X



中国メーカーが超小型Windows10搭載のパソコンを国内で春に発売 日本メーカーパソコンもやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:27:14.12ID:dNSz0yHI0●?PLT(16001)

中国メーカーのONE-NETBOOK Technology社が超小型Windows10搭載ノートパソコンを日本国内向けにリリースする。
また発売に伴い国内代理店として株式会社テックワンが取り扱うことになった。

2019年春に『OneMix2S』が発売予定で、テックワンは販売サポート共に行う。

既に日本国内向けにティザーサイトを公開しており、登録すると販売開始時に通知が届くぞ。

わずか515gの重さで、インテル8世代Core M3-8100Y CPU、8GB RAM、ストレージはSSD 256GBとなっている。
CPUが少し物足りないかもしれないがちょっとした作業なら問題なく出来る。
Windows10を搭載し、ディスプレイは7.0型2in1 UMPC。ディスプレイはタッチ操作も可能で、
10点マルチタッチ液晶となっており、別売りのペンは2048段階の筆圧感知に対応している。

本体には指紋認証を備え、また液晶部分を360度回転させタブレットのように使うことも可能。

バッテリーは6500mAhでUSB Type-Cでモバイルバッテリーからの充電も可能。駆動時間は8〜10時間となっている。
また代理店経由でなく、直接アマゾンで販売されている物を購入することも可能。技適マークもあるようだ。
アマゾンのレビューを見たところ評判はかなり良い。

http://gogotsu.com/archives/49028
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-32.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/02-22.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/03-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/04-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/05-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/06-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/07-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/08-1.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/09-1.jpg
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:49.67ID:/8y/YWi70
>>362
単体の液晶ではストレス溜まるだろうが、スペック的には可能なんだよ
そのアピールでろ
小さい液晶ではあるけどWUXGAとそこそこのCPU、PCIeのSSDがあるから一般的なフルHDまでの動画なら編集出来てしまうんだな
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [LB]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:55.93ID:SjV3Dm0H0
>>369
まだエロゲやってんの?
てか、エロゲ出てんの?
0382名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:08.23ID:wNdbKQeo0
>>109 無様w
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [LB]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:10:32.50ID:SjV3Dm0H0
>>380
UI的にこの液晶とマウス無しでは、単体ではスペック的に不可だろ
外付ディスプレイとキーボードとマウス付けて編集するか?
0384名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:14:02.60ID:BRsPYMNt0
Windows10のタブ持ってるけど使いづらい
あれは大型用だよ
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:18:28.89ID:QGfjnFGE0
>>1
出しただけじゃダメ。この「中国製」のPCを買ってくれるユーザーが居るって事までが商売。
0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:22:52.17ID:bf26Azzv0
これクラウドファンディングで作ってなかった?
あれは別のヤツか

昔は日本も頑張ってたんだけどね
VAIOのC1とか憧れたわ、何で今アレ作らないんだろ
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:27:50.68ID:/8y/YWi70
>>388
低発熱で高性能なCPUがやっと出てきたからね
SSDも小型になってるし
しかし日本メーカーの体力が続かなかったという。

そして世間的には鑑賞するだけならタブレットでええやんてなってしまってるので
日本メーカーが作って採算取れるほど売れないんだろうからね
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:14.56ID:e2OW2uP10
>>1
>アマゾンのレビューを見たところ評判はかなり良い。

