X



毎日新聞 「注文してないヘイト本や日本礼賛本が書店に届き雰囲気が変わってしまった。なぜこんな事に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:44.90ID:uJEL7EGk0●?PLT(22000)

ヘイト本「慣例」が後押し 注文していないのに中小書店に 多く売れば報奨金も/自浄作用働く仕組みを

 仕事帰りにふらり立ち寄ると、わくわくするし、居心地もいい。街の本屋さんは旧知の友にも似ている。
だが、その「友」に近年、異変が起きている。民族差別をあおる「ヘイト本」や「日本礼賛本」などを
集めた物々しい書棚の存在が、店内の雰囲気を変えてしまったようだ。なぜこんなことに? 【鈴木美穂】

 ヘイト本が書店を席巻している「ナゾ」。それを解くカギが出版流通界の「慣例」にあることを年明け、
フェイスブックで問題提起した人物がいる。

 大阪市中央区で70年続く老舗「隆祥館書店」を営む二村(ふたむら)知子さん。2015年に80歳で他界…

この記事は有料記事です。

残り2723文字(全文2983文字)

春得 半額キャンペーン実施中!!

いますぐ登録して続きを読む(1カ月間無料)
https://mainichi.jp/articles/20190313/dde/012/040/004000c
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:18:35.38ID:TtWgBIw70
真実を伝えるとヘイトになってしまうジレンマ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:26.67ID:+VsVTyd00
>>320
そもそもサヨクパヨクは字を読めない疑い。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:57.45ID:+VsVTyd00
>>323

「事実をそのまま書くと自慢・礼賛になる日本、事実をそのまま書くとヘイトになってしまう特亜」等という名言が あったなあ(´・ω・`)
0326名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:35.18ID:mZApUS9K0
ネットの英語版でとんでもない
日本ヘイトをしてたのも
お前ら毎日新聞じゃねえの?
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:28.75ID:dlL4TvfU0
>>318
今のオールドメディアは双方向コミュニケーションとの相性が絶望的に悪すぎる
パヨクも野党とオールドメディアの言いなりしか意見が言えないからね
0328名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:04.17ID:x4veU54/0
気に入らない配本は送り返して
大好きな日本ヘイト本を大量に
注文=買い取り=返品不可すれば良いだけだろうに
なんでそうしないんかなw
0329名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:56.78ID:XYFVFXTB0
言論の自由だよ
気に入らない言説は排除するのか
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:47.49ID:mZApUS9K0
毎日新聞出版
というお前らの子会社で
日本自虐本を出しまくればいい
それで書店に押し付ければいいだけ
何故しないの?
0331名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:11.46ID:9XqRULS/0
ID:jq4x1gs90
ID:+VsVTyd00
ID:pLrUTien0
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

ゲーム バイナリードメイン

アニメ漫画
Un-go
ブラックラグーン AKIRA
禁書、魔法科高校の劣等生

BDTー掟の街ー 映画 天国の大罪

応化戦争記 ハルビンカフェ

東京デッドクルージング 東京スタンピード

寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)

TRPG トーキョーNOVA、サタスペ!

5分後の世界 ヒュウガウイルス


グローバル気候変動激化、
印パ中露チョンでの、アジア複合核戦争やら、
南海トラフ超巨大地震&首都圏大震災同時発生での、
ギガ重税加速、ウルトラインフレ誘因の、
ブラックアウト 狂乱物価 オイルショック。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

ここらみたいな、旧ソビエト、旧ユーゴ崩壊後、
レバノン、タイ、フイリピン、コロンビア、パキスタン、エジプトみたいな、
銃社会で、民族紛争激化の、-GTA-日本クルーw
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:42.53ID:kVebum8d0
アホか
大して売り上げも無い中小本屋の好みで送るほど取次も暇じゃねーよ
嫌なら新刊予定見て注文入れて気に入らないのは即返品しろよ
0333名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:30.78ID:d0+O/JfN0
>>328 右翼本は書店や取り次ぎの取り分が大きいから。

例 WiLL 本体 880円(税込)

・通常 880円(税込)の本を1冊売ると書店に84円、取り次ぎに168円

・ワック出版のWiLLの場合、書店の販売冊数により
書店に84円 + 販売奨励金17円〜168円
取り次ぎに168円 + 販売奨励金17円〜84円

右翼本は、本の形をした思想を販売している。
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:54.28ID:lHaMsH7J0
サヨク本「半島は地上の楽園」

誰が買うんだよw
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:33.44ID:T0WdFp6P0
日本の美徳は謙虚さ!
とか言っておきながら

日本すごい中国韓国崩壊ザマァ!

