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:47:04.42ID:ym7w2KZU0
>>65
それでもお前らが支持し続けてんだから文句言うなやヴォケ!
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:48:33.45ID:LtmparRj0
ゆすり、たかりの名人
どこかの県民と同じだな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:49:17.78ID:PiTv5K4O0
経済制裁おめでとう㊗
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:49:34.77ID:LalchtCf0
被害者側は被害者救済団体じゃなくて政治団体だからこういう考えや行動に至る
これは政治利用であり今後も同じようなことがあれば即政治利用と認定するとはっかり言わないからこうなる
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:49:42.86ID:F0BnDKoA0
>>1
バカチョンのいつもの手口だな
アメリカや国連に言いつけるぞー、という子供のようなやり口
それで日本に圧力をかけて譲歩させるというパターン
こんな国とはもう今後一切かかわらんほうがいいわ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:51:44.52ID:7iUML96m0
戦後、日本が払った徴用工の莫大な未払金を横領したのが朝鮮総連

その朝鮮総連が金を出して、出来たのが日本共産党

よって、朝鮮総連および日本共産党には、韓国の労働者に対し賠償責任がある
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:52:11.27ID:UuOAOSpq0
人権がどうとかでこんなもん認めたら、先進国に対する訴訟ラッシュに発展すると思うけど
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:54:43.82ID:XZZNZJCW0
ライダイハンの 韓国軍のベトナム娘 集団レイプ虐殺事件の事で
逆に説教くらっとけ

    (⌒⌒) 恥知らずの糞が
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:54:56.10ID:zhzwh6+X0
また同じこと蒸し返してんのか
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:27.75ID:TdcQJYjS0
怖いかジャップ?wwwww
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:59.25ID:tObbGVtm0
>>82
韓国国民に払われてないなら払った事にならないよ
あの人にお金貸してるから この前借りたお金はあの人から返して貰ってじゃ通用しない
こんな中途半端な事してるから いつまでも終わらないんだよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:57:28.21ID:tqj5Mq8o0
これが日本にとって不利な判断下されたら
主要先進国どこでも訴訟嵐のリスクを孕んでる事を理解してるのか?
徴用そのものは被併合国側であっても当然の政治的判断であり合法なんだが
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:58:42.44ID:Q2zXSVEu0
>>1
過去に米国による日本人資産の凍結が
真珠湾攻撃の引き金になった

今回は韓国により日本人資産の凍結
+勝手な売却および韓国人への分配
という更に悪質な行為が行われる

開戦もやむなしである
0093名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:58:47.60ID:EH+gXn3+0
>>73
反論をサボってる訳ではなくする能力が欠如してるんだよね政府や外務省は
悲しい
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:59:04.87ID:Nw0hLde+0
国連て思考停止の正義マンだからもしかして韓国の味方するかもなぁ・・・
あまり侍の国を怒らせない方がいい
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:02:46.73ID:tObbGVtm0
>>92
なんの歴史教育もしてないとこんなゴミになるんだよ
日本は危機感を持った方がいいよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:04:37.66ID:Q2zXSVEu0
ID:tObbGVtm0