中国製は全部アマゾンレビュー 高評価だろwww
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:43:22.15ID:pXXTa0iP0
外で使うのはスマホで充分
フラッグシップをデスクトップにしてそこそこいいの買っておけば7〜8年は持つ
0397名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:53:59.25ID:cS2nHt7s0
PC-98を維持発展させることができたら日本のパソコンはオワコンにならなかったな
一番の失敗は世界に広めるのが失敗したことだな国内需要でなんとかしようとしたばかりにPC-98は失敗消滅した
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:40.74ID:B5lo9chy0
>>390
中国の市場規模ならニッチでも大きいからな
日本は市場規模が小さすぎる
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:13.80ID:uIWG6lmV0
>>397
いや、1996年までPC-98x1使ってたけど、オワコンだったよ
Windowsが普及してしまったら、PC-98x1である利点は何も無い
PCが非力だった頃、テキストVRAMと漢字ROMを内蔵していたことだけが利点
0400名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:57.92ID:iU1sZR940
15年前、シャープのザウルスを使ってたわ
中国遅れ過ぎ
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:29:28.86ID:FeAbY2K30
ウルトラマンPC
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:35:20.49ID:KQU62l4B0
どれだけ良さげに見えても中華製って時点でな・・・・
スパイウェア仕込まれてそうだから無理だわ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:16.84ID:mNuRg1NW0
小さすぎて読めない!
0409名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:03.94ID:Oh3Mz47L0
>>406
端末毎に文字サイズとか調整してるかどうかやね

>>407
USB HUBとか使うのはダメなん?
屋外でUSBポートを使う機会ってあんまり無くね?
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:36.92ID:86gcC86H0
>>21
ゲームパッドついてるやつ?あれちょっと欲しいわ
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:55:13.62ID:86gcC86H0
GPD人気なんだな
0413名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:25.11ID:Oh3Mz47L0
PGSのCMは不人気なのに
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:38.28ID:b9vBspRn0
>>1

このサイズ、買って、結局使わないで終わる。
0416名無しさん@涙目です。(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:04.30ID:2uHhitSd0
そもそも、このPCはどんな 場面で使う物なのだ?
ゲームか?自己満?ロマン?
仕事では使えんしエンコも無理だな。
こいつで出来ることならスマホで十分間に合うと思うぞ
やはり老人キモオタ専用のガジェットだな
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:20:35.71ID:wiGRthGD0
まあ用途的に考えたら10インチタブレットにキーボードつけた方が快適だったりするからな
0418名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:08.13ID:Srqq3dLb0
いまどきこんなもんが売れるわけないじゃんw
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:30.95ID:YnoqaL870
母さん
僕のシグマリオン
どこにいったんでせうね
0420名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:19.03ID:1VtAzRgA0
>>418
分かってないなー
売れなそうな物を開発して製造して発売出来る事が凄いんだよ
景気の良い時の日本がそうだったように。
0422名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:36.74ID:hFUphCh80
IBMのPC110は発売当初W3.1版で20万以上したよな
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:50.10ID:iSWR9Z3j0
中国さん、老害大国日本にパソコンなんて売れないですよ。若者が多い自国や欧米に目を向けた方がいいですよ。
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:55.88ID:O9uMr8Ua0
講演会ドサ廻りにパワポ持ってくのに良さそうなんだが
0426名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:38.34ID:qVnFTyuU0
日本メーカーが同じものを作ると149800円です
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:51.91ID:ogu0FR0W0
値段次第だが欲しいわ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:54.05ID:jNYAzaI60
データを全て中国国家安全部に送信されても
構わない馬鹿だけしか買わない。
0430名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:21.18ID:ctDAW8Fs0
>>227
当時の職場Vaioきっちり13ヶ月で壊れたは
0431名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:19.93ID:A9e91kSw0
ドンキーでフルHDのPCが2万円以下で売ってたわ
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:50.71ID:oWNp6gD70
日本のモノ作りは死んだ。
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:53.86ID:GSxAVOtY0
>>425
iPadか泥タブやね
MRさんがレッツノートからほぼiPadに変わってるわ
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:47.71ID:vzHfOCo60
WIn10とか笑わせんな
0439名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:58.88ID:cVYeuICX0
日本メーカとかいいつつMade in Japanじゃないだろ。
ラベルだけNとかFとかTとかにして高い金取るのはやめてよ。
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:48:34.75ID:d4u7f7280
富士通のライフブックとかよかったんだけどな
2003,4年にひっそり出てた横長の8インチくらいの
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:51.64ID:d4u7f7280
>>36
eee-slateと言うでけータブレットでてたよ。
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:57.69ID:A9e91kSw0
変なCPU使うのやめて、
core-i7を使ってくれたら、少々高くても買うよ
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:20.25ID:GSxAVOtY0
>>442
馬鹿じゃねーの
i7を無駄に積む必要無いわ
0444名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:28:25.85ID:1qpdJ/FL0
Eモバの初期端末持ってた
結構便利で気に入ってた
iモード標準契約と違ってパケフリーだったし
ハゲban傘下になって残念だ
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:09.94ID:GhO5upkQ0
>>445
そう
なのに作らないのは、単に需要が無いから
ノートすら法人以外に売れないのに、こんなの買うのはガジェヲタしかおらん
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:30.11ID:8xmkRchn0
マカーだからイラネ
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:50:38.22ID:tcMjpl430
>>39
ポケットからハミDELL
0451名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:26.56ID:zwdJE33j0
Windowsタブレットはゴミしかない
OS側の問題で
0453名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:27:45.00ID:OVQxnTGx0
>>442
Core-Mってモバイル用の普通のCPUだと思うが?
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:30:41.53ID:9hGHZWZ80
>>434
いまだにメインがcore2の俺には奇跡のマシンに見えるはwww
せめてXGAのモニタは交換すっか...
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:40.82ID:plgfmM/l0
スティックのほうが小さいw
どうせ支那製だから爆発するんだろw
スマホ以下じゃねーかw
0457名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:17:56.72ID:OVQxnTGx0
>>455
スティックってディスプレイとマウス、キーボードが用意されてないと使えない上、
ストレージ激遅のダメなイメージしかないわ
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:19:23.46ID:6fulphBg0
>>337
StrongARMだっけ
面白がって持ってたわ
今はゴミだな