これに嫌悪を抱かない奴等が愛国だの保守だの言ってるんだから笑えるわ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:59:08.48ID:oBpXZd9h0
自分のポリシーと逆の著作を読むのも勉強だし、どうしても気に入らなきゃ
その棚は無視するだけだし
パヨクは本屋や図書館の利用のしかたすら知らん土人ばっかなのか?
0338名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:01:09.75ID:T0WdFp6P0
>>43
あのでたらめ本が売れたからとホルホルしてる時点で歴史に興味もなければ証拠出せとパヨクに言うくせに自分達へのブーメランだし皇室もないがしろにしてるんだから笑えるよな
批判された理由はパヨクに都合が悪いからではなく根拠に基づかないトンデモ歴史本だから
フィクションだとして売り出せば史学界や保守派からも批判されてないっての
0339名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:12.37ID:WxO26pKd0?PLT(21000)

>>333
結局売れてるってことじゃん
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:43.68ID:KQU62l4B0
書店や取次店に検閲でも求めてんのこいつら
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:05:20.64ID:T0WdFp6P0
>>128
勇ましいだけの酷使様にデマでも上等の批判する極左や外国と同じことをする奴等
どんなことでもブーメラン投げるのはパヨクもアホウヨも同じ
まだ難癖のためにソースは確認するだけパヨクの方がましなレベル
0342名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:30.82ID:heZUlblj0
ヘイト本ではなくただの事実なのでは?
なんで言論の自由を否定する人がヘイトなんて言えるの?
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:27.03ID:T0WdFp6P0
新聞テレビは本当のことを言わない!
ネットこそ真実!

情弱はどんな媒体使ってもダメなだけ
事実で批判すればいいのにデマに飛び付いて在日だ犯罪だと列車張りすれば買ったと思い込むのがアホウヨクオリティ
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:50.52ID:T0WdFp6P0
>>199
そうだよ?
それをマジョリティと勘違いして日本はネトウヨになったとか恥ずかしいこと言ってるのがそうしたビジネス愛国保守にそれを鵜呑みにする酷使様でしょ?
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:28.17ID:KQU62l4B0
憲法21条1項「言論,出版その他一切の表現の自由は,これを保障する」

ケンポー守れ!ドドンガドンドン
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:38.08ID:zC+Hr8ke0
>>338
パヨクが指摘するとんでも部分って、ほんとどーでもいいような間違いの部分なんだよな〜
0348名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:10.15ID:d0+O/JfN0
>>339
その裏で、致知、月刊日本、中央公論、軍事研究みたいな、
真面目な保守系雑誌が売り場から追いやられている。
0349名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:17.32ID:9XqRULS/0
ID:T0WdFp6P0

ID:9XqRULS/0
自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、支那、チョン、パヨクを
みつけしだい、ぶっ殺すキャンペーンをやろうw

ホンジュラスが、エルサルバドル流民を資産没収、武力迫害、強制送還しまくって、
エルサルバドルが逆キレ、
ホンジュラス武力侵攻からおきた、
サッカー戦争。


ユーゴ連邦崩壊戦争

クロアチア ボスニア コソボから、
セルビア人を、資産没収、武力迫害、強制送還しまくって、
逆キレのセルビアがおこす全方位戦争。

タイ、ミャンマーで、政府軍、仏経徒民兵が、
イスラム圏を、
資産没収、武力迫害、戦争連鎖。
0350名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:49.86ID:JZRitwxX0
>>178
砂澤陣「北海道が危ない!」
的場光昭「アイヌ民族って本当にいるの?」
同じく的場氏の「アイヌ先住民族」その真実―疑問だらけの国会決議と歴史の捏造