典型的な朝鮮人
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:07:04.08ID:PiTv5K4O0
最終的かつ不可逆に解決済
0099名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:07:15.39ID:EH+gXn3+0
日本も国連に提訴したほうが良いよ
特定の国に対するヘイトや名誉の毀損を学校教育等で行うことに対する弊害について
実例で今回の戦時の工員の裁判に至った社会の状況とか旭日旗とかそういう騒動を例示して
0101名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:29.25ID:wU2Xqb9vO
>>80
旭日旗は既にあらゆる所で韓国人の言い分がまかり通って既成事実化されつつあるよね
なのに何も発信しないでダンマリの日本には本当に呆れる
なんで放置するんだろうな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:12:44.21ID:fKWi2EJz0
ハマータイム!
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:17:23.01ID:62MOrQWI0
>>1
国同士の条約を蔑ろにする国連ならイラナイよね。
日本側としての主張は
個人の請求権はある。
でも、請求先がおかしいよね、という主張だしね。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:18:12.09ID:F2xUS7+V0
お前ら早く何とかしないとガースーが払うわけじゃないんだからな
君たちの税金だ!
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:18:51.06ID:bZhRkcht0
やればいいんじゃね?
ハーグ密使事件とかあったよね
無視されたけど
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:19:54.18ID:FseImpgg0
国連が条約無視の勧告してきたら、それはそれで面白い。
国と国の条約を破棄するように勧めるのが国連ということになる。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:20:12.19ID:7O9kPnyJ0
そもそも徴用が違法行為で損害賠償の対象だっつーなら何で徴兵やってんだよ未だに
徴兵も徴用の一部だろう
そんなこったから朝鮮民族はノーベル賞取れない
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:23:32.92ID:PwPa/u6X0
>>84
これを世界中に広めておいたほうがいい
0119名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:24:09.20ID:e/kmK/4i0
死ね
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:15.11ID:u5twxTWh0
韓国のケンカのやり方は、どんな結果だろうと敗北は絶対認めないという手法。奴らに結果を認めさせるには矛盾点を突く事だが、論点のすり替えや相手への糾弾中傷で敗因を取り除く事に注力する。
奴らとは関わらないという選択が最も望ましいのは過去の歴史からも明らか。
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:23.81ID:+chC/ZTQ0
国連「こっち来んな!!」
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:58.58ID:VJy3XRA70
>>12
寄生虫は黙れ
0129名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:28:01.99ID:nIaW8LT30
韓国、国連制裁一歩手前じゃん。
北へのセドリバレテさ。
0130名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:28:20.07ID:b/mfIsrO0
連盟よさらば! 我が代表堂々退場す
0131【B:80 W:67 H:84 (C cup)】 (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:28:57.01ID:AixrdozZ0
>>89
なら訴えるなら自国の政府を訴えろよ
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:44.96ID:nIaW8LT30
>>127
それ、北の分も含んでいるからな。
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:30:15.17ID:YBq2dCN30
ヤバい旭日旗と同じで負けるかも
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:14.15ID:KtzSjjE00
過払い金みたいなものでしょ? とりあえず弁護士に相談、 相談料無料です
0139名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:34:35.23ID:nIaW8LT30
はよ国崩壊しろよ。
ボートピープル出た暁には、機雷封鎖してやんよ。
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:35:00.99ID:h4beK6wj0
>>12
これが日本の恥とか頭わいてんのかお前
国家間で条約結んで金も払ったことに対して蒸し返してる向こうが恥さらしてんだろうが
日本の個別賠償を向こうが断った経緯があるんだから、賠償金の分配は韓国政府が責任を負うべきことなんだよ
物事をよく理解していないのに適当なこと言うなボケが
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:35:10.99ID:9Oy1CKTF0
>>12
朝鮮人てマジでこう思ってるよな
頭おかしいわ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:07.21ID:xu4GcebU0
普通に就職してカネを揺すれるなら世界が混乱やろ。
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:38:25.35ID:sDBNxz+s0
もっと騒げ 国連はどうせよく調べもせず
韓国寄りの勧告出すだろうがそれだけだ
一層反発が強まって半島大脱出になれ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:42:34.23ID:DA987dzr0
 
前最高裁長官はムンのデタラメ判決要求圧力に抵抗した。
そのため更迭され、今は「判決を引き延ばした」として裁判の被告だ。

そしてムンは地方の裁判所の判事だった人間を強引に最高裁長官に据えた。
これでムンの意のままだ。

これが三権分立だそうだ。(笑止千万)
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:46:47.82ID:nIaW8LT30
これ(韓国)の言い分が通るなら、日本は負けていないとも言い張れる
(米・中とは話通しておいてナ)

其れくらいブッ飛んだ跳躍理論をバ韓国は展開しとる。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:18.09ID:825eGiZO0
国内問題を国連に持ち込むってバカなのかな?
日本のも笑いものなんだが
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:26.54ID:BDF7zOg40
つか、不思議なのはどうして原告団は韓国政府に対し早く日韓交渉しろと訴えないんだ?何の権限も有してない国連に働きかけても賠償金を獲得できる確率は低いんじゃね?本当は被害者より反日活動が目的?
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:49.21ID:YBq2dCN30
>>153
戦犯旗扱いされるようになったじゃん
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:54.67ID:sDBNxz+s0
>>152
やったはずだ確か 韓国政府はむしろ内側からの
そういう突き上げを交わすため不介入とか抜かしてる
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:26.91ID:GLbP/oeL0
>>3
ひよってじゃなくて単にいつもの悪口喚き散らして有利にしようってだけだろ
なんでもホルホルに持ってこうとする癖は改めた方が良い
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:20.37ID:nanXJhVG0
>>154
チョンが勝手に言ってるだけだろ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:26.53ID:825eGiZO0
>>154
戦犯旗とか何処の造語?池沼なん?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:36.51ID:nanXJhVG0
国連人権理事会はサヨパヨのおもちゃになってる
日本のパヨも工作し放題
アメリカも脱退してるし日本も脱退してまえばええ
ふざけすぎだわ
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:00:20.08ID:zv6K1lYW0
「終わった話をむしかえしてタカろうとしたらキレられたの!助けて!」って?。