iPadとMBAで最高
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:23:09.01ID:UEnRO8/d0
ほんと何でもかんでも発明するな中華は
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:28:16.59ID:nABIleAj0
EeePC901にWindows10入れて遊んでるわ
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:37:45.00ID:DMmpjvZa0
まじで中国は発明大国だな
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:39:09.36ID:Ql8/av1G0
みんな老眼だから
パソコン画面はB5ぐらいは欲しい
0465名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:42:43.35ID:pvnsFbhn0
売春?
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:47:34.82ID:gapig3io0
>>462
めちゃくちゃ動作重かった記憶ある
使える?
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:29.50ID:vrYW6rKA0
遅くていいからファンレスにしてくれ
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:51.35ID:9hGHZWZ80
>>469
有望な案捨ててマイナスイオン発生装置付ノートパソコンメモリ2GB celeron なんてのを出してくるのがジャップランドメーカー
0471名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:51:52.51ID:9doVlXwa0
こういうやつ二十年くらい前に日本でもいろんなメーカーが作ってたな
値段もだいたい同じくらい
あまり需要が無かったけどw
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:16:14.52ID:jKpV8kxF0
PC自体の需要って今どうなの?
若いもんはもうパソコン離れなんだろ?W
0474名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:25:22.87ID:91so9Y7R0
ニッチクラスだな。3台以上持ってるやつしか需要なさそう
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:54:09.05ID:HaL8a2g30
昔富士通が作ってただろ
当時すら売れなかったのに、今はスマホやタブレットがあるんだから
こんなに小さくても売れない
0476名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:57:11.46ID:TMnUQO2A0
すべて日本製PCパーツでパソコン作ったらいくらになるのだろうか

CPU ARM FUJITSU製
メモリ 8GB エルピーダ製
マザーボード MicroATX SONY製特注
電源ユニット ニプロン製 300w
HDD/SSD 東芝製特注
ケース 星野金属聞かなくなったので板金工場特注
基板実装部品日本製
0477名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:54.25ID:qs5Lbrna0
バイドゥIME搭載なら、買わない。
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:59.16ID:VR7qIrkG0
(´・ω・`) タブレットでよくね?誰に需要あるのコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況