これくらいしかない
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:34.09ID:zhzwh6+X0
>>345
「そのメッセージ内容は憲法違反だ!」くらいの話し合いレベルになってるからねえw
0352名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:42.16ID:AFUZh+pQ0
お前らがこれでもかとネガキャンを張った反動が来つつあるってことや
0354名無しさん@涙目です。(香川県) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:29.70ID:VDofk2uc0
自国誉めたらたら物々しいんか
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:33.26ID:T0WdFp6P0
>>346
書いてあることは事実!とか喧伝した以上それが検証されるのは当然では?
その結果根拠を示さない新説の提示に盗作や王朝簒奪説という保守派からすれば到底容認できない皇室軽視がどうでもいいことになるの?
0357名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:58.56ID:JZRitwxX0
>>338
近現代史の方は全く否定出来てないよねパヨパヨはwww
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:59.39ID:WxO26pKd0
>>348
結局売れないからじゃん
キックバック制度のせいにするのは無理があるわ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:32.88ID:v+HNtYI+0
パヨクの言論の自由弾圧
さすが共産党シンパ
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:36.81ID:T0WdFp6P0
>>357
その近現代史でも相当突っ込まれてただろ
パヨクだけでなく所謂保守的だったり反オールドメディアや反反日の人達ですら突っ込んでるの見て冷静になれないのか
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:42.44ID:An3lRs210
>>341
>まだ難癖のためにソースは確認するだけパヨクの方がまし

「パヨク」は大見出しや小見出しだけしか見てない、あるいは中身を読んでいても無視する

5年くらい前に新宿ロフトプラスワンで
「ころから」と「WiLL」のトップが対決したとき確認した事実
0362名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:58.76ID:tPVQUoZ30
韓流本があふれてた時期はまさに地獄のような光景だったわ
0363名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:32:46.78ID:JZRitwxX0
>>360
どの辺突っ込まれてたの?
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:10.86ID:An3lRs210
「ヘイト本」「パヨク」「ネトウヨ」

劣化した感情の発露そのもの
こんな類のタームを用いた時点で真面目に論争する気ゼロ

waiwai問題を綺麗に清算しなかった毎日新聞には相応しい表現
0365名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:12.19ID:krP6HJgq0
「ヘイト」本は、本当にそれが憎悪を煽ることを趣旨とした本ならけしからんが
実際はそうではなく、淡々と事実を並べただけのようなものを、気に入らないからと「ヘイト」本と認定してないか
日本「礼賛」本については、正直、一体何を根拠に「けしからん」といいたいのかすらわからない
新聞社や書店には思想教育を施す義務なり権利なりでもあるとでもいいたいのだろうか
それぞれをカギ括弧で括っただけまだマシとはいえるものの、ちょっとというかかなりどうかしてる
そんなしょうもない記事を書いてる暇に、片端から「野党」を「攻撃」して、政権を担うに足る野党に鍛え上げてほしい
というか、新聞・テレビからして駄目なんだよな、早く目を覚ませ
0366名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:52.65ID:7Jw4CR6A0
佐藤優
http://i.imgur.com/QR1zyfv.jpg 34頁
http://i.imgur.com/cdcmoWS.jpg
ヘイト本と日本礼賛本は、読めば読むほど頭が悪くなります。
ヘイト本と日本礼賛本は、結論が最初から決まっています。
マーケティングの手法で製作されたものです。
実は、ヘイト本や日本礼賛本には周期があります。
日本でも戦前には、米国を誹謗中傷する著作群や、
中山忠直という元新聞記者による『日本人の偉さの研究』(先進社)
などが売れていました。
今日の状況とよく似ているのです。
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:46.03ID:lL4IiE6k0
パヨクも出せばいいじゃん、本

全く売れないんだろうけど
0368名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:31.33ID:IVM3Rueu0
>>1
アホか
実際に売れているから本屋が置いている(´・ω・`)
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:44.67ID:dYjVhE4Z0
>>367
パヨクはYou Tubeでも全く評価を得られてないしな
毎日新聞と敵対してる虎ノ門ニュースなんざ毎日60万再生
0370名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:23.30ID:T0WdFp6P0
>>363
WGIPに関する記述を陰謀史観との批判
ウィジー政権による仏印植民地統治を日本は容認しているのにも関わらずその後日本が進駐したことを植民地解放とする誤認
犠牲者の数が違うという反論により南京事件を捏造とするのは実際にあった便意兵との誤認による民間人殺害に捕虜の不法殺戮は否定できないこと