っのバーーーーカ。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:01:55.89ID:JNCTiYys0
>>156
あんだけ3月までにするする言っておきながら日本から制裁の話持ち出されると途端に国連に泣きつき出してるやん
てかホルホルとか気持ち悪いチョン語使うなや
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:13.83ID:ym7w2KZU0
>>158
現実見ろよ
そのチョンの言い分信じて謝罪やら相次いでるだろうが
何で危機感持たない?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:26.90ID:nv8aM4Pb0
>>101
最初はなんかムカついてたけれど
このおかげで日韓軍事行動が不調になり
日韓軍事協力も出来づらくなったし
世界に下朝鮮の狂い具合がバレてきて良かったわ
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:48.24ID:qKqywoQm0
>>1
日本政府:

「ここ数ヶ月の、韓国による勝手で一方的な国家間条約および合意反故、軍による準撃墜行為と嘘など、国際法無視に関してはご存知かと思います。
 この件も、単なる日本国に対してのヘイトでしかありません」


これだけで、国連全員 「あー・・・」 になるわ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:31.92ID:GL72fwR10
そもそも、慰安婦も徴用工も、どちらもデタラメの
でっちあげでしかない。
慰安婦は、ただの売春婦だと、米国の資料に残っているし
徴用工は、ただの募集に集まった就職でしかない。

こういうデタラメを声高に叫んでさも事実であるかのように
作り上げて騒ぐのが韓国というウソで固められてる国だ。

現代、韓国人を採用している企業は、この現実を
よーっくふまえて採用した方がいいぞ。
将来の徴用工候補達を採用しているリスクを犯してる事に
気が付いた上で採用しているんだろうな??
その覚悟があって採用しているんだろうな?
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:56.09ID:qKqywoQm0
「日本は旭日旗、各国は軍艦旗を降ろせ」 → 「参加国軍全員スルー」

もなw
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:05:11.16ID:825eGiZO0
>>166
ネットを使ったチョンの基地外クレームだろ
連中は世界中のブログとかチェックして攻撃してるぞ
韓国の悪口書いたイタリア人が怒ってたわ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:14.92ID:q6jI0JEx0
協議に応じるように国連に書簡の意味わからん
差し押さえして現金化するって言ってたのは
なんだったの?
原告側は政治関係ないっていう立場なんだから
粛々とすすめればいいじゃん
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:32.39ID:eHSa63Kz0
そんなことせんでも、日本の裁判所で
勝訴すれば、いくらでも差し押さえることできる

欧州でも米国でもの裁判所に訴えて勝訴すれば、
いくらでも差し押さえることできる

韓国司法が正しいのなら、自信持てよ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:55.65ID:825eGiZO0
スポーツなんかの国際舞台での韓国人の蛮行とネットでの嫌がらせ
世界中に韓国の悪名だけが轟いてるよw
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:10.09ID:CcfkkO9r0
韓国は、すでに差し押さえを終わってるんだから、現金化すればいいだけ
国連に何かを訴える必要なんて、これっぽっちもない
さっさとやれよ
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:42.04ID:R2mjopFc0
無能外務省!
全部韓国に先手取られてるなwww
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:10.21ID:8qP6IPSH0
国連なんぞいつでもヤメたるわ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:04.59ID:GH0kMjgl0
なぜ韓国政府に言わないのか
建国から民主化まで全て他国のお膳立てでしてもらったから何にもわかってないんだろうな
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:24.00ID:M/pyLeec0
また空中戦か
これじゃあ条約なんて意味ないな

人道煽りすれば良いだけの打ち出の小槌
0190名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:11.37ID:lleKKEzB0
アグレッシブな物乞い
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:40.46ID:ZhGs6sMI0
国連もハンで懲りてるから朝鮮人の言うことには疑ってかかってるだろ
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:24.88ID:WsydKNdi0
国連はお仲間がいるからなw
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:51.01ID:PLI8WrFW0
日韓基本条約とはなんだったのか
0195名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:32:08.90ID:HGCkQzkL0
遺族の証言とか読まなくても偽造ってわかるのが朝鮮人。
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:50.98ID:oBpXZd9h0
弁務官事務所の上位組織の国連人権理事会ってのが
これまた日本に何かと勧告とかしてくるウザいやつらでして
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:00.94ID:RjF2iehrO
>>1 死に絶えろ糞チョン。