史料すら提示しないのだから史料ある側による批判が正しいのは明白
0371名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:35.27ID:IVM3Rueu0
>>366
共産主義から脱する為に宗教大学に入ったマサルちゃんか(´・ω・`)
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:00.18ID:T0WdFp6P0
さらに言えば組織的購入やビジネスとして本屋に送りつけることが横行しているのだから広く支持されているとは間違っても言えないだろうな
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:50.79ID:HNMEHmGm0
頼んでない本なんて来た事ねーぞ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:40.67ID:397iTecW0
>>366
佐藤優さんのように、両翼に足を運び耳を傾け筆を運ぶ御仁には、職業的な姿勢のままそのように意見をする資格がある

ところが>>1には、おそらくその器量は無い
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:13.78ID:IVM3Rueu0
>>370
南京周辺の街や村を中国共産党軍が襲って殺しまくったのを日本軍がした事にした話は書かれていないのか?(´・ω・`)
0376名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:05:13.48ID:IVM3Rueu0
>>366
大量の情報を仕入れて取り捨て選択をするべきだから読むなと言うのは共産主義や宗教的な欺瞞
まあ俺は読まないが(´・ω・`)
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:02.96ID:T0WdFp6P0
>>375
そうした事例の真偽は検討されるべきだがそれをもってしても当事者による明確な記述証言によって少なくとも一万人以上の殺戮があったことが陸軍仕官学校卒業生の組織による調査で判明している

その時に不名誉な事実はなかったこととするために「当時部隊に所属していたがそのようなことはなかった」という情報を募ったが結果残虐行為の証言があとをたたなかったんだよ
0378名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:36.41ID:JZRitwxX0
>>370
そもそもこの本は何人かの人が集まって作った歴史本じゃなくてほぼ1人で書いた日本の通史でしょ?
0379名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:09.47ID:IVM3Rueu0
>>377
実際に便衣兵によるテロ攻撃も横行していただろ
だいたい日本陸軍は日中戦争の後半は中国共産党を援護する方向に動き日中戦争以後は中国共産党軍に入る日本陸軍軍人が大量に湧いた話はどう評価するの?(´・ω・`)
0380名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:25.13ID:T0WdFp6P0
>>378
そうであるならばこの本にが書かれていることは全て事実だのと言わなければいいだけ
一人の作家が書いた本だが知人や歴史学者の監修は入っていることになっているし
そのことをもって多少の間違いは多目に見ろというのは話にならない
ジャンルがフィクションだからそんな啖呵きっても逃げられる余地があるというのが本当に卑怯
こうしたビジネス保守連中がのさばっていることに保守派こそ声をあげるべきだろ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:39.54ID:iCom5X6s0
パヨカスゴミがガス抜きすら許さないパヨ報道ばかりしているからだろw
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:30.11ID:9liA8Ck10
>>293
真に有能な人間、己に自信を持っている人間は沖縄なんかに移住しない
この国が豊だった頃、反日乞食なんていなかった
在日は貧しくなったんだよ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:02.58ID:8kigAgjK0
>>380
無職が朝からうるさいぞ。ハロワ行け。
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:43.64ID:+VsVTyd00
>>348

それ全部とは言わんが正直、そーゆー本の制作関係者らも「戦後日本」という「ある種のアンシャンレジーム」の
構成者(旧支配層)に過ぎないってことじゃないのかな。席が左か右かだけの話で、「同じ支配層」の仲間だったと。

彼らが旧時代にやっていたウヨサヨ(本)による主張合戦なんて、プロレスみたいなもんだよ。

それが証拠に、「我こそが真性の保守だ」みたいな、旧態依然とした民族派とか名乗るガチガチの思想右翼(笑)に
近付けば近付くほど、「ネトウヨ」というサヨクパヨクのヒリ出したレッテル妄想概念に安易に乗っかって、「ネトウヨは
右翼とすら認められない、右派保守派の恥さらしだ!」みたいな論法でネトウヨのレッテル貼られただけのそこらの
庶民を叩いてくるじゃんw?

本来ならば、庶民を味方に付けるべき者達の筈なのに、サヨクの捏造りだした「空気」に安易に尻馬に乗ってネトウヨ
云々言っちゃうのは、考えを広めたいという使命感ある者らのやることではなく、寧ろ「何かを守ろうとする者」らの
行動そのもの。で、その守ろうとしている何か、というのは、普段お題目として唱えている思想(笑)広げるより大事なもの、
つまり、アンシャンレジームの中に確保した既得権益そのものなんじゃないのかと。

要は、俺たちのプロレス・ショーより面白い事をやるな言うなお前らは黙って俺達のショーを見て俺たちを称賛し、
拍手喝采送って(その対価としてお金を俺達に払って)おけばいいんだ!てなもんですよw
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:27.72ID:lTIllst40
>>378
そんな訳あるかバカタレ!ちゃんと何人かの専門家と資料を読み込んで書いてるわ。
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:44.37ID:+VsVTyd00
>>334
んー、でもそうした出版のことを本当に右翼なのではなく、金儲けのためにやってるだけの「ビジネスウヨク」だ!
とかいって叩く日頃のサヨパヨのレッテルと矛盾しまくるぞ、その説w
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:29.58ID:T0WdFp6P0
>>379
便意兵という根拠も薄弱なまま殺害したという研究結果があるのを無視してるだろ
テロ行為があったからテロ行為した人と間違えて殺したのはしょうがないよねということか?
南京事件があったかないかという論争のもとで日本国紀ではなかったとしているがその主張は様々な史料証言により否定されているという話なのにまた別の話を持ち出してきてなにがしたいんだ?
中国側からすれば被害を多く見せたいのはあたりまえ
日本が実際に虐殺を働いたのは事実という前提の上でそうした過大な数字に反論すればいいのになぜなかったことにしたいの?
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:02.87ID:xIvndxIk0
>>385
それは俺の書き方が悪かった。ちゃんと知ってるよ。
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:24.65ID:+VsVTyd00
>>336
それを相手に言ってるなら謙虚では無いが、自分たちの中だけ(自己評価)なら全く問題なくねw

あと、謙虚は日本人同士では美徳だけど、国際常識では必ずしもそうではないので、別に恥ずかしいとか思うわけないじゃん。

というか、恥ずかしいと思うべきという意見の押し付けのそが島国根性頑なな、旧態依然ジジイの考え方じゃないのかねぇ?

啓蒙されて国際感覚身につけなよw
0391名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:02.79ID:IVM3Rueu0
>>387
日本陸軍には共産党員が大勢いた話を無視するの?(´・ω・`)

二男 志位正二(陸軍少佐)
五男 志位明義(日本共産党船橋市議会議員)
孫 志位和夫(衆議院議員、日本共産党中央委員会幹部会委員長、志位明義の息子)

軍歴
志位正人陸軍中将の息子として生まれる。東京府立六中、東京陸軍幼年学校、陸軍士官学校予科を経て、
1939年9月、陸軍士官学校(52期)を卒業。
同年11月、歩兵少尉に任官し歩兵第61連隊付となる。
1944年12月、陸軍大学校(59期)卒業し陸軍少佐に昇進。
1945年4月、関東軍隷下の第3方面軍情報参謀に発令され、終戦を迎えた。

ソ連のスパイに
終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い、
モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において朝枝繁春、瀬島龍三、種村佐孝らとともに
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受ける。

1948年11月、シベリアより復員[1]。しかし帰国後の志位は1949年2月からGHQ参謀第2部(G2)の地理課に勤め、
抑留帰還者の尋問調書からソ連や中国の地誌を作成していた。1950年6月、GHQの取調べを受ける。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1]が、「二重スパイ」の活動は継続した。