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
終わった話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は相手のせいにする。
恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
家訓は「嘘も100回言えば真実になる」。
信条は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対する劣等感と怨念に絶えず身悶え、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって千害あっても一利なし。
東日本大震災を祝い、天皇までも侮辱する唯一無二の敵国である。
もはや韓国とは断交以外の選択肢があろうか。
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈しよう。
勿論それは、日本で生まれ育ち日本の恩恵にアゴまで浸かりながら尚、日本を憎む在日韓国人や帰化人を含めた総称である事は言うまでもない。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:25.67ID:+De5IXma0
>>12
そういう問題じゃあないんだよ
一度やったらまたたかられるんだよ
君に脳はないのか?
よく考えてみたまえ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:31.81ID:v+HNtYI+0
本当に気持ち悪い
何をされても断交できない日本はもっと気持ち悪い
完全に両国のSMプレイ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:12.38ID:nanXJhVG0
ちゃんと韓国政府を訴えた団体もあった
でも時効とやらで棄却

司法どうなってんだろ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:20.95ID:sPrqD7F+0
朝鮮人が利用すると人権というものがどんどん悪事の道具になっていくな。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:16.47ID:sPrqD7F+0
>>209
法の上に反日があるんだろ、司法なんて機能していない。
最高裁判長が反日情緒判決をださないからと逮捕される国だし。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:28.90ID:67akazhZ0
>>209
1000人ぐらいが韓国政府を訴えていたよね
棄却されたんだ
日本国内のメディアは報じてなさそうだけど
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:31.94ID:tx8wofOk0
>>1
ほっとくと徴用工の銅像まで建ちます


日本政府はしっかり韓国潰してけよ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:45.21ID:VmFN8fpJ0
遺族の証言をまとめたって
0218名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:45.82ID:MoMnGk9j0
こいつら国連好きだよな
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:43.56ID:UWfo5Bw20
>>96
自己紹介終わったか?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:14.81ID:7DYsSwwT0
もう南北まとめて朝鮮を滅ぼした方が早いだろ
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:31.22ID:heZUlblj0
日本ではハロワにいって職見つけて働く事を「徴用」とは言わんのよ
それは普通に「労働」だから

でもバ韓国はそうじゃないんだからお話にならん罠
0222名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:28.93ID:3MaWCTLF0
チョン新聞、日本政府が報復措置を取った場合に備え、日本に打撃を与える「対抗カード」を検討していると報道
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:46.54ID:qavuJyDf0
>>96
お前みたいなカスの発言は憎悪煽って逆効果だっていい加減気付いた方がいいよ。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:32:53.34ID:AZxU/Vck0
>>12
バカだなあ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:43.87ID:NPii4v490
>>89
例えるならその人の親に金を払ってんだよね
結果的には親が金がめて知らんぷり
子供は俺に返せと喚く

キチガイ家族だよ
0228名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:17.93ID:REPMoBif0
コイツら北の工作員だろ?
経済がヤバいのに在韓の企業強請っても韓国にメリット何一つ無いし
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:45.95ID:JecmIpSR0
ハーグ密使事件から何も進歩してないっていうwwwww
馬鹿すぎるだろチョンw
0235名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:37.86ID:sLpEcxhk0
国連に韓国人いなかったっけ?
あいつが慰安婦とか広めたんじゃなかったっけ?
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:04:13.67ID:6QdD4iSD0
>>25
結局は自民党&外務省がゴミクズなだけだろう
あの時点で徹底した制裁するべきだった
0237名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:06.11ID:EH+gXn3+0
>>188
日本政府や韓国政府を訴えても裁判で破れた
日本企業相手に訴えても何度か破れた
勝てる所があるまで活動継続し何らかの勝訴を勝ち取って全て自分たちの主張が正しいと宣伝するスタイル
0238名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:25.21ID:Z7dZSi5z0
自分から応募して高給貰って労働してたどけなのに、
なんで徴用工なんだよw
デタラメいってんじゃねえぞ朝鮮人
0240名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:06.79ID:tPVQUoZ30
>>8
自民党は韓国に制裁したいんだけどそれを公明党が必死に阻止してるんだよ
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:30:36.42ID:CP1AHXPp0
竹島の件を無視するからだろ!
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:43.04ID:/6dDUZSP0
請求権協定の時に払った金に利子と時価変動つけて返して貰ってそこから払えばいい
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:28.53ID:IRmzfyGE0
ほっとけよ

日韓は離れられないんだからいちいち反応するな
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:31.35ID:qcHiXfnC0
マジで気持ち悪い人種だな
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:13.48ID:pzOfkMyW0
チョンチョンチョンチョン糞のチョン
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:09.43ID:pf6sSjTq0
>>5
国連は韓国の味方(´;ω;`)
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:43.31ID:arKaD9vR0
じゃあ殲滅するしかない
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:54.33ID:arKaD9vR0
>>12
死ねばーか
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:13.03ID:hmshz0fv0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:03.68ID:cPPa1TgI0
日本人はみんな、徴兵されたり徴用されたり、学生まで出陣して命を掛けて戦い命を落としている。