ユーリー・ラストヴォロフがアメリカに亡命した後の1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、
自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた。その後、海外石油開発株式会社常務となる。
1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した。
なおこれには事件性がないと判断されている。日本共産党の志位和夫は甥にあたる。
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:52.58ID:T0WdFp6P0
>>391
なにが言いたいんだ?
南京事件は共産党員による仕業と言いたいの?
それなら逸れそう相応の根拠持ってこい
お前のやってることはただの論点ずらし
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:06.28ID:+VsVTyd00
>>341
ソース主義こそがネトウヨ(笑)の習慣なのだがw

なんか、本当に「日本人の姿を自分たちの姿だと思い込み、自分たちの姿を日本人の姿だと思いこんでいる」どこかの
民族そっくりの思考だなw

そのスレ見に行ったら解る通り、エビデンスは?と聞かれて発狂してんのはサヨパヨ側ばかりだぞw

なんかエビデンスという言葉を使うやつはネトウヨだ!位の勢いで発狂してるw

エビデンス求められる事を嫌って忌避するような連中の何処がソース主義なのよwww
0394名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:45.03ID:Cb93OpDb0
ヘイトはともかく日本礼賛本が許せないとか、特定アジアの人なのか
0396名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:58.66ID:T0WdFp6P0
>>393
水道法改正を民営化で水道崩壊
入管法改正を移民法
種子法をモンサントに席巻される

とかいって喚いてた勇ましいこと言う保守界隈はその反省したの?
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:22.69ID:+VsVTyd00
>>356
保守派wwww

まさに、僕の>>384説を補強しちゃうことになる、ナイスキーワードを得意気に持ち出してマウント出来た気になる「アホアホ論法」ありがとサンw
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:43.83ID:xIvndxIk0
>>380
じゃあ本当の事は当時に戻って見なきゃわかん無いじゃんwww
今までこういう通史みたいなものがなかったから余計にパヨパヨは反応しているじゃないの?
0399名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:45:00.37ID:IVM3Rueu0
>>392
日本陸軍には共産党員が大勢いるのに
その共産党に汚染された陸軍軍人の証言が正しいと言う根拠が薄弱でしょ

あと南京周辺で中国人を虐殺したのは中国共産党軍で中国で農地を捨てて満州に逃げてくる中国農民を満洲国が受け入れた事実はどう評価するの?(´・ω・`)
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:33.13ID:xIvndxIk0
>>385
>>388
すまん外からだからID変わってる
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:34.80ID:xIvndxIk0
>>398
今まで教えもらったのが嘘だったら、それこそそれでマウント取ってた多くの人のプライドが全否定される訳だから必死になって上げ足取りみたいに否定してるようにしか見えないんですよね。
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:43.03ID:T0WdFp6P0
>>397
普段からパヨクを根拠無視とか叩くんだから動揺に根拠のないものも同じく批判するべきではないかということなんだけどそんなにおかしいか?
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:49:53.38ID:P4yzQOGX0
気に入らない本は見たくないと、異なる見識を持った人たちが集まる場で主張する記者は
言論の自由というものを何だと思っているのかな?
0404名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:11.38ID:IVM3Rueu0
>>402
毛沢東とケ小平が『日本軍には感謝している』と公言していた事をどう評価するの?(´・ω・`)
0405名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:39.08ID:T0WdFp6P0
>>398
歴史学は過去の史料を評価検証する過程で事実などを追求する学問だからそりゃ究極的には実際に過去にいかないと本当のことはわからないのは当たり前
ただ今までの研究成果と異なるものを主張する以上そうした批判検証も甘んじて受けるべきだよ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:19.53ID:IVM3Rueu0
>>405
なんだ碌な反論も出来ないのか(´・ω・`)
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:23.07ID:B5lo9chy0
具体例ってなんだ?
0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:08.74ID:T0WdFp6P0
>>399
南京事件を証言した大半が共産党員なりその影響を受けたという根拠はあるの?
根拠はないけど証言は疑わしいから信用度ゼロなんて通用しないぞ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:35.61ID:IVM3Rueu0
>>405
君は百田直樹と同じ事をやっているだけだよ(´・ω・`)
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:56:19.39ID:+VsVTyd00
>>387

それはまさに「しようがない」のよ。

「21世紀の今でも」どこの戦場でも普遍的に起こってる「防ぎようのない誤り」なんだから、他国で起こってるそれらと
同水準で評価するしかないじゃん?