併合してくださいと土下座をして頼んできて、日本人に成った朝鮮人が、徴用され働くのは当たり前の戦乱・動乱の時代。
未だに日独を敵国としている連合国「UN」に、どうして欲しいんだ?
0256名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:01:12.29ID:gP4MD1W90
第二次ハーグ密使事件かな


>ハーグ密使事件(ハーグみっしじけん)は、1907年(明治40年)に大韓帝国皇帝高宗がオランダのハーグで開催されていた第2回万国平和会議に3人の密使を送り、
>第二次日韓協約によって日本に奪われていた自国の外交権回復を訴えようとするも具体的な成果は得られなかった事件。
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:04.57ID:nCH5zBk40
韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:51.98ID:lgL2GxQA0
>>7
チョン内裁判の判決で、国際に行くのはおかしくない?
国際裁判の判決ならわかるけど。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:05:43.06ID:lgL2GxQA0
>>12
チョンに払うなんて、良心が痛くて痒くてもうね。だから払いませんよw
0260名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:10:28.90ID:+tTeGz1S0
ムンが大統領を辞めて、検察に捕まって、白いチマチャゴリを着て法廷の前に
立っているムンが想像しているんですけど・・・・
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:14.27ID:B5lo9chy0
ロビー活動で国連は動かせるからな
0264名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:24:01.80ID:CvmnXOpr0
韓国政府が払えばいいんだよ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:49.95ID:jkCZb4ME0
これで国連が韓国側に付いたらこれを機に分担金支払い拒否しろ!
あいつら中国に何も言えないくせに日本叩きばっかりしやがって
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:43.57ID:nanXJhVG0
>>266
人権理事会から脱退すればいいだけ
左翼の遊び場になって機能してない
アメリカはお先に脱退済み
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:35.55ID:Sq6ExNUh0
>>266
賛成!
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:42.84ID:pROwcJof0
日本を素晴らしいと思ってる韓国人もいるんだ
やみくもに韓国人全てと喧嘩しないように
0273名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:21.35ID:6HdwUbRV0
またそうやって「上の方」にお手紙書く手段うざいわ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:32:50.24ID:G6y+CsHq0
徴用は第二次世界大戦の時にアメリカでもソ連でもイギリスでもドイツでも有ったから
そんなことで国連が動くはずがない
0277名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:34:47.77ID:7YNz5BR10
日本政府は、また後手後手になるんか。
慰安婦問題でも同じような経路通って
結局、日韓慰安婦合意で10億円巻き上げ
られたし、その合意すら韓国からちゃぶ台
返し食らうし。
また同じ轍踏むのか?
本当日本政府の役人って国際交渉力皆無
なのな。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:53.18ID:pROwcJof0
一部の報道を見てそれが全てだと思わないように
大きな大きな大間違いをするぞ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:03.07ID:pRUBtWpY0
なぜ日本は座視するのみなのか
仕事しろよ外務省
機密費を何に使ってるんだ?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:47:52.52ID:dR2cGUvu0
国連や今の国際社会は真実より人間的正しさのために行動しているという事実を与えてくれる自称弱者を欲してるからなあ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:48:34.98ID:JmoqyoUH0
韓国って発明とかはまったくだけど悪知恵だけは世界一なんだよな。
ほんとインチキとかイジメとかに関しては群を抜いてるよ。
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:53:23.18ID:OOQatQdg0
>>285
最後の一人が見つかるまで諦めない日本人魂を忘れるな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:56:44.12ID:OOQatQdg0
日本人みんなが煽り運転で不幸を招くような石橋なのか
日本人みなが石橋だと思われてもいいのか
一部を見て全てそうだと決めつけるな
0288名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:31.59ID:NfIqUy+C0
募集工だろバカタレ
自分で応募して給料たんまりもらってたくせに何言ってんだこいつら
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:15.43ID:3ueAoCm90
これステージを国連にしたら、徴用工問題が世界中により知れ渡って
結果的に韓国民も真相をよりよく知ることになるじゃん
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:33:48.52ID:2bvK7apo0
>>12
黙れチョウセンヒトモドキ死ね
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:15.12ID:G8dxcS6g0
すぐに周りを巻き込むチョンコ
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:28.42ID:jK/D0E6a0
そもそも韓国政府が個人の請求権は全て韓国政府に支払って欲しいと日本政府に要請してる
日本政府は韓国政府が要求した3倍の賠償を既にしている
従ってこれは韓国政府と韓国国民の問題で日本政府には関係ない話
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:35.26ID:oNX+TO5i0
徴用工って、日本人が日本人を雇ったんだろ?
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:36.65ID:wGwnDkdF0
>>68
韓国の発言力が勝るのなら
国連分担金を加重しないといけないな。
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:56:14.79ID:B5lo9chy0
>>298
韓国は国連分担金払ってなかったのに事務総長を取った
ロビー活動の方が遙かに重要
0301名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:41.11ID:U+kkDvuC0
>>300
事務総長は後進国からしか出ない
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:30.00ID:RxbJtZAP0
日本が統治しなかったらもっと発展していた・・・
なんて若い世代は信じているらしい

日本というか学校が教える歴史はデタラメなんだなあとつくづく思う
欧米主導だったからなあ

日本もそろそろきちんとしないとマスコミとかが嘘流し放題の現状に抗せない
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:56.77ID:YocTPj6f0
>>291
国連じゃなくていつもの人権委員会様やで
訴えてきた市民団体とかの言い分そのまんまトレースした声明出すだけの簡単なお仕事
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:07.40ID:iCom5X6s0
特アの工作場の国連に頼むニダ
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:15.94ID:bJ8f4Q+U0
もう核を落として消滅させてやれよ
0312名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:16.93ID:pKI/plUI0
セウォル号事故の時はローマ法王に泣きついたじゃん。今回は国連。いつも誰かに泣きついてる。こんな調子で日本に泣きついて「併合してください」って言ってたのに、そんなこと無かったことになってる。ホントおかしな民族だよな。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:26.07ID:bym1MKN10
戦時徴用をやっていたのは日本だけでは無いしこれを 認めたらアメリカやイギリスなど他の国の戦時徴用はどうするの?
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:31:31.78ID:EWAs7Pvd0
>>12
そういう問題じゃない
バカ丸出しだな
0316名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:34:16.66ID:OozlvtkI0
よくわからんなぁ
なんでこんなにあたふたするのか?

差し押さえの判決も出てるんだから黙ってればいいのに
なんで和解に応じろとか、騒ぐのかわからん
結局、司法がどんだけ判決だそうが、それを従わせる法律無いからってことなのか?
例えば、ひろゆきが賠償を払わないのと同様に

だから、とにかく企業側に折れてもらってさっさと金がほしいと
そうしないと死んじゃうしね
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:46.25ID:l7Lo4dD90
マジで朝鮮人にしか効かないウイルスとか病気とか蔓延しないかな
誰も人間が困らないし苦しまないいい方法だと思うんだけど
糞食い朝鮮土人処理するのなんか害虫駆除となんら換わらねーよ
あーマジで死滅してほしいわ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:55.70ID:YhTV84BO0
戦時中の自国民に対する経済動員に賠償責任があるなんて結論出したら、日本の問題にとどまらなくなるぞ、むしろやってない主要国探すほうが大変だろ
0323名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:13.61ID:enyz9OCK0
>>304
人権委員会はなくなって人権理事会になった
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:28:31.38ID:hheUXAUw0
強盗が国連に泣きつくって、その感覚が信じられないわ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:16.24ID:7H3TJQxc0
>>317
言うと思うぞ
国連人権の方々は韓国の味方ではないが明確に日本を敵としている
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:59.26ID:ivrR/kZF0
>>316
差し押さえを売却すると日本から制裁される。制裁されると死ぬので売却できない。
売却せずに差し押さえたままだと国民から非難される。自業自爆。
よって、売却しても制裁されないように国連人権に泣きついた。
0332名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:14.51ID:WBMMH6D20
慰安婦問題は日本の弁護士が国連で全力で応援した。
この問題も日弁連が全力で応援する。
その為にこの時期に今の副会長を選んだ。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:52:31.80ID:tcMjpl430
ヒトモドキ権な。
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:18:21.86ID:ZXrXo1pS0
お金が欲しいんじゃなく、日本を怒らせることが目的
話が大きくなればそれでいい、解決は望まず、ずっと揉めたままがいい
というのが従北政権の方針
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:56.46ID:8tNUof2v0
徴用工じゃなく、募集工にした方がw

ネットにあがっている動画の情報だと、この問題は文の保守派叩きが主目的という分析があるな

面白い話があり、李承晩が政権を握り軍隊の日本陸軍学校上がりを追い出すが
対北朝鮮では敗走につぐ敗走
追い詰められてどうにもならなくなった李は旧日本陸軍上がりの将兵を指揮官にする
彼は米軍艦隊と連携し釜山港に北朝鮮を誘導し、艦隊から戦車を射撃して壊滅する