日本だけがそうした物理的限界の要因から起こったことで「日本は悪だ」という評価を与えられるのは国際的基準からしても
「フェアじゃない」。過去に起こったことは、未来への糧にすべきであり、今さら責めても「しようがない」、
寧ろ何か罪悪のようにそれ持ち出して責めるのは過ちそのものだ、としか云えんだろ(´・ω・`)

戦場でそうした過誤が起こりがちなので、戦争は嫌だよね、という反省の材料のみにすべきで、何か日本人に罪悪感
すりこみの道具として悪用してきた戦後日本のアンシャンレジームへの批判が起こってるのが今なんだよw
0412名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:57.20ID:IVM3Rueu0
>>409
そんな証言を誰が集めて集計したかが問題でしょ
初めから南京虐殺ありきで結論を決めたまま誘導し捏造しただけでしょ(´・ω・`)
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:59:39.79ID:IVM3Rueu0
>>409
もう少しまともな反論をしろよ(´・ω・`)
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:02:01.84ID:xIvndxIk0
>>405
じゃあこの本に書いてある事も甘んじて受け入れるって事ね
0415名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:56.64ID:IJIAwzfU0
「ヘイト本」は問題あるというのは理解できるが、
「日本礼賛本」は問題ないだろ。
0416名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:07:26.70ID:6HdwUbRV0
そんなヘイト本とやらは目立つ所にあるの?
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:12.03ID:+VsVTyd00
>>396
あれ?保守(笑)とネトウヨをごっちゃにする御都合主義の詭弁さらしてますwww?

あーちなみに、改正入管法でも「移民政策だー!安倍は売国だー!」とか「ウヨクの言葉を使って」気勢上げてる
奴らがいるけど、お前の中ではあれもネトウヨになるんだろうなあ〜(´・ω・`)

俺の見立てでは「反安倍」連中の偽装(笑)にごく少数の情弱が引っ掛かって同調してるだけ(笑)で、あの種のソース
検証したら一発で誇張と解るような扇動やってるのは君のようなネトウヨビリーバーが存在を信じているような所謂ネトウヨ(笑)とは違うと思うのだけと。

この仮説のエビデンスとしては安倍政権の支持率とかだな〜。

安倍支持(否定しないだけ)でネトウヨ呼ばわりされるような分類からしたら、安倍叩きしてるヤツはとてもじゃないが
ネトウヨ(笑)を代表しているとは言えないわけでねw

そんなごくごく一部の、ソース見ないような(何故か敢えて隠して扇動するような)特殊な例外をあげつらって、
ネトウヨとはこうだ!とか言っちゃうのは詭弁そのものだよ(´・ω・`)?

たとえばパヨクは奇形レベルのチビが多いけど、その何人かをあげつらって、「サヨクは奇形チビww」とか
勝ち誇る奴がいたとしたらどう思う?

僕なら眉ひそめるけど、「もっともな意見だ」と思うタイプ?

例外を持ち出して一般化しちゃうヤツはアホなんだよねぇ。
君はいま、それやっちゃってる肝心なんだよなあ。
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:11:38.04ID:SiZYgAdR0
日本が過去を反省し、良いことをする

各国から褒められる

特アが不愉快になる

パヨク「日本は悪い国! 日本をもっと貶めろ!」


ここまでセット
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:13:18.99ID:+VsVTyd00
>>402
一般論(総論)としてはソレ異論はないけど、

問題は君が普段その基準でちゃんとメディア・サヨク・パヨク界隈も批判して叩いてるかどうか、という各論なんだよなあ(´・ω・`)

「一般論(総論)用いて特定の人々「だけ」を叩いて自己正当化するのは典型的なサヨク論法だ」と喝破され済みだからかね〜(笑)→>>308
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:20:57.13ID:+VsVTyd00
>>415
そそ。

それでも、その「ヘイト本」とやらが、本当にこの記事から受けるような印象ほど世の中に溢れているのか?
というエビデンスも検証の提示も無いから、やはりこの記事はボコボコに批判されてバカにされても仕方ないけどねw
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:17:30.03ID:NxhNx5eG0
金払う上に残り2700文字もクソみたいな感想文読まされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況