なんだかんだで押したり引いたりして現在の状態に

で、現在の韓国があるのは、その将兵のおかげだが、親日法で銅像は引き倒されたとのこと

彼は朝鮮生まれの日本人と名乗り、七十年代半ばまで頻繁に日本に来た親日家

韓国はそんな国だから、福沢らの言葉は体験から生まれた箴言だなと痛感する
こんな国が隣なんだよなあ ハァ・・・
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:30:46.92ID:dximUWwB0
>>23
周囲にアピールはネトサポも大好き
問題が起きてヘタレ安倍政権が何も対応しないと批判が起きるたびに
「日本は何もしないでも韓国がいかに酷い国か世界にアピールできて良かった」とか寝言を言ってる
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:53:04.70ID:ISG87u5C0
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww

 

で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:53:47.56ID:UTKHDy3y0
うん国際連合
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:28:36.47ID:FQSDa2Ua0
韓国は日韓スワップを希望しているようだが、
交換条件を突きつけろ。

@竹島が日本の物だと認めて
今いる韓国人は全員引き上げて
代わり自衛隊がが竹島に常駐する。
A慰安婦問題は完全に解決した
問題だと認めさせる。

B徴用工問題もAと同じく
解決済みの問題だと認めさせる。

以上の条件に後で韓国が
違反した行動をとれば
即スワップを停止する。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:31:07.99ID:r55jZnAm0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:42.64ID:wqbpesOd0
恥知らずめ
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:24.12ID:WEPTNbCx0
韓国政府に個人請求すれば解決じゃん
韓国人は馬鹿しかいないのか?
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:54.18ID:K+g5l0Hw0
>>281
国土全部売り払っても用意できる金額か微妙ニダ
0351名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:15.95ID:vobgwdYm0
行動力のある乞食
0352名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:22.75ID:vobgwdYm0
支払うのは韓国政府だから日本関係ないんだが
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:40.74ID:NIk5wE9F0
早く売却しろよ腐れ韓国
去年末から言っといてまだやってないのかよ www
ビビってんのか弱虫トンスル韓国 www
0356名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:28:22.23ID:BuaC9JMK0
お前らは韓国を見張りすぎている
ヤクザを見張れよ、ヤクザを
年30兆円以上の被害と出ているぞ(ここ45年間で出生数1350万人以上減少、国民一人当たりの減幸感代1日500円以上との見込み。
国民一人当たりの減幸感代1日500円を計算すると、年間で日本国の損害金は22兆8125億円。40年で912兆5000億円。)
あとお前らヤクザらに死ぬ程馬鹿にされているぞ。朝鮮差別はヤクザらの囮。
最近領海で韓国とトラブったから気持ちはわかるが。
ヤクザが邪魔で日本国が出来ていない政策
・私立学校の学費の削減。私立学校の学生は全国に400万人以上いて、すくなくても年に1兆6000億円以上もごく一部の資本家らに集中している。
年に1兆6000億円がどのくらいの金額かというと、子供1人の出生費用を3000万円とすると、私立学校の過剰詐取金のせいで年に全国から5万3333人も子供を間引かれている計算になる。
まさにチャイルドクラッシャー私立学校。50年前の日大闘争に負けたままのヤクザの国(日大闘争くらいググれ)
・国際ネットカジノを作る。還元率99%以上。競馬パチンコなんて還元率は75%くらいで25%も金を泥棒されている。これもヤクザが邪魔。競馬パチンコの25倍遊べる計算。
・警察庁管轄の建造物チェック部署。40人くらい一級建築士を雇い全国の物件の40%はチェックさせる。建築関係にはヤクザが多すぎ。福岡アイランドシティ建造費は3900億円と出ているが、1600億円もしないんじゃないかとの噂。
0358名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:33:27.56ID:BuaC9JMK0
医者の給料(学校じゃないがこれも私立病院がわんさか)が高すぎる。医者は7割公務員(医療費7割が税負担)だから給料なんて年収700万円もあれば十分。
話は変わるが、日本国の借金が膨大に膨れ上がっている為、医療費の自己負担を15000円までなら8割まで上げてみたらどうだろうか。常人はそんなに病院には通わない。・石井紘基議員刺殺事件での判決には賠償金が見えなかった。
ヤクザらに司法を曲げられている証拠。天下りの整理等能力は非常に高かった。
国政を大きく曲げられた、社会の戦士を削られた事は許されない。ヤクザらに賠償金300億円は払わせなければならない事案。司法が危機に瀕している事案。
・神戸製鋼所(ヤクザが大きく関わっていると見られるヤバい会社。1969年の不祥事では暴力団らが大挙して上京して威圧しに行った終わっている会社。安倍晋三の出身社という国政も暗黒)の500トンづりクローラクレーンの価格が7億7000万円とボッタクリ極み。
このクレーンは製造費3000万円、開発費1500万円で計4500万円位で出来るんじゃないかというのが常識的な線との事。相変わらずドヤクザ会社。近畿の鉄鋼を広く扱っているという驚きの事態。
他にもTBSの社長に大悪人児玉誉士夫の息子児玉守弘が居たという事実、芸能事務所に多数ヤクザの回し者の匂い、中居正広の致命的なヤクザとのバーベキュー写真、南野陽子のヤクザとの写真、吉本興業の黒いヤクザとの歴史、中田カウスのNSC講師中の
ヤクザ自慢、島田紳助のヤクザ交際(ヤクザ交際は長かったとの噂)。吉本は汚さそう。(後テレビではないが小泉進次郎がヤクザとの写真。)
テレビはヤクザの遊び場になっていると見ていい筈。
最後に2ちゃんねるでの韓国差別による一般人の目逸らし。どう考えてもヤクザが断然1番有害極まっている。というかヤクザの手口の初歩中の初歩との事。1350万人殺し、1000兆円以上穴を開けている計算。
さらには年に2000人は攫って遊んで殺しているとの見方も割とあっていそう。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:18.39ID:wWF4c61C0
泣きついても無駄なのに
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:40.50ID:juY/ou0h0
こんなクズ連中が友好国とか草なんだが
政府は北と同じく敵国にしろよ
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:00.26ID:s3EEmmBa0
また国連関係の何とか委員会が声明出すんだろw
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:28.20ID:wWF4c61C0
>>356
ヤクザも在日バカチョンだろ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:57.14ID:uU8Jl1Z40
>>153
まぁしかし世界中で展開される韓国のクレーム攻撃に各国の有名人や施設などが謝罪したり屈してるのは事実だからなぁ
外国人からしたら旭日旗の柄に対するこだわりがあるわけじゃないから事実がどうあれ韓国人にしつこく絡まれるくらいならサッと謝って二度と使わないってなる
連中の捏造ネガキャンにちゃんと対応してこなかった日本の負けと言っても過言じゃない
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:14.87ID:87l5rB3O0
>>365
そういうことだ。
同じ土俵に乗ってはいけないなどという概念は
日本でしか通用しない。
世界では声の大きなものが勝つし、反論しないものは
それを認めたと見なされるだけだ。
大人の態度でウンヌンなんていう、おためごかしに
騙されてはいけない。
ウソをばらまかれたら、それ以上の大きな声で
きっちりと戦わないと、ウソを事実と認める事になるだけだ。

今までの日本人は、おとなしすぎたんだよ。
その結果が、このざまだ。
敵は、徹底的に戦ってつぶすしかないんだよ。
うそっぱちの友好なんてのは、詐欺師の言葉に過ぎない。
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:54:43.29ID:rlWIzHU10
なぜ、協定に基づいて請求しないのか?

「徴用工」事例は、協定のオプションに含まれている、と日本が言っているのだから、
韓国政府に対し、協定に基づく請求権を行使すればよい。
韓国政府も、このケースが請求権に含まれていない、とは言っていないはずだ。
個人の請求権が消滅してないのと、どこへその請求権を行使するかは話が別だからな。
あくまで件の裁判は、韓国支配が不法行為だったという認定の上で慰謝料を認めだだけ。
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:54.75ID:rlWIzHU10
請求権という権原を、協定に基づいて韓国政府に求めるか、
今回のように訴状をコリエイトして、韓国支配の不法性に基づく慰謝料請求権に転化させるか、
それは請求する側の勝手。だが、両方を行使するのはただの「賠償おかわり」
わざわざ後者を選ぶのは紛争惹起目当ての反日政治活動。
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:59.82ID:B5y0FZP30
>>332
で、韓国の団体と強力して、国連の委員会が
日本が性奴隷を強制してたみたいな報告書を出して
その後、証言とか嘘だと判明しても撤回してないんだよな

その国連担当者って、2名とも女性で
どうもフェミニストっぽいんだよなぁ。。。
一人はスリランカ出身で、もう一人はアメリカの黒人女性

奴らは、フェミニズムに一生を捧げてるぽいし
「性奴隷は許せない」という物語に染まってるんで
それを否定できない状態になっている
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:57.82ID:8pNdDsY90
国連の高等弁務官って言うのは、紛争処理の専門家じゃないんだから勘違いするなよ。

本当の意味での人権侵害、例えばウイグル族やロヒンギャへの弾圧などの実態調査をして報告するのが
仕事なんだから、損害賠償がどーのなんて全く関係ない話だよ。

韓国人は本当に馬鹿だな。「俺たちは馬鹿です」って世界に宣伝してどうするの?
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:50:10.51ID:PI/cv2aJ0
>>342
内心はド厚かましく希望していながら、必ず「日本が希望するからスワップを受けてやったNIDA」
などと情報操作して報道するのが確定事項
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況